PDA

Просмотр полной версии : QSLPrintHX: печать QSL карточек

Страницы : [1] 2 3

RX4HX
18.01.2011, 18:47
Наконец то доделал программу, которую сам очень ждал:
печать QSL карточек из ADIF файла.
Программ логов много, а вот программ для печати QSL карточек можно по пальцам одной руки пересчитать, и мне они показались очень не удобными.
До недавнего времени знал только одну программу печати QSL - BV7 - но она сделана на основе стандартного отчета, очень сложна в понимании, хоть и имеет множество настроек.
Сам ставил такую задачу:
- программа максимально проста в понимании
- минимум времени для создания макета QSL
- большие возможности.
Что удалось - судить Вам, уважаемые пользователи!

Сайт программы: QSLPrintHX (http://rx4hx.qrz.ru)

RW3DY
18.01.2011, 19:10
Алексей, приветствую!
Спасибо за продукт.
Но без докум. и на аглицком сразу не понять :(

Мое мнение, лучше не из адиф а пусть будет свой формат.

- в логе помечаем какие связи на печать.
- отправить на печать.
- создаются файлы по каждому позывному. в своей папке.
- в любой момент эти файлы распечатываются.

-------------------------------------------------------------------
По типу QSLPrint. Программа хорошая, но поддержки нет совсем :(
дрожащей рукой (после праздников :) ) устанавливать поле печати не очень удобно.

Но это мое личное мнение.

RX4HX
18.01.2011, 19:19
дрожащей рукой (после праздников )

Вы просто читаете мои мысли :)
Этому уделено САМОЕ большое внимание - выравниение автоматочески. Этого мне и не хватало! (Не подумайте что руки дрожат :) )

Мое мнение, лучше не из адиф а

За то к любому логу подойдет.

и на аглицком сразу не понять

Идея такая: должно пониматься без документации :)

UA3GDW
18.01.2011, 20:44
Алексей, моя программа получше будет. Только без обид. Вам желаю удачи в дальнейшем развитии данной проги.

RX4HX
18.01.2011, 21:21
моя программа получше будет. Только без обид.

Какие обиды? :) Ведь увидев Вашу программу я подумал - ну вот оно... Но...
Берем два квадратика - совмещаем их... и в линии совмещения получаем двойную линию...
Именно благодаря Вам я свою программу написал :)

RX3X
19.01.2011, 00:50
Не усмотрел статуса QSL - типа pse/tnx.
Если эти данные есть в исходном адифе сформированном логом, то может лучше, чтоб они автоматически подставлялись?
Или я просмотрел?

YL3BU
19.01.2011, 01:34
Задолжал я с карточками :sorry: ищу с помощью чего можно это решить, пробежался по программе и мои пожелания / вопросы:

хотелось бы ещё и прямоугольник с закруглёнными краями;
хотелось бы иметь возможность регулировать прозрачность (0-100%) элемента, например того же прямоугольника или картинки;
как загрузить JPG фото в виде фона (кнопку загрузки изображения нашёл, но JPG не доступен);
как на А4 листе создать 4 QSL, вручную или можно создать первую и указать программе что остальные 3 такие же и разместить так то.

RX3X
19.01.2011, 02:23
По типу QSLPrint. Программа хорошая, но поддержки нет совсем А какая поддержка нужна? Чё там поддерживать - для создания любого мыслимого дизайна хоть карточки хоть лейбочки - все инструменты есть. Как бы проект закончен, и лишние финтифлюшки только его испортят..
Я не знаю, будет ли эта прога настолько универсальной, что логописатели встроят её в свои логи..
Вот первое что пришло в голову - нужна типа "обратная связь" или "связка" между логом и принтом, как в том-же ur5eqf и qslprint. В логе помечаем что надо на печать, и печатаем. А в логе отправленные на печать связи помечаются.
А отдельная прога - только распечатает весь лог, или часть его - без возможности выбора, и уж точно в логе не пометит - что карточка отпечатана.
Удобно при 100% рассылке, типа экспедиции или что-то подобное..
А выборочно как печатать? Лишние пимпы нажимать я не люблю.. :)
Примерно так.. сорри, не программеры мы совсем.
Потребитель я.. :)

RX4HX
19.01.2011, 11:50
Не усмотрел статуса QSL - типа pse/tnx.

Забыл сделать! Вот как раз думал - чего то не хватает :) Доделаю!

Добавлено через 3 минуты

хотелось бы ещё и прямоугольник с закруглёнными краями;

Добавлю.

хотелось бы иметь возможность регулировать прозрачность (0-100%) элемента, например того же прямоугольника или картинки;

Честно говоря не понял, а зачем?

как загрузить JPG фото в виде фона (кнопку загрузки изображения нашёл, но JPG не доступен);

В виде фона на всю QSL?

как на А4 листе создать 4 QSL, вручную или можно создать первую и указать программе что остальные 3 такие же и разместить так то.

Это будет не QSL, а Labels -
New->Labels
Затем
Setup->Setup for labels- задаем размеры

Добавлено через 8 минут

А отдельная прога - только распечатает весь лог

Это будет. После боле менее обкатки программы добавлю возможность интеграции программы с логами.

Добавлено через 1 час 24 минуты
http://rx4hx.qrz.ru/files/QSLPrintHXSetup.1.1.exe

Версия 1.1 от 19 января 2011 г.
+ Добавлен макрос [QSL] - значение TNX если QSL получена, иначе PSE.
+ Добавлена фигура Round Rect - квадрат с закругленными краями.
+ Добавлена документация (Фаил Readme.doc)

YL3BU
19.01.2011, 11:59
Честно говоря не понял, а зачем?
Например фоном всей QSL карточки будет фото. Делаем табличку для данных QSO используя инструмент "прямоугольник". Сейчас мы можем выбрать какой-то определённый цвет как фон прямоугольника. Например выбираем белый и чёрным шрифтом заполняем таблицу данных QSO. Такой вариант очень хорошо "читается". Но если общий фон QSL тёмный, или местами тёмный (например оригинальная фотография с места события), то таблица с данными будет как большая белая дырка.
Но если можно для прямоугольника установить, например, белый фон и его прозрачность около 30-50%, то будет просматриваться и часть фото-фона, и хорошо читаться инфо QSO.

Например как здесь:
http://www.yl3bu.lv/files/u2/outshack/2006_yl3bu_a_zurza/qsl_yl3bu_a_zurza_2006.jpg

Хотя, конечно такой эффект можно сделать в виде одного графического файла (в графическом редакторе), а затем этот файл использовать как фон всей QSL, вставляя данные в нужные места. Так я и делал в вышеуказанном примере, используя QSLprint.

Добавлено через 4 минуты

В виде фона на всю QSL?
Да, JPG-файл, в виде фона всей QSL. Мне кажется, даже просто вставить картинку в форматах JPG или GIF вставить не было возможности. Извиняюсь, пишу с работы, нет возможности перепроверить.

UR5LAM
19.01.2011, 21:17
Есть ли возможность настраивать программу для печати наклеек?
Под формат А4, и чтоб была возможность выбора количества строк и столбцов на листе.

RX4HX
19.01.2011, 21:49
Есть ли возможность настраивать программу для печати наклеек?

File->New->Labels и далее меню Setup->Setup for label - тут все и задается

UR5LAM
19.01.2011, 22:55
С наклейками разобрался, действительно, очень просто.
Щаз отсортирую неотправленные qsl в adif и попробую, что выходит.
Интерфейс простой, понятный. Спасибо Алексей! Бум тестировать.

Алексей, что то не так.
Пишет не могу конвертировать adif-файл. :(
На какой адрес можно выслать вам адиф (сюда не пущаить такой формат)?

RX3X
20.01.2011, 02:34
Пишет не могу конвертировать adif-файл. Надо сначала открыть соответствующий проект:
File-Open-XXX.lxq А потом открывать адиф.

RV9CX
20.01.2011, 07:36
Я уже несколько лет не могу перейти со старого Logger16 на какой-то новый логгер, т.к. все они не могут делать полноценную печать карточек по моим настройкам. Вот если бы в Ваш лог была интегрирована эта полезная, но неудобная в пользовании програмка, то это был бы зачот. Неудобная (как и BV7) потому, что нужно вытаскивать отдельно adif, там делать пометки, а потом сливать его обратно, чтоб были отметки QSL SEND. За экспедиции 100% рассылка - удобно, но если выборочная печать - просто рак мозга. Особенно если отвечаешь на входящую почту.

RA3TT
20.01.2011, 08:17
если выборочная печать - просто рак мозга. Особенно если отвечаешь на входящую почту.
Как я отвечаю на входящую почту. (Logger32 + BV7)
Забиваю позывной в окно ввода, в окне предыдущих QSO появляются все связи с данным корреспондентом, ставлю на нужную связь нужный флаг (например, QSL получена отправить ответную). Когда таким образом обработаны все пришедшие карточки, выбираю в меню опцию Export QSL file. При этом в ADIF экспортируются только связи с соответствующим флагом и все связи маркируются как подтвержденные бумажной QSL. Далее adif BV7 > F2 и "курим" пока карточки/наклейки печатаются. Никакого рака.
Поэтому использование adif в обсуждаемой здесь программе весьма полезная вещь. Попробую и может откажусь от BV несмотря на то, что пользуюсь ей 10 лет.

RX4HX
20.01.2011, 10:54
На какой адрес можно выслать вам адиф

Высылайте на rx4hx (at) mail.ru
Буду разбираться.

Сегодня-завтра выложу новую версию с дополнениями и изменнениями, которые были предложены на форуме!

Все пожелания принемаются! :)

Добавлено через 36 секунд

а наклейки можно печатать?

См №14!

RX4HX
20.01.2011, 15:40
Например фоном всей QSL карточки будет фото. Делаем табличку для данных QSO используя инструмент "прямоугольник". Сейчас мы можем выбрать какой-то определённый цвет как фон прямоугольника. Например выбираем белый и чёрным шрифтом заполняем таблицу данных QSO. Такой вариант очень хорошо "читается". Но если общий фон QSL тёмный, или местами тёмный (например оригинальная фотография с места события), то таблица с данными будет как большая белая дырка.

Только сейчас внимательно перечитал написанное...
Вообще то принтеры не умеют печатать белым...
Я так понимаю, Вам не моя программа нужна (она предназначаена для печати данных QSO на принтере), а некий графический редактор, для создания макетов QSL. Я правильно понял?

Добавлено через 1 минуту

Вот если бы в Ваш лог была интегрирована эта полезная

Как я уже сказал, в дальнейшем будет возможность интегрировать эту программу в лог - в дальшейшем, это сегодня вечером :)

RD9CX
20.01.2011, 16:21
Как я уже сказал, в дальнейшем будет возможность интегрировать эту программу в лог - в дальшейшем, это сегодня вечером :)
Вот это очень хорошо Алексей. Если на самом деле будет возможность печатать наклейки напрямую из LogHX и без лишних телодвижений.... то :good::ok:

RX4HX
20.01.2011, 16:44
напрямую из LogHX

Для этого все и писалось:)
На самом деле уде сделал - для пользователя это будет вообще не заметно, что это другая программа.

UA0CMS
20.01.2011, 17:02
Вообще то принтеры не умеют печатать белым...
Запросто. Вот, например:

RX4HX
20.01.2011, 17:58
Запросто.

Прикольно. Отстаю от жизни. Что за принтер?

Хотя есть у меня глубокое подозрение: не принтер это белым печатает... :) Это просто таким образом картинка распечатана.

UA3GDW
20.01.2011, 18:07
Хотя есть у меня глубокое подозрение: не принтер это белым печатает...
Там, где белое - принтер вообще не печатает. Это фон бумаги.

UA0CMS
20.01.2011, 18:10
не принтер это белым печатает
А какая разница? Печатает, или оставляет белую бумагу. Результат - белые буквы на цветном фоне.
А вот эту задачу:

для прямоугольника установить, например, белый фон и его прозрачность около 30-50%, то будет просматриваться и часть фото-фона, и хорошо читаться инфо QSO.
реализовать может практически любой современный принтер, при условии, что он не матричный и не литерный :)

RA4FW
20.01.2011, 18:18
Надо сначала открыть соответствующий проект:
File-Open-XXX.lxq А потом открывать адиф.
Так и делаю, а адиф не открывается! Адиф из Logger32.

RX4HX
20.01.2011, 21:24
практически любой современный принтер

Потратил сегодня целый день на это... Пока могу сказать - так как хочется - не может. Проблема в шрифтах. При такой печати шрифты некрасивые получаются, а это существенно важнее!

Добавлено через 7 минут

Запросто. Вот, например:

Вот еще мысли на этот счет:
неужели RA0CS РЕАЛЬНО такие QSL печатает? Да он наверное очень богат - распечатывать такое карточки дорого стоит :)
Но даже из этого я уже придумал решение: у меня квадратики с такстом будут иметь св-во "прозрачный", а цвет шрифта можно в белый установить... и вот оно :)

Добавлено через 11 минут
To RX0TX: не понял почему, на емайл сообщения об ответах в этой тебе от Вас получаю, а в теме их не вижу? Непонятка. Но сам текст сообщения мне на емайл приходит.
По этому так: сегодня не получилось то, о чем говорили, не успел доделать. Но дело движется :)

Добавлено через 2 минуты

Адиф из Logger32.

Скажу честно - в отличии от лога, я тут простенький конвертр из Адиф сделал - тут более и не надо, зато быстрый. Может чего и не учел - шлите мне на емайл свой Адиф - буду разбираться.

Добавлено через 13 минут

моя программа получше будет

Вообще считаю очень не корректным сравнивать свою программу с программой своего коллеги - пусть это сделают сами пользователи.
Но Роман, раз уж Вы первый написали - уж, как говорят, не обеcсудьте! :)

Сегодня вечером скачал Вашу программу.
Ну во первых: - ну зачем Вы заставляете пользователей доп. dll качать - ну реально раздражает, и не нужна она совсем. Уж про доп. объем я промолчу.
Второе: наклейки печатать Ваша программа не умеет - уже хуже.
Третье: состыковка элементов - выше писал. Исправить - 5 сек. Почему до сих пор не исправлено - не понятно.
Четвертое: кому пустые кватратики и эллипcы нужны? Это не графический редактор для детей, это для печати QSL.
Пятое: печать нескольких QSO на одной QSL - не нашел. И тут хуже.

