PDA

Просмотр полной версии : Международные ответные купоны (IRC) из Таиланда

UA3AMB
31.07.2011, 11:12
Ежели кому нужны «Международные Ответные Купоны» ("International Reply Coupon", IRC), то могу прислать по почте.

Купоны будут все свежие, из Таиланда.

У нас в Таиланде они продаются сейчас по цене 53 бата за одну штуку.

Пишите в личку или читайте мое объявления на «Доске объявлений» в разделе ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ РАДИОСВЯЗЬ >> Услуги радиолюбителям.

RX3XA
31.07.2011, 13:58
У нас в Таиланде они продаются сейчас по цене 53 бата за одну штуку

А в переводе на рубли (или USD) сколько?.

UA3AMB
31.07.2011, 14:06
Ну, обменный курс все время меняется. Доллар падает все ниже и ниже. Сегодня за 1 доллар США у нас дают 29,41 бата.

Текущий курс покупки американского доллара по отношению к таиландскому бату всегда можно уточнить в Интернете на сайте банка Bangkok Bank.

R3VA
31.07.2011, 14:21
А в переводе на рубли (или USD) сколько?.

1 IRC около 50 рублей + пересылка. Сейчас курс 100 бат= 90 руб

IMHO - пожалуй заманчивым, такое предложение я бы не назвал.

RX1AL
31.07.2011, 15:32
IMHO - пожалуй заманчивым, такое предложение я бы не назвал.
Сергей, а какое предложение будет для вас заманчивым? В Европе IRC купоны на почте уже давно 1.85 евро. С сентября
месяца грозят поднять до 2.20 евро. В пересчете на рубли 1.85 = 74 рубля. Дешевле не будет.

R3VA
31.07.2011, 15:52
В Европе IRC купоны на почте уже давно 1.85 евро.
Михаил, мне в большом кол-ве IRC уже не нужны Hi-hi.
Предпочитаю покупать их у QSL-мэнеджеров ( именно россиян) за наши северные IOTA-экспедиции.
Один попросил прислать почтовых марок из расчёта 1 IRC= 25 руб (т.к. у нас письмо зарубеж 20 г. стоит кажется 23 рубля).
Крайний раз брал по 40-45 руб. ..положил нужную сумму на сотовый телефон товарищу... купоны прислали заказным через неделю.

Добавлено через 1 минуту

В пересчете на рубли 1.85 = 74 рубля. Дешевле не будет.
с такими "ценниками" это к Быкову , у него они уже года три назад (говорят) были по 60р.

SU9VB
31.07.2011, 16:03
http://www.qrz.ru/do/detail/128596.html
Очередь. 45 уже давно.

UA3AMB
31.07.2011, 16:28
Очередь. 45 уже давно.

Интересно, откуда могут быть такие цены?

Сразу напрашивается пара вопросов:

Срок окончания действия данных купонов
Было бы любопытно узнать страну, которая эмитирует данные купоны

Насколько мне известно, самые дешевые купоны продаются в Нигерии.

Жалко, что я не догадался ими затариться, когда был в Нигерии...

Друзья! Все в Нигерию, за купонами!

:баран:
:баран:

UA3FX
31.07.2011, 16:49
Жалко, что я не догадался ими затариться, когда был в Нигерии...
А Вы на них бизнес решили сделать ?

UA3AMB
31.07.2011, 17:06
А Вы на них бизнес решили сделать ?

А почему бы и нет, собственно говоря!

Хочу оказать услуги радиолюбителям, а заодно и немножко поправить свое пошатнувшееся финансовое положение.

А кто сказал, что все услуги для радиолюбителей должны быть бесплатными?

Кто-то торгует аппаратурой, кто-то делает бизнес на экспедициях и на QSL карточках... Разве не так, дружище?

Ну, много здесь никак не заработаешь.

Вспомним схему Понци.

YL2MU
31.07.2011, 17:48
Срок окончания действия данных купонов
Было бы любопытно узнать страну, которая эмитирует данные купоны
Ни одна страна сама купоны не имитирует. Имитированием по заказу почтовых ведомств стран-членов UPU занимается исключительно сам UPU, штаб-квартира которого находится в Швейцарии.
Цена на купоны устанавливается ведомством конкретной страны - заказчика.
Примерно эти цены одного порядка в большинстве стран. Зависит, конечно, от курса валют.
О сроках действия купонов не стоит и спорить - речь может идти только о тех (CN 01), срок действия которых до 31.12.2013 г.
Не знаю, как там насчёт "поправить положение", учитывая ещё и расходы на пересылку заказным письмом. Проще и дешевле купить такие же купоны у любого из многих менеджеров, которые обычно продают их за 1/2 почтовой цены.

