PDA

Просмотр полной версии : JT65-HF

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

RW3AH
23.03.2011, 22:37
Сегодня впервые в жизни провел свое первое QSO в JT65-HF на 20ке с R5AO. (Спасибо за QSO и вызов - R5AO).

Слышал 9J2KK с уровнем (-9 db)

У меня 10 Ватт и хиленький 12м вертикал из проволоки с согласующим баллуном 10:1.

Скрины ниже:

47837

47838

47839

Вцелом, впечатление от MODы хорошее. Особенно нравится ее неторопливый напев :)

73 de DL/KL1A Andrew

RA2FN
25.03.2011, 07:33
Особенно нравится ее неторопливый напев
Слушая напев, уснул. :lazy3:Голова соскочила с подставленной под щеку руки и больно ударилась о телеграфный ключ..:black_eye:.Опасная мода JT-65! Плюс-берет очень слабые сигналы и во время QSO можно сходить в ... ну, куда хочешь. Покурить, например.:smoker:

UA0DBX
31.05.2011, 08:43
Очередной интересный вид цифровой модуляции. Всё больше и больше народу работают этим видом радиосвязи. Преимущества огромные. Программа декодирует уровни сигнала до -28 -30db, на спектре (водопаде) даже не видно. Программа JT65-HF принимает и передаёт реальные уровни сигналов обоих корреспондентов. Также декодируются QSO (уровни, позывные и другая информация) от станций работающих в полосе. Не нужно большой мощности. Ребята работают 5-10вт, народ умудряется и на 500милливатт QSO проводить. 25-50вт вполне хватает для любых дальних и редких QSO, даже не имея в распоряжении эффективной и диапазонных антенны. Я думаю этот вид радиосвязи будет динамично развиваться и приносить радиолюбителям редкие QSO . Работа данным видом радиосвязи мне очень понравилась, неторопливый обмен информацией, минимальный объём информации необходимый для полноценного QSO. Вообщем рекомендую всем кто ещё не знаком с этим видом радиосвязи , срочно знакомиться , не пожалеете это точно! Работаю в JT65-HF совместно с логом UR5EQF_Log 3 - это очень удобно. Программу JT65-HF можно взять здесь http://iz4czl.ucoz.com/index/0-28

RM4Y
31.05.2011, 09:35
Согласен, интересный вид связи... часто хватает 1 ватта и даже меньше, чтобы провести QSO с другими континентами, порой даже на суррогатную антенну... первую QSO в JT65A провел 4 года назад, на сегодняшний день в логе около тысячи связей и под сотню стран этой модой...

R9OY
07.06.2011, 09:15
Скачал файлы,установил программу,она не пошла,нет Лога in итд,видимо эта программа не прямая,а управляющая через другую программу,одним словом через....х ... на полено.Суть не пойму,раз можно на 1 вт взять весь мир,почему эта программа не в лидерах?Почему другие лидирующие программы эту программу JT65HF за пояс заткнули?Или я в чём то не понимаю?Зачем тогда разрешиле в цифре 1 квт на выходе?Если есть такая программа в цифре,которая позволяет взять одним ваттом весь мир?
Моё мнение-данная программа ни когда не будет в лидерах,пока не утвердится нанотехнологии как сотовый телефон.

RQ3P
07.06.2011, 09:26
Или я в чём то не понимаю?
Много в чем...Эту программу создал нобелевский луариат K1JT. На УКВ она позволяет работать через Луну с одной стрелой и 100 вт.Через метеоры работают только на этой программе.Она дествительно вытаскивает и декодирует сигналы до -30 дб.Требования-стабильность частоты и синхронизация по времени.На УКВ на ней работают уже больше 10 лет.Да и на КВ уже лет 5 если не больше.

RM4Y
07.06.2011, 09:27
Если Вы не разобрались в программе и она у Вас "не пошла" - это не значит, что она "отстой"... читайте внимательно хелп, тогда все "пойдет", как по маслу :) в JT65 работает все больше народу, особенно те, у кого нет возможности установить хорошие антенны, а с DX работать хочется...
Для примера - в логе около тысячи QSO этим видом, сработано больше 100 стран, все континенты... мощность не более ватта, антенна "вертикал"...

R7AL
07.06.2011, 10:00
16.05.2011 провел свое первое JT-65 QSO.
Большое спасибо Сергею RZ1OM за краткий экскурс для начинающих.
За десять дней провел 140 QSO со штатами!!!

RZ9CJ
07.06.2011, 10:05
на сегодняшний день в логе около тысячи связей и под сотню стран этой модой...

в логе около тысячи QSO этим видом, сработано больше 100 стран

Ну вот ... то под сотню стран а то больше сотни ... за 10 дней ? :-)

А если серьезно - то да, интересная прога , интереснее чем BPSK

RM4Y
07.06.2011, 10:10
Писал с работы, статистики под рукой не было, поэтому указал примерные результаты... да, уже чуть больше сотни по DXCC :)

А если серьезно - то да, интересная прога , интереснее чем BPSK

Безусловно :)

UA0DBX
07.06.2011, 11:02
Скачал файлы,установил программу,она не пошла,нет Лога in итд,видимо эта программа не прямая,а управляющая через другую программу,одним словом через....х ... на полено.Суть не пойму,раз можно на 1 вт взять весь мир,почему эта программа не в лидерах?Почему другие лидирующие программы эту программу JT65HF за пояс заткнули?Или я в чём то не понимаю?Зачем тогда разрешиле в цифре 1 квт на выходе?Если есть такая программа в цифре,которая позволяет взять одним ваттом весь мир?
Моё мнение-данная программа ни когда не будет в лидерах,пока не утвердится нанотехнологии как сотовый телефон.

Игорь привет ! Не спешите с выводами. Скачайте лог от http://ur5eqf.com/ с него добавите и запустите внешнюю программу JT65-HF в связке это работает очень хорошо. Возможно и другие поддерживают совместную работу с JT65-HF точно не могу сказать (кто нибудь подскажет здесь) я остановился на ur5eqf + JT65-HF удобно, корректно и без отказов. Не пойму что в Вашем понимании ..

Суть не пойму,раз можно на 1 вт взять весь мир,почему эта программа не в лидерах?
программа давно пользуется популярностью в нашем радиохобби не менее чем BPSK и RTTY и т.д , вероятно это мы с Вами проспали этот момент. Программа давно утвердилась и на сегодняшний день кто уже попробовал работать в моде JT-65 навряд ли откажется от неё.

Добавлено через 39 минут

Почему другие лидирующие программы эту программу JT65-HF за пояс заткнули?Или я в чём то не понимаю?Зачем тогда разрешиле в цифре 1 квт на выходе?Если есть такая программа в цифре,которая позволяет взять одним ваттом весь мир?
1.Многие программы даже и не имеют такой модуляции JT65 , а сама программа JT65-HF рассчитана на одну единственную модуляцию JT65 и для работы на кв, вообщем работал с неё и на укв, результат - до 180км на 144мгц 5вт без условий тропо-прохождения а таже , метеорных потоков и спарадиков, самое интересное -антенны у меня и у корреспондента были повернуты в совершенно противоположные стороны.
2.Разрешили работу 1 квт для 1 категории во многих видах модуляции в том числе и цифровыми, это не значит что необходимо работать такими мощностями, просто ограничение по мощности для 1 категории стало 1 квт . Не думаю что JT65 народ на кв "дует" 1 квт , если вполне комфортно можно работать 10-50вт.
3. Совершенно другой вид модуляции, она дествительно вытаскивает и декодирует сигналы до -30 дб, ещё ниже чем в BPSK .
4. Я думаю когда разберётесь с программой и принципом её работы в эфире , Ваши отзывы изменятся.

R9OY
07.06.2011, 17:05
Игорь привет ! Не спешите с выводами. Скачайте лог от http://ur5eqf.com/ с него добавите и запустите внешнюю программу JT65-HF в связке это работает очень хорошо. Возможно и другие поддерживают совместную работу с JT65-HF точно не могу сказать (кто нибудь подскажет здесь) я остановился на ur5eqf + JT65-HF удобно, корректно и без отказов. Не пойму что в Вашем понимании ..

Скачал лог UR5EGF,установил JT65 HF.Нового ничего не увидал,те же станции,выход тот же 100 вт,впрочем поработаю недельку,другую,а потом видно будет.Не удобен лог,фильтра не удобные,на 3 кгц-полоса широкая,на 500гц-во весь экран,размазанные сигналы,хорошо хоть на ТС2000 есть возможность включить фильтор 100гц,хоть на него можно,что то принять....

RA1WU
07.06.2011, 20:46
Не удобен, не нравится.....
Так работайте на том, что нравится и, что удобно,
чего ныть-то?

RQ3P
07.06.2011, 20:54
Не удобен, не нравится.....
Так работайте на том, что нравится и, что удобно,
чего ныть-то?

Просто человек взял в руки микроскоп и пытается забивать им гвозди,а оно плохо выходит-молотком то сподручнее.И делает вывод-микроскоп-отстой и надо стеклышки вынуть,а гирьку привязать.

Я на КВ этой прогой не работал,но на УКВ юзаю давно.Больше 10 лет.Так вот ни у кого в голову не придет принимать на узкий фильтр.Ни хрена не примешь.Кто хочет покопаться в причинах-читайте мануал.Жевать для ленивых дилетантов надоело.

UA0DBX
08.06.2011, 02:37
Не удобен лог,фильтра не удобные,на 3 кгц-полоса широкая,на 500гц-во весь экран,размазанные сигналы,хорошо хоть на ТС2000 есть возможность включить фильтор 100гц,хоть на него можно,что то принять....
Игорь фильтра здесь не нужны. Включать фильтр 100гц не нужно даже нельзя так как программа не сможет декодировать станции в полосе примерно 2кгц . Частоты где обычно работают есть в программе, поточнее вставайте на эти частоты это тоже важно. А то что сигналы размазанные у Вас, вероятно уровни не верно установлены в программе или в компьютере на входе (микрофона или линейного входа смотря чем пользуетесь) поставьте уровни примерно близко как на рисунке регулятор L0 ---- в приделах L0-L2 или чуть выше,без сигналов станций (шум эфира) а движок R0 у меня не используется.

UA0DBX
08.06.2011, 03:05
Включать фильтр 100гц не нужно даже нельзя так как программа не сможет декодировать станции в полосе примерно 2кгц .
Вот в этом и есть особенность программы и модуляции, при нажатой кнопке Enable Multi-decoder (галочка установлена) программа декодирует все что попадает в полосу 2 кгц как на водопаде (спектре) 1кгц влево и 1кгц вправо. Все станции ( и информация от них) работающие в полосе при соответствующих уровнях сигналов будут декодированы программой. Не включайте фильтра. Вы таким действием спрячетесь от всех или почти всех станций которые будут Вас звать. Настройте уровни по входам ползунками. Совершенно другой принцип работы данной модуляции и самой программы в отличии от BPSK и других видов, нужно это понять.

UA3WFO
08.06.2011, 05:41
Совершенно другой принцип работы данной модуляции и самой программы в отличии от BPSK
Работа этой моды основана на подборе фрагментов повторяющегося текста(если он не принимается полноценно) и комплектовании из этих фрагментов полноценного набора символов. Текст повторяется несколько раз один и тот же. Для синхронизации нужно одновременное включение и передачи, и приёма. Поэтому очень жёсткие требования к установке точного времени компа. Около секунды. Во всём остальном это просто передача радиосигналов, ничем не отличающаяся от любых других. Так что никакой разницы между приёмом PSK или др. цифрового сигнала нет. Полоса тоже может быть сужена до 200 Гц. Не будет видно другие станции? Включите полный спектр. Не нужен спектр-сужайте.

RM4Y
08.06.2011, 07:58
UA0ZAY, Вам же уже писали, что в JT65 не требуется мощность в 100 ватт... даже 25-30 ватт в этой моде считается high power... и насчет "неудобства" - да бросьте вы ее нафиг... либо ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ХЕЛП... нет необходимости включать какие-то узкополосные фильтра... программа декодирует все принимаемые станции в широкой полосе, практически до 3 Кгц...
Нет, ну мне нравится :).. коллеги используют эту программу достаточно давно и успешно... программа работает замечательно, спасибо K1JT, как тут уже писАли - нобелевскому лауреату... а тут появляется пользователь, который с ходу не может разобраться с программой - и давай ее поливать... может быть лучше начать с себя, с оценки своей возможности освоить программу?.. причем совсем не сложную и очень интересную...

RM4Y
08.06.2011, 08:37
Торопился на работу, поэтому делаю небольшое уточнение к предыдущему посту...
Joe Taylor K1JT написал протокол программы, он же автор WSJT, которую многие использовали для вида модуляции JT65, когда еще не было самой программы JT65-HF... а автор JT65-HF - конечно же Joe Large W6CQZ ...

UA0FO
08.06.2011, 08:50
Полностью согласен с Сергеем, программа отличная, устанавливается и запускается без всяких проблем, а если у кого-то не хватает терпения и времени, чтобы познакомиться с ней подробнее, то это его проблемы и не нужно обращать на это внимания.Работал на ней с мощностью от 1 до 30 ватт, одно удовольствие.Порой такие станции отвечают, что обычными модами и не встретишь.Сам в эфире с 1978 года, и каждый раз удивляюсь-как быстро двигается прогресс, особенно в IT.Удачи всем и 73!

R9OY
08.06.2011, 09:04
Я так и понял,о качестве сигнала нет и речи......главное условие-принятая информация,и микроскоп для забития гвоздя здесь не нужен.
Нет ошибок у того,кто ни чего не делает,а я пытаюсь...

UA4WJ
08.06.2011, 09:13
Хочется попробовать.Может быть есть где нибудь описание программы на русском языке? Подскажите информацию!
С уважением, Николай

R9OY
08.06.2011, 09:15
и насчет "неудобства" - да бросьте вы ее нафиг...
На рынке много товаров продаётся,а раскупается - лучшее.

RM4Y
08.06.2011, 09:23
Я так и понял,о качестве сигнала нет и речи.....
Уровень передаваемого сигнала отслеживайте по прибору ALC... точно также, как и в других цифровых видах... стрелка в идеале должна лежать на нуле и даже не дергаться...