Должен отметить и плюсы: интерфейс у меня всегда страдает. Но и не думаю, что Вы покупали использованные Вами компоненты :)

UR5LAM
20.01.2011, 21:30
Алексей, ADIF-файл отправил.

Накупил наклеек, сижу такой, весь в ожидании... :)

RX4HX
20.01.2011, 22:25
To UA3GDW: ну чтоб окончательно добить :)
Ну почему в предварительном просмотре формат бумаги А4, а не та, что QSL карточка?

Добавлено через 44 минуты

ADIF-файл отправил.

Получил. Проблему нашел (всегда знал что импортным производителям нельзя доверять - от лени взял кусо от CQRLOG'а :) ) - переделаю завтра - все будет работать!

UA3GDW
20.01.2011, 23:24
Ну во первых: - ну зачем Вы заставляете пользователей доп. dll качать - ну реально раздражает, и не нужна она совсем. Уж про доп. объем я промолчу.
Потому, что эти DLL-ки общие для всех моих программ.

Второе: наклейки печатать Ваша программа не умеет - уже хуже.
Умеет и даже с выбором посадочных мест и по несколько штук на листе. И QSO могут группироваться на одной карточке.

Четвертое: кому пустые кватратики и эллипcы нужны?
Берём квадратик, добавляем в него линии - вот и табличка готова.

Пятое: печать нескольких QSO на одной QSL - не нашел
Плохо искали. В QSL PW достаточно галочку поставить, а в макете карточки поля вывода данных достаточными по высоте.

Ну почему в предварительном просмотре формат бумаги А4, а не та, что QSL карточка?
Потому, что при программировании печати есть определённые правила работы с принтером. Размер листа в настройках печати пробовали менять? Ещё потому, что на одном листе A4 можно по желанию несколько карточек напечатать. Тут кто-то у Вас это как раз просил.

А ещё и масштаб есть и отмена изменений, перенос объектов на передний/задний план и эти объекты можно перемещать группой и т.д.
Вобщем не надо гнать напраслину на мои "QSL-студию" и "QSL PW". Сможете написать лучше - пишите.

UA0CMS
21.01.2011, 05:40
Пока могу сказать - так как хочется - не может.
Ну, на это можно так ответить: или принтер не совсем современный, или не "практически любой" :)
"Так выпьем за то, чтобы наши возможности коррелировались с нашими желаниями" :)

Вот еще мысли на этот счет:
неужели RA0CS РЕАЛЬНО такие QSL печатает? Да он наверное очень богат - распечатывать такое карточки дорого стоит
Вы поаккуратней с такими мыслями... Зависть обуяет, психику себе подпортите... Мало-ли что... :)

Вобщем не надо гнать напраслину на мои "QSL-студию" и "QSL PW". Сможете написать лучше - пишите.
Как бывший пользователь"QSL-студии" и "QSL PW", могу подтвердить, что претензии RX4HX к функционалу этих программ - не имеют реальной основы. Неужто таки зависть обуяла? :)

RX4HX
21.01.2011, 11:28
Версия 1.2 от 21 января 2011 г.
+ Меню Draw->Transparent - прозрачность для элементов Квадрат(Square),
Поле(Field), Квадрат со скругленными уграми(Round rect).
+ Добавлена возможность интеграции с логами при помощи коммандной
строки.
Первый параметр коммандной строки - имя шаблона
Второй параметр - имя адиф-файла.
+ Улучшено качество печати шрифтов.
+ Меню Draw->Set background image/Clear background image - установить/убрать
картинку в качестве фона.
- Исправлена ошибка при конвертации из ADIF файла.
+ Preview - окно предпросмотра QSL перед печатью - добавлена кнопка Save -
сохраняет странички в отдельные emf-файлы. Каждый фаил имеет название -
позывной корреспондента, кому он назначался, или первый позывной
корреспондента на страничке, если это лейблы.

http://rx4hx.qrz.ru/files/QSLPrintHXSetup.1.2.exe

Неужто таки зависть обуяла?

См пост №5 - Вы считаете так корректно писать?

UR5LAM
21.01.2011, 11:43
При открытии "Печать из ADIF", уже не ругается, но adif так и не открывается.
Может я чё не так делаю?
Вначале создаю страницу под печать наклеек, сохраняю ее.
Затем нажимаю "Печать из adif".
После этого появляется предпросмотр печати с девственно чистым листом.

R3AOV
21.01.2011, 11:43
Интересно, а фотолаб карточки в нашем размере 9х14 примет к печати?

И какую бумажку то выбрать ?

RX4HX
21.01.2011, 11:49
Может я чё не так делаю?

File->Open->Открываем макет карточки.
Затем
File->Print from ADIF file - сейчас еще раз попробовал на том файле, что Вы мне прислали - все открывается.

Добавлено через 3 минуты

И какую бумажку то выбрать ?

Вот почему я не пишу документации - их все равно никто не читает :)
Вот что написано в файле Readme.doc который идет с программой:

Если предполагается печать на QSL карточках, то в настройках принтера необходимо создать шаблон бумаги, с размерами вашей QSL карточки.

Пуск->Настройки->Принтеры и факсы - выбираем принтер на котором будем печатать и в его настройках создаем нужный размер бумаги.

UR5LAM
21.01.2011, 11:57
File->Open->Открываем макет карточки.
Так я не макет карточки открываю, а макет наклеек.

RX4HX
21.01.2011, 12:02
а макет наклеек.

Окошко предпросмотра Preview открывается?

UR5LAM
21.01.2011, 12:25
Открывается, но пустым.

RX4HX
21.01.2011, 12:29
Открывается, но пустым.

Новую версию программы скачали? А шаблон сам то не пустой?
Пришлите тогда полную версию Вашего адиф-лога мне.

Добавлено через 1 минуту

Я вообще про бумагу на чём карточки печатать.

Самый бюджетный вариант у меня есть:
простая односторонняя карточка - на одной стороне все данные, другая полностью пустая. Вот на обратной стороне и печатаю. Так и на печать своих данных картридж не расходуется, и дешево получается.
Хотя так же печатаю и на свои полноцветные карточки - подогнал шаблон по клеточкам карточки.

UR5LAM
21.01.2011, 12:38
Новую версию программы скачали? А шаблон сам то не пустой?
Пришлите тогда полную версию Вашего адиф-лога мне.
Да, версия последняя.
Другого адифа под рукой нет (сейчас на работе).

UR5LAM
21.01.2011, 12:48
Интересно получается, на печать выводится несколько листов, но принтер выдает их чистыми, т.е. информация о количестве наклеек есть, но данные о qso отсутствует.

Вечером попробую дома конвертировать из LogHX, может получится.

RX4HX
21.01.2011, 14:48
А что Вас так задело? На тот момент времени у Вас - только прототип программы, а у Романа - давно уже работающая.

На момент когда Роман обнародовал свой лог, мой лог уже был далеко не прототип, и в теме про его лог я такого не писал.
Добрее надо быть.

Добавлено через 1 минуту

на печать выводится несколько листов, но принтер выдает их чистыми, т.е. информация о количестве наклеек есть

Значит тогда так:
File->New labels - создайте новый проект - и с него попробуйте.
Дело здесь не в адифе - в новой версии я формат сохранения проектов изменил, дополнив его. Вот по этому и не печатает.

RX6LOL
21.01.2011, 16:25
Алексей спасибо! Я пробовал другие программы, но ничего путного не получалось. А на Вашей все пошло с первого раза - взял файл, убрал которые ненужные и все отпечаталось - я печатал наклейки на QSL.:good:

UA3GDW
21.01.2011, 18:28
На момент когда Роман обнародовал свой лог, мой лог уже был далеко не прототип, и в теме про его лог я такого не писал.
Алексей, тут про логи и не говорили. А вообще, хватит спорить. Надоело уже что-то кому-то доказывать.

RA4FW
21.01.2011, 18:29
Алексей, адиф стал нормально открываться, спасибо!

RA4FW
22.01.2011, 18:44
To RX4HX:
Алексей, я специально подготовил небольшой АДИФ файл со связями с одним и тем же корреспондентом. По идее они должны были расположиться на разных строчках одной карточки (наклейки), но почему-то печатаются по одной карточке (наклейке) за каждое QSO.
Ещё один момент: по-моему лучше указывать не частоту, а диапазон. Дело в том, что если есть проблемы с САТ, или QSO введено в журнал вручную, то частота может и не заноситься в соответствующее поле АДИФ, или заноситься в формате "по нулям", например 28.000000 3.500000 и т.д., что не соответствует реальной частоте проведения связи. И наверное мало кому интересно на какой точно частоте состоялось QSO, поэтому, на мой взгляд, достаточно указать диапазон, вместо FREQ написать BAND. Это я имею ввиду "предустановленные" образцы карточек и наклеек.
Впрочем каждый пользователь может это сделать и самостоятельно.
Искренне желаю Вам удачи!

RX4HX
22.01.2011, 21:34
но почему-то печатаются по одной карточке (наклейке) за каждое QSO.

Загрузить шаблон.
Setup->QSO count on QSL что стоит?
Количество QSO на страничке задается тут.
Сейчас уже основное сделал, теперь довожу программу до ума - в понедельник будет нормальный Setup, там все в одном месте будет задаваться.

Добавлено через 47 секунд

вместо FREQ написать BAND

Это есть. Макрос [BAND].

RA4FW
23.01.2011, 06:23
Setup->QSO count on QSL что стоит?
Количество QSO на страничке задается тут.
Алексей, здесь я поставил 3, поскольку в моём АДИФЕ для тестирования Вашей программы как раз три QSO с одним корреспондентом. А шаблон наклейки и по умолчанию имеет три строчки, но печатаются почему-то три разные наклейки.:sorry:

RX4HX
23.01.2011, 12:39
умолчанию имеет три строчки

Значит настройки верные.

но печатаются почему-то три разные наклейки

Владимир, в таких случаях можете сразу мне на емай посылать Адиф - буду смотреть почему. Надо разобраться в причинах.

RA4FW
23.01.2011, 15:34
Надо разобраться в причинах.
АДИФ выслал на мыло. Вчера прикупил самоклейки для наклеек, сегодня выставил размеры, поменял макрос на BAND, уже немного напечатал. Но только однострочные, многострочные не получаются. Успехов Вам, Алексей!

RX4HX
24.01.2011, 11:42
http://rx4hx.qrz.ru/files/QSLPrintHXSetup.1.3.exe

Версия 1.3 от 24 января 2011 г.
+ Перевод на русский язык.
+ Меню New->Log print form - праспечатывать лог из ADIF-файла.
+ Для наклеек сделана возможность вводить дробные значения размеров.
- Исправлены найденные ошибки.

QSL карточки?

Переделал в jpg.

UR5LAM
24.01.2011, 13:09
Версия 1.3 от 24 января 2011 г.
+ Исправлены найденные ошибки.

Вооот! Теперь все замечательно работает!
Спасибо Алексей! Возможно еще будут пожелания "по мелочам".
А так, все гуд!

RA4FW
24.01.2011, 18:34
А так, все гуд!
Эх, если бы!...:stop:
Алексей, спасибо за оперативность.
Но, к сожалению не всё гуд:
При подстановке АДИФА, в котором несколько QSO с одним корреспондентом (пример я высылал Вам на мыло), во все строчки наклейки (карточки) подставляются данные только из первого QSO с корреспондентом. То-есть во всех строчках одинаковые данные о первом QSO.
Теперь ещё один момент:
Скажите, в программе есть возможность начинать печать не с первой наклейки, а с любой другой по выбору? Может я просто не нашёл? Это очень нужная функция, ведь бывает, что на листе,например, 40 наклеек, а надо напечатать только 15. И вот в следующий раз начать печать с 16-й наклейки на листе. Так сделано в BV-7, например.
Ну и по-мелочи: в шаблоне наклейки неправильно установлены макросы для даты, времени и РСТ. Впрочем это очень легко поправить самому пользователю.
Спасибо за русификацию.
Успехов Вам, Алексей, всё получится!

UA3T
24.01.2011, 22:32
Сегодня попробывал Вашу прогу...:good:главное все просто...не надо заморачиваться.Быстро разобрался...и впервые напечатал наклейку:grin:...Кстати и русский появился.Спасибо.

RX4HX
25.01.2011, 11:10
во все строчки наклейки (карточки) подставляются данные только из первого QSO с корреспондентом.

Tnx! Исправил. Перезалил на сайти исправленный вариант.

в шаблоне наклейки неправильно установлены макросы для даты, времени и РСТ.

Совсем забыл написать! В новой версии все макросы соответвуют названиям соответствующих полей в ADIF-файле. Так проще!

Может я просто не нашёл? Это очень нужная функция, ведь бывает, что на листе,например, 40 наклеек, а надо напечатать только 15

Ок! Интересное предложение! Я так понял, что на первом листе печатать не с первой наклейки, а допустим с 10-й - как бы продолжая не допечатанный лист. Я правильно понял?

всё равно нет русского языка.

Setup->General setup->На первой страничке выбрать русский язык и перезагрузить программу.

RX4HX
26.01.2011, 10:00
в программе есть возможность начинать печать не с первой наклейки, а с любой другой по выбору?

Сделано!

http://rx4hx.qrz.ru/files/QSLPrintHXSetup.1.4.exe

При выборе печати насклеек из Адиф-файла задается вопрос, с какой наклеки печатать.

Добавлено через 3 минуты

Раньше делал такие проекты при помощи COREL и PHOTO SHOP

Спасибо, конечно за сравнение - но все же моя программа - это не Corel :)
Теперь по сути: вообще-то я свою программу задумывал как печать карточек, а не их дизайнер. Это несколько другая программа.
Но раз есть в этом потребность - буду модернизировать дальше. Следующий этап - вставка картинок.

