Просмотр полной версии : Программа "анализ работы DX по спотам"?
Друзья. Есть ли в мире подобное или возможность создать:
Одно окошко позывной, второе количество запрашиваемых спотов (обычно командой sh/dx/ , но настраеваемое). Список кластеров. клавиша Request.
Ниже график. Предполагаю по оси горизонтальной X, желательно масштабируемой - дата. По вертикальной оси Y - время. Закладки по диапазонам. После запроса - появляются некие точки и линии между ними при наведении на которые всплывают комментарии, на основании содержания которых есть возможность удалить эти точки (тестовые или не имеющие пользы). Возможность сортировки страны, зоны спотирующей станции приветствуется.
Я думаю смысл идеи должен быть понятен. Это своеобразный ГРАФИЧЕСКИЙ анализ работы станции. Если подумать, возможно создать подобное в таблице Excel, но есть же у нас настоящие специалисты в программировании!?
Спасибо,
а это не поможет?
http://reversebeacon.net/analysis/
а это не поможет?
http://reversebeacon.net/analysis/
Спасибо за инфо.
Это не то, что нужно для оперативного анализа запрашиваемого в теме.
Это своеобразный ГРАФИЧЕСКИЙ анализ работы станции.
А смысл? есть практическое применение... или просто посмотреть?
Друзья. Есть ли в мире подобное или возможность создать .... Это своеобразный ГРАФИЧЕСКИЙ анализ работы станции. Если подумать, возможно создать подобное в таблице Excel, но есть же у нас настоящие специалисты в программировании!?
То, о чем вы спрашиваете, называется статистическим корреляционным анализом тренда. В данном случае, тренда самих
спотов в зависимости от местоположения споттера и времени. Споты можно также фильтровать и по диапазонам. Такой
график позволяет (правда, косвенно!) оценить прохожедние и наилучшее время, когда можно дозваться, помогает в оценке
пайлапа, но тоже косвенно. Теперь о реализации. Такой модуль, правда тоже пока экспериментально, реализаован давно
в составе пакета DXC под линукс. На нем "бежит" кластер + скиммер от OL5Q. Есть готовое API, которое позволяет выводить
временную статистику и строить графики. Написать модуль для екселя - нет особых проблем.
PS ....
de bubble-gum: Остальное, Михаил, не по адресу.. Сам знаешь куда обращаться. :)
Посмотрите LoggerXP. DX - кластер в комплекте с BandMap. Сортировка и др. есть.
ОК. Я скачаю и посмотрю. Неужели другим пользователям неинтерсно, или как по другому оперативно проводить анализ работы текущей экспедиции по дате, времени, диапазонам на основе именно запрошенных спотов? :)
...достаточно ведь маленькой информативной программки ;-)
Спасибо,
Неужели другим пользователям неинтерсно,
ОК. Я скачаю и посмотрю
Все уже укр... придумано до нас. Прежде чем спрошивать, неплохо бы изучить самому этот вопрос...
Так вот, в указанном BandMastere есть много чего интересного и полезного... изучайте и анализируйте...:read:
Все уже укр... придумано до нас. Прежде чем спрошивать, неплохо бы изучить самому этот вопрос...
Так вот, в указанном BandMastere есть много чего интересного и полезного... изучайте и анализируйте...:read:
Дорогой ES1BA. Форум создан также для того, чтобы можно было спрашивать и получать Атветы на вопросы. Даже для кого-то известные как ясный день. ...............
Спасибо,
de bubble-gum: почикано мной. :) Респект модератор :)
Добавлено через 27 минут
To RX1AL. Конечно. Идея вами понята на 107 процентов ))) Есть онлайн логи станций с logsearch.de , например, где на основании лога можно увидеть графики возможной работы со станцией из любой страны по DXCC или зоны на нужном диапазоне в определенное время. Здорово. Но, это не у всех и невозможно узнать (повторюсь, оперативно), когда-либо станция появлялась/отмечалась работой на диапазоне (день).
В данный момент в кластере я (по крайней мере я так делаю) набираю команду sh/dx/50 80 4w6a и анализирую ситуацию по работе 4W6A на 80 метровом диапазоне. Далее, делаю также для всех других нужных bands. Причем, при известном условии постоянного движения другой информации в работающем кластере. Для меня это несколько неудобно. Поэтому такой вопрос к программистам был озвучен.
Спасибо,
набираю команду sh/dx/50 80 4w6a и анализирую ситуацию по работе 4W6A на 80 метровом диапазоне.
Сергей наберите sh/fdx/50 80 4w6a.
Будете приятно удивлены.
Не все кластеры SH/FDX поддерживают.
off:
пора ЦСКА смотреть :)
Не все кластеры SH/FDX поддерживают.
