Просмотр полной версии : IRC купоны
Добрый день Господа Форумчане!
Подскажите пожалуйста где к настоящему времени можно купить IRC купоны. Менеджер корреспондента с кем я сработал, просит за почтовые услуги 2 IRC и ни как иначе. Сломал всю голову, перерыл форумы но ни как не пойму где можно раздобыть сии купоны. Я начинающий радиолюбитель соответственно IRC взяться неоткуда, остается только вариант их приобретения.
Доблестная почта России, делает большие глаза и говорит слышали, но не знаем где продают.
P.S. Понимаю, что можно вложить 1 или 2 доллара в конверт вместе с QSLкой, но хотелось бы вложить в конверт именно IRC.
Спасибо!
P.S.S. Господа админы если тему разместил не там - прошу прощения.
заходишь на qrz.ru+обьявления+радиолюбительские услуги+видишь продам купоны+покупаешь:good:
В теме N7 обьявлений есть по 35 руб в Ульяновске
где к настоящему времени можно купить IRC купоны.
Купоны можно купить у профессиональных менеджеров (EA7FTR точно продает, можно попробовать спросить у RX3RC).
Или договориться с коллегами из ближнего-дальнего зарубежья - они вам купоны, вы им.... оплачиваете это дело.
Бывают в почтовых отделениях.
В теме N7 обьявлений есть по 35 руб в Ульяновске
Если большая партия, если маленькая 45р
Понял! Спасибо за направление поисков!!
Всем спасибо!
Можно еще так: https://shop.usps.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10001&storeId=10052&productId=10006688&langId=-1&parent_category_rn=10000002&top_category=10000002&categoryId=10000059&top=¤tPage=0&sort=&viewAll=N&rn=CategoriesDisplay&WT.ac=10006688
Ну я на почте покупал... В больших центральных отделениях они должны быть... правда когда сказал IRC они не поняли... Потом сказал международный почтовый купон... Нашли:)
Ну я на почте покупал... В больших центральных отделениях они должны быть...Ну правильно всё.
Почта Украины заказывает тираж, и продаёт.
А Почта России - нет.
Отсюда и вопрос топикстартера.
Вот и вышлите ему десяток по номиналу. :)
Подскажите пожалуйста где к настоящему времени можно купить IRC купоны. Менеджер корреспондента с кем я сработал, просит за почтовые услуги 2 IRC и ни как иначе.
.........
День добрый!
Суровый корреспондент попался.. (если можно его позывной и позывной МГРа)...
Есть несколько вариантов получения интересующей карточки...
1. Выслать напрямую корреспонденту (у таковых есть в загашнике...) с вложением
1-2 зелёных + конверт с обратным адресом, либо 1 IRC + конверт.
2. Забить на такого корреспондента из-за его жадного МГРа, и сработать с другим.
IRC продают на почтампах, но редко (даже в Москве)... надо ловить.
Alex
Вот и вышлите ему десяток по номиналу.
Илья, это дельный совет, купив один раз по номиналу, быстро поймешь - где искать и покупать :) .
Вопрос: какая стоимость 1-ой IRC по отношению к 1-му доллару?
Она плавает, так как цена IRC завязана не на доллар, а на стоимость почтовой услуги в стране продажи купона.
У нас 1 IRC стоит примерно 2,5$
У нас 1 IRC стоит примерно 2,5$
Круто , тогда буду обращаться к своему другу в США - N8OO
Круто , тогда буду обращаться к своему другу в США - N8OO
Угу... Даже очень круто... По идее должен стоить меньше... Как например для директа просят или 1 доллар или 1 купон... Дешевле конечно доллар...
Хотя я вот у себя в городе нигде не могу найти 1 долларовые купюры... приходится выкручиваться... А на днях один xxxx сказал прислать ему укр.деньги эквивалентом 1 доллар, чтобы он мне карточку выслал... Говорит коллекционирует деньги:)
Добавлено через 43 секунды
to RA3QJ:
А сколько в штатах они стоят???
...
А сколько в штатах они стоят???
на почте 2,1 USD
У нас 1 IRC стоит примерно 2,5$ Интересно, сколько тогда у вас стоит отправка письма заграницу?
Мне кажется, вас жутко дурят.
Например - HL, Korea.
Отправка письма заграницу стоит около 0.7 - 0.75 долл (в долларах, чтоб понятнее), и один купон стоит 0.9 - 1 долл (зависит от курса, но в местной валюте величина постоянная = 1100 корейских вон).
Почувствуйте разницу. :)
ПыСы И в Японии примерно так-же - одно почтовое отправление за пределы Японии стоит 110 иен кажется, что тоже равно приблизительно 1 долл (зависит от курса иены), и купон стоит чуть-чуть дороже этой отправки.
...
Мне кажется, вас жутко дурят.
...
типа в штатах отправка письма за границу стоит 2,1 USD...
Интересно, сколько тогда у вас стоит отправка письма заграницу?
Если отправлять простым письмом - то где-то 0.8 доллара, если заказным то в зависимости от страны... в США например 3 бакса
если заказным то в зависимости от страны..
Купон обменивается на марки, стоимость которых достаточна для отправки простого авиа отправления. Заказные тут не канают.. :)
Купон обменивается на марки, стоимость которых достаточна для отправки простого авиа отправления. Заказные тут не канают.. :)
Ну авиа можно и простое отправить... а на купоны у нас явно завышены цены... Что поделать... Страна у нас такая
Купон обменивается на марки, стоимость которых достаточна для отправки простого авиа отправления
Но при этом сам купон стоит дороже тех же марок.
Интересная стоимость IRC в Италии с сайта 1А0КМ
IRC - Italian mail exchange at 0,60€ IRC marked "Italy"; 0,75€ IRC printed in EU; 1,60€ IRC printed in AF/AM/AS and 2,00€ for IRC printed in OC. If you want a reply from (e.g.) USA and you will send 2 "Italian" IRC (2x0,60€=1,20€ we can't reply because they can't cover our mail costs) but if you will use 1 IRC printed in USA or in JA we can!
я клею марки данных стран..и никаких проблем
я клею марки данных стран..и никаких проблем
Каждый выживает как может.
Цену, по которой достаются мне купоны, я озвучил. :)
стоимость IRC в Италии
Есть большое подозрение, что авторы подобных опусов, мягко говоря, лукавят.
и никаких проблем
Если бы все так просто. А подобные 5V7TT?
А подобные 5V7TT?
с такими еще проще. Перевел деньги и все.
ES4RZ ex UL7WI
31.01.2011, 12:21
мягко говоря, лукавят.
Просто объясняют - почта меняет на марки стоимостью на "родину" купона.
Посылаете купон своей страны - никаких проблем.
Например, посылаете купон японскому менеджеру и вкладываете японский купон - недостаточно, т.к. поменяют на марки стоимостью пересылки внутри Японии.
Тема обсуждалось.
почта меняет на марки стоимостью на "родину" купона
Тогда в чем смысл "международности" купонов ?
ES4RZ ex UL7WI
31.01.2011, 12:47
Смысл в том: посылаю купон, купленный в нашей деревне и посылаю в любую точку Мира - этот купон обменяют там на марку, достаточную на пересылку мне обратного конверта.
"Продвинутые" почтовики на купоны обращают внимание, но не все.
Просто объясняют - почта меняет на марки стоимостью на "родину" купона.
Посылаете купон своей страны - никаких проблем.
Например, посылаете купон японскому менеджеру и вкладываете японский купон - недостаточно, т.к. поменяют на марки стоимостью пересылки внутри Японии.
Тема обсуждалось.
Хм... это получается, что если мне пришлёт со штатов наш украинский купон, так мне этого купона хватит на 3 письма в штаты, а внутри страны так вообще штук 5 писем можно отправить да ещё и заказных:)
ES4RZ ex UL7WI
31.01.2011, 12:53
По закону Украинский купон (родина) поменять должны на марку внутри Украины на 1 письмо.
Навара не получится.:)
Никакой экономии... Легче без купонов купить самому марку:)
Добавлено через 5 минут
И наоборот... Лучше послать 1 доллар чем 1 купон... Если бы цена примерно одинаковая ещё ладно... А так купон дороже на 1,5 доллара
ES4RZ ex UL7WI
31.01.2011, 13:00
Правильно.
Марка у нас в штаты в 2 с лишним раза дешевле купона.