RN2D
27.01.2011, 01:56
раз есть в этом потребность - буду модернизировать дальше. Следующий этап - вставка картинок
На мой взгляд, потребность в этом есть. Очень хочется иметь многофункциональную программу, включающую в себя и создание дизайна QSL карточки используя для этого любую фотографию. Сегодня, специально набросал эскизик возможного вида карточки. Признаюсь, занятие утомительное, пришлось прибегнуть и к COREL и к Paint от Windows.
Давно не работал в Corel, подзабыл, а тут вообще установил его другую версию, ещё не изучил как им пользоваться. Можно конечно и так что-то для себя делать, но уходит много времени. Специальная программа здорово облегчила бы эту работу. Мои пожелания были бы такими: иметь возможность изменять количество строк в таблице от 1 до 5 или более(по количеству qso с корреспондентом), оперативно менять местоположение ITU, CQ, RDA, QTH, Свой позывной, To radio, VIA, 73!________ , то есть текст на поле карточки. Так же иметь возможность менять размер и цвет шрифта. Возможно кто-то захочет иметь дополнительную возможность вставлять на поле карточки эмблему клуба в котором он состоит или иные небольшие фрагментики типа значков. Ну вроде бы так.
P.S. Для некоторой наглядности прилагаю файлик с эскизом карточки
который я сваял сегодня. Эскизик черновой, на первой попавшейся фотографии из своего фотоальбома.

RA4FW
27.01.2011, 07:21
вообще-то я свою программу задумывал как печать карточек, а не их дизайнер. Это несколько другая программа.
Алексей, наверное, это грамотный подход.
Существуют мощные графические редакторы, в которых можно делать дизайн карточки со всевозможными прибамбасами :с плавными переходами, мультиплицированием, художественными шрифтами и т.д. Они специально для этого заточены, с ними конкурировать сложно! Наверное было бы правильно, чтобы в Вашу программу можно было бы легко вставить заранее подготовленное изображение. А в Вашей программе можно было бы задать вид таблички по своему вкусу, расположение на листе, количество и т.д. Ну и, конечно, правильная конвертация из АДИФА - главное! ИМХО.
У Вас получился вполне жизнеспособный продукт, думаю он найдет своего пользователя. Одного точно нашёл - меня!:good:
Спасибо!

RW3DY
27.01.2011, 10:08
Существуют мощные графические редакторы, в которых можно делать дизайн карточки со всевозможными прибамбасами :с плавными переходами, мультиплицированием, художественными шрифтами и т.д. Они специально для этого заточены
Так речь о возможности вставить картинку. А не создавать ее.

RN2D
27.01.2011, 12:44
RW3DY :"Так речь о возможности вставить картинку. А не создавать ее".
Совершенно верно. Просто использовать любую собственную заготовку какой-либо картинки и нанести на неё текст и таблицу, вот и всё.

RA4FW: "Существуют мощные графические редакторы"
Да, но изучение их возможностей требует много времени. Стоит ли заниматься этим из-за столь простой задачи, то есть - нанести текст на фотографию. Хотя, каждый волен поступать по своему. По мне бы, что бы попроше.:)

RA4FW: "Global QSL Graphic Editor - эта, программа, действительно, становится доступной только после регистрации на сервисе Global. Никаких сложностей с регистрацией не возникает"
Согласен. Но считаю некорректным воспользоваться их "дизайн программой" и не заказать при этом печать карточек. А становиться их абонентом пока не собираюсь.

RA4FW
27.01.2011, 19:49
Так речь о возможности вставить картинку.

Просто использовать любую собственную заготовку какой-либо картинки
НУ А Я О ЧЁМ???

Наверное было бы правильно, чтобы в Вашу программу можно было бы легко вставить заранее подготовленное изображение.
Мы о разном? По-моему нет! Хотите готовьте изображение (картинку, фотографию) в графических редакторах, хотите нет, хотите сами рисуйте, программа Алексея просто должна "принять" изображение и, словами Рустама, нанести на неё текст и таблицу. Что она и делает.

Добавлено через 10 минут

считаю некорректным воспользоваться их "дизайн программой" и не заказать при этом печать карточек. А становиться их абонентом пока не собираюсь.
Я Вас ни к чему не призываю! Просто Вы попросили сбросить Вам программу на е-мейл, я же Вам рассказал, почему это сделать невозможно.

RN2D
28.01.2011, 01:36
Я Вас ни к чему не призываю! Просто Вы попросили сбросить Вам программу на е-мейл, я же Вам рассказал, почему это сделать невозможно
Так я и не усмотрел никакого призыва. Всё нормально! :ok:

Добавлено через 8 минут

программа Алексея просто должна "принять" изображение и, словами Рустама, нанести на неё текст и таблицу. Что она и делает
Что-то мне не удаётся это сделать. Наверное я что-то не понял в программе. Загружаю идеально чистую, двухцветную картинку jpeg или bmp, вижу в окошке искажённое изображение, как на телевизоре со сдохшим кинескопом при форсированной яркости и контрастности. Буду дальше разбираться.

RA4FW
28.01.2011, 06:19
Я имел ввиду, что программа наносит текст и таблицу и правильно заполняет соответствующие поля. А вот изображения она пока "воспринимает" неправильно. Я уже писал об этой проблеме:

Рустам, У меня тоже не получается. При попытке вставить фото в шаблон будущей QSL, рисунок очень сильно искажается, как геометрически, так и цветовая передача. ... Думаю, что Алексей обратит внимание на эту досадную проблему.
Он и обратил. И обещал разобраться с проблемой. Я почему-то уверен, что разберётся, дай Бог ему удачи!

Теперь по сути: вообще-то я свою программу задумывал как печать карточек, а не их дизайнер. Это несколько другая программа.
Но раз есть в этом потребность - буду модернизировать дальше. Следующий этап - вставка картинок.

RA3TT
28.01.2011, 08:06
Загружаю идеально чистую, двухцветную картинку jpeg или bmp, вижу в окошке искажённое изображение
Если речь о геометрических искажениях, то причина в несовпадении размеров и соотношения сторон Вашего изображения и шаблона карточки. И, по моему мнению, надлежащим образом отформатировать рисунок - задача пользователя программы печати. Мне кажется перегружать обсуждаемое приложение элементами графического дизайнера совсем не обязательно. Вставка картинок - да. Но уже правильного "размера".

RX4HX
28.01.2011, 16:55
А вот изображения она пока "воспринимает" неправильно.

то причина в несовпадении размеров и соотношения сторон Вашего изображения и шаблона карточки. И, по моему мнению, надлежащим образом отформатировать рисунок - задача пользователя программы печати.

Сейчас специально взял небольшой таймаут, чтобы почитать мнения пользователей (тем более, что сейчас наконец то взялся за глобальный кусок своего лога - CAT интерфейс модернизирую).
Скажу, что приведенные выше оба высказывания по своему верны. Направление работы понятно - вставка картинки как фон. Честно говоря, думал, что это просто. Нет, оказалось появляются искажения. Сейчас разбираюсь в проблеме.

RX4HX
01.02.2011, 10:31
Версия 1.5 от 1 февраля 2011 г.
+ При изменении полей для наклеек, все объекты автоматически смещаются
на тоже расстояние. (Tnx RA4FW)
- Убрана проблема с несохранением настроек наклеек. (Tnx RA4FW)

http://rx4hx.qrz.ru/files/QSLPrintHXSetup.1.5.exe

RV9CX
01.02.2011, 10:46
Алексей, я правильно понял, что модуль QSLprint пока не встроен в Log-HX?

RX4HX
01.02.2011, 11:53
что модуль QSLprint пока не встроен в Log-HX?

В следующей версии будет встроет. Пока нет.

RA4FW
01.02.2011, 13:33
Версия 1.5 от 1 февраля 2011 г.
Алексей, огромное спасибо за оперативность! Вот теперь по части наклеек у меня вопросов нет. Всё работает как надо!
Только вот шрифты размером меньше 6 не могу увидеть при подготовке макета. Это проблема моего компа, или в программе так заложено?

RX4HX
01.02.2011, 16:30
Только вот шрифты размером меньше 6 не могу увидеть при подготовке макета.

Да, была мысль по этому поводу. Но сейчас подумал, и решил от нее отказаться. :)
Сейчас релиз на сайт перезалил - теперь и шрифты меньше 6 будут отображаться.

P.S. Спасибо за очень ценные замечания к программе!

RA4FW
01.02.2011, 16:36
Алексей, спасибо за замечательную программу и оперативность!
Если буду заниматься печатью не наклеек, а карточек, возможно что-то ещё проявится, думаю в итоге у Вас получится действительно качественный продукт.
Успехов, Вам!

RX4HX
01.02.2011, 16:40
Если буду заниматься печатью не наклеек, а карточек, возможно что-то ещё проявится

Если какие замечания будут - пишите! Все Ваши пожелания, что называется, очень в тему!

RX1AL
01.02.2011, 16:58
Если речь о геометрических искажениях, то причина в несовпадении размеров и соотношения сторон Вашего изображения и шаблона карточки. ....
Но уже правильного "размера".
Дело абсолютно не в геометрических искажениях. Любой элемент, будь то Panel, PictureBox или даже
обычный Canvas, после загрузки изображения будет отображать его неправильно. Если использовать
свойства самого визуального контроля (Panel, PictureBox), то без проблем можно манипулировать
изображением (Image). Размер для Panel, PictureBox задается в зависимости от нужного размера, например,
140 х 90 или 150 х 100. Тогда в несколько строк пишется следующее:
switch (comboBox.SelectedIndex)
{
case 0 :
pictureBox.SizeMode=PictureBoxSizeMode.AutoSize;
break;
case 1 :
pictureBox.SizeMode=PictureBoxSizeMode.CenterImage;
break;
case 2 :
pictureBox.SizeMode=PictureBoxSizeMode.Normal;
break;
case 3 :
pictureBox.SizeMode=PictureBoxSizeMode.StretchImage;
break;
}

Делов-то на 10-15 минут работы всего.

UD2F
01.02.2011, 17:22
печать QSL

1. у меня почему-то по макросу [REMKS] не вставляется инфа из поля NOTES ADIF-файла
(ADIF файл делал специально в LogHX)

2. можно ли сделать автоматическое регулирование таблички по высоте в зависимости от количества распечатываемых связей на карточке ?

RX4HX
01.02.2011, 17:26
Любой элемент, будь то Panel, PictureBox или даже

:)
Улыбнуло. Вы реально считаете, что я этого не знал?
Но причина тут не в этом. Причина в неправильной передачи цвета. Пока не понял (честно говоря еще не разбирался) как нужно сделать применительно к моей программе, но это дело времени.

Добавлено через 2 минуты

у меня почему-то по макросу [REMKS] не вставляется инфа из поля NOTES ADIF-файла

Дабы не путаться, я поля все переименовал в названия полей Адифа.
Теперь это поле так и называется - NOTES.
Исключение только для полей QSL, PAGE, PAGES.

Добавлено через 52 секунды

можно ли сделать автоматическое регулирование таблички по высоте в зависимости от количества распечатываемых связей на карточке ?

Надо над этим подумать...

UD2F
01.02.2011, 17:27
NOTES сработало, спасибо !

RX4HX
01.02.2011, 17:57
можно ли сделать автоматическое регулирование таблички по высоте в зависимости от количества распечатываемых связей на карточке ?

Сделал. Релиз перезалил на сайт.

RX1AL
01.02.2011, 18:34
Улыбнуло.
....
Но причина тут не в этом. Причина в неправильной передачи цвета. Пока не понял (честно говоря еще не разбирался) как нужно сделать применительно к моей программе, но это дело времени.

Леша, меня другое улыбнуло... :) Если ты все это знал, то почему не сделал? Не катит, отмазка, как говорят в
мире программеров. По поводу несовпадения цветов, есть Level Display settings для каждого монитора. Это
связано с Monitor calibration и уровнем gamma. Все эти вещи выставляются и калибруются либо специальным
прибором, либо через API графического адаптера. Тоже скажешь, что об этом не знал? :) Тут работы максимум
на 2-3 часа... Подсказка: Windows ICM 2.0 API

UR5LAM
03.02.2011, 01:47
Хочу сказать Алексею, большое человеческое спасибо!!! :good:
Программа понятна, проста в управлении, и настройке под себя.
Открыл лог, отфильтровал нужные qso в adif, залил в QSLPrintNX,
сделал пару пробных черновиков, подогнал печать под размер наклеек,
сохранил шаблон, и вуаля, печатай сколько хочешь.
Осталось только караулить VP8ORK, читать форум да квасок потягивать. :read:

https://lh5.googleusercontent.com/_aZLo87vrDpw/TUncHBU3ixI/AAAAAAAADsk/_gaErfY1yqc/s640/DSCF0001.JPG

R0LM
03.02.2011, 11:58
Установил v.1.5
Не понял, где взять макросы [CALL], [VIA] при формировании макета для наклеек. В общем списке их не вижу (а может плохо смотрю?)... Так же не вижу шрифтов меньше 8.

RX4HX
03.02.2011, 12:33
где взять макросы [CALL], [VIA]

В последней версии макросы переделаны под названия соответствующих полей ADIF:
для печати карточек доступны макросы
[CALL],[QSL_VIA],[QSO_DATE],[TIME_ON],[BAND],[FREQ],[MODE],[RST_RCVD],[RST_SENT], [NOTES] - Это из Адиф-файла
И макросы
[QSL], [PAGENUM], [PAGES] - дополнительно.

UD2F
03.02.2011, 12:42
...
И макросы
... [PAGENUM], [PAGES] - дополнительно.

А это что за макросы ?

R0LM
03.02.2011, 14:18
для печати карточек доступны макросы
[CALL],[QSL_VIA],[QSO_DATE],[TIME_ON],[BAND],[FREQ],[MODE],[RST_RCVD],[RST_SENT], [NOTES] - Это из Адиф-файла
И макросы
[QSL], [PAGENUM], [PAGES] - дополнительно.

выбирать тут?

UD2F
03.02.2011, 15:27
А это что за макросы ?

Нашел...
Просто до этого не смотрел распечатку лога из этой программки, с этим прекрасно справляется и сам LogHX :))

RX4HX
03.02.2011, 17:39
А это что за макросы ?

Это макросы в основном для распечатки лога нужны:
PAGENUM - номер страницы, PAGES - всего страниц.

Добавлено через 33 секунды

выбирать тут?

Да

Добавлено через 48 секунд

с этим прекрасно справляется и сам LogHX

Я в дальнейшем уберу ту печать, что есть и заменю этой. Но я в лог все встрою - для пользователя особой разницы не будет.

