PDA

Просмотр полной версии : Лиха беда начало

OH5ZZ
13.01.2011, 00:56
Петербуржцев решили защитить от электромагнитных излучений:

http://www.fontanka.ru/2011/01/11/032/

Предлагается ввести запрет на установку источников излучения в жилых зданиях без учета мнения населения.

Если трактовать этот запрет дословно, то теперь уже речь идёт не только о согласованиях по установке антенны на крыше здания, но и об установке трансивера ("источник излучения") в своей квартире ("в жилом здании").

Как вы думаете: что скажут ваши соседи за стенкой (или в других квартирах дома), если вы спросите их мнение по поводу "установки источника излучения".

Лиха беда начало. Как бы вслед за петербургскими властями эту инициативу не подхватили в российском масштабе :(.

R9AXX
13.01.2011, 01:00
У нас в Трехгорном на семиэтажной больнице да и на жилых зданиях сотовые антенны. Что теперь, снимать будут? Операторы пролоббируют этот вопрос, в любом случае. Надо смотреть что там за проект.

UA3ATQ
13.01.2011, 01:04
Зато любого недоброжелательного соседа можно будет прижать на полном серьезе за установку источника излучения в виде мобильного телефона в жилом здании без учета мнения населения (в вашем лице). ;)

OH5ZZ
13.01.2011, 01:22
У нас в Трехгорном на семиэтажной больнице да и на жилых зданиях сотовые антенны. Что теперь, снимать будут? Операторы пролоббируют этот вопрос, в любом случае.

Операторы согласуют мнение соседей с учётом их материальной заинтересованности.

Добавлено через 3 минуты

Ну сейчас раздууууют на 200 постов...

Не следует недооценивать угрозы.

Если решение петербургских чиновников будет доведено до населения
через СМИ, то и без того нелёгкая наша участь станет ещё тяжелей.
Разве не было в нашей практике претензий типа "он меня облучает".
Теперь это может звучать как приговор. И никакой суд не поможет.

R9AXX
13.01.2011, 01:25
Надо дождаться/найти содержание проекта, осуждать или обсуждать пока нечего. Конечно, по широте чиновничьей души, под источником излучения может быть что угодно. Ну а население пока можно пугать антеннами сотовых операторов.

R3AOV
13.01.2011, 01:25
Я так понимаю, ежели случится худшее, всем придётся партизанить с MFJ-тными штыриками, магнитными рамками и ещё чем то, совсем не похожим на антенны ... и, обживать загородные и мобильные позиции, скорее даже мобильные, потому как на дачах тоже найдутся умники.
и все потому что 99,9% радиолюбителей никогда не получат ни какого согласования от соседей.

И ... наверное стоит запастись справками от санэпидем или как их там, пока они не подорожали :D

R9AXX
13.01.2011, 01:30
Союз радиолюбителей России не позволит

RA3YCI
13.01.2011, 01:31
Своих соседей нужно "любить")) ремонтировать им фены ,утюжки,телеки и т.д.
И тогда никаких претензий :dance2:

R1AAF
13.01.2011, 01:33
Думаю, не стоит сгущать краски.

UA3AFO
13.01.2011, 01:49
Для справки: Человечество живет и размножается на Земле, поверхность которой облучается Солнцем и энергией широкого спектра с мощностью 600-800 вт на м^2. Самое страшное от этого- Загар, и то в яркий летний день. А 600 ватт- это кое что!
На основании вышеизложенного я требую выключить Солнце и не облучать меня.
Подпись, число.
P.S. Если не выключите- я пожалуюсь в Спортлото... :)

RN3AKK
13.01.2011, 03:18
получается у вас мобильные телефоны и dect
dect куда отесут?

UA9FY
13.01.2011, 04:52
Нам лицензии выданы ГОСУДАРСТВЕННОЙ службой и в них написано место установки техники и ее наименование + мощность . И идут лесом местные умники, которые себя пиарят .

