Просмотр полной версии : Alinco DR - 135T
dimass322
20.07.2011, 19:10
Добрый день форумчане. Ребята, вот такая ситуация, как на dr-135t настроить каналы. и можно настроить ли на ней канал дальнобойщиков ?:crazy_pilot:
как на dr-135t настроить каналы. и можно настроить ли на ней канал дальнобойщиков ?
Что там настраивать, не знаю. Она и так в полной боевой готовности. Программировать надо только репитерные каналы. Все инструкции в нете. Но работает она в УКВ-диапазоне, где, слава Аллаху, дальнобойщиков пока нет.
Для прослушивания дальнобойщиков приобретите любую СВ-шную "балалайку", на 27 мГц, и будет вам счастье. Чувствуется, что Alinco попала в ваши руки случайно...:sorry:
dimass322
20.07.2011, 19:52
Что там настраивать, не знаю. Она и так в полной боевой готовности. Программировать надо только репитерные каналы. Все инструкции в нете. Но работает она в УКВ-диапазоне, где, слава Аллаху, дальнобойщиков пока нет.
Для прослушивания дальнобойщиков приобретите любую СВ-шную "балалайку", на 27 мГц, и будет вам счастье. Чувствуется, что Alinco попала в ваши руки случайно...:sorry:
брал. я ее для работы в такси. просто хочу по больше узнать о ней. и какие есть частоты не требующие разрешения ???
по больше узнать о ней
Имхо, в интернетах есть масса различной информации об этой весьма распространенной станции...
Ну, вот хотя бы: Один (http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?phrase=DR-135&searchType=0&where=1&forums%5B%5D=1&forums%5B%5D=3&forums%5B%5D=4&forums%5B%5D=37&forums%5B%5D=8&forums%5B%5D=5&forums%5B%5D=17&forums%5B%5D=21&forums%5B%5D=27&forums%5B%5D=31&forums%5B%5D=36&forums%5B%5D=10&forums%5B%5D=14&forums%5B%5D=28&forums%5B%5D=32&forums%5B%5D=6&sDay=5&sMonth=2&sYear=2003&eDay=20&eMonth=7&eYear=2011&posterName=&action=search&searchGo=1) и два (http://www.radioscanner.ru/files/alinco/)
и какие есть частоты не требующие разрешения ?
Это точно не про неё.
и какие есть частоты не требующие разрешения ???
Дело не только в частотах, но и в излучаемой мощности. Без разрешения она всего 10 млвт. И для этого есть станции LPD и PMR-диапазонов.
Диапазон, заложенный в Alinco, широко используется и радиолюбителями, и милицией, и железной дорогой, и аэропортами. Даже речники, по-моему, там есть. Таксисты у нас тоже там работают. Но, само собой, фирма оформляет разрешения на определённые частоты.
dimass322
21.07.2011, 03:08
спасибо ребята за информацию. буду теперь чаще заходить на форум, делиться, тем чем богат и черпать инфу от вас:ok:
Без разрешения она всего 10 млвт.
Не надо распространять "правду, но не всю правду". ;)
Безлицензионная аппаратура должна быть сертифицирована для безлицензионного применения. И оговорок там много больше чем эти 10 милливатт (кстати, на PMR и поболее разрешено - до 500 милливатт). В конечном счете там все сводится к тому, чтобы неквалифицированный пользователь не смог никакими манипуляциями вылезти за пределы разрешенных для безлицензионного использования частот или увеличить разрешенную ERP (эффективную излучаемую мощность). И антенны на безлицензионках для этого конструктивно делают несъемными, и еще кое какие требования есть...
А уж гулявшая в сети байка про то, что 10 милливатт на любых частотах не требуют разрешения - просто чей то горячечный бред. Не было такого нигде и никогда, и никогда не будет.