Просмотр полной версии : Аппаратный журнал TR4W
Постоянно использую TR4W в соревнованиях - отличная программа...
Сейчас использую TR4W в повседневной работе, как аппаратный журнал с целью привыкания и запоминания команд данной программы.
В разделе выбора соревнований выбираю General OSO, программирование клавиш позволяет записать основные данные для проведения QSO. Программа позволяет записать RST, QTH, name корреспондента, есть поле примечание...
Прошу сообщить, кто знает, возможность подстановки принятого имени корреспондента в Макрос ответного сообщения...
В описании есть команда |, но у меня она почему-то не работает...
:pooh_lol:
Зачем плодить одни и те же темы?... уже есть обсуждение TR4W - http://forum.qrz.ru/thread27200.html ...
... темы разные, данная тема по TR4W для повседневной работы (не для тестов)...
На сегодня, как аппаратный журнал она уступает UR5EQF, но в тестах данная программа лучше UR5EQF
Это программы для РАЗНЫХ задач, они и выполняют свои функции... TR4W - чисто контестовая, а UR5EQF LOG - для повседневных связей и ведения статистики... это то же самое, как сравнивать автомобильный кран и грузовик :)
На сегодня, как аппаратный журнал она уступает UR5EQF, но в тестах данная программа лучше UR5EQF
А причем тут UR5EQF, Вам просто подсказали что тема про TR4W уже существует и можно обсуждать там и не плодить новые темы, а Вы про ur5eqf. :) странно.
данная тема по TR4W для повседневной работы (не для тестов)
А Вы можете объяснить зачем Вы так издеваетесь над собой?
При таком разнообразии программ для повседневной работы в эфире, которые предоставляют гигантские возможности для удовлетворения потребностей любого, самого придирчивого, радиолюбителя, Вы берете программу не предназначенную для обычной работы и пытаетесь её заставить работать в обычной жизни?? Причем сама программа то неоднозначна по своей структуре! Как будто пришелец из прошлого- на досовскую версию N6TR похожа как 2 капли воды! Уж точно не идеал для современной жизни- так- для любителей старины или для вынужденных пользователей "дохлых" (старых) компьютеров. Зачем Вам это???
Вопрос не праздный! Вдруг я что то не понимаю и именно так будет самое удобное её использование..
R4W - чисто контестовая
А вот нифига :)
tr4w - и как повседневный лог хорошо работает.
По поводу имени, насколько знаю, не прокатит.
Имя забивается в окно обмена только при соответствующем тесте.
Хотя надо посмотреть. Точно не скажу.
Но есть возможность брать имя из trmaster.dta
По поводу имени, насколько знаю, не прокатит.
Тогда что же в ней хорошего???
При всем моем уважении к Вам - позвольте не согласиться... работает - да, но насколько хорошо и удобно по сравнению с другими программами для повседневного использования - это большой вопрос... точно также, как и те другие программы по сравнению с контестовыми... разные у них задачи :)
А Вы можете объяснить зачем Вы так издеваетесь над собой?
На вкус и цвет ....
Кому то и спартанский интерфейс больше по душе.
Плюс поддержка телеграфа и звука проще и красивше и надежнее.
А все функции есть. Плюс и телетайп на подходе.
Я из tr4w для большей функциональности логи в LOGHX загоняю.
Но это больше для красоты.
Хотя и tr4w статистика неплохо поддерживается.
Просто рюшечек красивше нет :)
Никаких наездов и "смотрения свысока" с моей стороны нет.
Если что "звиняёте".
Никаких наездов
Да все хорошо, что Вы!! ))
Конечно ни на вкус и ни на цвет.. Сами знаете! Просто удивило, что при таком гигантском выборе больше ничего не нашлось для повседневной работы в эфире )))))))
Повторяю....
Сейчас использую TR4W в повседневной работе, как аппаратный журнал с целью привыкания и запоминания команд данной программы.
Постоянно использую TR4W в соревнованиях...
Если так, то давно уже можно привыкнуть и запомнить команды :) если не все, то абсолютное большинство... впрочем, хозяин - барин... успехов :)
это то же самое, как сравнивать автомобильный кран и грузовик
... сравнивать не нужно, но можно объединить...
На вкус и цвет ....
Кому то и спартанский интерфейс больше по душе.
Плюс поддержка телеграфа и звука проще и красивше и надежнее.
А все функции есть. Плюс и телетайп на подходе.
Я из tr4w для большей функциональности логи в LOGHX загоняю.
Но это больше для красоты.
Хотя и tr4w статистика неплохо поддерживается.
