PDA

Просмотр полной версии : Интернет браузеры

UA1CEC
03.04.2011, 09:28
Годосуем и делимся впечатлениями...

RW3PS
03.04.2011, 09:44
Достаточно долго пользовался Chrome, но недавно перешел на Safari.
Движек кажется один и тот-же. Пока привыкаю. Хотя версия для для винды еще сыровата, но тем не менее нравится.

UA9JTW
03.04.2011, 09:54
Ставил Chrome, Opera, Firefox, Safari и IE. На компьютере стояли все эти браузеры. Старался работать на них всех последовательно. Лучшим показался Chrome - быстрее страницы загружает. Да и управление попроще. Firefox ставлю на второе место. Safari на любителя. Opera и IE по моему мнению соревнуются в тормознутости.

RA9UEK
03.04.2011, 10:56
Пробовал все наиболее известные браузеры, начинал конечно с IE в windows, когда еще и не знал о других собратьях, не пробовал только Safari. В конечном счете остановился на Firefox, удобен, особенно с появлением версии 4 быстр, расширяем дополнениями, в конечном счете привычка и его наличие по умолчанию в Linux. Считаю важным открытый исходный код данного браузера.

RL3Q
03.04.2011, 11:29
Firefox ставлю на второе место. Safari на любителя. Opera и IE по моему мнению соревнуются в тормознутости.
Установленны Опера и FF.Мозилла-это супер тормозила по сравнению с Оперой.

UA1QE
03.04.2011, 11:32
Попробуйте
IE9
"Полное название браузера звучит как Windows Internet Explorer"
Пользуюсь около недели, вполне удобен, приличен и шустер.
Скачать и сравнить параметры браузеров можно тут:
http://windows.microsoft.com/ru-RU/internet-explorer/downloads/ie
http://windows.microsoft.com/ru-RU/internet-explorer/products/ie-9/compare-browsers

R3AOV
03.04.2011, 11:43
Попробуйте
IE9
IE9 исключительно на седьмую винду расчитан и на мощные машины, от 32 разрядов

Годосуем и делимся впечатлениями...

не корректное годосование... мне кнопок мало, у меня и хром и мозилла и ИЕ... и я не могу остановиться на чем то одном, потому как всчегда чего то не хватает :D

UA1CEC
03.04.2011, 11:48
Установленны Опера и FF.Мозилла-это супер тормозила по сравнению с Оперой.
Не согласен.
При скорости 5 мегабит у меня лиса работает шустрее...
Дома (около 1 мега) лиса быстрее раза в 2...

не корректное годосование... мне кнопок мало, у меня и хром и мозилла и ИЕ... и я не могу остановиться на чем то одном, потому как всчегда чего то не хватает
:offtopic:
Олег, на Вас не угодить... :D
Шутка :)

UN3F
03.04.2011, 11:54
Двумя руками за Ghrome. Лиса отстой. Опера, это что-то типа Линукса "долго вникать" Ну а о IE и сказать нечего.

UA1CEC
03.04.2011, 12:01
Двумя руками за Ghrome. Лиса отстой. Опера, это что-то типа Линукса "долго вникать" Ну а о IE и сказать нечего.
А чем не устроили опера и лиса ?

UX0IM
03.04.2011, 12:02
Опера. На глаз заметно что самая шустрая. Очень удобная в навигации и в работе с документами. Хотя бывают заскоки, но этим видно страдают все в какой то степени.
ИМХО

R3AOV
03.04.2011, 12:14
Двумя руками за Ghrome. Лиса отстой.

Бывают дни, когда Хром, вот эту http://adok.dyndns.org/ например, страничку не открывает. Кстати и не только эту... вываливает набор символов и усё..... а ненавистный ИЕ или Лиса - на ура.... Я понимаю, видимо глюк в самой странице, но факт есть в наличии, и не только на этой страничке, эта как пример...

Прошлая Мозилла меня доставала, неспособностью открыть длинные ветки в форумах... типа лога UR5EQF, и на некоторых други... я и администрации писал с просьбой поделить, но не слышат... Слава богу вроде разработчик что то подправил...
Еще мозилла некоректно работала на некоторых форумах где фоток выкладывают помногу, половина и больше фоток просто не открывалась... приходилось по нескольку раз толкать...

Еще старая, 3-я мозилла частенько ломает внешний вид страниц иногда вообще пустые открывает вместо информации... или текст друг на друга лезет...
а Ненавистный ИЕ работает корректно.

Оперой не пользуюсь, не лежить душа, как то пытался - тормоза сплошные, так и забросил.

вобщем масса причин, и глюков не позволяющих расслабиться и оставить что то одно...

UA1QE
03.04.2011, 12:20
IE9 исключительно на седьмую винду расчитан и на мощные машины, от 32 разрядов
Vista32
Vista64
Windows7 32
Windows7 64
Windows server 2008 32 и 64

RA3YCI
03.04.2011, 12:27
В браузерах есть скрытые настройки, поиграв в которых можно их так "оттюнинговать"...до неузнаваемости.
Например в Mozilla, набрав about:config в строке адреса, можно много чего найти интересного.
За последствия не отвечаю!))

R3AOV
03.04.2011, 12:27
Vista32
Vista64
А, извиняюсь, увидел мелким шрифтом про Висту :) в выборе вариантов она отсутствует... но! тем не менее, факт на лице...
Любимая народом ХП отдыхает... :( я и поставил только на свежую машинку...

R8TR
03.04.2011, 12:28
а Ненавистный ИЕ работает корректно.

Ну так "шпион" же. На некоторые сайты только с IE и зайдешь :)

Опера. На глаз заметно что самая шустрая.
Может быть. С секундомером не засекал. По мне Хром шустрее будет.

расширяем дополнениями, в конечном счете
В Хроме можно так же много чего поставить.
Хотя я пользуюсь только QRZ CALLSIGN SEARH

остановился на Firefox, удобен, особенно с появлением версии 4 быстр,

Быстр по сравнению с 3 версией ?

Скачать и сравнить параметры браузеров можно тут:
http://windows.microsoft.com/ru-RU/i...r/downloads/ie

Ну кто бы сомневался. Ссылка на сайт майкрософт :)

А так публика уже устала сравнивать какой трансивер круче. :)
Теперь можно и на браузеры перейти.
Странно. По поводу "пингвина" споры не разгораются.
Тухнут как то бысто :)

UA1QE
03.04.2011, 12:30
в выборе вариантов она отсутствует
Присутствует, может в разных местах смотрели.....

скорострельность IE9 очень радует, кнопку на мышке не успел отпустить, все уже видишь и читаешь на мониторе......

R3AOV
03.04.2011, 12:42
Присутствует
Блин, картинку пришпилить? Или на слово поверите?
У меня разворачивает только Виндовс 7 . Правда может из за того, что в ВИн7 машины захожу...

Добавлено через 1 минуту
О точно! зашел по вашей ссылке с ХП машины, предлагает только ИЕ 8 и рекомендует обновить винду до 7.... :D

RL3Q
03.04.2011, 12:44
Не согласен.
При скорости 5 мегабит у меня лиса работает шустрее...
Дома (около 1 мега) лиса быстрее раза в 2...
Антон,привет!
4 года пользовался этой Тормозиллой,сейчас работаю в Опере,и вот думаю зачем издевался сам над собой столько времени.Сейчас FFом пользуется сын,иногда ради интереса после каждого её обнавления заглядываю в "лису" в надежде что стало лучше-без полезно!!!
IE вообще одна большая дыра-сразу в отстой,Хром пробывал-но пока удалил,хотя думаю у Гугла плохого не будет

набрав about:config в строке адреса, можно много чего найти интересного.
За последствия не отвечаю!))
в Опере тоже самое

Сообщение от RL3Q
остановился на Firefox, удобен, особенно с появлением версии 4 быстр,

Быстр по сравнению с 3 версией ?
это не мое!!! для меня FF наоборот в игнор

R8TR
03.04.2011, 12:52
это не мое!!! для меня FF наоборот в игнор

Сорри :)

хотя думаю у Гугла плохого не будет
Интересный момент.
Аскетичный поисковик Гугля - это был не Пи Ар ход.
Это его создатели не знали HTML :)
Хотя это было уже давно.
Но получилось очень красиво ....
Таким он и остался.
Щас яндекс такую же сделал. Которая - ya

UA1CEC
03.04.2011, 13:28
4 года пользовался этой Тормозиллой,сейчас работаю в Опере
А я два года использовал оперу, а потом влюбился в лису (возможностей больше)...
ИМХО

R1ZW
03.04.2011, 13:55
...в лису (возможностей больше)...
ИМХО
Ну, это на любителя - кто-то с Oper'ой себя комфортнее чувствует, кто-то c FireFox и т.д...:pilot:
Многое зависит от настроек в браузерах и скорость, и удобство, и возможности... Мне, например больше нравится Opera, а жена предпочитает FireFox...:read:

RL3Q
03.04.2011, 14:13
Возможно будет полезно пользователям Оперы
http://www.computerra.ru/gid/rtfm/browser/278477/

R1ZW
03.04.2011, 14:15
а потом влюбился в лису (возможностей больше)...
А по-поводу возможностей - напишите, что есть в FF, но нет в Opera? :pilot:

RN9AAA
03.04.2011, 14:38
А мне без разницы. Какой браузер что Safari 5.0.4 с которого сейчас пишу, FireFox, что
IE8 или Хром.

UA5AA
03.04.2011, 14:43
..наверное не надо писать кто чем пользуется - на первой странице этой ветки в "Результаты опроса: Каким браузером Вы пользуетесь?" все и так видно. Лучше поконкретнее пообсуждать какие плюсы или минусы у того или иного "бразера" ..
..сам недавно перешел на "хромого", хотя ИЕ пока оставил, у товарища наблюдал за работой в Файрфоксе - тоже нравится. Но один вывод не вызывает сомнения ИЕ - самый слабый продукт Микрософта...

RN9AAA
03.04.2011, 14:51
сам недавно перешел на "хромого", хотя ИЕ пока оставил, у товарища наблюдал за работой в Файрфоксе - тоже нравится. Но один вывод не вызывает сомнения ИЕ - самый слабый продукт Микрософта...
А в чем слабость ИЕ?
Вот для меня замечено например, что хром слишком надеется на кеш, но меня это напрягает когда я подгружаю страницы на сайты (обновляю) не вижу мгновенного изменения т.е. то что многие считают ''быстро грузит' для меня простой тормоз который видит не то что есть, а то что было...
Меня это напрягает... хотя может я хром просто готовить не могу :)

UA1CEC
03.04.2011, 14:53
А по-поводу возможностей - напишите, что есть в FF, но нет в Opera?
Hi, в лисе меня привлекают темы и возможность добавлять вкладки...
Делаю по своему вкусу...

Лучше поконкретнее пообсуждать какие плюсы или минусы у того или иного "бразера" ..
Вот именно это и надо...

RN9AAA
03.04.2011, 15:00
Вот именно это и надо...
Тогда зачем голосование проще посмотрет кто реально
начем заходит на этот сайт
http://top.mail.ru/browsers?id=219008&period=2&date=2011-04-03&gender=0&agegroup=0&

Mildi
03.04.2011, 15:14
Пользуюсь оперой 9,50 или 10,0 смотря на каком компе.
Скорость загрузки страниц вполне устраивает, доли секунд если интернет работает нормально.
IE пользуюсь только иногда когда нужно посетить сайт сделанны в стандартах Мелкософта а не в общепринятых стандартах или когда вм авторизация вдруг отказывается работать с оперой 9,50 на 10,0 проблем не было.
Лисой не пользуюсь, не нравится интерфейс и локализация.

