Просмотр полной версии : IC-756PROIII: приёмная антенна
Здравствуйте всем!
Подскажите, как в этом аппарате использовать две антенны RX и TX соответственно? На передачу на НЧ используется вертикал от RA6LBS на прием - К98 того же автора. Какие настройки нужно сделать в аппарате для работы одной антенны на передачу, а другой на прием. Либо необходимо изготовить дополнительный внешний коммутатор с управлением от РТТ?
Здравствуйте всем!
Подскажите, как в этом аппарате использовать две антенны RX и TX соответственно? На передачу на НЧ используется вертикал от RA6LBS на прием - К98 того же автора. Какие настройки нужно сделать в аппарате для работы одной антенны на передачу, а другой на прием. Либо необходимо изготовить дополнительный внешний коммутатор с управлением от РТТ?
Нажать кнопочку выбора антенны на морде.
ЗюЫю RTFM!
ES4RZ ex UL7WI
15.06.2011, 22:22
И трансивер в ремонт ...
И трансивер в ремонт ...
С чего вдруг?
ЗюЫю Если все правильно сделано и не гнать в антенну мегаваты то все очень даже работает...
Спасибо за совет с кнопкой на лицевой панели трансивера! Это понятно. Но меня, как контестмена, интересует минимальное участие оператора в процессе коммутации. Особенно в пайл-апах или когда 48-часовой тест приближается к завершению, и мозг уже работает не так, как в начале теста! Т.е. нужна автоматизация процесса!
ES4RZ ex UL7WI
15.06.2011, 22:36
В внешнем блоке, управляемом РТТ:
- передающую антенну растраивать при приеме;
- приемную заземлять при передаче.
Подскажите, как в этом аппарате использовать две антенны RX и TX соответственно?
Алексей насколько я помню у IC756PRO кнопку выбора антенн нужно подержать нажатой, тогда появляется надпись 1/R или 2/R - т.е. передает на первую (вторую) антенну, а принимает на приемную. Думаю, что у PRO3 все аналогично.
В внешнем блоке, управляемом РТТ:
- передающую антенну растраивать при приеме;
- приемную заземлять при передаче.
Прежде всего антенну нужно отключать от гнезда , а закорачивать вход приемника ! Для этого сделать внешний коммутатор !!! ES4RZ прав , на контестовых станциях на приемную антенну наводится такая мощность , что в радио дорожки выгорают , одна из самых расхожих неисправностей !