Просто рюшечек красивше нет
первый минус - статистика по дипломам
второй - невозможность записи данных о корреспонденте.
Так что лог это лог., а контест программа это другое.
Повторяю....
Так вроде там был эмулятор соревнований.
Запускаем и привыкаем.
Просто удивило, что при таком гигантском выборе больше ничего не нашлось для повседневной работы в эфире
Во всех аппаратных журналах есть функция выгрузки и загрузки данных в формат ADIF...
Последние два года использую аппаратный журнал UR5EQF, отличная программа, связи их TR4W периодически загружаю сюда.
Добавлено через 5 минут
первый минус - статистика по дипломам
второй - невозможность записи данных о корреспонденте.
С первым минусом - согласен, поэтому статистика ведется UR5EQF...
TR4W позволяет записать RST, QTH, name, есть поле примечание...
Так вроде там был эмулятор соревнований.
В данной программе эмулятора нет. Он остался вTR Log.
Последние два года использую аппаратный журнал UR5EQF, отличная программа, связи их TR4W периодически загружаю сюда.
Это понятно.. Только загружая из TR4W вы уже потеряли инфо- имя, город и пр..
Потом надо периодически что то загружать- выгружать! Столько лишних действий, сопровождающихся потерей инфо. Зачем?? Неужели только ради привыкания к TR4W??? Дорогая цена за такое привыкание, однако.. Я понимаю- так делать в течение недели.. Но если это уже несколько лет вы так делаете?? Тогда.. Видимо просто нравится с компьютером возиться! ))
Юрий, я уже третий раз пишу, что контестовый софт заточен именно под контесты... я пока не знаю такой программы, которая бы одинаково хорошо выполняла обе задачи... может кто-то подскажет?... ИМХО, объединять это все в одну кучу не нужно, во избежание значительного усложнения программы... "мухи -отдельно, котлеты - отдельно" :) иначе все бы писали подобный софт, однако такого не происходит, авторам логов виднее... не спорю, конечно можно в повседневном логе сделать контестовый модуль, но лишь только для того, чтобы можно было участвовать в контесте, не отрываясь от любимого лога... а делать в нем полноценную поддержку всех контестов наверное не имеет смысла, слишком большая работа... точно также, как в чисто контестовой программе делать какую-то статистику по куче дипломов, она там нафиг не нужна :) ... ладно, я остаюсь при своем мнении, но ни в коем случае не навязываю его Вам или кому-либо... по сути, больше сказать мне нечего... откланяюсь :)
Обыно как: программа! Нужна или нет?
Я выписываю плюсы и минусы: это она может-1, 2, 3... Это НЕ может- 1, 2,3..
Потом принимается решение об использовании программы!
Взять TR4W. Как контест- программа она может практически ВСЕ!! Использую в тестах. Как лог- она не может практически ничего! Зачем же ее использовать? Не понимаю..
Зачем же ее использовать?
Потому что её хватает. :)
И если есть вся обвязка - трансивер - комп - "подвесное" (причем любое) оборудование - то почему бы и нет?
И все без проблем работает. На УРА.
Я вот не сторонник крутых логов. Мне лично он не нужен
из за лишней информации.
Хотя связей за год - десятки тысяч :)
Потому что её хватает.
Во!! Это ответ!! Главное чтобы хватало!!
Согласен!
Как лог- она не может практически ничего! Зачем же ее использовать? Не понимаю..
TR4W полностью позволяет вести классический аппаратный журнал, в чем я уже убедился...
Он сохраняет данные: дата, время, частота, позывной, RST, QTH, NAME, примечание...
а также есть функции передачи данных в кластер, магнитофон и много другое...
Имеется описание на русском языке...
Я считаю, что создание программ монстров, которые пытаются реализовать все возможности статистики - это ошибка...
Только единицы используют все возможности данных программ...
Мое мнение, программа должна вести классический журнал, а другие возможности должны осуществляться приложениями, которые каждый выбирает и загружает по необходимости
Цель создания данной темы, это обмен опытом ведения аппартаного журнала в данной программе...
И может быть даже эта тема найдет отклик автора UA4WLI на новые доработки TR4W в части аппаратного журнала.
Для меня, как прежде всего контестмена, повседневный обмен и всевозможные дипломные и прочие программы имеют десятое значение. Тем не менее, простенький повседневный лог нужен и в этом случае. Очень жаль, что в известных мне контестпрогах нет такой функции, либо она уж совсем сжата до expedition mode. В свою очередь, такие навороченнные логи, как UR5EQF, имеют совершенно рахитичные возможности для контестинга (не для этого предназначены). Все же , думаю, пользователи UR5EQF иногда этим пользуются. Так же и я, очень даже хотел бы иметь в своей контестпроге функцию простенького лога, достаточную, в частности, чтобы можно было сформировать файл для отправки в eQSL или LOTW. Так что что я RA3RN вполне понимаю.
