PDA

Просмотр полной версии : Проблема с e-mail

UA1CEC
07.07.2011, 18:29
Возникла проблема с e-mail на рамблере.
До 26 июня всё работало, а 27 при входе написали, что логин или пароль не тот,пытался пароль восстановить, но вопрос про кодовое слово меня убил - паспортные данные. Я в кодовом слове указываю совсем не то.
Написал в сервис и получил ответ:

Вам нужно ответить на наши вопросы, если Вы не можете дать точные ответы, ответьте приблизительно:
1) укажите имя почтового ящика, к которому Вы хотите восстановить пароль.
2) укажите примерную дату регистрации почтового ящика, на чье имя он был зарегистрирован?
3) откуда происходила регистрация ящика (каким провайдером Вы пользовались)?
4) какой был указан контактный email для связи, работает ли он?
5) Ваш возраст, который Вы указали при регистрации?
6) какие могли быть в нем дополнительные папки, входящие исходящие письма (адреса)?
7) когда последний раз заходили в него?
8) с каких ip-адресов (сетей или месторасположения, города) обычно осуществлялись заходы в ящик?
9) какой был примерно последний пароль и ответ на секретный вопрос?
10) меняли ли Вы пароль и\или ответ на секретный вопрос, если да, то когда?

Ответил как мог и что помнил, а в ответ тишина...
Писал еще раз 5, но...
Может кто знает, что делать в этой ситуации?
Заранее спасибо!

YL2MU
07.07.2011, 18:44
Не может провайдер задавать такие вопросы, особенно о паспортных данных, секретном вопросе/ответе и т.п. Развод чистой воды. При попытке зайти на сайт провайдера, видимо, происходит автоматическая переадресация Вас на другой "левый" адрес. Пытаются получить контроль над Вашей почтой и личными данными, а Вы всё им "на тарелочке" выкладываете :) Вас сразу это должно было насторожить, ведь большая часть этих данных конфиденциальна и имеется в распоряжении провайдера с момента регистрации!
Удивляюсь, что в наше время есть ещё люди, которые так дёшево покупаются на всем известные "приёмы".

UA1CEC
07.07.2011, 20:55
Я этот вопрос задавал с сайта рамблера и по их форме(куки были удалены).

UN7CN
07.07.2011, 21:00
Возникла проблема с e-mail на рамблере.
У меня такая же проблема была на mail.ru. Вопросы примерно такие же.Частично ответил.Через час полтара, пришло письмо на временный адрес, типа надо ответить еще на такие то вопросы.Опять частично ответил.Потом 2 дня тишина.Написал матерное письмо в службу поддержки.Через день пришло письмо с паролем для входа и с рекомендацией после входа сменить пароль.

UA1CEC
07.07.2011, 21:04
Алексей, уже недели 2 не приходит...

UN7CN
07.07.2011, 21:09
уже недели 2 не приходит...
У них служба тех поддержки есть? Может то же матерное письмо туда ?

4Z5ML
07.07.2011, 21:12
А телефона поддержки у Рамблера нет ?

UA1CEC
07.07.2011, 21:20
У них служба тех поддержки есть? Может то же матерное письмо туда ?
Есть на самом сайте рамблера.

А телефона поддержки у Рамблера нет ?
А вот это не знаю...

UN7CN
07.07.2011, 21:22
Есть на самом сайте рамблера.
Тогда дерзайте.Надеюсь "русский разговорный" хорошо знаете :) :) :)

UA1CEC
07.07.2011, 21:43
Тогда дерзайте.Надеюсь "русский разговорный" хорошо знаете
Сейчас позвонил в Москву и назвал номер заявки, сказали, что завтра всё будет работать...
Сомневаюсь я, но их достану...

RW3VZ
07.07.2011, 21:44
Вопрос интересный.
Сейчас персональные данные узаконены.
Если их спрашивают, надо задуматься.

UA1CEC
07.07.2011, 21:47
Вопрос интересный.
Вот и я задумался, сейчас выходил на сайт с 3-го компа и с другим IP, там и нашел телефон.
Ждем-с

UN7CN
07.07.2011, 21:49
Вопрос интересный.
Когда я на mail.ru выяснял отношения по поводу этих вопросов, девушка (по крайней мере имя в подписи) ответила, что все эти вопросы для того что бы убедиться что вы это вы.Иначе вашим ящиком и информацией в нем могут воспользоваться посторонние люди.Поэтому и вопросы по 2-3 раза задавали и всякие хитрости, типа сколько писем лежало в вашем ящике до того как появился глюк.

