PDA

Просмотр полной версии : Глючит компьютер

RM9WN
26.03.2011, 19:35
Во время закачки с интернета в процессе загрузки зависает компьютер и переходит в norton,все фильмы закачаные ранее воспроизводятся нормально,до вчерашнего дня было более-менее хоть один фильм в день удавалось скачать,а сейчас включается Deposit и через 3 секунды виснет комп.

4L1G
26.03.2011, 19:38
Вирус!

RM9WN
26.03.2011, 19:40
касперский ничего не обнаружил

UA3CFM
26.03.2011, 19:57
Может перегреваться память или видюха.. У меня так глючила именно видео-карта. Вирус тут ни причем- это обычный синий экран "смерти" когда железо глючит.

RN3AKK
26.03.2011, 20:03
умер жесткий диск ..

RM4Y
26.03.2011, 20:10
Ошибка STOP:0x0000008E - скорее всего, битый модуль оперативной памяти... такая ситуация встречалась не раз...

UA1CEC
26.03.2011, 20:19
Не вирус и винч не умер (такие глюки сам исправлял)...
Можно тут (http://www.windxp.com.ru/stop.htm) почитать
Сергей, привет!
Синий экран в xp очень часто ссылается на ram...

RA6OE
26.03.2011, 20:21
;) Вообще-то, это так называемый "экран смерти", "синяя смерть" и т.п. Говорит о том, что машине кранты, нужна панихида и... Но это враки!
На самом же деле - кривые ручки при компоновке железа - раз. И что-то вот-вот вследствие этого вылетит - два. Иногда бывает также при пиратских системных дисках - три.
Таблетка - для начала попытайтесь поставить систему с лицензионного диска. Правда перед этим желательно переформатировать и перебить винты. Остальные рекомендации уже были даже тут не раз - проверить все: соответствие прерываний, шин, наличие термопасты на процессоре и т.д. и т.п. ;)

UA1CEC
26.03.2011, 20:27
Говорит о том, что машине кранты, нужна панихида и...
Бред!!!
Исправляется моментом из безопасного режима или (как я делал) из винды со флэшки...

RA6OE
26.03.2011, 20:32
Антон! Я знаю, что с английским у вас проблема, но попросите кого-то перевести первую строчку на синем экране. Ну и остальные заодно :)

UA1CEC
26.03.2011, 20:37
Антон! Я знаю, что с английским у вас проблема
ОФФ
С английским у меня все ок.
И почему такие выводы?

UA9FFV
26.03.2011, 20:37
Проверьте свободное место на диске c:
Если накануне ставили устройство, то зайдите по F8 в систему и переустановите драйвер этого устройства.
Также, возможно, требуется обновить BIOS материнской платы.

RA6OE
26.03.2011, 20:38
to UA1CEC: Да там же белым по синему написано :)

RM4Y
26.03.2011, 20:50
Еще раз, на всякий случай, чтобы человек не копал там, где не нужно :)

"STOP 0x0000008e" Error Message During Windows XP Setup

Microsoft Windows XP Professional
Microsoft Windows XP Home Edition
Установка может прерваться следующей ошибкой :
STOP 0x0000008e
или
STOP 0x00000050 PAGE_FAULT_IN_NON_PAGED_AREA
И если для решения проблемы вы удаляете всё второстепенное оборудование из компьютера и после этого начнаете установку заново, можете получить следующую ошибку:
Setup cannot copy the file Setupdd.sys.

Это может случиться, если один из приведённых ниже вариантов применяется:
1.Один или несколько RAM модулей установленных на вашем компьютере не исправны.
2.Конфигурация RAM не совместима с Windows XP.
Решение:
1. Удалите некоторые модули RAM памяти и оставьте хотя бы столько, чтобы можно было запустить Windows XP.
Рекомендовано - 128, минимум - 64, максимум - 4Г.
2. Перезагрузите компьютер и запустите установку.
Если вы опять получаете этот же стоп, то переходите к пункту 3.
3. Попробуйте другой модуль или поставьте этот модуль в другой слот.
4. Перезагрузите компьютер и запустите установку снова.

Примечание: ошибки 0x00000050 и 0x0000008E в большинстве случаев указывают на неисправную RAM память.

Начинать следует с этого... а там, как пойдет...

RA3POD
26.03.2011, 21:58
да
+1
надо рыть или в памяти или в жестком диске
а то что при закачке - ну наверно совпало просто

надо взять диск загрузочный с проверкой диска и оперативки

RM9WN
27.03.2011, 10:48
Снял плату видеокарты,почистил пыль,заменил пасту.Пока больше никуда не лез.Попробовал качать ,один фильм качает,но стоит включить одновременно еще одну закачку-комп виснет,происходит это так вначале перестает реагировать мышка,секунд на 5,потом раздается щелчек думаю на жестком диске и экран синеет.Я обратил внимание что скорость закачек возросла в трое.5 мгб на флешку записывается 12 минут ранше было не более4 минут.

RM4Y
27.03.2011, 11:10
Юрий, вы сообщения читаете выборочно, через 2-3 ?... русским языком, уже в третий раз пишу - начните с модулей памяти... это так трудно?.. их гораздо легче вынуть, чем видеокарту :)... и протестировать тоже... архив программы ниже...