В свою очередь, такие навороченнные логи, как UR5EQF, имеют совершенно рахитичные возможности для контестинга (не для этого предназначены). Все же , думаю, пользователи UR5EQF иногда этим пользуются.
Так контест это одно, а лог это другое.
Даже для контестов существует (на вскидку) не менее десятка программ.
Не надо совмещать длинное с толстым.
А насчет "рахитичных" для результа, может и не пойдет, даже совсем не пойдет.
А для участия вполне.
Я использую TR4W в работе \мм и в экспедициях несколько лет и доволен но для повседневной работы конечно не совсем достаточно и удобно .
Привожу переписку с автором программы TR4W, может быть данная тема интересна тем, кто использует TR4W как аппаратный журнал.
:scenic:
...
при выбранном General QSO,
принимаю имя и заношу его во второе поле
Как сделать, что бы на передачу имя попало в макрос...
пытался командой "|", как указано в описании, но ничего не получилось...
support@tr4w.com
...по моему эта функция не работает и в TRLOGе.
Поправлю в следующей версии.
Отличная работа окон клайстера и BAND MAP, MULT.
Использую для тестов лет 12 (сначала N6TR теперь TR4W) - супер!
Некоторое время пытался использовать как лог ... неудобно, перешел на EQF.
Привожу переписку с автором программы TR4W, может быть данная тема интересна тем, кто использует TR4W как аппаратный журнал.
:scenic:
...
при выбранном General QSO,
принимаю имя и заношу его во второе поле
Как сделать, что бы на передачу имя попало в макрос...
пытался командой "|", как указано в описании, но ничего не получилось...
support@tr4w.com
...по моему эта функция не работает и в TRLOGе.
Поправлю в следующей версии.
вышла очередная версия программы TR4W v.4.233...
как и обещал, Дмитрий внес изменения, которые позволяют принятое имя далее с помощью макроса вставлять на передачу...
Более двух месяцев использую TR4W как аппаратный журнал и поке не собираюсь переходить на другие...:good:
UA3H Причем сама программа то неоднозначна по своей структуре! Как будто пришелец из прошлого- на досовскую версию N6TR похожа как 2 капли воды! Уж точно не идеал для современной жизни- так- для любителей старины или для вынужденных пользователей "дохлых" (старых) компьютеров. Зачем Вам это???
UA3H Взять TR4W. Как контест- программа она может практически ВСЕ!!
Использую в тестах.
4 UA3H Дмитрий, может я не правильно Вас понял, но я взял эти сообщения с этой ветки.
Поставил NR4W и решил тем самым проблему получения диапазонных сигналов с Кенвудом, в которых , в отличие от Есу и Айкомов нет таковых (для переключения антенн и усилителя). Класс программы, несомненно высокий. Видна многолетняя шлифовка. Очень путевый хелп.
Не могу справиться с такой проблемой. Переписываю под себя ТЛГ макросы через ALT-P и все получается с F1 - CQ в ENTER -стиле звучит как хочется. Но вот переписать как хотелось бы "QSO B4" не удается, все равно при работе с ENTER звучит "sri QSO B4". В русской версии и вовсе при попытках переписать макросы и надписи на клавишах F1 что-то клинит. Описание изучал довольно внимательно, ничего такого не вижу. Прошу помочь разобраться.
Попробуйте через Сtrl-J разрешить повторные связи.
В русской версии и вовсе при попытках переписать макросы и надписи на клавишах F1 что-то клинит. Описание изучал довольно внимательно, ничего такого не вижу. Прошу помочь
Про CTRL-J разрешить повторы уже написали.
Про переписку макросов - вроде проблем нет. Как вариант прописать макросы в конфиг файле Эти можно сделать в ini файле, папка Setting
По такому принципу. Давеча проходила информация, что это можно сделать в специальном файле. Но я что то не стал заморачиваться. А зря :)
Хотя и приведенный вариант вроде работает.