остальные даже не пробовал так как вполне достаточно оперы

R1ZW
03.04.2011, 15:22
http://top.mail.ru/browsers?id=219008&period=2&date=2011-04-03&gender=0&agegroup=0&
И вот это наверно будет правильно...
Уже сколько споров было дебатов на форумах: какой браузер лучше и толку „0”... :nea:

UA5AA
03.04.2011, 15:26

/...IE прежде всего "тяжеловат" и система безопастности никуда не годится по сравнению с некоторыми другими (хотя при наличии антивирусных "спец.средств" это может быть и не особо важно)

..что касается рейтинга, то надо помнить, что здесь на сайте рейтинг зарегестрированных юзеров, а на упомянутом ресурсе - все кто попало.

...была у кого-то очень удачная мысль - держать в узде несколько "бразеров", которые моно использовать для каждого конкретного случая.

Ну и наконец - вся это "возня" с бразерами особо ничего не стоит, я даже соглашусь, - что какая на хрен разница (разве, что для некоторых случаев...)

UA1CEC
03.04.2011, 16:02
Интересно посмотреть статистику среди радиолюбителей....

Mildi
03.04.2011, 16:06
Интересно посмотреть статистику среди радиолюбителей....
Это надо спросить у администратора. Если модуль на форуме установлен и настроен то статистика по пользователям зарегистрированным должна быть.

PS: процетированый вами не мой текст.

RA9UEK
03.04.2011, 17:43
IE как и все в стиле майкрософт. Открывает корректнее только те сайты, которые писали в стиле Майкрософт и на их ПО, слава богу не так их много. У меня на работе 2 браузера, IE и Firefox. Firefox лучше. Ну и потом не припомню сайтов, которые бы он не мог открыть.

R3AOV
03.04.2011, 17:49
Открывает корректнее только те сайты, которые писали в стиле Майкрософт и на их ПО

А вот с этого момента пожалуйста поподробнее.....:drag: :D

RA9UEK
03.04.2011, 18:07
А вот с этого момента пожалуйста поподробнее.....:drag: :DДа хотя бы вот (http://ru.wikipedia.org/wiki/FrontPage) это смотрите. Обратите внимание на эту фразу:

Данное приложение при разработке страниц веб-узла пользуется движком Internet Explorer (Trident). В браузерах, использующих другие движки (например, Gecko), страницы, созданные с помощью FrontPage могут отображаться по-другому.

Скажите, а Active X из IE убрали?

R8TX
03.04.2011, 18:09
А вот с этого момента пожалуйста поподробнее.....

http://habrahabr.ru/blogs/webdev/15808/
http://www.gotthefacts.org/

R3AOV
03.04.2011, 18:32
Пока каждый из эксплорераписателей будет тянуть одеяло на себя и странички будут писать студенты а не програмисты, так и будет не будет ни какого кроссбраузеринга и не будет ничего путного.

Та же гугла и лиса пытаются сделать что то свое и одновременно нагадить майкрософту, а в итоге бардак и пользователь сидит на трёх и более эксплорерах...

В том состоит мастерство программиста чтобы страничка читалась где угодно.
а слабать в фронтпейдже или чем то подобном и школьник сможет.
Вывод: Школьники должны писать для школьников. А то много компаний стали использовать детский труд ради экономии... Говорят же доверьтесь профессионалам и проблем не будет...

А язык написания, он у нас един для всех.... Мастерство у писателей разное...

Добавлено через 2 минуты

Да хотя бы вот это смотрите

Википедии не верю.... дешёвая, неконтролируемая площадка, где может писать кто угодно и какой угодно бред.

Mildi
03.04.2011, 18:42
Пока каждый из эксплорераписателей будет тянуть одеяло на себя и странички будут писать студенты а не програмисты, так и будет не будет ни какого кроссбраузеринга и не будет ничего путного.

Та же гугла и лиса пытаются сделать что то свое и одновременно нагадить майкрософту, а в итоге бардак и пользователь сидит на трёх и более эксплорерах...

В том состоит мастерство программиста чтобы страничка читалась где угодно.
а слабать в фронтпейдже или чем то подобном и школьник сможет.
Вывод: Школьники должны писать для школьников. А то много компаний стали использовать детский труд ради экономии... Говорят же доверьтесь профессионалам и проблем не будет...

А язык написания, он у нас един для всех.... Мастерство у писателей разное...

не совсем верно. Мелкософт дополнил HTML язык своими тегами которые корректно поддерживаются только ИЕ, при этом есть еще моменты когда стандартные выражения HTML не корректно обрабатывались в ИЕ.

Многие компании используют программистов которые кроме продуктов Мелкософта не знают ничего другого вот и появляются сайты которые ориентированы под творения Мелкософта.

Так что это не производители гугла лисы и оперы хотят нагадить мелкософту отказываясь принимать его извращение стандартов а мелкософт сам гадит себе пытаясь подсадить народ на свои продукты.

R3AOV
03.04.2011, 18:52
Так что это не производители гугла лисы и оперы хотят нагадить мелкософту отказываясь принимать его извращение стандартов а мелкософт сам гадит себе пытаясь подсадить народ на свои продукты.

Как там говорят.... эт с какой стороны поглядеть :D
А истина в том, что есть миллионы сайтов написанных так, что читаются везде.
И малая толика, которая ну ни где не читается как надо. А вот эти самые писатели и вопят больше всех о вреде мелкософта... хотя ими слабаные сайты не читаются yи в лисе... ни в опере... или вообще толком ни где :D

Mildi
03.04.2011, 19:00
А истина в том, что есть миллионы сайтов написанных так, что читаются везде.
только те что написаны по стандартам без отклонений

И малая толика, которая ну ни где не читается как надо. А вот эти самые писатели и вопят больше всех о вреде мелкософта... хотя ими слабаные сайты не читаются yи в лисе... ни в опере... или вообще толком ни где

тег бегущей строки например (не помню щас уже как сам тег пишется), корректно воспроизводится только ИЕ.
остальные браузеры его воспроизводят или не корректно или вообще игнорируют.
Это не доработка других браузеров? нет это нестандартный тег которого нет в HTML коде. Изобретен мелкософтом.

R3AOV
03.04.2011, 19:17
Это не доработка других браузеров? нет это нестандартный тег которого нет в HTML коде. Изобретен мелкософтом.

Ну значит мелкософт пошел дальше других, скоро и остальные дорастут ... :D

А если бы он читался тока в лисе, что бы ты написал? :D

RW3VZ
03.04.2011, 19:23
Это надо спросить у администратора.
Не надо администратора.
На главной странице QRZ.RU каждый сам может кликнуть по нужной ссылке.
Вот, в частности, этот трэкер:
http://extremetracking.com/open;sys?login=qrzru
Я думаю, общедоступная статистика за последние несколько лет показательна (без всякого голосования).

RA9UEK
03.04.2011, 19:25
Многие компании используют программистов которые кроме продуктов Мелкософта не знают ничего другого вот и появляются сайты которые ориентированы под творения Мелкософта.
И делает все это майкрософт для того, что бы после говорить, что только их браузер работает правильно.

Википедии не верю.... дешёвая, неконтролируемая площадка, где может писать кто угодно и какой угодно бред.
Ну как правило изложение на википедии материалов неплохое и изложенное вряд ли столь заинтересованными в коммерческой прибыли авторами, как в майкрософт. Я гораздо больше не верю компании майкрософт, тем более история этой компании не раз уже показывала любовь к разным интригам.

Ну значит мелкософт пошел дальше других, скоро и остальные дорастут ... Я думаю нужно придерживаться общепринятых стандартов, вы ведь сами об этом вроде говорили, а не дополнять их ненужными тегами. Вы просто хотите всячески оправдать майкрософт.

Mildi
03.04.2011, 19:35
Ну значит мелкософт пошел дальше других? скоро и остальные дорастут ...
Значит только что Мелкософт не придерживается стандартов.
Как только он появится в стандарте тогда и остальные дорастут.

А вообще за мелкософтом водится использовать стандартные протоколы со своими правками.
например при соединении компьютеров в сеть мелкософт дополнил стандартные протоколы своими командами которые не позволяли другим ОС работать без проблем в сети с компьютерами с ос Мелкософта.

А если бы он читался тока в лисе, что бы ты написал?
Тоже самое. Только написал бы не Мелкософт а производители Лиса.

Добавлено через 2 минуты

Не надо администратора.
Я думаю, общедоступная статистика за последние несколько лет показательна.
тут вообще по всем посетителям, имелось ввиду по зарегестрированным на форуме.

PS: сообщение 1500 :) вот блин я флудер не хороший какой :)

RK1NA
03.04.2011, 19:48
Вопрос не правильно задан.
В нем выбор только одного браузера.
Я постоянно пользую Mozillu
Компьтер мой MAC, посему он без моего участия SAFARI подключил.
Я собственно и не возражал.
А почта моя на gmail, так эта самая Гугла мне еще запихала и Chrome.
Я и здесь не возражал.
Так что теперь эти браузеры по своим, им только известным правилам,
водят меня по интернету.
Так что вот так.

Mildi
03.04.2011, 19:54
А почта моя на gmail, так эта самая Гугла мне еще запихала и Chrome.
Я и здесь не возражал.
Так что теперь эти браузеры по своим, им только известным правилам,
водят меня по интернету.

Сочувствую. Для почты использую почтовые программы.

R1ZW
03.04.2011, 19:56
Я думаю, общедоступная статистика за последние несколько лет показательна (без всякого голосования).
Вот и реальное „голосование”, ответ на поставленный вопрос...:good:

RA9UEK
03.04.2011, 20:05
Я думаю было бы объективнее любое голосование такого рода, если бы в ОС windows не был предустановлен IE. Эта тема нашла отражение даже в Еврокомиссии по антимонопольному законодательству.

R8TX
03.04.2011, 20:07
Вот и реальное „голосование”, ответ на поставленный вопрос...

Это не голосование, это констатация факта что некий медленный и не поддерживающий стандарты браузер включен в поставку операционной системы. Как было правильно сказано многие юзеры до сих пор считают "интернетом" значок IE на рабочем столе, сам много раз сталкивался :) А если их пересадить на Хром или Сафари, а потом через некоторое время дать снова попользоваться IE, никто обратно на IE не хочет, ибо понимают что это тормоза :)

R3AOV
03.04.2011, 20:18
Гы, а за што бодаимси? Cтавим альтернативу и работаем... я последнее время сидел на хроме, и сейчас сижу, а вот этот пост пишу с мозилы 4.... а когда эти два крутых браузера заткнутся, открою ненавистый и тупой и что то там неподдерживающий ИЕ потому как он единственный будет работать :D

Mildi
03.04.2011, 20:48
если бы в ОС windows не был предустановлен IE. Эта тема нашла отражение даже в Еврокомиссии по антимонопольному законодательству.

Да им просто делать нечего. Ну и что что он установлен? кому нужен нормальный браузер будет использовать тот который он считает нормальным. Пусть хоть в системе будет стоять 10 других или ни одного. А кому все равно какой так они и ИЕ смогут использовать.

Добавлено через 2 минуты

а когда эти два крутых браузера заткнутся, открою ненавистый и тупой и что то там неподдерживающий ИЕ потому как он единственный будет работать
ммм.... а что случится с теми что заткнуться? по ним кто то нанесет ядерный удар?
не понятна логика возникновения такого события.

R1ZW
03.04.2011, 20:57
Как было правильно сказано многие юзеры до сих пор считают "интернетом" значок IE на рабочем столе, сам много раз сталкивался А если их пересадить на Хром или Сафари, а потом через некоторое время дать снова попользоваться IE, никто обратно на IE не хочет, ибо понимают что это тормоза
Согласен...:good:

R3AOV
03.04.2011, 23:05
ммм.... а что случится с теми что заткнуться? по ним кто то нанесет ядерный удар?
не понятна логика возникновения такого события.