Поэтому просто нужно смотреть кому посылать какой купон. Итальянцу можно японский, но не итальянский.
Надо будет узнать на почте, с чем это связано... Надеюсь получить обоснованный ответ
Можно еще так: [url]https://shop.usps.com
интересная странца:good: если там брать то будет даже дешевле чем у нас, не известно конечно сколько они берут за пересылку на по отнашению к зелени получается 1,45 Евро.......у нас заказать можно только по интернету да и цена 2 Евро...надо подумать надо всего то 20шт.
Смысл в том: посылаю купон, купленный в нашей деревне и посылаю в любую точку Мира - этот купон обменяют там на марку, достаточную на пересылку мне обратного конверта.
В Финляндии почтовики купоны на марки не меняют. Берут у меня купон любой страны мира и отправляют моё письмо в любую страну мира без марок, но с проставленным штемпелем, свидетельствующим об оплате простого письма авиапочтой.
Вкладывать в конверт только один доллар в последнее время считается дурным тоном, т.к. во многих странах отправка письма из за низкого курса доллара обходится дороже. К тому же с этим долларом во многих странах Евросоюза вообще нечего делать, а при обмене на EURO появятся ещё потери на банковские комиссионные.
В Финляндии отправка простого авиаписьма в любую страну мира обходится в 80 евроцентов, если корреспондент при этом прислал свой конверт. При сегодняшнем курсе 1 EUR = 0,73 USD стоимость отправки составит без стоимости конверта и потерь на обмен 1,1 USD. В других странах на ваш присланный доллар эта разница может быть и больше.
Как-то неудобно ждать от нужного вам корреспондента благотворительности, поэтому и прикладывают теперь, как правило,
2 USD. Или один IRC-купон, что не вызывает никаких разногласий.
В редких случаях DX-ы просят не высылать им купоны (только USD). Это бывает в странах, где почтовики до купонов ещё не доросли :).
Поэтому просто нужно смотреть кому посылать какой купон. Итальянцу можно японский, но не итальянский.
Вот, еще одно подтверждение ЭТОГО получил сегодня. Из Канады.
"В следующий раз не ложите IRC USA or Canada для Штатов или Канады - их здесь обменивают на местную марку только - 57 центов или 1 доллар, что не покрывает расходы на письмо в Россию. Купон должен быть с другого континента....Наши почтари говорят - это возвратный купон. Оплата возвратного письма в Штаты. И дают марку для письма в Штаты за доллар"
Всем привет! Может кто знает куда можно слать данные купоны, у нех нет штампа с левой стороны.
кто знает куда можно слать данные купоны, у нех нет штампа с левой стороны.
Куда захочешь! Кроме Франции и Португалии соответственно .
Всем привет! Может кто знает куда можно слать данные купоны, у нех нет штампа с левой стороны.
Ответ на этот вопрос написан прямо на купонах с той самой левой стороны в квадратике для штампа места продажи. Правда по-французски :( Суть содержания - штамп в этом квадратике является опцией (т.е. не обязателен). Всё остальное - выдумки "врагов" :) А слать можно и в указанные на них страны: они могут использовать их сами для получения директов из других стран. Это для них даже выгоднее, поскольку марку купят сами, а купон-то при покупке на почте стоит раза в 2-3 дороже!
Кто подскажет -у кого именно на Украине можно купить IRC? Интересует Украина.Пару менеджерам написал ,что нашел......
В Финляндии отправка простого авиаписьма в любую страну мира обходится в 80 евроцентов
И тут мы впереди планеты всей, марка -1,1евро:sad:
И тут мы впереди планеты всей, марка -1,1евро
Мы еще более впереди.1,43 евро.
Мы еще более впереди
Нищий и еще нищее...:smile3:
ES4RZ ex UL7WI
20.06.2012, 19:31
Купон 1,3 Евро, марка по Европе и в Россию 1 Евро, на другой континент 1,1 Евро.
На почте говорят, что все Авиа, кроме внутренней почты. Похоже на правду и этим объясняются такие цены.
Вчера пришел директ от EA5RM 0,51 Евро. Самое смешное, что директ 18-го отправили на Эстонские западные острова из Таллинна, а 19-го пришел ко мне на восток.
Купоны теряют актуальность (для меня, по крайней мере), но иногода пользуюсь.
На почте говорят, что все Авиа, кроме внутренней почты. Похоже на правду и этим объясняются такие цены.
У нас то же говорят, что авиа.Но знакомые девчата с почты говорят, что авиа тут и не пахнет.Почти все идет наземным(морским) транспортом :(
Эти купоны не действительны так как
в левом углу отсутмтвует штамп.Если
у Вас хорошие отношения с работниками
почтового отделения попросите их про-
штамповать.У меня были такие и No
problem!Лучше не рисковать.
в левом углу отсутмтвует штамп.
Очень даже действительны.Принимают без вопросов.
·Eesti Post принимает к оплате за международное письменное отправление выпускаемые Всемирным
почтовым союзом международные ответные купоны. В почтовом учреждении купоны обмениваются на
почтовые марки Эстонской Республики в размере стоимости платы за почтовую услугу по пересылке
международного приоритетного стандартного письма весом до 50 г в высшую тарифную зону. На лицевой
стороне ответного купона должно быть указано наименование продавшего купон иностранного государства
и оттиск календарного штампа почтового учреждения.
В почтовых учреждениях имеются в продаже ответные купоны, стоимостью 1,30 евро (без налога с
оборота)
А это еще плюс 20%
ES4RZ ex UL7WI
20.06.2012, 20:19
1,3 Евро и никаких 20% сверху.
Слава, спустись с крыши на .... почту. :)
Володя, я привел цитату с сайта почты Эстонии...
в левом углу отсутствует штамп
Предложите "несведущим" взять лупу и рассмотреть маленькие "буквовки" в левой части купона, где место для штампа почты продажи. Там есть такое слово в скобках (facultative), что по-французски значит "необязательно".
ES4RZ ex UL7WI
20.06.2012, 20:33
По желанию - страна желает. :)
http://forum.qrz.ru/post706773-52.html
В почтовых учреждениях имеются в продаже ответные купоны, стоимостью 1,30 евро
Неделю назад покупал три десятка IRC по 0,58E (24 руб)... "цена с доставкой" (из одной страны Восточной Европы).
ES4RZ ex UL7WI
21.06.2012, 12:49
Cегодня прислали Канадский купон (по 12.2013 года действует) - квадратиков для оттисков почты нет.
Кто подскажет -у кого именно на Украине можно купить IRC?
Владимир, приветствую! Были ранее проблемы с IRC, так мне приятель, в Киеве, на Главпочтамте покупал... Россия в этом плане опять "впереди" планеты всей - Член почтового союза, не имеющая IRC... "Сапожник без сапог"... :(
Неделю назад покупал три десятка IRC по 0,58E (24 руб)... "цена с доставкой" (из одной страны Восточной Европы).
Сергей брали на руках или на почте.Если не секрет.Можно в личку.Цена реальная.
Olga2012
27.08.2012, 16:31
Здравствуйте. Мне нужно отправить письмо в Лондон, с оплаченным ответом. МОК пока я не смогла купить, нужно обращаться в другую страну.
В связи с этим вопросы:
1.Можно ли наклеивать марки, в данном случае - британские?
2.Можно ли британские марки купить по интернету?
3.Если я куплю украинский купон, то будет ли он действителен для лондонского адресата?
4.Если на крайний случай, я вложу доллары, то сколько - 1-2-3? Да и нельзя деньги пересылать...могут вепнуть обратно...
Пожалуйста, сведущие люди, помогите!
3.Если я куплю украинский купон, то будет ли он действителен для лондонского адресата?
4.Если на крайний случай, я вложу доллары, то сколько - 1-2-3? Да и нельзя деньги пересылать...могут вепнуть обратно...
3.Будет действителен.
4. 2 USD будет достаточно для письма весом до 20г. Купюры, когда будете отправлять вложите в тонкую фольгу. 99% исходящей почты доходит.
Вернуть - точно не вернут :)
Получен неделю назад- 2 бакса 10 центов
"Все про IRC" http://www.computer-museum.ru/connect/irc.htm
В Москве на почте (не центральной) не понимают: "о чём я спрашиваю".
А вот есть купоны 95-99 годов, они применимы или уже срок вышел? и их в музей.
