Просмотр полной версии : Что делать если нет IRC?
UA6002SWL
27.02.2011, 11:49
Приветствую! Решил послать за бугор письмо, просят 1 New IRC, но в России я так понял их не найти, и на почте их нет! Тупо положить в конверт 3$ это не выход, их 100% украдут! Что посоветуете? Может у кого завалялся купон? Или есть другие методы отправки?
Или есть другие методы отправки?
Если внимательно посмотрите соседние ветки, найдете ответ на свой вопрос.
Купоны можно приобрести, но они стоят у наших менеджеров "как паровоз", вкладывайте пару баксов, только так, что бы они не просвечивались!
Так практически все делают! И я в том числе.
ТЬФУ ! ТЬФУ ! вроде пока!
UA6002SWL
27.02.2011, 11:56
только так, что бы они не просвечивались!
тоесть между картонной бумагой?
тоесть между картонной бумагой?
:yes4:
Только МЫ-РАДИОЛЮБИТЕЛИ :mda:( и Вы в том числе) эту картонную бумагу называем QSL карточкой! ну и плюс еще обратный конверт с вашим подписанным адресом прикладываем!:yes3:
UA6002SWL
27.02.2011, 12:12
эту картонную бумагу называем QSL карточкой!
ну это понятно, но и с другой стороны надо же чем-то закрыть, кроме ещё одной QSL
Приветствую! Решил послать за бугор письмо, просят 1 New IRC, но в России я так понял их не найти, и на почте их нет! Тупо положить в конверт 3$ это не выход, их 100% украдут! Что посоветуете? Может у кого завалялся купон? Или есть другие методы отправки?
На городских почтамтах, как правило, купоны продаются по номиналу (по предварительному заказу). Но об этом мало кто знает.
UA6002SWL
27.02.2011, 12:21
Благодарю за ответы! Буду значит рисковать с $
На городских почтамтах, как правило, купоны продаются по номиналу (по предварительному заказу). Но об этом мало кто знает.
А номинал - это сколько? В DL - 2 евро, в Штатах - $2 (или около того). На вашем городском почтамте - почём? Заказы принимаете?
В прошлом году или когда,(уже забыл) срок заканчивался, я пошел на Глав Почтамт сдавать купоны, ну и поинтересовался, есть ли новые?
говорит : " - есть не много, нам их сдали, мы оформили актом, взамен выдали марками".
А насчет мне продать, всяко разно - уперлась рогами......
А номинал - это сколько? В DL - 2 евро, в Штатах - $2 (или около того). На вашем городском почтамте - почём? Заказы принимаете?
Японец как-то меня попросил прислать ему в качестве оплаты за диплом десяток IRC - я купил их на Мясницкой по цене одной авиа -марки каждый и выслал .
Сам я для оплаты DX-инга никогда не пользовался ни купонами, ни "условными енотами".
Слал видовые открытки, да и сейчас иногда шлю. Советских открыток с видами Москвы с типографскими марками СССР немного осталось. А это - раритет :-).
Можно ещё вкладывать наши марки - они имеют вес у импортных менеджеров, но это формально запрещено. Наверно, есть и другие способы оплаты.
Японец как-то
Когда это было? А печать на них какая стояла, не помните?
Что посоветуете?
Есть еще один выход. Счас начинаются неплохие прохождения . Делай антенну напрвленную, хотя бы 2-элемента любой конструкции, лучше на 18,24, 21,14 МГц , смотри по кластеру куда есть прохождение и давай CQ.
Купоны сами прийдут.
Когда это было? А печать на них какая стояла, не помните?
Было это в середине 90-х. Диплом AJD прислали потом директом. IRC были ещё "старого" образца, без сегодняшней "красоты", маленькие. Печати были на латинице, не японские и не арабские. Возможно, швейцарские или французские - я запомнил элементы французских слов.
Мне потом и новые купоны присылали за EV60GR и UP50SAT. Все ушли "в работу" :-).
Кстати, мои друзья планируют экспедицию на Гагаринский старт в апреле.
Подробности будут здесь: www.dessy.ru .
Мне потом и новые купоны присылали за EV60GR и UP50SAT. Все ушли "в работу" :-).
Кстати, мои друзья планируют экспедицию на Гагаринский старт в апреле.
Подробности будут здесь: www.dessy.ru .
Ага, нашлися! 4 щсо имел с UP50SAT, за три диапазона высылал сразу(октябрь 2007 г)щсл свою, в ответ ...дуля. Конечно через бюро.
via RN3ADS(может это вы? а то про R3AM нигде ничего нету. Просвятите PSE, ... может ирц нужны, шутка конечно.
Ага, нашлися! 4 щсо имел с UP50SAT, за три диапазона высылал сразу(октябрь 2007 г)щсл свою, в ответ ...дуля
У меня аналогичная ситуация (UP50SAT связь 01.10.2007 на 7 МГц). Выслал на бюро via RV3AR. Три года - ответа нет.
А за EV60GR (03.05.2005) тоже via RV3AR жду более 5 лет. Своим то можно было и без IRC?
У меня аналогичная ситуация (UP50SAT
У меня также. Не получено до сих пор.
А мне UP50SAT без проблем,посылал директ с обратным конвертом.
Пригодилась на Р-150-С #350.
А мне UP50SAT без проблем,посылал директ с обратным конвертом.
Пригодилась на Р-150-С #350.
Данные на UP50SAT и на мой call находятся здесь: qrz.com.
RX3XA, US3QQ, RL3DZ - посмотрите, пожалуйста, сообщение в л.с. Спасибо.
в Штатах - $2
Точнее 2,15$
Недавно у знакомого со штатов узнавал...
Сергей US3QQ! Пожалуйста, гляньте в ЛС ещё раз. Спасибо.