Просмотр полной версии : ICOM IC-756PRO3
Вопрос к пользователям аппарата. Заметил такую "фишку"- когда включаешь настройку тюнера, то на всех диапазонах на спектроскопе показывает четко узкий сигнал, кроме 14 мГц. А там кроме основного сигнала показывает ещё какой-то всплеск и всю полосу обзора с небольшим уровнем. Спросил у своего знакомого-картина та же. По сигналу все в норме. Так и должно быть? Версия аппарата #32.
Вопрос к пользователям аппарата. Заметил такую "фишку"- когда включаешь настройку тюнера, то на всех диапазонах на спектроскопе показывает четко узкий сигнал, кроме 14 мГц. А там кроме основного сигнала показывает ещё какой-то всплеск и всю полосу обзора с небольшим уровнем. Спросил у своего знакомого-картина та же. По сигналу все в норме. Так и должно быть? Версия аппарата #32.
Аналогичная ситуация. Посмотрите на эквиваленте, скорее всего, все будет ровно по всем диапазонам. У меня такое появилось на 20м, когда подключил AT-130E кабелем длиной около 10м. КСВ=1.0, а на спектроскопе "пляски". И феррит на кабеле, и в рулончик лишнее смотано... Наверное, все же ВЧ по кабелю заходит. Попробуйте хорошо заземлить. На эквивалент у меня чисто.
На эквивалент у меня чисто.
Да, тоже самое, все нормально на эквиваленте. Антенна не диапазонная, но... это, как говорится, другая тема.