Просмотр полной версии : CQLog.ru: аппаратный on-line журнал
9 марта 2011 года открылся новый портал для ведения упрощенных радиолюбительских журналов. Это пробный шар , не судите строго . Основное назначение - использование на облегченных мобильных устройствах
Начата работа по экспорту и импорту данных в формате AIDf 2.x
На сегодняшний день пока возможности такие :
Создание неограниченного количества журналов (при удалении автоматически удаляется вся информация)
поиск в базах QRZ.ru, RIC а так же во всех журналах всех зарегестрированных пользователей
Фильтр : Дата , Диапазон, Вид излучения = возможны различные комбинации
Разные виды работы Мобильный и настольный - отличаются разбиением информации в отдельных окнах для мобильной работы с целью удобства а так же заданием количества записей на странице журнала в установках для уменьшения трафика
Работа с журналами организована по принципу Norton Commander (для тех кто помнит) т.е. два одинаковых окна рядом для возможности отображения , преноса-копирования (из журнала в журнал) , удаления , выгрузки в простой текстовый файл с фиксированным разделителем и Win-1251 кодировки и файл формата ADIF 2.x
Сервис коротких сообщений для зарегестрированных операторов
Краткая инструкция находиться в меню - О проекте - (этот пункт постоянно обновляется , если происходят какие либо изменения)
Пробуйте , пишите. С уважением Александр ..
Александр, как залить уже имеющийся лог?
На КПК...
Ежели Опера - при попытке входа в аккаунт пишет - "ошибка авторизации"
Ежели ИЕ - то везде кроме объявлений и текста "Найти позывной" рисует крокозябры, зато логинится :D
так
1 - Залить лог , пока не получиться , сори , постараюсь сделать за выходные
2- по поводу отображения вся инфа представлена в кодировке win-1251 - и жестко установлена на сервере по этому смена кодировки в браузере ни к чему не приведет , а логинится потому что используете лат. раскладку ( в ней по барабану какая кодовая сраница используется )! Думаю вош браузер на кпк возможно не поддерживает или как то криво поддреживает кодировку win-1251 . !
а логинится потому что используете лат. раскладку ( в ней по барабану какая кодовая сраница используется )!
А почему в опере не логинится? :D
Опера корректно отображает страницу но залогиниться не получается
:sorry:Пока незнаю , у меня коммуникатор SE M600 , в нем Opera 8.x , работает без проблемм , с него и лог веду если у кого в гостях бываю и работаю ))
у меня коммуникатор SE M600 , в нем Opera 8.x
HTC-HD2, на винде и опера 10
сейчас попробую переделать заголовок описания метаданных на первой странице !! посмотрите что получиться минуты через 3-4
Прошло полчаса.... Попробовал и на ЖПРС и на ВайФае... всё по старому...
Заметил интересную особенность:
При наборе пароля в ИЕ сразу после набора жмёшь войти и сразу начинает грузится страница .
А при наборе в Опере приходится жать дважды.... т.е сначала фокус как бы переходит на на кнопку войти, а затем уже надо на нее нажать дабы пошла грузиться страница.... Мож тут где собака порылась?
То что с нажатием для получения фокуса - это особеность браузеров , как раз тут все впорядке , попросил приятеля , проверил - на опере , хром, мазиле , фаерфоксе -- вроде все идет и на iPad тоже вроде без косяков , пока незнаю , буду соображать , напишите точную версию вашей IE и opera .
Opera Mobile v. 10.00 на HTC-HD2 на Win 6.5 prof.
IE что то не увидел какой версии....
На БольшомБрате все идёт, во всех эксплорерах
Опера 11, Win 7
Работает
Ждём возможности залить adif
Опера 11, Win 7
Работает
На чём?
напишите точную версию вашей
Установил NetFront 4.1... работает... и кодировка на месте :)
Под "пальчики" хотелось бы... а то мелковато... и... мечталось бы, что бы под экран форматировалось...
При смене модуляции в настройках усе равно кажет "59" и.... неплохо бы выпадающий список...
HTC-HD2, на винде и опера 10
попробуйте очистить кеш , похоже на загрузку старой страницы , такое бывает
При работе в мобильном виде, хотелось бы видеть что предустановлено модуляция и частота...
На чём?
Установил NetFront 4.1... работает... и кодировка на месте :)
Под "пальчики" хотелось бы... а то мелковато... и... мечталось бы, что бы под экран форматировалось...
При смене модуляции в настройках усе равно кажет "59" и.... неплохо бы выпадающий список...
Хорошо про cw с 59 - конечно сейчас поправлю (давно собирался :slow:)
попробуйте очистить кеш , похоже на загрузку старой страницы , такое бывает
Чистил... счастья не случилось...
Ща гляну, мож свежее опера появилась...
мне старая то не идёт... "пальчики"...
При работе в мобильном виде, хотелось бы видеть что предустановлено модуляция и частота...
При мобильной работе зайдите в пункт установки , выберете желаемые параметры и незабудьте нажать кнопку => Установить. Затем в пункте работа будет отражен текущий журнал и все установленные Вами параметры связи в том числе модуляция и частота.