главное условие-принятая информация,и микроскоп для забития гвоздя здесь не нужен.
Нет ошибок у того,кто ни чего не делает,а я пытаюсь...
Пытаться можно по разному :)... полезнее было бы сначала изучить программу, а что непонятно - спросить у коллег... а у Вас только один негатив - "мне не нравится", "это неудобно" и т.д... программа сделана так, что проще и удобнее наверное не сделать...

R9OY
08.06.2011, 09:27
K1JT, как тут уже писАли - нобелевскому лауреату...
Лауреат чего?Данной виды моды? Или атомной бомбы использующей данный вид запуска запала? Уточните именно чего?

Добавлено через 4 минуты

Пытаться можно по разному ... полезнее было бы сначала изучить программу, а что непонятно - спросить у коллег... а у Вас только один негатив - "мне не нравится", "это неудобно" и т.д... программа сделана так, что проще и удобнее наверное не сделать...
Да,одни негативы в Ваших советах...интересно знать,а молодёж Вы в этой форме учите?Ну как в Армии с дедовщиной......?

RM4Y
08.06.2011, 09:29
Для этого есть поиск в Интернете... могли бы и посмотреть, если интересно... зайдите на http://ru.wikipedia.org/wiki и в поиске введите Тейлор,_Джозеф_Хотон ... надеюсь, удовлетворите свое любопытство :)

Да,одни негативы в Ваших советах...интересно знать,а молодёж Вы в этой форме учите?Ну как в Армии с дедовщиной......?
Ну, здрасссьте :) если Вам лень что-то сделать самому, почему другие должны терять время на то, чтобы все разжевать и положить Вам в рот?.. еще раз пишу - есть поисковые системы - Яндекс, Гугль, Рамблер, Апорт и множество других... Вы знаете об этом?... и порой, чтобы получить ответ, достаточно сделать запрос в одной из этих систем...
Я как-то делал хелп для одной из самых первых версий программы JT65-HF - http://www.ra4a.ru/load/0-0-1-1547-20 ... причем хелп был написан через пару дней работы с этой программой... с тех пор было достаточно изменений в новых версиях, но принцип работы должен быть понятен...

А молодежь учил в свое время :).. и учителем в школе несколько лет пришлось поработать... ничего, толковые были ребята, до сих пор поддерживаем связь... кстати, за все время на моих занятиях у школьников не было ни одного прогула :) сорри за ОФФ..

RZ9CJ
08.06.2011, 09:29
Joe Taylor K1JT написал протокол программы, он же автор WSJT, которую многие использовали для вида модуляции JT65, когда еще не было самой программы JT65-HF... а автор JT65-HF - конечно же Joe Large W6CQZ ..

JT во всех названиях - это первые буквы от Joe Taylor.

ДА,согласен,кто попробовал работать в JT - отпадает желание работать
в моде PSK и других.
Осваивать конечно же сложнее....в ПСК щелкнл на линию в водопаде-
все декодируется все понятно
В JT посложнее...

Кстати - для вытаскивания полезного сигнала с уровнем ниже шумов -
для связей через Луну - одна мода,для работы через метеоры - другая,
для КВ - третья.
Моды разрабатывались с учетом специфических условий.

UA3WFO
08.06.2011, 09:36
Описание

UR4IOR
08.06.2011, 09:41
Joseph H. Taylor Jr
Нобелевский лауреат 1993 года по физике.Его страница.
http://www.physics.princeton.edu/pulsar/K1JT/, кстати с переводом на русский. И очень подробное описание WSJT- http://rz3zz.ru/index/wspr_novyj_vid_svjazi/0-23. Настойчивость,здоровое любопытство,настрой на позитив и доброжелательность помогут в освоении не только программ но и в жизни :good:

R9OY
08.06.2011, 09:43
Для этого есть поиск в Интернете... могли бы и посмотреть, если интересно... зайдите на http://ru.wikipedia.org/wiki и в поиске введите Тейлор,_Джозеф_Хотон ... надеюсь, удовлетворите свое любопытство
Не могли бы Вы мне скинуть ссылку:Кто изобрёл радио и виды модуляции?Я человек тупой,закончил три класса церковно-приходской церкви в Бородино( под Москвой),а в конце лекции-сколько же процентов в мире используют данную программу?Уж очень хочется знать правду.

UR4IOR
08.06.2011, 09:50
Я человек тупой,закончил три класса церковно-приходской
Вы конечно не тупой и думаю церковно- приходской школой,Ваше образование не ограничилось ,но и высшее образование не гарантия того ,что человек не станет грубияном :(

R9OY
08.06.2011, 09:54
Joseph H. Taylor Jr
Нобелевский лауреат 1993 года по физике.Его страница.
http://www.physics.princeton.edu/pulsar/K1JT/, кстати с переводом на русский. И очень подробное описание WSJT- http://rz3zz.ru/index/wspr_novyj_vid_svjazi/0-23. Настойчивость,здоровое любопытство,настрой на позитив и доброжелательность помогут в освоении не только программ но и в жизни
Данной программой пользуюсь давно,что то устраивает,что то нет,но лавировать всегда приходится,избирая новые пути,новые увлечения тид.С Вашей информацией знаком в http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F
моя регистрация там есть.Спасибо за инфо.

RU3TC
08.06.2011, 11:55
Не получается разобраться с PTT
JT65-HF 1.0.7 работает в связке с UR5EQF 3.29-7
В связке не работает переключение на передачу
По отдельности программы работают замечательно, PTT коммутируется
Куда нужно посмотреть?

Подкорректировал свой вопрос и пояснения.

RC3C
08.06.2011, 12:02
Куда нужно посмотреть?
Ну наверное есть экспорт в ADIF?

RC6O
08.06.2011, 12:17
Ну наверное есть экспорт в ADIF?

Причем тут ADIF к PTT!

У меня тоже не получается коммутировать ни с HRD, ни с ОmniRig. Чего только не пробовал с настройками.

RC3C
08.06.2011, 12:28
А может почитать хелп от UX8IW по настройкам?

ХЕЛП - http://ux8iw.narod.ru/UR5EQF_LOG_FAQ_17_02_11.chm

RM4Y
08.06.2011, 12:29
to RU3TC

Попробуйте обновиться до версии 3.29-8 ... связка лога и JT65-HF должна работать...

RU3TC
08.06.2011, 13:00
Хорошо.
Почитал хелп от UX8IW, спасибо RV3DHC !
Обновил лог до версии 3.29-8
В хелпе рассматривается похожая ситуация, но для двух портов...проведя аналогию...
Вот что выяснилось...управление трансивером (PTT, CW, CAT) идёт с одного порта COM1, выставляю в настройках OmniRig и JT65-HF Управление с порта COM1 такая же ситуация, CAT работает, PTT не управляется, данные в лог не передаются, неужели всё дело в COM1.

http://forum.qrz.ru/post352042-11637.html пост от RM4Y по поводу PTT

Руки вроде бы не кривые ))

Создал виртуальный COM порт, вроде работает

Спасибо Всем за помощь!!!!

R9AXX
08.06.2011, 21:04
Первая связь! RK9AXX - UA1ZGI ! Работал на 5 Вт, FT-817.
Связь проведена в обстановке сильной помехи - в подвале четырехэтажного дома стоит неопознанный закрытый щиток, который "серит" во все стороны. Тем самым закрывает КВ наглухо (на 20м шум 8 баллов). Антенна была экспериментальная, нессиметричная низкоподвешанная проволочная яга, направленная на север. Был еще и диполь (над крышей развешанный, и помеху с подвала менее принимающий), но на него UA1ZGI не слышал.
Эта помеха портит все дело, т.к. много кто слышит меня, а я - только громких. Первый этаж густо заселен конторами, но основной шум/помеха идет из подвала, из электрощитка.

R9OY
09.06.2011, 09:33
Программу установил,лог UR5EGF обновил до версии последней,всё работает....скрин тут.....
Вопрос: Почему мультидекодор отключается иногда? Нет сигнала на приём,или по другой причине?

UR4IOR
09.06.2011, 09:44
Мультидекодер включен пока вы только наблюдаете,как только клацаете на определеного корреспондента,которого хотите вызвать или он вызывает и хотите ему ответить,мультидекодер выключается автоматически ,у меня так это происходит.

Добавлено через 1 минуту
Да ,а после QSO включать надо вручную опять

R9OY
09.06.2011, 09:52
Мультидекодер включен пока вы только наблюдаете,как только клацаете на определеного корреспондента,которого хотите вызвать или он вызывает и хотите ему ответить,мультидекодер выключается автоматически ,у меня так это происходит.

Добавлено через 1 минуту
Да ,а после QSO включать надо вручную опять

У меня так и происходит,всё ясно,а подумал,что это связано в настройках,ещё вопрос;Как убрать временную задержку? На ТХ сразу не переходит,думает 1-3 секунды?А тут ещё мультидекодор отключается.И сигналов на водопаде почти не видать,а в логе они есть?
Да к стати: пробывал 25-50 вт....всё проходит.Видимо и более можно загнать?Это так к размышлению....
Где то в описании лога видал ссылку,там можно свой сигнал увидеть со стороны в нарушителях покая эфира,вот поработаю немного,потом пройдусь по ссылке.

UR4IOR
09.06.2011, 10:59
Как убрать временную задержку? На ТХ сразу не переходит,думает 1-3 секунды?
Вот тут не подскажу,у меня такого нет,буду дома попробую поиграть с настройками.

И сигналов на водопаде почти не видать,а в логе они есть?
А такое часто бывает ,выхватывпает малейший сигнал ,которго на водопаде и близко не различишь, но при клацанье в журнале по позывному "прицел" сам ентот самыйсигнал находит,как он его различает ,,, ?:secret:

Да к стати: пробывал 25-50 вт....всё проходит
Я пробовал и 250 ,потом понял ,что не нужно,да и соседи по водопаду обижаются:sorry:

R9OY
09.06.2011, 12:07
Вот тут не подскажу,у меня такого нет,буду дома попробую поиграть с настройками.
В описании сказано,что всё работает в автомате,с чётной или не чётной секунды.Видимо обойти невозможно,хотя где то читал про временную задержку в настройках,придётся поискать где она там регулируется?
Да,можно уснуть или к соседу сбегать в огород,пока одна связь пройдёт.Неудобно,скорости нет.....но преимущество в приёме слабых сигналов есть.

UA0DBX
09.06.2011, 12:36
.....но преимущество в приёме слабых сигналов есть.

Игорь добрый день. Я рад что Вы в наших рядах :drinks:
В программе как Вы уже заметили последние 10секунд выделяется на декодирование сигнала а также за это время можно принять решение оператору передавать или нет. Задержка TX на 2-3 секунды, не обращайте внимание, если это не мешает QSO и они проходят без проблем, возможно нужно подкорректировать время на компьютере (синхронизировать время с интернета ).
Ещё понаблюдал что работая в этой моде (JT65) можно QSO проводить с корреспондентами которые находятся в "мёртвой зоне"
Ничего удивительного но интересно.
Успехов Вам, дальних и редких DX в JT65 73 !

R9OY
09.06.2011, 12:45
Игорь добрый день. Я рад что Вы в наших рядах
В программе как Вы уже заметили последние 10секунд выделяется на декодирование сигнала а также за это время можно принять решение оператору передавать или нет. Задержка TX на 2-3 секунды, не обращайте внимание, если это не мешает QSO и они проходят без проблем, возможно нужно подкорректировать время на компьютере (синхронизировать время с интернета ). Успехов Вам, дальних и редких DX в JT65 73 !

UA0DBX
09.06.2011, 12:54
Игорь UA0ZAY совершенно забыл подсказать может Вам ещё неизвестно . В программе (лог) UR5EQF заходите>>> установки>>>PSK Automatic Propogation Reporter (галка установлена на PSK Automatic Propogation Reporter ) >>> НАЖИМАЕТЕ на ссылку чуть чуть ниже вот она http://pskreporter.info/pskmap.html?UA0ZAY выбираете вверху в браузере моды, диапазоны, и т.д по Вашему усмотрению и видите кто реально Вас слышал и где, с кем работали и в какое время. Да и какими модами работают.

RM4Y
09.06.2011, 13:15
Вот именно, все преимущество в приеме очень слабых сигналов, которые можно даже не увидеть на водопаде... а то, что QSO проводится медленно, не менее 6 минут - да, это издержки декодирования... этот вид связи "не для болтунов" :).. тут нужны терпение и усидчивость...

Время у меня синхронизировано с компом через интерне

С помощью какой программы?.. если средствами операционной системы - тогда забудьте о точном времени... нужно использовать более точную синхронизацию... например, с помощью программы Dimension4, которая каждые 15 минут синхронизирует часы компьютера с точностью до тысячной доли секунды...

R9OY
09.06.2011, 13:49
Вот именно, все преимущество в приеме очень слабых сигналов, которые можно даже не увидеть на водопаде... а то, что QSO проводится медленно, не менее 6 минут - да, это издержки декодирования... этот вид связи "не для болтунов" .. тут нужны терпение и усидчивость...
Это точно,я успел выкурить бамбуковое удилище,прежде чем закончить одну связь!

RA1OHX
09.06.2011, 19:13
и видите кто реально Вас слышал и где
Для мониторинга в реальном времени удобно использовать http://jt65.w6cqz.org/receptions.php .Отработав на передачу,видно где и с каким уровнем тебя принимают;какие станции где работают и т.д.

R9OY
10.06.2011, 11:25
Вопрос к знатокам по данной программе;
Попытался состыковать с программой MixW2 ,открывается,РТТ запускается,но нет лога и частоты,пишет это: Not Logged in.ORF=0 KHz,
Где моя ошибка?Приём присутствует.Сигналы станций на водопаде есть.Мультидекодер и лог не открываются.Где то рядом,а понять не могу.
Данный вид связи открывается через дополнительные модуляции связи.

RM4Y
10.06.2011, 11:39
JT65-HF - это отдельная программа... она не работает с другими программами аппаратных журналов, если только автор лога не сделает "стыковку", как например, Владимир UR5EQF...

R9OY
10.06.2011, 12:09
Ну что-ж,это поправимо,придётся немного изменить в самой программе управления,изменить или дописать нужные файла.Спасибо и на этом.Будем думать самостоятельно.
PS Olivia так же изначальна не установлена в графе МОДА в миксовской прогамме,однако стыкуется,есть над чем подумать.

Приношу извинения,я тут немного подумал и свободно состыковал JT65-HF с MixW2,открылся журнал,мультидекодор работает,вижу станции с Японии,Америки,Молдавии-EW8OG итд.....передача есть!!!Можно успешно работать и ничего изменять не надо!!!!!!

