Просмотр полной версии : Astro 220: система поиска собак
Всем доброго времени суток! Ребята, выручайте.:sos: В свое время купил себе Astro 220 (система поиска собак) только вот в то время продавались только с датчиками DC 20 . Так как прикрученный к ошейнику датчик все время находится под шеей у собаки антенна смотрит все время вниз, из за этого сигнал постоянно теряется и собаки очень часто ломают антенну. Американцы выпустили новую антенну для этих датчиков только вот купить в РФ ее не реально.
Буду весьма признателен, если кто нибудь возьмется мне помочь и изготовит такую антенну. Естественно все расходы и работу я оплачу. Не думаю, что только в америки люди смогли такую антенну соорудить. Убежден, что и русским людям такое по силам!
з.ы. Один человек пробовал мне помочь и сделал антенну. из себя она представляла SMA разъем угловой и кусок провода RG-58 ( я сам покупал комплектующие поэтому запомнил), но эта антенна работала только на 300 метров, когда штатная пробивала до 5 км.
Всем спасибо!
С ув. Юра
мой телефон 8-916-597-00-79
как фотки вставить для наглядности не знаю, ссылки админы блокируют. если возникнет желание и возможность помочь, пишите на мыло morozov-1981y@mail.ru вышлю фото
С вложениями разобрался!
первое фото - сам прибор
второе датчик - со штатной антенной
третье фото - антенна которую выпустили америкосы и по сути то, что нужно сделать
0 (система поиска собак) т
Юра,шутка удлась:) Хоть и технический форум ,но с чувсвом юмора сдесь все нормально.Лично мой совет эту собаку не искать , и если она найдет Вас гнать в
три шеи.
Не совсем понял ваш ответ. Тема мной создана весьма осознанно. В этих делах я полный ноль, поэтому и обратился за помощью. Ожидал, что возникнут какие то вопросы, но что мой пост посчитали за шутку для меня открытие. Поясните пожалуйста,что не так в моем сообщении - я поправлю. Возможно я не в той ветке создал тему, думаю, что в этом случае админы ее перенесут. Повторяю, в вопросах радиосвязи и т.д. я абсолютно несведующий человек. Я охотник, и охочусь с собаками, которые бывают теряются, в этом случае на воспитание новой собаки уходит около 2-3 лет. Так что вас так позабавило???
С ув. Юра
купил себе Astro 220 (система поиска собак)
Думаю, что такое делать не стоит. Такие вещи надевать на животные!?
Юра не обидтесь ,я хотел сказать что собака всегда найдет своего ДРУГА.
Ребята, грузить Вас всеми тонкостями охоты с лайками я не стану. Просто постарайтесь войти в положение, если есть возможность помочь - помогите или подскажите куда обратиться. Покупать новый датчик за 7 000 р из-за сломанного проводка мне не хочется.
С ув. Юра
Думаю, что такое делать не стоит.
Да Горгий ,будь я собакой с таким ошейником, спрыгнул бы с вершшины АРАГВИ.
Думаю, что такое делать не стоит. Такие вещи надевать на животные!?
На фотографиях которые вы выложили наглядно показано что я хочу получить на выходе, спасибо вам. Там отчетливо видно, что антенна навпралена вверх и идет вдоль ошейника. Что касается использования данной технике, так уже очень многие охотники ее используют и в лес собак без нее не выпускают вообще. поверьте мне, бывают случаи, когда счет идет на минуты, и благополучие , а порой и жизнь наших собак напрямую зависит от того как скоро хозяин придет к ним на помощь.
С ув. Юра
Добавлено через 2 минуты
Да Горгий ,будь я собакой с таким ошейником, спрыгнул бы с вершшины АРАГВИ.
Заинтриговали....что не так с этими ошейниками??? внешне не нравятся,или есть еще какие нибудь подводные камни?
С ув. Юра
спрыгнул бы с вершшины АРАГВИ.
очень высока! водосбор 2740 км², расход воды 43,4 м³/с. Длина реки 66 км. От куда вы знайте Арагви?
в лес собак без нее не выпускают вообще
Вот и они друг другу и ломают!
Задал вопрос по антенне, в итоге как будто на уроке географии побывал:sorry:
Подождем, может по существу, кто -нибудь ответит.
