Просмотр полной версии : Разрешение экрана
ЖК- монитор (19") не хочет работать с разрешением 1440Х900.Убил старый драйвер, установил новый NVIDIA 263.09. Пишет, это разрешение находится вне диапазона. Видеокарта GeForce 8600 GT. Помогите разобраться в чем причина.
P.S. Предупреждаю, что в железе не силен. Спасибо.:sos:
Попробуйте установить драйвер монитора
Частота выставляется 60 Гц?
Да, да частота стоит 60 Гц.
Добавлено через 2 минуты
Спасибо, но ссылка битая, если это возможно, продублируйте. Спасибо
Какая марка монитора?
может 1440-900 не его родное разрешение.
ASUS VW193D-B. У меня 1440Х900 уже было установлено, но был "косяк" с системой и все слетело.
У меня 1440Х900 уже было установлено, но был "косяк" с системой и все слетело.
Тогда всё ясно, при удалении драйверов нужно ещё отчистить папки с профилями настроек NVIDIA Corporation, и значения в реестре в ручную.
Проще всего нажать на диск С, в поиске вбить NVIDIA и удалить всё что найдётся.
В реестре зайти по пути HKEY_CURRENT_USER\Software\NVIDIA Corporation и удалить всё.
так же пути
HKEY_LOCAL_MACHINE
HKEY_USERS
Все проделал, как рекомендовали, перезагрузился и сделал попытку установки заново VWIDIA pisplay Driver \263.09Wistа. В ответ получил вот такое сообщение
"Install cannot continue
Этот графический драйвер не обнаружил совместимого графического оборудования".
Что нужен драйвер монитора?
Это значит не те драйвера, не для этой операционной системы скорее всего...
поставьте родные с диска если они вашу операционку поддерживают
Родной диск с монитором был, но после установки драйверов, 1440Х900 не ставилось и его даже не было в таблице настроек. Сейчас это все есть и я пытаюсь все поставить, но пишет, что "вне диапазона". Родной диск от монитора, к сожалению утерян.
Попробуйте выставить принудительно частоту обновления и разрешение в панели управления.
У меня только вот такая картинка:
Это стандартное окно видеонастроек WINDOWS.
У вас должна быть панель управления NVIDIA... её отсутствие говорит о том что драйвер не установлен,или установлен не правильно.
Скачайте драйвер для WINDOWS VISTA или универсальный.
Добавлено через 15 минут
Да ещё добавлю что windows vista,7 устанавливает свои драйвера,
разрешение в норме, всё как положено, НО!!! Эти драйвера неполные, нет панели управления и дополнительных возможностей разгона, стереовидения и т.п.
Так это все понимаю, но что мне сейчас нужно сделать, чтобы все это появилось?
Драйвера родные под Вашу видеокарту и вашу операционную систему нужно поставить . Затем зайти в свойства видеокарты и выставить нужное разрешение .
ASUS VW193D-B
http://morango.ru/media/new/26-nov-2010/vw193d-b-drayver.php
но что мне сейчас нужно сделать
я бы подыскал здесь драйвер для своей системы(если видеокарта действительно ихняя):
http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru
после чего удалить из пречня устройств видеокарту, загрузить новый драйвер и перезапустить систему.
Бывает, что для лучшего эффекта надо подобрать не самый новый драйвер - это уже для души можно поэксперементировать.
Большое спасибо всем, кто мне помогал. Ваши советы мне здорово помогли. После установки родного драйвера изменил частоту обновления экрана на 75 Гц (было 60Гц).
Разрешение 1440Х900 установилось.