PDA

Просмотр полной версии : Акустика мониторного типа: проблема

Дюшес
07.02.2011, 20:34
Месяц назад купил акустику мониторного типа Sven stream mega . По возвращении домой и подключении колонок оказалось что не работает пассивная колонка (правая) . Если вставить красный тюльпан в белое гнездо, то работает активная колонка , если в красный - работает ВЧ динамик пассивной . По поводу правильности подключений можете не сомневаться . По гарантии я их уже не отдам (да и везти 15 кг в Москву не горю желанием) , решил проверить качество припоя , на глаз всё в порядке.
Подскажите пожалуйста наиболее вероятные причины поломки .

UT3IM
07.02.2011, 20:37
Наиболее вероятные причины :
- Наличие контакта в ненужном месте
- Отсутствие контакта в нужном месте

Других не бывает ....

Дюшес
07.02.2011, 20:55
Извините , контакта на какой то из плат ?

RL3AF
08.02.2011, 22:39
Если вставить красный тюльпан в белое гнездо, то работает активная колонка , если в красный - работает ВЧ динамик пассивной .
А у них разве не четырехконтактный выход на пассивную колонку? А красные и белые тюльпаны это входы.

Извините , контакта на какой то из плат ?
Похоже в самой колонке. Вот цитата с Яндекса:
Недостатки: Недобросовестный радио-монтажник, не припаял провод к ВЧ динамику одной из колонок,( не стал отдавать по гарантии и припаял сам, так как сам радио-механик,а в ремонте меня бы месяц "мурыжили")

RA3POD
08.02.2011, 23:44
надо бы фотки подробные а то гадаем чего да как..............

Дюшес
08.02.2011, 23:51
Да , четырёхконтактный . Фотографии выложу завтра .

Дюшес
09.02.2011, 20:55
Фото

Дюшес
09.02.2011, 21:06
Фото 2

UB3GAJ
10.02.2011, 10:13
Замечательный кетайский монтаж. Особенно понравились переменники с надписью ХЗ. Тут нужны ПРИБОРЫ... Для начала нужно прозвонить пассивную колонку омметром. Туда идёт 4 провода. Значит 2 - на НЧ динамик, 2 - на ВЧ. Затем нужно прозвонить соединительный кабель. Затем нужно убедиться, что на 4-х контактном разъёме есть напряжения ЗЧ (можно померять вольтметром). Надеюсь, что вы проверили шнур, идущий от компа на колонку, и он исправен. Ну а если, нет выхода ЗЧ с активной колонки, то неисправность где-то внутри активной колонки.
Судя по фоткам, сигнал со входа идёт на плату с переменными резисторами (она предварительный УНЧ). Здесь есть выход на наушники, а значит можно проверить наличие сигнала на этой плате и работу предварительного УНЧ просто включив в колонку наушники. Затем сигнал с предварительного УНЧ идёт на другую плату, прикрученную сзади(усилитель мощности). А с УМ - на динамики.
Удачи вам, товарищ Дюшес в поиске неисправноси. И да прибудут с вами ПРИБОРЫ (ГСС+осциллограф)!

PS. Я бы проверил пайку 4-х контактного разъёма, уж больно она подозрительная.

Дюшес
10.02.2011, 11:36
Пайка это уже моих рук дело . на маленькой плате закреплённой на 4-х контактном разъёме был плохо припаян провод , по-этому я решил припаять напрямую .

Добавлено через 12 минут
Ещё один момент:
Читал в отзывах что у этой акустики что то с выходом на наушники , мол после его замены начинала работать пассивная колонка .
Что вы об этом думаете ?

UB3GAJ
10.02.2011, 11:53
Читал в отзывах что у этой акустики что то с выходом на наушники , мол после его замены начинала работать пассивная колонка .
Что вы об этом думаете ?

В розетке для наушников есть контакты, которые разрывают подачу сигнала на УМ, тем самым отключая колонки.

UA3MQJ
10.02.2011, 14:25
В розетке для наушников есть контакты, которые разрывают подачу сигнала на УМ, тем самым отключая колонки.

И это "Акустика мониторного типа"? Неужели она вся такая?

RA3POD
10.02.2011, 15:25
да нет не вся. только дешовая
это он или стебется или просто думает что у него реально мониторы

если взять маки какие нить там все на выходе на рассыпухе нормальной но там и мощности от 300 реальных ватт и ачх выправленая под акустику

я лично микросхемы как усилители воспринимаю только в мыльницах и телевизорах за 4 тыщи рублей

Дюшес
10.02.2011, 19:26
Всё ясно . Сам копаться в Этом не буду, так что поживу с одной колонкой, а там может 5:1 возьму тысяч эдак за 6 .
Вообще хотелось бы найти кого то шарящего рядом с г. Зеленоград .

RA3POD
10.02.2011, 20:54
а ваще какая цель колонок?

Дюшес
10.02.2011, 22:00
Цель колонок хорошо воспроизводить рок и одновременно быть хорошей акустикой для просмотра фильмов .

UB3GAJ
11.02.2011, 08:52
И это "Акустика мониторного типа"? Неужели она вся такая?

"Акустика мониторного типа" означает, что колонки ставятся рядом с монитором. Восточная китайская хитрость однако!

Дюшес
23.02.2011, 13:23
Раз колонки не работают в режиме стерео , может можно сделать из них Моно ?
Для объёмного звука у меня есть две простенькие колоночки .

UB3GAJ
28.02.2011, 09:28
Раз колонки не работают в режиме стерео , может можно сделать из них Моно ?

Можно и моно, но только из одной. А если из двух, то чинить их нужно будет.

Дюшес
06.03.2011, 23:04
Вы меня верно не так поняли . У меня в колонках грубо говоря нет разделения по каналам , и я хочу припаять всё что предназначено для нерабочей колонки, к выходу рабочей (если так можно(к сожалению я не силён в этой области)) .

SergeyPavlovich
17.12.2011, 17:57
Купил колонки SVEN мега стрем))) Придя домой подключил.. все норм. спустя несколько часов, заметил посторонние шумы и что обе колонки играют моно!!! Т.е. меняю баланс на компе а меняется тока громкость обеих колонок))) и пассивная подскрипывает легонько))) Что оказалось:: Наши местные умельцы дабы не заморачиваться почему у них отрубилась пассивная колонка взяли и замкнули каналы на вход в усилитель(ну та плата которая к металлическому радиатору прикручена)(беленький трехжильный провод, крайние зачищены и замкнуты) и такое чудо инженерной мысли продают))) а я в магазине не заменил этого... Вот такие бывают ДОБРЫЕ люди))). Вот открыв этот форум и прочитав про разъем наушников, размотал я ихний провод соединил как должно быть, и ножницами замкнул рядом стоящие контакты выхода для наушников и о победа все заработало, залил тупо их припоем и не стал выпаивать этот разъем... Все! Стерео! орут как бешеные ! Спасибо за такой форум!