С ув. Юра
будто на уроке географии побывал
Извини друг....но жаль животных, потому наверное тему отвели к сторону.
Радиоэлектронный ошейник применяют(временно) только для дрессировки!
UR5CBZ & 4L1G - уймитесь пожалуйста !
Извини друг....но жаль животных, потому наверное тему отвели к сторону.
Радиоэлектронный ошейник применяют(временно) только для дрессировки!
Все кажется начал понимать в чем загвоздка! Вы путаете с ошейником который позволяет воздействовать на собаку на расстоянии при помощи электрического разряда. Такие я не пользую!!! Тот о котором говорю я вообще ничего плохого для собаки не делает. У меня в руках GPS навигатор на карте которого прописываются треки собак. Все маршруты их когда они вне зоны видимости и все. Никаких разрядов! Раз в 5 или 10 секунд ошейник дает сигнал, навигатор принемает, и фиксирует точку через 5 сек снова сигнал и снова фиксирует, между этими точками прорисовывается прямая. которую я вижу на карте вот и весь принцип работы!!! Представте, собака ушла за кабаном, я ее не вижу и не слышу лая, там она под него попадает и распоротая лежит и ждет помощи. Или под машину где нибудь угодит. Или в капкан чей нибудь попадется. Только для этого мне нужна астра!!!
С ув. Юра
Ребята, выручайте
Юрий, самое простое решение - заменить ошейник на шлейку...
У меня в руках GPS навигатор н
Тут все знаем о чем речь, а если ваша собака тут откроет тему, как вы думайте о чем будет просить???
Юрий, самое простое решение - заменить ошейник на шлейку...
Пробовал! Не подходит! 1. Она синтетическая, собака на ходу потеет.
2. Шлейка сползает на бок, ломается антенна при любом боковом ударе( не смотря на то что она являет собой пружину, ломается у основания) 3. Для желаемой фиксации шлейку требуется затягивать весьма сильно, что очень плохо сказывается на дыхании. 4. С эстетической точки зрения не очень удобная вещь, собака выглядит как пришелец! Грибник увидит и инфаркт может случиться)
С ув. Юра
Добавлено через 1 минуту
Тут все знаем о чем речь, а если ваша собака тут откроет тему, как вы думайте о чем будет просить???
Опять Вас не понимаю.... Любезный, Вы о чем?????
С ув.
я исчерпал "ваше не понимаю!"
я исчерпал "ваше не понимаю!"
Без комментариев!
Грузин дрессирует свою собаку.
Кидает палку и говорит:
- Прынэси, да… Собака приносит.
Он опять кидает палку:
Он опять кидает палку:
- Прынэси, да… Собака: - Замучыл, да…
Грузин дрессирует свою собаку.
Кидает палку и говорит:
Он опять кидает палку:
Он опять кидает палку:
- Прынэси, да… Собака: - Замучыл, да…
Георгий, не сочтите за труд, ответьте! По Вашему мнению, отбросив в стророну морально-этическую сторону вопроса (хотя убейте не вооброжу чем вас так прибор огорчил), с технической стороны, на сколько возможно соорудить такую антенну как я описал ранее??? Если по этому вопросу у вас ответа не найдется, прошу в моей теме больше не флудить,а этическую сторону девайса под названием Astro 220 готов обсудить с вами в отдельной теме или же в личной переписке.
С ув. Юра
Без комментариев!
Уважаемый Morozko! Сожалею, что пока вы наткнулись на непонимание определённой части наших писателей. То, что вам тут наговорили, это не со зла, а просто товарищи определённо не в теме охоты и собачье-человеческих отношений. Навигаторы давно уж применяются не только в традиционной охоте, но и в соколиной и с другими птицами-охотниками.
Человек нашего, радиолюбительского склада, идя в горы или даже на простую рыбалку, обязательно упакован и навигатором, и сотовым телефоном,
и радиостанцией с репитерным режимом, и прочими штучками, которые, помимо забавы, обладают несомненной функцией личной безопасности обладателя. Т.е, о себе, любимом, наш брат заботится не по-детски.
