Просмотр полной версии : Нет звука в колонках монитора
Монитор ViewSonic. Нет звука, если войти в меню монитора и поиграться с регулятором уровня звука, звук появляется, но до следующей перезагрузки компа. Где собака порылась?
Да смотрел, так и установлено.
Здесь смотрел???
дядь, ты конечно извини, но он пишет про меню то что в самом мониторе а ты зачем то в комп лезть предлагаешь.
в то меню можно чо угодно ставить - это почти ни на что не влиияет так как звук все равно с одного разьема идет.
просто монитор почему то не запоминает уровень громкости в меню. может там чтоб запомнил надо как нибудь по хитрому из меню выходить
RN3AHT/WWW
06.02.2011, 18:22
если войти в меню монитора и поиграться с регулятором уровня звука, звук появляется, но до следующей перезагрузки компа
В том же меню найдите пункт, автонастройка или что то в этом роде. (восстанавливать или еще как то) и выставьте то что будет выгодно.
Есть меню "ВОЗВРАТ НАСТРОЕК" я понимаю это возврат к заводским настройкам. Пробовал, толку нет.
RN3AHT/WWW
07.02.2011, 09:57
У монитора Acer, есть пункты звук (вкл\выкл), громкость.
Если в пунктах автонастройка (выкл) и возврат (нет) поставить что в скобках, то настройки(в том числе и звук) не сбиваются ни после перезагрузки и отключения...
Возможно у WS как то так же...
Так, для начала нужно определить, где пропадает звук - в мониторе или в компе.
Подключите наушники к компу и посмотрите, пропадает ли звук после перезагрузки. Кстати проблема может быть во включённом автоопределении выходов у Realteka (есть у него такая беда, когда он колонки определяет, как микрофон).
дядь, ты конечно извини, но он пишет про меню то что в самом мониторе а ты зачем то в комп лезть предлагаешь.
Судя по прочитанному, система совсем не нужна.? Поставил монитор и всё.
в то меню можно чо угодно ставить - это почти ни на что не влиияет Убил.
ОФФ-ТОП
А у меня в компе иная проблема - система микрофон видит нормально, а реально микрофон не работает.Чего только ни делал- ничего не помогает ...
ОФФ-ТОП
А у меня в компе иная проблема - система микрофон видит нормально, а реально микрофон не работает
А микрофон живой? Какой он системы?
Сообщение от RA3POD Посмотреть сообщение
Судя по прочитанному, система совсем не нужна.? Поставил монитор и всё.
Цитата:
в то меню можно чо угодно ставить - это почти ни на что не влиияет
Убил.
и чем же я убил?
что реально меняется в звуке если я ставлю к примеру сначала колонки монитора а потом большие колонки а потом наушники?
имхо это из разряда как поставить драйвер на стандартный монитор - ставь-не ставь - ничего не меняется. я даже видел как то драйвера на колонки))))) имхо все это лишнее. ну могу предположить что немного может ачх выхода меняться, не более того. но это из разряда меломанских проводов всяких там безкислородных.
(я имею ввиду стандарты 2 канала и все. не говорю пор 2.1, 5.1 итп)
Монитор ViewSonic. Нет звука, если войти в меню монитора и поиграться с регулятором уровня звука, звук появляется, но до следующей перезагрузки компа. Где собака порылась?
Был такой случай ...
Попробуйте через меню на Мониторе, где настраиваются параметры, выбрать функцию Recall
Должно помочь ...
Добавлено через 4 минуты
Здесь смотрел???
Это ничего кардинально не изменит просто будет другие параметры звука ...
и чем же я убил?
имхо это из разряда как поставить драйвер на стандартный монитор Не пойму, причем здесь монитор, если речь идёт о звуке.? Диспетчер устройств. Звуковые, видео и игровые устройства. Можно полазить здесь. Но аккуратно.
Не пойму, причем здесь монитор, если речь идёт о звуке.?
ViewSonic, это монитор со встроенными динамиками и УНЧ. Помню пришлось скачивать из Инета дрова, чтобы запустить звук.
Не пойму, причем здесь монитор, если речь идёт о звуке.?
Для невнимательных:
рация на бронепоезде! :)
Т.е. колонки вделаны в монитор и управляются с монитора. Совершенно верный совет - в компьютер можно не лезть - он тут не причем.
Дам дельный совет - этот вопрос лучше не тут задавать, а на специальзированных форумах по мониторам. Не исключено, что у даного монитора есть какая то хитрость в установки звука.
xxxxx блин
я об этом и пишу уже который пост.
если звук идет с компа все время нормально зачем туда лезть то?