Добавлено через 43 минуты
Версия 1.6 от 3 февраля 2011 г.
+ Добавлено поле [OPERATOR] из Адиф. Это поле можно использокать как и
поля DATE, TIME - для каждой связи на корточке (объект "Поле"),
так и отдельно.

http://rx4hx.qrz.ru/files/QSLPrintHXSetup.1.6.exe

RA3TT
03.02.2011, 20:08
А я, также как RW0LQ, не нахожу в окне Field Setup макросов [CALL] и [QSL_VIA] .

RX4HX
03.02.2011, 21:17
А я, также как RW0LQ, не нахожу в окне Field Setup макросов [CALL] и [QSL_VIA] .

В окне Field их там и нет - это окно предназначено для вывода данных разных связей с одной и той же станцией. CALL и VIA - следовательно одни и те же.

Добавлено через 2 минуты

не нахожу в окне Field Setup макросов

Да и еще совет:
я специально с программой привел примеры QSL и наклеек - посмотрите их более внимательно: где используется Field, а где другие объекты. Думаю идея будет ясна.

UA9JEC
03.02.2011, 21:20
В этом окошке, стандартный набор макросов (имена из ADIF)...
а как самому добавить сюда имя макроса...допустим RST_RCVD ?
может все макр... записать в один файл, дабы хоть знать, где искать и что менять...

RX4HX
03.02.2011, 21:24
а как самому добавить сюда имя макроса...

Понимаете, я как бы пытался сделать все максимально просто. Сюда добавил только те макросы, что используются на QSL (а что, кто то на QSL указывает RST_RCVD?)

UA9JEC
04.02.2011, 10:09
а что, кто то на QSL указывает RST_RCVD?
да нет ;-)
это я с разгона пол-лога перенес ;-)))

R0LM
04.02.2011, 15:31
Разобрался. Смакетировал.
Появилось пожелание... даже два.
Первое: лично мне было-бы удобно, если бы появилась возможность отключать привязку к сетке. При наличии в одной строке шрифтов разных размеров буквы стоят со смещением по высоте. Сделать на выбор юзера - привязывать или нет, и проблема исчезнет.
Второе: думаю не составит большого труда сделать слово " via: " функцией от последующего текста. Т.е.- если есть позывной менеджера, то видим строку "via:CALL", если менеджера нет-слово "via:" на наклейке невидно.
Эта программка может вполне составить конкуренцию навернутой BV7, которую сейчас использую, ИМХО.
Удачи.

RX4HX
04.02.2011, 16:54
если бы появилась возможность отключать привязку к сетке.

Меню Сетка->Использовать сетку - убрать галочку.

Добавлено через 14 минут

Т.е.- если есть позывной менеджера, то видим строку "via:CALL", если менеджера нет-слово "via:" на наклейке невидно.

Очень дельное предложение!

Версия 1.7 от 4 февраля 2011 г.
+ Добавлен макрос [QSL_VIA:] - в отличии от макроса [QSL_VIA], если
присутствует позывной менеджера, будет печататься
Via: UA3AAA, иначе ничего печататься не будет (Tnx RW0LQ)

http://rx4hx.qrz.ru/files/QSLPrintHXSetup.1.7.exe

Добавлено через 44 минуты
Версия 1.8 от 4 февраля 2011 г.
* Исправлен показ и печать рисунков.

http://rx4hx.qrz.ru/files/QSLPrintHXSetup.1.8.exe

R0LM
05.02.2011, 04:17
Алексей, очередные "хотелки" ( да не сочтут меня занудой).:pardon:

Окна [CALL] и [QSL_VIA] сделать с авторазмером, а отсюда -
при предварительном просмотре листа желательно видеть границы наклееек, чтобы не допустить "выползание" текста за габариты.

RW3DY
06.02.2011, 19:36
Алексей, очередные "хотелки"

Когда то ранее. Не помню где. :( (старый стал)
Где то в верхнем углу QSL печатал префикс страны. (светло серым и мелким шрифтом)
Манагер учитывался и печаталась его страна.

Удобно при сортировке на отсылку.

RX4HX
07.02.2011, 18:27
при предварительном просмотре листа желательно видеть границы наклееек

QSL печатал префикс страны. (светло серым и мелким шрифтом)
Манагер учитывался и печаталась его страна.

Версия 1.9 от 7 февраля 2011 г.
+ При предварительном просмотре наклеек, на экране отображается
граница наклеек.
+ Добавлен макрос [PREFIX] - вставляет основной префикс страны станции
или ее менеджера, ести он указан. Сортировка происходит по этому
параметру для удобства сортировки карточек на отправку.

http://rx4hx.qrz.ru/files/QSLPrintHXSetup.1.9.exe

RA4FW
09.02.2011, 06:52
Алексей, нельзя ли при печати журнала сделать возможность сортировки по крайней мере по двум полям: по дате или по алфавитному порядку позывных? Это бывает полезно, например, при подготовке заявки на диплом в виде выписки из журнала.
Спасибо.

RX4HX
09.02.2011, 15:53
нельзя ли при печати журнала сделать возможность сортировки по крайней мере по двум полям: по дате или по алфавитному порядку позывных? Это бывает полезно, например, при подготовке заявки на диплом в виде выписки из журнала.

Ок! Пожелание принято! В ближайшее время сделаю!

RX4HX
10.02.2011, 18:19
возможность сортировки по крайней мере по двум полям

Версия 1.10 от 10 февраля 2011 г.
+ General setup->Formats->Sort QSO by - варианты сортировки QSO.

http://rx4hx.qrz.ru/files/QSLPrintHXSetup.1.10.exe

RX4HX
18.02.2011, 10:21
Версия 1.11 от 18 февраля 2011 г.
+ General setup->General->Points between QSOs - точек между QSO.
Параметр предназначен для подгонки расстояния по высоте между печатью
на одной карточке данных о нескольких QSO. Удобен, если на карточке
уже напечатана таблица и данные надо вставить в эту таблицу.

http://rx4hx.qrz.ru/files/QSLPrintHXSetup.1.11.exe

RX4HX
18.02.2011, 18:57
Версия 1.12 от 18 февраля 2011 г.
+ Добавлена линейка.
! Изменен шаг сетки - ранише это были миллиметры, теперь это пикселы эрана.
Так существенно проще макет подгонять под QSL.

http://rx4hx.qrz.ru/files/QSLPrintHXSetup.1.12.exe

RX4HX
21.02.2011, 09:47
Версия 1.13 от 21 февраля 2011 г.
+ В нижней части экрана при перемещении курсора мыши показывается
положение курсора в милиметрах.

http://rx4hx.qrz.ru/files/QSLPrintHXSetup.1.13.exe

4Z5OZ
10.06.2011, 21:20
http://rx4hx.qrz.ru/files/QSLPrintHXSetup.1.14.exe

UA3GDW
11.06.2011, 10:41
При разработке наклеек на карточку иногда нужно линейкой померить в миллиметрах нужные размеры и затем по этим размерам создать наклейку. Ещё рисунки у Вас хранятся отдельно от файла карточки - это не правильно. Например, при переустановке системы пользователь может удивиться куда пропали рисунки с его карточки. Создайте свой формат файла и "засуньте" в него всё необходимое: данные, изображения...

RV9CX
14.06.2011, 10:53
QSLPrintHX самая настраиваемая и удобная программа из всех программ, для печати наклеек. Вот в этом я точно уверен. Вот на счет своего лога так не скажу. А вот на счет этой парограммы - уверен
Алексей, уже скорее совмещайте их обе!!

RX4HX
14.06.2011, 11:46
уже скорее совмещайте их обе!!

Так совмещены они уже! :)

RV9CX
14.06.2011, 12:13
совмещены они уже
Т.е. полноценная утилита печати наклеек включена в лог, начиная с какой-то версии?

RX4HX
15.06.2011, 09:14
У меня линейка на экране совпадает с деревянной.

И у меня совпадает с деревянной :)

не знает этих элементарных функций.

Конечно :) Элементарных не знаю. Зато знаю супер-пупер секретные ф-ции, именно благодаря которым мои программы и популярны, что так не дает покоя некоторым тут присутствующим. Не будем тыкать пальцами. Исторяю с логом под Линукс и так все помнят.

Так ладно, посмеялись и хватит. Теперь по делу:

Т.е. полноценная утилита печати наклеек включена в лог, начиная с какой-то версии?

Да. Читаем WhatsNew.txt:

Ver. 25.1 Release (22 March 2011 y.)
+ Print log and QSL via QSLPrintHX program.
-------------------------------------------------------------------
+ В качестве печати лога и QSL в программу интегрирован QSLPrintHX.

RA6YDX
18.06.2011, 13:24
Очень тяжело проходит знакомство с программой. Поля очень плохо "цепляются" мышью для их перемещения, выделения для дальнейшего редактирования. Существует невидимая привязка все тех же полей к границам лейба. Повторюсь: очень трудно выделить, оторвать от них. Особенно, потратил несколько минут на отрыв, притягивает "поля" крайний левый угол бумаги. Уфф..просто жесть.
Жаль, нет приближения (линзы) для точной настройки объектов на лейбе. Шаблон по умолчанию 2x.. весьма странная настройка первоначально для нового пользователя, если лейбовые листы идут как минимум с 3 столбцами. Соответственно, начинаем прикладывать линейки и двигаться. Я понимаю, что бумага с наклейками бывает разная от производителей. Вот, допустим, у меня APLI 3x7 - это 7мм по краям, 15 верх низ и самое примечательно - разделение столбцов наклеек 2,5 мм. В программе этого я вижу не предусмотренно, что гарантирует настроечный расход бумаги на попадание печати в нужные границы наклеек. Перезапись файла..программа не спрашивает пользователя "переписать, да нет?"..затёр шаблон (хоть и не нужный мне). При запуске программы появляется предупреждение "Cannot open file"". Системе не удается найти указанный путь.ОК" Но, запускается.
Если пользователь выбирает значение поля, затем от него отказывается в любом случае появляется граница (прямоугольник) неизвестного поля для удаления которого клавиша DEL не работает, только мышью. Весьма неудобные движения.
Ну и самая бомба на которой прям сейчас я остановился это отсутствие значения <CALL> в полях.. весьма прикольно и дальше уже мне некуда :)

RV9CX
21.06.2011, 13:05
Очень тяжело проходит знакомство с программой
Мне она показалась просто неповоротливой - ресурса надо сколько же? Весь остальной софт просто летает в сравнении с ней. Глубже рыть не стал, оставил на "возможное потом", т.к. хватило одного этого уже, для начала.

RA6YDX
21.06.2011, 23:35
С L32 я не согласен. Его типа родная LogPrint программа достаточно сложна в настройке. У нее нет графического интерфейса, чтобы перетянуть/расставить мышью нужные поля на нужном месте. Лейбы и qsl я настроил под себя уж давно и радуюсь. Но, вопрос создания программы Алексея именно в пользовании "налету" начинающего пользователя. Я такой. Но, не получается. Сходку освоил BV7 и вижу его глюки. Ерунда все, но плавность графической работы с полями и текстом - просто шикарно. Конкретный минус или я еше не разобрался - это отсутствие поддержки ADIF полей в полной мере. Поэтому и смотрю на продукт Rx4hx... Спасибо, пройдусь по софту в приведенных ссылкам выше..

UD2F
21.06.2011, 23:42
С Logger 32 я также не согласен по другой причине - из всего списка - Да КРУЧЕ !
Но... у Алексея кое-что благодаря "хотелкам" реализованно гораздо удобней, чем в том же Loggere (кое-что по кластеру, настраиваемости, бендмап, etc). Есть глюк с Дипломами, но разберусь до конца -отпишусь в соотвественной теме.
Сорри за оффтоп...

RA6YDX
22.06.2011, 00:06
Хе..если из списка есть мало чего лучше или подобного LogPrint (L32).. то, нужно Rx4hx активизироваться и сделать программу такую как он первоначально задумывал для пользователей.. :) Мне вот до сих пор интересно.. нашлось ли поле <CALL> в версии 15.. :) Поздравляю

RX4HX
22.06.2011, 09:26
нашлось ли поле <CALL> в версии 15..

Вообще когда начинаешь пользоваться программой, советую прочитать ну хоть несколько страничек форума по ней , а не только последнюю.
Про проле CALL уже - писалось несколько раз.
Есть желание покритиковать, но нет желания разобраться - ну как говорится флаг в руки.

... К вопросу о написании хелпа - еще один довод в пользу того, чтоб это не делать - все равно даже то что есть, народ не читает, даже мельком.

Добавлено через 3 минуты

Поля очень плохо "цепляются" мышью для их перемещения, выделения для дальнейшего редактирования. Существует невидимая привязка все тех же полей к границам лейба.

Честно говоря вот этого вообще не понял. И привязки никакой нет и цепляются по обычному (да по другому просто нельзя сделать.)
Какую версию программы используете?
У кого нибудь есть еще проблемы с привязкой и перемещением объектов?

RA6YDX
22.06.2011, 10:25
Я прочитал весь форум перед тем как.. если я что-либо пропустил или не понимаю на это право пользователей помогать/советовать друг другу в форуме. Помощи вот уже несколько дней я так и не увидел. К сожалению, от вас тоже. Блин. почему всё в штыки сразу?.. :)

RX4HX
22.06.2011, 10:35
Вот, допустим, у меня APLI 3x7 - это 7мм по краям, 15 верх низ и самое примечательно - разделение столбцов наклеек 2,5 мм. В программе этого я вижу не предусмотренно,

Предусмотрено здесь:
Установки->Установки для наклеек
Если ими поиграться, но все можно даже увидеть в реальном времени.

Изменил вариант перетаскивания объектов:
http://rx4hx.qrz.ru/files/QSLPrintHXSetup.1.15.exe

Добавлено через 5 минут
Ок! Напишу еще раз:
Объект 'Field' или 'Поле' предназначен для печати на одной QSL данных за разные QSO - для печати поля [CALL] используются все остальные объекты, куда уже руками вписываются нужные поля. В объекте Поле можно выбирать только те поля, которые могут быть разными для QSO с одной и той же станцией.
Пример использования: Фаил-Открыть-Выбрать шаблон Labels

RA6YDX
22.06.2011, 10:51
5 баллов. Перетаскивается, раздвигается, более ни за что не цепляется. Теперь что мне делать с "CALL"?
Уверен, приоритет в "установки для наклеек" должен стоять (сверху вниз) columns, rows и т.д. Т.е. сначала видеть графически разбиение на количество столбцов рядов,затем подгонять размеры лейба.
Обязательно параметр расстояние между ячейками column space, row space. без этого никуда.. Ну и без "линзы" нельзя.
Успехов!