Чё, никада не попадал? Мозилой открываешь - пустая страница, или поковрёжина вся, ИЁй взял и открыл... Кстати нередко случается... :)

UA5AA
04.04.2011, 10:37
Чё, никада не попадал? Мозилой открываешь - пустая страница, или поковрёжина вся, ИЁй взял и открыл... Кстати нередко случается... :)

...я тоже такое встречал - "хромой" иногда хромает, а IE там выручает, но об этом уже говорилось, что движки браузеров не по "всем статьям" совместимы, и сайты выполненные на движке мелкософта иногда взбрыкивают для бругих "бразеров".

...в результате сегодня поставил уже третий "бразер" - файрфокс3...пусть будет и этот..

UT4UKW
04.04.2011, 10:49
перешел на Chrome полгодика назад... понял что большинство плагинов и расширений лисы не нужно... т.к. обхожусь спокойно без них :)
Пока обнаружил 2 недостатка... на некоторых сайтах некорректно работает с формами... хотя может это сайтописатели виноваты, причем интересно, что на ютубе не получилось хромом зарегестрироваться... а IE без проблем. И второй существеный недостаток, на домашнем ноуте... при переходе по вкладкам заметно подтормаживание... на вкладку перешел, и через 2-3 секунды страница переключилась.... такой баг имеет место быть у многих, ответа не нашел...
Есть еще такой интересный браузер http://www.maxthon.com/, работает как на движке IE так и на движке WebKit на котором работают Chrome и Safari

R8TX
04.04.2011, 10:50
Провел тест на рабочей машине, установлен IE8 как каорпоративный стандарт, и есть мобильная версия SRWare Iron, которой и пользуюсь, результаты удивительны :) Кому интересно проведите те же тесты, только поставьте Iron ради интереса, можно мобильную версию, чтобы систему не захламлять.
Ссылка на тест http://clients.futuremark.com/peacekeeper/

UT4UKW
04.04.2011, 10:59
тестер интересный :)
зашел хромом
Unsupported browser
Your browser is unsupported. Only Internet Explorer 6 and higher are supported.

R8TX
04.04.2011, 11:03
Unsupported browser
Your browser is unsupported. Only Internet Explorer 6 and higher are supported.
Неправильно ссылку указал, заходите на http://clients.futuremark.com/peacekeeper и нажимайте " benchmark your browser" или "Run the benchmark to find out". Конкретные цифры зависят от производительности машины. Ну и антивирус на время теста лучше выключить, а то у меня корпоративный Касперский живет своей жизнью, может в самый неподходящий момент подвесить машину на обновление или проверку.

Сделал тест еще раз, на IE8 некоторые тесты на сложную графику вообще не прошли.

UT4UKW
04.04.2011, 11:27
Chrome(v8.0.552.224) Scored: 5489 Points
SRWare Iron(v10.0.650.1) Scored: 7151 Points

Движек один... основные отличия, что SRWare Iron не следит за пользователями и использует последнюю версию движка WebKit, а хром стабильную...
Поставлю дома SRWare Iron посмотрим будет подмораживание или нет...

RN9AAA
04.04.2011, 11:27
Провел тест на рабочей машине, установлен IE8
А по моему это не почти фейк, и кол-во попугаев завязано за железо и остальной софт.

R8TX
04.04.2011, 11:31
А по моему это не почти фейк, и кол-во попугаев завязано за железо и остальной софт.

Никто не утверждал что не завязано, но между браузерами, установленными на одной машине, разницу увидеть можно. Поставьте хром и посмотрите цифру, подозреваю попугаев будет несколько больше 1 тыс.

RN9AAA
04.04.2011, 11:36
подозреваю попугаев будет несколько больше 1 тыс.
А что эта 1К дает 1 мСек скорости? :)

R8TX
04.04.2011, 11:39
А что эта 1К дает 1 мСек скорости?

Боюсь что даже не 1 _Сек_, а много больше :)

UN3F
04.04.2011, 11:44
А чем не устроили опера и лиса ?Всё в тексте.

RN9AAA
04.04.2011, 11:49
Хорошая арифметика 0.5-1 сек = -0.5 сек
А еще не подумал на какую страницу кликнуть а ХХ браузер уже подгрузил.....
Но это пока мечты :)

R8TX
04.04.2011, 12:21
Хорошая арифметика 0.5-1 сек = -0.5 сек
Поздравляю с игровым системником за 20-30 штук, мне игрушки ни к чему, поэтому для радио купил моноблок размером А4 на Атоме за 8 штук, не шумит вообще и не греется, и различия в скорости работы браузеров весьма заметны.

RN9AAA
04.04.2011, 13:37
Поздравляю с игровым системником за 20-30 штук, мне игрушки ни к чему
Да и мне особо не нужны гамесы, IE8 выложил для сравнения т.к. чего то этот тест не переваривае IE9 x64 т.е. вообще не реагирует :)
Про хром уже писал, для моей работы не годится.

R8TX
04.04.2011, 14:00
чего то этот тест не переваривае IE9 x64 т.е. вообще не реагирует
Может Микрософт решил не позориться и запретил прохождение этого теста на IE9? :)

RN9AAA
04.04.2011, 14:10
Может Микрософт решил не позориться и запретил прохождение этого теста на IE9?
Может и запретил или еще не знают 9 :)
Приду домой проверю на как яблочный на повидле переваривает тест сафариком и лисой. :)

К стати мобильные тест то же не знает.

---
Пришлось немного схитрить включить режим совместимости и опля 9 -> 7
:pooh_birth_day:

RA9UEK
04.04.2011, 15:29
Да им просто делать нечего. Ну и что что он установлен? кому нужен нормальный браузер будет использовать тот который он считает нормальным. Пусть хоть в системе будет стоять 10 других или ни одного. А кому все равно какой так они и ИЕ смогут использовать.
Я думаю есть разница, если смотреть на эту позицию с точки зрения массового пользователя, а не конкретного. Многие пользователи не различают, как было отмечено выше, интернет от браузера, а тут он есть. Ну есть и ладно, зачем что-то другое – так рассуждают многие, не зная тонкостей и т.п. В результате многие пользователи просто не ищут альтернатив, не думают, что поставить, выбрать, где скачать и т.п., они просто не знают, что есть что-то другое, которое может быть лучше и правильнее и вообще не понимают о чем идет речь. Но если даже не хочешь думать сам - ставить браузер может и поставщик тех же ноутбуков. На самом деле это расчет маректологов, нацеленный на отсутствие у пользователя вопросов к независимым от Microsoft людям. Получается меньший рынок сбыта для других производителей браузеров. По этой же причине последние обратились в антимонопольные органы Европы и мелкософт обязали продавать вариант операционной системы без IE (и кажется Windows media Plаyer), основываясь на требованиях защиты конкуренции. Ведь получается, что microsoft распространяет свой браузер пользуясь положением доминирующего поставщика настольных операционных систем. В России до этого пока не дошли, но на вопросы представителям мелкософт - почему вы в России не делаете так как в Европе - следуют уклончивые ответы, с переводом смысла на заботу о пользователях, вот и все. Т.е. Microsoft задают вопрос "А", а они отвечают на вопрос "Б".
Я думаю по хорошему коммерческие операционные системы вообще должны поставляться без обозревателя интернет, что бы пользователь самостоятельно определял, что ему нужно поставить, а не пользовался пришитым к ОС браузером одной компании, в конечном счете покупатель покупает ОС, а не набор прикладного программного обеспечения. Кому нравится IE – ставьте, вот это было бы честно. Но я думаю, что в такой ситуации IE плелся бы где-то на задворках статистики и в нем скорее всего не было бы разных специальных тегов. Ну и потом, представьте себе, что windows поставлялся бы еще и с массой другого ПО (не считая безобидных стандартных блокнотов, калькуляторов и т.п.), в нем бы был какой-нибудь микрософтовский аналог фотошоп или Corel Drow, еще что-нибудь, думаете программисты не работающие в Microsoft были бы в восторге?
Кстати, то же видел тесты по отрисовке графики и т.п., на самые последние стандарты кода, все проходило нормально.

RN9AAA
04.04.2011, 15:53
Ну вот как и обещал Safari vs FireFox на MacOS X 10.6.4

UT4UKW
04.04.2011, 16:08
невооруженным глазом видно, что WebKit всех делает... а дальше уже кому рюшечки, а кому ехать :)

RA6OE
04.04.2011, 16:26
Вопрос однозначно снят (для меня, конечно).
Опера 11.01 выдала 5310
А лиса 4.0 тест вообще не прошла.
Эксплорер прибит по умолчанию. :)

RW4NH
04.04.2011, 16:53
Кому интересно проведите те же тесты, только поставьте Iron ради интереса, можно мобильную версию, чтобы систему не захламлять.
Ссылка на тест http://clients.futuremark.com/peacekeeper/

У меня вот что вышло.:good:
"Железо"- Samsung R530, c родной Win7 Starter на борту.

UX0IM
04.04.2011, 17:09
А там и железо анализируется. А потом уже браузер.
Опера показала 3600.
Хром потребовал обновить яву, хотя сам последней версии и показал 3520
ИЕ :) - всего лишь 320
Лис вообще не проверяется , еще не понял почему.

RN9AAA
04.04.2011, 17:09
Надо помнить, что этот тест не столько браузер измеряет сколько железо под ним и софт вокруг... Так что Мурад вы правы.

Выше очень показательный пример с IE9 на этом тесте.

R8TX
04.04.2011, 18:24
Выше очень показательный пример с IE9 на этом тесте.

Пример без сравнения с другими браузерами бессмысленен.

RA6AS
04.04.2011, 18:32
Использую Оперу и Лис. 5837 и 2571 попугая соответственно.

RN9AAA
04.04.2011, 18:36
Согласен.
Из теста например видно что IE9 быстрей х 3.3 чем IE8 под W7x64
Safari 5.0.4 быстрее x 1.14 чем FireFox 4 под Mac OS X
реально же на глаз разницы на быстром канале не вижу, все по скорости =.

RX3M
04.04.2011, 19:16
Safari под IOS4.3-392,под MacOS X-4415

RW4NH
04.04.2011, 19:21
Подскажи,как ему другой браузер предьявить?
У меня инсталирована Mozilla Firefox,путь к ней прописать или иначе?

RN9AAA
04.04.2011, 19:26
Подскажи,как ему другой браузер предьявить?
Нажимаете на + (проверить другой браузер-зеленая кнопка) берете от туда ссылку
и запускаете в другом..

EW4DX
04.04.2011, 19:29
Надо помнить, что этот тест не столько браузер измеряет сколько железо под ним и софт вокруг... Так что Мурад вы правы.
Из FAQ:

What does it test?
Peacekeeper measures your browser's performance by testing its JavaScript functionality.

Так что это далеко не абсолютный показатель скорости работы того или иного браузера. :smile3:

R8TX
04.04.2011, 19:41
Так что это далеко не абсолютный показатель скорости работы того или иного браузера.

Что-то мне подсказывает что и в любых других попугаях соотношение результатов для разных браузеров будет очень похожим на peacekeeper benchmark.

Сейчас на домашнем ноуте для SRWare Iron под Linux получил 7230 попугаев, по-моему абсолютный рекорд для данной темы :)

UX0IM
04.04.2011, 19:47
Но там есть функция и без сканирования железа. - Run without system scan Статистика замеров по данным сайта показала:
1-Хром, 2-Лис, 3-Опера, 4-ИЕ, 5-Сафари

RW4NH
04.04.2011, 19:49
Нажимаете на + (проверить другой браузер-зеленая кнопка) берете от туда ссылку
и запускаете в другом
Понял,спасибо-вот результат:
Оффтоп : у меня в MMVARI beta 0.44 нет кириллицы,в старых версиях все было ОК. Это исправимо?