они применимы или уже срок вышел? и их в музей.
Уже усё. Можно и в музей, можно и филателистам продать.
В Москве на почте (не центральной) не понимают: "о чём я спрашиваю".
Все они понимают, просто не хотят с ними связываться.
На продажу в РФ их официально нет, потому что продажа их странами - дело факультативное, т.е. добровольное. Министерство связи (или как оно там) не видит необходимости распространять их.
Несколько лет назад была похожая тема на форуме, один коллега из 6 района решил даже министру написать (или главному почтовику). И был получен ответ, который тут же на форуме был опубликован.
Ответ в стиле - купоны дело добровольное, и Почта РФ не видит спроса и не находит необходимости в их реализации.. бла-бла-бла..
Не могу с ходу найти..
Но. Принять они их ОБЯЗАНЫ.
Я даже заставлял это их делать..
Пусть открывают свои "Правила", и читают, как их надо обрабатывать.
Они просто не хотели оформлять прием купона, и потом не тащить во всех отчетах его целый год..
Они так мне потом сами признались.
А вот есть купоны 95-99 годов, они применимы или уже срок вышел? и их в музей.
Смотря какие купоны
Можно попробовать выставить их на eBay. Идут там по 1-5 долларов. Некоторые и больше, но это уже редкие и совсем ранних годов
Они просто не хотели оформлять прием купона, и потом не тащить во всех отчетах его целый год..
Илья, так есть риск, что они со временем по той же причине перестанут продавать марки и принимать письма, посылки и т.д. ? Возня же :)
Добавлено через 24 минуты
"Все про IRC" http://www.computer-museum.ru/connect/irc.htm
Есть там одна существенная ошибка:
"При этом, почтовый работник купон «полугасит» — т. е. ставит в левой его части почтовый штамп/штемпель (правда, бывают случаи, когда купоны, в нарушении единых правил ВПС, поступают корреспонденту его отправителя либо без штампа, либо — он проставлен в правой его части). Данные нарушения правил ВПС теоретически, а часто и практически для коротковолновиков могут иметь негативные последствия (см. ниже по тексту)."
В левой части (где место для штампа места продажи) ясно написано (по-французски) - FACULTATIVE. Т.е. необязательно, опция (по-английски - OPTION. Одни пишут эту фигню, а другие из-за этого не принимают :)
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я вложить в письмо для лондонского адресата купон, купленный в Украине. Мне нужно, чтобы он смог отправить мне ответ из Лондона в Москву.
Или с украинским купоном он сможет только на украинский адрес ответить?
Спасибо.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я вложить в письмо для лондонского адресата купон, купленный в Украине. Мне нужно, чтобы он смог отправить мне ответ из Лондона в Москву.
Или с украинским купоном он сможет только на украинский адрес ответить?
Спасибо.
Без проблем!Да хоть в Африке его приобрели!
ES4RZ ex UL7WI
30.09.2012, 09:20
Не всегда и не везде проходит.
В некоторых странах смотрят адрес и страну купона, требуют печать почтового отделения.
Нюансы по IRC обсуждались много на форуме.
В некоторых странах смотрят адрес и страну купона, требуют печать почтового отделения.
На моей деревенской почте купоны принимают, только если я пригрожу, что сейчас в Министру связи позвоню...
требуют печать почтового отделения.
Главное,чтобы на купоне в левом углу стоял штамп почтового
отделения.У был случай когда у меня имелись в наличии купоны
не проштампованные так я попросил их проштамповать в нашем
отделении вложил в конверт и в ответ красивые QSL.Заметьте
на купоне был штамп нашего российского отделения.
ES4RZ ex UL7WI
30.09.2012, 10:43
Это не главное, а нюанс, хотя на купоне напечатано, что этот штамп необязателен.
У нас на чужой купон штамп не поставят на почте.
А насчет "Африки", не совсем 100-пудово! :)
Похоже, приближается конец популярности и востребованности купонов. В США купоны выходят из моды? Первый шаг к... чему?
http://www.arrl.org/news/us-postal-service-to-phase-out-ircs
11/06/2012
If the US Postal Service (USPS) gets its way, it will no longer sell International Reply Coupons (IRCs) after January 27, 2013. According to the October 23 edition of the Federal Register, there is not sufficient demand for the USPS to continue offering IRCs to customers; however, per the Universal Postal Union (UPU) regulations, the USPS must continue to exchange (redeem) IRCs that have been purchased in foreign countries and presented at USPS facilities. The current Nairobi model is valid through December 31, 2013. Comments on this proposed change will be accepted through November 23, 2012.
Имею ,так сказать опыт или........с IRC
в общем ещё с советских времён, доходило что-то
и отправлялось, хотя это было, запрещено....
Но вот когда IRC сделали с ограничением по сроку действия
То он, короче говоря....бумажка которая только
для дополнительного заполнения мусорного ведра!
Ну а сейчас в развитых странах всё only $
а в недоразвитах аналогично.
только в первом случае это идёт на покрытие
расходов (HAM) а во втором , на норковые шубы для
почтовиков-воров
хи,хи,хи
Но вот когда IRC сделали с ограничением по сроку действия
То он, короче говоря....бумажка которая только
для дополнительного заполнения мусорного ведра!
А в чем проблема ограниченного срока?Тем более 3 года солидный срок. У нас можно просто их сдать в обмен на деньги, хотя и не охотно это делают.
Это купоны в наше время просто никому не нужны.
У меня например было 50 штук, еле сдал на центральном почтамте в Москве
по 23 руб. 10 коп.
А в городе их никто никогда не видел и посылают с ними куда по дальше.
И не стоит вообще с ними связываться и тем более покупать.
Один доллар у любого менеджера будет намного лучше и проще.
Многие менеджеры даже пишут купоны не присылать.
У нас также,но с большим скрипом.
Хотя Азербаайджан член почтовога союза.......
Чаще говорят- лимит закончился
Кстати, если кто не в курсе, Азербайджан один из первых
former USSR, кто подписал CEPT, ну и лицензии
у нас соответственно, это так для справки.
Ну а оффициальной ФРС или ФРЛ у нас нет,
и мы не члены IARU, просьба не путать с ITU,
с этой всё OK
the USPS must continue to exchange (redeem) IRCs that have been purchased in foreign countries and presented at USPS facilities.
По мне, так пусть у себя не продают, главное, что они по-прежнему обязаны и будут их принимать.
Добавлено через 5 минут
Один доллар у любого менеджера будет намного лучше и проще
За доллар Вам даже спасибо не скажут. Почтовые тарифы непрерывно растут во всём мире (в Штатах потихоньку, кажется уже в этом году обычное Air Mail письмо опять подорожает до $1.10). Уверен, что за Вас они эти 10 центов доплачивать из своего кармана не станут). В Скандинавии, в странах Центральной и Южной Америки в большинстве уже перевалило за $3. Они не жлобы, просто всё стоит столько, сколько стоит. Я тоже сомневался, пока не полазил по сайтам их почтовых ведомств.
А вот то, что у вас купоны можно сдать на почте за деньги - это бардак. Купон подлежит обмену только на достаточное количество марок (а не денег) для минимального по весу приоритетного (или АВИА) письма. В некоторых странах, к примеру, в Германии, Вы должны подать оператору готовое к отправке письмо и купон, а он наклеит марки на нужную сумму сам. И это правильно!
У нас на главпочте, тодько там можно сдать купоны и
не за деньги а только в обмен на марки, и только
у начальника операционного зала.
и...чаще всего, приходите завтра, а завтра опять завтра
Купоны - это разумная альтернатива долларам, которых, в некоторых случаях (например пример с SA) - не напасешся..
Надо уметь с ними обращаться, и уметь добиваться своих прав на почте - любого региона.
Я менял купоны в почтовом отделении райцентра, где до меня про них даже не слышали и не видели!
(кажется пятый раз рассказываю.. :) )
На почте есть замечательная толстая книга-талмуд с почтовыми правилами РФ, ну может называется по другому. Но она ЕСТЬ!
Там вся процедура обмена купона на марки подробно расписана, и обязательна для исполнения. Вы можете ее потребовать.
Ваша задача - упросить (уговорить, уболтать, склонить, заставить, принудить, вынудить, выпросить, .. и т.д.) выполнить этот пункт Правил.
Конечно, они сначала будут оговариваться, типа "не положено, не умеем, не знаем.."
