PDA

Просмотр полной версии : 2 витой пары + 2 коаксиала на 1 точку. Ваше мнение?

DocA
21.06.2011, 00:25
Идет ремонт. Планируем развести слаботочную проводку
Подскажите.
Мне предложили подвести к каждой точке телевизора и компьтера по 2 кабеля коаксиала и по 2 кабеля витой пары . со взглядом на будующее.

интернет, цифра, спутник, библиотеку фильмов, сетка, все соединить.

Кто что скажет? не перебор?

RA3POD
21.06.2011, 00:47
нормально
потом долбить не надо будет
по витухе еще и телефон пойдет если что, все равно там только две пары используются(не думаю что инет у нас гигабитный будет ближайшие лет 10)

RA3POY
21.06.2011, 01:22
витая пара понятно,а 2 каоксиала?вы тогда уж одни концы выводите на площадку для кабельного ,а другие концы на стену дома куда предпологаете тарель повесить(только не на северную сторону-там спутники не летают),самое главное чтобы после замурования они были исправны

RV9CX
21.06.2011, 07:34
Я так и делал. По витухе можно будет вообще всю сигналку разводить. Зато проводов нет нигде - висят телеки под потолком и ничего у них не болтается.

DocA
21.06.2011, 08:27
витая пара понятно,а 2 каоксиала?вы тогда уж одни концы выводите на площадку для кабельного ,а другие концы на стену дома куда предпологаете тарель повесить(только не на северную сторону-там спутники не летают),самое главное чтобы после замурования они были исправны
да так и планировал,
1 коаксиал на площатку для кабельного и в мою распред. коробку - далее развести на несколько тв
2 коаксиал на южную сторону и напрямую к каждому тв
3 и 4 витые пары от каждой точки до распед.коробки.

RA3POY
21.06.2011, 09:32
только ещё имейте ввиду что для управления конвертором по одному кабелю от нескольких приёмников для спутника нужно либо ставить мультисвич либо от каждого ресивера тянуть кабель до тарели где будет устанавливаться конвертер с количеством отводов равным количеству приёмников

DocA
22.06.2011, 08:59
только ещё имейте ввиду что для управления конвертором по одному кабелю от нескольких приёмников для спутника нужно либо ставить мультисвич либо от каждого ресивера тянуть кабель до тарели где будет устанавливаться конвертер с количеством отводов равным количеству приёмников

от тарелки к каждому телевизору (точнее тюнеру) проложим отдельный кабель к спутниковой тарелке.

RK3AW
22.06.2011, 09:26
... со взглядом на будующее
Какой то странный взгляд "назад в будущее", в отношении фаршировки стен витой парой. :) Для наших среднестатистических "хором" вполне хватает мощности бытовых Wi-Fi роутеров. ;)
В отношении телефонии - технологии DECT давно перешли из ценовой политики для "контингента малиновых пиджаков" в "каждая кухарка умеет управлять".

UB3GAJ
22.06.2011, 10:16
Какой то странный взгляд "назад в будущее", в отношении фаршировки стен витой парой. :) Для наших среднестатистических "хором" вполне хватает мощности бытовых Wi-Fi роутеров. ;)
В отношении телефонии - технологии DECT давно перешли из ценовой политики для "контингента малиновых пиджаков" в "каждая кухарка умеет управлять".

Наоборот очень правильный взгляд. Чем меньше излучающего оборудования, тем лучше. А то привыкли относиться к радиочастотному спектру как к халяве. А потом жалуются, на помехи на частоте, ревущие от сотового колонки, светящиеся неподключённые лампы дневного света, говорящие утюги, и показывающие чего-то приборы, которые даже не подключили к схеме.

RN3DLL
22.06.2011, 10:18
А может "упаковать" в стены короб? и если что протянуть оптику можно будет потом :victory:

R3ABM
10.07.2011, 07:50
Про два коаксиала - смысла нет: вы лито SAT + эфирное + FM будите использовать, либо кабельное + эфирное + FM. Все это нормально упаковывается по спектру в один кабель, а питание LNB изолируется сплиттерами и комбайнерами. Так что достаточно и одного.
А вот витых пары я усебя тащил по 3. Две разводил на RJ-45, третью - на два RJ-12. Смысл такой: если нужен телефон или какая-то домашняя аутоматика - есть куда воткнуть.
Была у меня еще сумасшедшая мысль развести по квартире RG-8X :)

Добавлено через 2 минуты

А может "упаковать" в стены короб? и если что протянуть оптику можно будет потом :victory:

Ну все и так должно в гофру укладываться. Так что при большом желании что-то там вытянуть можно, но на практике это очень тяжело. Большого смысла в оптике нет, меди достаточно.

DocA
10.07.2011, 09:47
Про два коаксиала - смысла нет: вы лито SAT + эфирное + FM будите использовать, либо кабельное + эфирное + FM. Все это нормально упаковывается по спектру в один кабель, а питание LNB изолируется сплиттерами и комбайнерами. Так что достаточно и одного.

НО! спутниковый кабель я тяну напрямую от тарелки к каждому тюнеру-телевизору , а эфирное (кабельное) от щитка провайдера -> в свою коробку (слаботочку) -> усилитель -> -> сплитер -> и только после этого к каждому ТВ

UD4A
10.07.2011, 13:11
Мне предложили подвести к каждой точке телевизора и компьтера по 2 кабеля коаксиала и по 2 кабеля витой пары . со взглядом на будующее.
Все правильно, я не проложил в свое время, а сейчас не хватает проводов а возможности проложить уже нет.

RA3ATX
10.07.2011, 15:01
Есть такие замечательные устройства как медиаплееры, если планируете пользовать, то к телевизору так же не помешает подвести витуху если Вы не планируете эксплуатировать WiFi, а так в стену конечно же можно замуровать гофру и тягать потом по необходимости что душе приспичит, хоть оптику.

UD4A
10.07.2011, 15:31
а так в стену конечно же можно замуровать гофру и тягать потом по необходимости что душе приспичит, хоть оптику.
Да конечно, а лучше гладкостенную трубу ПВХ, цепляться не будет, правда вариант дороже.

DocA
10.07.2011, 19:36
Есть такие замечательные устройства как медиаплееры, если планируете пользовать, то к телевизору так же не помешает подвести витуху

вот его родного и планируем, но попозже