Но НЕ охотнику трудно понять, что собака для охотника - не просто охотничий инвентарь, второй после ружья, а друг, товарищ и брат. И если с ним что-то случится по твоей вине, ещё долгие годы будешь иметь в душе глубокие и незаживающие шрамы.
Я надеюсь, вам встретится человек, который вам поможет, в конце концов. Поэтому навешивайте на вашего пса всё, что поможет обеспечению его безопасности и исключит горечь утраты. Собаки стоят того, чтобы тратить на них деньги. Хотя их любовь бескорыстна...
Юра.Частоты этой машинки порядка 150МГц и как бы в России их продавать нельзя.
http://gpsgrad.ru/katalog/Portativnye%20GPS%20priemniki%20GARMIN/element.php?ID=178
Диапазон частот MURS!
http://www.radioscanner.ru/forum/topic37893.html
А антенну сделать проще простого!Посмотрите например антенны для портативных станций диапазона 137-174МГц.
с технической стороны, на сколько возможно соорудить такую антенну как я описал ранее??? Если по этому вопросу у вас ответа не найдется, прошу в моей теме больше не флудить
для того что бы антенна все время находился на верху, её нужно закрепить ровно на против нижнего устройство, и учесть перевес бляхи.
После вашего вопроса захотел поменять подпись.........(поблагодарите 135-й раз а потом удалите)
Юра.Частоты этой машинки порядка 150МГц и как бы в России их продавать нельзя.
А антенну сделать проще простого!Посмотрите например антенны для портативных станций диапазона 137-174МГц.
Спасибо вам за участие. То что антенны не продают, думаю причина в их малой стоимости. Все, что более дорогое в РФ продается на УРА! не смотря на все запреты. Прошел по вашей ссылке, но к сожалению не понял ничего! слишком много физики, я очень далек от этого. Если вас не затруднит, не могли бы Вы мне, так сказать, на пальцах объяснить как соорудить антенну. Только, очень прошу без специфических терминов, жалко ваше время, которое вы потратите на их написание, для меня они как инопланетный язык! Еще раз спасибо, что нашли время ответить!
С ув. Юра
Представте, собака ушла за кабаном, я ее не вижу и не слышу лая, там она под него попадает и распоротая лежит и ждет помощи. Или под машину где нибудь угодит. Или в капкан чей нибудь попадется.
Сосед охотник. Лаек у него - пять собак. Спросил у него пользуется ли он навигатором для собак. Он мне ответил что в округе таких высоких ДУБОВ нерастет!
Это типа "я чё с дуба рухнул"
Зачем лайке на охоте навигатор? Если убежит,а потом ее искать,то это уже ... (фольклёр,переводить нестоит)!А если кабан или медведь? Так их у меня пять штук!
И вааще, говорит, хочеш посмотреть на эту хрень, сходи в парк напротив, там длиннотонконогие блондинки соих песиков выгуливают.
Дайте человеку технический совет. Зачем ему мнение ваших соседей и т.п. ?
Вопрос про антенну! (http://forum.qrz.ru/thread32167.html)
Сосед охотник. Лаек у него - пять собак. Спросил у него пользуется ли он навигатором для собак. Он мне ответил что в округе таких высоких ДУБОВ нерастет!
Это типа "я чё с дуба рухнул"
Зачем лайке на охоте навигатор? Если убежит,а потом ее искать,то это уже ... (фольклёр,переводить нестоит)!А если кабан или медведь? Так их у меня пять штук!
И вааще, говорит, хочеш посмотреть на эту хрень, сходи в парк напротив, там длиннотонконогие блондинки соих песиков выгуливают.
Видать у вашего соседа масса времени свободного, да и собак он своих не терял. Дай Бог ,чтобы и не потерял. Когда то люди и на человека с сотовым телефоном показывали пальцем, потом на человека с bluetooth в ухе.... Говорить и рассуждать о вещи , которую и в глаза не видел считаю некорректным. Басню у Крылова не помните "Мартышка и очки" называется.... Соседу рекомендую почитать, глядишь мораль заставит задуматься.
з.ы. Уверяю, Вас что ваше увлечение многи люди посчитают идиотизмом. Не думаю, что их мнение сможет, как то изменить ваши взгляды на радиосвязь.