и еще - ну что может изменить на выходе компового джека настройка типа - маленькие динамики, большие динамики, наушники, динамики на мониторе?
там как идет обычный аналоговый сигнал амплитудой в один вольт так и будет идти.
как это может повлиять на громкость в мониторе которая при ребуте монитора в самом мониторе, В САМОМ МОНИТОРЕ ПОВТОРЮСЬ!!!!!! выключается?
ViewSonic, это монитор со встроенными динамиками и УНЧ. Помню пришлось скачивать из Инета дрова, чтобы запустить звук.Спасибо. Нет вопросов.
В САМОМ МОНИТОРЕ ПОВТОРЮСЬ!!!!!! выключается? Теперь понятно.
А у меня в компе иная проблема - система микрофон видит нормально, а реально микрофон не работает.Чего только ни делал- ничего не помогает ...
система не микрофон видит а то что в разьем чтото с определенным сопротивлением воткнули. воткни туда резистор и она напишет что это микрофон только потому что по идее нормальному среднестатистическому человеку кроме микрофона ничего в голову не придет тыкать кроме микрофона в разьем микрофона.
я не имею ввиду радиолюбителей)))))
на том эти надписи и основаны.
у микрофона же нет флешки в которой записан ID что это микрофон. это ж вам не узби шина
RW4HJD
пробовали как писал ниже функцию RECALL в меню монитора
И еще вааще попробуйте вместо колонок монитора включить наушники для пробы
=========
Причем здесь звуковой драйвер
Я же писал вызвали меня было дело нет звука или очень слабый ну я вернее потом товарищ подсказал про енту функцию
Здравствуйте может есть смысл проверить драйверы например программой Driver Pack Solution
Я же писал вызвали меня было дело
С ноутбуком было дело.....
Тоже не могу звук сделать, пока не установил Звуковые схемы и все заработало...
Добавлено через 2 минуты
если звук идет с компа все время нормально зачем туда лезть то?
кто проверял????
может есть смысл проверить драйверы например программой Driver Pack Solution
Вы не могли-бы уточнить: драйверы чего? Динамиков? :)
Добавлено через 4 минуты
Монитор ViewSonic.
Был у меня как-то вьюсоник... с такой-же проблемой. Похоже, это у них "семейное" :)
Я решил это просто: отключил звук от вьюсоника и использовал внешнюю нормальную акустику. То, что стоит внутри монитора - акустикой трудно назвать.
Цитата:
Сообщение от UA9MBX Посмотреть сообщение
может есть смысл проверить драйверы например программой Driver Pack Solution
Вы не могли-бы уточнить: драйверы чего? Динамиков?
да народ уже совсем чиканулся (прошу пардон)
все только и твердят - дрова дрова дрова
на что дрова то? на наушники?
ну мир кампутеров людей довел до ручки уже.
скоро драйвера будет проверять если ведро мусорное переполнися.
человек же написал чотко - нет звука если монитор выключить
ну причем тут на монитор и динамики драйвера в системном блоке то?????
ну бред ведь полнейший, бред бред бред!!!!!!!!!!!ну ваще об стену головой уже биться хочется
кто проверял????
ну в общем верно - для начала надо заведомо хорошие колонки подключить проверить звук с компа но я то понадеялся что товарисч будучи радистом догадается проверить
Добавлено через 1 минуту
Был у меня как-то вьюсоник... с такой-же проблемой. Похоже, это у них "семейное"
Я решил это просто: отключил звук от вьюсоника и использовал внешнюю нормальную акустику. То, что стоит внутри монитора - акустикой трудно назвать.
ну я уж поболялся это предложить
хотя колонки можно за 300 рэ купить
все только и твердят - дрова дрова дрова
Ну что вы хотите? Всеобщая компьютерная грамотность... :)
бред!!!!!!!!!!!ну ваще об стену головой уже биться хочется
Да не нервничайте Вы так. И головой об стену - не надо. Она Вам еще пригодится... Стена, в смысле :)
да я то спокоен.
я за нанотехнологии переживаю только немного)))))))))))
кстати про технологию 20 нм в микросхемах мне никто так и не ответил
я за нанотехнологии переживаю только немного)))))))))))
кстати про технологию 20 нм в микросхемах мне никто так и не ответил
С этим - к Чубайсу. Он у нас главный онанотехнолог :)
"скоро драйвера будет проверять если ведро мусорное переполниТся."
Было было такое как-то на форумах....места у человека мало ПОЧЕМУТО становится на диске, хотя все удаляет. Про простой клик мышкой для опустошения корзины долбили сквозь смех и слёзы 10 страниц. Такчта.....привыкаем.