RT8L
13.01.2011, 07:29
Операторы согласуют мнение соседей с учётом их материальной заинтересованности.

Не следует недооценивать угрозы.

Если решение петербургских чиновников будет доведено до населения
через СМИ, то и без того нелёгкая наша участь станет ещё тяжелей.
Теперь это может звучать как приговор. И никакой суд не поможет.

операторы сотовой связи не пострадают никак, т к просто перенесут доп. затраты на потребителей или проще на нас.:ok:

видимо в СПБ уже все вредности устранены и осталось только ЭМИ....

OH5ZZ
13.01.2011, 13:29
Нам лицензии выданы ГОСУДАРСТВЕННОЙ службой и в них написано место установки техники и ее наименование + мощность . И идут лесом местные умники, которые себя пиарят .

Я прекрасно понимаю, что мы можем махать лицензией и справкой СЭС перед носом полоумной бабки, у которой "все болезни от нашей антенны", но когда подобный закон будет доведён до населения, количество таких бабок резко возрастёт. А может быть к ним прибавятся и те, у кого ночью не всё получается в постели с женой.

"Постоянная комиссия ЗакСа по здравоохранению и экологии подготовила проект закона "О защите жизни и здоровья населения Санкт-Петербурга от электромагнитных излучений". Об этом сообщает пресс-служба горпарламента".

Я связался по телефону с пресс-службой и выяснил, что принятие этого закона - вопрос не вызывающий сомнения. К сожалению, с проектом закона познакомиться пока не удалось.

Прав, видимо, UA9FY: депутатам очень выгодно набрать очки перед избирателями, "защищая их здоровье от электромагнитных излучений", в то время как люди гибнут под сосульками и ломают руки-ноги на
неубранных тротуарах...

UB3ABU
13.01.2011, 13:47
мы можем махать лицензией и справкой СЭС перед носом полоумной бабки, у которой "все болезни от нашей антенны", но когда подобный закон будет доведён до населения, количество таких бабок резко возрастёт.
Справка СЭС выдана специализированной госстуктурой на основании нормативных документов. Если она подтверждает что все в норме то не может быть претензий. Другое дело что нормы в нормативных документах могут быть изменены в частности по ЭМИ.
Но сдается мне что в стране победившей коррупции ни один закон исполняться не будет. Платите деньги и ваши излучения "придут" в норму. так что это чистая кормушка - ИХМО.
На счет разных бабок и прочих - у нас же коммунальная страна - а раз так то рост числа конфликтов по разным причинам (в том числе и мифическим, а те что реально есть например, качество уборки снега в городах - решаться не будут, потому как решив такую проблему раз навсегда потом с этого дела денег не поднять) приводит к необходимости урегулировать подобные ситуации - отсюда рост чиновников и рост числа проверяющих и разрешающих структур - которые и будут получать реальные деньги за "справки" для населения и организаций.
Добавлено через 4 минуты

"Постоянная комиссия ЗакСа по здравоохранению и экологии подготовила проект закона "О защите жизни и здоровья населения Санкт-Петербурга от электромагнитных излучений". Об этом сообщает пресс-служба горпарламента".
а потом, подумайте сами кому может быть выгодно принятие такого закона (население точно мало что выигрывает от такого закона). например, наш мэр Собянин выступил с инициативой отселения одиноких пенсионеров во вновь построенные городки в Центральной России. Создать некие резервации. Полный бред, но кто то на этом хочет заработать. И совершенно понятно как. Тоже с ЖКХ, транспортными пробками с Москве и т.д.

YL2MU
13.01.2011, 13:56
Ну вот, и чего же стоят форумы на тему о проблемах пополнения рядов радиолюбителей? Да ваше государство само их "удавит в зародыше" :) Всё это смахивает на "психушку" :(

RK6LN
13.01.2011, 14:14
Союз радиолюбителей России не позволит
Во сказанул!! и РАССМЕШИЛ!!!