Ребят, ну не спрашиваю я вас использовать мне прибор или нет, а тем более не волнует мнение ваших соседей!!! Мне нужен кабель с железкой на конце!!! Помогите сделать...Не в состоянии так и скажите, а то, простите складывается впечатление, что за флудом вы пытаетесь скрыть свою безграмотность и некомпетентность в вопросе меня интересующем.
С ув. Юра
Прежде чем делать, нужно иметь на руках исходные данные...их то нет!
Антенна это не просто - ВОТ ОНА. Это блин радиотехническое устройство эффективность которого зависит от частоты и условий её применения и прочего и прочего.
Так как тело собаки фактически около антенны...длинну надо подбирать.
Простая четвертушка не торчащая вверх получится короче обычного из-за влияния тела собаки.
Может по этому у американцев она короткая какая-то для 150 МГц.
А вот без экспериментов эффективную длину не узнать.
Желающие узнать мнение о насущности использования Astro 220 в охотничьем собаководстве, могут задать этот вопрос на профильном форуме. например догэксперт.ру. Там лаечники со всей страны и ближнего зарубежья общаются. сделаете выводы.
з.ы. Модераторов прошу этот пост не удалять - это не рекламма, просто уже надоело отвечать на посты не имеющие к моей теме никакого отношения.
спасибо.
с ув. Юра
Добавлено через 4 минуты
Вопрос.
Как фактически должна крепиться антенна?
Речь о положении тела собаки относительно антенны.
Американская вроде короткая для 150 МГц...хм укороченная?
Интересно чем... внутри или кабель такой..типа витая центральная жила.
Противовесом тут что является, тело собаки или вообще это "базучный" вариант...но блин коротковата на 150 МГц?
Вот если на 430 где-то...то наверняка "базука" кабелем сделана.
Точно 150 МГц..или +- надцатьМГц где-то?
Валерий, добрый вечер! От веса датчик все время внизу, соответсвенно штатная антенна направлена вниз. Ничего с этим делать я не хочу, пусть датчик там и остается...Хочу через угловой разъем отвести кабель в сторону и по ошейнику пустить его повыше к холке. Штатная антенна на поверку оказалась стальной пружиной с резиновым чехлом. Чехол теряют в первую охоту, через пару охот ломают пружину((( Датчик крепится на ошейнике. Мне нужно получить что то типа dc 30.
С ув. Юра
Что то типа вот этого. Здесь тоже датчик внизу, антенна по ошейнику направлена в верх.
С ув. юра
Сделай, то, незнаю что? Хоть частоты для приличия укажите.
Хоть частоты для приличия укажите.
Человек долек от радио. Чего же он может указать. Поэтому и просит помочь.
Прежде чем делать, нужно иметь на руках исходные данные...их то нет!
Антенна это не просто - ВОТ ОНА. Это блин радиотехническое устройство эффективность которого зависит от частоты и условий её применения и прочего и прочего.
Так как тело собаки фактически около антенны...длинну надо подбирать.
Простая четвертушка не торчащая вверх получится короче обычного из-за влияния тела собаки.
А вот без экспериментов эффективную длину не узнать.
Именно потому, что это радиотехническое устройство я к участникам форума и обратился. Не сочтите за невежество, но не знаю я чем отличается антенна на телевизоре от антенны на машине. Я к вам пришел помощи просить, а не на товарищеский суд по поводу моей безграмотности в этом вопросе и бессмысленном использовании прибора в отношении своих собак.
В первом посте указал, что готов заплатить за то, что человек возьмется разобраться. А по существу 2-3 ответа.
Нужны параметры, скажите какие и как их промерить правильно. Вот и все.
с ув. Юра
Для 150мГц судя по фото как паз в норме.
Сделай,то,незнаю что? Хоть частоты для приличия укажите.
Подскажите где это указано может быть, и я исключительно "ради приличия" их укажу.
Это из репертуара, что я у Вас спрошу как по следу вес и пол животного определить. И попрошу ответить ради приличия...
С ув. Юра
Там где нибудь на коробочке частоты указаны ? Или какую нибудь зацепку для Гугля, типа марки прибора.
Подскажите где это указано может быть и я исключительно "ради приличия" их укажу.