Я оч рад , что у Вас все заработало . сейчас дописываю кластер и займусь загрузкой из файла ADIF
Я оч рад , что у Вас все заработало
Да нифига не всё.... глючит по полной... поразберусь сформулирую - расскажу
Но входит :D
Подключен Dx кластер от " Ham Radio Deluxe " , с целю экономии трафика обновление производится по нажатию кнопки -= Запросить =-
Значится, тест. :)
Для чистоты эксперимента, перегружаю машинку...
запускаю оперу- удаляю куки/пароли/историю
-Вхожу, с этим сейчас, на опере мини, проблем нет.
-мобильный- установки (21/cw/utc)-установить(изменения вижу и вижу что страница перегрузилась) -работа (изменений не вижу в заголовке r3aov=02-04-2011=14= =)
ладно, пытаюсь внести связь, позывной вношу жал и "[...]" и "готово"... и "записать" в журнале тишина... в колбук не лезет и не вносит данные,
В то же время, ИЕ, хоть крокозябрами но все заносит и работает... :(
вобщем полтергейст злобный
и NetFront, какой то непонятный, гад, работает....
Кстати, нельзя внеся только позывной внести связь в журнал... надо еще [...] нажать обязательно...
ДХ кластер, вроде работает...
да , действительно непонятно почему установки у вас не отражаются в меню работа, я провел несколько связей на 40ке - со своего m600 загнал их без проблемм и в меню работа строка состояния связи отображается нормально с диапазоном и модуляцией , по поводу занесения позывного -- идея как бы двойного ввода такая, что связь может не состоятся и тогда ее вносить в журнал нет смысла . отсюда и кнопка -= Записать =- . А при внесении позывного достаточно нажать Ввод или кликнуть кнопку рядом с полем TIME , все найденные данные и время записываютя в соответствующие поля , как бы ни от кого нареканий по этому вопросу неслышал , если время уже заполнено , то оно затираться небудет -- сделано для того -- если ошиблись с позывным , можно его исправить при этом внесуться новые данные не затронув время , если захотите время обновить , просто сотрите это поле и нажмите кнопку рядом для проставления текущего или внесите свое через - "дефис"
да , действительно непонятно почему установки у вас не отражаются в меню работа,
Ну, тут в итоге получилась такая картинка:
-ИЕ пишет крокозябры, но в целом работает, только толку от такой работы ...
- Опера-10 не проходит пароль... войти в систему не получается
-Опера мини, в систему входит далее глюкует.
-NetFront работает, вроде как, на 100%
Всё это на HTC-HD2 Винда 6,5
Вероятно это связано с внутренними прошивками КПКшки... а может и нет... с теми же Гугловыми сервисами нет проблем
Вероятно это связано с внутренними прошивками КПКшки... а может и нет... с теми же Гугловыми сервисами нет проблем
Код пишу исключительно руками с целью миминизации трафика и максимальной скорости загрузки , пока не делаю никаких обработок браузеров хочу отладить функционал а потом уже ловить тонкости , огромное вам спасибо за ценную для меня информацию , тут есть над чем поразмыслить ! постараюсь у друзей найти такой аппарат и потестировать наа нем , разобраться что к чему ...
пробовал регистрироваться, "то ли лыжи не едут, то ли я неадекватно воспринимаю ситуацию" принцип набора активации понял, тем более пример приведен, вроде всё понятно, но постоянно вышибает или может у Вас еще идет настройка...
Нет , вроде все отлажено , попробуйте сначала записать код на листок , должно получиться 10 символов , все должно пройти - повнимательнее ,Регистр (верхний или нижний) здесь имеет значение , удачи, если совсем никак не получиться пришлите мне письмо на почту (Ваш позывной и желаемый пароль )
Нет , вроде все отлажено
Да! Да... редкая птица долетит до середины днепра :D Кучерявая считалочка... нафига такая?
добавлен импорт данных из файл формата ADIF 2.x . Пока минимум данных для повседневных QSO и подключен кластер .
добавлен импорт данных из файл формата ADIF 2.x
не импортирует.... даже 2 QSO, проверяю на большой машине... XP.... импортирую лог сформированный UR5EQF
Попробуйте .. сейчас, дополнительно сделал пункт для тестирования загружаемых записей -- в нем будут перечислены обязательные поля , которых недостает - и Вам решать грузить эти данные или нет или скорректировать их и позже загрузить !
не работает... не гаснет строка Не выбраны все параметры для импорта !!
что не жмакаю, не желает... и соответственно, если всё же попытаться импортировать, то выдаёт
Размер файла превышает=>65536<= Байт или файл не выбран или имеет неверный тип данных!!
Значит так . Все таки загрузка данных - это ответственная операция !!
1- Выбрать журнал (я намеренно сделал так что бы случайно не загрузить в первый попавшийся)
2- поставить точку на один из пунктов загрузки (сначала рекомендую выбрать первый = Протестировать файл ! =)
3- выбрать файл для загрузки он должен быть текстовым , не превышать 64к ( если превышает просто разбейте его на 2 файла любым простым текстовым редактором, это пока на период тестирования потом увеличу) , нажать кнопку = Загрузить = , вобщем то и все ))
Все должно работать !! отлаживал на выгрузках UR5EQF !! повинмательнее и все получиться !