RA9UEK
08.07.2011, 13:47
1. Использовать в дальнейшем почту с использованием защищенного протокола, например на рамблере заходить через эту страницу (https://id.rambler.ru/script/auth.cgi).
2. Если на Рамблер есть функциональность использовать защищенное соединение при работе с почтовой программой, то пользоваться этой функцией непременно.
3. Не использовать пароли в русской раскладке клавиатуры. Длина папроля - не менее 8 символов (буквы + цифры), лучше больше.
4. Не ходить в почту с чужих машин.
5. Просканировать компьютер на наличие вирусов.
6. Записывать пароль в файл, защищенный шифрованием, и хранить в надежном месте.

По вашему вопросу - только терпение и грамотная работа со службой поддержки. Не исключено, что вашу почту просто "увели" (требование ответа на другой секретный вопрос в поддержку этой версии) и теперь поддержка Рамблер желает убедиться, что вы настоящий хозяин вашей почты.

ps Паспортные данные это конечно круто, хотя многие почтвые службы по прежнему почему-то предлагают в качестве контрольного вопроса этот вариант.

UA1CEC
08.07.2011, 13:53
Пока еще не восстановили, жду.
Жаль если пропадет почта...

UN7CN
08.07.2011, 17:51
Пока еще не восстановили, жду.
Хоть чего ответили или тишина?

UA1CEC
08.07.2011, 19:50
Хоть чего ответили или тишина?
Пока молчат, через часик позвоню ещё раз...

UA3DTK
08.07.2011, 20:09
У меня такая же история со вчерашнего дня,но на mail.ru
Пробовал через ,,забыл пароль,,,но тут же идет запрос номера телефона,а это мне что-то не нравится
Как то по весне было уже такое,но потом само собой пришло в норму...подожду

UN7CN
08.07.2011, 20:40
Пока молчат, через часик позвоню ещё раз...
Да ужо..... Похоже все же придется применить "русский разговорный". Я думал только на MAIL.RU все так запущено.Ан нет и другие почтовые службы подвержены всяким неприятностям.

RA9UEK
10.07.2011, 03:58
Ну, с другой то стороны все-таки службы бесплатные. А есть ведь еще и платные. Поэтому насчет крепкого русского... вряд ли нужно. А представьте, сколько у них таких случаев. Я думаю, что в случаях когда пользователь пароль забывает он больше сам виноват, нужно записывать, сохранять или придумывать труднозабываемый пароль (паролльную фразу) и т.п. А если почту просто увели, то корректное но настойчивое поведение, с подтверждлением фактов того, что почта имено ваша, часто позволяет вернуть ее настоящему владельцу. Ну и меры предосторожности при работе с почтой позволят исключить большинство случаев ее потери.

UN7CN
10.07.2011, 05:26
Я думаю, что в случаях когда пользователь пароль забывает он больше сам виноват, нужно записывать, сохранять или придумывать труднозабываемый пароль (паролльную фразу) и т.п. А если почту просто увели, то корректное но настойчивое поведение, с подтверждлением фактов того, что почта имено ваша, часто позволяет вернуть ее настоящему владельцу.
Ну если пароль забыл, это другое дело.Сиди и не вякай, жди когда помогут.А вот когда косяк не ваш, тут уже зла не хватает когда они неделями мурыжат.

RX3QFY
11.07.2011, 09:02
1. Чем меньше "наворотов" в web-интерфейсе почтовой службы, тем труднее ее вскрыть.
2. Пользоваться web-доступом в почтовый ящик нужно только в случае крайней необходимости и ТОЛЬКО с компьютера, который внушает доверие.
3. Качественный сервис - либо платный, либо от внутреннего поставщика (провайдер, сайт, который не имеет возможности регистрировать ящик автоматически всем желающим, т.е. при создании аккаунта у провайдера - создается и ящик.
У нас на воронежском сайте я лично создаю аккаунты пользователям через админку провайдера почтовых услуг зарегистрированного домена.
Имя ящика - позывной, пароль - по тщательному согласованию с владельцем, причем объясняю, что цифровые/смысловые пароли чреваты. Если пользователь забыл пароль - я его меняю опять же по предварительному согласованию нового.