Все просто - это для них лишнее бумагомарательство и ненужная бухгалтерия, им и так несладко за смешные зарплаты, а тут вы еще с каким-то купоном на повидло. :)
Все. :)
Во второй раз у вас пойдет как по маслу, а далее... и вообще все будет хорошо.. :)
Так что списывать купоны из оборота нам не только рано - но и ВРЕДНО! :)
Мне не то чтобы жалко иногда 3 долл отправить, я чувствую какую-то неправильность в этом.. когда можно послать 1 купон, ценой в 1 долл..
Тем более, что шанс проскочить любопытные и шаловливые ручки у купона выше, чем у 3-х долларов. :)
Паша, а ты у нас менял купоны на марки?? если да, то где?
Ребята не занимайтесь ерундой.
Бегать по почтам, качать свои права, только зря время тратить
и голову морочить почтовым теткам.
Они их никогда в жизни не видели и не хотят видеть.
Вам, что больше некуда девать свое время и нервы.
Не стоит это того.
Я например с этими купонами более никогда связываться не буду.
Хотя может конечно есть товарищи для которых важен сам процесс.
Как говорится, имею право и что хотите, то и делайте со мною, но обеспечьте.
Флаг им в руки.
Конечно, они сначала будут оговариваться, типа "не положено, не умеем, не знаем.."
Надо видеть, какие квадратные глаза бывают у операторов, когда им даёшь письмо, а вместо денег суёшь пёструю бумажку. Но, к чести владимирских почтовиков, сначала замешательство, затем обсуждение в "служебке", бывает звонок "наверх" и, в конце концов, обслуживание. А если в команде почтового отделения есть хоть кто-то, кто когда-то видел процедуру обмена купона на марки, то вообще без проблем. "Человеческий фактор", однако!
Ребята не занимайтесь ерундой.
Бегать по почтам, качать свои права, только зря время тратить
Неть.. Не ерунда.
Мы используем купоны по их прямому предназначению, об чем и написано в талмудах и правилах почты РФ.
Мы же не пытаемся обменять их на золото в ЦБ РФ.
Вы просто попробуйте один раз настоять на своем, попробуйте заставить (уговорить, уболтать, припугнуть, вынудить, и т.д...) выполнять их же правила, и все станет на свои места.. :)
Ведь, если вам в магазине всучат неисправный телевизор, вы же добьетесь своего - замены, возврата или ремонта? Нет? :)
Поверьте, тут гораздо проще.. :)
Это одно.
Второе.
Неужели вы в Подмосковье являетесь таким ДХ-ом, что вам купоны идут десятками, и у вас реально стоит проблема - обмен их на марки? :)
Если только вы не менеджер, то вас, как и меня, купоны интересуют только с одной стороны - вкладывать их в конверт для отправки, чтобы ваш директ вам вернулся.
В таком случае, если ДХ или менеджер согласны на купон - не все ли нам равно - как он ими распорядится? Главное чтобы не был просроченный.
А там пусть их хоть на почту несет, пусть хоть стены обклеивает.
Как узнать что хочет ДХ или менеджер? :) Из интернета.
Мне купон отправить чаще всего выгоднее, чем 2-3 долл. с непредсказуемым результатом.
Неужели вы в Подмосковье являетесь таким ДХ-ом, что вам купоны идут десятками, и у вас реально стоит проблема - обмен их на марки?
Не.... он купил эти IRC по 50 рублей (а может и больше )
и решил сдать на марки по 24 рубля :)
Это видимо такой бизнес (садо-мазо) по русски :)
Я не DX, но иногда мне присылают директы с купонами. Исправно отправляю ответную QSL, но на нашей провинциальной почте хоть и знают о купонах но говорят что "с ними сейчас они не работают". Приходится самому оплачивать отправку этих QSL. Накопилось штук 7 или 8 купонов. Что с ними делать теперь не особенно то знаю. Действительны они до 31.12.2013 и, наверное, придётся отправить кому-нибудь директы в ближайшее время, хотя я обычно отправляю только ответные QSL, т.к. QSL-коллекционирование, дипломы и чистый диексинг мне мало интересны - только контестинг.
Что с ними делать теперь не особенно то знаю.
Объявление дайте здесь на доске-и купят с удовольствием.У нас,к примеру,продают приблизительно по 10-11 гривен,т.е. около 1 евро.И ,кстати,довольно редко.На почте 2 евро.И не везде бывают-надо заказывать.
Лично мне купоны более удобны.Ну вскроют где-то письмецо.(У меня на почте точно нет-они уже прекрасно знают,что я посылаю и зачем.)Ну увидят купончик,ну ,может для интересу стырят пару раз,а потом куда они его девать будут-они же далеки от этого.
А вот если приметят ,что с этого адреса какой-то чокнутый по два -три у.е. в каждое письмо сует-считай хана.У меня был период ,когда приходилось письма отправлять исключительно из других областей.Поэтому стараюсь минимально пользоваться у.е.Сначала купон,или ПайПал- а у.е. - это уже когда по-другому никак...
Один доллар у любого менеджера будет намного лучше и проще.
Многие менеджеры даже пишут купоны не присылать.
Вот здесь точно проблема будет. По моему намного проще купоны достать, чем однодолларовые купюры.:) Пришёл в гости один раз знакомый ко мне, увидел купюру в 1 доллар и попросил подарить её ему, так как в глаза ни разу не видел такого достоинства купюру :)
Хотя может у ваших краях это и не проблема. Самые ходовые-это 100 $
Вот здесь точно проблема будет.
Вот интересно было бы заслушать "начальника транспортного цеха" по вопросу - а от кого это зависит?
Скажите, пожалуйста, почему я могу прийти в ЛЮБОЙ банк и купить ЛЮБОЕ количество 1$ купюр в ЛЮБОЙ день?
Почему даже обычными дебетными картами типа VISA Electron, Maestro и подобными (причём в местной валюте) я могу расчитаться где угодно, в т.ч. за рубежом, в интернете и с ARRL без всяких заморочек.
Почему в ЛЮБОМ почтовом отделении, даже расположенном в маркете, я могу в любое время купить IRC в любом нужном мне количестве? Я даже не говорю о приёме купонов для отправки письма.
И почему все работники знают абсолютно всё, что касается их работы? А зарплаты у них (по нашим меркам) тоже не самые большие?
Мы что, на разных планетах живём?
Я даже могу ответить - это чувство профессиональной ответственности, которая у человека "в крови". На почтовых автобусах есть надпись: " С ответственностью к доверенному!". Этим всё сказано. И не поискать ли "в консерватории"?
Сначала купон,или ПайПал- а у.е. - это уже когда по-другому никак...
У меня приблизительно так-же..
Отправка налички - на самом последнем месте. :)
$1 не самое редкое - вот $2 купюрка побогаче будет :)
Я даже могу ответить - это чувство профессиональной ответственности, которая у человека "в крови". На почтовых автобусах есть надпись: " С ответственностью к доверенному!". Этим всё сказано. И не поискать ли "в консерватории"?
А это Вы к чему? Расшифруйте, пожалуйста. То есть, в России, если я Вас правильно понял, чувство профессиональной ответственности "в крови" отсутствует как явление.. так? Подробнее, пожалуйста.
Мне не то чтобы жалко иногда 3 долл отправить, я чувствую какую-то неправильность в этом.. когда можно послать 1 купон, ценой в 1 долл..
Какая-то заниженная цена :)
У нас на почте их не найдешь, а если и найдешь, то отпускная цена примерно 2,5 у.е.
У нас на почте их не найдешь, а если и найдешь, то отпускная цена примерно 2,5 у.е.
Это обычная цена за вторичные "с рук".
По моему намного проще купоны достать, чем однодолларовые купюры
Кому как. Если знакомые в банке или обменнике есть, то особой проблемы нет. Хотя купоны у нас на почте свободно купить можно. Если нет, то заказывай, через несколько дней позвонят, приходи забирай.
Каждый выбирает то, что ему удобнее и считать, что если мне это не подходит, то не подходит и всем остальным неправильно.
Я, например, не пользуюсь PayPalом. Ну нет у меня такой карточки. А заводить её только для того, что бы отправить 10-20 директов в год глупо. Поэтому IRC или $$ вполне устраивают. Да и зачем платить 5$ если то же самое за 1.5-2$ можно получить?