[Messages]
CQ CW MEMORY F1=\ <06><06><06><06><06>TEST<13><13><13><13><13>
CQ CW MEMORY F1 CAPTION=CQ-1
CQ CW MEMORY F2= \ \ <06><06><06><06><06>TEST<13><13><13><13><13>
CQ CW MEMORY F2 CAPTION=CQ-2
CQ CW MEMORY F3=<06><06><06><06><06>5NN<13><13><13><13><13> #
CQ CW MEMORY F3 CAPTION=NR #
CQ CW MEMORY F4=<06><06><06><06><06>TU<13><13><13><13><13> \ <06><06><06><06><06>TEST<13><13><13><13><13>
CQ CW MEMORY F4 CAPTION=TU
CQ CW MEMORY F5=@^<06><06><06><06>?<13><13><13><13>
CQ CW MEMORY F5 CAPTION=@ ?
CQ CW MEMORY F6=@
CQ CW MEMORY F6 CAPTION=@
CQ CW MEMORY F7=<06><06><06><06><06>DE<13><13><13><13><13> \
CQ CW MEMORY F7 CAPTION=DE \
CQ CW MEMORY F8=<06><06><06><06><06>AGN<13><13><13><13><13>
CQ CW MEMORY F8 CAPTION=AGN
CQ CW MEMORY F12=#
CQ CW MEMORY F12 CAPTION=#
CQ CW MEMORY F11=)
CQ CW MEMORY F11 CAPTION=OLD CL
CQ CW MEMORY F10=:
CQ CW MEMORY F10 CAPTION=KLAWA
EX CW MEMORY F5=@ <06><06><06><06>?<13><13><13><13>
EX CW MEMORY F5 CAPTION=@ ?
EX CW MEMORY F6=@
EX CW MEMORY F6 CAPTION=@
EX CW MEMORY F7=<06><06><06><06><06>DE<13><13><13><13> \
EX CW MEMORY F7 CAPTION=DE \
EX CW MEMORY F8=<06><06><06><06>AGN<13><13><13><13>
EX CW MEMORY F8 CAPTION=AGN
EX CW MEMORY F10=:
EX CW MEMORY F10 CAPTION=KLAWA
EX CW MEMORY F11=)
EX CW MEMORY F11 CAPTION=OL CALL
EX CW MEMORY F12=#
EX CW MEMORY F12 CAPTION=#
EX CW MEMORY F4=<06><06><06><06><06>TU<13><13><13><13><13>
EX CW MEMORY F4 CAPTION=TU
EX CW MEMORY F3=<06><06><06><06>@^DE^\^5NN<13><13><13><13> #
EX CW MEMORY F3 CAPTION=599+NR
CALL OK NOW CW MESSAGE=} <06><06><06><06>OK<13><13><13><13> %
CQ CW EXCHANGE= <06><06><06><06><06>5NN<13><13><13><13><13> #
QSL CW MESSAGE=<06><06><06><06><06>TU<13><13><13><13><13> \
QSO BEFORE CW MESSAGE=<06><06><06>QSO^B4^TU<13><13><13> \ <06><06><06><06><06>TEST<13><13><13><13><13>
REPEAT S&P CW EXCHANGE=<06><06><06><06>5NN<13><13><13><13> #
S&P CW EXCHANGE=~ <06><06><06><06><06>5NN<13><13><13><13><13> #
И сейчас более новая версия программы есть. То о чем пишите вы, было в какой то старой версии.
Cпасибо, друзья! Насчет отмены повторов - это понятно, но не всегда уместно. Я обычно оставляю ЩСО бефор, но совсем кратко, просто ЩСО.
Макросы Ваши посмотрел, почти так, как мне самому подходит. Попробую, в самом деле, записать их непосредственно в .ини. Доложу потом.
Ну а версии брал самые свежие с тр4в.щрз.ру - 233. Или где-то есть свежее?
все равно при работе с ENTER звучит "sri QSO B4"
Подправить можно здесь
Отличная работа окон клайстера и BAND MAP, MULT.
Использую для тестов лет 12 (сначала N6TR теперь TR4W) - супер!
Некоторое время пытался использовать как лог ... неудобно, перешел на EQF.
А с программы EQF перешел на TR4W, очень быстро загружается программа, увидел интересную станцию в кластере запустил TR4W и через несколько секунд уже провел связь ...
Когда нужна информация по дипломам, то копирую ADIF из TR4W в EQF... :sos:
Да, ошибка была в том, что некоторые важнейшие мессаджи правятся только в "OTHERS". Они же правятся и в "CQ exchange", но при этом, при обмене посредством Enter, остаются старыми. На том, что "другие" (неудачное, на мой взгляд, название) важнее "основных" я и лопухнулся. Ну и, конечно, пока в ини не будет правки, все будет по старому. Несколько нелогично: название функциональной клавиши правится где угодно, текст при обычном ентер-обмене - только в "других".
