PDA

Просмотр полной версии : Ищу проектно-монтажные организации по установке КВ антенн

UB3ABP
01.03.2011, 14:42
Здравствуйте.

Я начинающий радиолюбитель.
Нахожусь в Химках (3 км от МКАД-а).

Хочу поставить антенну на крышу 25-ти этажного дома. В управляющей компании попросили проект, дальше как я полагаю попросят, чтобы устанавливали монтажники с нужным допуском. Если честно мне и самому так спокойнее будет =) Плюс хотелось бы нормальной настройки антенны, а у меня ни анализатора еще нет, ни навыков по его использованию. Только учу мат. часть =)

Ставить сейчас планирую GAP Titan DX или Cushcraft R8 (пока неопредилился), позже, наверное Яги на 20м.

С преамбулой вроде закончил, теперь внимание вопрос, точнее просьба:

Пожалуйста, если кто-нибудь знает контакты или названия проектно-монтажных организаций, которые этим занимаются, сообщите.
Я понимаю, что проект и монтаж стоят денег, но очень хочу поставить антенну на крышу.

А пока сталкиваюсь с тем, что организации с нужными разрешениями и лицензиями, не хотят работать с конечным радиолюбителем.

RK1NA
01.03.2011, 14:53
Поищите конторы которые занимаются установкой спутниковых антенн, триколор и прочих.
У них как правило есть все разрешительные бумаги и поскольку они работают с физ. лицами с ними проще договориться.

YL2GL
01.03.2011, 15:00
Только у них вряд ли будет опыт, знания и аппаратура по настройке КВ антенн. Этим, всё-равно, придётся заниматься самому. :meeting:
Это вам не Штаты, где антенну можно заказать с установкой!

UB3ABP
01.03.2011, 15:02
Спасибо за ответ.

Дело в том, что потребуется еще и настройка антенны, а я так понимаю, делаться она будет одновременно с монтажем. Да и как практика в других областях жизни показала, многие организации умеют хорошо делать те вещи которыми постоянно занимаются. Монтажники, котроые хорошо ставят параболические тарелки могут откровенно ступить при установке КВ-антенны. Хотелось бы максимально избежать потенциальных сложностей, если такая возможность есть.
Но еще раз спасибо за Ваш совет, при отсутствии других возможностей воспользуюсь им.

RK1NA
01.03.2011, 15:08
Только у них вряд ли будет опыт, знания и аппаратура по настройке КВ антенн.
Конечно нет.
Главное легитимно забраться на крышу.
Может закладные для оттяжек сделать.

UB3ABP
01.03.2011, 15:38
Конечно нет.
Главное легитимно забраться на крышу.
Может закладные для оттяжек сделать.

Дело не только в легитимности выхода на крышу.
Я хочу профессионально установленную и настроенную антенну , чтобы с одной стороны работала максимально качественно, с другой на голову людям не свалилась, обледенения и прочие напасти выдержала.

Нет, к сожалению пока ни у меня, ни у моих друзей нужных навыков и оборудования для самостоятельного монтажа и настройки.

Поэтому готов нанять организацию, которая сможет это все сделать под ключ. В общих чертах так.

UA3RGF
01.03.2011, 15:55
В общих чертах так.
Много я тем "перелопатил" на разных форумах по поводу установки Антен на крышах.
Вывод.
Если в дальнейшем не будет СПОКОЙНОГО выхода на крышу.Спасет или Водка ! Или Валокардин.
Нервные клетки , говорят не востанавливаются...
Закон нужен ! Но Я не доживу.

R3MM
01.03.2011, 17:29
....Нервные клетки , говорят не востанавливаются.....
Закон нужен ! Но Я не доживу.
Берегите свои нервные клетки, уж очень похоже что тема для оклоантенного флуда.
На самом деле всё есть и ни какие новые законы радикально ничего не изменят, потому что если говорить про многоквартирные дома, то:
- у каждого здания есть собственник и только с его согласия на крыше что то может делаться.
- собственник здания несет юридическую ответственность за его эксплуатацию, правила эксплуатации таких зданий есть.
- все что монтируется (строиться) должно выполнятся в соответствии со строительными нормами и правилами (СНИП), а работы выполнятся специалистами. Должны!
- здоровье и безопасность проживания людей, с учетом нашего воспитания и привычек, выходит на первое место.
Понятно что так пока не везьде и и это будет не сразу, но к этому придем, курс определен именно такой, смотрите на опыт других стран. Время общественно-колхозного пофигизма проходит, за все надо отвечать и платить рублем.