Другое дело, конечно, у людей, у которых отправляемые письма дальше почтового отделения не уходят. Здесь альтернативы онлайн пожалуй нет. Приходится платить дороже...
У нас на почте их не найдешь
Это у Вас на почте этим заниматься не хотят. У меня так же было. Сам на узел начальнице позвонил и "жизнь наладилась".
Да, цена около 18 гривен.
А это Вы к чему? Расшифруйте, пожалуйста. То есть, в России, если я Вас правильно понял, чувство профессиональной ответственности "в крови" отсутствует как явление.. так? Подробнее, пожалуйста.
Я сказал то, что хотел сказать. А Вы вольны интерпретировать это, как Вам угодно. (Если говорят, что "у нас хорошо", то это совсем не значит, что в других местах всё плохо).
Я сказал то, что хотел сказать. А Вы вольны интерпретировать это, как Вам угодно. (Если говорят, что "у нас хорошо", то это совсем не значит, что в других местах всё плохо).
Не юлите. Имели смелость выразить свою мысль - имейте смелость и ответить на вопрос.
Это обычная цена за вторичные "с рук".
Да нет, Украина. При мне штемпелят. Вторичные за 12-15 гривен (1.5-2$) можно взять.
Вот интересно было бы заслушать "начальника транспортного цеха" по вопросу - а от кого это зависит?
Скажите, пожалуйста, почему я могу прийти в ЛЮБОЙ банк и купить ЛЮБОЕ количество 1$ купюр в ЛЮБОЙ день?
Сергей, так оно должно быть в идеале! Но, мы наверное живем в стране, которую по ошибке назвали не Гондурасом. У меня в ПриватБанке работает знакомая, когда нужно заказывал по 1$ любое колличество, иногда даже Донецким ребятам передавал. Сейчас в "продаже" их нет, хотя они есть :) У барыг найти можно, но по довольно завышенной цене. У них их берут в основном курортники, которые едут в Турцию или Египет, на чаевые в гостинице :) Крупные же купюры народ скупает для заначки, т.к. местная монета в данный момент довольно не стабильна.
Я, например, не пользуюсь PayPalом. Ну нет у меня такой карточки. А заводить её только для того, что бы отправить 10-20 директов в год глупо. Поэтому IRC или $$ вполне устраивают. Да и зачем платить 5$ если то же самое за 1.5-2$ можно получить?
Тут еще надо учитывать , что на конверт еще марок надо клеить почти на $ (российская цена). Так что не так уж и дорого пайпалом получается, плюс время выигрываем. Кроме того, есть страны сами по себе ненадежные в плане почтовых отправлений - по моему опыту, это Азербайджан, например. Или Болгария, к примеру - очень там почта плохая. Там альтернативы пайпалу нет. Да, кстати, в Болгарии и пайпал, похоже, не спасает. Оплатил карточку одному болгарскому менеджеру - три раза он мне отправлял, только третий конверт дошел. Потом ему же оплатил еще за одно QSO - карточки не дождался, на запросы по почте отвечать перестал. Хотя, может это не в болгарской почте дело, а лично в LZ1YE.
Добавлено через 8 минут
А заводить её только для того, что бы отправить 10-20 директов в год глупо.
Я сделал так. (http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=632541#post632541) Очень удобно как раз для нескольких платежей в год.
Может быть, и у вас такая же система есть?
...почему я могу прийти в ЛЮБОЙ банк и купить ЛЮБОЕ количество 1$ купюр в ЛЮБОЙ день?
Элементарно, Ватсон (с): При современном развитии печатного дела на Западе... (с) :)
Так что не так уж и дорого пайпалом получается
За обслуживание карты денег накиньте. У нас альтернативы ПривЕтБанку:rabbi: нет. А у них если не ошибаюсь, около 70$ в год за обслуживание. Для отправки 10 директов, что то жирновато выходит....
Может быть, и у вас такая же система есть?
Спасибо за ссылку.
Вы знаете, я могу через друзей оплатить все, что нужно в любой валюте, достаточно звонка по телефону. Проблемм нет.
Но... у меня купоны есть.:)
Это купоны в наше время просто никому не нужны.
У меня например было 50 штук, еле сдал на центральном почтамте в Москве
по 23 руб. 10 коп.
Я бы взял по более выгодной цене.
Я, например, не пользуюсь PayPalом. Ну нет у меня такой карточки.
Какой - "такой"? PayPal - это не "карточка". Это платёжная система. И к оплате в ней принимаются всякие-разные карточки.
За обслуживание карты денег накиньте.
Да я, вроде, ничего не плачу..
А купоны у вас дороговаты. Я летом в Киеве купил, но почти 3$ получилось (а у нас вообще их не купить). Выгодно только в Южную Америку и Австралию слать - где по 3 доллара просят. Или кто пишет - no GS, only IRC.
Паша, а ты у нас менял купоны на марки?? если да, то где?
Нет конечно!Просто есть страны которые эти
зелёные фантики на дух не переваривают и
просят IRC!
И к оплате в ней принимаются всякие-разные карточки.
...которые будут работать с этой, как Вы правильно выразились, платежной системой.
Добавлено через 1 минуту
Просто есть страны которые эти
зелёные фантики на дух не переваривают и
просят IRC!
В Узбекистане, например, $$ вполне официально изымают из почтовых отправлений.
...которые будут работать с этой...
Ага. Кажется, я понял: у Вас никакой карты нет. Это проще.
Цитата:
Сообщение от bubble-gum Посмотреть сообщение
--------------------------------------
Какая-то заниженная цена
Не.. самая что нинаесть твердая.. :)
Я покупал купоны в HL на ихней почте, штемпелюют при мне, там они по 1100 местных денех, что в районе 1$, плюс/минус 15 центов в зависимости от колебаний курса.
Сейчас, вроде чуть больше доллара выходит.
И к оплате в ней принимаются всякие-разные карточки.
Не всякие разные. Например, Visa должна быть не ниже Visa Classic. То есть, к примеру, достаточно типичная для России зарплатная карта Visa Electron не проканает. Так что надо заводить что то еще. И платить, как было сказано, за обслуживание. Так что виртуальная карта, ссылку на которую я привел, является неплохой альтернативой.
Ага. Кажется, я понял
Нет не поняли. С международными платежами у нас хорошо работает только Приватбанк. Я не клиент этого банка.
Дальше обьяснять мне лень и неинтересно...
Так что надо заводить что то еще. И платить, как было сказано, за обслуживание.
Заведите виртуальную карту типа QIWI (https://w.qiwi.com/qvc/create/info.action) 10р. за выпуск карты и 1.5% с суммы перевода. По-моему недорого совсем. К PayPal "привязывается" легко.
Заведите виртуальную карту типа QIWI 10р. за выпуск карты и 1.5% с суммы перевода. По-моему недорого совсем. К PayPal "привязывается" легко.
достаточно типичная для России зарплатная карта Visa Electron не проканает.
"Канает", как ни странно...
Так что виртуальная карта, ссылку на которую я привел, является неплохой альтернативой.
За исключением необходимости похода к терминалу. :)
За исключением необходимости похода к терминалу.
К нему все равно большинству населения рано или поздно приходится ходить))
"Канает", как ни странно...
Это на самом деле так? Просто у меня другая несколько информация.
Нет не поняли... ...мне лень и неинтересно...
Ну и ладно... ...равноапостольно...
С международными платежами у нас хорошо работает только Приватбанк.
Так Вы и не будете платить через банк. Вы будете платить через систему PayPal, используя интернет. Так что можно использовать карты и других банков.
Давайте, что бы тему не мусолить, почитаем и этот спор прекратим:
http://www.vxzone.com/cards-guide-ua.htm
Всем доброго времени суток! Прошу прощения . Ветка странная какая то... Ни о чём... флуд сплошной... купоны... Pay Pal... карты пластиковые... просто из интереса завел три карты в Сбере, 2 карты в ВТБ-24. 2 карты E-card (for Pay Pal)-стильно..удобно. современно, в конце концов. Плюс еще зарплатные карты. (Думаю от налички нас вскоре отучат, и это есть гуд). Купоны всегда скупал и скупаю, на мой взгляд это экивалент, попавшие ко мне 2-и 3-х долларовые купюры занёс в разряд редких.. на почтах IRC не обмениваю.