R5ACQ
10.06.2011, 22:55
Что-то намудрил с настройками звуковухи. Использую RigExpert Standart, но через его карту сигнала нет. Переключил на встроенную карту компа - сигнал есть. Переключил обратно на RE и тут же получил ошибку. При рестарте программы сразу же вылетает та же ошибка и программа завершается. Переустановка с перезагрузкой ни к чему не привела - ошибка сохраняется. Т.е. я не могу даже карту поменять в настройках JT65. Никто не сталкивался с такой проблемой?

UA0DBX
11.06.2011, 03:35
Здравствуйте Кирилл R5ACQ . К сожалению не знаю какая у Вас система установлена на компьютере и какая звуковая карта (производитель) . Могу предположить что конфликтуют звуковые карты от RigExpert Standart и та которая встроенная в компьютер. Отключите на время RigExpert Standart пройдите по настройкам Вашей стандартной звуковой карты в компьютере и всё установите в заводские настройки. Не подключая к компьютеру RigExpert Standart зайдите ( должно получится зайти в настройки JT65) в Station Setup JT65 и как видно(выделено) на скрине поставьте ту звуковую карту которая будет у Вас применяться в повседневной работе (стандартная встроенная в комп). Пробуйте всё должно получиться. Да вот ещё момент, после отключения RigExpert Standart , стандартное удаление и удаление папки от программы JT65 на системном диске и инсталляция заново JT65 c перезагрузкой компьютера не повредит. Успехов Вам 73!

R5ACQ
11.06.2011, 07:51
Леонид, ваш совет с отключением RE и переустановкой не помог. Все равно та же ошибка при загрузке программы. Поискал в regestry - на первый взгляд ничего такого, что касалось бы карты и JT65 не нашел. Вообще получается достаточно странно, что при ошибке программа просто завершается и не дает сделать никакие настройки. Видимо надо автору писать.

R9OY
11.06.2011, 08:28
Леонид, ваш совет с отключением RE и переустановкой не помог. Все равно та же ошибка при загрузке программы. Поискал в regestry - на первый взгляд ничего такого, что касалось бы карты и JT65 не нашел. Вообще получается достаточно странно, что при ошибке программа просто завершается и не дает сделать никакие настройки. Видимо надо автору писать.
Привет! Наверное проще будет сделать,если сперва запустить ЛОГ( MixW2.UR5EQG итд) ,отстроить приём и передачу,а уж потом запускать приложение JT65HF,далее подставить управление через Omni-Rig.Звуковую карту использовать с компа.Модем будет управляться через САТ систему.

UA0DBX
11.06.2011, 14:31
А какая система на компьютере? Случаем не виста ? Попробуйте программу запустить в режиме совместимости например .... скрин внизу.
Странно конечно, проблем то и не должно быть, всё запускается в 5 секунд, если только у Вас с системой всё нормально . Я имею ввиду нет проблем с драйверами с реестром, системные файлы не повреждены и железо не конфликтует между собой. На самом деле всё может оказаться настолько просто что потом будете вспоминать эти проблемы с улыбкой. Попробуйте версию программы другую установить , к примеру у меня установлена JT65-HF 1.0.6 а вот версия 1.0.7 почему то у меня на windows xp не работала с аппаратным журналом UR5EQF , точнее не работал лог , программа не закидывала связи в лог.
К сожалению что либо посоветовать ещё, сложно, компьютер и компьютерное железо - это бездна всевозможных проблем.

EW8OG
11.06.2011, 21:27
Я тоже состыковал Mix c JT65 но в журнале микса не отображаются связи и как установить моду?Кстати тот же вопрос по OLIVIA .Может подскажете?

UA6ATG
12.06.2011, 00:18
Я люблю эту программу и около года на ней работаю. К слову сказать она куда функциональней "оригинальной" K1JT.

Есть некая проблема с ptt. На ноуте у меня нет сом порта. Купил на ebay переходник USB-COM. Он как то криво работает, наводка на PTT трансивера.
Знаю знаю я про rigexpert. Хотел только спросить: может есть какие бюджетные способы решения проблемы? Запустить нужно именно на ноуте.

R9OSN
12.06.2011, 00:58
Что-то намудрил с настройками звуковухи.
Для решения проблем с выбором звуковой карты у автора есть специальная утилита для сброса настроек. Скачайте с этого сайта (http://sourceforge.net/projects/jt65-hf/files/) программу jt65repair.exe и попробуйте запустить.

может есть какие бюджетные способы решения проблемы?
В трансивере нет DIGI VOX?

R9OY
12.06.2011, 02:54
Я тоже состыковал Mix c JT65 но в журнале микса не отображаются связи и как установить моду?Кстати тот же вопрос по OLIVIA .Может подскажете?
По приложению OLIVIA скачать файлы,разпоковать и установить,там всё проще,насчёт лога-там же в JT65-HF есть сохранение в лог(указано временное хранение в папку ТЕМП),укажите путь в лог MixW вот и всё.Частота передачи в логе идёт через САТ систему,в приложении JT65 отображается как ORG= 0 кгц.боятся не надо,а в журнале миксовском будет точная частота ТХ/RX.
От туда и надо запускать это приложение связи,вид связи JT65 автоматически появляется в логе MixW,остаётся только подставить рапорт и сохранить связь в логе.

Подскажите с чего начать и как все это состыковать с миксом?
Спасибо за ранее.
Если у Вас установлена программа MixW2 и она работает,остаётся скачать последнюю версию JT65-HF,разпоковать,инстилировать и запустить,далее скачать приложение Omni-Rig.Указать СОМ порт вашего компьютера.Вернутся в программу JT65,в настройках проверить работает ли СОМ порт на передачу(кнопка тест),если запускается-можете работать на приём и передачу.Сохранение связей в лог описано выше.

R9OY
12.06.2011, 03:27
Наглядный пример.

R9OY
12.06.2011, 05:33
Хотел только спросить: может есть какие бюджетные способы решения проблемы? Запустить нужно именно на ноуте.

Эта проблема хорошо решается через модем Unicom Dual.Через USB порт.+ вход и выход ауди.

RN4F
12.06.2011, 10:36
Наглядный пример.
Игорь, правильнее было бы в настройках доп.моды название задать просто JT65, а не JT65HF.
Зачем лишние проблемы при выгрузке в адиф для использования в системах электронных подтверждений?

UA6ATG
12.06.2011, 12:22
В трансивере нет DIGI VOX?

Нет, у меня довольно древний трансивер: icom 707

Зачем лишние проблемы при выгрузке в адиф для использования в системах электронных подтверждений?

Все несколько проще. В самой программе есть свой аппаратный журнал. Делается корректный адиф и после подписывание отсылается в lotw. Единственно надо скачать последнею версию программы для подписи lotw. Приведущие версии этой моды "не знали".

Эта проблема хорошо решается через модем Unicom Dual.Через USB порт.+ вход и выход ауди.

Да проблема это вообще легко решается :-) только все зависит от количества вложенных ден знаков. :-)

RN4F
12.06.2011, 13:38
Все несколько проще.
Речь шла ТОЛЬКО о варианте, применяемом UA0ZAY. Если пойти по Вашему пути и подписывать 2 файла (он же не только в одной моде работает), то ему придется при экспорте из МixW вручную удалять в получившемся adif строки с модой "JT65HF".

EW8OG
12.06.2011, 17:43
Спасибо за подсказку!73!

Добавлено через 2 часа 40 минут

По приложению OLIVIA скачать файлы,разпоковать и установить,там всё проще,насчёт лога-там же в JT65-HF есть сохранение в лог(указано временное хранение в папку ТЕМП),укажите путь в лог MixW вот и всё.Частота передачи в логе идёт через САТ систему,в приложении JT65 отображается как ORG= 0 кгц.боятся не надо,а в журнале миксовском будет точная частота ТХ/RX.
От туда и надо запускать это приложение связи,вид связи JT65 автоматически появляется в логе MixW,остаётся только подставить рапорт и сохранить связь в логе.

Подскажите с чего начать и как все это состыковать с миксом?
Спасибо за ранее.
Если у Вас установлена программа MixW2 и она работает,остаётся скачать последнюю версию JT65-HF,разпоковать,инстилировать и запустить,далее скачать приложение Omni-Rig.Указать СОМ порт вашего компьютера.Вернутся в программу JT65,в настройках проверить работает ли СОМ порт на передачу(кнопка тест),если запускается-можете работать на приём и передачу.Сохранение связей в лог описано выше.

Все сделал как советовали.название моды в журнале MixW появилась,но позывной корреспондента не прописывается!Приходится вписывать позывной и рапорта вручную.В программе UR5EQF вручную прописываю только принятый рапорт.Что-то не так?

RJ6N
13.06.2011, 09:34
Недавно установил JT65HF,почитал форумы, приём уже есть(собственно с ним-то проблем нет). А вот с передачей: не работает PTT. Указал COM порт в настройках программы( использую RigExpert Tiny и IC-756pro2),но что-то не включается передача. CAT работает.Может ещё где-то не настроил? И в трансивере нужно модуляцию USB-D устанавливать( если 14076)? Педалью нажимаю передача идёт, но это анахронизм.

RM4Y
13.06.2011, 10:16
Посмотрите в "Диспетчере устройств", какой порт управляет частотой трансивера, а какой РТТ... тоже использую Tiny-интерфейс... COM3 - управление САТ-системой, COM4 - РТТ и манипуляция:

51744

Настройки в конфигурации JT65-HF:

51745

51746

Номер СОМ-порта должен быть введен без пробелов... нельзя ввести, например, COM 4, должно быть именно COM4 ... нажмите на кнопку "Test PTT", на Tiny-интерфейсе на пол-секунды должны зажечься два светодиода - красный PTT и желтый CW... если светодиоды не моргнули, тогда проверяйте настройки в программе... если интерфейс работает, а РТТ на трансивере не работает - смотрите соединение с трансивером... вид модуляции - USB...
Вся эта информация есть в файле помощи...

RJ6N
13.06.2011, 10:25
а РТТ на трансивере не работает - смотрите соединение с трансивером... вид модуляции - USB...
Сергей,спасибо! Файл читал, интерфейс работает(светодиоды на время загораются),вид модуляции USB-D установил(но пробовал и USB),соединение с трансивером есть(MixW то работает в PSK),но пока толку нет. Всё и у меня так-же: COM3-CAT, COM4-PTT, CW

R7AL
13.06.2011, 10:54
2 RX9KT
А какую программу используете для коммутации PTT?
Я пробовал с Omni-Rig - ничего не получается, а с HRD сразу все пошло.

RM4Y
13.06.2011, 11:14
РТТ работает как с HRD, так и с Omni-Rig :).. никаких проблем...

RJ6N
13.06.2011, 11:20
Я пробовал с Omni-Rig - ничего не получается
Вот и у меня ничего не получается(пока надеюсь :))
Посмотрел как происходит коммутация на передачу в MixW в PSK,то там стоит галочка "PTT через CAT команду". Буду искать в чём дело далее.

R7AL
13.06.2011, 11:21
РТТ работает как с HRD, так и с Omni-Rig :).. никаких проблем...
Сергей, я и не сомневался, просто
1) Возможно Юрий вообще не использует ни то, ни другое
2) Все-таки с omni-rigом есть какие-то заморочки. Толик RV6AMV тоже мучался, пока не запустил с HRD.

R9OY
13.06.2011, 12:30
Вот и у меня ничего не получается(пока надеюсь )
Посмотрел как происходит коммутация на передачу в MixW в PSK,то там стоит галочка "PTT через CAT команду". Буду искать в чём дело далее.

R5ACQ
13.06.2011, 13:54
Для решения проблем с выбором звуковой карты у автора есть специальная утилита для сброса настроек.
Спасибо, это помогло

RJ6N
13.06.2011, 17:34
В начале в миксовсом журнале надо включить SSB,
Но я использую UR5EQF лог,а MixW только для PSK. Вначале запускаю UR5EQF, затем JT65HF. В логе использую OmniRig для CAT (используя готовые установки для IC756pro2). В цифре с лога не работал никогда.

RA9CUU
14.06.2011, 18:00
Установил JT65-HF 7,0 для работы в связке с UR5EQF v3.29-8, ранее проводил связи с шестой версией программы также в связке с UR5EQF. Приема нет, что-то передает, проверить невозможно. Использую инерфейс RigExpertStandart. Попробовал подключить к HDR+DM780 v.5.0 - прием без проблем, но не знаю как настроить, чтобы данные связи передавались в журнал. Интересен вариант с MixW 2.19. Моду jt65 установил как здесь рекомендовано, но в остальном те же проблемы, что и HDR+DM780. Прошу подсказать, что у меня не так, чтобы работать в связке с UR5EQF, так привычнее или как правильно настроить в связке с остальными программами. Спасибо тому, кто ответит.

UA6ATG
14.06.2011, 19:16
Установил JT65-HF 7,0 для работы в связке с UR5EQF v3.29-8, ранее проводил связи с шестой версией программы также в связке с UR5EQF. Приема нет, что-то передает, проверить невозможно. Использую инерфейс RigExpertStandart. Попробовал подключить к HDR+DM780 v.5.0 - прием без проблем, но не знаю как настроить, чтобы данные связи передавались в журнал. Интересен вариант с MixW 2.19. Моду jt65 установил как здесь рекомендовано, но в остальном те же проблемы, что и HDR+DM780. Прошу подсказать, что у меня не так, чтобы работать в связке с UR5EQF, так привычнее или как правильно настроить в связке с остальными программами. Спасибо тому, кто ответит.

Откуда такая трогательная любовь к UR5EQF и Mixw? :pilot: Там, еще раз повторюсь, достаточно удобный свой аппаратный журнал.(в jt65) Имеем "Адиф" на выходе, его можно при надобности загрузить далее в любой аппаратный журнал или отправить в электронный лог типа lotw. Держать же 2 открытые программы это насилие над процессором компьютера, тем более если использовать UR5EQF, известной своей склонностью "малость покущать"

RM4Y
14.06.2011, 19:37
....Держать же 2 открытые программы это насилие над процессором компьютера, тем более если использовать UR5EQF, известной своей склонностью "малость покущать"
Ничего подобного :) кроме JT65-HF и UR5EQF LOG одновременно запущена куча программ, под Win7... из-за этого работаю с двумя мониторами, чтобы было видно как можно больше информации... все просто "летает", хотя компьютеру вот уже 4 года... (Core2Duo 2.66 + 2 гига оперативки, чипсет P35)...

