Просмотр полной версии : Блок питания для Р-123М
Добрый день!
Досталась мне от знакомого радиолюбителя (EU3AP) танковая радиостанция Р-123М. К сожалению, преобразователя к ней мне не дали. Интересует такой вопрос: кто-нибудь пытался изготовить БП самостоятельно? Может быть есть уже какие-нибудь готовые отработанные схемы?
По самой радиостанции: станция прошла восстановление, на приём/передачу работает. Единственное - отсутствует блок автоматической настройки на фиксированные частоты. Остальное, как мне сказали, работает отлично.
Заранее благодарен, очень надеюсь на вашу помощь :)
Вот вам схема блока питания.
вот работает уже 3 года без проблем http://forum.qrz.ru/thread17888-3.html и http://forum.qrz.ru/thread17888-4.html самое главное найти трансформатор от советских теликов 700й серии
Приветствую всех ещё раз!
Помогли мне найти два преобразователя к этой радиостанции. Но, к сожалению, у обоих из них обрывы в трансформаторе на обмотке +150В деж. приём. Такой вопрос: в этих трансформаторах обмотки намотаны секционно? Или чтобы перемотать одну эту обмотку, мне придётся размотать всё? Вообще реально перемотать такой трансформатор в дом. условиях?
Всем заранее спасибо за ответы.
могу подарить родной преобразователь,все дроссели и трансы в комплекте,нет морды и выходных транзисторов
могу подарить родной преобразователь,все дроссели и трансы в комплекте,нет морды и выходных транзисторов
Скажите пожалуйста, а у вас есть возможность отправить транс Тр8-2 почтой в Минск? Почтовые расходы и сколько нужно будет сверху, возмещу :)
схожу на почту,узнаю стоимость пересылки,от вас нужен почтовый индекс,сверху ничего не нужно
схожу на почту,узнаю стоимость пересылки,от вас нужен почтовый индекс,сверху ничего не нужно
Спасибо Вам огромное!!! Мой индекс 220099, РБ, г. Минск.
Всем доброго времени суток!
В конце концов решился я на перемотку этого злополучного Тр8-2 - перемотал, накинул 27 постоянки, запустил - работает! :) На передачу не проверял, а на приём - "сортирники" слышны, на СиБи - шум, слышно две какие-то не русские вещательные станции, и всё, радиолюбителей пока что услышать не удалось...
........На передачу не проверял, а на приём - "сортирники" слышны, на СиБи - шум, слышно две какие-то не русские вещательные станции, и всё, радиолюбителей пока что услышать не удалось...
Р123М - Бортовая УКВ радиостанция диапазона 20.0 - 51.5 МГц.
Радиостанция работает в симплексном режиме, имеет частотную модуляцию.
Ну в районе 27100-27700 может услышите работу станций в ЧМ.
Радиолюбители работают ЧМ выше . 29 300 - 29 700 .
Возможно что-то удастся услышать на вещательном диапазоне 13 м . Это частоты 21 500 - 22 000 МГц . Качество , конечно будет не то - детектор нужен АМ , а у Вас ЧМ . Но для " определиться " - можно покрутить .
С СиБишниками поболтать немного получилось (правда, залазит станция на соседние каналы). Вещательные станции тоже слышны (в данный момент 6 штук прослушивается, две с убойным сигналом). Таксисты слышны когда как (антенна не на город идёт). На любительском диапазоне тишина. Выше - несучки от нескольких баз радиотелефонов, и всё... Обидно что на любительском диапазоне никого не слышно.. :(
ждите прохождения и возможно что радиолюбители будут,в чм за последние 5 лет никого не слышал,все работают либо в телеграфе либо обп,Р-123 на данный момент заточена под сиби или слушать радиотелефоны