он должен быть текстовым
ТЕКСТОВЫМ !!!!????.... фи, сколько лишних телодвижений... :D
А я догадывался.... :D Хотя и проглядел где это написано...
ИМХО, не кузяво, :mda:
ТЕКСТОВЫМ !!!!????.... фи, сколько лишних телодвижений...
тут нечего голову ломать и что то глядеть , формат ADIF как раз это и есть простой текстовый файл из какой программы вы бы его не выгружали , единственное я пока ввел ограничение на размер (просто из осторожности, наломать дров всегда успеем ), в дальнейшем я его уменьшу , напишите какой размер файлы вы хотите закачать
Никто не сомневается, что он текстовый... :)
Дык пусть программа и глотает расширение ADI
переобозвал текстом, файл 35 килобайт залилось не всё, а примерно половина, в конце изобразил крокозябры какие то....
48530
Тестирование, нафига он мне будет указывать заполнено у меня QTH или нет? пусть ошибки времени и форматирования ищет....
в разделе "список журналов" орфографическая затычка в слове добавление
Дык пусть программа и глотает расширение ADI
к сжелению не все файлы "ADI" одинаково полезны )) . и далеко не всегда рашсирение файла - отражает его суть ,вот приходиться ставить доп. проверки ! . Вижу что загрузка у вас получилась , может не все так гладко , со временем отработаю , но думаю ограничения по размеру я пожалуй уменьшу
Вижу что загрузка у вас получилась
Ну...ежели считать что загрузилась только половина из полуторасотен нормой, то да :)
увеличил до 256к , пробуйте
Ну, без изменений... всё те же 85 связей, и как видно из картинки, дальше жать то некуда, приходиться снова входить через новую страничку.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, при тестировании, количество QSO считает не верно, похоже удваивает :) ща, куда нибудь солью проверю...
странно я только что загрузил 670 записей , может страница в кеше у вас ,сейчас вы должны видеть строку = Загрузить файл (не более 256к): =
Сори ошибку нашел , вернее кое что не учел , сейчас поправлю
Добавлено через 20 минут
исправил , попробуйте плз !
Добавлено через 1 час 19 минут
Тестирование, нафига он мне будет указывать заполнено у меня QTH или нет? пусть ошибки времени и форматирования ищет....Ваша правда )) , конечно доработаю тест так чтобы ловил более серьезные ошибки !
Остальное вроде поправил и счетчик QSO тоже
исправил , попробуйте плз !
не , всё тоже... мож на чём в логе спотыкается, завтра изменю, попробую
мож на чём в логе спотыкается,
вот вот , как раз это я и должен ловить , похоже ппроблемма в 86 записи , если пришлете ее на майл или сюда бросите я отловлю косяк !
Судя по картинке проблемма в переданном RST - этой записи , надо смотреть тег .
Не лезет ADI файл...
48558
спасибо , вижу - сейчас исправлю .
Все , поправил , теперь грузится !
спасибо , вижу - сейчас исправлю .
Все , поправил , теперь грузится !
все варианты попробовал, файл 127 кб, не идёт...
Размер файла превышает=>262144<= Байт или файл не выбран или имеет неверный тип данных!!
все варианты попробовал, файл 127 кб, не идёт...
Размер файла превышает=>262144<= Байт или файл не выбран или имеет неверный тип данных!!
Похоже не все браузеры отдают нужную мне информацию точно идет пока на IE8 на Crome таже ошибка что Вы указали , сейчас разберусь и все исправлю
Добавлено через 1 час 15 минут
Поправил , проверял в IE, Chrome, FireFox, Opera -- грузит , пишите пробуйте , спасибо за информацию !
Добавлено через 33 минуты
Да еще добавил кнопку = Очистить = в списках Журналов .
Представился случай, попробовал на натуре...
Билайн ЖПРС + HTC = Тоска. Тормоза полные.
ИМХО надо накапливать в какой то оболочке и потом сливать, может даже и не одно QSO. Прямо работать нереально.
надо накапливать в какой то оболочке и потом сливать
Да , понимаю пока конечно не фантан , код для мобильной работы надо оптимизировать , напрямую трудно , на общий вызов вообще тяжело , но это кстати без навыка , потом немного приспособиться надо . А делать оболочку это начнется куча проблемм - совместимости с разными устройствами и операционками , промежуточное накопление можно сделать и на WEB интерфейсе , только грош ему цена , тут главное запрос из баз данных -- пока база (внутренние логи) не очень большие а "ползать" по qrz.ru тоже скорости пока не прибавит. Вобщем буду оптимизировать on-line работу . Спасибо всем участникам проекта и Вам Олег особенно . Нужна статистика и ваши пожелания а за мной дело не станет :yes4:
оптимизирован код и введен фильтр на заполнение полей при создании новой записи QSO, не знаю есть ли смысл затачивать его под тесты ?