UA6ATG
14.06.2011, 20:06
(Core2Duo 2.66 + 2 гига оперативки, чипсет P35)...
Это все таки солидные ресурсы. У меня их нет. Тем более сейчас использую для этой цели старенький ноут. Я думаю многие в подобном положение.

Ну ладно там еще UR5EQF! Лог все таки. А микс то зачем сюда еще приплетать? Там ровно такой же по функцианальности журнал как и в jt65.
Вот если бы автор микса эту моду внес в свою программу это была бы чудная вещь, а так я микс и не использую, не интересно.

RA9CUU
14.06.2011, 20:57
У меня Celeron 3,2 GHz и ОЗУ 3 Ггц. А пробовал MixW 2.19 и HDR+780 v 5.0 потому что подключение к ним описывалось на этом форуме. Мне привычнее и было проверено в связке с UR5EQF. Каждый работает той программой, какой ему удобнеее. Но хотелось бы по сути проблемы. Прошу ответить того кому понятна эта проблема и есть вариант ее разрешения. Буду благодарен.

R9OY
15.06.2011, 03:34
Интересен вариант с MixW 2.19. Моду jt65
Чуть позже выложу как это делается,а сейчас хочу понять какой интерес к данному виду связи. Прошу камнями в меня не бросать,я не страус,яйца не высиживаю,а время на одну связь уходит много.Отсюда вопрос: Так сколько можно провести связей за год?Почему эти связи так ценятся?Сколько надо терпения,что бы набрать связей на диплом?
Про малую мощность и антенну гвоздь,усидчивость я уже слышал.Одним словом-какой интерес к данной моде связи?

RM4Y
15.06.2011, 08:26
...Так сколько можно провести связей за год?Почему эти связи так ценятся?Сколько надо терпения,что бы набрать связей на диплом?...

1. Можно много :) только нужно ли?.. смотря какая цель...
2. Ценятся за то, что можно работать ОЧЕНЬ маленькой мощностью со всеми континентами... разве не интересно на 1 ватт сработать какого-нибудь VK0, например?..
3. На DXCC можно набрать достаточно быстро... тем более, если отслеживать JT65-кластер - http://jt65.w6cqz.org/receptions.php ...

А вообще, каждый для себя решает, интересен ему этот вид связи или нет... если сразу не "зацепило" - вернетесь к JT65 позже... или не вернетесь совсем...

UA6ATG
15.06.2011, 09:50
1. Можно много только нужно ли?.. смотря какая цель...
2. Ценятся за то, что можно работать ОЧЕНЬ маленькой мощностью со всеми континентами... разве не интересно на 1 ватт сработать какого-нибудь VK0, например?..

Хороший оператор cw может услышать -18db Jt65 позволяет работать и -25db То есть принимает сигнал который на слух и не слышен. Отсюда можно работать малыми мощностями. Я проводил QSO c VK 5 ваттами на LW (20 м) согласованную на 80 метров.
К слову сказать есть более пробивная мода: wspr. Ну там действительно уже QSO не проведешь (слишком долго и нудно) а для мониторинга прохождения в самый раз.

RM4Y
15.06.2011, 10:02
Уровень -18db в телеграфе - это уже на пределе слышимости, и далеко не каждый оператор сможет принять полноценную информацию... а в JT65 не раз приходилось работать с корреспондентами, чей сигнал был с уровнем -28 и -29 db, что по сути является почти пределом... сейчас нет возможности продемонстрировать, но как-нибудь сделаю скриншот...
WSPR - это совсем другая тема :).. да, там предел до -33db...

R5ACQ
15.06.2011, 10:33
Кстати, а вот вопрос: жму кнопку Log QSO в JT65-HF и получаю ошибку. Что-то про то, что неверное имя файла. Странно, по идее он должна сам его создать или я не прав?

RC3C
15.06.2011, 10:36
щас придет мой микрохам и я тут тоже флудить начну :D
ибо интересная мне ветка

R9OSN
15.06.2011, 11:11
жму кнопку Log QSO в JT65-HF и получаю ошибку. Что-то про то, что неверное имя файла. Странно, по идее он должна сам его создать или я не прав?
Просто в окне Log Contact укажите папку Location of Log file где хранить лог.

и я тут тоже флудить начну
Ждемс.

R5ACQ
15.06.2011, 12:17
Просто в окне Log Contact укажите папку Location of Log file где хранить лог.
Конечно же указал. Мало того, должно быть определенное имя ADIF файла. Изначально файла нет физически. Пробую сохранить - ошибка "неправильное имя файла". ОК, создаю пустой файл с нужным именем, результат тот же - "Неправильное имя файла". Прпробовал указать другую папку - нифига, результат тот же.
Ладно, будет вечером время, попробую еще разок, может ему что не нравится, например кириллица в пути до файла.

R9OSN
15.06.2011, 13:13
Мало того, должно быть определенное имя ADIF файла.
Там просто указывается папка, имя файла задавать не нужно. Файл jt65hf_log.adi программа создает сама при первой записи в лог.

R5ACQ
15.06.2011, 13:18
Там просто указывается папка, имя файла задавать не нужно
Ну ок, возможно и правда кириллица не нравится в пути до файла. Дома поправлю.

P.S. блин, внезапно завтра в Одессу

R9OY
15.06.2011, 15:25
Явно не QRP 50W,не удивлюсь,если встречу и 100W.

UA6ATG
15.06.2011, 16:04
Явно не QRP 50W,не удивлюсь,если встречу и 100W.
Бывает и такое, но это исключение из правил. Обычно максимум 20-30 ватт

R9OY
16.06.2011, 20:40
Бывает и такое, но это исключение из правил. Обычно максимум 20-30 ватт
Нет тут ни каких границ....... к стати,водопад от таких сигналов грязный.....как на БПСК с широкой полосой.Перекачка сигнала...

RM4Y
16.06.2011, 20:52
Ну и что из того, что разрешено 1 квт?.. я, например, работаю максимум на 100 ватт, любым видом излучения, на любом диапазоне...
Еще раз пишу - этот вид связи разрабатывался специально для приема ОЧЕНЬ слабых сигналов... соответственно, на КВ предполагает работу небольшой мощностью... какой смысл "вдувать" кило в антенну, если QSO со всем миром легко проводится единицами или десятками ватт?...

RA6DE
18.06.2011, 00:08
Сергей, не подскажите как изменить размер окна программы. У меня на нетбуке не все помещается. Монитор 10,1 дюймов. :search:

R9OSN
18.06.2011, 00:30
Если не возражаете, то я отвечу.
Никак. Попробуйте в папке программы, вместо jt65-hf.exe запустить sg-jt65-hf.exe

RA6DE
18.06.2011, 11:45
Стас, спасибо. Сделал как вы подсказали.Теперь почти все окно на мониторе. Можно пробовать на передачу. На прием все работало прекрасно через RigExpert Standard.
Интересно, в чем разница между этими двумя окнами программы:victory:

R9OY
19.06.2011, 05:54
Проверил выход 5 Вт на 3 кгц, и 100вт на узкую полосу,звуковая частота 2000гц,рапорт один и тот-же,ни чего не меняется.

RA6DE
19.06.2011, 15:41
Начало положено. Есть первая связь в логе. Вторая с UU9JQ.
Всем успехов и дальних корреспондентов.:ok:

RA3ICK
20.06.2011, 22:45
Особенно интересно, оставить трансивер на прием на всю ночь чтобы программа спотила всех на pskreporter, а с утра посмотреть что она там наловила.

Да, и может кто пояснит в чем кайф в JT65 проводить связи между UA3 и DL, OE и SP и т. д.?

RM4Y
21.06.2011, 08:33
...может кто пояснит в чем кайф в JT65 проводить связи между UA3 и DL, OE и SP и т. д.?
Не вижу никакого кайфа :)... но если зовут ближние корреспонденты - отвечаю... может быть им как раз нужна эта "супер редкая" QSO :)

UA3WFO
21.06.2011, 12:09
может кто пояснит в чем кайф в JT65 проводить связи между UA3 и DL, OE и SP
Может мне кто-нибудь объяснит, в чём кайф задавать такие вопросы на форуме? Обозначится крутым DX-меном?

RM4Y
21.06.2011, 12:53
И то правда :) .. а вообще-то каждый сам решает, с кем ему работать и кому отвечать :)

UA0DBX
21.06.2011, 14:20
Да, и может кто пояснит в чем кайф в JT65 проводить связи между UA3 и DL, OE и SP и т. д.?
Вопрос конечно интересный , меня часто зовут наши соседи из Японии , часто и по несколько раз с одним корреспондентом QSO было уже проведено , но как то не этично будет не ответить! Поясню для DX-ов, что Япония для 0D (Биробиджан ЕАО) естественно не редкие корреспонденты а самые обыкновенные повседневные радиосвязи (местные) можно сказать. Но вот не ответить будет не этично и не уважительно по отношению к коллеге.

R9OSN
21.06.2011, 14:21
Есть первая связь в логе. Вторая с UU9JQ.
Поздравляю. Заходите на http://hamspots.net/wsjt/, внизу заполните поля с позывным и именем. Когда впишитесь и после одного-двух CQ сразу все станет видно :search: В принципе можно и не вписываться на сайт, но тогда придется выуживать свой позывной в общем списке и будет невидна история спотов.

Но вот не ответить будет не этично и не уважительно по отношению к коллеге.
Леонид, полностью согласен. Кто то начинающий, кто то на какой то диплом связи нарабатывает, а кому то с его веревкой связь уже за соседнию калитку как DX.

UA0DBX
21.06.2011, 14:25
Соседи из Хабаровска зовут в JT65 на 14мгц , "мёртвая зона" расстояние не более 180км ну как не ответить ? , да и самому интересно как модуляция в таких условиях работает. Ну как говорится , каждому своё , кто ради "медали" а кому сам процесс интересен.

R9OY
22.06.2011, 11:22
Ну как говорится , каждому своё , кто ради "медали" а кому сам процесс интересен.
===========================================================
А мне всё интересно знать как в передаче по ТВ "ГОЛЕЛЕО",один раз живу,потом только на том свете...на,что я не расчитываю.

UA6ATG
23.06.2011, 13:29
Поздравляю. Заходите на http://hamspots.net/wsjt/, внизу заполните поля с позывным и именем. Когда впишитесь и после одного-двух CQ сразу все станет видно В принципе можно и не вписываться на сайт, но тогда придется выуживать свой позывной в общем списке и будет невидна история спотов.

Полезный ресурс, спасибо! Единственно я не понял как там отправлять свои споты не вручную, а автоматом, чтобы видно было принятый мной уровень сигнала?

R9OSN
23.06.2011, 13:50
Да не за что. Споты отправляются автоматически из программы при наличии подключения интернета и установленной галочки Enable RB. В шапке отображается статус, включен ли режим RB, есть ли наличие подключения интернет и само подключение к сети RB. [RB Enabled, online mode. Logged In.] Для входа в сеть и автоматической отправке спотов, нужно чтобы в программе работала система управления трансивером через CAT-интерфейс, либо в поле Dial QRG указывать частоту самостоятельно.

UA6ATG
23.06.2011, 13:57
установленной галочки Enable RB.

ГМ... ну знал я конечно об этой "галочке" только вот интерфейс web куда она споты отсылает меня совершенно не устраивал. А на данной Вами ссылке все сделано пристойно. Cейчас на 21 поцекуляю, отпуск все таки :-)

R9OSN
24.06.2011, 13:30
При установленной галочке Enable PSKR споты так же отсылаются на http://pskreporter.info/pskmap.html. Персонально себя все же лучше смотреть на http://www.pskreporter.de, где помимо карты, можно посмотреть споты в виде табличной части с указанием расстояния.

RJ6N
24.06.2011, 18:23
Так и не запустил UR5EQF совместно с JT65HF. Не включается передача(не работает РТТ). Проблема в том что OmniRig я как понял не может включать РТТ(нет там такой функции или я не нашёл) командой САТ в отличии от HRD. С HRD всё сразу заработало :good:,но теперь другая проблема появилась.Не могу произвести импорт связей в UR5EQF. Что-то не нравится логу и не принимает импорт с файла jt65hf_log.adi
Может кто-то сталкивался с такой проблемой? :search:

RJ3F
24.06.2011, 20:34
Так и не запустил UR5EQF совместно с JT65HF

Я думаю, Вам нужно разобраться с настройками программы JT65,- это ведь самостоятельная программа, которая может работать и вести журнал "без никто". А потом добавить ее в "быстрый запуск" журнала UR5EQF, и все,- журнал будет "схватывать" позывной и отправленный рапорт...

R9OY
25.06.2011, 09:59
A JT9 тоже не плохо работает....все виды связи есть.

RA6DE
26.06.2011, 13:04
Так и не запустил UR5EQF совместно с JT65HF. Не включается передача(не работает РТТ). Проблема в том что OmniRig я как понял не может включать РТТ(нет там такой функции или я не нашёл) командой САТ в отличии от HRD. С HRD всё сразу заработало :good:,но теперь другая проблема появилась.Не могу произвести импорт связей в UR5EQF. Что-то не нравится логу и не принимает импорт с файла jt65hf_log.adi
Может кто-то сталкивался с такой проблемой? :search:
Юрий, я не знаю какой у Вас интерфейс, поэтому расскажу как у меня. Я никогда не управляю РРТ через САТ. У меня для САТ свой порт, для РТТ свой. Пробовал работать с RigExpert Standard (у него 4 порта: 1-САТ, 2-РТТ, 3- FSK, 4- дополнительный,можно под поворотку или др.) и с UnicomDual (у него 2 порта: 1-САТ, 2-РТТ). Первый, всегда меньший номер порта должен быть для САТ, старший -для РТТ. Как у меня - привожу скрины. Ну и далее по журналу. Ничего не могу сказать про UR5EQF так как у меня MixW, но я его не открываю при работе JT65HF и связи сохраняю здесь же. После открываю MixW и делаю импорт. Все импортируется корректно. Мода JT65, вместо 59 минус децибеллы.
Интересно посмотреть как заполняется QSL- карточка. Может кто выложит здесь скрин, псе.