Данную команду не поддерживают только старые телнет кластеры, но таких уже мало. Все самые известные кластеры
поддерживают не только ее, а также фильтрацию и возможность одновременного запроса к нескольким источникам
данных, т.е. multi spots query. При этом половина таких кластеров работает уже не по телент протоколу, а посредством
веб сервиса. Просто вы, похоже, не в курсе новшеств.
Просто вы, похоже, не в курсе новшеств.
Из программы лога буду бегать на ВЕБ?
Из программы лога буду бегать на ВЕБ?
Да не надо бегать из программы на веб... Все делается средствами самой программы. Контролей, которые позволяют
открыть окно браузера из программы - навалом. Далее написать сервис, который будет дергать веб-сервис, вообще
элементарно и далее весь поток данных будет обрабатыватся уже в самой программе и не нужен будет никакой веб
интерфейс. Ну не надо же так примитивно думать... :) Ведь веб или интернет не означает только использование самого
браузера...
Далее написать сервис, который будет дергать веб-сервис, вообще
элементарно и далее весь поток данных будет обрабатыватся уже в самой программе и не нужен будет никакой веб
интерфейс. Ну не надо же так примитивно думать...
Михаил программу лога в студию, которая так делает.
Михаил программу лога в студию, которая так делает.
Ну вот, началось... :) Программы готовой пока нет. И это было ясно из самого названия топика. Поэтому зачем
прикалываться? То, что написать сам сервис, который будет собирать и обрабатывать инфу от большого кол-ва
кластеров, а затем ее фильтровать - несложно - это факт. Ну, а кто будет писать - задайте вопрос тем, кто у нас
пишет логи. У нас в ветке писателей навалом. Если вопрос был адресован ко мне, то я с некоторого времени уже
читатель, как чукча - надоело уже чем-то помогать... Лучше в тихом подполье делать вещи для себя любимого,
без публикования их где-либо. Ведь после публикации будет одна критика или холивар, затем кто-то будет
опять недоволен чем-то. А так, хозяин - барин. Ну и последнее: не все тут любят .NET 4.0 - а все написано уже
полгода на ней. Исходники не дам, сразу говорю - буду, как Алексей, собакой на сене. Будет желание пустить
слюнки - скриншоты могу выложить, как все сделано, но не более.
Мне такая мысль тоже в голову приходила, даже программку написал, которая споты из кластера в базу данных складывала... а дальше анализируй как хош.. с помощью того-же экселя.. но покрутив понял, что практической ценности никакой
Такой
график позволяет (правда, косвенно!) оценить прохожедние и наилучшее время, когда можно дозваться, помогает в оценке
пайлапа, но тоже косвенно.
Ключевое слово косвенно :) Конечно такой анализ вообще ни о чем не говорит. У серьезных экспедиций часы активности обычно рассписаны наперед, а для несерьезных такой анализ похож на анализ результата спортлото, т.е. пальцем в небо... плюс куча других факторов, прохождение, активность итальянских станций, и т.д. да и сама информация в кластере не является точной, вон как например с DX0DX по кластеру работал, и все звали... а экспедицию вообще отменили :) Так, что ИМХО данная затея смысла не имеет... да и реализовано уже похожее... посмотреть историю спотов можно тут
http://www.vhfdx.info/spots/index.php
по запросу получит табличку, ее скопировать в Excel ну а там уже строить графики на любой вкус
Окапа.. спасибо за обсуждение темы. Будем продолжать в ручную.
LogHX:
Меню Утилиты->Найти..->Поиск DX позывного на сайте DXSummit не то?
Но без графика. График можно приделать :)
LogHX:
Но без графика. График можно приделать :)
О, как! Я счастье совсем оказывается близко. Алексей,а прикрутите,пожалуйста, график, ага...по принципу, который я предлагал выше
Спасибо,
О, как!
Сергей, Вы конечно придира :) но скажу Вам по секрету: о таких пользователях как Вы , на самом деле мечтает любой логописатель :)
Вы, как многие генераторы идей (не буду приводить позывные - боюсь кого то не вспомню!!!) дают хороший пиннок к дальнейшему разритию :)
Теперь к теме:
есть такая идея: скачиваете таблицу (от куда - не вопрос - это не проблема). Удаляете из нее что хотите - кнопочка - строится граффик. Очень просто.
Алексей. Был бы я умный или, как правильно сказать, - грамотный с детства уже б давно под себя все написал. С чем к вам и уважение. Не придира я. Дело во времени, которого у нас с вами никогда не хватает. Вот и по логу LogHX - хороший продукт, но много времени утекает, совсем понемногу взрослеет. Свои советы по совершенствованию журнала я давал в самом начале этого движения, однако по некотрым существенным вопросам "воз и ныне там".
По QSLPrintHX. После последней версии - это самый совершенный понятный продукт, который я видел. Особенно, когда был решен вопрос с клавишей DEL. Вот и вчера пользуясь программой, с ходу, имея заготовленный шаблон (после конвертации, понятно) Lomond 3x8 распечатал полтыщи лэйбов на yxx, ry6y, rp6y с одного adif. Без подготовки.