После поездки в Сенегал (6V7D) кол-во IRC превзошло все ожидания, и в итоге нет сейчас ни одного....!!?? все разошлись. и это есть гуд. и что обсуждать??
Ну вот как то так. 73! de UA0SE
После поездки в Сенегал
и что обсуждать??
Тоже не понятна суть обсуждаемого.Кто как хочет - так и ... посылает. :)
Что кому удобно,то и использует-лишь бы эффект был :)
Что кому удобно,тот и использует-лишь бы эффект был
....:up::up::up:...
3-х долларовые купюры занёс в разряд редких..
Если еще встретятся, вышлите мне.. готов купить за 3 номинала.
Адрес в колбуке.. :)
СлучаЁм досталась двухдолларовая купюра. Совсем новая, даже "похрустывает". Закатал в рамку и на стену повесил "ненавистный" империалистический денежный знак. IRC с пол-сотни лежат, на почте кривят лицом и не желают...Но корреспонденту отсылаю директом за свои. Коллекционирую, как было замечено выше, QSL карточки. Из старого я поколения, знаете ли...
СлучаЁм досталась двухдолларовая купюра. Совсем новая, даже "похрустывает"
Не знаю в конце мая (перед поездкой в ТА) пошёл в обычное отделение Сбербанка, и купил 1,2,5$ купюр без проблем (причём 2$ было вроде 20шт.).
Может это в Калуге только аномалия...
Если еще встретятся
OFF Звякни в выходные или на следующей неделе - в пятницу заседание совета клуба, а через неделю конференция.
Ну PayPal это очень не выгодно, за QSL просят 5$, а за обычный директ 2$
пропадания при отправке туда ни разу не наблюдал.
Недавно отправлял to OZ3PZ за OX3XR +3$, всё дошло ок,
туда за 5 дней, назад за 6 дней
А в любом банке или его отделении без проблем можно приобрести
1,2 долларовые купюры, они рады от них избавится, ещё спрашивают
-ещё нужно?- и чек выписывают форматом А5
Да насчёт 2$-купюра выпуска 1976 года имеет отличия
т.е. юбелейная в честь 200 летия СшА и является коллекционной
вот её и можно в рамку положить, а все остальные это так....
достаточно типичная для России зарплатная карта Visa Electron
А с чего вы взяли что она типичная? Я бы сказал, что типичная Master card.
Это на самом деле так?
Так. А еще "канает" Virtual Master card.
Добавлено через 32 минуты
2$-купюра выпуска 1976 года имеет отличия
И то не все. У меня несколько купюр 76-го года и, если не ошибаюсь, только одна попадает под коллекционную.
Ну да, в 1976 году печатались обычные 2$, ну и был небольшой одноразовый
тираж юбилейных 2$, так как не помню в каком году у них отменили
купюры достоинством выше 100, для затруднения перевозки нала мафией, А то бы юбилейная вышла бы 200$
А с чего вы взяли что она типичная? Я бы сказал, что типичная Master card.
Я сказал: достаточно типичная.
Похоже, приближается конец популярности и востребованности купонов. В США купоны выходят из моды? Первый шаг к... чему?
Однако, не только в Штатах. Тенденция, однако...
IRC's To Be Phased Out In UK (http://www.m0urx.com/3-M0URX/388-irc-s-to-be-phased-out-in-uk.html)
--------------------------------
"Due to declining international mail volumes and electronic substitution, customer demand for International Reply Coupons has been falling dramatically over the last few years. Overall sales of International Reply Coupons have been very low indeed - on average just 4 per annum bought from each Post Office branch. Therefore, it was no longer commercially viable to maintain the sale of coupons and Royal Mail has taken the decision to withdraw them from sale.
International Reply Coupons have not been withdrawn globally from sale. Under UPU regulations Royal Mail through Post Office Counters is obliged to redeem International Reply Coupons presented having been purchased overseas, but we are not obliged to sell them. However, I can confirm that customer have up to December 2013 to redeem IRCs."
---------------------------------
Да, конечно, они будут принимать купоны до конца срока их годности. С этим проблем не должно быть.
А вот на перспективу... Похоже, время бумажных IRC начинает заканчиваться?
Да, конечно, они будут принимать купоны до конца срока их годности. С этим проблем не должно быть.
А вот на перспективу... Похоже, время бумажных IRC начинает заканчиваться?
Вы неправильно поняли. Они пишут, что согласно правилам UPU они обязаны принимать купоны, пришедшие клиентам из-за границы, но продавать они, сосгласно тем же правилам, их не обязаны.
Так что везде купоны будут принимать (а UPU эмитировать) и после 31 декабря 2013 года.
В принципе, когда спрос упадёт в мире до минимума, UPU просто отменит их и прекратит их эмитировать. Не думаю, что это произойдёт скоро. У нас, к примеру, по словам почтовиков, их выкупают довольно активно. Ну, а отменят, так и шут с ними. Погоды не делает.
Вы неправильно поняли. Они пишут, что согласно правилам UPU они обязаны принимать купоны, пришедшие клиентам из-за границы, но продавать они, сосгласно тем же правилам, их не обязаны.
Да, именно так я и понял :) Просто в перспективе, если НИКТО их продавать не будет, они закончатся однажды и не начнутся опять :D
В принципе, когда спрос упадёт в мире до минимума, UPU просто отменит их и прекратит их эмитировать. Не думаю, что это произойдёт скоро. У нас, к примеру, по словам почтовиков, их выкупают довольно активно.
Трудно загадать, скоро или нет. Посмотрим. Но тенденция, похоже, нарисовалась.
Ну, а отменят, так и шут с ними. Погоды не делает.
Таки-да, переживем, бывало и хужее. :up:
Вы неправильно поняли. Они пишут, что согласно правилам UPU они обязаны принимать купоны, пришедшие клиентам из-за границы, но продавать они, согласно тем же правилам, их не обязаны.
2013-й, однако, походит к концу, а вместе с этим начали приходить IRC с просьбой отправить мои QSL "директом". Чтобы не возиться с просроченными купонами, я тут же отправляю их DX-ам в надежде получить их карточки. Не будут ли мои корреспонденты (или их менеджеры), считать дурным тоном высылку купонов за два месяца до окончания срока их действия?
Японцы, тем не менее, уже присылают новые купоны.
считать дурным тоном высылку купонов за два месяца до окончания срока их действия?
Дурной тон , это когда еще с лета эти менеджеры начали писать , что принимают только новые irc ! Есть мысль , что они и не собирались их сдавать , а пустят опять по миру !)
Дурной тон , это когда еще с лета эти менеджеры начали писать , что принимают только новые irc ! Есть мысль , что они и не собирались их сдавать , а пустят опять по миру !)
так кто ж их сдает?
нафига им столько марок?
их продают за доллары по спекулятивной цене :)))
:) :)
Японцы, тем не менее, уже присылают новые купоны.
Финны - тоже (со своим финским штампом). А также французы, немцы....
Дурной тон , это когда еще с лета эти менеджеры начали писать , что принимают только новые irc !
Это да.
так кто ж их сдает?
нафига им столько марок?
Я сдаю. Уже второй месяц. Потому как в России (начиная с Вологды :) ) купоны, действ. до Нового 2014 - никому не нужны.
А марок за купон дают ровно на 24 руб. 10 коп. Как раз наклеить на конверт для отправки авиапочтой по тарифу, не к ночи будь помянута, "Почты России". Правда на гл.почтамте моего города мне с удовольствием (и за доплату, конечно) дают самоклейки по 25 руб. для тех же целей.
их продают за доллары по спекулятивной цене ))
Где ? Кто ? Смысл ?
Где ? Кто ? Смысл ?
Многие менеджеры этим занимаются. Как-то EA7FTR, EA5KB, и американцы, и M0OXO , до того, как он их перестал принимать. У нас иногда продают контест-позиции, или те люди, кто съездил в ДХ-экспедицию.
Цену, конечно, абсолютно нельзя назвать спекулятивной, т.к. продают они их дешевле номинала в два раза. :) Т.е. если у нас на почте он стОит около 2 евро, то у них около 1. А спекулятивная цена - это все-же если дороже номинала. :)
Смысл очень простой - марка у них (кто продает) стоит 0.65 -0.75 евро, а продать можно чуть дороже. Например, у нас она стои 0.6 евро приблизительно. Ну и можно скопить некоторое количество, если тупо не высылать обратные директы - тут уже доходность повыше :)
Если на почте за купон дают почти 25 руб, то
в обьявлениях о продаже IRC 45 и более.
