Просмотр полной версии : Ищу проектно-монтажные организации по установке КВ антенн
Здравствуйте.
Я начинающий радиолюбитель.
Нахожусь в Химках (3 км от МКАД-а).
Хочу поставить антенну на крышу 25-ти этажного дома. В управляющей компании попросили проект, дальше как я полагаю попросят, чтобы устанавливали монтажники с нужным допуском. Если честно мне и самому так спокойнее будет =) Плюс хотелось бы нормальной настройки антенны, а у меня ни анализатора еще нет, ни навыков по его использованию. Только учу мат. часть =)
Ставить сейчас планирую GAP Titan DX или Cushcraft R8 (пока неопредилился), позже, наверное Яги на 20м.
С преамбулой вроде закончил, теперь внимание вопрос, точнее просьба:
Пожалуйста, если кто-нибудь знает контакты или названия проектно-монтажных организаций, которые этим занимаются, сообщите.
Я понимаю, что проект и монтаж стоят денег, но очень хочу поставить антенну на крышу.
А пока сталкиваюсь с тем, что организации с нужными разрешениями и лицензиями, не хотят работать с конечным радиолюбителем.
Поищите конторы которые занимаются установкой спутниковых антенн, триколор и прочих.
У них как правило есть все разрешительные бумаги и поскольку они работают с физ. лицами с ними проще договориться.
Только у них вряд ли будет опыт, знания и аппаратура по настройке КВ антенн. Этим, всё-равно, придётся заниматься самому. :meeting:
Это вам не Штаты, где антенну можно заказать с установкой!
Спасибо за ответ.
Дело в том, что потребуется еще и настройка антенны, а я так понимаю, делаться она будет одновременно с монтажем. Да и как практика в других областях жизни показала, многие организации умеют хорошо делать те вещи которыми постоянно занимаются. Монтажники, котроые хорошо ставят параболические тарелки могут откровенно ступить при установке КВ-антенны. Хотелось бы максимально избежать потенциальных сложностей, если такая возможность есть.
Но еще раз спасибо за Ваш совет, при отсутствии других возможностей воспользуюсь им.
Только у них вряд ли будет опыт, знания и аппаратура по настройке КВ антенн.
Конечно нет.
Главное легитимно забраться на крышу.
Может закладные для оттяжек сделать.
Конечно нет.
Главное легитимно забраться на крышу.
Может закладные для оттяжек сделать.
Дело не только в легитимности выхода на крышу.
Я хочу профессионально установленную и настроенную антенну , чтобы с одной стороны работала максимально качественно, с другой на голову людям не свалилась, обледенения и прочие напасти выдержала.
Нет, к сожалению пока ни у меня, ни у моих друзей нужных навыков и оборудования для самостоятельного монтажа и настройки.
Поэтому готов нанять организацию, которая сможет это все сделать под ключ. В общих чертах так.
В общих чертах так.
Много я тем "перелопатил" на разных форумах по поводу установки Антен на крышах.
Вывод.
Если в дальнейшем не будет СПОКОЙНОГО выхода на крышу.Спасет или Водка ! Или Валокардин.
Нервные клетки , говорят не востанавливаются...
Закон нужен ! Но Я не доживу.
....Нервные клетки , говорят не востанавливаются.....
Закон нужен ! Но Я не доживу.
Берегите свои нервные клетки, уж очень похоже что тема для оклоантенного флуда.
На самом деле всё есть и ни какие новые законы радикально ничего не изменят, потому что если говорить про многоквартирные дома, то:
- у каждого здания есть собственник и только с его согласия на крыше что то может делаться.
- собственник здания несет юридическую ответственность за его эксплуатацию, правила эксплуатации таких зданий есть.
- все что монтируется (строиться) должно выполнятся в соответствии со строительными нормами и правилами (СНИП), а работы выполнятся специалистами. Должны!
- здоровье и безопасность проживания людей, с учетом нашего воспитания и привычек, выходит на первое место.
Понятно что так пока не везьде и и это будет не сразу, но к этому придем, курс определен именно такой, смотрите на опыт других стран. Время общественно-колхозного пофигизма проходит, за все надо отвечать и платить рублем.
Я хочу профессионально установленную и настроенную антенну....