RN9AAA
04.04.2011, 20:11
MMVARI beta 0.44 нет кириллицы
Смотрите в личные сообщения, подсказку намылил.

Mildi
04.04.2011, 20:24
Многие пользователи не различают, как было отмечено выше, интернет от браузера, а тут он есть. Ну есть и ладно, зачем что-то другое – так рассуждают многие, не зная тонкостей и т.п. В результате многие пользователи просто не ищут альтернатив, не думают, что поставить, выбрать, где скачать и т.п., они просто не знают, что есть что-то другое, которое может быть лучше и правильнее и вообще не понимают о чем идет речь

Ну раз не ищут не интересуются и не знают то им этого и не надо. У них критерий один работает интернет и хорошо. Если бы их что то не устраивало то они бы искали.

Я думаю по хорошему коммерческие операционные системы вообще должны поставляться без обозревателя интернет, что бы пользователь самостоятельно определял, что ему нужно поставить, а не пользовался пришитым к ОС браузером одной компании, в конечном счете покупатель покупает ОС, а не набор прикладного программного обеспечения.
выше указанные пользователи остались бы вообще без интернета, В любой ОС должен быть минимум прикладных программ и браузер одна из них.

R8TX
04.04.2011, 20:29
выше указанные пользователи остались бы вообще без интернета, они бы не только не смогли бы интернета. В любой ОС должен быть минимум прикладных программ и браузер одна из них.
О бедных домохозяйках никто не забыл, при попытке зайти на web открывается окно, в котором на выбор предлагаются несколько вариантов браузеров для скачивания, нужно только щелкнуть по соответствующей иконке.

Mildi
04.04.2011, 21:02
О бедных домохозяйках никто не забыл, при попытке зайти на web открывается окно, в котором на выбор предлагаются несколько вариантов браузеров для скачивания, нужно только щелкнуть по соответствующей иконке.
кто бы им еще объяснил бедным домохозяйкам что выбрать.
в результате ткнут первое попавшееся тем и будут пользоваться

R8TX
04.04.2011, 21:22
кто бы им еще объяснил бедным домохозяйкам что выбрать.
в результате ткнут первое попавшееся тем и будут пользоваться
Я о том что о европейских домохозяйках не стоит волноваться, все у них хорошо с браузерами.

Добавлено через 2 минуты

Статистика замеров по данным сайта показала:
1-Хром, 2-Лис, 3-Опера, 4-ИЕ, 5-Сафари
Это странно, Сафари я не тестировал, но всем своим друзьям женского пола ставлю Сафари, как самый гламурный :) Всегда думал что если он и уступает по скорости Хрому, то совсем немного. Может во время теста Касперский начал обновляться?

UA3RMB
04.04.2011, 21:37
Так себе тест, больше железо тестирует, чем непосредственно браузер. Шум ни о чём.
Компы надо своевременно менять :)

RK1NA
04.04.2011, 21:51
Для почты использую почтовые программы.
Я тоже.

UT4UKW
04.04.2011, 21:57
Так себе тест, больше железо тестирует, чем непосредственно браузер. Шум ни о чём.
Компы надо своевременно менять
А при чем тут компы? или если я поменяю комп у меня IE летать будет, а хром ползать? :)
Вполне нормальный тест, только правильно выше сказали... тест имеет смысл когда тестируются несколько браузеров на одном компьютере!

UA1CEC
04.04.2011, 22:14
Протестил:
Opera 5549
Лиса 3366

RN3QQ
04.04.2011, 22:17
У меня Opera AC 3.7.7 Final [10.10.1893.9], юзал и Хром и Лису и Сафари для общего развития, прироста в скорости не заметил, а по функционалу им всем до Оперы расти да расти...

RW4NH
04.04.2011, 22:42
Так себе тест, больше железо тестирует, чем непосредственно браузер.
Почему же,если браузеры тестируем на одном и том же "железе",практически одновременно?Цифры то разнятся существенно...

RA6OE
04.04.2011, 23:02
Перепроверил на другом (более толстом) соединении.
Опера 11.01 - 5374
Лиса 4.0 - 3531
Safari 5.0.4 - 3439
IE 8.0 - 637

Машина Acer Aspire 5741ZG, WiFi - D-Link DIr300, скорость соединения 60 Мбит, OS - Win 7.

UA3RMB
04.04.2011, 23:47
Почему же,если браузеры тестируем на одном и том же "железе",практически одновременно?Цифры то разнятся существенно...
Ну и тормоз этот новый огнелис... железо-то одно и то же, и канал тот же... Эксплорер прогнать ещё?
...опера, и всё же - опера... :)

RN9AAA
05.04.2011, 06:38
Вот все те что я выкладывал тесты IE на одном железе
Внимание вот IE9 уже знает этот тест ..... (железо везде одно смотрите выше другие )
IE8 -1035
IE9- в режиме совместимости-3462
IE9 -5715

UA3RMB
05.04.2011, 06:50
Сафари - 5365, но - звездолёт не полетел вообще ( кончились, что ли? :( ). На свалку.

R8TX
05.04.2011, 07:06
Сафари - 5365, но - звездолёт не полетел вообще ( кончились, что ли? ). На свалку.

Насколько я понял еще не все браузеры умеют этот "Canvas", на IE8 звездолет тоже не летит. Реальное быстродействие хорошо оценивать по синим сталкивающимся шарикам, в Iron они бегают очень резво, а в IE8 еле шевелятся.

RN9AAA
05.04.2011, 07:30
Сейчас на домашнем ноуте для SRWare Iron под Linux получил 7230 попугаев, по-моему абсолютный рекорд для данной темы

Хотя какой либо прирост на глаз не заметен, при реальном сюрфе.

UA1CEC
05.04.2011, 08:01
На нетбуке:
лиса 704
опера 50

R3AOV
05.04.2011, 08:52
И второй существеный недостаток, на домашнем ноуте... при переходе по вкладкам заметно подтормаживание... на вкладку перешел, и через 2-3 секунды страница переключилась.... такой баг имеет место быть у многих, ответа не нашел...

У меня немного по другому проявляется...
Допустим, этот форум. ТЫкаю по новым интересным вкладкам "колёсиком" в настройках установлено что открываются они "в фоновом режиме" дык, пока все до единой, открытые вкладки не загрузятся, на вкладках будут чистые листы... напрягает... :) Уже почитать хочется, а нету-у...

RA9UEK
05.04.2011, 15:02
Ну раз не ищут не интересуются и не знают то им этого и не надо. У них критерий один работает интернет и хорошо. Если бы их что то не устраивало то они бы искали.
Просто они не знают, что есть что-то другое. Ну и потом дело не только в них, бог с ними с домохозяйками. Дело в притеснении разработчиков альтернативных браузеров, в ущемлении конкуренции, это признали и антимонопольные органы в Европе.

выше указанные пользователи остались бы вообще без интернета, В любой ОС должен быть минимум прикладных программ и браузер одна из них.
Опять же не думаю. Если они сами не ставили ОС, а ставил кто-либо, то этот кто либо видимо знает что поставить, пусть и на свой выбор, но этот кто-либо по крайней мере не был бы представителем Microsoft в 9-ти из 10-ти случаев. Просто мы привыкли к мысли, благодаря той же microsoft, что с операционной системой обязательно должен быть браузер. А так ли это? Давайте вспомним хотя бы тот же windows 3.1. И в то время жил и был популярен Netscape Navigator, который после был просто задушен включенным в windows 95 браузером IE.

Опера 11.01 выдала 5310
А лиса 4.0 тест вообще не прошла.
Не думаю, что в лисе дело. У меня на 3-х годовалом железе лиса показала 2781. Посмотрите, может плагины какие-то в лисе отключены или т.п.

RA6OE
05.04.2011, 16:03
е думаю, что в лисе дело.
В обоих случаях железо было одно и то же. Отличались только провайдеры и типы доступа. В первом - ADSL и кабельная локальная сеть, во втором - оптика и WiFi.

RA9UEK
05.04.2011, 16:47
US2IZ, я говорил не о разном железе, о настройках браузера или других причинах. Ну как она может не пройти тест, если у других людей все проходит? Значит есть на то причина в каких-либо определенных настройках, но не в самой лисе дело.

UA5AA
05.04.2011, 17:11
...браузер- браузером, а в связи с тем, что тупиковый путь развития компьютеростроения (куда кстати и нас в конце 80-х загнали, а ведь наши разработки отнюдь не основывались на принципе листания оперативки по 640 кбайт на листе) , диктовавшего определенный принцип разработки "железа" под которое и был разработан мелкокософт и аналогичные ОС так и работает сейчас листая страницы оперативки по 640 кбайт?

RN9AAA
05.04.2011, 17:36
Просто они не знают, что есть что-то другое.
Большой вопрос, а зачем это что то другое. Другой софт лучше, возможно но скорей это из разряда психологии. Ну и материальная сторона то же, проще пробовать перебирать софт чем менять железо. Проанализируйте данные
как бы не нахваливали "разные" браузеры все равно 1 место за IE по массовости.
Да и особо IE и не уступает другим продуктам.

UA3RMB
05.04.2011, 17:42
Чуток не дотянул... :)
А всё то же самое - и железо, и Опера, и интернет. Никаких, естественно, дополнительных плагинов и перестроек. :victory:
Кто там куда рулит? :)

RW4NH
05.04.2011, 17:44
Привет!
FireFox 3.6.13 пользуюсь изредка,но не могу решить такую проблему,не смейтесь...
Я импортировал в нее закладки из Оперы через .html.
Закладки там все появились,но в произвольном порядке:sos:
Это в первую очередь касается "Папок"
Попытка сортировать через "Закладки - Управление закладками-Все закладки- Вид-сортировка по имени " успехом не увенчалась :search:
Все время возвращается к .без сортировки.
Есть ли выход или придется врукопашную свои закладки вносить?
73!

RA9UEK
05.04.2011, 17:45
Проанализируйте данные
как бы не нахваливали "разные" браузеры все равно 1 место за IE по массовости. Ну так а что тут анализировать? :scratch_one-s_head: Ясно почему. Это примерно как анализировать - почему в корее говорят по корейски, а во франции по французки.

UA3RMB
05.04.2011, 17:58
Ясно почему. Это примерно как анализировать - почему в корее говорят по корейски, а во франции по французки.
...и почему под LINUX нету IE... :)

R8TX
05.04.2011, 17:58
Большой вопрос, а зачем это что то другое. Другой софт лучше, возможно но скорей это из разряда психологии. Ну и материальная сторона то же, проще пробовать перебирать софт чем менять железо.
Смешная логика, я должен раз в пару лет покупать новое железо чтобы полазить в интернете? Не нужны мне Ваши гудящие и дующие теплом ящики за 30 тыс. только чтобы посмотреть форум :) ИЕ8 то грузится по 12 секунд, а если мне будет нужен html5, то придется ставить ИЕ9, и я боюсь представить сколько этот монстр будет грузиться, тогда как умеющий все то же самое Хром грузится за пару секунд.

Проанализируйте данные как бы не нахваливали "разные" браузеры все равно 1 место за IE по массовости.
Лучше проанализируйте динамику за последние лет 5.

http://trends.openstat.ru/global-statistic-browsers/ - IE за месяц потерял почти процент.
а это за май 2010 http://centavrus-opti.ru/dolya-brauzerov-2010.html , за 11 месяцев - 9 процентов в минус.

