Просмотр полной версии : VOX+antiVOX
Есть-ли в этом направлении новые решения? Работа этой связки всегда вызывала нарекания. Кто знает м/с реализующие функции VOX-antiVOX?
Если можно, то несколько подробнее о нареканиях.
Сделать просто VOX - задача несложная. Есть много решений хороших и разных. Но вот чтобы система VOX+antiVOX работала надежно и без ложных срабатываний сделать сложнее. Пример: отрегулировав срабатывание VOX в тихом помещении, при отсутствии посторонних громких звуков эти же регулировки не действуют при прослушивании на громкоговоритель. Не получается надежная работа при изменении громкости прослушивания. Если же отрегулировать антиVOX на срабатывание от маленького уровня громкости, то VOX не будет работать при попытке ответить корреспонденту из-за блокирования антиВоксом. Нужна какая-то система автоматического отслеживания уровня громкости в помещении или выставленного уровня громкости трансивера.
Очень смелое и неплохое решение у меня в FT847 . Системы VOX вообще нет !
Про 847 ничего не скажу, у меня FT900CAT - претензий к работе VOX-antiVOX нет, отлично работает и со встроенным динамиком ( кого, интересно, на колонки слушать? стол только загромождать. слушал. динамик устраивает. ), при подключении наушников antiVOX отключается, что вполне логично. В самоделках делал только VOX, я не люблю слушать на колонки.
Про 847 ничего не скажу, у меня FT900CAT - претензий к работе VOX-antiVOX нет
Марк V - полёт нормальный!
Есть-ли в этом направлении новые решения? Работа этой связки всегда вызывала нарекания. Кто знает м/с реализующие функции VOX-antiVOX?
Вы бы всё-таки трансивер свой обозначили. Связка - это не трансивер :)
Связка - это не трансивер
Вы спрашивали о новых решениях. А какие могут быть новые решения: компарация, усиление и подавление... Вы о схемотехнике? Так это не решения, а реализация.
Если о трансиверах, то мой UW3DI и в 70-х надёжно гасил внешние шумы.
Давайте всё-таки уточним вопрос!