PDA

Просмотр полной версии : BV7

4Z5OZ
10.06.2011, 19:47
Кто нибудь использует BV7 для печати наклеек ?
Уместно создать тему в разделе для QSL ?

RA4FW
10.06.2011, 21:00
Я около трёх лет использовал BV7, но теперь перешёл на программу печати от RX4HX:
http://forum.qrz.ru/thread30083-11.html
Пользуюсь версией 1.10. На мой взгляд программа Алексея значительно проще и кое в чём даже превосходит BV7. Например умеет сама определять необходимое количество строчек на наклейке (не печатает пустые), если не надо, скроет слово VIA. Достойный продукт у него получился, присмотритесь.
Не совсем про BV7 пост получился, извините.

4Z5OZ
10.06.2011, 21:12
Я около трёх лет использовал BV7, но теперь перешёл на программу печати от RX4HX:
http://forum.qrz.ru/thread30083-11.html
Пользуюсь версией 1.10. На мой взгляд программа Алексея значительно проще и кое в чём даже превосходит BV7. Например умеет сама определять необходимое количество строчек на наклейке (не печатает пустые), если не надо, скроет слово VIA. Достойный продукт у него получился, присмотритесь.
Не совсем про BV7 пост получился, извините.
C удовольствием посмотрю.
А то у меня как раз проблема с пустышками

UG3G
11.06.2011, 08:18
Я когда-то пользовался этой программой.
Одна из проблем - вместо цифры 0 печатает букву Ш.
Но это решаемо.
А в целом был доволен...

EW4DX
11.06.2011, 08:30
А то у меня как раз проблема с пустышками
А в чем проблема? Если у Вас одно QSO с корреспондентом, то как ни крути, все-равно потребуется одна наклейка...

Добавлено через 4 минуты

Так для этого есть специальный пункт в настройках, где можно для нуля выбрать необходимый символ. :smile3: Это не проблема, это специально сделанная возможность программы!

UG3G
11.06.2011, 09:02
Так для этого есть специальный пункт в настройках, где можно для нуля выбрать необходимый символ. Это не проблема, это специально сделанная возможность программы!
Да знаю я об этом... :)

Но это решаемо.

Просто у знакомых после перезапуска программы настройки слетали и оставалась буква Ш.
Видимо, если была бы Windows ENG и к ней RUS MUI, то проблем бы не было...
Но это IMHO, т.к. не проверял.

YL2MU
11.06.2011, 11:21

Так для этого есть специальный пункт в настройках, где можно для нуля выбрать необходимый символ. Это не проблема, это специально сделанная возможность программы!
Игорь, это баг, который встречается уже не впервые. Никакие настройки не помогают. У меня аналогичная проблемка с BV7, хотя в BV6 всё было нормально. Но пришлось перейти на 7, поскольку в 6 некорректно стал отражаться год. Кстати, в 5 версии такая же ерунда была у тех, кто пользовался по привычке Win98. На XP всё работало нормально. Не исключаю, что автор "слегка" заточил её под Win7, но не очень корректно. Может с Win7 этого нет, я не пробовал.

Добавлено через 2 минуты

если была бы Windows ENG
У меня Eng версия Win XP (лицензионная), так что грешить надо на прогу.

UG3G
11.06.2011, 11:48
У меня Eng версия Win XP (лицензионная), так что грешить надо на прогу.
Сергей, я не спорю. Просто бывает так, что знакомые собираются напечатать несколько листов наклеек 3х8, предварительно не сделав preview...
И весь тираж в урну... :(
Хотя я их заранее предупреждал.

Добавлено через 3 минуты

Может с Win7 этого нет, я не пробовал.
Я попозже попробую...

4Z5OZ
11.06.2011, 12:37
А в чем проблема? Если у Вас одно QSO с корреспондентом, то как ни крути, все-равно потребуется одна наклейка...

У меня есть нестандартные наклейки где 10Х15.Пока еще не добрался до идеи печатать на ней всю карточку целиком.Поэтому собирался печатать по 4-5 позывных . а потом вырезать и клеить.Однако столкнулся с тем , что прога печатает только первый блок наклейки , а остальные пропускает.То есть , если я задаю 5 блоков на наклейке - печатает 1 , а 4 пропускает. Задаю 4 блока - печатает 1 , а 3 пропускает.

Так для этого есть специальный пункт в настройках, где можно для нуля выбрать необходимый символ. :smile3: Это не проблема, это специально сделанная возможность программы!
Я так понял , что необходимо вручную прописать номер символа и сохранить ,а если только мышкой , то прога не сохраняет изменения

YL2MU
11.06.2011, 13:11
Я так понял , что необходимо вручную прописать номер символа и сохранить ,а если только мышкой , то прога не сохраняет изменения
Там по умолчанию стоит уже правильный код "нуля", однако... В предыдущем посте я неверно указал версии BV. Вместо 5 нужно читать 6. А неправильное отражение года началось в версии 7.7 с началом 2010 года, хотя в ней не было никаких проблем с этим злополучным "нулём". При переходе на 7.8 началось... Сейчас там стоит 7.9, но уже нет желания возиться без гарантий нормальной работы. Да и необходимости особой нет - для меня это больше "понты" - при таком количестве QSLs, которые я отсылаю, мне проще и быстрее заполнить вручную :) С дальнейшим развитием OQRS и LoTW, надеюсь, необходимость в заполнении QSLs и вовсе отпадёт:ok:

US7UX
24.12.2013, 09:08
Подскажите псе :
при печати наклеек bv7 , для одной и той же станции , печатает разные наклейки , если в логе , в поле VIA на одном qso стоит менеджер а на другом пусто .
Есть ли фишка дающая команду BV7 , обьединять на одной наклейке и присваивать всем VIA прописаную хотябы на одной QSO ???
или на каждую QSO , имеющее менеджера , надо заполнять поле VIA , еще в логе ???

UR5XMM
24.12.2013, 12:39
Здравствуйте Олег! Тоже сталкивался с подобной проблемой. Приходилось добавлять менеджера для каждого QSO.
Советую подписаться на форум по BV7 BV Version 7 - Mailing List (http://df3cb.com/bv/mailinglist.html) (на английском)
Это может ускорить ответ на Ваш вопрос.