Кто спекулянт или я что-то не правильно
понял?
Если на почте за купон дают почти 25 руб, то
в обьявлениях о продаже IRC 45 и более.
Леонид, назовите позывные, пожалуйста. Особенно соотечественников. И именно менеджеров, тех кто обслуживает чужие, а не свои поездки или чью-то работу из постоянных, но весьма востребованных QTH.
Тогда и ответ на вторую часть:
Кто спекулянт или я что-то не правильно
понял?
будет очевиден. И о многом другом позволит задуматься.
я что-то не правильно
понял?
Тут двояко - с одной стороны, Вы все поняли правильно, за исключением того что:
На почте не дают 25 рублей, а дают ПОЧТОВЫЕ МАРКИ на нужную сумму. А это немного разные вещи.
Таким образом, менеджер, получив купон (и не обменяв его на марки) тратит своих 25 рублей на отправку директа приславшему купон, а продав этот купон за 50 р., получает сверху "навар" в 25 рублей. Действительно, цена на купоны "с рук" находится в районе 50-60 рублей. Видел даже объявления по 80 р. Но и это объяснимо - в разных странах, в пересчете на рубли стоимость вроде бы одной и той же фигни (купона) будет разная.
Теперь то, почему например мне выгодно покупать купон за 50 рублей (не забыли? "спекулянт" получает 25 р. навара!) - просто 1 USD для отправки директа мало, а 2 USD уже стоят 64 рубля. Плюс есть риск что USD не дойдут до получателя, а с купоном этот риск меньше. Таким образом, все довольны - менеджер продал купон за 50 и получил свой навар, я купил купон и мне это выгоднее чем купить 2 USD.
не правильно понял
Купон в России, или Украине покупают , к примеру, за 45 руб. не для того, чтобы отдать его на почту России за 25, а для того, чтобы отправить корреспонденту за рубеж. И отправить не два долара, которые стоят 60 руб. и которые с большОй вероятностью стыбздят из конверта , а купон за 45руб, который меньше подвержен м-м-м... хищениям :) и сэкономить 15 руб. Ну как-то так :)
Опоздал :)
А марок за купон дают ровно на 24 руб. 10 коп. Как раз наклеить на конверт для отправки авиапочтой по тарифу, не к ночи будь помянута, "Почты России".
Правда на гл.почтамте моего города мне с удовольствием (и за доплату, конечно) дают самоклейки по 25 руб. для тех же целей.
Аналогично. Течении октября с.г. отдаю купоны на местном гл.почтамте с доплатой и беру самоклейки по 25 руб. Интересно где это купоны
стоили 50-80 рублей?... У меня выше 40, более чем за год до окончания их действия, не было...
Теперь то, почему например мне выгодно покупать купон за 50 рублей (не забыли? "спекулянт" получает 25 р. навара!) - просто 1 USD для отправки директа мало, а 2 USD уже стоят 64 рубля. Плюс есть риск что USD не дойдут до получателя, а с купоном этот риск меньше. Таким образом, все довольны - менеджер продал купон за 50 и получил свой навар, я купил купон и мне это выгоднее чем купить 2 USD.
Прекрасный пример! Теперь понятно. Кроме одного, почему слово "спекулянт" в кавычки забрано :( Нашел лишь одну приемлемую причину: мгр "на вольных хлебах", ему подменеджерный ничего, кроме своего лога, не дает. Такой менеджер пытается подобным образом компенсировать свои материальные и временнЫе затраты. Но тогда правильнее его "бизнесменом" назвать. Чистые же волонтеры (альтруисты) этим и заниматься не должны, по определению...
отдаю купоны на местном гл.почтамте с доплатой и беру самоклейки по 25 руб
Я сам еще не пробовал, но товарищ сказл, что на нашем главпочтампте отказываются их принимать, ссылаясь на какое-то письмо сверху.
почему слово "спекулянт" в кавычки забрано
Чтобы не обижать людей, которые дают возможность приобрести купоны тем, у кого нет возможности просто пойти и купить их на почте :)
Я сам еще не пробовал, но товарищ сказл
Попробуй :) Я их в отпуске сдал более 200 шт. (конец сентября...середина октября). Когда первый раз притащил 80 штук, сама начальница главпочтамта снизошла узнать, откуда столько :). Но поменяли без единого вопроса.
Чтобы не обижать людей, которые дают возможность приобрести купоны тем, у кого нет возможности
Понятней стало, почему явление "спекуляция" вечно :)
у кого нет возможности просто пойти и купить их на почте
А у кого нет такой возможности ? В странах post union даже в селе irc купить можно , про город я не говорю !)
А у кого нет такой возможности ?
Рад за ваши села и особенно города.
В Российской Федерации нельзя официально приобрести IRC купоны.
А у кого нет такой возможности ? В странах post union даже в селе irc купить можно , про город я не говорю !)
так на почте их купить дороже чем у менеджера
вот у нас в Украине купон стоит то ли 25 то ли 26 грн, а это чуть больше чем 3 доллара
вот у нас в Украине купон стоит то ли 25 то ли 26 грн, а это чуть больше чем 3 доллара
Ну как Вам культурно ответить :" Не мелить дурниць !" , 2.25 $ по курсу нац банка в день продажи , и того 17 с копейками гривен !
Я правильно понял что подходящие по сроку IRC надо быстро рассылать или менять на марки?
В свое время купил с оказией, но использовал не все. Да и корреспонденты с директами присылают.
Ну как Вам культурно ответить :" Не мелить дурниць !" , 2.25 $ по курсу нац банка в день продажи , и того 17 с копейками гривен !
а, ну значит я что-то перепутал
но суть в том, что у менеджера их покупать значительно дешевле
у менеджера их покупать значительно дешевле
это да ! или у цикулял ! )
IRC надо быстро рассылать или менять на марки?
да правильно , только смотрите внимательно принимают ли менеджеры-спекулянты старого образца . или отправляйте проверенным порядочным людям .
В моё отсутствие директами дочка занимается. Показала мне пару купонов, на одном штампик 1982 г, на втором неразборчиво. Поняли, о каких речь.
Пришлось "проводить среди неё разъяснительную работу" :( Ответила: "никак не думала, что в вашей среде есть такие паразиты". Оба пришли с Украины. Позывные теперь уже неведомы. Отправила, ес-но. Радуются поди хлопцы. Но вообще - это исключения, так сказать. А вот что будет в начале 2014, с учетом тормознутости почты (и не только российской) пока затрудняюсь предположить. Входящий обьем достаточно велик, 5...10 в день. Да еще с учетом заворота из бюро СРР карточек в Германию. Из трех тысяч восьмисот пришедших из бюро (этой я занимаюсь сам) за предыдущих три месяца немецких было ровно 10 (десять). Нонсенс. Из Украины немногим больше, кстати. Десятка 3...4. Что тоже мизер по сравнению с обычными обьемами оттуда. Но это уже предмет разговора в другой теме, сорри.
Я правильно понял что подходящие по сроку IRC надо быстро рассылать или менять на марки?
Да. Числа после 20-го ноября лучше не отправлять, а поменять на марки. И, как Юрий UT9MZ заметил, провериться, чтоб на спекулянта не нарваться.
С моим интернетом (942 байта в сек была скорость при отправке посл. сообщения) не угнаться за дискуссией :( Да ладно хоть такой имеется :)
2.25 $ по курсу нац банка в день продажи
А сколько стоит авиа за границу?
По такой цене выгоднее 2$ в конверт положить (и корреспонденту приятней опять же) :)
Так что я конечно очень рад за страны "post union", но при таких ценах им не завидую :)
А до этого непонятно было? :)
в вашей среде есть такие паразиты". Оба пришли с Украины. Позывные теперь уже неведомы. Отправила, ес-но. Радуются поди хлопцы
Я думаю, что у "паразитов" небыло злого умысла. Очень многие вообще ничего не слышали о том, что купоны имеют строго определенный срок действия. А кто читает мелкий шрифт на оборотной стороне? :)
Вон R3BA только что удивился, что оказывается надо срочно использовать имеющиеся у него купоны. Если бы не эта тема, так бы и мариновал их дальше
Я имел ввиду другое.
