Просмотр полной версии : Глючит компьютер
Во время закачки с интернета в процессе загрузки зависает компьютер и переходит в norton,все фильмы закачаные ранее воспроизводятся нормально,до вчерашнего дня было более-менее хоть один фильм в день удавалось скачать,а сейчас включается Deposit и через 3 секунды виснет комп.
касперский ничего не обнаружил
Может перегреваться память или видюха.. У меня так глючила именно видео-карта. Вирус тут ни причем- это обычный синий экран "смерти" когда железо глючит.
Ошибка STOP:0x0000008E - скорее всего, битый модуль оперативной памяти... такая ситуация встречалась не раз...
Не вирус и винч не умер (такие глюки сам исправлял)...
Можно тут (http://www.windxp.com.ru/stop.htm) почитать
Сергей, привет!
Синий экран в xp очень часто ссылается на ram...
;) Вообще-то, это так называемый "экран смерти", "синяя смерть" и т.п. Говорит о том, что машине кранты, нужна панихида и... Но это враки!
На самом же деле - кривые ручки при компоновке железа - раз. И что-то вот-вот вследствие этого вылетит - два. Иногда бывает также при пиратских системных дисках - три.
Таблетка - для начала попытайтесь поставить систему с лицензионного диска. Правда перед этим желательно переформатировать и перебить винты. Остальные рекомендации уже были даже тут не раз - проверить все: соответствие прерываний, шин, наличие термопасты на процессоре и т.д. и т.п. ;)
Говорит о том, что машине кранты, нужна панихида и...
Бред!!!
Исправляется моментом из безопасного режима или (как я делал) из винды со флэшки...
Антон! Я знаю, что с английским у вас проблема, но попросите кого-то перевести первую строчку на синем экране. Ну и остальные заодно :)
Антон! Я знаю, что с английским у вас проблема
ОФФ
С английским у меня все ок.
И почему такие выводы?
Проверьте свободное место на диске c:
Если накануне ставили устройство, то зайдите по F8 в систему и переустановите драйвер этого устройства.
Также, возможно, требуется обновить BIOS материнской платы.
to UA1CEC: Да там же белым по синему написано :)
Еще раз, на всякий случай, чтобы человек не копал там, где не нужно :)
"STOP 0x0000008e" Error Message During Windows XP Setup
Microsoft Windows XP Professional
Microsoft Windows XP Home Edition
Установка может прерваться следующей ошибкой :
STOP 0x0000008e
или
STOP 0x00000050 PAGE_FAULT_IN_NON_PAGED_AREA
И если для решения проблемы вы удаляете всё второстепенное оборудование из компьютера и после этого начнаете установку заново, можете получить следующую ошибку:
Setup cannot copy the file Setupdd.sys.
Это может случиться, если один из приведённых ниже вариантов применяется:
1.Один или несколько RAM модулей установленных на вашем компьютере не исправны.
2.Конфигурация RAM не совместима с Windows XP.
Решение:
1. Удалите некоторые модули RAM памяти и оставьте хотя бы столько, чтобы можно было запустить Windows XP.
Рекомендовано - 128, минимум - 64, максимум - 4Г.
2. Перезагрузите компьютер и запустите установку.
Если вы опять получаете этот же стоп, то переходите к пункту 3.
3. Попробуйте другой модуль или поставьте этот модуль в другой слот.
4. Перезагрузите компьютер и запустите установку снова.
Примечание: ошибки 0x00000050 и 0x0000008E в большинстве случаев указывают на неисправную RAM память.
Начинать следует с этого... а там, как пойдет...
да
+1
надо рыть или в памяти или в жестком диске
а то что при закачке - ну наверно совпало просто
надо взять диск загрузочный с проверкой диска и оперативки
Снял плату видеокарты,почистил пыль,заменил пасту.Пока больше никуда не лез.Попробовал качать ,один фильм качает,но стоит включить одновременно еще одну закачку-комп виснет,происходит это так вначале перестает реагировать мышка,секунд на 5,потом раздается щелчек думаю на жестком диске и экран синеет.Я обратил внимание что скорость закачек возросла в трое.5 мгб на флешку записывается 12 минут ранше было не более4 минут.
Юрий, вы сообщения читаете выборочно, через 2-3 ?... русским языком, уже в третий раз пишу - начните с модулей памяти... это так трудно?.. их гораздо легче вынуть, чем видеокарту :)... и протестировать тоже... архив программы ниже...
Сергей, помнишь я тебе звонил по поводу подобного экрана у товарища? Ох и намучился я с ним. Все-таки был виноват винчестер. Локализовал проблему, когда начал его разбивать. Тогда увидел, что скорость записи/чтения упала на порядок. Сейчас поставил ему новый винт. Товарищ счастлив. :)
Для начала попробуйте сделать следующее.