EW1DX
13.01.2011, 14:43
Тогда надо радикально: в домах электроэнергию необходимо отключить:good:
От неё в квартирах тоже создаётся электромагнитное поле:sorry:
И все в пещеры:pilot:

R5OE
13.01.2011, 15:13
Нет возврата в пещеры: нас слишком много.

Станислав Ежи Лец (с).

UA9CES
13.01.2011, 15:21
Нужно запретить пользоваться микроволновыми печами, ведь там киловат и бешеная частота!
Евгений UA9CES.

R1AAF
13.01.2011, 15:35
Так и до истерии недалеко.
Не знаю. Читаю, а мне, почему-то не страшно. Стоит ли поднимать шум, пока:
1. Никто еще не видел текста документа
2. Проблема не коснулась хотя бы одного радиолюбителя.
А соседи вам и так кровь попортят, если захотят. Без всяких новых законов и инструкций. Увы.

UA9FY
13.01.2011, 17:50
Справка СЭС выдана специализированной госстуктурой на основании нормативных документов.

Как помнится, то до 100 W мощности и справка ни какая не нужна . Поправьте, если ошибаюсь . Как же достали эти новаторы . Спецы по впихиванию палок в колеса . Лучше бы тормозили лавину электронного хлама из Китая . Где давно забыли , что нужно впаивать все детали, а не минимум .

UA1APX
13.01.2011, 18:06
и без того нелёгкая наша участь станет ещё тяжелей.
НАША-может быть.У Вас(Lappeenranta,SUOMI) я думаю такая проблема не стоит

R1AAF
13.01.2011, 20:13

Наверно, не поверите, но там тоже люди живут, и проблемы возникают с антеннами не менее драматичные, чем у нас.

OH5ZZ
13.01.2011, 20:46
Так и до истерии недалеко.
Не знаю. Читаю, а мне, почему-то не страшно. Стоит ли поднимать шум, пока:
1. Никто еще не видел текста документа
2. Проблема не коснулась хотя бы одного радиолюбителя.
А соседи вам и так кровь попортят, если захотят. Без всяких новых законов и инструкций. Увы.

До истерии, надеюсь, дело не дойдёт :).

Проблема ПОКА никого из нас не коснулась, но когда коснётся, для кого-то будет уже поздно.

Наш форум для того и создан, чтобы информировать друг друга по вопросам, которые касаютя нашего хобби.

Добавлено через 7 минут

Ваша - она же и моя :(.

С выходом в прошлом году на пенсию я не ограничен теперь в моих поездках домой в Петербург, и позывной UA1DJ всё чаще звучит в эфире. Нахожусь в Приморском районе (ст. метро "Старая деревня"), где QRM от радиовещательных станций в Ольгино не опускает стрелку S-метра ниже 7-ми баллов в любом диапазоне. Средневолновый передатчик у обладателей китайских телефонов в нашем доме слышен при снятии трубки вместе с гудком :(.

Добавлено через 9 минут

Наверно, не поверите, но там тоже люди живут, и проблемы возникают с антеннами не менее драматичные, чем у нас.

Олег, наверное не поверите, но никаких драм не возникает. В Финляндии очень уважительно относятся к радиолюбителям благодаря тому, что СМИ часто рассказывают населению об успехах финских коротковолновиков в различных соревнованиях, экспедициях и т.п.

Практически каждый радиолюбитель имеет загородную позицию, а закон о частной собственности позволяет им самим решать какую антенну ставить, и какой высоты выбрать мачту на своём участке. С соседями эти вопросы согласовывать не приходится. Мачты высотой 36-42 м. - это нормальное явление в Финляндии, а в интеренте Вы могли узнать об антеннах
OH8X, установленных на мачтах высотой 105 м.

Разрешённая в Финляндии мощность для категории "CEPT-A" - 1500 w. Это одна из самых больших (если не самая большая) разрешённая мощность в Европе.

А вот в Германии, где мне также пришлось пожить и иметь радиостанцию, ситуация с антеннами действительно бывает драматичной: обладатель собственного дома и собственной земли должен получить для установки антенны разрешение
от властей и всех соседей, находящихся по периметру участка.

