Просмотр полной версии : Проблема с Mix 2.19
Привет!
Появилась такая проблема-после каждой перезагрузки компа (W7) в Mixе
сбрасываются настройки "Перс.данные","Настройки САТ","Настройки звуковой платы",макросы не изменяются.
Подскажите способ лечения...
Подскажите способ лечения...
Попробуйте самый простой способ. Запустите программу через правую кнопку мыши, выбрав в меню "Запуск от имени администратора".
Попробуйте самый простой способ. Запустите программу через правую кнопку мыши, выбрав в меню "Запуск от имени администратора".
Попробовал-всё нормально.Почему так происходит?
Почему так происходит?
Один из механизмов защиты Windows 7. Чтобы упростить процесс и запускать программу обычным двойным кликом, попробуйте в свойствах ярлыка программы на вкладке Совместимость, поставить внизу галочку на "Выполнять эту программу от имени администратора".
Спасибо,поставил,всё работает...
Один из механизмов защиты Windows 7. Чтобы упростить процесс и запускать программу обычным двойным кликом, попробуйте в свойствах ярлыка программы на вкладке Совместимость, поставить внизу галочку на "Выполнять эту программу от имени администратора".
Заметил ещё одну странность-в "Конфигурации" при клике на "настройки вх. и вых.уровня звук.платы" не появляются соответств.окна(помню в ХР
появлялись)-это тоже "защитная реакция?"
это тоже "защитная реакция?
Нет. Просто несовместимая программа.
Т.е. 2.19 частично несовместима с W7?
регулировка уровней вручную из-под W7,просто заходя в нужные меню-это ведь то же самое,что и "выпадает" из меню 2.19? Просто делая лишние телодвижения?
у меня такое появилось когда поставил вторую звуковую карту..
когда поставил вторую звуковую карту..
В ХР или в Семёрке ?
Т.е. 2.19 частично несовместима с W7?
Не то, чтобы несовместимость. Безобидное несоответствие, что ли....
у меня седьмой стартер, ничего не получается...
ничего не получается...
А если выключить UAC?
А если выключить UAC?
как выключить?
Панель управления-Учетные записи пользователей-Изменение параметров контроля учетных записей. Движок в самый низ - никогда не уведомлять. Для верности перезагрузить.
В ХР или в Семёрке ?
В ХР только микс у меня уже 3.01
Панель управления-Учетные записи пользователей-Изменение параметров контроля учетных записей. Движок в самый низ - никогда не уведомлять. Для верности перезагрузить.
ответил тут http://forum.qrz.ru/thread32518-2.html
Перестала работать с QRZ.com Add2MixW и DLL от К1PGV для поиска по позывным. Add2MixW просит пароль, на введенный не реагирует.
Что-то никто не отвечает. Наверно у всех всё работает.
Что-то никто не отвечает. Наверно у всех всё работает.
Тоже самое происходит.
У меня то же не работает.
У меня то же не работает.
В предыдущей версии тоже самое современем произошло?
В предыдущей версии тоже самое современем произошло?
Наткнулся ещё на одну "несовместимость"-не могу отредактировать маккросы на кнопках.После перезагрузки компа всё сбрасывается на прежную версию.Пробовал заново написать-всё едино.Запуск от имени администратора.Подскажите причину...
поставь птичку Объединить макрокоманды..
поставь птичку Объединить макрокоманды..
Давно стоит
Давно стоит
В меню Конфигурация или в установках для соревнований?
Конфигурация-объединить макрокоманды
Не совсем понял-в окошке у меня было сразу выбрано "для всех видов".Речь идёт в данном случае для одной моды(для начала хочу разобраться)
попробуй использовать свои макросы, а не стандартные, положи их в другое место и укажи путь..
Проверьте для начала - свойства файла макросов - нет ли у него аттрибута Только для чтения.
А вот еще проблема. версия 2.19.0.0. оплачена. Работаю цифрой давно.
RTTY работал в тестах и в связке программ Анипкина и Подстригайло. Решил поработать RTTY из Миксы. Вот тут и началось. При выборе этого режима "вид модуляции"- "RTTY" на водопаде вылетает почему-то "ФСК" и передача прием разнесены. Стоят как вкопаные. Никакие клики мышью не сдвигают ни в какую.