UA3DTK
11.07.2011, 09:46
Сегодня рано утром(06мск)спокойно зашел в почтовый ящик(mail.ru),сейчас на работе попробовал-опять не пускает.Может что-то у них на сайте не так...

RA6OE
11.07.2011, 10:27
1. Чем меньше "наворотов" в web-интерфейсе почтовой службы, тем труднее ее вскрыть
Эт точно!
А вообще никогда не доверял mail.ru, а тем более - rambler.ru. Ну вот как-то так получилось. И были несколько раз проблемы с отправкой через эти службы. Отчеты не доходили, следов нет. Последний случай - в июне этого года, что еще больше укрепило недоверие. Это то, что касаемо лично меня. Но есть некоторое количество знакомых, которые высказали благодарность (и не только устную) за то, что их удалось в свое время отговорить от использования этих служб.

Что же касается разнообразных "корпоративных" почтовых ящиков, то тут два минуса - почтовый адрес уж очень длинный, и нет абсолютно никакой гарантии в долговечности ресурса. Так что приходится искать золотую середину...

Кстати, у психологов и менеджеров по персоналу есть фишка - спросить домен вашей почты. Не буду тут длинно распинаться, только смысл - по адресу много можно сказать о человеке, особенно если он (адрес) длинный или из сетей типа gmail, yahoo, yandex и т.п.

RM4Y
11.07.2011, 11:47
Если не жалко суммы примерно $20 в год, то как вариант - можно купить доменное имя (например, свой_позывной.ru) и сделать свой почтовый сервер на нормальном проверенном хостинге... поверьте, это совсем не трудно и адрес e-mail смотрится "солиднее" :)..

RX3QFY
11.07.2011, 12:08
Если не жалко суммы примерно $20 в год, то как вариант - можно купить доменное имя (например, свой_позывной.ru) и сделать свой почтовый сервер на нормальном проверенном хостинге... поверьте, это совсем не трудно и адрес e-mail смотрится "солиднее" :)..

У нас на сайте осталось 950 ящиков свободных. Кому очень нужно - обращайтесь ко мне в ЛС. Ящик будет - <позывной>(at)cq-vrn.ru

RC3C
11.07.2011, 12:30
это совсем не трудно и адрес e-mail смотрится "солиднее"
Для понтов :)

осталось 950 ящиков свободных
А почему 950?? Колбук кончился? :)

RM4Y
11.07.2011, 12:44
Антоха, а мне просто приятно иметь свой уникальный мейл типа - rm4y (собачка) rm4y.ru ... если считаешь это "понтом", то пусть будет по твоему :)

RC3C
11.07.2011, 12:51
@ RM4Y: Да я ничего против не имею :)

RN3DLL
11.07.2011, 13:41
1. Чем меньше "наворотов" в web-интерфейсе почтовой службы, тем труднее ее вскрыть.

Это не так.
Для безопасности и пытаются ввести протокол DNSSEC.
Пример:
Если пользователь пользуется через http://
Злоумышленники делают подмену dns сервера
После набора пользователем, например http://www.mail.ru пользователь переходит на сервер "посредник", злоумышленники получают необходимую информацию.
А пользователь даже и не узнает, что произошло.

Для безопасности необходимо еще пользоваться проверенными DNS серверами!

RA3POD
11.07.2011, 14:36
тоже ящик у меня как то уплыл.
писал писал - ну и в итоге сказали - банан вам. по самые помидоры
свою личность и принадлежность к ящику им доказать очень сложно

RX3QFY
12.07.2011, 10:11
Для понтов :)

А почему 950?? Колбук кончился? :)
По тарифному плану 1001 ящик. :)

RA9UEK
12.07.2011, 16:46
Например такую https://www.safe-mail.net да еще и с виртуальной клавиатурой :) А вообще да, особенно mail.ru в этом аспекте совсем не блещет. Здесь правда возникает проблема которая мне представляется важной. Все-таки желательно использовать отечественные сервисы.