R9OY
27.06.2011, 13:20
Работают сейчас два корреспондента на 14 мгц,один из Европы,другой из Вьетнама на общий вызов,вызываю F4BAL.....не отвечает,разворачиваю антенну на XV3AA,зову.....тишина.....проходит время и он зовёт Японца,да,думаю я сам себе,тут QRP 100W явно не проходят....!!!!!

RM4Y
27.06.2011, 13:47
И что? :).. мощность тут не при чем и принимал он Вас стопудово... может просто не захотел ответить, всякое бывает...

R9OY
27.06.2011, 13:55
И что? .. мощность тут не при чем и принимал он Вас стопудово... может просто не захотел ответить, всякое бывает...

RM4Y
27.06.2011, 14:15
Ну, если так на всех корреспондентов обижаться, кто не ответил... грубо - это когда открыто сказал - "не хочу с тобой работать" или проще "99"... а не ответил - значит есть на то причины... может ему религия не позволяет :)

R9OY
27.06.2011, 15:09
есть на то причины... может ему религия не позволяет

RC3C
27.06.2011, 22:18
при включении JT-65HF трансивер переходит на передачу, это нормально?? сигнала на передачу нет
связка jt-65hf + ur5eqf log
может это все test ptt работает?

R9OY
28.06.2011, 00:34
при включении JT-65HF трансивер переходит на передачу, это нормально?? сигнала на передачу нет
связка jt-65hf + ur5eqf log
может это все test ptt работает?
======================================
Всё связано в управлении РТТ,поменяйте значение на приём и передачу местами в КАТ управлении,должно всё работать.

RC3C
28.06.2011, 10:42
поменяйте значение на приём и передачу местами в КАТ управлении
Зачем менять, если есть в настройках Omni-Rig ???

UA9CCL
28.06.2011, 20:54
Уррра!
Зарработала... пока только SWL :)

R8OSP
28.06.2011, 21:00
Такой вопрос. Эта мода активно практикуется только на двадцатке? Или где-то ещё (на доступных 3-ей категории) можно провести QSO без скеда?

RA1OHX
28.06.2011, 22:04
Используемые частоты: 1838, 3576, 7039, 7076, 10139, 14075, 14076, 18102, 18106, 21076, 24920 and 28076 KHz.

R9OSN
28.06.2011, 22:11
Эта мода активно практикуется только на двадцатке?
Сергей, пятнашка отличный диапазон.

Используемые частоты: 1838, 3576, 7039, 7076, 10139, 14075, 14076, 18102, 18106, 21076, 24920 and 28076 KHz.
Михаил, для третьей категории, если не брать в расчет 160, 80 и 40 м, как раз и остается 15 и 10 метров.

R8OSP
29.06.2011, 06:33
С частотами более-менее понятно. Просто было как-то свободное время - смотрел участки на 40-ке и 15-шке. Пару раз давал CQ - тишина. На двадцатке же достаточно активный участок. Я об этом.

7039, 7076,

Насколько я понял из найденного в сети - первая частота для Европы, а вторая для Америки? У нас, всё же, 7076 - участок SSB. С Американцами связи проводить в нарушение частотного плана?

RN3REM
29.06.2011, 23:20
Просто было как-то свободное время - смотрел участки на

Заходите вот на этот сайт jt65.w6cqz.org/receptions.php
Здесь можно посмотреть кто мониторит и спотит на том или ином диапазоне.

EW8FN
04.07.2011, 22:39
Привет всем прошу подсказать как определить совпадает ли частота приёма и передачи в JT65 и трансивера,дело в том что приём прекрасный вижу много станций,настраиваюсь на кореспондента никто не отвечает,даю общий вызов тоже самое, неделю долбаю результата нет, есть сомнения что частота трансивера при приёме ниже на 360-380гц, в ssb режиме многие кореспонденты говорят что частота совподает с ихней а некоторые что моя частота немного ниже. Дело в том что мне очень нравиться этот вид связи.Кто подскажет EW8FN

R3D-209
04.07.2011, 23:08
Привет всем прошу подсказать
Начните с трансивера. На КВ есть телеграфные маяки. Настройтесь с кем нибудь например с биением в 600 герц, пусть посмотрит совпадает ли приём с передачей.

R9OY
05.07.2011, 01:34
Привет всем прошу подсказать как определить совпадает ли частота приёма и передачи в JT65 и трансивера,дело в том что приём прекрасный вижу много станций,настраиваюсь на кореспондента никто не отвечает,даю общий вызов тоже самое, неделю долбаю результата нет, есть сомнения что частота трансивера при приёме ниже на 360-380гц, в ssb режиме многие кореспонденты говорят что частота совподает с ихней а некоторые что моя частота немного ниже. Дело в том что мне очень нравиться этот вид связи.Кто подскажет EW8FN
Откройте RAW DECODER увидите такую рамку,правильно ли работает декодер,разницы между приёмом и передачей не должно быть менее 100 гц,при передаче Вы увидите сверху водопада красную скобку,это Выша частота передачи,тут же зелёную-передача частоты корреспондента,они должны быть наложены друг на друга,разницу сигналов увидите в Decode at Center DF=200 Tolerance=100Hz Potential decodes=1
Звуковая карта компа должна быть отколиброванна,приём и передача как можно ближе 14,076,000 гц,уход от частоты влияет не декодер.

R9OY
05.07.2011, 02:08
Картинка должна быть такая,отвечающий корреспондент отмечен зелёной скобкой.

RN3REM
05.07.2011, 22:16
,настраиваюсь на кореспондента никто не отвечает,даю общий вызов тоже самое, неделю EW8FN

Если в компъютере установлено несколько звуковых карт, проверьте в настройках какая карта используется программой для работы на передачу:

52977

Убедитесь, доходит ли сигнал с выхода этой карты до трансивера.
Есть ли сигнал на выходе трансивера?

UA9CCL
05.07.2011, 22:45
Первые впечатления.
Провёл 50 QSO/20 стран. На большее пока не хватает времени.
Интересен даже не сам процесс обмена рапортами, а
просмотр спотов на http://jt65.w6cqz.org/receptions.php.
Кто и где как принимает. С какими уровнями.
Особенно при переключении антенны.
Тягомотина конечно... за 2 минуты можно и чайку попить.
Но "игрушка" интересная. Вытягивает сигналы с такими уровнями,
что и на экране их не видно. Мне понравилась! :good:
To: RM4Y
Сергей, спасибо за наводку :beer:

R9OSN
05.07.2011, 22:52
Игорь, а почему такой высокий уровень сигнала по входу? Желательно чтобы уровень был, примерно, на нуле при отсутствии сигнала.

UA9CCL
05.07.2011, 23:15
На 20-ке помеха. До +20db трещит не переставая.
Это были первые включения. Сейчас приспособился... более-менее.
Смотрю Ваш скрин... эфир чистый как слеза младенца :)
P.S. Совсем забыл.
Так как у меня не установлена UR5EQF, лог сформирован в fldigi.
Прописал адрес и там папочка сформировалась.

R9OSN
05.07.2011, 23:33
эфир чистый как слеза младенца
Да нет, это за городом. "Гадит" только телек и БП ноутбука.

UA9CCL
05.07.2011, 23:43
Да нет, это за городом. "Гадит" только телек и БП ноутбука.
Понятно.

R9OSN
05.07.2011, 23:47
настраиваюсь на кореспондента никто не отвечает,даю общий вызов тоже самое, неделю долбаю результата нет
Это сложный вопрос. Мне вот XV3AA не отвечает, так же как и Игорю UA0ZAY :shout:
Посмотрите свою историю спотов (http://hamspots.net/history/), слышат вас, правда слабо - 20 спотов есть.

R9OY
06.07.2011, 01:00
UA0ZAY : 269 Spots : Last 5 days (showing last 150)
# UTC Age Spotter Country ST Freq Band Sig Mode
1 Jul-05 12:35 +8 hours DL1BBO Germany 14071.04 20 PSK31
2 Jul-05 12:34 +8 hours SM2IUF Sweden 14070.00 20 PSK31
3 Jul-05 12:28 +8 hours VK5NE Australia 14070.00 20 PSK31
4 Jul-05 12:28 +8 hours LA8OKA Norway 14071.00 20 PSK31
5 Jul-05 09:49 +11 hours VK3CVF Australia 14070.00 20 PSK31
6 Jul-05 09:22 +11 hours VK5NE Australia 14070.00 20 PSK31
7 Jul-05 09:21 +11 hours KE7KFH United States OR 14070.00 20 PSK31
8 Jul-05 09:07 +11 hours N7JDT United States OR 14070.00 20 PSK31
9 Jul-05 09:07 +11 hours N7JDT United States OR 14070.00 20 PSK31
10 Jul-05 08:59 +11 hours K6SID United States CA 14070.00 20 PSK31
11 Jul-05 08:58 +11 hours KD6RWF United States NV 14070.00 20 PSK31
12 Jul-05 08:58 +11 hours WT6X United States CA 14070.00 20 PSK31
13 Jul-04 23:48 +21 hours KB0ASQ United States NE 14076.53 20 -14 JT65A
14 Jul-04 23:48 +21 hours W7CIA United States CA 14076.51 20 -5 JT65A
15 Jul-04 23:48 +21 hours WB6URD United States WA 14076.56 20 -6 JT65A
16 Jul-04 23:48 +21 hours W4UAT United States CA 14076.54 20 -20 JT65A
17 Jul-04 23:48 +21 hours K4KQZ United States TN 14076.51 20 -23 JT65A
18 Jul-04 23:48 +21 hours W5JZ United States TX 14076.52 20 -22 JT65A
19 Jul-04 23:48 +21 hours AG6DI United States 14076.51 20 -17 JT65A
=========================================================

Это что? Это я наследил? Значат слышат хорошо?

RC3C
06.07.2011, 09:31
7 Jul-05 09:21 +11 hours KE7KFH United States OR 14070.00 20 PSK31
8 Jul-05 09:07 +11 hours N7JDT United States OR 14070.00 20 PSK31
9 Jul-05 09:07 +11 hours N7JDT United States OR 14070.00 20 PSK31
10 Jul-05 08:59 +11 hours K6SID United States CA 14070.00 20 PSK31
11 Jul-05 08:58 +11 hours KD6RWF United States NV 14070.00 20 PSK31
12 Jul-05 08:58 +11 hours WT6X United States CA 14070.00 20 PSK31
13 Jul-04 23:48 +21 hours KB0ASQ United States NE 14076.53 20 -14 JT65A
14 Jul-04 23:48 +21 hours W7CIA United States CA 14076.51 20 -5 JT65A
15 Jul-04 23:48 +21 hours WB6URD United States WA 14076.56 20 -6 JT65A
16 Jul-04 23:48 +21 hours W4UAT United States CA 14076.54 20 -20 JT65A
17 Jul-04 23:48 +21 hours K4KQZ United States TN 14076.51 20 -23 JT65A
18 Jul-04 23:48 +21 hours W5JZ United States TX 14076.52 20 -22 JT65A
19 Jul-04 23:48 +21 hours AG6DI United States 14076.51 20 -17 JT65A
** июля, а какого года??? 1888-го? :) или это споты будущего?

R9OSN
06.07.2011, 09:59
июля, а какого года???
Да ладно, показывает только последние пять дней. :to_become_senile: Я понял, Антон - это нумерация впереди :pilot:

RC3C
06.07.2011, 10:10
-------- Удалил ------------

R9OY
06.07.2011, 12:23
** июля, а какого года??? 1888-го? или это споты будущего?
========================
Вот тут прочитал:

Посмотрите свою историю спотов, слышат вас,
Этого года наверное....а может будующего...
Только,что сработал с Италией в JT65,а позывной его там есть....

R9OY
10.07.2011, 16:37
Что то эти споты растут как на дрождях....

RJ6N
10.07.2011, 18:26
Так это споты за PSK

UR5CJN
10.07.2011, 19:20
Так это споты за PSK

Зайдите на "Digital modes" и выбирите "WSJT modes". Увидите споты JT-65.

RU6YX
11.07.2011, 23:47
Уважаемые зубры. Уже несколько дней занимаюсь такой проблемой. При декодировании сигнала мультидекодером происходит перегрузка процессора на 100%, а отсюда задержка появления информации в окне. Само собой опаздываю клацнуть по строчке и ответить на CQ. Уменьшил скорость водопада до "0", отключил интернет, но ничего не помогает. Помогает но лишь иногда отключение мультидекодера и прием в узкой полосе, но тогда не все станции вижу. В остальное время при приеме или передаче загрузка процессора 25-60%. Версия программы JT-65 ver. 1.0.7, система Win XP SP3, процессор Intel Celeron 1.7, оперативная память 512 мегабайт. Железо старое, но рабочее. Когда в свое время пробовал ROS, процессор не перегружался.:dntknw:

R9OY
12.07.2011, 02:58
При декодировании сигнала мультидекодером происходит перегрузка процессора на 100%, а отсюда задержка появления информации в окне. Само собой опаздываю клацнуть по строчке и ответить на CQ.
=================================
Передача сигнала идёт 48-50 секунд,а 9 секунд на размышление,я нажимаю макросы на перёд,не дожидаясь ответа,ответ у меня на дисплее появляется за 2-3 сек. перед ТХ.Если ответ не пришол на вызов,можно прервать передачу и ждать ответ на свой вызов,а передачу начать с отсчёта нового времени.

R9OSN
12.07.2011, 08:12
Помогает но лишь иногда отключение мультидекодера и прием в узкой полосе, но тогда не все станции вижу.
Только это может помочь и то не очень на слабых сигналах.

RM4Y
12.07.2011, 09:11
to RU6YX

Слабоват процессор... для быстрого декодирования в JT65-HF (или в WSJT) желательно использовать двухядерный, тогда время обработки будет занимать всего пару секунд... не нужно сравнивать JT65-HF и ROS, это разные программы...

RN3REM
12.07.2011, 10:43
Версия программы JT-65 ver. 1.0.7, система Win XP SP3, процессор Intel Celeron 1.7, оперативная память 512 мегабайт. Железо старое, но рабочее. :dntknw:

У меня аналогичный компъютер, но объём ОЗУ 1,5ГБ. Работает нормально.
Увеличьте память.

UA0DBX
12.07.2011, 12:53
У меня аналогичный компъютер, но объём ОЗУ 1,5ГБ. Работает нормально.
Увеличьте память.

Да, объём памяти необходимо немного увеличить !

У меня так : ноутбук ACER-5220 JT-65-HF - 1.0.7, Windows XP SP3, Intel Celeron 1.73GHz , оперативная память 1Gb.
Работает всё прекрасно.
Увеличьте объём памяти и всё будет работать отлично.