Ок. По call я понял..хотя, повторюсь, для нового или начинающего пользователя это определенно будет недопонимание ситуации. Я ж об этом и трендю.. Проще надо сделать - выбор поля "CALL" как и всех остальных. А программе указать, что оно используется на наклейке или QSL единожды. Вопросы просто отпадут. Не надо будет читать весь форум и даже readme. К чему все благодаря вам и стремимся.

RX4HX
22.06.2011, 10:57
без "линзы" нельзя.

Будет :)

Про остальное - чуть позднее.
Убегаю по работе!

RX4HX
22.06.2011, 16:02
http://rx4hx.qrz.ru/files/QSLPrintHXSetup.1.16.exe

Выложил пробную версию с изменяемым маштабом: или значение в поле Scale/Маштаб или Ctrl+колесико мыши.
Пока для пробы сделал х1, х2, х3 - при необходимости варианты маштабом можно изменить.

Добавлено через 19 минут

По call я понял..

Раз уж поле CALL вызвало столько вопросов, добавил его в объект ПОЛЕ.
Релиз перезалил.

RA6YDX
22.06.2011, 16:20
Good! При увиличении на 3 немного тормозит выравнивание перемещение изменение размеров полей. При этом явно не хватает управление полями с помощью стрелок на клавиатуре, включая удаление Del. Добавить Undo на несколько позиций и пожелания по предварительной настройке лейбов ранее - можно пользоваться.
Спасибо,

RX4HX
22.06.2011, 16:37
Вот такой предметный разговор я люблю.
Завтра если будет время сделаю. Если не все - то достаточно многое.
На счет клавишь стрелок думаю сделать так:
стрелка - перемешение
Ctrl+стрелка - изменение размеров.

Добавлено через 3 минуты

пожелания по предварительной настройке лейбов

Вот тут я чего то все же до конца не понимаю - ВСЕ настройки есть в
Установки->Установки для наклеек, в том числе и параметр расстояния между наклейками как по горизонтали, так и по вертикали.
Или я чего то не понял?

RX4HX
22.06.2011, 17:04
включая удаление Del

А чем не устраивает сейчашний Del:
Ctrl+Del

RA6YDX
22.06.2011, 17:40
Аа. вот как :) без бутылки не додумаешься ))) Уверен на все 100 чтобы иметь успех нужно просто нажать Del. Как только появится в программе undo случайно затертое можно будет восстановить. Фирменный "Delete by Rx4hx" пусть останется в одноименном логе, там он правильно применим.
Ну вот я, допустим, новенький в этом деле и купил наклейки. Пусть будет 3x7 или 3x8. Естественно я открываю шаблон labels. Там я вижу две колонки. Еще естественней указываю внизу количество столбцов и рядов. Не получается. Начинаю работать с линейкой. Не вопрос, потому что подгонять натройки под свою бумагу наверняка придется каждому. Однако, можно ведь изначально проще, как я предлагаю выше. Почему у меня вышла непонятка с разделением между этикетками. Я предлагал указать это отдельным параметром space. Оказывается, это уже есть в параметре HoGizontal step и т.д. Но, даже я, будем считать почти опытный в этом деле пользователь сразу этого не понял. Реально руссифицировать окно "установки для наклеек" для понимания нашими гражданами и не только этих настроек "на лету"?
Спасибо,

RX4HX
22.06.2011, 17:51
Уверен на все 100 чтобы иметь успех нужно просто нажать Del.

Позволю себе немножечко пофилосовствовать...
Когда мой отец в 78 году в первые привел меня к себе на работу и показал БЭСМ-6 (по моему так она называлась?) я просто "заболел компьютерами". И мне всегда хотелось стать программистом. Но жизнь сложилась так, что нужно было зарабатывать деньги. Но программирование так и осталось моей любовью на всю жизнь. Да, я не являюсь проф. программистом. Но мне интересно сделать лучше, чем у профи - они то пишут программы для денег, а не ради удовольствия...
Теперь конкретно на счет Del - меня еще во времена Доса учили - не делай одну клавишу Del на удаление, чтоб пользователь случайно чего не удалил. Наверное это один из уроков, который вбился мне в память :)

Добавлено через 2 минуты

это уже есть в параметре HoGizontal step

Тупо скопировал с одной из очень рекламируемых тут программ печати наклеек :)
Оказывается не надо было! :)

Добавлено через 2 минуты
Хотя сейчас еще допишу:
ну пусть названия параметров лейблов не достаточно информативны. Но я ж специально сделал: изменяешь параметр - все меняется прямо у тебя на глазах! Чего еще нужно? :)

UT4UKW
22.06.2011, 17:57
Теперь конкретно на счет Del - меня еще во времена Доса учили - не делай одну клавишу Del на удаление, чтоб пользователь случайно чего не удалил. Наверное это один из уроков, который вбился мне в память
Алексей, во времена ДОСа undo не было :) много воды утекло, уже другие системы и другие стандарты.
Касательно юзабилити, можно открыть любой графический редактор Corel, Photoshop, Visio и посмотреть как там сделана работа с объектами. В большинстве своем все стандартизировано, включая горячие клавиши... вот этот стандарт и перенести в свою программу и будет счастье :)

RA6YDX
22.06.2011, 18:08
Тогда надо писать help. Чем интересен будет именно ваш софт, как и планировалось по высказываниям в первых ветках темы. Простотой и практичностью. Ctrl+Del. Фигасе.. Этож надо будет додуматься! :) Но, ваше право смотреть пользователю в readme, где это будет описанно. Посмотрите в настройки для наклеек и попробуйте исправить значения/цифры в ячейках. Это будет не так просто, чтобы одновременно смотреть что у тебя меняется на глазах. Даже с этой малости определныые сложности в восприятии программы.
Добавьте, пожалуйста, значения ADIF <COMMENT> и <NOTES> в поля. А для пользователей журнала LogHX (какие нужно у них спросить) возможно еще дополнительные. Я, лично, оставляю данные о своем RDA положении и WFF именно в этих полях.
Спасибо,

RX4HX
24.06.2011, 15:06
Версия 1.17 от 24 июня 2011 г.
+ Кнопки стрелок - перемещение выделенного объекта,
Shift/Ctrl+кнопки стрелок - изменение размеров выделенного объекта.

http://rx4hx.qrz.ru/files/QSLPrintHXSetup.1.17.exe

RA6YDX
26.06.2011, 18:39
Параметр поля <OPERATOR> должен также задаваться единожды. Например <OPERATOR> confirms the following QSO(s):
Это обязательный параметр! Сейчас подготавливаю наклейки под RY6Y, Rl6yxx/p, /6, ry6y/p. Карточки пришли из печати. И мне сейчас важен этот параметр.
Спасибо,

Добавлено через 3 часа 18 минут
Ха. Кстати,сейчас возник очередной и нтересный момент, когда перенес значение <QSL> на футерлайн,т.е на нижнюю строку наклейки. Мне нужен один, ествественно, указатель TNX или PSE QSL, а программа логически выдает 3 поля. Получается, что это поле должно быть настраиваемое, с указанием кол-ва для наклейки. Обнаружился небольшой недочет в предварительном просмотре. Если я редактирую при увеличении 3, а затем печатаю из ADIF файла - белиберда в просмотре. Видно реальную расстановку на наклейке только в предварительном редактировании в масштабе 1.
Еще очень интересный момент я бы посоветовал в этой программе (ни у кого не видел такого) это установить опцию предварительного подставление данных о связях в наклейку. Т.е настраивать подгонять и т.д поля и текст на рабочих данных. Т.е имеем позывной <CALL> OH0/RX4HX/M (чем длинее, тем лучше :), via RX4HX, далее все остальное тоже с примерами, режим MODE установить PSK125 - как одно из длинных названий в модах. Поверьте, будет здорово и удобно настраивать такой шаблон на лейбе.
До сих пор мне ужасно не хватает undo, дискеты сохранения того что есть без запроса и запроса sure rewrite existing file Y/N? при перезаписи существующего шаблона.
Спасибо,

Виталий А.
27.06.2011, 10:29
Повеселились? Особенно UT7MA, который очень любит похоже в дерьме копаться на (не побоюсь этого слова!)

Считаешь свою героическую биографию дерьмом? Тебе виднее.
Как ты смеешь охаивать Алексея - когда сам ничего путного не сделал. Где же это чудо-творение контест лог под линукс? А? Знаешь почему получилось ППР - читай ниже.

Тебе не надоело в каждой дырке быть затычкой? Че ты корчишь из себя супер-профессионала? Ты им не был и некогда не будешь, а то что ты нахватался за всю жизнь умных слов, тебя умнее не сделало. Ты из-за своего комплекса неполноценности пытаешься самоутвердиться на форумах якобы давая жутко умные советы. Попробуй покорчить из себя профи перед бывшими коллегами, они то прекрасно знают, что ты из себя представляешь. Как написал про тебя чел, работавший с тобой ранее, - 'такого БxДЛО-кода в жизни не видел'.
Успокойся, UA3GDW&UR5FCM поймут скоро, что ты не более чем пиз..бол и пошлют тебя нах...й. Сиди на нем и не слезай.

RX4HX
27.06.2011, 21:38
Тут за перепалками забыл ответить :)

Параметр поля <OPERATOR> должен также задаваться единожды. Например <OPERATOR> confirms the following QSO(s):

Сергей, на сколько я понял, Вы так до конца не поняли самой идеи объекта ПОЛЕ. Этот компонент как раз и служит для печати данных для разныых связей! И в этот объект занести OPERATOR меня попросили экспедиционеры - зачем, думаю понятно - чтобы для каждой связи на одной карточке можно было разные позывные указывать.
Если же Вы хотите использовать поле OPERATOR единожды, то используйте для этой цели объекты ПРЯМОУГОЛЬНИК, ЗАКРУГЛЕННЫЙ ПРЯМОУГОЛЬНИК или НАДПИСЬ - они как раз для этого и предназначены!

Добавлено через 1 минуту

Если я редактирую при увеличении 3, а затем печатаю из ADIF файла - белиберда в просмотре. Видно реальную расстановку на наклейке только в предварительном редактировании в масштабе 1.

Ок! Понял! Завтра проверю!

Добавлено через 56 секунд

установить опцию предварительного подставление данных о связях в наклейку.

Классная идея! Реализую!

Добавлено через 1 минуту

не хватает undo, дискеты сохранения того что есть без запроса и запроса sure rewrite existing file Y/N? при перезаписи существующего шаблона.

Да по мере наличия свободного времени реализую это все. Думаю за эту неделю успею :)

RA6YDX
27.06.2011, 23:20
Сергей, на сколько я понял, Вы так до конца не поняли самой идеи объекта ПОЛЕ. Этот компонент как раз и служит для печати данных для разныых связей! И в этот объект занести OPERATOR меня попросили экспедиционеры - зачем, думаю понятно - чтобы для каждой связи на одной карточке можно было разные позывные указывать.
Если же Вы хотите использовать поле OPERATOR единожды, то используйте для этой цели объекты ПРЯМОУГОЛЬНИК, ЗАКРУГЛЕННЫЙ ПРЯМОУГОЛЬНИК или НАДПИСЬ - они как раз для этого и предназначены!

С надписью что-то получается...уфф. понять бы другим пользователям, без подсказки, какие "тэги в тексте" необходимо использовать. Может всё же поставить галку в настройках поля: use single/multi field.. а?

Вот еще важно. Если случайно попадает 0 в поле Масштаб (т.е 10 ) - операционная система медленно вешается (возможно загрузка процессора). Попробуйте. Я еле диспетчер задач дождался, шо бы выгрузить программу.

RX4HX
29.06.2011, 10:59
не хватает undo

Версия 1.18 от 29 июня 2011 г.
+ Установки->Шаблон QSO - подстановка при создании макета QSL реальных
данных, вместо макросов.
+ Кнопки Undo/Rendo.

http://rx4hx.qrz.ru/files/QSLPrintHXSetup.1.18.exe

RA6YDX
14.07.2011, 13:17
Позволю себе подрезюмировать проект Алексея RX4HX. Я использовал программу для печати лейбов для позывных RP6Y, RY6Y, RL6YXX и т.д. с дробями. За длительное время возникли долги по подтверждению QSO, поэтому около 1000 qsl было возможно оформить только лейбовым форматом или печатью на карточке. Поля VIA у меня отсутствовали.
Отмечаю сразу, что логи на станциях ведутся в журнале Logger32 и позывные принадлежат одному владельцу как и стране DXCC, соответственно действительный позывной на момент проведения связи размещен в ADIF поле <OPERATOR>. Это удобно.
+ в отличие от известных мне, по крайней мере, подобных программ работа с этим полем здесь реализованно;
+ введенный шаблон подстановки данных на образце просто не имеет себе равных, если вообще где-либо реализован;
+ программа, действительно, как и планировалось получилась компактная и простая, но (дальше пойдут минусы и пожелания) до конца не доделанная, не дружественная новому пользователю, потому что:
- нет описания подсказок или просто - help'a программы. Этого описания можно избежать, и действительно, как хотел создатель программы сделать её удобной пользователю сразу же, но не реализованны следующие элементарные, на мой взгляд, вещи:
- введение большего количества adif в программу (COMMENT, QSL_VIA). При этом условиями использования любого из всех полей единожды или многократно на QSL;
- удаление объекта по нажатию клавиши Del;
- подсказка перезаписи текущего файла Да? - Нет?;
- ошибка предварительного просмотра в масштабе 2-3;
- установка наклеек: Horizontal и Vertical step параметры остались неудобны для редактирования.