Это где я не так понажимал??? :-)
Я так понимаю Вы предпочитаете работать по звуку ? Т.е AFSK формирование - тогда меню Конфигурация -> Настройки CAT/PTT и выставляете галочку AFSK через звук. устройство. И кнопка OK.
Все.
Просто-то как. Инструкцию читать внимательнее надо.
Все получилось. Спасибо большущее.:good:
После перезагрузки компа всё сбрасывается на прежную версию.
Удалите из корневой папки файл MixW2.ini. Потом отредактируйте макросы и установки как Вам хочется.
Проверьте для начала - свойства файла макросов - нет ли у него аттрибута Только для чтения.
зашёл в свойства Mixmacros.ini-безопасность-везде стоят галочки.
Удалите из корневой папки файл MixW2.ini. Потом отредактируйте макросы и установки как Вам хочется
Это решил оставить на самый крайний случай..
Есть возможность поставить программу TeamViewer http://www.teamviewer.com/ru/index.aspx ? Если инет не через мобильник , то я мог бы оперативно посмотреть , что там у Вас.
Не заметил-вкладка Общие! действительно только для чтения-изменил-всё стало меняться....
Уважаемые коллеги, разбираюсь с макросами.
Не совсем понятно что значит команда:
<GRABCALL> заграбить позывной из стека? Что такое стек? Приемное окно? И чем эта команда отличается от <LASTCALL> ?
И где вообще можно найти Help на русском?
И где вообще можно найти Help на русском?
на сайте смотрел??
http://ut1ua.narod.ru/Downloads/mixwhelp.zip
на сайте смотрел??
Спасибо, теперь смотрю.
И еще один вопрос: макросы MixW содержат намного больше команд, чем аналогичные лога UR5EQF, нужны ли такие команды для работы PSK-31, или без них можно обойтись? Например как команды "СRLF"?
Например как команды "СRLF"?
Достаточно в макросе вставить пустую строку. Это если во время передачи. Во время приема не пробовал. Возможно удобно вставлять пустую строку в приемное окно, что-то отделяя.
Возможно удобно вставлять пустую строку в приемное окно, что-то отделяя.
Да это я понимаю, но не увеличивают ли эти доп. команды время QSO? Я работал прекрасно без них в EQF, но перешел на MixW только из-за соревнований, и сейчас пытаюсь настроить ее как мне удобней.
Да это я понимаю, но не увеличивают ли эти доп. команды время QSO? Я работал прекрасно без них в EQF, но перешел на MixW только из-за соревнований, и сейчас пытаюсь настроить ее как мне удобней.
не думаю что время увеличится на секунды.. можно проверить по секундомеру, думаю что разницы не увидите..
я для теста взял за основу макросы от Виктор (R3BB) он их с DLLками поставляет, только немного переделал под себя..
я для теста взял за основу макросы от Виктор (R3BB) он их с DLLками поставляет, только немного переделал под себя..
Я то-же взял макросы Виктора, но у меня что-то половина или не работают или выдают не то что мне нужно. Да я вообще привык, во все сам вникать. Сегодня хочу поработать в бухарестском тесте, опробовать Mix непосредственно в соревнованиях.
Кстати не подскажите что значит команда: <CURSOR:TX>? В хелпе про нее не сказано.
Добавлено через 20 минут
не думаю что время увеличится на секунды.. можно проверить по секундомеру, думаю что разницы не увидите..
Надо проверить по секундомеру, но мне кажется что в миксе затягивается передача. Текст уже перешел из окна передачи в окно приема, а передача еще идет. В EQF тоже было долго я убрал все ненужные знаки и пробелы и стало побыстрее.
что значит команда: <CURSOR:TX>?
При переходе на передачу курсор переводится на указанную в макросе зв. частоту передачи.
мне кажется что в миксе затягивается передача
Это только кажется. Буквы "вырисовываются" на мониторе быстрее, чем прогр. выдаст код буквы на трансивер. Кроме того после передачи текста идёт посыл несущей. (Возможно для точной настройки курсора, или ещё для каких-либо других действий.)
Начитался :read: тут всякого и ничего не понял :wacko2: Никуда не лажу, ничего не меняю и работаю без проблем и в тестах, и без них :boredom:
Кстати не подскажите что значит команда: <CURSOR:TX>?
Перемещает курсор в окно передачи, к примеру из поля ввода позывного.
что значит команда: <CURSOR:TX>?
