PDA

Просмотр полной версии : Помогите опознать антенну

RU3DUC
30.06.2011, 00:21
собственно вот она :)
http://img15.nnm.ru/e/a/2/a/2/c4acc436dde5755878d8c4baa9c.jpg

R9LZ
30.06.2011, 09:01
Это антенна?...

UA1CEC
30.06.2011, 09:18
Это 7 спутниковых тарелок :)

RV3MP
30.06.2011, 09:58
Обхихикаться!!!!Это мачта с ступеньками!На верху типа гэпэшка(изотропный излучатель) с тремя противовесами.А кривая мачта от того, что кто то переусердствовал с оттяжками или бегемотских размеров дяденька туда залез(видимо он и фотографирует!Второй что на фото не такой уж толстенький).

UB3GAJ
30.06.2011, 10:08
На фотке изображенны:
- телевизионная антенна 2шт. (на заднем плане)
- спутниковая антенна 7шт.
- 2 пьяных монтажника, которые не могут натянуть оттяжки мачты по-человечески
- мачта со ступеньками для подъёма наверх (то самое кривое соорудение, которое монтируют 2 пьяных монтажника по руководством пьяного фотографа).
- пьяный фотограф, который руководит 2 пьяными монтажниками (отражение в луже).
- а также всякая другая фигня, котокую можно увидеть на крыше.

UA1CEC
30.06.2011, 10:19
мачта со ступеньками для подъёма наверх
Вот зачем она там? На небо лезть собрались?

RV3MP
30.06.2011, 10:20
На фотке изображенны:

- 2 пьяных монтажника, которые не могут натянуть оттяжки мачты по-человечески
- мачта со ступеньками для подъёма наверх (то самое кривое соорудение, которое монтируют 2 пьяных монтажника по руководством пьяного фотографа).
- пьяный фотограф, который руководит 2 пьяными монтажниками (отражение в луже).

Что то я не увидел отражения фотографа в луже?Хотелось бы "взглянуть ему в глаза"!
Ну можно быть пьяным...НО ЧТОБ НАСТОЛЬКО!!!!!Да ещё на крыше при установке антенны?
И следующий кадр должен быть как мачта складывается и "напоминает " по башке чудо мастерам что так делать нельзя!

UB3GAJ
30.06.2011, 10:39
Вот зачем она там? На небо лезть собрались?
На мачте была антенна, но на на крышу пробрался бегемотских размеров дяденька. Он залез на мачту, и проктичав кукареку!, улетел на юг под музыку "Полет Валькирий" Вагнера, унося антенну в клюве.

КУ4ЕР
30.06.2011, 10:42
изотропный излучатель

Изотропный излучатель есть теоретическая антенна не имеющая размеров, то есть точка (следовательно резонансов у неё тоже нет), излучающая во все стороны одинаково, да ещё имеющая КПД=1. Возможно это экспериментальная антенна, для достижения показателей изотропной?)

RV3MP
30.06.2011, 11:14
Изотропный излучатель есть теоретическая антенна не имеющая размеров, то есть точка (следовательно резонансов у неё тоже нет), излучающая во все стороны одинаково, да ещё имеющая КПД=1. Возможно это экспериментальная антенна, для достижения показателей изотропной?)
Пардонте!

На верху типа гэпэшка(изотропный излучатель) с тремя противовесами.
Изотропным излучателем её называют такие же типы гражданской наружности, что и такую загогулину сотворили.Потому и называем её понятным для них названием.
Это просто толстенная GP с широченной полосой КСВ и круговой диаграммой.
Это не эксперимент это реальность.Типа этого:
http://www.mobilradio.ru/antenna/polaris/?polaris_avs-160

UB3GAJ
30.06.2011, 11:41
Люди опомнитесь! Это раздел Юмор и отдых.
Фото не слишком хорошего качества, чтобы можно было определить тип антенны на мачте. Скорее всего на мачте ничего нету, кроме мотка кабеля.

UN0LL
30.06.2011, 11:42
Это как же, точнее сколько надо выпить, что бы так ее изуродовать, я пытаюсь своими мозгами представить как все это устанавливалось, но вот, ну не получается у меня никак, так криво поставить мачту, пусть даже просто при мозговом штурме.:stop: таким установщикам.

UX8IW
30.06.2011, 13:35
Это как же, точнее сколько надо выпить, что бы так ее изуродовать, я пытаюсь своими мозгами представить как все это устанавливалось, но вот, ну не получается у меня никак, так криво поставить мачту, пусть даже просто при мозговом штурме.:stop: таким установщикам.

Не, эт антенна после теста..., откиловатили:padonak:

RU3DUC
01.07.2011, 09:25
а мне все-таки кажется что это 21 элемент Яги зенитного излучения. для связи с марсианами, но могу ошибаться :)

RA9CTW
01.07.2011, 10:27
Логоперподический волновой канал

RW6BA
21.07.2011, 21:29
Просто гнустный сосед оттяжки подрезал.
А во всяком несчастии ближнего всегда есть нечто веселящее посторонний глаз.

R9UN
21.07.2011, 21:59
Народ, никогда не перетягивайте оттяжки от мачты, (не читайте большевистских газет перед сном) классика, однако!

Добавлено через 2 минуты
Привет, вот 15 QSO так и не набрал.

Добавлено через 4 минуты

Это антенна?...

Это, наверное уже металлалом, но оттяжки ещё можно поиспользовать, может труселя на них подсушить? 73!

UA6LJV
28.07.2011, 22:14
вот такой юмор