Просмотр полной версии : Почтовая программа на флешке
Приветствую Форум! У меня на флешке стоит почтовая программа KOMA.MAIL,с ее помощью я могу скачать свою почту на любой комп и просмотреть ее там. У меня возник вопрос,а могу ли я загрузить скачаную почту с чужого компа на свою флешку и читать ее уже дома на своем компютере? Сам к сожалению не разобрался :( !
Я использую TheBatPortable и всё у меня на флешке.
Где хочу там и гляжу.
А в каком формате сохраняется скаченная на чужой комп почта? Если .eml то такие файлы открываются другими программами, в частности Outlook Express...
Добавлено через 1 минуту
Я использую TheBatPortable
Кстати, тоже вариант!
Использую Mozilla Thunderbird portable для этого. У нее очень большой выбор настроек для таких случаев: от скачивания почты на флешку для последующего прочтения в оффлайне, до оставления копий сообщений на почтовом сервере. Программа обрабатывает сразу несколько учетных записей. Помнит нужные для входа на ящики пароли. Достаточно просто вставить флешку в комп с интернетом и все.
А вообще - проверьте в своей программе, в каком формате она позволяет сохранить почтовые сообщения. Если файл имеет вид: ****.eml - это стандартный почтовый формат, который откроется для чтения на любом компьютере, в любой почтовой программе (Аутлук, встроенный в Windows не исключение).
В Outlook есть функция импорта\экспорта
вообще - проверьте в своей программе, в каком формате она позволяет сохранить почтовые сообщения. Если файл имеет вид: ****.eml - это стандартный почтовый формат, который откроется для чтения на любом компьютере, в любой почтовой программе (Аутлук, встроенный в Windows не исключение).
Всем спасибо! Нашел в программе функции ипорта /экспорт 1.Импорт писем из .EML 2.Импорт Outlook-wab. 3.Експорт html . Вот я сейчас скачал с ящика письма на комп.Мои дальнейшие действия?
Сергей, копируйте файлы которые скачали на флешку и несите туда, где будете их читать (хранить). На том компьютере, в проводнике, просто тупо кликните два раза мышкой на файле, который хотите прочитать. Если у Вас там не установлена никакая почтовая программа - файл откроется в Аутлуке.
Сергей, копируйте файлы которые скачали на флешку и несите туда, где будете их читать (хранить). На том компьютере, в проводнике, просто тупо кликните два раза мышкой на файле, который хотите прочитать. Если у Вас там не установлена никакая почтовая программа - файл откроется в Аутлуке.
Спасибо всем! Пошел экспериментировать :) !
А вообще, Сергей, нужно избавляться от почтовых программ. Конечно, все можно настроить правильно, но в большинстве случаев именно через них (особенно раньше) приходили вирусы. Куда проще заходить на страничку почтового сервиса и просматривать почту там. Можно сразу "убить" ненужное. А остальное почитать. Когда же вижу человека, приближающегося к моему компу с флешкой наперевес, возникает желание его... Сейчас машин полно, но от этого компьютерная грамотность не стала всеобщей. Кто его знает, что он там на той флешке носит? :)
А вообще, Сергей, нужно избавляться от почтовых программ. Конечно, все можно настроить правильно, но в большинстве случаев именно через них (особенно раньше) приходили вирусы. Куда проще заходить на страничку почтового сервиса и просматривать почту там. Можно сразу "убить" ненужное. А остальное почитать. Когда же вижу человека, приближающегося к моему компу с флешкой наперевес, возникает желание его... Сейчас машин полно, но от этого компьютерная грамотность не стала всеобщей. Кто его знает, что он там на той флешке носит?
Согласен, но не полностью.. Про настройки почтовых программ: Легко настроить свой спам-фильтр, а не полагаться полностью на почтовый сервер; можно выбрать в настройках чтение только заголовков писем, а не скачивание письма сразу на комп.. ну и т.д.
А ситуация сейчас часто такая, что человек имеет интернет и дома и на рабочем компе (или только на работе) и чужих с флешкой не подпускает, только своей пользуется.
to UA4PCA
Ну, возможно. Я почтовыми программами уже больше 10 лет для личных нужд не пользуюсь. До этого, конечно! The Bat! Forever!
Но как-то там в то время малая серверная война началась SMTP/POP3 между почтовиками и провайдерами. Надоело в какой-то момент. Отказался. И не жалею :)
А вообще, Сергей, нужно избавляться от почтовых программ. Конечно, все можно настроить правильно, но в большинстве случаев именно через них (особенно раньше) приходили вирусы. Куда проще заходить на страничку почтового сервиса и просматривать почту там.
Александр, оно может быть и более надежней, но неудобно.Особенно когда несколько ящиков. А так, настроил программу на автоматическое получение писем, она сама их получает, сортирует. А насчет вирусов, защит хватает и без этого. Пользоваться сейчас флешкой для получения почты анахронизм, получать почту можно на что угодно хоть на сотовый телефон.
Почтовые программы хороши тем, что все письма хранятся в самом компьютере, а не где-то там... Спокойно можно прочитать, ответить без подключения к Интернету. А то могут быть какие-то сбои в подключении, да и не у всех ещё трафик безлимитный, чтобы постоянно в Интернете торчать. А вдруг кто сломает пароль да влезет... :))
А если несколько почтовых ящиков, то пока их все обойдёшь... А здесь, включила The Bat! и он все ящики автоматом просмотрел. Да ещё и рассортировал все письма по папочкам. И каждый час (настроить можно любое время) проверяет все ящики и сигнализирует мне...