UA3AMB
31.07.2011, 18:07
Ни одна страна сама купоны не имитирует. Имитированием по заказу почтовых ведомств стран-членов UPU занимается исключительно сам UPU, штаб-квартира которого находится в Швейцарии.
Цена на купоны устанавливается ведомством конкретной страны - закзчика.
Примерно эти цены одного порядка в большинстве стран. Зависит, конечно, от курса валют.
О сроках действия купонов не стоит и спорить - речь может идти только о тех (CN 01), срок действия которых до 31.12.2013 г.

Когда покупаете международные ответные купоны IRC, всегда проверяйте, не подделка ли это!

Имитацией (подделкой) Mеждународных ответных купонов IRC могут заниматься мошенники в разных странах (КНР, Россия, Украина, и др.).

Вот так должен выглядеть международный ответный купон из Таиланда. На купоне есть водяные знаки, ультрафиолетовые метки и другие способы защиты.

Смотрите изображение купона ниже.

Будьте осторожны. Не покупайте купоны в сомнительных источниках продажи.

R3VA
31.07.2011, 18:43
Когда покупаете международные ответные купоны IRC, всегда проверяйте, не подделка ли это!

Имитацией (подделкой) Mеждународных ответных купонов IRC могут заниматься мошенники в разных странах (КНР, Россия, Украина, и др.).

Вот так должен выглядеть международный ответный купон из Таиланда. На купоне есть водяные знаки, ультрафиолетовые метки и другие способы защиты.

Смотрите изображение купона ниже.

Да ты чё!
Ржунемогу!
МОДЕРАТОРЫ что-то мне сдаётся товарисч форум с доской обьявлений попутал !
2 UA3AMB - За гешефтом это на доску объявлений.... ОК?!

UA3AMB
31.07.2011, 19:05
Да ты чё!
Ржунемогу!
..................

Поаккуратней с выражениями...

Не на базаре.

R3VA
31.07.2011, 19:11
Не на базаре.
"Закрывай лавочку" !

RX1AL
31.07.2011, 19:12
... мне сдаётся товарисч форум с доской обьявлений попутал!
.... За гешефтом это на доску объявлений.
Сергей, а объявление от него на "Доске oбъявлений" тоже есть... А здесь, надо понимать, пояснения по вопросу. Поэтому
гешефт отдельно, а форум отдельно. Мухи от котлет отделены... ИМХО.

PS Сергей, грубить не надо, а то похоже на перегрев после работы с ST0R...

R3VA
31.07.2011, 19:29
Жесть !!!:good:

Добавлено через 1 минуту

А здесь, надо понимать, пояснения по вопросу.
Здесь, на форуме, им (UA3AMB) ведётся реклама его обьявления о продаже IRC !

RX1AL
31.07.2011, 19:47
Здесь, на форуме, им (UA3AMB) ведётся реклама его обьявления о продаже IRC!
Сергей, ну если бы была реклама, то наверное, ИМХО, он написал бы так: "Покупайте IRC купоны у меня за
столько-то рублей!" Однако, он написал "предлагаю" IRC купоны. А обсуждение в форуме можно назвать
маркетинговой оценкой рынка спроса. Прежде, чем продавать, надо узнать спрос и цену, по которой будут
брать. Так то... Ты же стал искать непонятно что. Ну не нравится предложение - пройди мимо, какие дела?

Он же не написaл, что продам за 150 рублей и все, меньше не буду... :) Может и систему OQRS до кучи обсудим,
где плату требуют по 5-10 евро? Или это уже не коммерческое объявление? Смешно стало. Там мы по PayPal
платим и не жужжим, что нас обдирают а-ля коммерсанты, а здесь начинаем нападать. А человек, между прочим,
предлагает IRC всем. Они в РФ свободно продаются? Можно купить? Нет! Если у кого-то они есть, хорошо. А у
кого их нет? Думать-то надо не только о себе, любимом...

RW3VZ
31.07.2011, 19:49
Тема закрыта.
Автор - в отпуск.