Что касается ведения простого лога в режиме "General", то ведь окно редактирования практически такое же, как в EQF. Конечно нет удобств хорошего лога с базами данных, но зато "скорострельность" TR4W - грузится, проверяет на повторы - мгновенно. Моего же компа Р4 1,7Г для навороченного 5М и подобных не хватает.
Спасибо за подсказки. Все же хорошее знание матчасти дается непросто - хелпы по 150 - 200 стр. с разъяснениями в сотнях постов. Крыша едет.
увидел интересную станцию в кластере запустил TR4W и через несколько секунд уже провел связь ...
Абсолютно верно....
Именно из-за статистики пользовал AA-log , но на новый ноут не захотел ставиться Win-7...
Поставил EQF потому как иногда в цифре связи тоже провожу.
Хотя для цифровых тестов пользую MixW.
Короче - запустил-бы все три проги , но задалбываешься CAT-систему переключать.. Hi-Hi!
онечно нет удобств хорошего лога с базами данных,
:)
Почитайте про использование trmaster.dta (master.dat).
Там то же много интересного ....
А для более широких возможностей гружу адиф в LogHX.
Добавлено через 2 минуты
текст при обычном ентер-обмене - только в "других".
Это следствие ESM способа работы в контестах.
Да, трмастер бывает нужен. Импорт адиф в хороший лог для анализа дипломных дел тоже удобен. Вообще, очень неплохой лог, чувствуется родительская порода -н6тр, который вылизывали лет 20 и твердая рука Дмитрия. Цифры. правда, нет, но это уж точно - лог на все случаи жизни - утопия, согласен. Общий привет и североморское поздравление с праздником.
Выставлена бета версия
http://tr4w.com/download/mmtty/
:spartak:
Не могу справиться с такой проблемой. Переписываю под себя ТЛГ макросы через ALT-P и все получается с F1 - CQ в ENTER -стиле звучит как хочется. Но вот переписать как хотелось бы "QSO B4" не удается, все равно при работе с ENTER звучит "sri QSO B4". В русской версии и вовсе при попытках переписать макросы и надписи на клавишах F1 что-то клинит. Описание изучал довольно внимательно, ничего такого не вижу. Прошу помочь разобраться.
Попробую поделиться своим опытом работы в N6TR - TR4W! Настроить можно практически под любые тесты!! Макросы правлю в обычном редакторе, ускорение/замедление - обычным копированием символов перед и после сообщения. Повторы в режиме CQ разрешены, по F7 - CQ MEMORY F7=QSO B4 \ WSEM, позывной звучит автоматом после его набора, если корреспондент все таки попросит QSO, провожу без проблем! Эта функция нужна очень редко, но бывает!! А вообще у меня так: созданы папки для россиских и "импортных" тестов, в них подпапки с названиями тестов, и для каждого теста свой CFG файл, Initial.ex и если нужно то и cty.dat. Ну например в которм вместо стран DXCC расположены регионы России - а значит по команде DX MULTIPLIER = DXCC прога будет считать мульты россиских регионов с отображением в окне мультов!! (В молодежных тестах нужна почти во всех)!! И так по любому тесту можно настроить хоть что!! Стоит только один раз правильно создать CFG файл, далее идет простое копирование данных макросов из него и их небольшая правка! Ну например "всем" надо исправить на "test". А затем (как у меня сейчас) уже ничего не надо править, из года в год, захожу в папку выбранного теста, запускаю, 2 сек и могу работать в любом из настроенных у меня такми образом тестах! То же самое с отчетами, стоит создать только один правильно, а затем "шапку" скопировать да название теста заменить, минутное дело и можно отчет отправлять!! Каждая папка теста и отчета занимает единицы Кб и никаих проблем. Да еще в каждой папке отчета есть файл с адресом для высылки отчета и заявлямеой группой, ну понятно для еще больших удобств..hi!!
Николай ex UA9AOL
Макросы правлю в обычном редакторе, ускорение/замедление - обычным копированием символов перед и после сообщения.
Как вариант возможен. Но наверно проще зайти в макросы следующим образом.
ALT-P или мышкой щелкнуть по соответствующему пункту в "Установки" и затем в появившейся таблице выбирать "работа на общий вызов", "работа на поиск" и " работа в стиле Ентер" (я третий пункт так называю)
Убыстрение - держите клавишу CTRL одним пальцем , а другим стучите по "P" и следом по "F". Вот вам и убыстрения на одну единицу. И сколько раз парно нажмете на столько и убыстрится. Кнопку CTRL отпускать при этом не надо.
Для уменьшения - та же "CTRL" и клавиша "P", но третья уже "S".
