Просмотр полной версии : Помогите опознать военную железку
Уважаемые форумчане, помогите опознать железку, которая представлена на фото.Так же интересуют её основные характеристики. За все ответы по существу вопроса заранее большое спасибо
Это УКВ - 100-150, 220-400 мГц 50 Ват радиостанция применяется в ВМФ
Спасибо, а как это чудо называется? Так же интересует её комплектность, т.е. сколько блоков в комплекте. А какими видами модуляции это чудо работает?
http://www.cqham.ru/trx/r_625.html
- не мешало бы эту Пихту проверить дозиметром, кто ее знает, откуда она снята..
Спасибо за помощь. Железка интересная. Осталось выяснить какими видами излучения она работает
Р-625. Вид излучения ЧМ. АМ. ФМ, Питание трехфазное 380В, при установления заглушки можно подать трехзфазку 220в, Имеет 10 каналов памяти, встроенный КБВ (коэф. бегущей волны). Левая часть с индикацией - приемник. Правая - передатчик, левая нижняя - БП, правая нижняя - для подключения спец.аппаратуры.
Диапазоны авиационной радиосвязи, вид работы должен быть АМ и ЧМ, возможно есть ЦВС для передачи телеметрии, при желании обозначения на переключателе "Вид работы" можно рассмотреть на фотографии. Сходите на сайт указанного радио завода, по моему и на нашем радиозаводе производили подобное изделие.
Про радиацию это уж явно перебор, похоже на радиофобию.
Диапазон частот, МГц 100–149
Шаг сетки частот, кГц 25
Мощность в эквиваленте антенны 75 Ом
при длине кабеля 2 м, Вт:
в режимах А2, АЗ, А9 ДМВ/МВ не менее 20/25
в режимах F1, FЗ ДМВ/МВ не менее 40/50
Виды модуляции А2, АЗ, А9, F1, FЗ
Всем большое спасибо за ответы. Теперь осталось найти на эту железку описание
Всем большое спасибо за ответы. Теперь осталось найти на эту железку описание
В Домодедово (не аэропорт) поспрашивайте. Если ещё не повыкидывали.
В Домодедово (не аэропорт) поспрашивайте. Если ещё не повыкидывали.
А не подскажете к кому конкретно обратиться?
Масса ?
98 кг
Дети в первый раз увидели:
-Папа, что это такое? Это такое радио?
-Это Гепатит!
Вот так и нарекли Гепатитом, а вы Пихта, Пихта!
98 кг
Да, действительно, одному её таскать затруднительно. может от неё какая-нибудь документация осталась?
Блоки УМ от Пихты при желании легко работают на 144 и 430 мГц. Для самоделкиных - хорошая штука.
Была у меня вся линейка от драйвера до оконечника и на 144 и на 430 от этой Пихты.. Отдал кому-то. Документация не сохранилась.
Стояла и на судах флота рыбной промышленности для целей ГО - для связи в случае войны с вояками.
А не подскажете к кому конкретно обратиться?
Увы, товарищ из Яма, владевший спецификой, недвно ушел в лучший мир, а новых я не знаю (давно не бывал там).
Увы, товарищ из Яма, владевший спецификой, недвно ушел в лучший мир, а новых я не знаю
Да, это действительно прискорбно. У меня тоже совсем недавно один знакомый в лучший мир ушёл. Сколько не списанного с работы оборудования осталось :-( Буду искать описание дальше
Спасибо большое за ТТХ, но для меня описание - это прежде всего альбом схем и альбом расположения элементов. Если у Вас комплект документации есть, то я готов рассмотреть варианты покупки, обмена и т.д.
А для меня, это другая книжица, что на полке в гараже(ещё найти её надо).
Без лопаты в гараж не попасть, навалило снега сегодня.
Так что процесс затянется........
А для меня, это другая книжица, что на полке в гараже(ещё найти её надо).
Без лопаты в гараж не попасть, навалило снега сегодня.
Так что процесс затянется........
Вот это другое дело. Если самой железки у Вас уже нет, а документация осталась, то я её с великим удовольствием куплю или на что-нибудь выменяю. Ну а по времени я не особо тороплюсь. Кстати, а на приёмник "Астра" у Вас схем не завалялось?
Нашёл схемы, ну и портянки.
В сканер не влезут.
Далее в р.м. или на мыло.
Нашёл схемы, ну и портянки.
В сканер не влезут.
Далее в р.м. или на мыло.
Спасибо. Ваш e-mail?
http://ric.cqham.ru/search.php?c=ra2fgk&t=a