Имя ящика - позывной, пароль - по тщательному согласованию с владельцем, причем объясняю, что цифровые/смысловые пароли чреваты. Если пользователь забыл пароль - я его меняю опять же по предварительному согласованию нового.
Это смотря какое количество символов возможно использовать в качестве пароля. Если это количество не ограничено, то это напротив один из очень неплохих способов, а именно - применение парольной фразы с примесью энтропии. Исключение - нельзя применять известные фразы типа "Учиться учиться и еще раз учиться" (латиницей конечно), фраза должна быть исключительно личной и не известной окружению, лучше всего с долей некоторой нелогичности. В этом случае вы будете ее просто помнить. Если пароль необходимо запомнить, то можно использовать различные смысловые методики замены, не забывая в случайных местах ставить че-попалошные символы в разной раскладке клавиатуры.
Но лучший вариант - абракадабра из случайных символов, цифр, знаков препинания. Или например так

gpg -a --gen-random 2 15 с примерно таким выводом

J25ud4St2wCm53NtN5T6

Что же касается разнообразных "корпоративных" почтовых ящиков, то тут два минуса - почтовый адрес уж очень длинный, и нет абсолютно никакой гарантии в долговечности ресурса. Так что приходится искать золотую середину...
Согласен. Тут еще порой другие проблемы возникают - наличие грамотного персонала на их обслуживание. У нас на работе свой сервер почтовый - то работает то нет, иной раз ждешь почту или отправить надо и сервис нечерта не работает. Плюнул в результате и сделал почту на ya.ru плюс jabber прицепом.

4Z5ML
12.07.2011, 21:16
Прошёлся я как то сканером по сеткам закодированным в WEP. 90% паролей - номера телефонов владельцев.

RA9UEK
13.07.2011, 14:50
Прошёлся я как то сканером по сеткам закодированным в WEP. 90% паролей - номера телефонов владельцев.
+10 !

И я не раз сталкивался с такой ситуацией. Однажды вскрыл почту товарища, который был уверен, что его пароль никто не угадает. Но я конечно действовал не как злоумышленник с плохими намерениями, просто у нас возникла такая дискуссия, почти спор. После я ему сказал, что его почта взломана и он сменил пароль. Изначально это даже не был номер телефона, а просто одно слово, которое он иногда применял в разговорах. После, при настройке ПО людям, то же не раз сталкивался с похожими ситуациями, когда люди считали, что придумали оригинальный пароль и надежно защищены, хотя на самом деле пароль не выдерживал никакой критики. И так думают очень многие.

RA9CTW
14.07.2011, 09:45
Есть хороший способ создания паролей. Берётся какое ни будь стихотворение и набирается первые две буквы каждого слова. Причем нажимать надо русские буквы а раскладка должна быть латиница.
Например – наша Таня громко плачет - натагрпл в латиницеkfnbybwt
Запомнить надо только какое стихотворение (или какую его часть) выбрали для пароля.

RN3DLL
14.07.2011, 10:23
+10 !
Однажды вскрыл почту товарища, который был уверен, что его пароль никто не угадает. Но я конечно действовал не как злоумышленник с плохими намерениями, просто у нас возникла такая дискуссия, почти спор. После я ему сказал, что его почта взломана и он сменил пароль.

Товарищ мог обидеться и Статья 272 УК РФ. Неправомерный доступ к компьютерной информации. наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет

UA3DTK
14.07.2011, 16:02
тоже ящик у меня как то уплыл.
писал писал - ну и в итоге сказали - банан вам. по самые помидоры
свою личность и принадлежность к ящику им доказать очень сложно

Так,что теперь,создавать новый?А что будет со старым(та же ситуация)?

RA9UEK
14.07.2011, 16:46
Товарищ мог обидеться и Статья 272 УК РФ.
Просто нужно товарищей выбирать хороших. А статья 272 это для армии вирусописателей и прочих крекеров, ворующих чужие аккаунты и атакующих разные ресурсы с целью нанесения морального, финансового или иного ущерба их владельцам.

UA1CEC
14.07.2011, 20:03
Ну вот, добил я их.
Ящик открыли. Сегодня звонил еще раз и мне сказали, что будет ответ на мой запрос.
Пришел домой, а на вторую почту пришел новый код и теперь все работает...

UN7CN
14.07.2011, 20:08
Пришел домой, а на вторую почту пришел новый код и теперь все работает...
С чем и поздравляем!!!!

RA9UEK
14.07.2011, 20:37
Поздравляю! Письма то хоть на месте?

UA1CEC
14.07.2011, 21:47
Да, все на месте и еще 420 писем получил...

4Z5ML
14.07.2011, 22:24
Как запоминать и хранить логины-пароли для сайтов и сервисов (http://www.exler.ru/likbez/13-07-2011.htm)