R3AOV
05.04.2011, 18:12
Вот к чему эти тестовые цифири? Ну проверил я... Ну быстрее хром вроде как в два или даже в три раза... а толку?
Ежели положить руку на сердце, ну пофигу мне они, не вижу я разницу...
Точнее на лисе, хоть она вроде как и более тупая а работать комфортнее, за некоторыми моментами...
Но эти моменты ни как ни скорость.

RN9AAA
05.04.2011, 18:14
Лучше проанализируйте динамику за последние лет 5.
Динамику чего? Выложите ту динамику вместе посмотрим, интересно же.

Смешная логика, я должен раз в пару лет покупать новое железо чтобы полазить в интернете? Не нужны мне Ваши гудящие и дующие теплом ящики за 30 тыс. только чтобы посмотреть форум
Каждый выбирает под свои задачи кому интернет кому чего, кому и Р1 за глаза для его задач.

Кто там куда рулит?
Сейчас кто нибудь подойдет с i7-990X и экрана не хватит под полоску :)

R8TX
05.04.2011, 18:37
Динамику чего?
И правда, о какой динамике я мог бы говорить в контексте Вашего же вопроса? :)

Выложите ту динамику вместе посмотрим, интересно же.
Ссылки в том же посте.

Добавлено через 7 минут

Ну быстрее хром вроде как в два или даже в три раза... а толку?
Ежели положить руку на сердце, ну пофигу мне они, не вижу я разницу...
Точнее на лисе, хоть она вроде как и более тупая а работать комфортнее, за некоторыми моментами...
А мне удобнее Iron, и что? Если Вам удобнее лис - нет проблем, никто не принуждает, просто проводим тесты :)

UA3RMB
05.04.2011, 18:39
Сейчас кто нибудь подойдет с i7-990X и экрана не хватит под полоску
Ясный перец... :) E8400 4Gb RAM GTX460OC XP SP2 eng
Кстати, Опера грузится чуть более 2х секунд.
На волне всеобщей шумихи устанавливал периодически почти всё ( за исключением деланого под Линукс ), но пользуюсь практически только Оперой.:good:

R3AOV
05.04.2011, 18:44
нет проблем, никто не принуждает, просто проводим тесты
Да я цифирь этих не понимаю... с моим браузероощущением они не вяжутся.... :)

И не только по быстроте....

Что то мне кажется, что все эти цифири идут в ущерб качеству...
Пример: сейчас тут на форуме ткнулся в поиск с фразой QRZ Callsign Search

Хром выдает пустую простыню без всяких комментариев. Лиса ищет как положено...
А когда то лиса не по детски в таких ситуациях тупила...

UA3RMB
05.04.2011, 18:45
А мне удобнее Iron, и что? Если Вам удобнее лис - нет проблем, никто не принуждает, просто проводим тесты
Это не мы проводим тесты, а они нас :)

R8TX
05.04.2011, 19:01
с моим браузероощущением они не вяжутся....
Ощущения в отличие от цифр иррациональны :)
Поскольку цифры с моими ощущениями вяжутся вполне успешно, делаю вывод что мои ощущения более правильны :)

Пример: сейчас тут на форуме ткнулся в поиск с фразой QRZ Callsign Search
Хром выдает пустую простыню без всяких комментариев. Лиса ищет как положено...
Дайте ссылку кудa ткнуть :) Может Хром уже несколько лет как пора обновить, или не ставить ночной билд? :)

R3AOV
05.04.2011, 19:06
Дайте ссылку кудa ткнуть Может Хром уже несколько лет как пора обновить, или не ставить ночной билд?

Ну вааще то хром свежайший, он обноляется даже тогда, когда его об этом не просят :D А в связи со скорым началом работ по ЖПРСу даже протребуется его приструнить, дабы трафика лишнего не жрал.

А ссылка? какая ссылка... кнопка "поиск" в меню в шапке форума :)

И вообще, я в хроме потихоньку разочаровываюсь... вот сползти теперь трудно, закладок много свежих и струкрурировал красиво... :D

R8TX
05.04.2011, 19:16
А ссылка? какая ссылка... кнопка "поиск" в меню в шапке форума

Так?

UA3RMB
05.04.2011, 19:25
Больше не выжимается... :)

R8TX
05.04.2011, 19:30
И вообще, я в хроме потихоньку разочаровываюсь... вот сползти теперь трудно, закладок много свежих и струкрурировал красиво...

попробуйте ради интереса портативную версию SRWare Iron, инсталлировать ничего не надо, просто распаковываете и запускаете, потом удалите если захотите, и проблемы с поджираемым траффиком нет.
http://www.srware.net/downloads/IronPortable.zip

R3AOV
05.04.2011, 20:15
Так?
Ну да...

RW3VZ
05.04.2011, 20:34
Это не мы проводим тесты, а они нас :)

Yes.

И "попугаи" у них свои (возможно, к ним и коэффициенты уже заранее заказаны).

Используйте способ попроще.
Берём тяжелый сайт (QRZ.RU подходит, но можно и потяжелее найти), меряем время загрузки.
Всё станет ясно.

Mildi
05.04.2011, 20:39

Используйте способ попроще.
Берём тяжелый сайт (QRZ.RU подходит, но можно и потяжелее найти), меряем время загрузки.
Всё станет ясно.

Полностью согласен. Смыла нет в попугаях никакого, только реальные задачи могут дать понятие о производительности браузера.
QRZ.RU относительно тяжелый сайт, надо искать потяжелее.

UA3RMB
05.04.2011, 20:47
только реальные задачи могут дать понятие о производительности браузера.
Могут. При "толстом" интернете... На моём 3G траффик идёт так: 30 метров в час дают до 250 кб в сек, остальное время - максимум 10 ( каждый час так, безлимит называется :( ).

Mildi
05.04.2011, 21:20
Могут. При "толстом" интернете... На моём 3G траффик идёт так: 30 метров в час дают до 250 кб в сек, остальное время - максимум 10 ( каждый час так, безлимит называется ).
У меня примерно тоже самое в среднем колеблится 20-40 кбайт/секунду, иногда до 80 поднимается.

Но думаю если браузер работает быстрее интернет канала то смысла выбирать более шустрый нет, все равно примерно одинаково будут работать

RW4NH
05.04.2011, 21:32
попробуйте ради интереса портативную версию SRWare Iron, инсталлировать ничего не надо, просто распаковываете и запускаете
Вот результат.
А в этот SRWare возможно импортировать закладки из Оперы?

UA3RMB
05.04.2011, 21:34
С последней версией явы

R8TX
05.04.2011, 21:55
Вот результат.

Впечатляет :) Интересно, в половине тестов Опера быстрее Iron'a.

А в этот SRWare возможно импортировать закладки из Оперы?

Про Оперу не знаю, а из IE в свое время импортировал, навскидку не нашел как. Посмотрю еще.

Upd:

----------------------

Цитата:
Мож кто знает как проще всего импортировать список вкладок из Оперы в Хром (Stable: 3.0.195.38)?

Я делал так (ХромПлюс):
Опера - Файл - Импорт и экспорт - Экспортировать закладки как HTML
Хром - Диспетчер закладок - Импорт

------------------

в последних версиях не так, в айроне: настройки - диспетчер закладок - упорядочить - импорт закладок.

Добавлено через 16 минут

Угадаю, заговор? :)

UA3RMB
05.04.2011, 21:55
Тоже с последней версией явы...

UA3RMB
05.04.2011, 21:57
Интересно, в половине тестов Опера быстрее Iron'a.
Скорее, примерно на одном уровне. Но "заточки" под разное сделаны. Рынок: один с одной частью приложений шустрее работает, второй - с другой. Иначе какой смысл их плодить :). А так - конкуренция :) называется.
Однако Опера выглядит несколько более сбалансированно.
Щас фоксика...

VA6AM
05.04.2011, 22:01
Не вдаваясь в подробности, открыл одну и туже страницу с Rambler в FireFox и SrWare.
Firefox победил ...приблизительно в 2 раза быстрее загрузил все картинки и прочее.
Не знаю что вы там измеряете?:pilot:

R8TX
05.04.2011, 22:03
Firefox победил ...приблизительно в 2 раза быстрее загрузил все картинки и прочее.

Из кеша? :)

VA6AM
05.04.2011, 22:24
Из кеша? :)

нет конечно, новые новости из новостей...:pilot:
чистый эксперимент

вот они
http://news.rambler.ru/9512941/

UA3RMB
05.04.2011, 22:24
"Всё, кина не будет!" Больше не выжимается... :(

UA3RMB
05.04.2011, 22:28
Не знаю что вы там измеряете?
Скорость работы с разными типами приложений и компонентами страниц. Кажется :)

VA6AM
05.04.2011, 22:33
Скорость работы с разными типами приложений и компонентами страниц. Кажется :)

вот вот
а опустившись на землю, у меня всё по другому вышло
не тот тест?:pilot:

UA3RMB
05.04.2011, 22:57
Но при его работе наблюдались некоторые рывки ( тормозилла она и в Африке... :) ) или точнее - именно подтормаживания - при прогоне тестилки. Абсолютно во всех прогонах, чего с другими браузерами не было 100%.
Всё относительно :).
Вывод, однако :) : железо надо обновлять ( относительно регулярно ), версии браузеров - тож, и яву ( хотя фоксу это ничего не прибавило в тесте ).

UX0IM
05.04.2011, 23:04
не тот тест? Википедия:
Peacekeeper состоит из пяти последовательно выполняющихся групп тестов, нацеленных на тестирование различных типов задач, возникающих перед веб-браузером. Для каждой из групп тестов вычисляются отдельные числовые рейтинги, на основе которых формируется общий рейтинг.
Rendering
В группе тестов Rendering измеряется способность браузера отрисовывать и модифицировать элементы HTML, часто использующиеся на типичных веб-страницах. Эти тесты в реальном времени модифицируют дерево объектной модели документа. Мера производительности в них — скорость обновления отображения в кадрах в секунду.
Social networking
В группе тестов Social networking измеряется производительность типичных функций веб-страниц, таких как загрузка, сортировка и поиск данных, характерных для сайтов социальных сетей, где они используются в навигации, формах и для других нужд. Производительность в этих тестах измеряется в числе кадров в секунду
Complex graphics
Эти тесты используют Canvas для рисования и манипуляций с графикой без использования внешних модулей. Результаты этого теста не учитываются при подсчёте общего рейтинга, поскольку Canvas поддерживается не всеми распространёнными браузерами.
Data
В группе тестов Data измеряется производительность работы с массивами, которые часто используются с динамическими веб-страницами. Тесты проверяют скорость операций по добавлению, удалению и изменению данных, хранимых в массивах.
DOM operations
Объектная модель документа это стандартный API JavaScript, используемый для создания динамических веб-страниц. Эти тесты эмулируют действия, используемые для создания типичных динамических страниц.
Text parsing
Эти тесты замеряют производительность браузера при выполнении типичных манипуляций с текстом, таких как фильтрация ненормативной лексики в чатах, проверка данных, введённых в форму.

Mildi
05.04.2011, 23:09
Прогнал тест на опере 10,0 и лисе 3,5, результаты 1100 и 1350 округленно.
Результаты не большие но думаю это объясняется тем что несмотря на 2х ядерный процессор и 4 Гб опретивной памяти, видеокарта стоит Радеон Х300 она же Радеон 9800 (AGP) только на PCI-E слот.
Скорее всего этот тест больше тестирует видеокарту и связку браузер/ява/система чем сами браузеры.
завтра попробую на этом же компе но с другой видеокартой посмотрим что изменится

UA3RMB
05.04.2011, 23:43
Вот, нашёл в архивах. Прогресс налицо.

