PDA

Просмотр полной версии : FT-77

RX3X
04.01.2011, 11:53
Доброе утро, Уважаемые!
Срочно отговорите от приобретения FT-77 - этого древнего и почти раритетного радио.
Денег просят 180 уе в местном эквиваленте.
Но продавец HL5BUL очень сговорчивый и разговорчивый, и можно расплатиться "руссиа тьюб", "руссиа трансивер", "руссиа ролекс", "руссиа фиш", и совсем уж страшным "руссиа пистоль".. :)
Ну очень уж захотелось.. Вид вполне пристойный. Правда нет микрофона и неясно что с опциями - FM и CW фильтр. Говорит что рабочий полностью, и выдает даже больше 100 ватт.
Это классическая классика со всеми бендами (включая ВАРК-и), кроме 160 м, ПЧ 8987,5 кГц, и с классическим ГПД и цифровой шкалой.
По опыту обладания ТС-520, на этих старичках стабильности вполне хватает проводить диги связи.
Вот это чудо - http://www.rigpix.com/yaesu/ft77.htm
Так как у меня нет ничего из предложенного на обмен (руссиа тьюб, вач, трансивер, фиш и пистоль), то видимо придется отдавать американ доллар. :(
Как думаете - он хочет меня ободрать как липку?
Вопрос отложен до завтра этого же времени. Он разыщет шнур питания, и мы его включим. (без оригинального шнура, оказывается, проверить никак нельзя :) )
Я почти созрел. Думаю для /ММ и убивания времени - вполне пойдет.
Уже думаю из каких подручных материалов буду делать тюнер. :)
Хочу мудрых советов.

UA3RMB
04.01.2011, 16:41
Бери, Илья! За такие деньги ( если в рабочем состоянии ) - вполне приличное радио. ( Это ж почти К3, он же TS590, он же FT5000, если не лучше )

RZ9CF
04.01.2011, 16:51
Хочу мудрых советов.
Если не понравится, готов взять для себя....

UA3SN
04.01.2011, 18:03
Илья, советую брать! Если не пригодится, согласен забрать себе...

R8TR
04.01.2011, 18:08
Хочу мудрых советов.

Сами решайте :)
В клубе такой аппарат одно время стоял. Радио не убиваемое :)
Легко ремонтируется. По приему так же все достойно..

UT3IM
04.01.2011, 19:13
Ты ключ электронный за такие бабки взял недавно .
А тут - трансивер . И ИХ БОЛЬШЕ НИКОГДА ВЫПУСКАТЬ НЕ БУДУТ !!!!!!
К3 , FT9000 ..... Хоть мешок . А этих - .......

А уж если есть планы / чегототам ..... Я недавно увидел у человека FT107 . В душе екнуло , но .... 700 $ !!!!

БЕРИ !!!!!!!! Сам писал - 1/2 xoxол !

UA6ACZ
04.01.2011, 20:12
Хочу мудрых советов.
Илья, по-моему, ты кокетничаешь и напускаешь туману, а для себя ты всё уже давно решил.
Если бы тебе уже не поступило несколько предложений, я бы сказал так: " Бери за 200, не понравится - заберу за 300 ". Но чувствую, до этого не дойдёт...:cray:

RX3X
05.01.2011, 22:22
Забрал.
Включил, послушал, проверил - прикольное радио.
Телеграфного фильтра нету, увы.. Крутилка валкодера не родная.
Остальное всё целое, и внутри как новенький.
Впридачу в качестве презента получил в подарок эквивалент на УКВ на 50 ватт. Но и на КВ держит 100 ватт. Проверил уже.. :)
Единственно что не работали ВАРК-и на передачу, оказались заблокированы.. Откусил один проводок, всё стало ОК. На 40-ке послушал 3 и 6 районы. Слышно хорошо.
Только они не слышат, как им отсюда отвечают и зовут хабаровчане, приморцы, сахалинцы.. :)
Теперь надо антенну думать.
Всем спасибо!

UA3RMB
05.01.2011, 22:34
Нормально. С приобретением!
P.S. А как похожи, черти... :)

UI8CM
05.01.2011, 23:12
Там за спиной ещё какой-то трансивер стоит похоже ...

EV6DX
05.01.2011, 23:28
Вполне достойное радио за недорого.У меня такой трудится на коллективке. Плохо,что нет ТЛГ фильтра....
Может где подвернётся.... На Inrade одно время были,правда - цена... Как вариант,если раздобыть кварц на эту частоту,можно попробовать однокристальный соорудить.Была публикация в DL QTC.

UT3IM
06.01.2011, 08:00
Правильно сделал .
Теперь обрати внимание на посты , в которых народ готов ..... обменяться с тобой . Трансивер - на деньги . Может действительно . Помочь братскому корейскому пролетариату утилизировать не нужную технику ? Глядишь - вопрос качества сигналов в эфире станет не таким острым . И пионеры в эфире быстрее появятся ....

RU4UU
06.01.2011, 11:30
"руссиа тьюб", "руссиа трансивер", "руссиа ролекс", "руссиа фиш", и совсем уж страшным "руссиа пистоль"..
А вариант "руссиа водка" не рассматривается?