Я ни с кем не спорю. ;) Это вообще бессмыслено. :) Но вот ведь как бывает. Мне тут столько достоинств перечислили... Когда-то и я таким был. Теперь же рассматриваю эти достоинства как недостатки.
4 почтовых ящика. Два основных, два для всякой всячины. Никогда не ощущал проблем с их просмотром. Ну ладно.
Хранить в компьютере инфо и пароли? Ну уж нет! Видимо, у вас никогда не было служебного компьютера :)
Ну и т.д. ;) В общем, я высказал свое мнение. Можете использовать, а можете не использовать. Когда-то я бесился, пытаясь научить юзеров. Потом перестал. И учить, и беситься. А зачем? Советы редко доходят, зато у меня всегда остается шанс...
У меня на флешке стоит почтовая программа KOMA.MAIL,с ее помощью я могу скачать свою почту на любой комп и просмотреть ее там. У меня возник вопрос,а могу ли я загрузить скачаную почту с чужого компа на свою флешку и читать ее уже дома на своем компютере? Сам к сожалению не разобрался
Вы наверное не разобрались - программа KooMail , если только о ней речь, самодостаточна и хранит все на флешке.
Когда-то я бесился, пытаясь научить юзеров. Потом перестал. И учить, и беситься.
А оно надо, кого-то там учить? У меня есть и служебный компьютер и ноут и еще домашний комп., на них всех стоят почтовые программы и все ящики дублируются на всех компах, ну и что с того? Где когда удобно или нужно, тогда и получаю почту.
Видимо, у вас никогда не было служебного компьютера
Никто не запрещает на работе заходить через Вэб-интерфейс, если есть такая необходимость... А многие свои пароли не в почтовой программе держат, а запоминают в ИЕ, что, я считаю, ещё в сто раз хуже...
Света, я спорить не хочу. Уже говорил. Делайте, что хотите. Даже IE пользуйтесь. Кто ж против? :)
Для таких целей на мой взгляд очень удобно работать с почтовой программой, настроенной на работу с протоколом IMAP. Сам давно перешел на работу с почтой по этому протоколу. Суть состоит в том, что вы работаете с почтовой программой, но письма не снимаются с сервера как при работе с протоколом POP, а синхронизируются с сервером. В результате с почтой можно работать с разных машин (например с основого рабочего метса и с ноутбука) и всегда ваша почта будет с вами, в том числе старые письма. Она так же не куда не денеться, если к примеру придется переустановить операционную систему и т.п. При этом не грузится лишний контент web-страниц, а вы работаете с привычнм интерфейсом вашей почтовой программы. Кроме того есть возможность настроить работу через протокол SSL (если есть поддержка у сервера).
Очень неплох вариант использования программы Thunderbird (http://mozilla-russia.org/products/thunderbird/). Давно ей пользуюсь. Есть варианты для всех операционных систем, есть портабельная версия, которую можно поставить на флешку.
Суть состоит в том, что вы работаете с почтовой программой, но письма не снимаются с сервера как при работе с протоколом POP,
Это зависит не от протокола , а от настроек почтовой программы. У меня несколько почтовых клиентов и только один, тот который на флешке, удаляет письма с сервера. Остальные только читают.
IMAP хорош тем, что позволяет закачивать только содержимое письма без вложенных файлов. Это полезно иногда - при проверке почты с мобильника, например. К сожалению, почтовые сервисы @mail.ru и иже с ними категорически не хотят поддерживать IMAP. Приходится потихоньку смотреть в сторону Яндекса.
Да, основную почтовую программу держу на флешке и письма старые храню там же в виде отдельных файлов.
Это зависит не от протокола , а от настроек почтовой программы. У меня несколько почтовых клиентов и только один, тот который на флешке, удаляет письма с сервера. Остальные только читают.
Видимо у вас просто включена галочка в почтовой программе "Оставлять копии писем не сервере". Это позволяет конечно сохранять почту, но в целом этот метод имеет те-же ограничения, что и в целом POP3. Более подробно о протоколе IMAP можно почитать здесь (http://www.t-360.com/pop-imap/) или здесь (http://mail.google.com/support/bin/answer.py?hl=ru&answer=75725).
IMAP хорош тем, что позволяет закачивать только содержимое письма без вложенных файлов. Это полезно иногда - при проверке почты с мобильника, например. К сожалению, почтовые сервисы @mail.ru и иже с ними категорически не хотят поддерживать IMAP. Приходится потихоньку смотреть в сторону Яндекса.
Некоторые программы при работе и с протоколом POP могут не загружать вложения более определенного размера. И напротив, с протоколом IMAP можно загружать все что угодно. А вот что касается Яндекса, вполне согласен, давно им пользуюсь где и держу свой основной ящик, который работет с протоколом IMAP, завернутым в SSL. Не понимаю, отчего все рвутся в mail.ru, видимо просто доменное имя слишком популярно.
Некоторые программы при работе и с протоколом POP могут не загружать вложения более определенного размера.
Вы хотели сказать тело письма с определенным количеством строк. Вложения, к сожалению, грузятся целиком. Хотя, может я и отстаю от жизни и есть такие программы, которые позволяют делать выборочную по размеру загрузку вложений.
Что касается обоих протоколов, то у каждого свои плюсы и минусы.
Да, я возможно то же немного приврал. Вот в своей программе нашел такую настройку (на рисунке). К тому же это для протокола IMAP, но думаю для POP то же самое. Ранее когда-то пользовался. Сообщение само не загружается, но его заголовок виден, поэтому видно, что есть такое-то или иное письмо. При желании его можно загрузить. Но пользовался этой функцией еще в другой кажется программе, полностью ли была аналогична функция этой уже и не помню достоверно.
Powered by QRZ.RU