Просмотр полной версии : Необычные QSL
48637
[
ATT
ACH]48638[/ATTACH] В 1983 году получил такую QSL . Больше у меня и моих друзей таких и подобных нет. DL7SR кому ещё такую присылал? Была в конверте но через бюро. Материал пластик. У кого есть что показать, будем рады посмотреть.
DL7SR кому ещё такую присылал?
Есть такая, ещё на SWL получал.В году 85-м вроде бы.
В 70-х годах получал от одного из IT9 карточку из коры сицилийского дуба (к сожалению, вся моя коллекция QSL и дипломов за 30 лет ушла в небытие при смене QTH). Говорят, что у LI2B часть карточек была из тонких пластинок бапьсового дерева (сам не видел, только разговоры).
DL7SR видимо слепой или слабовидящий.
Поэтому, OM Horst, на своей QSL для удобства заполнения при отправке карточки и заполнении данных о проведенной радиосвязи выделил (при заказе на изготовление) тиснением и выпукло основные графы.
Все просто!
Все просто!
Трудно ,что либо предпологать . Но азбука для слепых только в правом нижнем углу.
Сегодня пришел необычный директ из Англии от "музыканта - артиста - CW фаната - мотоциклиста" Мика, G4ZYU. Формат QSL - А4.
269322 269323
На DXCC вряд ли можно будет заявить данную QSL, так как Мик забыл указать на ней мой позывной, но она займет достойное место в коллекции.
Кто имеет диплом "Илья Муромец", сразу сопоставит.
Формат схожий, как и материал (металл примерно 1 мм).
В моей руке. Сегодня:
269746
Материал пластик. У кого есть что показать, будем рады посмотреть.
"Супер блин" R21BLIN. Ограниченная серия!
Ламинированный пластик. Можно колбаски порезать как на досочке.:s10: Вес QSL "переростка" 53 грамма. Формат А4.
303590
303591
Никак не получилось нормально сфоткать... Блестит как зеркало.
Так.... на картинке... будет виднее...
303592
Начал отправлять счастливым обладателям.
Прошу прощения что не по теме, но то-же QSL.
Получал карточку от "Радио Нидерландов" в виде голографической открытки с одной стороны. Если кто помнит, в детстве такие привозили из ГДР и других стран.
303596
303597
RV3MP, у меня тоже есть QSO c R21BLIN.
КАк заказать такую?
На позывной ES2TT
Надо было набрать 5 разных QSO (повторы разными модами/разные диапазоны).
Не переживайте! Обычная QSL всем будет отправлена по логу.
Вашу QSL не присылайте.Карточки за спец позывные уже складывать некуда.:s10:
QSL приходили разные: круглая от N8ZZ, и на папиросной бумажке, где всё написано от руки. Японец прислал директ свою QSL размером в два спичечных коробка их шпона какого-то японского дерева.
С переездами много пропало, остались воспоминания.
Всем добрый вечер!
Необычная QSL VK0LD:
303641
Приветствую! QSL-кружка303728
- - - Добавлено - - -
303729
В 2010 году получил такую QSL.303766