RA9MX
06.01.2011, 11:43
Теперь надо антенну думать.
А ты же вроде квадраты какие-то мутил на своем параходе?
С удачной покупкой, это был первый "буржуй" с которого я в 1988 году провел QSO!

RX3X
06.01.2011, 12:15
А ты же вроде квадраты какие-то мутил на своем параходе?Их нету давно. :) То были эксперименты, и тогда чисто хам-кого трансивера не подразумевалось.
Теперь всё изменилось.
Есть луч между мачтами, метров 35 примерно, надо его вогнать куда нибудь.
По самому трансиверу.
Как бы самый минимальный минимум есть. Меньше только детекторный приёмник.
Наличие только любительских бэндов несколько напрягает, хочется и радиво половить, но и АМ режима нету тоже.
Хотя на 40-ке вещалки выше 7200 и до 7400 слушать можно и на одной боковой. В море там можно услышать Радио России и Радио Китая - по расписанию.
В общем, на этом Радио не забалуешь - суровые ХАМ-ские бэнды не дадут разгуляться по эфиру.. :)
Нет измерителя проходящей мощности - можно косвенно судить об ней по показанию КСВ метра в прямом направлении.
Нет индикации включения передачи, и нет отдельной кнопки "TX", только с тангенты.
В общем - много чего нет.
Да и не страшно.
Избаловались мы сильно.. :)

UC3B
06.01.2011, 12:46
Илья, поздравляю! Очень душевное радио, было у меня в ближайшем окружении такое. Правда, в 10-Ваттном варианте (FT-77S). Звук у приемника изумительный, после него два дня "обратно привыкал" к своему "прохору".
Что до валкодера - мне вообще не попадалось 77-х с родным и комплектным валкодером, (точнее - с ручкой валкодера), ручка там составная из двух компонентов - дюралевое основание и резинопластовый (наверное, ибо навряд ли резиновый) колпак-чехол.
Классное радио, взял бы себе такое, как "не первый" трансивер. Особенно если учесть стоимость оного.
Ну и конечно же - С новым годом! :)

R3D-209
06.01.2011, 22:16
Илья, получай наблюдательский позывной в ЕРС и мути дипломы наблюдателя! :)

RA3III
04.02.2011, 13:17
YAESU FT-77 - надежный аппарат, проверенный временем!!!

:friends:

RX3X
05.06.2011, 14:01
Ха-ха!!
Попался мне в радиорубку приёмник ICOM IC-R75
Не вижу причин не сравнить "супер-приёмник" с стареньким Радио.
Приёмник R75 и в самом деле "супер" - ловит буквально ВСЁ, даже то что не надо.. :)
В общем - смотрите сами..
M5A5ejmThdA

UX0IM
05.06.2011, 17:42
В общем - смотрите сами..:hi:
Умеют!

DF9FXK
25.07.2011, 13:54
Что до валкодера - мне вообще не попадалось 77-х с родным и комплектным валкодером, (точнее - с ручкой валкодера), ручка там составная из двух компонентов - дюралевое основание и резинопластовый (наверное, ибо навряд ли резиновый) колпак-чехол.
Классное радио, взял бы себе такое, как "не первый" трансивер. Особенно если учесть стоимость оного.

У меня работает такое радио уже несколько лет. Не совсем понятно где Вы нашли "Валкодер" в FT-77? Частота там перестраивается обычным ГПД..

RW4PAN
25.07.2011, 14:31
Работает такой аппарат уже несколько лет. Рядом стоит IC-706МКIIG. Если сравнить обо аппарата на слух, то FT-77 звучить гораздо приятнее и сочнее не смотря на свой почтенный возраст, с 1972 г. выпуска.

UC3B
25.07.2011, 14:57
У меня работает такое радио уже несколько лет. Не совсем понятно где Вы нашли "Валкодер" в FT-77? Частота там перестраивается обычным ГПД..

Не цепляйтесь к словам, Александр, Вы прекрасно поняли о чем речь - о ручке настройки. Назовите как хотите - верньер, дайлинг кноб, джог-дайл, шаттл, гпд, валкодер. Суть от этого не изменится.

DF9FXK
25.07.2011, 15:04
Да я то понял что речь идёт о ручке настройки ГПД, тем более что свой ФТ-77 уже разбирал, но ведь есть люди которые этот девайс в глаза не видели. Приобретут и будут искать где же там валкодер с синтезатором..:)

DF9FXK
27.07.2011, 14:35
К владельцам FT-77..
Как выяснилось многие владеют или хотели бы приобрести сей девайс. А никто не думал о замене VFO+PLL трансивера на синтезатор, скажем конструкции RD3AY?
Преимущества очевидны, лучшая стабильность, возможность управления частотой через РС , а какие подводные камни?

UC3B
27.07.2011, 14:53
По-моему, это лишнее. Ценность таких аппаратов, В ТОМ ЧИСЛЕ - в их, так сказать, "аутентичности".
Я так думаю.

DF9FXK
27.07.2011, 16:36
По-моему, это лишнее. Ценность таких аппаратов, В ТОМ ЧИСЛЕ - в их, так сказать, "аутентичности".
Я так думаю.
Интересны технические проблеммы при модернизации девайса или отсутствие таковых. Думы о музейной ценности аппарата не интересуют..