Удобно, крайне. Но, не хватает полей adif. Какие проблемы добавить, спросить у пользователей какие нужно... и установить галочку многократно на qsl? Вот тож.. :)
не хватает полей adif
Да вот это как раз не вопрос - можно хоть все добавить.
Сейчас есть поля:
CALL
QSL_VIA
COUNTRY_PREFIX
QSO_DATE
TIME_ON
BAND
FREQ
MODE
RST_SENT
RST_RCVD
QSLStatus
OPERATOR
NOTES
TIME_OFF
NAME
QTH
QSL_RCVD
QSL_SENT
LOTW_QSL_SENT
LOTW_QSL_RCVD
LOTW_QSLSDATE
LOTW_QSLRDATE
QSLSDATE
QSLRDATE
TX_PWR
COMMENT
MY_GRIDSQUARE
GRIDSQUARE
SRX
STX
IOTA
CQZ
ITUZ
CNTY
STATE
Можно что угодно добавть. Это просто.
Свои советы по совершенствованию журнала я давал в самом начале этого движения, однако по некоторым существенным вопросам "воз и ныне там".
Да Сергей, Вы абсолютно правы. Однако по всем совершенствованиям, что Вы давали, только одно твердое НЕТ - это по сетевой версии. По крайней мере пока. По всем остальным - в принципе что говорили, вроде сделал.
А по позывному споттрера поиск сделать? Я иногда RN3A, слава ему, на сайте вбиваю и прохождение оцениваю... :)
Алексей, коли ты решил сделать полезную вещь в своем логе, то дам совет, как хотелось бы видеть все это для удобства:
1. По оси Х откладываем время спотов, ограничивая их по интервалу, т.е. 15-20-30 минут (вполне достаточно). Можно и
нужно добавить фильтр для этого. Можно сделать сделать zoom, чтобы график рассматривать лучше.
2. По оси Y идут сами диапазоны или диапазон. Тогда в изометрии или плоском графике видим все, что нас интересует.
В случае использования изометрии (ну у меня сделано так) - можно добавить и 3-ю координату Z, где будут сами слоты
по диапазонам. Расти они будут вверх. По слотам и модам сделан фильтр. Величина, т.е. высота столбца позволяет
оценить количество зовущих и с какого направления, так как ниже в табличке указывается bearing/azimuth споттера.
В связке с реверс-биконом в отдельном столбце указывается сила сигнала по споттеру. Тоже полезно для оценки прохода.
И цветом на графике указывается линия санрайса, т.е. грейлайн. Вот тогда все наглядно и удобно.
Да, график, если в 3-х координатах можно вращать мышкой, чтобы заглядывать за столбики спотов, а сами столбики сделать
полупрозрачными. Количество спотов ограничить фильтром от 25-50-100. Много будет - будет каша на графике.
Как сделано у меня, могу потом дать скрины. Но думаю, идея тебе итак понятна. Ах да, забыл - споты берутся
с нескольких источников одновременно, выбор через табличку доступных по чек-боксам. Дубли отсекаются сразу, а остальные
идут в обработку. Фильтр по своему положению или зоне CQ задан жестко. Вот где-то так.
А по позывному споттрера поиск сделать
Никак. Я использую для поиска спотов вот это
http://www.dxsummit.fi/Search.aspx
Позывной споттера тут не предусмотрен.
Хотя можно сделать на выбор, чтоб искало не только в колонке DX Call.
Никак. Я использую для поиска спотов вот это
Я тоже... :)
Хотя можно сделать на выбор
Ну дык, я и предлагаю сделать... Открыл лог, глянул и пошёл нужную антенну привинчивать... :)
>>Сейчас есть поля:
NOTES
COMMENT
Эти поля точно :) у меня в последнем указан мой район RDA, если portable или WFF. Причем эти поля совместимы с другими аппаратными журналами.
TX_PWR
MY_GRIDSQUARE
MY_ CNTY
MY_STATE
Эти поля могут стать экслюзивом (с хорошей точки зрения) HXlog& QSLprintHX, если использовать программы постоянно не метаясь между другими логгерами. Уверен, объяснять значения этих полей adif не нужно.
Не нашел в спецификации adif 2.27 поля MY_WFF, который есть в журнале. Ну, если оставаться постоянно приверженцем софта HX, то пусть будет такое и также должно присутствовать в QSL принте.
Нужные поля по другим дипломным программам... тут я не знаю. Надо еще какой MY_ придумывать или нет :) Другими особо не увлекаюсь. Пусть говорят пользователи. Мне интересна горная программа. Но, делаю "восхождения" на них крайне редко и связей немного по известным "там" причинам, поэтому пишу RMA от руки.
>>Можно что угодно добавть. Это просто.
Извините, что отвлекаюсь от основной интересной темы.