Документы на эту штуку есть какие? Если есть посмотрите, может там и указана частота.Хотя сомневаюсь. Для пользователей, это совершенно лишняя информация.
Штатная антенна на поверку оказалась стальной пружиной с резиновым чехлом.
Ага!
Т.е. укороченная четвертушка.
Пружина - это "скрученная" в спираль-пружину полноразмерная антенна.
Это даёт физическое укорочение длинны при этом "волновая" длинна остаётся полной. Резиновый чехол можно заменить на термоусадочную трубку, её точно не сорвет. Остаётся вычислить шаг и длину, диаметр намотки спирали и диаметр самой проволки. Материал только нужен специфический - пружинная омедненная стальная проволка, хотя покрытие медью думаю не обязательно, главное что-бы витки не замыкались а были между собой разделены зазорчиком, который при "заварке" в термотрубке оставался.
Сделать два экземпляра, один под настройку откусованием, второй окончательный на совсем, под подобранную длинну. Только спиральный материал должен быть изначально одним...типа от одной заготовки.
Тут подумал...можно использовать каркас....который входил бы в SMA разъём. Главное что-бы он был из изолирующего материала....ну допустим центральный изолятор ВЧ коаксиального кабеля или стекловолоконный усик нужной длинны. А проволку можно на него намотать на клей......обычную медную и вывеси через каркас на цетральный штырек разъема и покрыть все термоусадкой. тут опять всплывают параметры намотки...я пасс. Тут нужны расчеты. Я такие вещи на портативки подбирал тупым откусыванием от максимального размера по волномеру или анализатору антенн. Заочно не получится.
Остаётся вычислить шаг и длину, диаметр намотки спирали и диаметр самой проволки.
И что это даст? Даже сделав подобие того, что было, человек не получит нужного ему результата.Антенна встанет на свое штатное место и будет смотреть вниз :(
как по следу вес и пол животного определить.
Легко!! Так же как и по картинке определить резонаннсную частоту антенны.
в инструкции написано все на английском, но что то нашел...
Radio
MURS Frequency: 151,82 MHz
151,88 MHz
151,94 MHz
154,57 MHz
154,60 MH,z
Range: Up to five miles (line of sight)
Output Power : DC 20-2 Watts
Ну наконец то! Пошла конструктивная беседа! Спасибо!
С ув. Юра
но что то нашел...
Одновременно :)
Aмериканская версия
151.82 MHz - ID(0-9)
151.88 MHz - ID(10-19)
151.94 MHz - ID(20-29)
154.57 MHz - ID (30-39)
154.60 MHz - ID (40-49)
в европейской версии Astro 220.
155.45 MHz - ID (0-9)
155.475 MHz - ID (10-19) (http://talks.guns.ru/forummessage/111/240608-53.html)
Ага!
Т.е. укороченная четвертушка.
Пружина - это "скрученная" в спираль-пружину полноразмерная антенна.
Это даёт физическое укорочение длинны при этом "волновая" длинна остаётся полной. Резиновый чехол можно заменить на термоусадочную трубку, её точно не сорвет. Остаётся вычислить шаг и длину, диаметр намотки спирали и диаметр самой проволки. Материал только нужен специфический - пружинная омедненная стальная проволка, хотя покрытие медью думаю не обязательно, главное что-бы витки не замыкались а были между собой разделены зазорчиком, который при "заварке" в термотрубке оставался.
Сделать два экземпляра, один под настройку откусованием, второй окончательный на совсем, под подобранную длинну. Только спиральный материал должен быть изначально одним...типа от одной заготовки.
Тут подумал...можно использовать каркас....который входил бы в SMA разъём. Главное что-бы он был из изолирующего материала....ну допустим центральный изолятор ВЧ коаксиального кабеля или стекловолоконный усик нужной длинны. А проволку можно на него намотать на клей......обычную медную и вывеси через каркас на цетральный штырек разъема и покрыть все термоусадкой. тут опять всплывают параметры намотки...я пасс. Тут нужны расчеты. Я такие вещи на портативки подбирал тупым откусыванием от максимального размера по волномеру или анализатору антенн. Заочно не получится.