<CURSOR:TX> - перемещает курсор в окно TX для работы с клавиатуры если работать на передачу не только макросами, но и печатать. Курсор может до TX стоять в любом окне MyxW.
При переходе на передачу курсор переводится на указанную в макросе зв. частоту передачи
Осечка. Эту команду выполняет: <AUDIOFQ:fq_in_Hz> - установка звуковой частоты в герцах
Это только кажется. Буквы "вырисовываются" на мониторе быстрее, чем прогр. выдаст код буквы на трансивер. Кроме того после передачи текста идёт посыл несущей. (Возможно для точной настройки курсора, или ещё для каких-либо других действий.)
НЕ спорю, я начинающий пользователь. Возможно не так что-то понимаю.
Добавлено через 13 минут
Никуда не лажу, ничего не меняю и работаю без проблем и в тестах, и без них
Это на любителя, я все программы (которые это позволяют) настраиваю "под себя".
Тот порядок команд что предлагается по умолчанию, не всегда мне интуитивно понятен, и трудно запоминается. А тот что переделаешь сам, и запомнить и пользоваться легко.
Сработал в тесте, вроде все работает как надо.
возник вопрос по Микс.
У меня на комп с Вин 10 установлена и работает Микс2.19. Сегодня Поставил этот на комп с Вин 10 дополнение к Микс2 программу-примочку Add2MixW.
Запускаю, как положено, первую Микс, запускаю Адд2. Адд2 выходит на экран, одновременно с ней выходит табличка
Программа Микс не запущена
Связь между программами невозможна
Для совместной работы программ сначала запустить Микс
И связка не работает... Не пойму в чем дело?
----------------------------------------------------------
Эта прога Адд2 давно работает совместно с Микс2.19 на другом компе, где Вин ХР.
В Хелпе к Адд2 записано, что для работы в Ми7 нужно
В ОС Windows 7 необходимо в свойствах исполняемых файлов установить совместимость с Windows XP. Настройки программы хранятся в файле Add2MixW.ini. Подробности изменений в данной версии в файле history.txt.
Что нужно выполнить, чтоб прога Адд2 работала и на Вин10?
Валентин обе программы должны быть запущены от администратора
To RX1AG
Валентин, запускайте миксу и все добавки с правами администратора. Думаю все проблемы уйдут. Правый клик мышки по исполняемым файлам (.exe) или на ярлыке запуска, в выпадающем меню: Свойства -> Совместимость -> Уровень прав -- установить галочку "Выполнять с правами администратора" и применить.
Успехов!!
Уже опередили.
Можно попробовать через создание нового профиля. И поставить галочку "Прицепить".
Валентин, запускайте миксу и все добавки с правами администратора. Думаю все проблемы уйдут.
--- установить галочку "Выполнять с правами администратора" и применить.
Спасибо друзья!
Совсем забыл об этом... Все заработало... Спасибо...:p-up:
-----------------------------------------
Дополнение
Отработал тест RuS WW PSK на Микс 2.19. Хорошая прога... В тестах на ней работаю. Но у меня прием на 20 м был ужасный. Станция выйдет с CQ и пропадает на 20 секунд. На ее месте появляются другие !!?? Мучался, провел всего 124 ЩСО. А мой знакомый SWL из Баку Азерб сообщил, что у них был отличный проход на всех бандах. Особенно на 10 м. Он всех принимал отлично на кусок провода 5 м приемник Деген
Споткнулся о КАТ. Работая с TS-850 и Дуалом проблем не было. Всё летало. В данный момент YAESU-3000.
В меню выбора трансивера он отсутствует. Какой из списка YAESU подойдёт по протоколу для отражения частоты??
У меня на версии MixW 3.1.1 выбран FT9000D.
Подскажите, плс
поставил в Микс2 DLL файлы для работы в модах OLIVIA CONTESTI. Положил их в папку программ. Эти моды появились в меню МОДА. Однако когда включаешь эти моды, то курсор на водопаде стоит фикс на одном месте и его невозможно подвинуть на станцию. В других модах курсор куда нужно сдвигается мышью
Это так задумано с этими модами? или что-то я не так настроил
или что-то я не так настроил
Проверьте, стоит ли "птичка"
337100
Проверьте, стоит ли "птичка"
Не стояла... Поставил и все заработало. Спасибо...