UA4PCA
27.03.2011, 12:11
Сергей, помнишь я тебе звонил по поводу подобного экрана у товарища? Ох и намучился я с ним. Все-таки был виноват винчестер. Локализовал проблему, когда начал его разбивать. Тогда увидел, что скорость записи/чтения упала на порядок. Сейчас поставил ему новый винт. Товарищ счастлив. :)

Mildi
27.03.2011, 13:04
Для начала попробуйте сделать следующее.

пуск - выполнить
в окне введите cmd и нажмите выполнить.
потом в открывшейся консоли вводите chkdsk N /f
N замените на букву вашего диска желательно сделать для всех.
Разумеется перед началом операции сделайте резервное копирование.

если проблемма не решится

Просто переустановить систему с удалением всех разделов диска и с последующим разбиением на разделы заново. Разделы форматировать не быстрым способом.
Крайне желательно на другом компьютере выполнить низкоуровневое форматирование диска при нем треки диска назначаются заново с проверкой бед блоков и занесением их в таблицу в диске.

Естественно перед всеми операциями сделайте резервные копии.

Если вы не являетесь противником корпоративной версии Виндовс на 150 млн пользователей попробуйте ставить систему с диска ZverDVD.
в его инсталяторе уже добавлено много драйверов и пакетов обновления которые ставятся в автоматическом режиме

R3ZU
27.03.2011, 13:12
Во время закачки с интернета в процессе загрузки зависает компьютер и переходит в norton,все фильмы закачаные ранее воспроизводятся нормально,до вчерашнего дня было более-менее хоть один фильм в день удавалось скачать,а сейчас включается Deposit и через 3 секунды виснет комп.
Поменяйте оперативную память!

Piter
27.03.2011, 21:13
5 мгб на флешку записывается 12 минут ранше было не более4 минут
рекомендую сделать попытку - загрузите, просканирует при перезагрузке компъютера и спокойно можно удалить, хоть и бета-версия если чего есть - поможет:
http://www.pandasecurity.com/homeusers/downloads/beta/

UA3AHH
27.03.2011, 22:22
Температура и контакты – причина большинства неприятностей в наших делах. Потрогайте на-ощупь проц радиатор, посмотрите в BIOS градусы проца и есть ли там лимит на превышение. Пошатайте планки памяти, если их две и более, то вставьте между ними дерев карандаш чтоб слегка раздвинуть. Модули памяти разных производителей разнятся по толщине на десятки микрон. Из собств опыта, может Вам поможет где искать
Юрий

UR7MZ
30.03.2011, 02:19
Юрий HI. Hard Disk под контроль утилита-Hard Disk Sentinel.Желаю успешного разрешения проблемы.Смотреть скрин. GL UR7MZ OK8MZ

RN3DK
01.04.2011, 19:03
Юрий, вы сообщения читаете выборочно, через 2-3 ?... русским языком, уже в третий раз пишу - начните с модулей памяти... это так трудно?.. их гораздо легче вынуть, чем видеокарту ... и протестировать тоже... архив программы ниже...
День добрый!
Согласен....
Но сначала внимательно посмотреть плату... на тему вздутых конденсаторов и перегретых стабилизаторов...
Затем...
1.Для начала просто можно вынуть и по новой установить модули в разьемы...
2.Попробовать установить новые.
Можно попробовать всё это с новым источником питания, или хотябы его прочистить и посмотреть на конденсаторы... можно и померить его напряжения в процессе работы...
Удачи!
Alex

RN3DLL
01.04.2011, 20:15
http://www.systweak.com/aso/newdownloadcpuid.asp?utm_source=CPUID&utm_medium=ad&utm_content=TopBanner&utm_campaign=CPID

UA1ZQO/9
01.04.2011, 20:48
Небольшой OFF.Тоже были проблемы с компом.Полгода разбирался что да как. Периодически выскакивал синий экран или как его еще кличут экран смерти,самое интересное что комп мог работать сутки и ничего не выскакивало,а могло и при загрузке системы несколько раз выпасть.Грузил всякими тестами памяти,игрушками навороченными все работало пока не начинал выходить из игры в систему или по завершению теста памяти иногда выскакивал синий экран.Оказалось несовместимость оперативной памяти.
В новых процах контроллер памяти стоит в самом процессоре,а не как раньше на матплате.Поэтому возникает иногда несовместимость частот.Хотя в даташите на проц указывают,что он вроде бы поддерживает определенные частоты памяти,но не всегда это соответствует реальности.Память при этом исключительно в хорошем состоянии,так как проверялась на нескольких компьютерах и разных процессорах и все работало неделями без сбоев.Процессор у меня Core Quad I7 920 2.6ггц.А память стояла DDR3 1600,после полугодового выяснения причины была заменена на DDR3 1333.
После этого все стало работать без вопросов!Тьфу,Тьфу чтоб не сглазить.:superstition:

Олег 1
12.04.2011, 22:06
Добрый вечер. Помогите если это возможно. На мой комп происходят многочисленные атаки,что делать.

RA3POD
12.04.2011, 22:10
экстрасенсы в отпуске, поэтому опишите проблему детально

Олег 1
12.04.2011, 22:16
когда сижу в инете происходят атаки,через небольшой промежуток времени

RM4Y
12.04.2011, 22:17
Поставить хороший файрволл... типа Outpost_Firewall_Pro...

Олег 1
12.04.2011, 22:25
Спосибо,качаю попробую установить