Удобно тем , что сразу можно и надписи на кнопках в менять это в таблице "CAPITON" вроде называется. Иногда в тестах нужны редкие названия :)
То же самое с отчетами, стоит создать только один правильно, а затем "шапку" скопировать да название теста заменить, минутное дело и можно отчет отправлять!!
По поводу отчетов. Я их в программе делаю. Вроде все прошли нормально. Проблем не было. Даже с Ермаковскими :)
Как вариант возможен. Но наверно проще зайти в макросы следующим образом.
ALT-P или мышкой щелкнуть по соответствующему пункту в "Установки" и
Да в том и дело, что вариантов как минимум не 1, кому как удобнее!! Я вот в "Охоте на волков" вчера первый раз работал!! Создал папку, вставил файл CFG от Тульского первенства (кажется, хотя не принципиально), переименовал его в tambov_volk.cfg, изменил TEST NAME для порядка, и по просьбе организаторов - CQ WOLF. Все-е-е, готово! Работаю!
Правда с октября прошлого года UA9AOL на UD8A приходится менять, приходится несколько сек тратить hi..!!
По поводу отчетов. Я их в программе делаю. Вроде все прошли нормально. Проблем не было. Даже с Ермаковскими
Так и я отчет в проге создаю, только "шапку" от прошлогоднего подставляю и тоже никаких проблем! И тут вариантов не 1.. hi!!
По поводу отчетов. Я их в программе делаю. Вроде все прошли нормально. Проблем не было. Даже с Ермаковскими
Есть маленькая проблемка с отчетами американских тестов -ARRL section - DX и подгрупу ( категорию ) надо переписывать одной строкой...
А во всем остальном Good!
А по поводу сохранения старых .cfg и initial.ex файлов - всем рекомендую!!!
Пользую файлы еще n6tr-овские клево ( для ленивых ) , когда например в OK-OM тесте за несколько лет собраны практически все участники со своими провинциями - только слушай и проверяй.
Есть маленькая проблемка с отчетами американских тестов -ARRL section - DX и подгрупу ( категорию ) надо переписывать одной строкой...
А во всем остальном Good!
Вот поэтому я шапку от прошлогоднего отчета подставляю и ни о чем не думаю, тем более не переписывю! Ну за редким исключением: всегда SOAB, а вдруг SO15M... или ... и т.д.
Цитата US6EX - А по поводу сохранения старых .cfg и initial.ex файлов - всем рекомендую!!!
Вот и я о том же!!
А как несколько цитат вставить? А то я совсем "молодой" на форумах!!
А как несколько цитат вставить? А то я совсем "молодой" на форумах!!
Выделяешь нужное и нажимаешь " Цитата выделенного" при этом страница форума остается открытой , крутишь на следующее необходимое место и повторяешь процедуру
А как несколько цитат вставить?
Цитата снова вставлена!
Выделяешь нужное и нажимаешь " Цитата выделенного" при этом страница форума остается открытой , крутишь на следующее необходимое место и повторяешь процедуру
Мда! Я так и делал, а результат в посте 46... увы!! А в 44 получилось!!
Цитата снова вставлена!
Так, кажется получилось!! Спасибо!!
Друзья! Отвечу сразу всем, просмотрев сейчас последние посты. Почти везде нашел для себя нечто важное или интересное. Спасибо! В том то и дело, что не все можно найти даже в хорошем хелпе и часто придумываются очень рациональные и оригинальные решения. Может быть, где-нибудь за долгую жизнь N6TR и TR4W это уже было, но разве найдешь... Мне, кстати, очень понравилось название "в стиле ентер", вместо "others", я и сам стал так называть этот третий ALT-P, и как-то все встало на свои места.
Очень хотелось бы увидеть и другие варианты .ини, в них всегда есть поучительное, хотя все равно начинаю переделывать под себя. Увы, даётся это не просто, поздновато начал осваивать комп и до сих пор иногда спотыкаюсь на ровном месте. Недавно в связи с этим приносил извинения UA4WLI, которого озаботил вполне решаемыми проблемами.
Общий привет! Посмотрел бы на Ваши .ини (можно в личку)
Вячеслав
Приветствую. Хочу задать вопрос.
Пользуюсь TR4W давно, иногда под себя конфиги настраиваю, но сейчас столкнулся с проблемой в нашем контесте Наурыз-2011. Два минитура по 60 минут. Повторы разрешены в разных турах. Это легко настраивается. Но вот МНОЖИТЕЛЬ подсчитавается сквозной для обоих туров. Надо чтобы и множитель сбросился в новом туре. Не могу найти подходящую команду. Вообще, есть командочка обнулить мульт, но это не тот случай.
cqun.kz/?lang=ru&id_1=5&id_2=174&type=
"Пункт 7.1 Множителем является каждый новый район KDA. Множители считаются отдельно за каждый вид модуляции (CW, SSB, RTTY) в каждом туре."