Прислали мне купон. Я иду на почту и покупаю за рубли
марки и отправляю. 25 руб. Купон продаю за 50 руб.
Остаток в кармане. Кто-то из менеджеров на этот "остаток"
отправит директ без вложения и так далее.
70 центов
70 центов
Т.е. если рассуждать исходя из имеющейся информации, я иду на украинскую почту, покупаю там купон за 2.25$ и тут же не отходя от кассы, отдаю им этот самый купон и получаю взамен почтовую марку на 0.7$ :)
Ну что сказать.......... Рад за вас, жители "post uniona"! :)
У вас наверное в села и города не успевают купоны завозить? Всё сметают тут же? :)
Вон R3BA только что удивился, что оказывается надо срочно использовать имеющиеся у него купоны. Если бы не эта тема, так бы и мариновал их дальше
Да я конечно заметил такую подставу при покупке как срок в год, но практического опыта с горящими IRC не было. Понял что надо подогнать чтобы получатель успел неспеша поменять на марки.
Т.е. если рассуждать исходя из имеющейся информации, я иду на украинскую почту, покупаю там купон за 2.25$ и тут же не отходя от кассы, отдаю им этот самый купон и получаю взамен почтовую марку на 0.7$ :)
Ну, если есть такое странное желание... Но если купон понадобился для чего-нибудь менее изощренного, то можно его использовать по назначению.
Да, нам нелегко, доступные IRC растлевают душу, но мы вытерпим эту пытку. :)
У вас наверное в села и города не успевают купоны завозить? Всё сметают тут же? :)
так везде так
в штатах купоны тоже не по 1,1 доллара
Вот именно...
А ПДВ 20процентов? Итого почти 22 гривны.
Если че, то вот
Введення в обіг міжнародних купонів для відповіді зразка «Доха» | УКРПОШТА (http://ukrposhta.ua/vvedennya-v-obig-mizhnarodnix-kuponiv-dlya-vidpovidi-zrazka-doxa)
За границу или из-за границы?
Если "из-за", то в Финляндии, например, нужно приклеить марку достоинством в 0,85 EUR.
Говоря об отправке IRC для получения карточек от менеджера, не забывайте также, что многие дипломные менеджеры принимают купоны в качестве оплаты стоимости диплома, его упаковки и пересылки. И не заблуждайтесь по поводу цены. В Финляндии, к примеру, для отправки диплома, проложенного для сохранности картоном, требуется марка достоинством в 1,80 EUR (внутри Европы) и 4,20 EUR (другие страны). К этому менеджер должен приобрести ещё конверт и упаковку. А учитывая, что большинство дипломных менеджеров являются и учредителями диплома, то и расходы на типографию несут именно они.
Добрый день, Уважаемые!
Я прошлым летом отправлял некоторую директ - почту из Кореи в Японию и штаты. Расплачивался купонами.
Мне там на почте что-то калькулировали-калькулировали, и с каждого купона еще вернули по 200-300 вон (20-30 центов).
Я так и не понял - почему.. вроде купон должен покрывать пересылку простым письмом, независимо от фактической стоимости в ту или иную страну.
Т.е. 1 письмо - 1 купон, без всяких доплат или возвратов.
В Узбекистане купонов на почтовых отделениях нет,но купоны на марки меняют.Вчера поменял.Отправка авиа за бугор $1 с Августа этого года.
Обращайтесь за купонами к Владимиру Быкову.
73! Михаил
Итого почти 22 гривны.
Так и есть, на почте в нашем городе висят по ~21,8 грн.
Так и есть, на почте в нашем городе висят по ~21,8 грн.
Шо-то у нас разные почты в стране , я купил вчера за 18 гр . Не вру нет смысла !( До этого в сентябре по 17 с копейками были .
Т.е. если рассуждать исходя из имеющейся информации, я иду на украинскую почту, покупаю там купон за 2.25$ и тут же не отходя от кассы, отдаю им этот самый купон и получаю взамен почтовую марку на 0.7$
Не прикидывайтесь сами знаете кем !) вам они тоже нужны как и всем .
Шо-то у нас разные почты в стране , я купил вчера за 18 гр . Не вру нет смысла !
Да и я не наговариваю. Что есть то есть. Почему так, не знаю.
кстати, в штатах купоны по 2,2 долл на почте (http://about.usps.com/postal-bulletin/2012/pb22329/html/info_003.htm)
так что в Украине примерно такая же цена
кстати, в штатах купоны по 2,2 долл на почте
То они предпочитают $2 вкладывать. Видимо в Японии заметно дешевле. Оттуда купонов более всего идет.
я купил вчера за 18 гр
У нас на почте такая же цена.
кстати, в штатах купоны по 2,2 долл на почте
Кстати, в Штатах купоны уже 8 месяцев как не продают
Я так и не понял - почему.. вроде купон должен покрывать пересылку простым письмом, независимо от фактической стоимости в ту или иную страну.
Т.е. 1 письмо - 1 купон, без всяких доплат или возвратов.
Правильно. Только с уточнением "покрывать стоимость пересылки в страну, выдавшую купон". Если расценки на письма в разные страны различаются, то купоны из разных стран "стоят" разное количество денег. Вполне возможно, что Ваши купоны по этой причине потянули на большую сумму, чем суммарная стоимость отправлений. Если купоны не соответствовали в точности отправляемым письмам, конечно.
"покрывать стоимость пересылки в страну, выдавшую купон"
В переводе на русский (на обратной стороне купона) - только про "воздушным путём". В России (точнее в Вологде, бардак у нас, сорри, см. другие сообщения из России) неважно чей штамп в левой клеточке. Сдаешь на почте купон - получаешь марки на сумму 24 р. 10 коп. Хоть на конверт в Украину, хоть в Австралию, хоть в Зимбабве. Тариф у "Почты России" единый.
Правильно. Только с уточнением "покрывать стоимость пересылки в страну, выдавшую купон".
Спасибо! Да, кажется я расплачивался именно теми купонами, которые мне в конверте пришли, т.е. в Японию - японский, а в штаты - американский.
А новые купоны уже ходят по просторам стран почтового союза? :)
Сдаешь на почте купон - получаешь марки на сумму 24 р. 10 коп. Хоть на конверт в Украину, хоть в Австралию, хоть в Зимбабве. Тариф у "Почты России" единый.Здравствуй, Михаил!
Конечно, на почте РФ никто не смотрит, откуда купон,просто выдают марки на сумму почтового отправления "для дальнего зарубежья".
А вот в HL, оказалось, посмотрели откуда купон, и даже денег немного вернули, с одного купона на стаканчик кофе из автомата хватило.. :)
Вовсю. См. выше. Привет, Илья ! Ты где ? Загляни в "Курилку", PSE.
Вовсю. См. выше. Привет, Илья !Ок! В понедельник нанесу визит в местный главпочтампт.
По прошлому опыту, в день больше 10 купонов в одни руки не дают..
Где-то далеко и долго ты воду винтом кипятил и неводом мутил :)
По прошлому опыту, в день больше 10 купонов в одни руки не дают..
Открываю "секрет" - будучи в отпуске я их получил в директах и поменял на главпочтамте Вологды на марки (за неполный месяц) более 200 штук :) Многие форумчане об этом знают :) Правда на новые маленькая очередь из местных (которые вологодские). И пара человек иногородних. "Третьим буш ?" :) 1 IRC = марка самоклейка 25 руб. (по курсу "Почты России") или рублевый эквивалент. Адрес пункта обмена выдам в личке (или по мэйлу).
В сообщении#137, где я активировал молчавшую почти год эту тему, приведён скан уже полученного нового купона.
Получил их в этом году с десяток (первый в мае) и создаю "золотой запас" ;).
Действительно, есть случаи, когда менеджеры категорически против вложений "налички". Есть страны, где подобные вложения категорически запрещены, ведётся контроль, и могут возникнуть нежелательные последствия. И тогда купоны очень кстати.
У нас на почте такая же цена.
Наверное у нас особенный город.
108160
Конечно, на почте РФ ... выдают марки на сумму почтового отправления "для дальнего зарубежья". А вот в HL, оказалось, посмотрели откуда купон, и даже денег немного вернули
Осталось некоторое количество купонов со сроком годности до 31.12.2009 и даже до 31.12.2006 г. Это уже "антиквариат", или их тоже можно обменять на почтовые марки?