пуск - выполнить
в окне введите cmd и нажмите выполнить.
потом в открывшейся консоли вводите chkdsk N /f
N замените на букву вашего диска желательно сделать для всех.
Разумеется перед началом операции сделайте резервное копирование.
если проблемма не решится
Просто переустановить систему с удалением всех разделов диска и с последующим разбиением на разделы заново. Разделы форматировать не быстрым способом.
Крайне желательно на другом компьютере выполнить низкоуровневое форматирование диска при нем треки диска назначаются заново с проверкой бед блоков и занесением их в таблицу в диске.
Естественно перед всеми операциями сделайте резервные копии.
Если вы не являетесь противником корпоративной версии Виндовс на 150 млн пользователей попробуйте ставить систему с диска ZverDVD.
в его инсталяторе уже добавлено много драйверов и пакетов обновления которые ставятся в автоматическом режиме
Во время закачки с интернета в процессе загрузки зависает компьютер и переходит в norton,все фильмы закачаные ранее воспроизводятся нормально,до вчерашнего дня было более-менее хоть один фильм в день удавалось скачать,а сейчас включается Deposit и через 3 секунды виснет комп.
Поменяйте оперативную память!
5 мгб на флешку записывается 12 минут ранше было не более4 минут
рекомендую сделать попытку - загрузите, просканирует при перезагрузке компъютера и спокойно можно удалить, хоть и бета-версия если чего есть - поможет:
http://www.pandasecurity.com/homeusers/downloads/beta/
Температура и контакты – причина большинства неприятностей в наших делах. Потрогайте на-ощупь проц радиатор, посмотрите в BIOS градусы проца и есть ли там лимит на превышение. Пошатайте планки памяти, если их две и более, то вставьте между ними дерев карандаш чтоб слегка раздвинуть. Модули памяти разных производителей разнятся по толщине на десятки микрон. Из собств опыта, может Вам поможет где искать
Юрий
Юрий HI. Hard Disk под контроль утилита-Hard Disk Sentinel.Желаю успешного разрешения проблемы.Смотреть скрин. GL UR7MZ OK8MZ
Юрий, вы сообщения читаете выборочно, через 2-3 ?... русским языком, уже в третий раз пишу - начните с модулей памяти... это так трудно?.. их гораздо легче вынуть, чем видеокарту ... и протестировать тоже... архив программы ниже...
День добрый!
Согласен....
Но сначала внимательно посмотреть плату... на тему вздутых конденсаторов и перегретых стабилизаторов...
Затем...
1.Для начала просто можно вынуть и по новой установить модули в разьемы...
2.Попробовать установить новые.
Можно попробовать всё это с новым источником питания, или хотябы его прочистить и посмотреть на конденсаторы... можно и померить его напряжения в процессе работы...
Удачи!
Alex
http://www.systweak.com/aso/newdownloadcpuid.asp?utm_source=CPUID&utm_medium=ad&utm_content=TopBanner&utm_campaign=CPID
UA1ZQO/9
01.04.2011, 20:48
Небольшой OFF.Тоже были проблемы с компом.Полгода разбирался что да как. Периодически выскакивал синий экран или как его еще кличут экран смерти,самое интересное что комп мог работать сутки и ничего не выскакивало,а могло и при загрузке системы несколько раз выпасть.Грузил всякими тестами памяти,игрушками навороченными все работало пока не начинал выходить из игры в систему или по завершению теста памяти иногда выскакивал синий экран.Оказалось несовместимость оперативной памяти.
В новых процах контроллер памяти стоит в самом процессоре,а не как раньше на матплате.Поэтому возникает иногда несовместимость частот.Хотя в даташите на проц указывают,что он вроде бы поддерживает определенные частоты памяти,но не всегда это соответствует реальности.Память при этом исключительно в хорошем состоянии,так как проверялась на нескольких компьютерах и разных процессорах и все работало неделями без сбоев.Процессор у меня Core Quad I7 920 2.6ггц.А память стояла DDR3 1600,после полугодового выяснения причины была заменена на DDR3 1333.
После этого все стало работать без вопросов!Тьфу,Тьфу чтоб не сглазить.:superstition:
Добрый вечер. Помогите если это возможно. На мой комп происходят многочисленные атаки,что делать.
экстрасенсы в отпуске, поэтому опишите проблему детально
когда сижу в инете происходят атаки,через небольшой промежуток времени
Поставить хороший файрволл... типа Outpost_Firewall_Pro...
Спосибо,качаю попробую установить