PDA

Просмотр полной версии : Антенные коммутаторы

UA9UCT
04.10.2011, 19:28
Уважаемые знатоки!
Однажды писал сюда, в форум, задавал вопрос об антенных коммутаторах. Мне был дан исчерпывающий ответ с Интернет-адресами фирм, торгующими оными. Я по своей халатности не сохранил этой информации, о чём теперь жалею. Нельзя ли повторить для меня ещё раз - где можно приобрести недорогой коммутатор на 3 - 4 антенны.
Заранее спасибо!
Андрей UA9UCT.

R3D-209
04.10.2011, 19:50
Андрей, я не знаю что такое "недорогой".
Сам купил вот тут на 8 антенн: http://www.quad.ru/production/switch.php
Хотя у меня пока всего три. :)

R3DZ
04.10.2011, 20:00
Вот такой использую http://www.ameritron.com/Product.php?productid=RCS-4
удобно что управление идет по коаксиалу.

UA9UCT
04.10.2011, 20:00
Интересно, а оплётка в коммутаторах тоже коммутируется? (извините за тафталогию!) А если изготовить самому нечто подобное на основе герконов (описывлись такие, кажется, в "Радиолюбителе") необходимо ли предусматривать коммутацию оплётки?
Спасибо!
Андрей UA9UCT

UN7ECA
04.10.2011, 20:07

Максим!
У этого коммутатора нерабочие антенны заземляются?
А также при отключении питания полностью-антенны заземляются?
Тоже в думках какой купить?

R3DZ
04.10.2011, 20:12
В указанных здесь - нет.
Да и вообще мне таких не известно. Сам когда то такой делал ,
на 6 антенн ставил 12 реле.

Добавлено через 3 минуты

У этого коммутатора нерабочие антенны заземляются?
А также при отключении питания полностью-антенны заземляются?

При отключении питания , антенны отключаются , а вот заземляются или нет -точно не скажу , по моему нет , можно описание посмотреть.

Добавлено через 2 минуты
Вот ссылка на описание , там есть схема - не заземляются.
http://www.ameritron.com/pdffiles/RCS-4.pdf

UA6ACZ
04.10.2011, 23:50
где можно приобрести недорогой коммутатор на 3 - 4 антенны.
Андрей! Наберите в поисковике - ЭНДИС, антенные коммутаторы. Это в Красноярске. Недорого, но, кажется, выпускают сейчас модель только на 4-е входа - Эндис К-4.

R3DZ
05.10.2011, 07:08
Андрей! Наберите в поисковике - ЭНДИС, антенные коммутаторы. Это в Красноярске. Недорого, но, кажется, выпускают сейчас модель только на 4-е входа - Эндис К-4.
Они не герметичные , их наверху не повесишь , одно из преимуществ коммутатора - экономия кабеля , пропадает.
А цена :
Коммутатор антенн «ЭНДИС К-4» 2.600
Пульт управления РК-01 (питание от 220В) 2.800
Плюс пересылка.
Не намного дешевле RCS-4 Ameritron с доставкой ,
который в отличие от Эндис герметичен плюс не требует кабеля управления.
Купить можно в США:https://www.hamcity.com/store/pc/viewCategories.asp?idCategory=66
магазин проверенный , в Россию шлют без проблем ,доходит за две недели ,
цена 140 баксов , ну и доставка баксов 50-60 обойдется.
Или в Питере http://www.radioexpert.ru/category/antennye-kommutatory/
цена 6300 рублей

UA6ACZ
05.10.2011, 08:43
Они не герметичные , их наверху не повесишь , одно из преимуществ коммутатора - экономия кабеля , пропадает.
Для всех условия разные, поэтому это один из вариантов. У меня все кабели уже давно в рубке. Соответственно, герметичность - по барабану, дистанционка - тоже.
А на крыше ржавого гаечного ключа лучше не оставлять - унесут. Тем более, таинственный коробок.
Да ещё есть антенна вне крыши, кабель для неё из окна 8-го этажа. Так что мне нужен коммутатор дома. Эндис самое то...

R3DZ
05.10.2011, 12:28
У меня все кабели уже давно в рубке. Соответственно, герметичность - по барабану,
дистанционка - тоже.
В Вашем случае - да. У меня наверх идет один кабель , и наверху коммутатор.
Все таки установка АК наверху более практична.

UA6AA
05.10.2011, 13:12

Тоже самое и у меня. Remote Unite на балконе, оттуда кабели на крышу.
Нормальный коммутатор.

RK3AVO
05.10.2011, 14:20
RCS-4 чегото нет нигде в наличии. Оставил заявку в эксперте.

R3DZ
05.10.2011, 16:11
RCS-4 чегото нет нигде в наличии. Оставил заявку в эксперте.
www.hamcity.com
Олег , а кто здесь мешает заказать ?