Я хочу профессионально установленную и настроенную антенну....
Не знаю чего вы хотите посеять, но если очень хотите и средства позволяют, то монтажная организация найдет специалистов по настройке вашей антенны и пригласит их как субподрядную организацию. Для Москвы и области это не проблема, теже фирмы Юником, Сайком и пр.

RA3DQP
01.03.2011, 17:38
Хочу поставить антенну на крышу 25-ти этажного дома
Напишите Вашу почту, пришлю Вам контакты проектной конторы, которые уже два проекта для радиолюбителей делали. Они находятся в Мытищах. Вам сподручнее самому с ними общаться.

Добавлено через 1 минуту

профессионально установленную и настроенную антенну

Если антенна будет фирменная готовая, то проблем не будет.

UD4A
01.03.2011, 21:21
Поищите конторы которые занимаются установкой спутниковых антенн, триколор и прочих.
У них как правило есть все разрешительные бумаги и поскольку они работают с физ. лицами с ними проще договориться.
Если все делать как положено: надо искать строительно-монтажные организации имеющие свидетельство СРО на проектирование и монтаж, причем в последнем обязательно должен быть указан вид работ: "4530748 Монтаж антенных устройств с сопутствующими работами и настройкой". А у установщиков антенн подобные документы есть только у крупных организаций. Частникам они не обязательны, т.к. работ по установке спутниковых антенн нет в перечне.

R3XA
02.03.2011, 00:27
Можно договориться с какими-нибудь триколорщиками, что когда им дадут ключи от крыши, вы залезете с ними на крышу и настроите все сами. Могу оказать в настройке помощь, нахожусь в Долгопрудном.

R3MM
02.03.2011, 06:57
Можно договориться с какими-нибудь триколорщиками, что когда им дадут ключи от крыши, вы залезете с ними на крышу и настроите все сами.
Написано ясно

Нет, к сожалению пока ни у меня, ни у моих друзей нужных навыков и оборудования для самостоятельного монтажа и настройки.

Я хочу профессионально установленную и настроенную антенну , чтобы с одной стороны работала максимально качественно,

RA3DQP
02.03.2011, 16:20
От пользователя Сеятель по его просьбе всем спасибо за ответы/советы. Будет и проект, и антенна.

UR4IOR
02.03.2011, 16:43
Это вам не Штаты, где антенну можно заказать с установкой!
А почему только в штатах ? У нас тоже заказать..

это все сделать под ключ:whistle3:
и очень сильно сомневаюсь .что в Москве и окрестностях такое невозможно

UD4A
02.03.2011, 19:29
и очень сильно сомневаюсь .что в Москве и окрестностях такое невозможно
Да все возможно, дело в цене вопроса.

RX3APE
02.03.2011, 19:39

Поэтому готов нанять организацию, которая сможет это все сделать под ключ. В общих чертах так.
Попробуйте обратиться в эту организацию

http://csi-net.ru/csi-net/index.php?option=com_contact&catid=1&Itemid=4

Там работает Андрей UA3DPX, кстати, Ваш "земляк" - из Химок!

R4IT
10.10.2012, 21:56
А чем история то закончилась?

RN5A
16.10.2012, 18:03
А чем история то закончилась?

да хотелось бы знать !!!!!

а мачту и антенну мы ставили с Романом RV3MA, http://www.yagi.ru/ (все легально и проф-но, (у него все есть) спасибо Ромка. НЕ РЕКЛАМА !!!

да а вот недавно и на даче поставили....

http://www.youtube.com/watch?v=9sCrmeXA_vk

R4IT
16.10.2012, 18:07
а мачту мне и антенну ставилили с Романом RV3MA, все легально и проф-но, (у него все есть) спасибо Ромка. НЕ РЕКЛАММА !!!

Ну хоть бы чуток рассказали, не все же могут обратиться к Роману за помощью. То есть сделали проект АФУ, согласовали с УК/ЖКХ, установили как участники СРО в части монтажа АФУ, договор на обслуживание предоставили потом в УК? С жильцами как обошлись, не стали собрания/сбор подписей устраивать ?

RN5A
17.10.2012, 11:01
Ну хоть бы чуток рассказали

проект согласовал в ЖЭКе, с жильцами уладил т.е. тихо мирно объяснил, что это не разведывательная станция НАТО, а всего лишь антенна для работы в эфире, что помех для ваших телевизоров она не создаст, и изучения на ваши и без того расплавленные мозги создавать не будет.

договор с ЖЭКом на 3 кв. метра - 300 р. в год, да обязался смотреть за чердаком и крышей и в случае обнаружения чего либо подозрительного или нехорошего, сообщать в ЖЭК.

не все же могут обратиться к Роману за помощью.

а по моему он выезжает и высылает оборудование в любой регион.