RU6YX
12.07.2011, 13:48
Коллеги всем спасибо за ответы
Буду стараться модернизировать своего "старичка". А пока буду работать как получается.

R9OY
18.07.2011, 11:32
Ох и до чего-же дичь пошла бестолковая,пол дня за ней гоняешься,что бы сфотографировать,а потом ещё сутки,что бы фото отдать! Так и у меня получается,ответил на LA2RZ,а потом много раз получил себе один и тот же рапорт,а в конце концов 73! У него вертикал G5RV 50вт,у меня яги и 100 вт,а если бы я от него вообще отвернулся?Сколько бы раз он меня позвал?
Вывод один-для ответа время нет,вовремя нужно макросы нажимать,а точнее на перёд,не дожидаясь ответа зная,что данный комп (у оператора-заторможенный) вовремя не примет ответ на вызов,следовательно такая связь до 10 минут занимает,будьте внимательными,мы же все люди и дорожим своим временем,а связей хочется иметь много.
Приношу свои извинения если что не так.

R9OSN
18.07.2011, 12:14
потом много раз получил себе один и тот же рапорт
Игорь, значит он не мог получить ваш RRR. В JT65A просто повторно передается рапорт, если что-то не декодировалось. Помимо прохождения, бывает свалка, иногда не слышат друг друга, могут задавить мощной станцией, да и сесть на голову могут запросто. Так что дело не в компе, есть QSO до 20-30 минут.

R9OY
18.07.2011, 12:40
Так что дело не в компе, есть QSO до 20-30 минут.
============================
У меня комп с первого раза всё декодирует,остаётся на нужный макрос нажать....
раз передаёт по 15 раз одно и тоже,это означает,что данный оператор во время не укладывается,думать надо на перёд....
Я вот тут тоже одному не ответил... RA9.... позвал,а тут ещё сотовый зазвонил...позвал его позже,он не ответил,видимо обиделся на меня,но объяснить это ему не могу.Но это исключение из правил.

R9OSN
18.07.2011, 13:02
передаёт по 15 раз одно и тоже
К сожалению, такова процедура связи JT65. У меня параллельно JT65-HF запущена WSJT, т.к. JT65-HF не всегда декодирует даже при выключенном мультидекодере. И дело не в тормозах компьютера - ресурсов хватает.

видимо обиделся на меня
Игорь, почему вы сразу ищите подвох? Может он перешел на другой диапазон, может проход закрылся, да даже свет могли выключить. Иногда по водопаду скакать приходиться, как на пианино по клавишам. Я недавно позвал станцию, она ответила другому, через цикл ответила мне, а закончили вообще в стороне на 200 Гц, т.к. на прежнем месте появилась помеха.

R9OY
18.07.2011, 13:58
Игорь, почему вы сразу ищите подвох? Может он перешел на другой диапазон, может проход закрылся, да даже свет могли выключить.

А причём тут это?
Это я просто ему не ответил,так как болтал по телефону 5 мину...а когда ему ответил на его вызов,его видимо не было на диапазоне.Вот и всё.

RU9AZ
19.07.2011, 15:27
Думаю, что разговор идёт обо мне. Вчера я Вас позвал, но ответа не получил, а через 6 минут Вы мне передали RRR. Честно говоря, я не понял, к чему это и отвечать не стал. Сегодня ситуация повторилась. Зову Вас - в ответ тишина. Опять через 6 минут получаю RRR. Как RRR? Я Вам ничего не передавал и рапорт от Вас не получил. Передаю Вам рапорт. 10 минут пауза, затем приходит от Вас 73. На всякий случай, связь записал в лог, но алгоритм Вашей работы так и не понял.
До новых встреч в эфире.

R9OY
19.07.2011, 15:40
На всякий случай, связь записал в лог, но алгоритм Вашей работы так и не понял.

Здравствуйте Юрий,я от Вас несколько раз принял позывной,передал Вам рапорт,а потом RRR,видимо рапорт Вы не приняли,связь я записал в лог,работаю я сокращённо,передаю рапорт и RRR,73 позывной.....передаю когда с одной станцией работаю и располагаю свободным временем.А сегодня работал отвечая на вызовы нескольким станциям одновременно,по этому есть накладка по времени.Приношу извинения,но я всё принять успеваю.

RU9AZ
19.07.2011, 18:14
Ну, тогда спасибо за QSO. Надеюсь встретиться на других диапазонах.

R9OY
20.07.2011, 02:58
Ну, тогда спасибо за QSO. Надеюсь встретиться на других диапазонах.

UA0ZAY;RU9AZ;20110719081030;116;;;14076003;0;;JT65;599;599;;;;;MO05;;; ;;;;;;;
UA0ZAY;DK7OM;20110719081318;230;;;14076003;0;;JT65;599;599;;;;;JO53;;; ;;;;;;;
UA0ZAY;DK3XU/P;20110719081946;213;;;14076003;0;;JT65;599;599;;;;;;;;;;;;;;;
UA0ZAY;VK3ABC;20110719082830;290;;;14076003;0;;JT65;599;599;;;;;QF21;; ;;;;;;;;
UA0ZAY;OZ5AGQ;20110719085436;13;;;14076003;0;;JT65;599;599;;;;;JO65;;; ;;;;;;;

EX8AB
01.08.2011, 11:35
Всем привет!
Сподвиг меня на JT65 один из американских хэмов - ну очень просил связь именно этой модой.
Скачал и WSJT ver.9, и JT65-HF (какую-то последнюю версию, номер не помню), и синхронизатор времени.
В обеих прогах порты работают, РТТ/САТ всё есть. Передача включается.
С JT65-HF пока толком не разобрался, WSJT показалась более интуитивно понятной. С ней и поработал. Но!!!
Принимаю всё, что слышу, иногда то, что не слышу. Например, на водопаде нет, в наушниках нет, а прога декодировала 9J2KK. Слышал и видел декодированными много станций. Давал и общий, и направленные вызовы, и 50Вт, и 200Вт, а в ответ тишина. Работал на 14.075/14.076, 18.102/18.106, и сегодня рано утром на 10.139, вернее 140 - на 139 немецкий маяк...
Пока ни одной связи, только наблюдения.
Сегодня вечером - после 13 зулу - буду опять пробовать.
Если кому-то нужна связь - ласково просимо на скед! Можно вечером через скайп или аську.
Постараюсь и здесь отметиться, в этой ветке.
Уж очень хочется запустить в полноценном формате!

RM4Y
01.08.2011, 11:55
Привет Бек :).. что-то давно не было видно на форуме... JT65-HF гораздо проще в работе и позволяет декодировать одновременно несколько сигналов... как-то делал хелп для этой программы, правда еще для одной из самых первых версий, но принцип работы должен быть понятен... забирай с моей страницы - http://rm4y.ru/index.php/archive ... самая крайняя ссылка внизу... никак не найду время, чтобы обновить файл помощи для крайней версии JT65-HF...

EX8AB
01.08.2011, 12:02
Привет, Сергей!
Да не-е-е-е, я тут, просто не пересекались. Куда ж без Форума. :)
Хэлп скачал ещё позавчера. Если мне не изменяет склероз в JT65-HF не пошел приём, то есть, окошко, которое в хэлпе показано заполненным позывными и всякими цифирками, у меня оказалось пустое. А когда запустил WSJT, сразу увидел связь немца и швейцарца, причём последнего на водопаде не видел, но оба сигнала декодировались отчетливо.
Странно, вроде бы в обеих прогах звуковую карту прописал и на приём и на передачу. Режим ТХ и сама передача в обеих прогах шла без проблем (выход-то видно) а вот с приёмом в JT65-HF не заладилось сразу. Не стал (пока) заморачиваться, ведь WSJT сразу стала принимать.
Вообщем, будем разбираться!
Спасибо!

RQ3P
01.08.2011, 22:14
Сегодня поставил JT65-HF ver.1.0.7
Пока осваиваю.Вопросов уйма.Сделал 2 связи.А где лог? По подсказке я его не нашел. ADIF в поисковике только . А нормального лога нет?
Работаю MMVARI- пользую его лог.В каждой программе есть лог.А здесь?
И еще -описания данной версии на русском ни у кого нет?

UA9CCL
01.08.2011, 22:55
А нормального лога нет?
У меня в FlDigi сформирован. Версия та же.
Описание в PDFе для другой версии. TKS Сергею - RM4Y(ex RZ1OM)
Управление похожее.

RA1WU
01.08.2011, 23:02
У меня что-то в полях выбора
звукового устройства бяки ????????????
Как избавиться?

RQ3P
02.08.2011, 06:08
У меня что-то в полях выбора
звукового устройства бяки ????????????
Как избавиться?

По треугольничку кликните-вывалятся все имеющиеся звуковые карты.Нужную выберайте.

Добавлено через 1 минуту

У меня в FlDigi сформирован. Версия та же.
Описание в PDFе для другой версии. TKS Сергею - RM4Y(ex RZ1OM)
Управление похожее.

У меня эти описания есть.Значит своего лога программа не имеет.Ладно буду думать. Кстати пока не лазил- в LOTW JT65 мода проходит?

RA1WU
02.08.2011, 07:30
Да это я знаю, среди них есть выбор,
но почему ???????

EX8AB
02.08.2011, 08:02
Всем привет!
Пока вот такие результаты:
UTC Date: 2011 Aug 01
---------------------
171400 RW3PF KO84 -09
180600 OE3NHS JN87 -07
181800 OK2BHD JN89 -05
183800 UA9AET MO03 -08
192000 PA0O JO33 -06
193200 WV0K EN13 -11
194200 UT2SW KN19 -13
194600 W3WJR FN20 -03
194800 DJ5SQ JN37 -08
195600 SM0MEM JO89 -09
200600 DG7SF JN48 -08 ...

Правда, не уверен, что всё правильно.
Плюс ко всему, как обычно "невовремя" закончился баланс на USB-модеме и я остался в шеке без Инета. Соответственно, время в компе не отсинхронизировано и я абсолютно не уверен, что оно стояло правильным. Немного ориентировался на начало и конец передачи других корр-ов.
Сегодня с утра полчасика "побулькал". Кто-то упорно вызывал, но ни JT65-HF, ни WSJT не декодировали сигнал, хотя тот шёл ровно, чисто и стабильно.
А по эл.почте получил письмо:
"Здравствуйте Нарынбек!
Пробую связатся свашей станцией , но неполучаэтся по причине несихронизации вашего комютера, почти на двадцать секунд в нем неточное время , апоэтому Вы не принимаете станции.
С Уважением Александр UT2SW 73!"
Скорее всего, таки из-за неправильного времени на компе ничего не декодируется - я прав или нет???

Неужели действительно точная синхронизация типа "секунда в секунду" так уж категорически важна???????

UR5CBZ
02.08.2011, 08:46
Скорее всего, таки из-за неправильного времени на компе ничего не декодируется - я прав или нет???
Совершенно верно.Тоже не декодоровалось пока не поставил Tardis 2000 V1.3
и стало все ОК.

R9OSN
02.08.2011, 09:21
в LOTW JT65 мода проходит
Проходит

но почему ???????
Программа не имеет русской локализации, так же как и WSJT.

Неужели действительно точная синхронизация типа "секунда в секунду" так уж категорически важна???????
На мощных сигналах нет, сказывается на слабых. Я тоже использую USB модем и приходится "плясать" из-за медленного интернета. Когда подключусь к интернету, в D4 несколько раз подряд синхронизируюсь вручную, пока время не приблизится к нулю. Потом выхожу, т.к. из-за больших задержек пакетов время может уйти уже из-за D4. Если не перезагружать компьютер, то у меня выбег времени получается где-то 0,1 сек за часов восемь.
Если для синхронизации используется D4 или другая программа, нужно выключить встроенную синхронизацию системных часов в Windows.
На декодирование так же сказывается точность сэмплирования звуковой карты. Поэтому в программе JT65-HF нужно галочку на "Enable Automatic RX/TX Sample Rate Correction" всегда оставлять включенной.

RM4Y
02.08.2011, 13:23
Да, очень важна... ОЧЕНЬ... Бек, можешь мне поверить :).. программа Dimension 4 каждые 15 минут (по умолчанию) синхронизирует время компьютера до тысячной доли секунды...

EX8AB
02.08.2011, 13:35
Бек, можешь мне поверить ..
Да верю я, Сергей, верю!

программа Dimension 4 каждые 15 минут (по умолчанию) синхронизирует время компьютера до тысячной доли секунды...
Дык кто ж знал, что дочка с невесткой "съедят" почти весь баланс на свои общения в разных там "агентах" и проч.
Сегодня пополню и буду следить за временем.
Вот что мне показалось интересным. В выходные активность была неожиданно очень слабой. А вот вчера большое количество станций работало.
Интересно, станет ли этот вид связи таким же популярным как в свое время ПСК раскручивался.
Сергей, а помнишь как лет эдак 7 или 8 назад ты меня яро агитировал записаться в ЕРС. И ведь уговорил :). Я даже успел в первой сотне зарегиться (№0092). А сейчас там уже далеко за 10 тысяч членов.
Вот только медленно очень, успеваю сбегать чаю себе обновить. Блин, курить-то бросил, а с такими паузами опять начну :( :).
Ну, сегодня будем дальше пробовать..
Всем удачи и до встреч!

RQ3P
02.08.2011, 18:03
Таки не понял,что делать с логом?Кто к какому логу пришпиливает и как?
Это большой минус данной программы.WSJT свой лог имеет.

UR5CBZ
02.08.2011, 18:59
Это большой минус данной программы.WSJT свой лог имеет.
Я постаринке пишу в тетрадку (толстуюю).После как слетело около 200 щсо в цифре.

RN3REM
02.08.2011, 22:55
Кто к какому логу пришпиливает и как?

Я использую UR5EQF_log http://files.ur5eqf.com/Setup_ur5eqf_log_v3.29.exe .
В этой программе есть возможность подключать внешние программы, в том числе и JT65-HF. Данные из этой программы передаются в лог, остается только щелкнуть кнопочку "Сохранить". Рекомендую...

EX8AB
03.08.2011, 19:21
To RU9AZ
Видел Ваш вызов, но работал в это время с голландцем.
Попробуйте ещё разок...

Добавлено через 5 минут
To RU9AZ
Ну вот и ладушки :).
Спасибо за связь!