RK3AVO
05.10.2011, 16:36
а кто здесь мешает заказать ?
Ну.. как бы не к спеху, что то городить еще - надо посмотреть как мачта зиму переживет..А в перспекитиву конечно надо- 80 и 40 и 2-ку - как раз на 4 антенны.
А в хамситях - за импортные интернетовские деньги заказ делать надо? Наложенным платежом они как? И 141$ типа как в экспетре цена

UA6AA
05.10.2011, 16:41
Ну.. как бы не к спеху, что то городить еще - надо посмотреть как мачта зиму переживет..А в перспекитиву конечно надо- 80 и 40 и 2-ку - как раз на 4 антенны.
А в хамситях - за импортные интернетовские деньги заказ делать надо? Наложенным платежом они как? И 141$ типа как в экспетре цена

Утром деньги - вечером стулья. Деньги американские, с банковской карточки. Это Калифорния, а не Совок.

R3DZ
05.10.2011, 16:50
Наложенным они никак.
Оплачиваешь через PAYPAL и через две недели получаешь , я последний раз там три месяца назад гарнитуру брал ,
PROSET PLUS , у нас за 9000 продают , через них за 7 получилось.
Коммутатор 141$ и доставка 69$ .
А в эксперте посмотрел 6369 руб.

RK3AVO
05.10.2011, 16:50
Утром деньги - вечером стулья.

Это Калифорния, а не Совок.
вот, а хочется наоборот - в совке это возможно

Деньги американские, с банковской карточки.
нету ни того ни другого ;)))

Коммутатор 141$ и доставка 69$ .
А в эксперте посмотрел 6369 руб.
ну типа одинаково

R3DZ
05.10.2011, 16:55
вот, а хочется наоборот - в совке это возможно
нету ни того ни другого ;)))

И не надо , откроешь виртуальную , например в QIWI , положешь нужную сумму , через терминал ,
как за мобилу платишь , и no problem

У меня к PAYPAL виртуальная QVC подключена , я через нее все оплачиваю.
https://mylk.qiwi.ru/features.action
Справа там надпись видишь "QIWI + Visa = QVC"
вот нажми "подробнее".

UA6ACZ
05.10.2011, 17:06
Деньги американские, с банковской карточки. Это Калифорния, а не Совок.
Ну, это, в принципе понятно, даже совкам...

а кто здесь мешает заказать ?
... только не все здесь крутые калифорнийцы с обязательной банковской карточкой. А заводить её ради разовой покупки... да ещё при завалившемся к доллару рублю...

UA1ZQO/9
05.10.2011, 17:07
Использую вот такой коммутатор LDG DTS-6 и DTS-6R.Очень доволен!Во первых у данного коммутатора,есть блокировка против горячей коммутации антенн,во вторых коммутатор запоминает последнею включенную антенну и при выключении питания,а потом подаче напряжения на коммутатор он восстанавливает включение этой антенны.Еще + то,что управлять самим коммутатором можно с пду по двум проводам и в пду и коммутаторе установлены PIC контроллеры PIC16F88 на их базе в общем то и собраны "мозги" пду и коммутатора.Еще пробовал стыковать коммутатор на 6 антенн с пультом управления на 4 антенны и наоборот коммутатор на 4 антенны и пду на 6 антенн,все между собой стыкуется и все работает.В общем советую.Только коммутатор нельзя располагать под атмосферными осадками.
Хотя,есть и другие не плохие,опробованные мной коммутаторы.

RK3AVO
05.10.2011, 17:07
схему на этот коммутатор посмотрел - дел на полдня. Все в коробки упирается. На крыше ладно, а в шеке коробку красивую сколхозить - чтоб в тон была - типа время надо. Хотя не к спеху.:))) долляр растет....Может так и к MFJ, YAESU, ICOM - made in Russia из молотковой эмали пойдет :)))

R3DZ
05.10.2011, 17:10
А заводить её ради разовой покупки... да ещё при завалившемся к доллару рублю...
Уже отвечал - необязательно , за три минуты оформляется виртуальная виза ,захотел купить , положил мани,не захотел - не положил , и карта бесплатна , а делать невыгодные покупки Вас ведь никто заставлять не будет,я например много чего купил таким способом , намного дешевле чем у нас , а что то здесь вообще купить нельзя , зачем переплачивать посреднику , когда самому можно заказать там же.

RK3AVO
05.10.2011, 17:11
Только коммутатор нельзя располагать под атмосферными осадками.

под осадками - превуалирующий момент. И без доп кабелей управления - тоже

прочитал- 1.5 процента дерут супостаты

R3DZ
05.10.2011, 17:25
Олег , КОГДА ???
:sos: :pooh_birth_day: :pig_ball:

RK3AVO
05.10.2011, 17:31
СКОРО :hi::pooh_birth_day::heart::ok::hi:

R3DZ
05.10.2011, 17:40
ПОНЯЛ :russian: :drinks: :comando:

ES4RZ ex UL7WI
06.10.2011, 08:54
Использую вот такой коммутатор LDG DTS-6
У меня такой же, но их уже не выпускают.
Нет ли у Вас схемы?