RN9AAA
06.04.2011, 14:20
Ну вот и я подвел итог однозначный отстающий это FireFox 4.0 на моем железе по этому тесту
Что под MacOS X (тут (http://forum.qrz.ru/post511547-73.html)), что под Win7.

RA9UEK
06.04.2011, 15:20
Вообще здесь правильно вопрос подняли. Тестирование желательно проводить на разных тестовых ресурсах. Могут быть определенные накладки. Кроме этого в Firefox куча настроек по адресу about:config, вполне возможно разработчики что-то выставили по определенным мотивам. Хотя сам пользуясь Firefox ничего против Opera или там Хрома не имею, ставил себе и то и другое, не прижилось. Ну и потом нужно сказать, что у Хрома каждая вкладка работает как отдельный процесс, это повышает его стабильность. У Firefox то же по моему все движется в данном направлении, если уже не сделано, про Оперу не знаю. А куча плагинов Firefox на разный вкус и открытость подкупают не меньше.

UA3RMB
06.04.2011, 15:40
Я прогонял последние версии в установками по умолчанию. Плагины... Опера и так самодостаточна. Мотивы разработчиков вещь неоднозначная, само собой ( большинству пользователей эти мотивы, как правило, малоинтересны, скорее всего ). Сколько раз и чего только не ставил за всё время, но так или иначе возвращался на Оперу. И у её разработчиков было всё далеко не так гладко и здорово. Но результаты налицо. Всем быстрого сёрфинга!

RN9AAA
06.04.2011, 15:40
Кроме этого в Firefox куча настроек по адресу about:config, вполне возможно разработчики что-то выставили по определенным мотивам.
Ну дак расскажите и покажите как ускорить лису хотя бы для этого теста.

куча плагинов Firefox на разный вкус и открытость подкупают не меньше.
А чего вам не хватает в других? Открытость а что например WebKit не открыт?

RA9UEK
06.04.2011, 15:50
Ну дак расскажите и покажите как ускорить лису хотя бы для этого теста.
Это для меня вовсе не самоцель, скорость работы имеющегося железа и ПО меня вполне устраивает, как и необходимый функционал. Компьютер мне нужен не для того, что бы соревноваться с кем-то в скорости работы браузера или почтовой программы. Если кому то это будет интересно, пожалуйста.

На компьютере такого не имею, а вот на мобильнике как раз он и стоит. Ну и потом Хром еще открыт.

UA3RMB
06.04.2011, 15:51
Просто ярые сторонники линукса ( борцы за бесплатное :) ) всегда категорически противостоят микрософту, не забывая при этом пользоваться эмуляторами. Только давайте не будем здесь по этому поводу дискуссию разводить, уже достаточно было всего написано, и здесь в том числе ( на форуме ).

RN9AAA
06.04.2011, 15:56
Ну и потом Хром еще открыт.
Внимательно тут хотя бы прочитайте
http://ru.wikipedia.org/wiki/WebKit

RA9UEK
06.04.2011, 16:01
Просто ярые сторонники линукса ( борцы за бесплатное ) всегда категорически противостоят микрософту,
Ну я предлагаю здесь данную тему не развивать, не та ветка. Дискутировать на эту тему можно много и долго. И еще предлагаю не вешать слепо ярлыки про борцов, я знаете то же могу повесить не меньше вашего.

UA3RMB
06.04.2011, 16:06
Так я и предложил - не дискутировать. Чтобы время попусту не терять.

RA9UEK
06.04.2011, 16:17
Так я и предложил - не дискутировать. Чтобы время попусту не терять.В таком случае потрудитесь забрать назад свои ехидные фразы из поста 154.

R8TX
06.04.2011, 17:32
Только давайте не будем здесь по этому поводу дискуссию разводить
Тогда зачем нужно было этот глупый вброс делать?

Просто ярые сторонники линукса ( борцы за бесплатное ) всегда категорически противостоят микрософту, не забывая при этом пользоваться эмуляторами.

RN9AAA
07.04.2011, 08:39
Вообще здесь правильно вопрос подняли. Тестирование желательно проводить на разных тестовых ресурсах.

http://www.webkit.org/perf/sunspider/sunspider.html
OS Win7

IE9 - 207 mS
Opera11.01 -238 mS
FF4 - 242 mS
SRWare10.0.650.1 -289 mS

Добавлено через 2 часа 15 минут
Вот еще один бенч
http://krakenbenchmark.mozilla.org/

FF4 -6414
SRWare10.0.650.1 -7274
Opera11.01 -11517
IE9 -14899

Вот еще один взляд
http://v8.googlecode.com/svn/data/benchmarks/v6/run.html
SRWare10.0.650.1 -9428
FF4 -4221
Opera11.01 -3874
IE9-2531

:)

R8TX
07.04.2011, 10:42
OS Win7

IE9 - 207 mS
Opera11.01 -238 mS
FF4 - 242 mS
SRWare10.0.650.1 -289 mS
Вы тут ничего не напутали? Кончено можно предположить что IE9 быстрее IE8 на 2 порядка, но верится слабо :) Вот что у меня получилось на слабеньком железе на работе, FROM - IE8, To - SRWare iron

TEST COMPARISON FROM TO DETAILS

====================================================================== =======

** TOTAL **: 6.94x as fast 15156.8ms +/- 3.2% 2183.3ms +/- 9.7% significant

====================================================================== =======

3d: 8.07x as fast 2504.5ms +/- 5.7% 310.2ms +/- 22.8% significant
cube: 11.3x as fast 1229.7ms +/- 7.5% 109.1ms +/- 27.1% significant
morph: 5.77x as fast 550.0ms +/- 9.3% 95.4ms +/- 35.1% significant
raytrace: 6.86x as fast 724.8ms +/- 5.7% 105.7ms +/- 31.7% significant

access: 9.52x as fast 2530.1ms +/- 4.7% 265.7ms +/- 14.1% significant
binary-trees: 167.5x as fast 586.1ms +/- 6.1% 3.5ms +/- 25.9% significant
fannkuch: 10.3x as fast 915.6ms +/- 5.7% 88.8ms +/- 33.0% significant
nbody: 5.85x as fast 642.2ms +/- 3.9% 109.7ms +/- 22.5% significant
nsieve: 6.06x as fast 386.2ms +/- 5.1% 63.7ms +/- 48.1% significant

bitops: 7.07x as fast 1932.6ms +/- 7.0% 273.5ms +/- 28.4% significant
3bit-bits-in-byte: 9.39x as fast 315.6ms +/- 3.6% 33.6ms +/- 102.6% significant
bits-in-byte: 4.78x as fast 281.2ms +/- 3.8% 58.8ms +/- 57.5% significant
bitwise-and: 7.80x as fast 818.7ms +/- 13.2% 105.0ms +/- 13.4% significant
nsieve-bits: 6.80x as fast 517.1ms +/- 7.5% 76.1ms +/- 30.4% significant

controlflow: 11.9x as fast 348.5ms +/- 6.9% 29.3ms +/- 95.6% significant
recursive: 11.9x as fast 348.5ms +/- 6.9% 29.3ms +/- 95.6% significant

crypto: 4.53x as fast 1002.9ms +/- 2.7% 221.4ms +/- 20.3% significant
aes: 5.98x as fast 473.5ms +/- 3.0% 79.2ms +/- 33.6% significant
md5: 3.01x as fast 271.7ms +/- 4.4% 90.2ms +/- 14.9% significant
sha1: 4.96x as fast 257.7ms +/- 3.0% 52.0ms +/- 53.4% significant

date: 5.99x as fast 1509.5ms +/- 4.3% 252.0ms +/- 17.2% significant
format-tofte: 6.46x as fast 759.5ms +/- 4.0% 117.5ms +/- 23.9% significant
format-xparb: 5.58x as fast 750.0ms +/- 5.9% 134.5ms +/- 25.3% significant

math: 5.67x as fast 1627.0ms +/- 2.0% 287.2ms +/- 19.0% significant
cordic: 8.39x as fast 617.2ms +/- 2.4% 73.6ms +/- 41.8% significant
partial-sums: 2.97x as fast 456.5ms +/- 3.2% 153.7ms +/- 14.5% significant
spectral-norm: 9.24x as fast 553.3ms +/- 2.0% 59.9ms +/- 48.1% significant

regexp: 9.40x as fast 540.7ms +/- 5.8% 57.5ms +/- 11.9% significant
dna: 9.40x as fast 540.7ms +/- 5.8% 57.5ms +/- 11.9% significant

string: 6.50x as fast 3161.0ms +/- 1.9% 486.5ms +/- 15.3% significant
base64: 6.86x as fast 514.1ms +/- 2.4% 74.9ms +/- 33.3% significant
fasta: 9.94x as fast 782.9ms +/- 1.7% 78.8ms +/- 32.1% significant
tagcloud: 5.49x as fast 615.7ms +/- 2.7% 112.1ms +/- 13.1% significant
unpack-code: 5.23x as fast 618.6ms +/- 2.1% 118.3ms +/- 17.3% significant
validate-input: 6.15x as fast 629.7ms +/- 2.5% 102.4ms +/- 26.9% significant

RN9AAA
07.04.2011, 10:53
Вы тут ничего не напутали? Кончено можно предположить что IE9 быстрее IE8 на 2 порядка, но верится слабо
А какой мне смысл что то кроить? Я уже писал скороcть браузеров это железо и психологический момент пользователя свято верящего что если ему дали софт то он по умолчанию плохой, а вот сосед сказал что у него хх летает .....

R8TX
07.04.2011, 11:02
А какой мне смысл что то кроить?
Я разве сказал "кроить"?

UA2FP
08.04.2011, 16:40
"А какой мне смысл что то кроить? Я уже писал скороcть браузеров это железо и психологический момент пользователя.... ".
Есть такой сайт Peacekeeper, который тестирует браузеры. Менял версии Опера от 8, 9, 11.01. Железо уже лет пять не менял (P4-1.4 mHz) и никаких "разов и порядков" при тестировании не вижу. Новые фишки- да есть, но жрут они память и часто толку от них мне нет. По сравнению с Опера 9.64 и 11.01 есть пара полезных расширений и это все. Скорость меняется не существенно. Наверное больше толка будет от замены компа и расширения канала связи. До сих пор храню Опера 9.64. Рухнет Windows XP, распакую браузер и вытащу все что мне нужно. Или принесу на работу мобильную версию 9.64 программы, поскачиваю все что мне надо на флэшку и следов своей работы в реестре сисадмину не оставлю, а то он слишком нервный, злой на "игрунов".

RA0ZHX
08.04.2011, 17:10
Фигасе щас... Я этой версий лет 5 точно пользуюсь

Добавлено через 4 минуты
Товарищи! Не ругайтесь! Приезжайте к нам, у нас все браузеры одинаково открывают странички )))

UX0IM
13.04.2011, 18:02
Опера обновилась до 10.11 и стала работать еще быстрее. Не успеваю по клавиатуре стучать :)

RA9UEK
13.04.2011, 18:50
У них и почта доступна по ya, тот же ящик что и yandex. И jabber то же на ya работает.

UD2F
13.04.2011, 19:34
Опера обновилась до 10.11 и стала работать еще быстрее. Не успеваю по клавиатуре стучать :)

у меня давным давно уже 11.01 :))

UX0IM
13.04.2011, 22:07
у меня давным давно уже 11.01
перепутал-11.10

RA4FOC
13.04.2011, 22:19
Друзья , подскажите браузер с удобным вводом прокси? Очень неплохо с открытым исходником.