Что хотелось бы добавить в программу:
- дублирование Undo на клавиатуре Ctrl+Z и т.д.;
- установки наклеек или вообще переделать или: известно, что сама бумага имеет симметричные размеры по краям, в связи с этим, не в даваясь в подгонку зрительно в размеры бумаги и несмотря на отдельную настройку самого листа, все-таки это недостаточно удобно и уходит много бумаги на подгонку, - задавать формат: верх низ отступ 15мм. Всё! Программа автоматически нарежет количество лейбов по высоте.Тоже самое и для ширины бумаги. Пусть будет галочка для пользователя - автоматически подгонять границы и т.д. Каждому будет удобно по своему.
- настройка параметра via и соответствующего поля <QSL_VIA>. Многие в журналах указывают известное слово в этом поле DIREСT или DIR/Direct, а то и еще большее количество "иеороглифов" отличных от предполагаемого позывного сигнала, через кого следует отправлять карточку. В связи с этим пожелание программе видеть содержимое и при условиях выше, как минимум, не отображать данные на QSL и, кстати, как ранее предлагалось, - совсем не отображать значение VIA на печати, если поле <QSL_VIA> пустое.
- при дополнительной печати наклеек на бумаге с задаваемой позиции, не плохо бы видеть полупрозрачный цвет номера каждой наклейки на листе. В принципе несложно и сосчитать, но иметь включаемую опцию было бы успехом;
- в заголовке окна программы указывать название открытого шаблона: QSL designer labels_3x8_v2.lxq.

Вкладываю настроенные шаблоны для печати наклеек, которые можно включить в программу. 53336

Спасибо,

RX4HX
18.07.2011, 10:24
- дублирование Undo на клавиатуре Ctrl+Z и т.д.;

Ну это вообще не проблема.

- установки наклеек или вообще переделать или: известно, что сама бумага имеет симметричные размеры по краям, в связи с этим, не в даваясь в подгонку зрительно в размеры бумаги и несмотря на отдельную настройку самого листа, все-таки это недостаточно удобно и уходит много бумаги на подгонку, - задавать формат: верх низ отступ 15мм. Всё! Программа автоматически нарежет количество лейбов по высоте.Тоже самое и для ширины бумаги. Пусть будет галочка для пользователя - автоматически подгонять границы и т.д. Каждому будет удобно по своему.

Да, думаю галочка автоматической подгонки наклеек будет не лишней. Сделаю в ближайшее время.

совсем не отображать значение VIA на печати, если поле <QSL_VIA> пустое.

нет описания подсказок или просто

Еще одно обоснование в пользу того, что хелп я не буду писать ПРИНЦИПИАЛЬНО! :)
Столько труда - и все в пустую, чтоб его никто не читал?
Ведь даже то, что есть, нород не читает, ибо в если просмотреть маленький файлик Watsnew.txt то можно найти ответ на этот вопрос:

Версия 1.7 от 4 февраля 2011 г.
+ Добавлен макрос [QSL_VIA:] - в отличии от макроса [QSL_VIA], если
присутствует позывной менеджера, будет печататься
Via: UA3AAA, иначе ничего печататься не будет (Tnx RW0LQ)

В связи с этим пожелание программе видеть содержимое

Есть вариант "пытаться" самой программе определить, позывной это или нет. В принципе можно ввести такую проверку. Это очень просто.

- при дополнительной печати наклеек на бумаге с задаваемой позиции, не плохо бы видеть полупрозрачный цвет номера каждой наклейки на листе. В принципе несложно и сосчитать, но иметь включаемую опцию было бы успехом;

Номер какой? Начиная с 1? Или я не правильно понял?

- в заголовке окна программы указывать название открытого шаблона: QSL designer labels_3x8_v2.lxq.

Да конечно, это очень просто.

Все вышеперечисленное сделаю на этой неделе.

RX4HX
22.07.2011, 09:52
Версия 1.19 от 22 июля 2011 г.
+ Ctrl+Z/Ctrl+Y - undo/rendo.
+ В заголовке окна высвечивается название файла проекта.
+ Установки->Общие установки->Шаблон QSO->Авто-определение поля Via.
+ Установки->Установки для наклеек->Кнопка Autosize.
Как работает эта кнопка: на основании введенных данных
Left margin - левый отступ
Top margin - верхний отступ
Label width - ширина лейбла
Label height - высота лейбла
расчитываются параметры Columns, Rows.
Параметры Vertical step, Higizontal step снановятся равными
Label height и Label width соответственно.

http://rx4hx.qrz.ru/files/QSLPrintHXSetup.1.19.exe

RA6YDX
22.07.2011, 23:45
Алексей, лично для меня, пожалуйста, чтобы я отстал - сделайте 2 вещи в программе:
- решите вышеописанную проблему с масштабом в предварительном просмотре;
- [QSL_VIA:] значение via c маленькой буквы v.

Спасибо,

RX4HX
25.07.2011, 16:10
лично для меня, пожалуйста, чтобы я отстал

Нет уж, теперь давайте новые предложения по модернизации программы :)
Надо ее далее развивать!

решите вышеописанную проблему с масштабом в предварительном просмотре;

Я же вроде как ее решил... Или нет?

RA4FW
25.07.2011, 21:17
Я же вроде как ее решил... Или нет?
Алексей, речь идёт наверное вот о чём:
попробуйте установить масштаб просмотра шаблона наклейки равным 2 или 3 и в таком виде подставить данные из АДИФ. Вы сами всё увидите.
А вообще, работа с программой очень даже приятна и проста (я имею в виду работу с наклейками, с макетами QSL не работал).:ok:ИМХО.
Спасибо!
Ну и для примера выкладываю одну из заготовок для LOMOND 48,5х25,2мм. 40шт. на листе (4х10)

RX4HX
26.07.2011, 15:58
- решите вышеописанную проблему с масштабом в предварительном просмотре;
- [QSL_VIA:] значение via c маленькой буквы v.

попробуйте установить масштаб просмотра шаблона наклейки равным 2 или 3 и в таком виде подставить данные из АДИФ.

http://rx4hx.qrz.ru/files/QSLPrintHXSetup.1.20.exe

выкладываю одну из заготовок для LOMOND 48,5х25,2мм. 40шт. на листе (4х10)

Добавлена в архив программы.

RX4HX
19.09.2011, 12:32
Версия 1.21 от 19 сентября 2011 г.
+ Выбор разрешения сетки: миллиметры или пикселы экрана.

http://rx4hx.qrz.ru/files/QSLPrintHXSetup.1.21.exe

Из самых ближайших планов: по многочисленным просьбам будет принципиально улучшена работа с изображениями.

RA3TT
19.09.2011, 16:26
Алексей!
Мелкое замечание. В разных меню программы встречаются два слова Template и Templet, оба переводятся на русский одинаково, но, наверное, будет правильно использовать что-то одно. (Я бы оставил Template. Мне намного чаще попадался в англоязычных текстах именно такой вариант).

RX4HX
19.09.2011, 16:56
В разных меню программы встречаются два слова Template и Templet

Ок! Исправил! Релиз перезалил!

RX4HX
28.09.2011, 15:29
Переписано большое количество кода на предмет удобства работы с программой.
Замечания и пожелания приветствуются! :)

Версия 2.0 от 28 сентября 2011 г.
! Новый формат сохранения QSL. Для конвертации со старого формата
используйте меню
Фаил->Конвертировать со старого формата
+ Полностью переделана работа с картинками в программе.
Теперь при сохранении проекта, картинка сохраняется в самом проекте.
Добавлена возможность маштабирования кортинки.
+ Добавлено окно Object Inspector - показывает свойства выделенного
объекта. Теперь есть возможность указывать все свойства объекта с
клавиатуры.
Меню Усnановки->Инспектор Объектов
* Повышено удобство маштабирования объектов.
* Изменено: удаление объектов по нажатию Del.
- Удаление найденных багов.

http://rx4hx.qrz.ru/files/QSLPrintHXSetup.2.0.exe

RX4HX
29.09.2011, 11:40
Версия 2.1 от 29 сентября 2011 г.
* Небольшие изменения в плане отрисовки Object Inspector.

http://rx4hx.qrz.ru/files/QSLPrintHXSetup.2.1.exe

RX4HX
07.10.2011, 11:09
В программу внесены достаточно большие изменения. Пожелания и замечания как обычно принимаются. В качастве макросов теперь можно использовать все поля из последней редакции ADIF.

Версия 3.0 от 7 октября 2011 г.
! Полностью переписан фрагмент программы отвечающий за работу
с объектами.
+ Возможность многострочных надписей.
- Исправлены найденные ошибки и недочеты.

http://rx4hx.qrz.ru/files/QSLPrintHXSetup.3.0.exe

LZ4BU
14.10.2011, 16:55
Попробовал печать лога. Вот что получилось. В связи, у которых не заполнено NAME и QTH, программа вставляет произвольные из других QSO.
http://www.qsl.net/lz4bu/pics/2011-10-14_154804.jpg

RX4HX
14.10.2011, 17:01
у которых не заполнено NAME и QTH, программа вставляет произвольные из других

Спасибо за замеченный глюк! В понедельник исправлю и выложу исправленную версию!

RX4HX
17.10.2011, 09:36
Версия 3.1 от 17 октября 2011 г.
- Исправлена ошибка печати полей ADIF. (Tnx LZ4BU!)

http://rx4hx.qrz.ru/files/QSLPrintHXSetup.3.1.exe

RA4FW
17.10.2011, 21:56
Алексей, при увеличенном масштабе (не равном 1) не получается мышкой перетащить поле на необходимое место наклейки. А при масштабе =1 иногда бывает мелковато, хочется увеличить. Успехов!

RX4HX
18.10.2011, 10:56
Версия 3.2 от 18 октября 2011 г.
- Исправлена ошибка перетаскивания объектов при увеличенном
маштабе. (Tnx RA4FW!)

http://rx4hx.qrz.ru/files/QSLPrintHXSetup.3.2.exe

RX4HX
20.10.2011, 16:46
Версия 3.3 от 20 октября 2011 г.
- Исправлене найденных ошибок.
+ Меню: Grid/Сетка->
Align to grid all object=Выровнять по сетке все объекты

http://rx4hx.qrz.ru/files/QSLPrintHXSetup.3.3.exe

Rogue
07.01.2012, 08:36
Всем привет! Такой вопрос: несколько qsl карточек нельзя в этой программе расположить на лист для печати?) Например, так же как наклейки - 2 колонки по 4 строки и тд. Или добавить в наклейки фоновый рисунок?

Никак не поддается BV7. Может кто поделиться иллюстрированной инструкцией, а то даже не выделяются все строчки через контр+а, не говоря уже о том, что колонок всего 2, вместо 6ти. Оо

RX4HX
07.01.2012, 11:18
несколько qsl карточек нельзя в этой программе расположить на лист для печати?) Например, так же как наклейки - 2 колонки по 4 строки

Смешно))) Вообще то это и есть "наклейка" - слово наклейка не подразумевает, что печатать можно только на наклейках - создайте шаблон наклеек с параметрами 2 колонки и 4 строки.

добавить в наклейки фоновый рисунок?

Вот тут нужно сделать так - выбираете элемент Прямоугольник-в установках на вкладке Format загружаете рисунок. Вот фоновый рисунок и готов.

RA4FW
02.06.2012, 23:21
Версия 1.1 от 19 января 2011 г.
+ Добавлен макрос [QSL] - значение TNX если QSL получена, иначе PSE.
Почему-то у меня в версии 3.3. перестала работать эта функция. Независимо от того, есть в ADIF <QSL_RCVD:1>Y, или эта строчка в ADIF отсутствует, всё равно везде на наклейках получается PSE QSL. В чём причина?

RX4HX
14.06.2012, 11:06
Исправлено!

http://rx4hx.qrz.ru/files/QSLPrintHXSetup.4.0.exe

RN4CA
14.06.2012, 20:54
Вот такая проблема

RX4HX
15.06.2012, 23:39
Вот такая проблема

Сразу не вскидку - для печати на одной QSL нескольких связей необходимо использовать "Поле группы". При использовании Поле группы - у всех в шаблоне количество с Посмотрите на RSTтрок должно быть одинаково. Судя по принтскрину - поле [MODE] не того типа. Посмотрите на RST - там 5 строк, а [MODE] - всего 4.

RM6J
01.07.2012, 12:06
Доброго дня!
При запуске программы появляется сообщение:
System Error. Code:1722
Сервер RPC Недоступен.
При нажатии на кнопку ОК, программа запускается, но при
выполнении любой операции любой выскакивет сообщение об ошибке
System Error. Code:1722
стоит Windows XP SP3.
Где может быть засада?

UA3GDW
02.07.2012, 01:08
Наверное проект развиваться больше не будет (да и развиваться некуда). Алексей занят логом под Linux. Отвечу за него.
Включите в "Управление компьютером - Службы" службу "Удаленный вызов процедур (RPC)" или "Сопоставитель конечных точек RPC" или что-то в этом роде (сейчас под рукой Windows 7). Зачем отключили?

UN0LL
02.07.2012, 01:25
В России разрешено пользоваться PayPal с выводом денег с карточки, заведите себе там аккаунт, оплачивать будет намного удобней Ваши услуги.

UA3GDW
02.07.2012, 01:45
В России разрешено пользоваться PayPal с выводом денег с карточки, заведите себе там аккаунт, оплачивать будет намного удобней Ваши услуги.
Я не рекламмирую здесь (в этом топике) свои услуги.

Добавлено через 6 минут
Вряд - ли это можно назвать услугами. Скорей всего небольшая компенсация за труд. Из - за 500 руб. в месяц (честно) не хочется заводить карточку и аккаунт PayPal.

RX4HX
02.07.2012, 09:32
проект развиваться больше не будет

Какие то странные выводы... Я вроде ничего подобного не говорил?

разрешено пользоваться PayPal с выводом денег с карточки, заведите себе там аккаунт, оплачивать будет намного удобней Ваши услуги.

??? Я вроде как деньги за свои программы не беру? Не пойму о чем разговор?

RM6J
07.07.2012, 09:43
Отвечу за него.
Включите в "Управление компьютером - Службы" службу "Удаленный вызов процедур (RPC)" или "Сопоставитель конечных точек RPC" или что-то в этом роде (сейчас под рукой Windows 7). Зачем отключили?

Добро дня!
"Управление компьютером - Службы" службу "Удаленный вызов процедур (RPC)"
Проверил, это все включено, я не трогал там ничего

RX4HX
07.07.2012, 20:52
Я честно говоря в этом случае не могу ничего сказать. Но UA3DGW направление указал правильное - где-то что-то отключено... Программа тут не причем.