эх...........
падает уровень людей. ниже плинтуса. помню тут лет 5-8 назад реально темы по электронике обсуждали а щас как светодиод включить в розетку. и не более того.
человек же написал чотко - нет звука если монитор выключить
Он так написал:
звук появляется, но до следующей перезагрузки компа
А микрофон живой? Какой он системы?
Моно микрофон с гарнитурой живой.На ноутбуке он работатает нормально.Плата звука стоит какая то продвинутая Realtek HD.Прежний хозяин -студент компа увлекался играми в сети и поставил звуковую многоканальную и видео с двумя скоростными портами для он - лайн игр.Драйвера ? Что-то стоит ...Все вроде работает нормально, а моно микрофон обычный не работает.Переключения в моно режим вроде нету в настройках. А стерео микрофона у меня нету.
а микрофон то какой? электретный или катушечный?
хотя разницы особо недолжно быть
может вход настроен на другую функцию?
обычно так бывает если карта 5.1 то там 3 разьема и они могут иметь разные функции - в частности микрофоный разьем может быть по моему выходом для сабвуфера
кароче надо рыться в програме-приложении для звуковухи (не в виндовм микшере а имено в проге для карты)
Если входов/выходов звука в карточке несколько, то необходимо убедится какой вход и выход используется по умолчанию и для чего. Есть разница между устройствами связи (обычно микрофонный вход) и устройствами звука (линейный вход). Так же есть понятие устройство "по умолчанию". если микрофон не устройство по умолчанию....тогда у вас просто задействуется линейный вход. Все зависит от программы. Скайп у меня палюбому микрофонный вход включает, хотя по умолчанию линейный стоит.
Это по тому что скайп программа свзи и соответственно подключается устройство связи - микрофон. Что в свою очередь указано в настройках звуковой системы Виндоса. Все просто.
Может случится так что микрофонный вход просто не задействуется из-за крыжика.
Если основной используемый и работающий вход последнее время у вас линейный "Line" и не переключается ввод звука с микрофонного входа "Mic" автоматом по простому втыканию микрофона - нужно убедится, в микшере записи, что микрофонный вход у вас вообще задействовается в это момент. Активизация разъема "по втыканию" не всегда имеется на звуковых устройствах, а тем более "на выносе" - в передней мордочке компьютера.
Добавлено через 22 минуты
Кстати про крутые карточки.
На современных звукавухах есть несколько входов и несколько выходов.
К примеру у меня одни из входов: линейный, микрофон задний, микрофон передний.
Выходы без 7.1 наворотов- выход линейный, выход наушников задний и выход наушников передний.
Все они могут подключаться на любые разъёмы карточки включая внешний вынос. Так что просто "воткнуть и поехать"....может и не получится без "обнюхивания" настроек в Винде - т.е. по умолчанию и прочих. И были похожие странности - то работает с этим а то с другим не работает и после перезагрузки все наоборот. Это и топикстартера касается.
ноутбуком было дело.....
Тоже не могу звук сделать, пока не установил Звуковые схемы и все заработало...
Ёханый бабай причем здесь нотбук
Обычный комп. Шо у нотбука монитор отдельный???
Зделайте эту функцию .. Если нет то я молчу
А Вы шнягу развели на 10 страниц ...
Что такое Recall? Меню монитора русское. Выход с компа работает, проверил отдельными колонками. Подключаю динамики монитора к трансиверу, работают. В связке с компом, опять глюк. В меню монитора есть функция "ПРИГЛУШЕНИЕ ЗВУКА" если поставить галочку, затем убрать, звук появляется до следующей перезагрузки компа. Наверно действительно глюк в мониторе.
если поставить галочку, затем убрать, звук появляется до следующей перезагрузки компа.
А если не убирать....
Галочка означает звук выключен.
RW4HJD
TV TUNER стоит в системе?
Что такое Recall? Меню монитора русское.
В русском меню это "ВОЗВРАТ", т.е. как думаю сброс настроек на начальные ...
TV TUNER в системе установлен, он то причём?
он то причём?
Он и закрывает звуковой канал.
У меня тоже такое было, нужна гибкая настройка звуковых опций тюнера.
Он и закрывает звуковой канал.
У меня тоже такое было, нужна гибкая настройка звуковых опций тюнера.
Почему тогда другие колонки работают, а встроенные в монитор, нет?
Почему тогда другие колонки работают, а встроенные в монитор, нет?
Вам писали уже, что распознание идёт по сопротивлению.
Последовательно выходам припаять резисторы,конденсаторы.