UA3RMB
13.04.2011, 22:42
Последняя версия Оперы

RA9UEK
14.04.2011, 18:14
Друзья , подскажите браузер с удобным вводом прокси? Очень неплохо с открытым исходником.
Следуя вашим предпочтениям вам подойдет Firefox. Это браузер с открытыми исходниками и удобным вводом параметров прокси. Ниже приведено окно настроек прокси. В это окно можно попасть пройдя через меню "Инструменты – Настройки – Дополнительные - вкладка Сеть – Настроить".

UA5AA
14.04.2011, 21:22
...у меня в Хромом иногда при открытии страниц вместо кириллицы выскакивают квадратики какие-то, после нескольких обновлений страницы - все нормально. Очень напрягает.Может уже такое у кого было - подскажите плиз, - что за хрень!?

RA9UEK
16.04.2011, 09:24
...у меня в Хромом иногда при открытии страниц вместо кириллицы выскакивают квадратики какие-то, после нескольких обновлений страницы - все нормально. Очень напрягает.Может уже такое у кого было - подскажите плиз, - что за хрень!?Может не доконца страницы загружаются и браузер не успевает автоматически определить кодировку? А так трудно сказать, жалоб таких не от кого не было слышно. Загляните в настройки.

UA5AA
18.04.2011, 20:20
...перешел на последнюю версию Оперы, на этом пожалуй пока и остановлюсь..

UD2F
19.04.2011, 00:02
...перешел на последнюю версию Оперы, на этом пожалуй пока и остановлюсь..

Из неприятных особенностей этой версии, к сожалению, - частичное прекращение работы (и дальнейшей поддержки автором) расширения NoAds (блокировка рекламы). (Старые настройки еще работают - новые уже не сделать...).
Очень жаль...

UA3RMB
19.04.2011, 05:52
Из неприятных особенностей этой версии, к сожалению, - частичное прекращение работы (и дальнейшей поддержки автором) расширения NoAds (блокировка рекламы). (Старые настройки еще работают - новые уже не сделать...).
Очень жаль...
Слезами уливаемся :) ...
Ничего идеального нет.

R9LZ
19.04.2011, 07:32
блокировка рекламы
AdGuard + AdMucher и никаких проблем.

UD2F
19.04.2011, 09:35

Сторонние программы не интересуют (на рабочем компе)... Тем более под Линукс их нет (для дома).

To UA3RMB

Зря вы так, хорошая штука была. На некоторых сайтах позволяла "выпилить" по пол страницы всякой хрени...

UA3RMB
19.04.2011, 10:29
Кто спорит... Для меня, например, неактуально - я уже очень давно посещаю очень ограниченное количество сайтов :), где рекламы и так по минимуму, и вполне хватает настроек самой Оперы без прибегания к сторонним программам.

UA1CEC
01.05.2011, 09:03
Вот ещё протестировал (это на стационаре, но сервер нетбук) :)
Интернет-3g

RN9AAA
01.05.2011, 10:58
Вот ещё протестировал (это на стационаре, но сервер нетбук)
А вы другим бенчмарком прогоните

UA3RMB
01.05.2011, 13:51
А вы другим бенчмарком прогоните
Что толку от этих бенчмарков? Я Оперу гонял ( как и все остальные, что здесь выложил, на десктопе и тоже на 3G, от МТС ).

RN9AAA
01.05.2011, 14:02
Что толку от этих бенчмарков?
Да толку то не особо много, но интересно когда народ поймет что на быстрой машине
читай 2-3 летней давности железе все одинаково летают..... в не зависимости от попугаев.
http://forum.qrz.ru/post512579-160.html

R8TX
01.05.2011, 14:07
Да толку то не особо много, но интересно когда народ поймет что на быстрой машине
читай 2-3 летней давности железе все одинаково летают..... в не зависимости от попугаев.
Народ все прекрасно понимает, а именно то что игровой системник - это деньги на ветер, а на системнике за 8 тыр, достаточном для радио и других неигровых задач, разница видна очень хорошо.

RN9AAA
01.05.2011, 14:17
а именно то что игровой системник
Что вы подразумеваете под игровым?

а на системнике за 8 тыр, достаточном для радио
Достаточным для радио это типа радио послушать? То возможно да.
Но реально зачем нужен тормоз на столе или под ним? С экономил сам на себе?

Хотя я не уверен что системник за 10 т. купленный в 2011 будет тормозом.
для пример из развала
http://www.mvideo.ru/products/30012914.html

UA1CEC
01.05.2011, 14:38
Что вы подразумеваете под игровым?
Мой сокурсник купил себе видяху за 25 тыр, а у меня весь комп столько стоит...

RN9AAA
01.05.2011, 14:41
Мой сокурсник купил себе видяху за 25 тыр,
Ну может он на ней считает чего, ну типа CUDA использует - это так для примера....
http://ru.wikipedia.org/wiki/CUDA

R8TX
01.05.2011, 14:41
Достаточным для радио это типа радио послушать? То возможно да.
Но реально зачем нужен тормоз на столе или под ним? С экономил сам на себе?
"Типа радио послушать" - это повседневный и контест-логгеры, серфинг, офис, в общем стандартный набор. И системника за 8 тыс для этого достаточно. Когда меня достала гудящая и дующая теплом коробка, я купил себе такую http://www.uti-office.ru/product655764280/ на Атоме, не шумит, не греется, блок питания внешний, как у ноутбуков :)

UA1CEC
01.05.2011, 14:46
Ну может он на ней считает чего, ну типа CUDA использует - это так для примера....
ОФФ.
Нет, играет.
Это я не люблю игры, а он...

RA9SCB
01.05.2011, 14:47
w3m - текстовый браузер ....

http://screenshots.debian.net/screenshots/w/w3m/531_large.png

RN9AAA
01.05.2011, 14:51
а Атоме, не шумит, не греется, блок питания внешний, как у ноутбуков
Ну ваш подход понятен, но тогда не понятно зачем писать что браузер медленный. :)

R8TX
01.05.2011, 14:54
Ну ваш подход понятен, но тогда не понятно зачем писать что браузер медленный.

Taк если я вижу своими глазами что IE медленный, а Iron быстрый, почему бы не написать об этом? :)

RN9AAA
01.05.2011, 15:03
Taк если я вижу своими глазами что IE медленный, а Iron быстрый, почему бы не написать об этом?
Ну так и пишите что все это на железе аля "для офиса" времен 2000-2003 если не хуже. Это я про атом д410.

UA3RMB
01.05.2011, 15:49
Taк если я вижу своими глазами что IE медленный, а Iron быстрый, почему бы не написать об этом?
Тогда надо конфигурацию своего системника приводить - и не будет никаких лишних вопросов ( как на компьютерных форумах ). Если комп - тормоз, что можно обсуждать?
А я вижу на своём, что Опера делает их всех :).

RN9AAA
01.05.2011, 19:29
К стати про нетбуки
вот MSI U250 CPU Athlon II Neo Dual-Core K325 RAM 2GB W7S IE9
Какой либо разницы на глаз в скорости с большим десктопом не замечено.

R8TX
01.05.2011, 20:18
Тогда надо конфигурацию своего системника приводить - и не будет никаких лишних вопросов ( как на компьютерных форумах ). Если комп - тормоз, что можно обсуждать?
Во первых вполне себе не тормоз. и свои задачи выполняет именно так и было задумано, во вторых почему бы не пообсуждать? Вот на такой средненькой машине вся разница между браузерами как раз как на ладони.

Добавлено через 4 минуты

Ну так и пишите что все это на железе аля "для офиса" времен 2000-2003 если не хуже. Это я про атом д410.

Если включить гугол мы увидим что Атом д410 появился в конце 2009 года, так штааа :) И я когда шел в магазин прекрасно знал что покупаю, и зачем. А теперь хором расскажите мне что для комфортного браузинга в IE я должен был купить системник за 30 штук, а не за 8 :) Или все-таки умнее воспользоваться Хромом с тем же результатом?

RN9AAA
01.05.2011, 20:21
Вот на такой средненькой машине
Может пропустил средненькая, а это какая в вашем представлении?
CPU, OS, RAM? Для прояснения картины...

расскажите мне что для комфортного браузинга в IE я должен был купить системник за 30 штук, а не за 8 Или все-таки умнее воспользоваться Хромом с тем же результатом?
Что покупать и чем работать ваше личное дело.....
При этом за те же тугрики что фигурируют у вас без напряга можно взять системние на порядок производительней и не парить форум
что быстрее хром или IE они одинаковы и миллисекунды погоды не делают.

R8TX
01.05.2011, 20:33
Может пропустил средненькая, а это какая в вашем представлении?
CPU, OS, RAM? Для прояснения картины...
Я Вас умоляю, давайте не будем пальцы гнуть и вспоминать про TOP500 :) Средненькая - это та, которая позволяет решать бытовые задачи, в частности тот же веб-серфинг, именно о нем шла же речь, не? Или Вы каждый день дженту компилите?

Добавлено через 4 минуты

что быстрее хром или IE они одинаковы и миллисекунды погоды не делают.
Да ни хрена они не одинаковы, я это вижу :)

При этом за те же тугрики что фигурируют у вас без напряга можно взять системние на порядок производительней и не парить форум
Это кто тут форум парит своими призывами "если у Вас тормозит IE - идите меняйте железо"? :)

RN9AAA
01.05.2011, 20:33
Средненькая - это та, которая позволяет решать бытовые задачи, в частности тот же веб-серфинг, именно о нем шла же речь, не?

http://forum.qrz.ru/post524273-186.html

R8TX
01.05.2011, 20:35
http://forum.qrz.ru/post524273-186.html

Я сознательно брал Атом. Угадайте почему?

UA3RMB
01.05.2011, 20:39
Во первых вполне себе не тормоз. и свои задачи выполняет именно так и было задумано, во вторых почему бы не пообсуждать? Вот на такой средненькой машине вся разница между браузерами как раз как на ладони.
Вся разница только в том, что конкретный браузер "тяжеловат" для т.н. "средненького" компьютера, но это не значит, что он медленный. На моём Опера шустрее всех, а компу уже 3 года, и по нынешнеё цене он не намного дороже "ссредненького". Некорректны все эти рассуждения о скорости браузеров. Так же как и тесты.

Добавлено через 1 минуту

Обоснуйте, может, и мы следом...

RN9AAA
01.05.2011, 20:40
Понятия не имею. Но интересно зачем?

R8TX
01.05.2011, 20:47
Понятия не имею. Но интересно зачем?

Я уже говорил, меня достали эти тяжелые, гудящие, и производящие много тепла ящики. Мой системник не слышно ВООБЩЕ, поскольку энергопотребление маленькое, то и охлаждать практически нечего.

---------------------------------
Intel Atom — линейка микропроцессоров архитектур x86 и x86-64, отличающихся низким энергопотреблением. Выпускаются компанией Intel. Изготавливаются по 45-нм КМОП технологии.
Процессоры Intel Atom предназначены для применения в нетбуках, неттопах, коммуникаторах и других портативных устройствах, для которых важно малое потребление энергии. Для процессоров Atom был разработан специальный чипсет Intel NM10 и Intel SCH, состоящий из одной микросхемы и выполняющий функции как «северного», так и «южного моста».

---------------------------

UA3RMB
01.05.2011, 20:51
Intel Atom — линейка микропроцессоров архитектур x86 и x86-64, отличающихся низким энергопотреблением. Выпускаются компанией Intel. Изготавливаются по 45-нм КМОП технологии.
Процессоры Intel Atom предназначены для применения в нетбуках, неттопах, коммуникаторах и других портативных устройствах, для которых важно малое потребление энергии. Для процессоров Atom был разработан специальный чипсет Intel NM10 и Intel SCH, состоящий из одной микросхемы и выполняющий функции как «северного», так и «южного моста».
... и которым до десктопов - как до Антарктиды пешком. При тех же тактовых частотах и прочем.

