Просмотр полной версии : Поведение старых р.л. программ под Winows-7
Подходит время обновить комп, работал на WindowsXP, хотелось бы узнать у работающих на Windows 7, как ведут себя под ним популярные радио любительские программы, нет ли каких сложностей, или все же лучше оставить ХР?:sos::search:
73! Александр
Можно, конечно, и ХР оставить, но все же интереснее идти в ногу со временем. Мне так кажется!
Лично я уже года 2 (еще со времен, когда только вышла семерка на оф. сайте) использую эту ОС. Это первая ОС для меня, которую я не сносил из-за глюков. Ну не было их в моих компьютерах- видимо не повезло ))
По поводу наших программ:
Использую аппаратные журналы ААлог, HRD, для контестов: ААтест, TR4W- все работает на ура!
Интерфейс UnucomDual коннектится без проблем- никаких драйверов.
хотелось бы узнать у работающих на Windows 7, как ведут себя под ним популярные радио любительские программы, нет ли каких сложностей, или все же лучше оставить ХР?
На чём сидите? отсюда и плясать надо...
У меня эфирный, 64 разряда на 7 -хоме винде.
все основные, обсуждаемые тут логи, которые я пробовал, работают без проблем.
И вообще WIN-7 рулит! это большой шаг в перёд. Хоть и не привычно и даже бесит слегка поначалу :)
И вообще WIN-7 рулит! это большой шаг в перёд. Хоть и не привычно и даже бесит слегка поначалу
Спасио за всем ответ, просто в эфире слышал пару раз, что семерка с Миксом не особо дружит, может кто Writelog под семеркой юзал?
73!Александр
Семерка стоит с декабря 2009 года, у дочери на нотике с середины 2010. Микс 2.20 работал без проблемм, сейчас 3.0.1 также прекрасно себя чуствует. Были мелкие проблеммы с 2.19, но в режиме совместимости (вроде так) все заработало. Все, что ранее было под хрюшей, работает Непонятная проблемма только в связке FT-2000-Unicom Dual-PCC-2000. Ну никак не желает работать. Шаманские танцы с драйверами не помогли. Также на нотик не смог найти драйвера на сетевой адаптер - скорость не держит. И еще - очень семерка память любит. Мелкие непонятки в ней, в том числе и с фактической загрузкой процессоров, ушли после установки SP-1. Кстати, инсталировался он у меня около трех часов! Такое впечатление, что система переустановилась.
Подходит время обновить комп, работал на WindowsXP, хотелось бы узнать у работающих на Windows 7, как ведут себя под ним популярные радио любительские программы, нет ли каких сложностей, или все же лучше оставить ХР?:sos::search:
73! Александр
Все работает без проблем!
Одна загвоздка была с установкой дров на Rig Expert Tini - автоматом не пошла , пришлось в ручную указать место размещения на диске.
http://www.microsoft.com/windows/virtual-pc/download.aspx
Скачиваем виртуальный Windows XP на Windows 7
Все работает без проблем!
Одна загвоздка была с установкой дров на Rig Expert Tini - автоматом не пошла , пришлось в ручную указать место размещения на диске.
Еще раз большое спасибо всем откликнувшимся, действительно, паровоз прогресса не остановить, видимо придется переходить от такого привычного и надежного ХР на семерку(кстати, в свое время та же ситуация была и с 98-> XP, тоже долго колебался)
Всем всего доброго, Александр.
... Это первая ОС для меня, которую я не сносил из-за глюков... все работает на ура!
Интерфейс UnucomDual коннектится без проблем- никаких драйверов.
Аналогично.
Год осталcя до выхода Windows 8
Пока проблема была выявлена только одна под 32-битной 7-кой - некорректно работал на моем железе МР3-рекодер TR4W. Подвел очень сильно в телеграфном и телефонных чемпионатах Украины.
Сейчас переставлена 64-битная, еще не тестировал, некогда было. Других "фокусов" не отмечено.
Да, насчет "семерки" как таковой. Шустрая система. Правда, замахивает уборка этих "рюшечек для блондинок". Но в целом - нравится
Для тех кто хочет оставить свой Windows XP
Преабразовываем диск в VHD и используем в виртуальной машине Windwos 7
http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/ee656415
Disk2vhd v1.63
By Mark Russinovich and Bryce Cogswell
Коллеги ! Попробуйте VirtualBox от Oracle http://www.virtualbox.org .
На мой взгляд несколько приятнее.
С уважением Victor 73 !
Стояла семерка 32-битная почти два года, проблем не было - MixW 2.20, UR5EQF, FlDigi и пр. На днях установил 64-битную. С MixW 2.20 точно проблем нет + MixW_Extended от R3BB, остальные не пробовал пока. Интерфейс Unicom Dual, драйвера устанавливаются, только надо два раза диспетчере устройств. После первого обновления драйверов надпись "неизвестное устроство" меняется. Надо еще раз обновить и все. Только иногда надо проверить, возможно что CAT будет работать по второму порту. Например, порты прописались COM5 COM6, и САТ может оказатья на COM6, а ПТТ на COM5.
У меня под семеркой MixW 2.20 зависает. Если запускать из лога EQF, то вообще - стартует с ошибкой, окно не открывается и тут же старт нового экземпляра. И так до бесконечности. Зато 2.19 работает отлично.
Сегодня установил HRD, поработала минут 10, пока начальные настройки делал, и повесила комп намертво, только через RESET перезагрузился. Пришлось деинсталлировать HRD, все равно больше не хочется с ней играться. А на 32-битной семерке работала нормально.
Добавлено через 1 час 28 минут
Скачал-установил UR5EQF, последняя версия. Во время установки ругнулся на OMNIRIG, винда предложила искать устранение ошибок в интернете, нажал везде ОК, в итоге все работает. Цифра, DX кластер, даже с MixW общается по всем параметрам, только частота в цифровых режимах в логе UR5EQF отображается без учета сдвига по звуку. Повторюсь, здесь Win7 64-bit.