Валерий, штатные продаются в россии. Хочется получить именно альтернативу, такую как на фото 3 моего второго поста. спасибо.
С ув. Юра
to 4Z5ML: GPS-навигатор Garmin Astro 220
to Morozko: http://ru.wikipedia.org/wiki/GPS раздел "Недостатки"... как решение поэкспериментировать с антеннами навигаторов других моделей...
MURS Frequency: 151,82 MHz
151,88 MHz
151,94 MHz
154,57 MHz
154,60 MH,z
В таком случае вполне доступны штатные антенны от р/с Вэбр, Транспорт - это наши, Алинка, Моторола - не наши... Частота близка к железнодорожной, возможно придется помудрить с разъемом...
В таком случае вполне доступны штатные антенны от р/с Вэбр, Транспорт - это наши, Алинка, Моторола - не наши..
С этими антеннами остается а же проблема, будут смотреть вниз.Хотя у Транспорта есть мягкая (что то типа шнурка) антенна.Ее можно будет пустить вдоль ошейника.Ну тут только эксперимент поможет.Да по ходу, Транспорт не только наш, есть еще и Болгарский.
Тогда получается как по рисунку антенна крепится по ошейнику вокруг шеи собаки или только её часть.
Отсюда - антенна собранная вашим другом не далека от американской.
"Горячим" контактом в SMA разъёме является центральный штырек.
На него можно заводить как оплетку так и центральную жилу ВЧ кабелька.
В любом случае оплетку нужно изолировать от SMA.
И самое главное...длину антенны нужно подбирать на собаке.
Наверное ваш друг делал антенну для свободного пространства.
Плюс ко всему наверняка "противовесом" (а это невидимая электрическая часть любой штыревой антенны) здесь играет сама собака.
На собаке и без неё - это две большие разницы. Антенна прижатая к телу или токопроводящему предмету короче обычной для свободного пространства не говоря про "противовес" и что им является.
По любому - антенна должна быть настроена под наличие собаки, это условие определяющее дальность.
P.S. Мне доводилось сталкиваться с антеннами скрытого ношения, так вот, они в свободном пространстве не работали так эффективно как на теле оператора.
вам не понравился мой ответ?
Чего ради?
Добавлено через 3 минуты
По любому - антенна должна быть настроена под наличие собаки
Сказка про "белого бычка". Устройство выпускается с настроенной антенной.Собака в данном случае выполняет роль противовеса. Другое дело изгиб антенны вокруг ошейника может повлиять на на дальность работы.
Чехол теряют в первую охоту, через пару охот ломают пружину
Вдоль хвоста мягкую антенну...
Цитата:
Сообщение от UA4HVS Посмотреть сообщение
Чего ради?
Что-бы была антенна а не обрубок кабеля.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от UA4HVS Посмотреть сообщение
По любому - антенна должна быть настроена под наличие собаки
Сказка про "белого бычка". Устройство выпускается с настроенной антенной.Собака в данном случае выполняет роль противовеса. Другое дело изгиб антенны вокруг ошейника может повлиять на на дальность работы.
Антенну нужно сделать..а выпускается она понятно какая. Человек захотел гибкий штырь как на 3 фото 2-го поста, то-ли это простой штырь из одиночного провода, то-ли это коаксиальные варианты (что сомневаюсь, так как они узкополосны).
Ему сделали похожий из коаксиального кабеля. Причины не эффективной работы самоделки?
Я их выложил.
Ему сделали похожий. Причины не эффективной работы самоделки?
Причины явно может быть 2 .Не настроенная антенна или не качественно сделана.Причем тут наличие собаки и настройка антенны на ней?
Особенно "ценно" Ваше замечание
"Горячим" контактом в SMA разъёме является центральный штырек.
На него можно заводить как оплетку так и центральную жилу ВЧ кабелька.
Особенно "ценно" Ваше замечание
Вы в курсе как из коаксиального кабеля сделать гибкую штыревую антенну?
Заводится на центральный штырек или оплетка или центральная жила кабеля.
Оплетка в последнем случае изолируется от "земли" про первый уж не говорю.
Что тут не так?
Ну давайте выкладывайте.
Вы в курсе как из коаксиального кабеля сделать гибкую штыревую антенну?