UR4MHI
07.07.2012, 21:25
Подскажите пожалуйста.Где можно HELP почитать.Если он существует.

RX4HX
07.07.2012, 22:04
HELP почитать

Хелп существует в этой теме.

P.S. Всегда сталася делать программы, которым хелп не нужен. Да и не читает его никто))

RA3AKF
08.08.2012, 09:36
Прошу не пинать, но перечитал тему с первой страницы до последней, но так и не понял,
как вводить текст в каждую наклейку вручную, а не из под адиф.
Программа хорошая, но если это в ней невозможно, то на данный момент она мне не подходит.
У меня ТЗ такое: на экране лист с заданным количеством и размерами наклеек на лист,
я вручную ввожу нужный мне текст на одной наклейке, после чего перехожу в другую наклейку
и снова вручную ввожу нужный мне текст. Также должна быть функция, с какой наклейки
начинать печать - с первой или с пятой.

Это не требование, это вопрос - возможно ли это в данной программе?

EW4DX
08.08.2012, 10:29
У меня ТЗ такое: на экране лист с заданным количеством и размерами наклеек на лист,
я вручную ввожу нужный мне текст на одной наклейке, после чего перехожу в другую наклейку
и снова вручную ввожу нужный мне текст.
Не совсем четкое ТЗ... Это все-таки печать QSL с набором стандартных данных и одним полем, уникальным для каждой наклейки, или это просто печать, грубо говоря, ценников на различные товары?

R8TX
08.08.2012, 10:44
Вроде бы Paypal для России не позволяет получать деньги на счет, только платить? Или я что-то пропустил?

RZ0AF
08.08.2012, 11:05
Или я что-то пропустил?
Пропустил

RA3AKF
08.08.2012, 11:36
Не совсем четкое ТЗ...
Я, конечно же, извиняюсь... Сами мы не местные... Да и образование не позволяет -
математическая семинария для умственно-отсталых детей с английским уклоном... :grin:

Это все-таки печать QSL с набором стандартных данных и одним полем, уникальным для каждой наклейки,
или это просто печать, грубо говоря, ценников на различные товары?
Это печать наклеек для QSL с выполнением некоторых требований некоторых кураторов некоторых HAM PROGRAMM AWARD.

RX4HX
08.08.2012, 11:43
как вводить текст в каждую наклейку вручную, а не из под адиф.

Вам нужна абсолютно другая программа - любой текстовый редактор. Самый лучший для Вас вариант - MS Word используете ф-цию слияния для шаблонов. Создается за час работы.

UD2F
08.08.2012, 11:56
to RA3AKF

Видимо нужно что-то типа этого http://www.stickyline.ru/down.php
Попадались еще какие-то программы подобного типа, нужно по-гуглить усердней...

RA3AKF
08.08.2012, 12:08
Вам нужна абсолютно другая программа - любой текстовый редактор. Самый лучший для Вас вариант - MS Word используете ф-цию слияния для шаблонов. Создается за час работы.
Вариант использования Ворда я уже рассматривал - не очень удобно.
Каждый раз под другой тип наклеек нужно создавать шаблон.
Пока это отложу на крайний случай, если лучше ничего не найдется.
Но все равно, спасибо!
-----

to RA3AKF

Видимо нужно что-то типа этого http://www.stickyline.ru/down.php
Попадались еще какие-то программы подобного типа, нужно по-гуглить усердней...

Спасибо! Буду пробовать.

UA3GDW
08.08.2012, 12:17
Конечно извиняюсь, но в моей программе ("QSL - studio 2011") данные можно вводить вручную и указывать какие наклейки печатать, а какие нет.

RA3AKF
08.08.2012, 12:46
Конечно извиняюсь, но в моей программе ("QSL - studio 2011") данные можно вводить вручную и указывать какие наклейки печатать, а какие нет.
Спасибо! Попробуем.

Кстати, нашел фирменную MegaLabelExpress.
Интерфейс - ну проще некуда! Устанавливать не надо.
Шаблоны всех выпускаемых наклеек. Предпросмотр.
Но, печать всего листа целиком и текста на все наклейки листа.
Если кому-то нужно, давайте мыло - переправлю.
ПО бесплатное, вес - 805Kb

UA3GDW
08.08.2012, 12:52
Интерфейс - ну проще некуда!
Это не интерфейс - это какой-то тихий ужас! :prankster: А ведь 21 век на дворе...

RA3AKF
08.08.2012, 13:18
Это не интерфейс - это какой-то тихий ужас! :prankster: А ведь 21 век на дворе...
На вкус и цвет все фломастеры разные :grin:

UA3LG
22.08.2012, 23:24
Прочитал все посты с первого до последнего.Ответа не нашел.
Может не там ищу? Прошу подсказать.Сейчас заполняю карточки ручкой,решил освоить наклейки,купил бумагу но мне сказали что можно печатать инфо сразу в карточку в отведенном для этого чистом квадрате
У кого есть такое? Валерий

RA4FW
22.08.2012, 23:41
Пробовал печатать на карточках - получается хуже, больше отход в брак. Иногда перекашивается карточка, выбросить жалко, не то что наклейку. Особенно плохо получалось, если лицевая сторона покрыта лаком, такие карточки могут немного проскальзывать при подаче, отсюда и перекос. Да и осыпание тонера есть, когда плотность карточки велика. Поэтому - только наклейки!
Хотя возможно на Вашем принтере получится нормально и на карточке.

RX4HX
23.08.2012, 09:17
Давно уже печатаю сразу на карточках. Пример шаблона - в QSLCard1.lxq.
Однако, как правильно заметил RA4FW - для таких целей подойдет не всякий принтер. Как ни странно, для этих целей больше всего подходят старые лазерные принтеры. Так я пользуюсь HP LJ 2410 - принтеру лет 10, но печатает практически на любых карточках отменно.

RX4HX
15.01.2014, 12:06
Новая версия QSLPrintHX:

http://rx4hx.qrz.ru/files/QSLPrintHXSetup.5.0.exe

R3D-209
02.02.2014, 12:31
Подскажите как уменьшить размер печати? Выбрал печать для заполнения QSL-карточек, а печать идёт не на выбранный формат 10х15, а на весь А4.

Алексей, на Вашем сайте по моему не хватает кнопочки donate. Тем кто захочет сказать спасибо Вам не только на форуме и лично, но и подкрепить свои пожелания материально будет удобно.

R2ADJ
02.02.2014, 14:31
Игорь, это, судя по всему, из-за неполной "договариваемости" проги и драйверов принтеров. У меня такое тоже бывает. Особенно характерно - когда сначала "для пробы" выводишь в PDFку. Надо принудительно аккуратно прописать параметры печати именно в свойствах принтера. Причём если карточка "альбомной" ориентации, то нередко приъодится указать наоборот, вроде как печать "книги". Легко проверяется как раз выводом в PDFку, а потом уж и в реал.

RX4HX
02.02.2014, 16:45
неполной "договариваемости" проги и драйверов принтеров.

Да совершенно верно - причем как я понял в программе решить эту проблему нельзя. Это зависит конкретно от принтера.
Был вариант драйверам конкретно говорить, на какой бумаге печатать - но там свои проблемы.

UR3LPP
09.02.2014, 20:41
Здравствуйте! Есть небольшой вопросик... Экспортировал я связи в адиф файл. Например там есть 3 связи с одной и той же станцией... Создал шаблон наклейки, на которой можно разместить 2 связи... Есть ли возможность в программе сделать так, чтобы 2 связи распечатались на одной наклейке, а одна на другой. А то у меня 3 наклейки создаётся... Заранее благодарю за ответ!

UN7JKU
10.02.2014, 01:21
Дык изначально идея и есть - печать нескольких QSO на одной карточке. 3 часа убил на разбор полетов программы именно под свою карточку. Открывайте вложенные наклейки и смотрите из чего сделаны. Все станет понятно!

*** Установки - общие установки - количество QSO на карточке.

RA3AKF
10.02.2014, 17:07
Открывайте вложенные наклейки и смотрите из чего сделаны. Все станет понятно!
А где вложенные наклейки?

UN7JKU
10.02.2014, 19:50
А где вложенные наклейки?

При установке программы, примеры наклеек и карточке устанавливаются в папку программы. В программе - Файл - Открыть - Папка LABELS - выбираем любой файл наклейки.

RA3AKF
10.02.2014, 22:13
При установке программы, примеры наклеек и карточке устанавливаются в папку программы.
Ага, теперь понял.
Tnx!

UR3LPP
11.02.2014, 00:59
Вроде разобрался... Есть ещё вопросик... Почему на некоторых наклейках позывной начинает писать в разных местах???113843

UT0UM
11.02.2014, 05:39
113843

Юрий, Вы в наклейках либо MHz на band исправьте, либо метры в MHz переведите...

RA3AKF
11.02.2014, 12:09
А на Win7 64bit этот софт работает?

RX4HX
11.02.2014, 12:13
некоторых наклейках позывной начинает писать в разных местах

Выравнивание позывного по центру? Сделайте по левому краю.

RX4HX
11.02.2014, 12:14
на Win7 64bit этот софт работает

Да собственно акромя драйверов, по моему любой 32-х разрядный софт под 64 работает. Попробуйте - должен без проблем работать.

RA3AKF
11.02.2014, 22:16
Да собственно акромя драйверов, по моему любой 32-х разрядный софт под 64 работает. Попробуйте - должен без проблем работать.
К сожалению, не любой.
Хорошо, поробую - расскажу.

UR3LPP
11.02.2014, 22:37
Выравнивание позывного по центру? Сделайте по левому краю.
У меня нет вкладки Format. Вставляю как надпись
113915

UR3LPP
11.02.2014, 22:46
Юрий, Вы в наклейках либо MHz на band исправьте, либо метры в MHz переведите...
Спасибо, поправил

UN7JKU
11.02.2014, 23:35
У меня нет вкладки Format. Вставляю как надпись

выбираете элемент, жмете F11 - и там экспериментируете - Центр-Лево и т.д.

UR3LPP
11.02.2014, 23:42
выбираете элемент, жмете F11 - и там экспериментируете - Центр-Лево и т.д.

Спасибо... Всё получилось

UN7JKU
12.02.2014, 08:23

Интернет вчера отвалился, не успел всем ответить )))

Программа Алексея прекрасно работает на Windows 8 - 64bit. Проблем нет, полет нормальный.
И отдельное спасибо автору программы за ее функциоанльность, доступность и бесплатность!

RW1AI
20.02.2014, 18:49
Спасибо, поправил

Сделал макет для карточки. Ставлю BAND а она мне FREQ вставляет. В ADIF есть и то и другое.

RA4FW
20.02.2014, 19:25
Правой кнопкой мыши по полю, в котором должен напечататься BAND, далее"установки объекта", выбрать [BAND].
Из ADIF должен вставиться BAND. Если выбрать в "установках объекта" [FREQ], соответственно она и вставится.
114443

R3D-209
25.03.2014, 13:22
Удалось подобрать размеры, всё получилось. Карточки в бюро! :)
Один неприятный нюанс с которым пришлось столкнуться:
При подборке места полей для печати использовал черновое качество печати для экономии чернил у принтера. Каково же было моё изумление и негодование, когда перед печатью просто выставил отличное качество и при печати ВСЕ поля сместились!! :s8:
Пришлось несколько карточек выбросить.

Ещё поделюсь опытом:
Принтер у меня струйный HP Deskjet 1050A. Лоток загрузки бумаги вертикальный. Бокового прижима для выравнивания стопки бумаги не хватило для размера QSL-карточек. Пришлось мастерить из двух календариков дополнение для штатного прижима.
Карточки загружал по 15-17 штук. Печатал за раз от 7 до 12 штук, для чего перед этим разбил лог на adif файлы по 7-12 QSO, присваивая им имена: 10.adif 20.adif и т.д. и т.п. На отдельном листе бумаги написал столбик из цифр 10, 20, и т.д. и т.п. и где по мере распечатывания отмечал какой файл сделан.
Так как печать струйная, а бумага глянцевая - отлавливал каждую QSL-ку на выходе из принтера и раскладывал на принтере в два ряда, так что б место печати сохло и на нём ничего не лежало.

RX3X
25.03.2014, 13:33
Поэтому я купил себе лазерник :)

RX4HX
25.03.2014, 16:09
Один неприятный нюанс с которым пришлось столкнуться:

Когда я начал делать QSLPrintHX столкнулся с "удивительной" для меня проблемой - оказывается на принтере и на экране нарисовать линию допустим в 5 см - проблема. Оказывается пересчета пикселей что экранных, что принтерных в сантиметры/дюймы - нет. Вернее есть, но неточные :)
Потратил кучу времени, чтоб 5 см на экране монитора или напечатанного на принтере - были именно 5 см. По большей части это удалось. Но далеко не все принтеры это гарантируют.

Поэтому я купил себе лазерник

На самом деле это тоже не 100% гарантия.

R3D-209
25.03.2014, 16:12
Поэтому я купил себе лазерник :)
Я видел карточки и дипломы с надпечатанным текстом на лазернике... осыпается текст по прошествии времени с глянца...

R4AK
25.03.2014, 16:21
Я видел карточки и дипломы с надпечатанным текстом на лазернике... осыпается текст по прошествии времени с глянца...
Я видел ПТС с которой осыпался текст! Хозяину машины было совсем не смешно.. Он ее только купил, пошел в ГАИ оформлять и тут случилось... :s7:

RX4HX
25.03.2014, 16:40
Я видел ПТС с которой осыпался текст!

Не в тему: сколько было машин - у нас в ПТС печатают на матричных принтерах, как на самых надежных, кстати ! И в плане позиционирования - самые точные! До сих пор жалею, что не взял в подарок новенький (в смысле не использованный, со склада одного банка ) Epson 1110 (по моему так назывался). Для печати текста - самое то!