Как сделать так, чтобы в новом туре минитеста можно делать не только повторные QSO, но чтобы ещё и мульт был повторный ?
Вот кусочек моего конфига:
MY CALL= UP7C
CONTEST NAME = NAURYZ
CATEGORY-BAND=ALL
CATEGORY-MODE=CW
CATEGORY-OPERATOR=SINGLE-OP
CATEGORY-POWER=LOW
CONTEST=GENERAL QSO
;WARC BAND ENABLE = FALSE
MY QTH = C14
DOMESTIC FILENAME = KDA.DOM
DOMESTIC MULTIPLIER = DOMESTIC FILE
MINITOUR DURATION = 60
EXCHANGE RECEIVED = RST DOMESTIC QTH
EXCHANGE MEMORY ENABLE = TRUE
AUTO DUPE ENABLE S AND P = TRUE
AUTO DUPE ENABLE CQ = TRUE
QSO BY MODE = TRUE
MULT BY MODE = TRUE
;QSO BY BAND = TRUE
;MULT BY BAND = TRUE
MULTIPLE BANDS = FALSE
Спасибо, Станислав
Посмотрел бы на Ваши .ини (можно в личку)
На сайте есть много самопальных конфигов. Можно их посмотреть. Плюс в том, что они сделаны под конкретные тесты. Можно и положения почитать и сравнить с конфиг- файлом.
По поводу написания самих файлов. Главное понять логику их создания. Много раз писал, что занятие творческое :) Это хорошо расписано в хелпе к TR Log. Там расписано подробно что и куда нужно пристыковывать.
Как сделать так, чтобы в новом туре минитеста можно делать не только повторные QSO, но чтобы ещё и мульт был повторный ?
В какой то из новых версий вроде это проскакивало, но я это как то пропустил.
Постараюсь узнать. Отпишу в рефлектор, может UR7QM - Валерий подскажет.
Сам в последнее время уже не заморачиваюсь. Программа обрастает разными полезными свойствами, а я уже отстаю :)
Добавлено через 1 минуту
Мне, кстати, очень понравилось название "в стиле ентер", вместо "others",
Так перевели.
Хотя наверно можно исправить :)
Для конфига ещё нет такой возможности.
украинский чемп проводится в два тура, где мульт области и считаются заново для каждого тура. Обнуление вручную:
"По окончании первого тура следует:
1. На бумаге или используя заметку по Ctrl-N записать ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО (N)
сработанных областей в первом туре. Это потребуется для оформления отчета.
Количество связей и областей по диапазонам (для личной статистики) -
по желанию оператора.
2. НАЖАТЬ Ctrl-K -> записать YES -> OK (сброс связей первого тура)
3. НАЖАТЬ Ctrl-C -> записать CLEARMULT -> OK (сброс областей первого тура)
Программа готова к работе во втором туре. При этом обеспечивается работа САТ,
продолжается сквозная нумерация связей и начисление за них двух очков,
а также учет и начисление 10 очков за новую область во втором туре."
Это из поясниловки Валерия UR7QM.
Вот получен ответ от UR7QM Валерия.
Пишет что реально сделать требуемое. Скорее всего нужна версия посвежее :)
>> Тут озаботился проблемой.
>> UN7CAD пишет - в тесте "Наурыз" два тура, повторы можно проводить в разных,
>> а вот мульт сквозной.
>> Реально ли сбросив повторы после первого тура оставить мульт на второй?
> Реально.
> Вручную через Ctrl+F12 независимо от моды и CQ или поиск:
> CQ CW MEMORY CONTROLF12=<03>CLEARDUPESHEET<04>
> EX CW MEMORY CONTROLF12=<03>CLEARDUPESHEET<04>
> CQ SSB MEMORY CONTROLF12=<03>CLEARDUPESHEET<04>
> EX SSB MEMORY CONTROLF12=<03>CLEARDUPESHEET<04>
> Можно и автоматически:
> DUPE SHEET AUTO RESET = TRUE
> Но это зависит от максимальной длительности тура,
> которая поддерживается прогой.