Ещё слажнее задача у радиолюбителей, проживающих в многоквартирных домах. Здесь всё зависит от того как решит ваш Hausmaster: если он скажет нет, то нужно искать новую квартиру (предварительно оговорив этот вопрос) или "завязывать" с хобби. Многие немцы ищут компромиссы в виде магнитных антенн на подоконниках.

R8TR
13.01.2011, 21:23
"О защите жизни и здоровья населения Санкт-Петербурга от электромагнитных излучений". Об этом сообщает пресс-служба горпарламента.

Шестилетнего мальчика убило глыбой льда. Как стало известно корреспонденту АЖУРа, трагедия произошла около 12.40 у дома 28 по проспекту Стачек. По предварительной информации, упавшая глыба льда причинила шестилетнему пешеходу смертельные травмы

На крыши их загнать.
Сосульки сбивать лопатой.

UA4PFD
13.01.2011, 21:42
Давно уже понял, чтоб простому человечику жить нормально в нашей стране, надо быть хорошим экономистом, юристом, медиком, химиком и т.п. и т.д.

R1AAF
13.01.2011, 22:39
Олег, наверное не поверите, но никаких драм не возникает. В Финляндии очень уважительно относятся к радиолюбителям благодаря тому, что СМИ часто рассказывают населению об успехах финских коротковолновиков в различных соревнованиях, экспедициях и т.п.
Практически каждый радиолюбитель имеет загородную позицию, а закон о частной собственности позволяет им самим решать какую антенну ставить, и какой высоты выбрать мачту на своём участке. С соседями эти вопросы согласовывать не приходится. Мачты высотой 36-42 м. - это нормальное явление в Финляндии, а в интеренте Вы могли узнать об антеннах OH8X, установленных на мачтах высотой 105 м.

Борис Владимирович! Я ничего не придумывал. Про антенные драмы наших соседей мне навеяла недавняя история, когда недовольные законопослушные финны-радиофобы снесли мачту вместе с антенной не то сотовой компании, не то радиолюбителя, которая, по их мнению, была слишком близко к их жилью. Правда, признаюсь честно, лично меня там не было. Источник тоже запамятовал. В общем, похоже на сплетню, но верится. Если найду - сделаю ссылку на источник.
Но факт, что в Финляндии приличное и броское антенное хозяйство можно скорей найти в густом лесу, вдалеке от населенных пунктов, где нет поблизости соседей (на одном интернет-ресурсе даже размещал свои фото таких антенн), чем в городе. В этом я с Вами полностью согласен.

UA4-094-725
13.01.2011, 23:23
Как-то на форуме заявил, что удел QTH любительской р-станции в поле, степи или отдельно за городом ( фермы, заимки),(Lappeenranta,SUOMI). Запинали... Сбывается! Готовьтесь и собирайтесь, пока есть время и здоровье какое-никакое! Кто поолигархичнее- осваивайте незанятые просторы не ближе 200км. от города или даже деревни. Нанимайте бедных радиолюбителей в содержателей или организуйте радиокоммуны ( детей комуннаров в радиокружок).
Кто профукал жизнь на 80-ке в группах на Азию быстрее скупайте аккумуляторы- бензоагрегаты, телескопы мобильного развертывания и т.п. Скоро весна- время\ поле.
Зато зимой на бендах чище будет, проблема этики на 80м. раствориться сама собой.
А куда деваться? Всё равно дожмут...

R1AAF
14.01.2011, 01:01
Как-то на форуме заявил, что удел QTH любительской р-станции в поле, степи или отдельно за городом ( фермы, заимки),(Lappeenranta,SUOMI).Сбывается! Готовьтесь и собирайтесь, пока есть время и здоровье какое-никакое! Кто поолигархичнее- осваивайте незанятые просторы не ближе 200км. от города или даже деревни.