Да не делается гибкая штыревая антенна из коаксиального кабеля.! Если только его использовать как обычную проволоку, соединив центральную жилу и оплетку вместе.Это же элементарно Ватсон!
Ну так об этом и речь.
Вот и объясните топикстартеру "кабель как проволку" на пальцах.
Или просто провод в SMA, хотя коаксиал использовать лучше, из-за подходящего внешнего диаметра под SMA и упругости при коротких длинах. Тем более у него уже есть чья-то поделка из кабеля.
И что куда цепляется, глядишь и сам соберет.
Человек сразу сказал - "дуб-дубом, помогите".
Укороченную не хочет, хочет как американская.
Эта поделка на один вечерок для него, а он думает что все сложно.
А по поводу собаки зря. Емкость которая создается телом собаки как и человека влияет на антенну, от убеждения не откажусь...хоть сжигай.
Емкость которая создается телом собаки как и человека влияет на антенну, от убеждения не откажусь...хоть сжигай.
Не сжигайте себя!Так оно и есть!
Сегодня на работе...смеху ради собрал "нечто" из обрезка кабеля.Резонанс достаточно чёткий.
А "нечто" это разомкнутая петля.Можно пустить вокруг ошейника.Размеры разумные(как раз на ошейник).
Параметры меняются при внесении "тела",но не глобально(более менее в допуске).Сегодня попробую одеть на собаку и повторить замеры.
Только собака у меня АФчарка немецкая.Может быть у лайки коэфициент укорочения другой:rofl:
Любителям поговорить на счёт диаграммы направленности-могу сказать что болтающийся укороченный витой штырь без противовеса вообще не предсказуем.
Не сжигайте себя!Так оно и есть!
Сегодня на работе...смеху ради собрал "нечто" из обрезка кабеля.Резонанс достаточно чёткий.
А "нечто" это разомкнутая петля.Можно пустить вокруг ошейника.Размеры разумные(как раз на ошейник).
Параметры меняются при внесении "тела",но не глобально(более менее в допуске).Сегодня попробую одеть на собаку и повторить замеры.
Только собака у меня АФчарка немецкая.Может быть у лайки коэфициент укорочения другой:rofl:
Любителям поговорить на счёт диаграммы направленности-могу сказать что болтающийся укороченный витой штырь без противовеса вообще не предсказуем.
Спасибо,Вам огромное за то что не остались равнодушным к моей теме. С нетерпением буду ждать результатов!
С ув. Юра
Добавлено через 2 минуты
Ну так об этом и речь.
Вот и объясните топикстартеру "кабель как проволку" на пальцах.
Или просто провод в SMA, хотя коаксиал использовать лучше, из-за подходящего внешнего диаметра под SMA и упругости при коротких длинах. Тем более у него уже есть чья-то поделка из кабеля.
И что куда цепляется, глядишь и сам соберет.
Человек сразу сказал - "дуб-дубом, помогите".
Укороченную не хочет, хочет как американская.
Эта поделка на один вечерок для него, а он думает что все сложно.
А по поводу собаки зря. Емкость которая создается телом собаки как и человека влияет на антенну, от убеждения не откажусь...хоть сжигай.
Валерий, добрый день! Не могли бы Вы мне объяснить схему предполагаемой антенны. уверяю, что брошу все силы на ее изготовление. Скоро сезон, а я без Астры. Рисковать уж очень не хочется...
Спасибо за Ваше участие и понимание!
С ув. Юра
Всем доброго времени суток! Купил 2 антенны DIAMOND SHR519 144/430 MGz & WIDE BAND RECEIVING COVERAGE одну на датчик одну на прибор( на вид весьма гибкая). Взял собаку пошел в лес . Включил прибор датчик отобразился на нем. Отпустил собаку 100, 200, 300, 400 метров....потом потеря сигнала. Жду пять минут сиганала нет, зову собаку. В итоге антенна сломана у основания. Очередной попадос!:sorry:
С ув. Юра
В итоге антенна сломана у основания. Очередной попадос!
Юра...Юра...а что подождать не судьба?
Вот что у меня получилось.
Два кусочка провода.Под руку попал RG58 в обрезках,его и применил.Отрезал по 50 см. и начал укорачивать.Чуть обмахнулся...