----------------------------
Станции сегодня слышал неплохо на CONTESTIA, но прием не получился. Также, Ни MultiPSK, ни FLdigi не смогли декодировать. Пробовал переключать 4/250, 8/250 и др. Бесполезно...Причины непонятны
Не стояла... Поставил и все заработало. Спасибо...
----------------------------
Станции сегодня слышал неплохо на CONTESTIA, но прием не получился. Также, Ни MultiPSK, ни FLdigi не смогли декодировать. Пробовал переключать 4/250, 8/250 и др. Бесполезно...Причины непонятны
Работали в CONTESTIA 4/125/ Поэтому и декода небыло...
Можем на 10 или 15 метрах попробовать... Хоть сейчас.
И еще для мод (Contesti, Olivia, SSTV, MFSK, RTTYM) надо звук. карту калибровать.
Либо на частотах точного времени (WWV), либо утилитой CheckSR.exe, что вместе с прогой идет.
Вот подробно описано в стареньком хелпе от 2002 года.
Посмотрите вкладку - "Калибровка параметра "Slant" (наклон) звуковой карты". Там показано как надо на примере для SSTV.
MixWHelp_rus.zip (https://forum.qrz.ru/attachment.php?attachmentid=336374&d=1676831361)
для мод (Contesti, Olivia, SSTV, MFSK, RTTYM) надо звук. карту калибровать.
Возможно, это и есть главн причина... А прошлом году калибровал и МультПСК, Микс декодировали. Неужели за год все разбежалось?
Проведу доп. проверку через WWV
R2OM И еще для мод (Contesti, Olivia, SSTV, MFSK, RTTYM) надо звук. карту калибровать.
Либо на частотах точного времени (WWV), либо утилитой CheckSR.exe, что вместе с прогой идет.
Надо же ... работает всё и без обязательной калибровки у меня. А если стоит мАЛЕНЬКАя галочка, где инверт включается, то калибровка не поможет.
Валентин, RX1AG Это вполне возможная причина.
Валентин, RX1AG Это вполне возможная причина.
Насчет галочки, что Вы пишете, я не знаю где она стоит и ничего с ней не предпринимал
R2OM прав, что причиной отсутствие декода на моде CNT была необходимость выполнить корректировку звук карты. Прочитал ХЕЛП, там об этом есть упоминание
--------------------------------------------------------
У меня используется сейчас внешн УСБ звук карта. Ранее я не корректировал, тк. не было необходимости.
Провел корректировку по WWV отклонение составило приличный размер в 570 ppm. Подправил в программах и декод пошел. Провел несколько ЩСО в моде CNT 4/125.
----------------------------------------------
И ещё
После проведения ЩСО, наблюдал несколько выше по водопаду, кто-то работал модой по виду/звуку похожей на СТ. Сигнал занимал на водопаде прибл герц 250 не более. Пробовал принять, переключал 4 8, переходил на другие моды типа Оливия Домино, но не удалось декодировать...
Подскажите плс по Микс...
В теcте R3A CUP DIGI использовал МИКС модуль стат взял с сайта R3BB digitalrus.ru.
Однако, контр номера программа не "захватывала/ не вставляла окно приятого номера. Контр номера были 3-видов и различались...
Подскажите, кто знает по Миксу: такое только у меня? Или есть какие-то недоработки в модуле DLL контеста R3A CUP?
у меня вопрос что сломалось в программе каждый рас надо растягивать случилось пару недель назад...и при старте программы этого каждый рас приходится надо делать
Попробуйте каждый раз запускать программу от имени администратора.
Попробуйте каждый раз запускать программу от имени администратора.
без изменений:s8:
Funk, попробуйте заменить файл MixW2.ini на мой. Я взял его из папки с установленной программой. Но только у меня MixW3.
Позывной в программе скорее всего станет мой, так что замените его на свой.
Funk, попробуйте заменить файл MixW2.ini на мой. Я взял его из папки с установленной программой. Но только у меня MixW3.
Позывной в программе скорее всего станет мой, так что замените его на свой.
да у меня MixW 3.2.105 просто нашол эту тему....ну а когда чтото произошло я удалил этот файл...и стартанул программу он при старте опять появляется...это мне когдато Виктор R3BB расказывал
ну ваш файл скачаю и проверю а вдруг...
Или есть какие-то недоработки в модуле DLL контеста R3A CUP?
Повторю вопрос ...