И, развивая дальше тему, для сброса только мультов тура:
CQ CW MEMORY CONTROLF12=<03>CLEARMULTSHEET<04>
EX CW MEMORY CONTROLF12=<03>CLEARMULTSHEET<04>
CQ SSB MEMORY CONTROLF12=<03>CLEARMULTSHEET<04>
EX SSB MEMORY CONTROLF12=<03>CLEARMULTSHEET<04>
Ну а если нужно сбросить и повторы, и мульты одновременно, то можно
записать:
CQ CW MEMORY CONTROLF12=<03>CLEARDUPESHEET<04><03>CLEARMULTSHEET<04>
EX CW MEMORY CONTROLF12=<03>CLEARDUPESHEET<04><03>CLEARMULTSHEET<04>
CQ SSB MEMORY CONTROLF12=<03>CLEARDUPESHEET<04><03>CLEARMULTSHEET<04>
EX SSB MEMORY CONTROLF12=<03>CLEARDUPESHEET<04><03>CLEARMULTSHEET<04>
Можно воспользоваться любой клавишей F1-F12, а также совместно
с Ctrl или Alt.
Проверил, получается.
--
С уважением,
Валерий UR7QM mailto:ur73qm@mail.ru
MRC"73!" #1, UCC #100, RCWC #196
Так что флаг в руки :) Просто в конфиг пропишите нужные клавиши В приведенном примере это CTRL плюс F12
Вы можете выбрать другую раскладку. Про мульты это "И, развивая дальше тему, для сброса только мультов тура:
CQ CW MEMORY CONTROLF12=<03>CLEARMULTSHEET<04>
EX CW MEMORY CONTROLF12=<03>CLEARMULTSHEET<04>
CQ SSB MEMORY CONTROLF12=<03>CLEARMULTSHEET<04>
EX SSB MEMORY CONTROLF12=<03>CLEARMULTSHEET<04>
Вот получен ответ от UR7QM Валерия.
Пишет что реально сделать требуемое.
Ну да, в укрчемпе тур - два часа, а минитур не может быть дольше 1-го часа, для минитура очистка возможна, это я призабыл, это для двух часов автоматом не получается...
Что то накосячил :)
Несколько раз копировал и получилось не то шо надо. Оставить мульты можно так....
> CQ CW MEMORY CONTROLF12=<03>CLEARDUPESHEET<04>
> EX CW MEMORY CONTROLF12=<03>CLEARDUPESHEET<04>
> CQ SSB MEMORY CONTROLF12=<03>CLEARDUPESHEET<04>
> EX SSB MEMORY CONTROLF12=<03>CLEARDUPESHEET<04>
Это если оставить мульты сквозными
Еще раз - сорри....
Всем привет! Подскажите, пожалуйста... Как сделать чтобы в отчёте порядковый номер связи был с нулями впереди... У меня почему-то просто цифра ставится. Заранее благодарю
Как сделать чтобы в отчёте порядковый номер связи был с нулями впереди...
Есть нули в начале или нет в порядковом номере - это не столь важно. Это если про формат кабриллА.
Есть нули в начале или нет в порядковом номере - это не столь важно. Это если про формат кабриллА.
Большое спасибо... Значит не буду заморачиваться
Добавлено через 17 минут
И ещё вопросик... Как в TR4W можно записывать тест в аудиоформате?
Как в TR4W можно записывать тест в аудиоформате?
Вот хелп... там есть в т.ч. и про запись
http://forum.qrz.ru/attachment.php?attachmentid=28278&d=1262703977
ещё вопросик... Как в TR4W можно записывать тест в аудиоформате?
http://www.tr4w.com/wiki/ru_mp3recorder
Здесь сразу про запись :)
Приветствую !
А работает ли кто с этой кнопкой ?
Я попробовал , но нажатие на установленную по умолчанию для TAIL END " ] " почему-то ничего не дает .
Что я делаю неправильно , или эта функция не реализована ?
Может и был такой вопрос раньше, извиняюсь. У меня в TR4W когда я хочу экспортировать связи, сделанные в RDXC, в cbr-формат, нет этой функции! Есть ADIF, ERMAK, edi, формат edi log и всё! Открываю другие контесты и там всё в порядке - есть кабрила! В чём дело и как же экспортировать? В том году работал в другой программе и поэтому не могу сказать, что так было раньше. Версия TR4W 4.229.
Версия TR4W 4.229.
Новые версии иногда так исполняют......
Ермак по сути таже кабрила.
У меня в TR4W когда я хочу экспортировать связи, сделанные в RDXC, в cbr-формат, нет этой функции! Есть ADIF, ERMAK, edi, формат edi log и всё!
А у меня наоборот, есть кабрила, а Ермака нет:) Хотя они все реализованы в формате кабрилы, разница в шапке, если отчет принимается, то в принципе как формируется шапка - не суть важно...