Длина проводочков по 40 см.(надо...а я рубанул больше).
Конструктивно можно сделать из любого провода.Можно упругие штырьки сделать и загнуть(чуток) по ходу движения.
Слышал разьём есть?Тогда один провод на центральную жилу,второй на оплётку.Естественно всё замотать герметично.
Будут вопросы-отвечу.
Выглядит добротно! Спасибо! Только мне не совсем понятно почему проводков стало 2? И проводили ли Вы так сказать полевые испытания? Мне очень важна дальность. Пусть там хоть десять антенн будет торчать, лишь бы далеко ловило!
И еще одна просьба, если позволите... Не могли бы пошагово мне объяснить что к чему? У меня в разъеме какой то медный штырек с прорезом. к нему нужно припаивать или зажимать??? в кабеле тоже внутри жила, потом пластамассовая изоляция, потом какая то пленка как тонкая фольга, потом много медных тонких проводков, потом уже наружная изоляция. Что к чему нужно приссоединять???
Прошу прощения за идиотские вопросы...
С ув. Юра
Выглядит добротно! Спасибо! Только мне не совсем понятно почему проводков стало 2?
Проводков в принципе должно быть два.Только в некоторых вариантах антенн(если обьяснять на пальцах) второй проводок это корпус(всё железо) передатчика,радиостанции...Либо(если брать стационарные антенны) земля,противовесы...
Второй вариант как раз более эффективный.
Потому проводочков два.
И проводили ли Вы так сказать полевые испытания? Мне очень важна дальность. Пусть там хоть десять антенн будет торчать, лишь бы далеко ловило!
Как Вы себе это представляете?Да, у меня есть портативка на этот диапазон.Есть трансивер как стационар.
Но!!!Как заставить собаку убежать на километр и попросить чтоб она гавкнула чего нибудь в микрофон?
К тому же различные передатчики и приёмники и антенны имеют СОВЕРШЕННО разные параметры!
Это будет не обьективно.
И еще одна просьба, если позволите... Не могли бы пошагово мне объяснить что к чему? У меня в разъеме какой то медный штырек с прорезом. к нему нужно припаивать или зажимать??? в кабеле тоже внутри жила, потом пластамассовая изоляция, потом какая то пленка как тонкая фольга, потом много медных тонких проводков, потом уже наружная изоляция. Что к чему нужно приссоединять???
Прошу прощения за идиотские вопросы...
С ув. Юра
У Вас в разьёме есть штырёк(правильно!Желтенький) и сам корпус(железный блямстяшший).Так вот,один провод припаять к этому штырьку.Второй провод это сам корпус разьёма.
Если опыта(особо)нет ,рекомендую использовать уже готовый разьём с кусочком кабеля.
1.Срезаете изоляцию.
2.Оплётку(кучу тоненьких проводков) скручиваете у основания среза изоляции(фольгу если есть можно отрезать и выбросить).
3.Зачищаете центральную жилу.
4.Получаем два проводочка к которым припаиваем(желательно) или прикручиваем два провода антенны по 40см.
Желательно не перегреть (сильно) провода кабеля!Короткого замыкания между центральной жилой и оплёткой НЕТ!
5.Всё изолируем.
Примерно так.
Спасибо огромное! Все придельно ясно! Буду пробовать о результатах отпишу!
С ув. Бра
Успехов!
Мы с Нюшей будем рады если наши эксперименты пойдут на пользу!
Потерять любимого зверька-страшное дело!
Так как прикрученный к ошейнику датчик все время находится под шеей у собаки антенна смотрит все время вниз, из за этого сигнал постоянно теряется и собаки очень часто ломают антенну.
для того что бы антенна все время находился на верху, её нужно закрепить ровно на против нижнего устройство, и учесть перевес бляхи.
Я об этом уже писал...
Спасибо огромное! Все придельно ясно! Буду пробовать о результатах отпишу!
Юра.Понял что результат есть и более-менее нормальный.
Расскажите!Может кому интересно будет?
Теперь увеличить дальность связи можно изготовлением нормальной антенны на приёмной стороне.Эффект будет сильный!
При желании расскажу и опишу что можно придумать.