RA4UIR
03.08.2011, 19:35
Очень нравиться данная модуляция, экспериментировал с 1 ваттом, результаты для моих веревок "грандиозные")
надо больше места под эту моду, тесно достаточно.
+ еще много товарищей которые забивают на анализ спотов перед тем как встать на cq.

RA1OHX
03.08.2011, 20:36
To EX8AB
Бек спасибо за QSO,только оно как-бы "двойное"получилось...
Посмотрите, после приема рапорта корреспондента у Вас не проходит окончание QSO 73 или т.п.
Может интересно, вот скрин сигнала.Удачи!

RK3BX
03.08.2011, 20:42
To DL/RW3AH Энди! Ты по-тихоньку становишься настоящим немецким пенсионером? :)

EX8AB
04.08.2011, 06:43
Посмотрите, после приема рапорта корреспондента у Вас не проходит окончание QSO 73 или т.п.
Привет, Михаил!
Спасибо за связь. Пока кое-что не нравится в макросах WSJT, разберемся...
Но вот что настоятельно рекомендую всем-всем-всем, причём это не сложно.
Об этом (если не ошибаюсь) Сергей (RZ1OM), уже писал.
Обязательно поставьте ДВЕ программы - и JT65-HF, и WSJT и включайте при работе обе.
Не знаю, как у других, но у меня уже несколько случаев было - одна прога декодирует нормально, другая ничего "не видит. Причём в следующем сеансе (с той же станцией) может быть наоборот.
Обратите внимание - на первом скрин-шоте JT65-HF приняла датчанина (OZ2PJ), а WSJT нет. На втором скрин-шоте картина обратная. Принял я ZS1LS на JT65-HF, а отвечал через WSJT. Причём (уж поверьте на слово) когда южноафриканец второй раз включился, WSJT его декодировала нормально.
Вот такие дела...

UA3SBK
04.08.2011, 11:38
Прошу помочь. Как создать Logbook, для JT-65?. В цифре я применяю программы: HRD+DM 780 v.5.0 ,как основная, MixW 2.1 и UR5EQF 3.29. Желательно чтобы связи проведенные в JT-65 шли в DM 780, но если это невозможно сделать, то можно и другой вариант. Главное напишите подробно как это сделать, не буду писать почему я прошу подробно, на это есть обстоятельства неприятные для меня.С уважением Валерий UA3SBK 73.

RM4Y
04.08.2011, 11:52
Валерий, я тебе уже объяснял - в JT65-HF нет лога в привычном виде... а чтобы "соединить" эту программу и DM780 - пиши автору HRD, может быть он сделает...
Владимир UR5EQF по просьбам "трудящихся" уже давно сделал сопряжение JT65-HF со своим логом, все работает великолепно... читай файл помощи, как это сделать, нет ничего сложного...

EX8AB
04.08.2011, 11:59
Всем привет!
Вопрос к тем, кто разобрался подробно с WSJT.
Хочу под себя настроить "макросы" - данные в табличке справа по центру.
Через сет-ап и опции захожу, меняю, не сохраняю (потому как нет тут "сохранения"), при вводе новой связи в окошках появляются дефолтовые знаки (а хочу, чтоб нужные мне).
По журналу вопрос такой - нажимаю в WSJT сохранение связи, прога чего-то там даже переспрашивает, но вот куда сохраняется - я так и не понял...

UA3SBK
04.08.2011, 14:28
Сергей RM4Y, скачал HELP для v.3.0, прочитал, и сделал вывод, что в этом пособии люди больше задают вопросы, а ответов гулькин нос. Это мое мнение. Я пришел к выводу, что позывной, локатор, рапорт, надо заносить как там написано ручками.Спасибо за помощь. Валерий UA3SBK.

R9OSN
06.08.2011, 06:19
Бек, спасибо за QSO, еще один бэнд закрыт!

Хочу под себя настроить "макросы"
Макросы для JT65A в WSJT не получится настроить, в шапке Options написано что они только для FSK441 и ISCAT.

но вот куда сохраняется - я так и не понял...
По умолчанию сохраняется в папку WSJT в файл WSJT.LOG. Если никакой связки с другим логом нет, то проще QSO сохранять в JT65-HF, там сразу готовый файл в формате ADIF получается.
Для связки с логами DXKepeer, Winlog32, DX Base 2007, HRD v5, HRD v4 и Swisslog v5 есть удобная программа JT-Alert. Плюс ее можно настроить на проверку повторных QSO и соответствующие звуковые или голосовые уведомления на различные функции и позывные. :beach:
Т.к. процесс не быстрый, то можно и "покемарить" или отвлечься между делом. На все B4 связи программа молчит, зато как появится CQ с кем еще не работал, программа женским голосом сообщит CQ :man_in_love:

R9OY
07.08.2011, 07:38
Для любителей связей на CW,это обязательно ли работать в тесте на любых диапазонах,на любых частотах создавая помеху другим видам модуляции в том числе и на частотах фиксированных,как на JT-65? Не ужели места так мало на выделенных частотах и диапазонах?

UA3DTK
16.08.2011, 11:57
Вчера установил JT65-HF последнюю версию,провел связи с HB9JNM,EI1DG и сегодня утром с KW7E
Работаю с HRDelux через USB порт…довольно интересно
Вопрос к Стасу R9OCN…программа JT-Alert работает сама по себе или в связке с JT65-HF?Т.е будет два окна приема или одно?
И еще подскажите кто-нибудь,если я вижу,что интересующий меня корреспондент закончил связь(xxxx 73),как мне его вызвать?Именно его,а не тех,кто дает CQ
Может вопросы глупые,но уж прстите дедушку…

R9OSN
16.08.2011, 12:29
программа JT-Alert работает сама по себе или в связке с JT65-HF?Т.е будет два окна приема или одно?
Работает в связке и окно приема одно. Посмотрите пост №139 (http://forum.qrz.ru/post549973-139.html). Там хоть и с трудом, но можно разглядеть полоску JT-Alert под окном JT65-HF. Там красным горит позывной с кем я работаю и обозначено B4.

интересующий меня корреспондент закончил связь(xxxx 73),как мне его вызвать?
Если формат стандартный XXXXX XXXXX 73, то два раза щелкнуть мышкой на строчке. Если формат не стандартный, то заранее в поле "TX to Call Sign" вручную внести позывной. Потом нажать кнопку "Answer CQ", выбрать соответствующее "TX Even" или "TX Odd", и успеть нажать "TX Enable". :victory: Потом уже в поле "Rpt (-#)" так же вручную внести рапорт с минусом.

RA1OHX
16.08.2011, 12:47
Если формат стандартный XXXXX XXXXX 73, то два раза щелкнуть мышкой на строчке. Если формат не стандартный, то заранее в поле "TX to Call Sign" вручную внести позывной. Потом нажать кнопку "Answer CQ", выбрать соответствующее "TX Even" или "TX Odd", и успеть нажать "TX Enable". Потом уже в поле "Rpt (-#)" так же вручную внести рапорт с минусом.
Да ,Станислав,но при этом частота получается не этого корреспондента,необходимо еще отстроиться на свободный участок водопада,лучше с учетом мониторинга на http://jt65.w6cqz.org/receptions.php ,чтобы ни кому не помешать...
Но вариант,что "интересующий корреспондент" ответит,конечно не стопроцентный..

R9OSN
16.08.2011, 13:04
Михаил, я понял, что тут имелось ввиду как ответить сразу, чтобы не ждать лишние две минуты, одна пауза и одна CQ.

чтобы ни кому не помешать..
Сейчас и на CQ отвечать сложно, чтобы никому не мешать. Бывает до четырех европейских станций с разносом герц 50.

UA3DTK
16.08.2011, 13:20
Спасибо,Станислав,Mike,будем изучать и работать..
Мой вертикал сломало ураганом(стоял5 лет),а теперь на крышу ну никак...придется LW с 5 этажа на деревья...Спасибо

UA3SBK
17.08.2011, 12:43
Прошу помочь. Вчера 16.08.2011. работал JT-65 HF v.1.07, во время работы, программа перестала декодировать, не пойму с чем это связано, возможно эта программа лицензионная, время кончилось, перестала декодировать.Валерий UA3SBK.

UA3WFO
17.08.2011, 12:50
как мне его вызвать?Именно его,а не тех,кто дает CQ

Передача и приём идут попеременно. Чётные минуты для одних, не чётные для других. Вызывайте тогда, когда тот, кто Вас интересует, слушает. Ну и на его частоте Так больше вероятности.

RA1OHX
17.08.2011, 14:09
во время работы, программа перестала декодировать, не пойму с чем это связано, возможно эта программа лицензионная, время кончилось, перестала декодировать.
Да нет программа свободная...Может время не синхронизированно или слишком большой уровень на входе звуковой карты...

UA3DTK
19.08.2011, 09:54
Друзья,кто работает с HRDelux,почему-то не загружаются связи JT65 в HRDlog.net
А вообще все работает прекрасно,мне нравится,да медленно,но интересно,некоторые станции принимаешь -21-28db.На скрине связи вчерашние-30вт ант.FB 33 примерно на высоте 7-8м,с севера и запада лес почти вплотную к антенне и выше ее(10-15м),кстати на водопаде в PSK этих станций не наблюдалось.
И еще вопрос по JT-Alert,где установить галочки в меню конфигурации,чтобы обозначались позывные станций с которыми уже работал,а лучше вообще хотябы кратко о настройках
Станислав-R9OSN-если вас не затруднит опишите,пожалуйста,о настройках в Alertе,можно в личку…
Спасибо.Валентин

EX8AB
19.08.2011, 10:00
А вообще все работает прекрасно,мне нравится,да медленно,но интересно,некоторые станции принимаешь -21-28db.На скрине связи вчерашние-30вт ант.
Что-то в наших краях такой активности не наблюдается... :(

Станислав-R9OSN-если вас не затруднит опишите,пожалуйста,о настройках в Alertе,можно в личку…
Ни в коем случае, народ тоже хочет знать!

UA3DTK
19.08.2011, 11:46
Бек,у вас наоборот должны хорошо проходить станции JA,VK Штаты,ZL
С Алертом ,как я понял,он грузит себе связь в формате .mdb и в указанный браузер(папку)в формате .adif А вот как они Alert –JT65 между собой взаимодействуют не совсем ясно…Я в HRD закачиваю adif из JT65,в Алерте есть возможность указать браузер хранения для HRDelux v.5,но будет ли синхронно появлятся связи в HRDlog-сомневаюсь
Кстати в этой моде тоже есть товарищи совсем не с 5-30вт..см.картинку…

R9OSN
19.08.2011, 12:12
Ни в коем случае, народ тоже хочет знать!
Как выкладывать?

но будет ли синхронно появлятся связи в HRDlog-сомневаюсь
Связки с другими логами только для проверки B4 и всего остального. Прямой ввод в лог поддерживается только с DXKeeper.

R9OSN
19.08.2011, 12:36
С сайта http://www.hamclubs.info/JT-Utilities/ скачиваем программу JT-Alert и женскую озвучку «US State - Female voice wave files» или мужскую «US State - Male voice wave files», кому что нравится. :this: JT-Alert распаковываем в папку с программой JT65-HF, голос можно распаковать в любую подпапку, чтобы не засорять. Запускаем JT-Alert и жмем Settings и в меню выбираем Configuration... Далее по картинкам.
Own Call
Your Callsign – ваш собственный позывной
В Audio File Path указываем путь к звуковому файлу, который будет проигрываться, когда кто-то вам отвечает на CQ или во время QSO.
Кнопкой Test проверяем ,что файл проигрывается нормально
Repeat Count – количество повторов воспроизведения файла
Volume – громкость восроизведения файла
Color – можно выбрать цвет подсветки позывного в нижней строчке JT-Alert, с кем вы работаете или зовет вас.
55004
WAS
Подробно на вкладке не буду останавливаться. Нужна для выполнения WAS по бэндам и штатам. Звук настраивается так же. Для правильной работы и определения привязки позывного к штату нужна база USAP от DXView,.
55005
CQ
Самая «полезная» вкладка. Когда JT65-HF декодирует CQ, QRZ и QRZ?, проверяется база лога на повтор.
Ставим галочку на Disable Alert if Station worked B4 on current Band – в этом случае звук не проигрывается, если с этой станцией уже работали на текущем диапазоне. Цвет позывного и звук выбирается как обычно. Для правильной работы нужна связка с логом.
55008
Calls
«Отлов» нужных позывных среди декодированных. В строчке Calls через запятую указываем позывные, которые ищем для связи. Галочку ставим так же, как и на вкладке CQ.
55007
Grids
Для охотников за квадратами. В поле Grids через запятую заносятся нужные локаторы. Такая же галка для проверки повторов.
55013
Sound
Просто выбираем звуковую карту, через которую проигрывать все звуки. Естественно не выбирать карту, которая используется для работы в цифре.
55011
DXLab
Для тех, кто использует в работе программы от DXLab – DXKeeper и DXView.
Post decoded CallSigns to SpotCollector – постить декодированные позывные в SpotCollector
Perfom DXKeeper Lookup on CallSigns left-click – при клике левой кнопкой мыши на декодированном позывном в окне JT65-HF, в текущем окне лога DXKeeper будут отсортированы предыдущие QSO с данной станцией.
Log to DXKeeper when JT65-HF log QSO is activated – когда нажимаете кнопку Log QSO в JT65-HF, свзяь будет автоматически заносится в лог DXKeeper.
DXView USAP Database – путь к базе данных US позывных для правильной работы вкладки WAS.
DXView LoRW & eQSL Databases – пути к базам данных мемберов LoTW и eQSL. Когда прописаны, соответствующие строчки лога DXKeeper выделяются нужным цветом для позывных зарегистрированных в LoTW, eQSL (AG) или там и там.
55009
B4 Log
Основная вкладка для настройки связи программы с различными логами, без которой не работает функция B4 для разных настроек.
Ignore Band when checking “worked before” status of decoded callsign – игнорировать диапазон при проверке B4. Если снять, то проверка на B4 будет только по текущему диапазону.
Ниже выбираем, какой лог мы используем для подключения к программе. Затем прописываем путь к базе данных нашего лога.
55006
JT65HF
Разные полезные функции при работе с JT65-HF.
Bring JT65-HF Windows to Top at end the TX/RX time period (50secs) – если выбрать эту позицию, то каждые 50 сек. окно программы JT65-HF будет помещаться поверх все открытых окон рабочего стола Windows.
Bring JT65-HF Window to Top only when these Alerts are activated – помещает окно JT65-HF поверх остальных, если только срабатывает предупреждение из выбранных ниже. Т.е. пока работаете в другой программе, после декодирования на 48 секунде и только нужного позывного, например с CQ, окно JT65-HF станет активным и поверх остальных окон Windows.
Dock JT-Alert windows to bottom of JT65-HF window – если поставить галочку, то окно программы JT-Alert будет всегда прицеплено снизу JT65-HF, куда бы это окно не перемещали.
Close JT65-HF application when JT-Alert is closed – при закрытии программы JT-Alert будет закрываться и программа JT65-HF.
Auto-Start JT65-HF when JT-Alert is started – если поставить галочку, то при запуске JT-Alert автоматически будет запускаться и JT65-HF. Для правильной работы, нужно ниже указать путь до папки с программой JT65-HF.
55010

В меню можно выбрать что отслеживать или просто выключить все звуки. Также можно включить отображения дополнительных полей для лога QTH, Name и т.д. во второй строчке JT-Alert.
55014
Справа статус программы. Левый крестик будет зеленой галочкой, если запущена программа JT65-HF. Для запуска JT65-HF так же можно щелкнуть по это крестику мышкой. Крайний крестик становится зеленым, когда установлена связь с DXKeeper.
На значке динамика то же можно щелкнуть мышкой, чтобы выключить все звуки в программе.
55015

Ну вот, как то так.