RN9AAA
01.05.2011, 20:55
Мой системник не слышно ВООБЩЕ, поскольку энергопотребление маленькое, то и охлаждать практически нечего.
Спасибо за экскурс про Атом
А теперь скажу я пару слов ваш д410 горячий не производительный камень.
Устарел морально при своих 10Вт TDP
Для сравнения приведенный выше даже AMD II Neo K325 при двух ядрах и более чем 2-х производительности и имеет всего 12 Вт
:)

R8TX
01.05.2011, 21:01
... и которым до десктопов - как до Антарктиды пешком. При тех же тактовых частотах и прочем.

Правда? Я вот не заметил :) Ну есть у меня более-менее шустрый ноут, который был очень актуален 2 года назад, так он уже устарел, мне идти новый покупать за 30 штук? И так каждые 2 года? Вас разводят на новое железо как ... ну Вы сами знаете :)

Добавлено через 1 минуту

Устарел морально при своих 10Вт TDP
Верю, верю, но ради IE в магазин за новым не побегу, останусь на быстром Iron'e :)

UA3RMB
01.05.2011, 21:15
Верю, верю, но ради IE в магазин за новым не побегу, останусь на быстром Iron'e
На быстрой Опере... :)

RN9AAA
01.05.2011, 21:16
Вас разводят на новое железо как ... ну Вы сами знаете
Интересно это как же нас разводят? Походу это вас развели по полной с Атомом....
Вот и находитесь в поиске, а что на нем вообще нормально работает :)

UA1CEC
01.05.2011, 21:24
К стати про нетбуки
вот MSI U250 CPU Athlon II Neo Dual-Core K325 RAM 2GB W7S IE9
Какой либо разницы на глаз в скорости с большим десктопом не замечено.
У себя тоже не замечаю, но разница (по тестам) между нетбуком и стационаром есть!

RN9AAA
01.05.2011, 21:33
останусь на быстром Iron'e
Да к стати про Iron я и забыл.
Ну раз уж вам важны миллисек то этот "быстрый" как то весело сливает даже IE9 даже на нетбуке:yes3::tease:

R8TX
02.05.2011, 06:01
Интересно это как же нас разводят? Походу это вас развели по полной с Атомом....

ненене, это вас развели с вашей железной коробкой :) Я же говорю, у меня есть шустрый ноутбук, а для радио я отлично знал что иду покупать. Работает все что мне нужно, и успешно. А вы за свой ящик переплатили вчетверо :)

RN9AAA
10.05.2011, 12:18
Для интересующихся сравнение
IE10 (platform preview) vs IE9
особого прогресса не обнаружил на старых тестах
пробовал на нетбуке MSI U250 CPU Athlon II Neo Dual-Core K325 RAM 2GB W7S

RA9UEK
12.05.2011, 21:18
Что-то в скорость все уперлись на основе тестов, как будто с браузером не человек работает, а тестовые программы. Да нужна ли она сумашедшая скорость, когда глазу все равно не заметно? Для браузера много главнее корректность работы по обработке кода, минимум уязвимостей и скорейшее закрытие обнаруженных ошибок.
ps Ну и функционал еще, с удобством его управления.

4Z5ML
19.01.2012, 01:13
Гонял весь вечер maxthon (http://www.maxthon2.ru/). Ничё так... Шустрый.

RA4FOC
19.01.2012, 08:18
Коллеги подскажите браузер с удобным вводом и сменой прокси.

R7MU
19.01.2012, 09:25
Последний год в Google Chrome. Opera фигня....

А чего прокси-то так часто менять....

UN7CI
19.01.2012, 09:48
подскажите браузер с удобным вводом и сменой прокси.
Opera 10.10 (OAC)

UR5CBZ
19.01.2012, 12:19
подскажите браузер с удобным вводом и сменой прокси.
Так не плохо,но на вкус и цвет...
http://www.opera.com/browser/beta/

Добавлено через 2 минуты

Последний год в Google Chrome. Opera фигня....
А чеж рейтинг такой?

UN7CI
19.01.2012, 12:27
А чеж рейтинг такой?
Да просто, видимо, некоторым лень разобраться с ней и потом тащиться от неё, как от CW!

RA6OE
19.01.2012, 13:59
Еще раз погонял этого последнего лиса и GC, поддавшись на разговоры о том, что они лучше. На мой вкус - не лучше. Смотрел не по производительности, а по удобствам.
Очень неудобные.
Первый заточен вообще на неопытного пользователя - что и понятно, идет адаптация под таблетки и айфоны. Это очень раздражает.
Второй - упрощенный до невозможности вариант Оперы. Тоже реверанс в сторону таблеток.

Всегда был против того, когда не ты управляешь компьютером, а компьютер тобой.
От последних версий Оперы я, кстати, тоже не в восторге. Слишком они много лишнего наворотили - что честно отметил при очередном "оперном" опросе пользователей. Посчитал: примерно 60% этих "наворотов" никогда не использовал и не буду пользовать (типа виджетов). А с каждым "усовершенствованием" Опера становится все толще, гребя под это дополнительные сетевые и аппаратные ресурсы.

RA9UEK
19.01.2012, 17:30
Гонял весь вечер maxthon. Ничё так... Шустрый.
А это из википедии:

Maxthon (бывший MyIE2, произносится как «Макстон»; сокращенно — mx) — бесплатный веб-браузер для Microsoft Windows, созданный китайской компанией Maxthon International Limited.

Версии Maxthon 1.х и 2.х используют ядро Trident от Internet Explorer, благодаря чему сохраняют полную совместимость с веб-ресурсами, разработанными под использование этого продукта Microsoft при значительном расширении функциональных возможностей по сравнению с Internet Explorer.

Новая версия Maxthon 3.0 построена на движке WebKit, но в целях совместимости позволяет переключаться на движок IE (Trident) (Ретро-режим) без перезапуска браузера.

Вот как ужде надоели все эти колебания, то туда, то сюда. Есть ведь определенные спецификации разметки web страниц.
Ставил я себе какой-то браузер на планшетник с Android, искать какой сейчас уже лень, но может быть этот самый. Как раз с сенсорным управлением по движениям на экране. Шустрый. Но все-таки побаловался немного и удалил, в целом родной браузер устроил больше. И потом не нашел инфы, открытый код или нет, хотя судя по ядру Trident первых версий видимо нет, а это в китайском исполнении не вызывает особого доверия (речь даже не столько о качестве, сколько о возможной недокументированной функциональности).

Чем Firefox не устраивает? Прокси можно менять, хоть какой забить. Есть функция автоматического определения настроек прокси или вовсе без прокси.

Добавлено через 26 минут
PS. Нет, вот сейчас нашел все-таки. Браузер ставил Dolphin.

RN4AAB
19.01.2012, 23:37

Mozilla Aurora 11.0a2 .... http://www.mozilla.org/en-US/firefox/aurora/

R8TX
20.01.2012, 09:19
Мировая статистика на сегодня

UN7CI
20.01.2012, 15:02
Мировая статистика на сегодня
Наша статистика на сегодня

RX4CD
22.01.2012, 13:41
Ну коль MOZILLA FIREFOX самый популярный, подскажите , как сделать что б шустрее работал. После нажатия на иконку думает секунду - полторы, потом открывает. Также открывает страницы в инете. Операционка - ХР pro, инет по технологии FTTB, комп-двухядерный. Какие надстройки установить?

RN9AAA
22.01.2012, 16:00
как сделать что б шустрее работал.
Ответ никак. Ставь хром или оперу, или хромподобные.

RA9UEK
23.01.2012, 19:53
Ну коль MOZILLA FIREFOX самый популярный, подскажите , как сделать что б шустрее работал. После нажатия на иконку думает секунду - полторы, потом открывает. Также открывает страницы в инете. Операционка - ХР pro, инет по технологии FTTB, комп-двухядерный. Какие надстройки установить?
Можно предложить сделать дефрагментацию диска, если комп используете давно без переустановок ПО и системы, можно посмотреть наличие плагинов и расширений и ненужные, если таковые есть, просто отключить или удалить вовсе. Можно поискать в спецификациях по внутренним настройкам, но там лучше думаю положиться на настройки разработчиков. А вообще, секунду-полторы это разве много? И в принципе такие вещи могут зависеть ведь не только от браузера.
А так смотрите сами, какой больше нравится, такой и используйте, но по мне так Firefox лучший.

Добавлено через 16 минут
Кстати, можете еще Mozilla Seamonkey (http://mozilla-russia.org/products/seamonkey/) попробовать, там и встроенный почтовый клинт имеется. Хотя популярность этого продукта заметно уступает Firefox, но есть люди, которым нравится.

RM3UA
23.01.2012, 22:34
но по мне так Firefox лучший.

+100

R6ON
23.01.2012, 22:46
Можно предложить сделать дефрагментацию диска, если комп используете давно без переустановок ПО и системы, можно посмотреть наличие плагинов и расширений и ненужные, если таковые есть, просто отключить

Или почистить комп. этой программой

http://download.cnet.com/PerfectSpeed-PC-Optimizer/3000-18512_4-10964904.html

Возможно еще и антивирус притормаживает.

RA9SCB
04.02.2012, 22:14
Opera mini 6.5 - браузер мобильника.
У меня Opera mini установлена на ПК. Быстрый браузер и по функциональности не отличается от версии для ПК.

RA3POD
05.02.2012, 01:17
инет эксплорер от мелкомягких - это программа для скачивания браузеров

Wagan
17.02.2012, 13:33
Глючит со временем, к сожалению, любой браузер. В последнее время это происходит на любой ОС, так как с точки зрения обновлений и заплаток все потихоньку уподобились Майкрософту - быстро выпускать на рынок сырой продукт, потом залатывать дыры.

RA9CTW
17.02.2012, 14:03
Я так не думаю.
Всё, видимо, зависит ещё и от железа.
Работаю сисадмином в школе. Парк компов довольно разнообразный. От «музейной редкости» до более-менее современных.
Так вот заметил, что на некоторых машинах не бывает проблем с «оперой» ( любимый мой браузер) , а на других они возникают постоянно. И что характерно! Там где глючит опера, работает IE, которого я терпеть не могу! Вот тут и подумай…

Wagan
17.02.2012, 14:06
Браузер все-таки далековато от железа "лежит", дело в том, как на Вашем железе операционка установлена, а особенности ее установки уже влияют на остальные приложения.

RX4HX
17.02.2012, 14:07
инет эксплорер от мелкомягких - это программа для скачивания браузеров

+100. До 7 версии IE пользовался ей - привык, да и не требователен я к браузерам. Но то, что они начали творить в 7+ версиях.... Я вообще не понимаю - по моему они просто убили свой браузер.
Кстати это относится и к Опере - до версии 9.6 - вообще утраивал. После этой версии - ужас какой то.
Сейчас на FireFox - в прошлом обновлении 10.... чего то там перед НГ напугали - как Опера стал. Но быстро одумались - 11 версия уже опять нормальная.

RA9CTW
17.02.2012, 14:08
Браузер все-таки далековато от железа "лежит", дело в том, как на Вашем железе операционка установлена, а особенности ее установки уже влияют на остальные приложения.
Я именно это и хотел сказать

Wagan
17.02.2012, 14:10
Сейчас на FireFox - в прошлом обнов лении 10.... чего то там перед НГ напугали - как Опера стал. Но быстро одумались - 11 версия уже опять нормальная.
На мой взгляд, это обычный процесс для конкурентной борьбы. Друг друга пытаются опередить, наколбасят, потом разгребают. Тоже люблю Оперу, но зная все возможные глюки, стараюсь не торопиться ее обновлять, чтобы не откатываться назад.