R2ADJ
25.03.2014, 18:20
Соглашусь, коллеги! В том смысле, что с тем, что принтерные драйверы - ТА ЕЩЁ хренотень... ОСОбенно сим грешат популярные Хъюлетты. Говорю это как чел-прогер, который несколько лет занимался именно WIZIWIG-программой заполнения всяких бланков. Про изменение качества и "съезжании" при этом картинок - тоже знакомая вещь, опять же виноваты драйверы. :о(
Будете смяться, но вот например с Каноном у меня нет проблем. Так что увы, но остаётся только подбирать положения-размеры... :о(
И что матричные - самые "толковые" - тоже подтверждаю! :о)

RK3ANL
01.04.2014, 14:23
Приветствую всех!
столкнулся с проблемой печати наклеек (много ) -на карточки - из лога UR5EQF , после работы спец позывным .
решил попробовать другие проги для этой задачи . всё не читал довольно много и уже давно поэтому с начала думаю читать нет смысла.
не подскажите может уже есть у кого готовый шаблон наклейки размер 70*42,3 на несколько QSO , времени в обрез .
спасибо!

RK3ANL
03.04.2014, 21:51
похоже ,что тема умирает потихоньку!
задам ещё один вопрос . короче слепил себе наклейку 42*70 ПОКА НА 4 QSO, так вот объясните мне бестолковому что я делаю не так ?
почему в одной наклейке идут повторы QSO?
СПАСИБО!

RA3TT
03.04.2014, 22:23
есть у кого готовый шаблон наклейки размер 70*42,3 на несколько QSO

Может это подойдёт

LZ4BU
03.04.2014, 23:21
Параметры связей (TIME, DATE etc.) должны быть занесены в "груповые поля" - Draw -> Group Field. Похоже у Вас не так сделано.

UN7JKU
04.04.2014, 09:24

Киньте тимплейт, посмотрим, что там не хватает. Но скорее всего, как отметил Иво, действительно, поля инфомации о QSO должны быть Групповые, а у вас текстовые.

RX4HX
04.04.2014, 16:28
Вот самый простой и компактный вариант для лейблов - самое то для мемориальных станций.

RK3ANL
04.04.2014, 17:01
должны быть занесены в "груповые поля"
спасибо ,а где об этом почитать ?

RX4HX
04.04.2014, 17:03
где об этом почитать ?

Пост 272 в этой теме. Собственно больше никаких примудростей в программе нет :)

RK3ANL
04.04.2014, 17:26
ок ! вот теперь понятно. и ещё последний вопрос : возможно ли сохранить отдельно уже сформированные наклейки с qso на компьютере и потом при необходимости распечатывать ,то что нужно?

UN7JKU
04.04.2014, 21:02
Не совсем понятно что требуется сохранить, но:
1. Сохраняете тимплейт, и его используете для следующих новых карточек.
2. Печатайте в PDF (при печати выбирайте dopdf7), и тогда можно будет на принтер печатать только нужные страницы. PDF конвертер - doPDF (http://www.dopdf.com/ru/)
3. используйте ADIF filter для создания нужного файла с нужными связями. Text files converters (http://sp7dqr.pl/en/converters.php)

RK3ANL
05.04.2014, 17:57
Не совсем понятно что требуется сохранить,

возможно ли сохранить отдельно уже сформированные наклейки с qso на компьютере и потом при необходимости распечатывать ,то что нужно?

спасибо вопрос снят!

RW1AI
21.04.2014, 18:34
Не в тему: сколько было машин - у нас в ПТС печатают на матричных принтерах, как на самых надежных, кстати ! И в плане позиционирования - самые точные! До сих пор жалею, что не взял в подарок новенький (в смысле не использованный, со склада одного банка ) Epson 1110 (по моему так назывался). Для печати текста - самое то!

У меня для этих целей OKI MICROLINE стоит. Неубиваемая машина. Взял Б/У в Германии в 2000 году. Крутит картон 240 гр/м.кв. В этом случае прижимной ролик приходится пальцем придерживать. Программа простая и надежная. Спасибо автору.

ES4RD
18.11.2014, 13:46
Алексей, Вы отослали меня в эту "ветку" . Продолжение вопроса:
RX4HX - Я так понимаю, что речь идет не о логе, а о программе QSLPrintHX?
- Именно о логе! Т.е. я выбираю позывной Ctl+F, выделяю его и далее: Файл, печать, QSL карточки, only selected QSO
открывается окно Preview QSLPrintHX, но выбора у меня нет, т.е. печатать только с наклейки №1 !!!!
RX4HX - Конкретно по Вашему вопросу по поводу печати лейблов - при начале печати задается , с какого лейбла печатать. Если я правильно понял вопрос?
- Совершенно верно.

RX4HX
19.11.2014, 16:22
но выбора у меня нет, т.е. печатать только с наклейки №1

Да действительно - недочет!
Потому как если отдельно в логе сохранить связи в адиф, а потом их печатать из QSLPrintHX выбор есть. Исправлю.

RX4HX
19.11.2014, 16:33
Сделано!
Вечером выложу как пререлиз + по логу то что обещал.
С работы временно не могу выкладывать на FTP сервер QRZ.RU

ES4RD
20.11.2014, 18:02
http://rx4hx.qrz.ru/files/PreRelease...2Setup.2.0.exe
to: RX4HX
Алексей, ну сейчас всё работает, ждем дальнейших обновлений.
А вот еще вопрос; допустим, я отработал в соревнованиях, залил из ADIF связи в лог, а из лога хочу их отпечатать. Отмечать все (`1000 QSO) утомительно, как я должен поступить? Наверное самый простой вариант, - из того же файла ADIF загруженного в QSLPrintHX ? А есть еще варианты?

RX4HX
21.11.2014, 08:59
лога хочу их отпечатать

Так при выборе в логе меню Печатать... выходит окошко с выбором что печатать: выделенные или временной интервал - выбираете временной интервал соревнований - и никаких проблем.

RX4HX
07.01.2015, 20:48
Новая версия:

http://rx4hx.qrz.ru/files/QSLPrintHXSetup.5.3.exe

Значительно ускорена работа с элементами карточки при установки мелкой сетки.
Для удобной работы программы очень рекомендую произвести апдейт программы!
Для пользователей LogHX новая версия QSLPrintHX будет уже входить в комплект в последней версии.

RX4HX
11.01.2015, 00:19
Новая версия:

http://rx4hx.qrz.ru/files/QSLPrintHXSetup.5.4.exe

Версия 5.4 от 11 января 2015 г.
* Увеличена скорость загрузки ADIF-файлов
+ Добавлена новая сортировка Country prefix or Via -
если для позывного указано поле Via, то Country prefix
будет браться от этого позывного. Очень удобно для сортировки
карточек на отправку по странам.

Вообще переписано очень много чего заново. По этому если какие недочеты заметите - пишите, буду оперативно исправлять.

LZ4BU
11.01.2015, 00:37
Что-то у меня не получаеться. При загрузке АДИФ-а говорит "Can not convert ADIF file!"

RX4HX
11.01.2015, 10:32
АДИФ

Пришлите мне на емайл rx4hx (at) mail.ru Ваш АДИФ - посмотрю, в чем проблема.

RA4FW
11.01.2015, 11:58
Алексей, АДИФ тут не причём.
Точно такая же картина и у меня. Пробовал на разных машинах с разными АДИФАми и lxg. Пришлось откатиться на версию 5.3, в ней всё работает.
Пожалуйста посмотрите, наверняка у Вас всё получится!
Спасибо за простую и удобную программу. Успехов!

RX4HX
11.01.2015, 13:19
Поставил у себя с 0. Пробую на разных адифах - нет проблем...
И все же пришлите адиф.

RA4FW
11.01.2015, 14:40
Алексей, возможно дело в том, что я ставил обновлённую версию поверх прежней?
Я так всегда делал, потому что не хочется вновь вводить некоторые настройки, всё раньше получалось.
Сейчас скачал с Вашего сайта 5.4, поставил поверх 5.3- не работает, не принимает АДИФ.
Образец выслал Вам на мыло.
Может получится сделать, чтобы не ставить с нуля?

RX4HX
11.01.2015, 15:12
Дело в Адиф файле, вернее в авторе Logger32:
не понимаю от куда он такой формат <QSO_DATE:8:D>20110115 даты взял? Вроде уже 100 лет как отменили...
Ок, вечером подправлю, чтоб и такой формат понимался. (вместо улыбающейся рожицы должно стоять "двоеточие"D)

LZ4BU
11.01.2015, 15:30
Алексей, спасибо за подсказку. Заменил поля в АДИФ-е как указали и все пошло. Действительно проблема в наличии ": D".
Еще вопрос такой: При сортировки по "Country prefix or Via", когда позывной с дробью программа берет префикс "дроби", а лучше брать из основного позывного. Правда, не знаю насколько ето возможно ...
И наконец мелочь такая - исправьте пожалуйста в title bar вместо "disigner" - "designer".
Спасибо!

RA4FW
11.01.2015, 15:44
Понятно.
Сейчас попробовал открыть свеженький АДИФ из N1MM, формат даты там такой: <QSO_DATE:8>20150111, всё открывается нормально.
Формат даты в Logger32 такой: <QSO_DATE:8:D>20150111, лог обновляется постоянно. Очевидно Вы правы, автор пользуется другим стандартом АДИФ.
Алексей, буду ждать обновлённой версии Вашей замечательной программы, 73!

RA3TT
11.01.2015, 16:19
Формат даты в Logger32 такой: <QSO_DATE:8:d>20150111, лог обновляется постоянно. Очевидно Вы правы, автор пользуется другим стандартом АДИФ.

См. Amateur Data Interchange Format Specifications (http://www.adif.org/adif.html) :

"An optional field type indicator may follow the field length, separated by a colon: For example:

<qso_date:8:d>19960513"

RN3BW
11.01.2015, 16:56
Честно говоря не понятно зачем создаются такие программы печати карточек для рассылки корреспондентам, когда многократно дешевле рассылать типографские варианты! К тому же ничего путного с точки зрения графики они не умеют! Другое дело печать наклеек или прямая печать данных QSO в соответствующие поля из адифа. А это успешно делает QSLPrint.
Не знаю, есть ли такая программа, которая может загружать макет своей QSL карточки графического формата, подставлять в соответствующие поля данные QSO из адифа и сохранять затем каждую QSL в графическом формате, например в jpg. Не встречал, но японцы постоянно шлют такие QSL, причем очень оперативно, прямо следом за проведенным QSO. Видимо она связана логом и QSL формируется автоматом. Хочешь на печать, хочешь храни на ПК. Вот это было бы здорово! Может кто знает про такую программу?

RA3TT
11.01.2015, 17:43
Честно говоря не понятно зачем создаются такие программы печати карточек для рассылки корреспондентам

"На вкус и цвет..." (С)

Другое дело печать наклеек или прямая печать данных QSO в соответствующие поля из адифа

А QSLPrintHX, вроде, это и делает.

Не знаю, есть ли такая программа, которая может загружать макет своей QSL карточки графического формата, подставлять в соответствующие поля данные QSO из адифа и сохранять затем каждую QSL в графическом формате, например в jpg. Не встречал

Посмотрите, например, здесь: Скачать (Download) - QSL - studio 2011 (http://radiosoft.info/index.php/download-qsl-studio) , но эта программа платная (Правда стоимость, на мой взгляд, чисто символическая). Вот пример заполненных карточек, сделанных мной в этой программе для печати на формате А4.

RX4HX
11.01.2015, 17:45
такие программы печати карточек для рассылки корреспондентам, когда многократно дешевле рассылать типографские варианты

Честно говоря вообще не понял этого высказывания - а из типографии Вы карточки уже заполненные получаете?
Моя программа нужна для печати данных о QSO на типографских QSL.

которая может загружать макет своей QSL карточки графического формата, подставлять в соответствующие поля данные QSO из адифа и сохранять затем каждую QSL в графическом формате, например в jpg.

Моя умеет.

RN3BW
11.01.2015, 18:04
......Моя умеет. Отлично, Алексей, спасибо! Скачаю, буду смотреть.

p.s.Скачал и что то не нашел экспорта (сохранения) в jpg или другой графический формат, только вывод печати полей группы.

RX4HX
12.01.2015, 00:06
позывной с дробью программа берет префикс "дроби", а лучше брать из основного позывного.

Очень правильная идея - сделал.
Вообще хотел через пару дней выложить, но вроде все проверил - по этому вот новая версия:

http://rx4hx.qrz.ru/files/QSLPrintHXSetup.6.0.exe

Принципиально новое в ней: темы при работе под Вин7/8. Теперь программа имеет более красивый вид.
Плюс еще подправил некоторые недочеты.

не нашел экспорта (сохранения) в jpg

Скачайте версию выше - далее Печать из Адиф файла, в окне предпросмотра вверху кнопка Save.

RN3BW
12.01.2015, 12:23
Скачайте версию выше - далее Печать из Адиф файла, в окне предпросмотра вверху кнопка Save.
Алексей, все здорово! Спасибо! Сохраняются сразу все выбранные связи из адифа, каждому файлу присваивается имя-позывной корреспондента. Но просьба обратить внимание на вставляемые шрифты как в поля групп, так и в целом текста. При даже небольшом увеличении заметна их пикселизация (см.прищепку). Если конечно возможно это устранить. Может быть при сохранении возможно сделать выбор разрешения сохраняемой картинки. Хотя конечно как есть, вполне приемлемо.

132192

LZ4BU
12.01.2015, 13:43
Валерий, замените шрифт в полях на какой-нибудь True Type.

RN3BW
12.01.2015, 14:36
Валерий, замените шрифт в полях на какой-нибудь True Type.
Иво, спасибо за внимание! Пробовал разные шрифты, результат прежний.

RN3BW
12.01.2015, 15:28
Скачал английские шрифты, стало значительно лучше. В примере увеличение 400%

132222

RW3DY
23.02.2015, 20:37
Алексей, создал макет при масштабе 2

Вроде все нормально.

134938

А при масштабе 1

Все ушло. :s9:

134939

RX4HX
23.02.2015, 21:32
создал макет при масштабе 2

Сейчас точно не скажу - логом занят. Пришлите мне на емайл свой макет - посмотрю в чем проблема.

RW3DY
23.02.2015, 21:47
Ок выслал.

RW3DY
26.02.2015, 09:09
Алексей, при печати неверно выводится поле QSL

Вот фрагмент ADIF-а

<QSL_RCVD:1>Y

Вот шаблон.

135081

Вот, что собирается печатать.

135082