Не знаю чего вы хотите посеять, но если очень хотите и средства позволяют, то монтажная организация найдет специалистов по настройке вашей антенны и пригласит их как субподрядную организацию. Для Москвы и области это не проблема, теже фирмы Юником, Сайком и пр.
Хочу поставить антенну на крышу 25-ти этажного дома
Напишите Вашу почту, пришлю Вам контакты проектной конторы, которые уже два проекта для радиолюбителей делали. Они находятся в Мытищах. Вам сподручнее самому с ними общаться.
Добавлено через 1 минуту
профессионально установленную и настроенную антенну
Если антенна будет фирменная готовая, то проблем не будет.
Поищите конторы которые занимаются установкой спутниковых антенн, триколор и прочих.
У них как правило есть все разрешительные бумаги и поскольку они работают с физ. лицами с ними проще договориться.
Если все делать как положено: надо искать строительно-монтажные организации имеющие свидетельство СРО на проектирование и монтаж, причем в последнем обязательно должен быть указан вид работ: "4530748 Монтаж антенных устройств с сопутствующими работами и настройкой". А у установщиков антенн подобные документы есть только у крупных организаций. Частникам они не обязательны, т.к. работ по установке спутниковых антенн нет в перечне.
Можно договориться с какими-нибудь триколорщиками, что когда им дадут ключи от крыши, вы залезете с ними на крышу и настроите все сами. Могу оказать в настройке помощь, нахожусь в Долгопрудном.
Можно договориться с какими-нибудь триколорщиками, что когда им дадут ключи от крыши, вы залезете с ними на крышу и настроите все сами.
Написано ясно
Нет, к сожалению пока ни у меня, ни у моих друзей нужных навыков и оборудования для самостоятельного монтажа и настройки.
Я хочу профессионально установленную и настроенную антенну , чтобы с одной стороны работала максимально качественно,
От пользователя Сеятель по его просьбе всем спасибо за ответы/советы. Будет и проект, и антенна.
Это вам не Штаты, где антенну можно заказать с установкой!
А почему только в штатах ? У нас тоже заказать..
это все сделать под ключ:whistle3:
и очень сильно сомневаюсь .что в Москве и окрестностях такое невозможно
и очень сильно сомневаюсь .что в Москве и окрестностях такое невозможно
Да все возможно, дело в цене вопроса.
Поэтому готов нанять организацию, которая сможет это все сделать под ключ. В общих чертах так.
Попробуйте обратиться в эту организацию
http://csi-net.ru/csi-net/index.php?option=com_contact&catid=1&Itemid=4
Там работает Андрей UA3DPX, кстати, Ваш "земляк" - из Химок!
А чем история то закончилась?
А чем история то закончилась?
да хотелось бы знать !!!!!
а мачту и антенну мы ставили с Романом RV3MA, http://www.yagi.ru/ (все легально и проф-но, (у него все есть) спасибо Ромка. НЕ РЕКЛАМА !!!
да а вот недавно и на даче поставили....
http://www.youtube.com/watch?v=9sCrmeXA_vk
а мачту мне и антенну ставилили с Романом RV3MA, все легально и проф-но, (у него все есть) спасибо Ромка. НЕ РЕКЛАММА !!!
Ну хоть бы чуток рассказали, не все же могут обратиться к Роману за помощью. То есть сделали проект АФУ, согласовали с УК/ЖКХ, установили как участники СРО в части монтажа АФУ, договор на обслуживание предоставили потом в УК? С жильцами как обошлись, не стали собрания/сбор подписей устраивать ?
Ну хоть бы чуток рассказали
проект согласовал в ЖЭКе, с жильцами уладил т.е. тихо мирно объяснил, что это не разведывательная станция НАТО, а всего лишь антенна для работы в эфире, что помех для ваших телевизоров она не создаст, и изучения на ваши и без того расплавленные мозги создавать не будет.
договор с ЖЭКом на 3 кв. метра - 300 р. в год, да обязался смотреть за чердаком и крышей и в случае обнаружения чего либо подозрительного или нехорошего, сообщать в ЖЭК.
не все же могут обратиться к Роману за помощью.
а по моему он выезжает и высылает оборудование в любой регион.