UA3DTK
19.08.2011, 14:48
Станислав,JT65 заносит данные связей в jt65_log.adi,а Алерт заносит в Alert.mdb файл
Я установил Алерт позже JT65,как мне загрузить уже проведенные связи в Алерт,чтобы он отслеживал,что прописано в меню Конфигурация?Или в B4log указать путь к jt65_log.adi…

R9OSN
19.08.2011, 15:02
Скачайте с сайта программу JT-Import. Она импортирует связи из ADIF-файла в JT-Alert.mdb. Делать это нужно один раз, потом накопление пойдет само. В настройках вкладки B4 Log выбираете Use JT-Alert Worked B4 Log File. Ниже в строчке JT-Alert B4 указываете путь и имя вашего файла с базой, например JT-Alert.mdb.

UA3DTK
19.08.2011, 16:45
Ну,вроде все установил правильно,вечером попробую как и что(сечас на работе).Совсем из головы вылетело,когда скачал пр-му Алерт там находилась и папка с музыкой и JT-Import,JT-Macros…
Еще раз спасибо,Станислав,может и встретимся на 20-ке в этой моде…73!

UA3DTK
20.08.2011, 10:51
Ну вот,рано радовался не могу понять,что случилось…
Запустил Алерт,сделал нужные установки,все зараборало,но при звуковой сигнализации ТРХ включался на передачу,отключил музыку,все нормально,но вдруг значок запуска Алерта перестал выводить настройки на экран,т.е. не вижу полоски Алерта с содержимым…В тоже время программа работает,но я ее(окно Алерта) не вижу.Может у меня в установках осталась привязка окна Алерта к нижней части окна программы JT65 и я его не вижу на экране из-за малого размера экрана по вертикали?
Пробовал удалять Алерт и запускать из зипа снова,но опять иконка прыгает на панель быстрого запуска, а самого окошка программы не вижу…кто-что подскажет
В тоже время программка макросов и импорта adi выводятся нормально и я могу их перемещать

UA3DTK
22.08.2011, 15:38
Во всем разобрался,спасибо,вопрос снят

UA3DTK
01.09.2011, 13:04
Очередной интересный вид цифровой модуляции. Всё больше и больше народу работают этим видом радиосвязи. Преимущества огромные. Программа декодирует уровни сигнала до -28 -30db, на спектре (водопаде) даже не видно. Программа JT65-HF принимает и передаёт реальные уровни сигналов обоих корреспондентов. Также декодируются QSO (уровни, позывные и другая информация) от станций работающих в полосе. Не нужно большой мощности. Ребята работают 5-10вт, народ умудряется и на 500милливатт QSO проводить. 25-50вт вполне хватает для любых дальних и редких QSO, даже не имея в распоряжении эффективной и диапазонных антенны. Я думаю этот вид радиосвязи будет динамично развиваться и приносить радиолюбителям редкие QSO . Работа данным видом радиосвязи мне очень понравилась, неторопливый обмен информацией, минимальный объём информации необходимый для полноценного QSO. Вообщем рекомендую всем кто ещё не знаком с этим видом радиосвязи , срочно знакомиться , не пожалеете это точно! Работаю в JT65-HF совместно с логом UR5EQF_Log 3 - это очень удобно. Программу JT65-HF можно взять здесь http://iz4czl.ucoz.com/index/0-28

В течение двух недель,в основном по вечерам, провел сто с небольшим связей JT65(20-15м 30вт Fritzel FB33 высотаоколо 10м)с Сев. И Юж.Америкой,Африка,Индонезия,Австрали я,Нов.Зеландия,Гаваи, умудрися ухватить ZD7JC…мода конечно интересная(особенно пенсионерам…Hi),но непонятно зачем проводить ,,междусобойчики,, т.е.Европа между собой,Штаты тоже,да и наши ребята этим грешат,притом с приличными уровнями… ведь так скоро будет как в PSK,друг на друге и мощность- мама не горюй,а жаль,для тех,кто в городе и без нормальной антенны,самый удобный вид связи с дальними корреспондентами на мой взгляд(при некотором терпении)…

R0LM
02.09.2011, 13:14
мода конечно интересная(особенно пенсионерам…Hi

... и не только. Сейчас не получается поработать CW, внучка постоянно требует внимания, а эта мода - самое то, раз в минуту щелкнул мышкой и дальше развлекай малУю...

По этому поводу вопрос - в программе JT65-HF в приемном окне при декодировании есть возможность каким-либо образом выделять уже сработанные станции или нет?

R9OSN
02.09.2011, 13:28
провел сто с небольшим связей JT65
Валентин, все заработало?

в программе JT65-HF в приемном окне при декодировании есть возможность каким-либо образом выделять уже сработанные станции или нет?
Нету. Для этого выше описывались танцы с бубном в JT-ALert.

UA3DTK
02.09.2011, 14:48
Да,Станислав,все работает,но у меня HRD+DM780,приходится время от времени перегружать adif из Алерта.И еще отключаю звук,потому как ,,дама,, цикуляет при одновременном приеме нового позывного и повтора.Включил,чтобы окно приема появлялось каждые 50 сек.,пока смотришь еще что-либо.Видимо зимой придетя сидеть в цифре и CW,на крышу хода нет,даже обломки R7000 не смог забрать..

RU6YX
06.09.2011, 19:00
На пост #122
Вчера закончил апгрейд компьютера. Заменил процессор на Pentium IV 2400 мгц/533 шина/512 кбайт 2 кэш и поставил память Kingston две линейки по 512 мбайт. С большим трудом нашел антиквариат - спасибо коллегам по работе в Москве и Челябинске.
Заработала моя JT-65HF аж бегом - декодирует кашу из сигналов без задержки, одновременно посылая споты в интернет через USB модем.
На очереди оверклокинг - попытаюсь разогнаться до 2.8 - 3 ггц, тоже даст небольшую прибавку.
Так что рано на покой семилетнему компу, поработает еще во славу радиохобби.:good:

RW4NH
06.09.2011, 19:43
ведь так скоро будет как в PSK,друг на друге и мощность- мама не горюй,а жаль,
+1,а жаль моду...

R9OY
28.09.2011, 10:40
А вот так в тёмную можно принимать сигналы JT65 ?
У меня получается,сигнал вижу только на водопаде программы MixW2,читается отлично.И даже отвечают....

R9OSN
28.09.2011, 10:58
А вот так в тёмную можно принимать сигналы JT65 ?
А зачем? Может лучше уровни подкрутить?

UA5AA
28.09.2011, 11:03
А зачем? Может лучше уровни подкрутить?

...точно. Посмотрите, у вас уровень приема (канал R) ...-7, А НАДО БЫ К НУЛЮ ПОДОГНАТЬ РЕГУЛИРОВКАМИ УСИЛЕНИЯ ТРАНСИВЕРА И ЗВУКОВОЙ КАРТЫ.
Глядишь и экран показометра оживет...

R9OY
28.09.2011, 11:18
Глядишь и экран показометра оживет...
========================
Он у меня и так работает,я его просто отключил за не надобностью....

UA5AA
28.09.2011, 12:08
========================
Он у меня и так работает,я его просто отключил за не надобностью....

...я бы за ненадобностью отключил миксу :smile3:

R9OY
28.09.2011, 12:29
..я бы за ненадобностью отключил миксу
================================
Отключить MixW2 (основная программа) не возможно,а JT-65 всего лишь "ПРИЛОЖЕНИЕ" к основным программам.

UA5AA
28.09.2011, 15:50
================================
Отключить MixW2 (основная программа) не возможно,а JT-65 всего лишь "ПРИЛОЖЕНИЕ" к основным программам.

...ок.
понятно, лог у Вас тоже миксовый, тогда конечно. Я применяю прогу JT, интегрированную в лог EQF. В этом случае комп гораздо меньше напрягается и надобность в экране проги , в этом случае, обоснована.

RQ3P
28.09.2011, 16:52
А у меня JT65HF сбрасывает свой ADIF в папку RX MMVARI, от туда интергрирую в ЛОГ MMVARI .Вообще ничего не затыкается.
Я попробовал многие логи - они мне не понравились.Сейчас правда стоит LogHX -это более менее на что-то похожее....

ER1CS
28.09.2011, 21:49
Сейчас RA9MI - 0db. Как бы ему сказать, что усилитель отключать можно?

RU9AZ
03.10.2011, 09:53
2UA3DTK

Во всем разобрался,спасибо,вопрос снят
Валентин, у меня тоже JT-alert на экране не появляется. Как вы исправили это?

UA3DTK
03.10.2011, 10:34
Юрий,у меня программы стоят на ноутбуке и экрана монитора не хватало,чтобы увидеть Alert,ее узкое окошко располагалось ниже программы JT65,а изначально,по умолчанию,Alert запускался сразу с JT65 и окошко не было видно.Попробуйте вот эти установки в Alert Configuration(скрин)

RU9AZ
04.10.2011, 08:25
Валентин, у меня тоже ноутбук, но, к сожалению, Ваши советы мне не пригодились:cray:
Подключаю внешний монитор - та же картина: нет JT-alert. И в настройки его войти тоже не могу...

R9OSN
04.10.2011, 09:05
Юрий, попробуйте добавить в реестр файл из прикрепленного архива, потом запустите JT-Alert.

UA3DTK
04.10.2011, 09:10
Юрий,а без запуcка JT65 вы пробовали установить Alert?И еще,при установке появляется ли иконка Alert на панели быстрого запуска?

RU9AZ
06.10.2011, 11:54
Спасибо, друзья.
После запуска win_pos всё заработало как надо!

UA3VFL
06.10.2011, 22:35
Все доброго времени--- Подскажите, у моего пенсионера появился FT-900+FIF-232 как применить эту пару для работы в БПСК-31? если в ПК иноут бук нет LPT port? или прикупить UnicomDual? подскажите .
За ранее благодарен.
Александр

ER1CS
06.10.2011, 22:39
если в ПК иноут бук нет LPT port?
LPT порт никаким боком к RS232 не относится, 232 это СОМ порт. В ПК уж точно должен быть.

R9OSN
07.10.2011, 07:09
Laurie, автор программы JT-Alert, сообщил, что ошибка с невидимостью окна будет исправлена в следующей версии 1.5.0 где-то через неделю.

UA3WFO
07.10.2011, 07:14
как применить эту пару для работы в БПСК-31? если в ПК иноут бук нет LPT port?
В ноутбуках и СОМ порта может не быть, а только USB. UnicomDual все проблемы решит, но можно и от моб. ТЛФ переделать кабель .

EX8AB
07.10.2011, 09:42
UnicomDual все проблемы решит
Поддерживаю!
Смело берите указанный интерфейс и не столкнётесь со многими проблемами...

RA9KT
09.10.2011, 10:41
Вышла новая версия 1.0.8.1

RA1WU
09.10.2011, 15:07
Добрый день.
Как "победить" символы ??????
в установках звуковой карты?

RQ3P
09.10.2011, 15:48
Добрый день.

Кликните по треугольничку и вывалится окно с Вашими звуковыми картами-там и выбирете.

RA1WU
09.10.2011, 16:06
А на прилагаемом фото разве не видно,
что по треугольничку кликал и там
эти ???????

RQ3P
09.10.2011, 16:18
А на прилагаемом фото разве не видно,
что по треугольничку кликал и там
эти ???????

Простите,не понял...А почему у Вас 8 звуковых карт стоит?Так программа кажет.

RA1WU
09.10.2011, 16:24
Нет не восемь. Программа показывает,
что может подключить или, что позволяет
звуковая карта. Использую ASUS Xonar D2X.

RQ3P
09.10.2011, 16:29
Ну не знаю- у меня показывает только две звуковые карты -интегрированную и вставленную.

UA4PCA
09.10.2011, 21:42
Сомневаюсь, что можно победить.. не рассчитывал программист JT65HF на кириллицу. Чисто логически, можно вычислить, что №1 - микрофон; №4 - лин. вход. А вот что такое у Вас №3 - ума не приложу...

RA1WU
09.10.2011, 21:49
Да все работает без проблем.
Методом "научного xxxx" :)
Микрофон Scape, USB Audio Codec
и всякие там линейные входы-выходы,
оптика и так далее. Но любопытно :)
Ручки-то шаловливые как у пионера
девиз: Хочу все знать :)

UA4PCA
09.10.2011, 21:55
Есть еще одна мысль... У Вас в "семерке" настройки в системе стоят по умолчанию? Не баловались подключением других тем для оформления? Возможно, стОит попробовать изменить системный шрифт. (Не помню, как это делается в семерке. Сейчас на работе) Утром дома посмотрю.

RA1WU
09.10.2011, 21:59
Спасибо за ответ. Меня тоже такая мысль посетила.
оставить англицкий по умолчанию и раскладку тоже :)
Тема оформления по умолчанию.

RA1OHX
09.10.2011, 22:15
Вышла новая версия 1.0.8.1
Уже появилась JT65-HF Version 1.0.8.2