Просмотр полной версии : Ищу схему рабочего трансивера
привет всем
нужна схема проверенного трансивера
лучше конешно на транзисторах или микросхемах
и какие ограничения на мощность и какой разрешонный диапазон для этих целей
привет всем
Трансивер для начинающих - "Радио-76М2" . Или "Роса". Конечно, хочется мощность побольше, это понятно. Но разрешенный диапазон и мощность указаны в лицензии.
73! Виталий UR5ENJ
STALKER а в соседней ветке Вы не могли об этом спросить, надо создавать для этого отдельную тему, когда Вас инструктировали одни коротковолновики.
Лучший трансивер всех времен и народов UW3DI, поищите журналы "Радио" за 1974 г., там опубликован 2-й вариант на транзисторах.
Детекторный приёмник уже работает ? Тогда будем говорить о супергетеродине . И уж потом - о трансивере .
Лучший трансивер всех времен и народов UW3DI, поищите журналы "Радио" за 1974 г., там опубликован 2-й вариант на транзисторах.
Зачем издеваться над человеком ? :)
Мы даже не знаем наличия у человека элементной базы, чтобы что-то рекомендовать для сборки. Ту же "Росу" проще сделать сегодня, чем 2-й DI.
Мы даже не знаем наличия у человека элементной базы
"Дружба-М" есть со всей элементной базой и конструктивом, проверена на повторяемость за 10 лет :).
привет всем
А тут не помогают? http://www.srr.ru/STRUCTURE/ro_9y_about.php
Лучший трансивер всех времен и народов UW3DI, поищите журналы "Радио" за 1974 г., там опубликован 2-й вариант на транзисторах
А за 1944-1954 г. ни чего посоветовать не можете,Дружба-м и другой альтернотивы нет-на сегодняшнее время,хотя это тоже не просто,но при большом колличестве информации о этом трансивере сделать реально.Что касается UW3DI,успокойтесь,даже в 1974г. это очень далеко, не лучший трансивер.
А за 1944-1954 г. ни чего посоветовать не можете.
Нет к сожалению не могу, в те годы схемы трансиверов еще не публиковались в периодической радиолюбительской печати. Я и не расстраивался, что-бы "успокаиваться", не хочу расхваливать UW3DI, но он был первым "народным трансивером".
Добавлено через 1 минуту
Зачем издеваться над человеком ?
Мы даже не знаем наличия у человека элементной базы, чтобы что-то рекомендовать для сборки. Ту же "Росу" проще сделать сегодня, чем 2-й DI.
Никто не над кем не издевается, спросили я ответил.
А насчет элементной базы и квалификации топик-стартера посмотрите здесь:
http://forum.qrz.ru/thread28645-10.html
он был первым "народным трансивером".
Пожалуй в этом с Вами согласен.
To STALKER:
Для сборки и настройки КВ трансивера прежде всего необходимо заиметь или собрать измерительную аппаратуру. Нужен цифровой частотомер (собирается очень легко) и ВЧ вольтметр (хотя бы детекторная головка к мультиметру) как минимум. Для контроля качества своего сигнала нужен небольшой контрольный приёмник. Звуковой генератор можно заменить компьютером со звуковой картой и спец. софтом. Желательно иметь осциллограф и генератор ВЧ. Без хотя бы примитивной вышеназванной измерительной аппаратуры работать ничего не будет.
Если делаете конструкцию на лампах, то нужно качественно сделать слесарку, иначе такой трансивер будет работать плохо.
Начинающему можно собрать схему RV6HTJ из журнала Радио№7-9 за 2009 год (пристыковав к нему гетеродин и ДПФ на нужный диапазон), "Росу" или что-то подобное. Также советую прочитать статьи UT2FW по самодельным трансиверам.
Для трансивера также потом нужно будет собрать КСВ-метр.
Для работы на передачу с антеннами типа "длинный провод" потребуется собрать согласующее устройство.
Самостоятельная сборка КВ трансивера является полностью реальной. Сам я работаю в эфире на самодельном аппарате собственной конструкции.
Пользователь
02.11.2010, 00:04
привет всем
Не знаю ваших возможностей.
Я собирал в давние времена- UW3DI.
Вот Десну недавно закончил.
А вот сейчас бы стал делать Радио-76 м2 .
Нравится как звучит, не знаю как по отношению к Аматору.
(Аматор- тоже не сложная конструкция на современной базе).
Да и схема Р-76 не сложная, прост в настройке.
-------------------------------------------------
rezonans-58.narod.ru
Аматор лучше не собирать, т.к. попадаются бракованные микросхемы 174-й серии, которые не балансируются на передачу. Подавление несущей в них не получается. На приём такие микросхемы работают нормально.
Если нет опыта в сборке то безусловно это Аматор-160-ЭМФ