Пророческие слова... Как иллюстрация к сказанному - фото антенного хозяйства радиорая в лесах SUOMI (не менее километра от шоссе) в районе Порво.

http://http://i054.radikal.ru/1101/e3/09b3879d39b7.jpg (http://www.radikal.ru)

UT4UKW
14.01.2011, 01:07
Нам чиновники нипачем
Купим пару таких (http://www.tehnobiznes.ru/nakl_shungit.shtml) наклеек, наклеим на радио, усилители и антенны... и защитим окружающих от вредного излучения:)

UA3ATQ
14.01.2011, 04:16
Купим пару таких наклеек

Напомнило на мой взгляд вершину этой разновидности народного творчества - реклама на телевидении... "Не хочешь быть лохом? Отправь СМС с текстом "Не лох" на короткий номер такой то..." ;)

А по теме топика - если есть юристы - возможно ли в этой стране подать в суд на местечковых законодателей, если они вторгаются походя в сферы, регулируемые федеральными законами?

R0CY
14.01.2011, 04:56
Предлагается ввести запрет на установку источников излучения в жилых зданиях без учета мнения населения.
Приветствую!
Ну тогда не надо будет забывать и про микроволновки, радиотрубки, сотовые телефоны и причие "прелести" жизни! Бред сумашедших! Что еще сказать...

Добавлено через 3 минуты

мэр Собянин выступил с инициативой отселения одиноких пенсионеров во вновь построенные городки в Центральной России
Афигеть...с такими инициативами он долго не протянет...пристрелят!

ES1BA
14.01.2011, 11:07
Посмотрите http://rus.delfi.ee/press/mk_estonia/zhilcy-zhaluyutsya-chto-ih-obluchayut-antenny-na-kryshe-doma.d?id=38401191

не ожидал, что большая часть комментаторов здравомыслящие люди.

UB3ABU
14.01.2011, 14:05
Афигеть...с такими инициативами он долго не протянет...пристрелят!
Кто пристрелит? те кто с волынами сами за ним стоят. По поводу пробок транспортных - его инициативы создать интеллектуальную транспортную систему - не решение проблемы. Куда было бы проще - выведите все промышленные предприятия за 100-120 км. зону подмосковья - постройте городки - так чтобы у каждого был свой дом с гаражом и не будет проблемы ни с гаражами (Народный гараж - программа такая была - признана провальной - гараж по ней стоил 350 тыс.руб.), ни с пробками. Следующим этапом - выведите офисы и банки и все - население сократится до 1-2 млн. чел. постройте малоэтажные дома. А чтобы приезжих поменьше было - развивайте промышленность и инфраструктуру в регионах - ну так ведь все просто - нет, мы не ищем простых путей (и ясно почему - при контроле расходования средств и распределенной системе - много не своруешь - кстати, кто не знает - в прошлом году из средств, выделенных транспортному комплексу Москвы 200 млрд. было похищено. Сколько снимается со строительства, даже боюсь предположить - наверное на порядок больше.). И к тому пропиариться можно к очередным выборам, если все в городе происходит.

А по теме - идея такая возникла - вот сотовый телефон - ведь он вообще к голове прикладывается - излучение от него должно идти - давайте тогда и их запретим. То что от антенн идет - насколько я помню напряжанность поля падает пропорционально квадрату расстояния от источника. Так что про антенны довольно сложно доказать что они влияют на здоровье своим излучением ИХМО.
Да,еще про излучение - давайте запретим флюорографию и досмотр в аэропортах там тоже просвечивают рентгеновскими лучами - про это все молчат.

UA3ATQ
14.01.2011, 14:31
Елена показывает заключение врача MTÜ Aurea Media Анны Сушко, где черным по белому написано: "В результате проведения вегеторезонансного тестирования у пациентки выявлены сильно выраженные внешние воздействия геопатогенного и электромагнитного, радиоактивного характера. Это означает наличие сильного источника электромагнитного излучение в зоне основного пребывания пациентки".

Что то лоховатые какие то врачики в MTÜ - и про торсионные поля забыли, и про сглаз не слова. ;)