Просмотр полной версии : 28 MHz: таксисты
Или вот еще тема.
Сейчас 10ка открылась. Слышно всех просто замечательно. Активность не только Солнца пошла резко вверх, но и многих радиолюбителей.
Сам чаще стал посещать этот ранее тихий диапазон.
И что же я наблюдаю, находясь в Европе. Сплошняком FM станции явно нелюбительского происхождения. Почти через каждые 5 - 10 КГц от 28.000 до 29.700 (!). "Диспетчерская слушает ...". На русском языке. Других (иноязычных пока не наблюдал).
С этим как-то борятся, или забили на это?
"Диспетчерская слушает ...". На русском языке. Других (иноязычных пока не наблюдал).
С этим как-то борятся, или забили на это?
Что интересно... Все жалуются на засилье этих служебных станций, но... при дальнем прохождении. Хотел бы услышать того, кто прямо скажет: в нашем городе таксисты работают в радиолюбительском диапазоне, в том числе, и в телефонном участке.
У нас море таксофирм. Часть из них использует СВ-диапазон, другие выше 160-ти мГц. В диапазон залетают иногородние "фантомы", один раз слышал, судя по адресам, москвичей. Так кому же всё-таки мешают конкретно, напрямую, свои, доморощенные? Поделитесь. А то всегда ругаем тех, кто хрен знает откуда...:tommy:
В моём посёлке несколько таксофирм и все они работают на СВ диапазоне,используют сетку C(D) "в нулях"...В основном потому,что большинство таксистов пользуют простенькие сорококаналки типа Алан-100 и им подобные...Кстати,усилки никто не использует.Были попытки некоторых убежать повыше,в район 28Мгц,чтоб конкуренты не "воровали" клиентов...Я их ,настоятельно, разубедил это делать:tommy:,тогда они метнулись в сетку А,а потом вообще перешли на сотовые...У меня, в моём QTH, всё под контролем,так как приходиться ремонтировать им радио...В настоящий момент работают 3 таксофирмы на СВ...остальные на сотовом...:ok:
Что интересно... Все жалуются на засилье этих служебных станций, но... при дальнем прохождении. Хотел бы услышать того, кто прямо скажет: в нашем городе таксисты работают в радиолюбительском диапазоне, в том числе, и в телефонном участке.
В Ефремове на 28 МГЦ работают 3 таксофирмы. Разговоры с ними бесполезны,они еще "покрикивают",что мол на этой частоте мы работаем уже несколько лет. В свое время,обращались в "надлежащую инстанцию",но... Иногда "на "ихних" частотах поставишь RTTY,послушаешь как они матерятся и все.
Ну а частоты таковы 28425,28700,29000 плюс,минус несколько КГц.
В Ефремове на 28 МГЦ работают 3 таксофирмы.
А ведь затерроризировать их не сложно. Был опыт с АЗС под окнами, давно...:ph34r:
А ведь затерроризировать их не сложно.
Как? В течении недели давать "Си-кю контест" на их частоте?
затерроризировать их не сложно
Снял антенну на 10м. в 2002 году , и только неделю назад собрал , поставил, работаю. многие так. Столько лет 10 ка молчала. Сегодня немецкий тест был и SA . CQ WW SSB в конце месяца , потрепят им нервишки это точно, сбегут""" басурманы"""
У нас пока тихо ,видел ант по размерам 27 или 28. пока не слышал. ант появилась недавно.Сегодня десятка полный перегруз 599+++ и все наши!!!!! посмотрим как таксисты будут жить.
В Ефремове на 28 МГЦ работают 3 таксофирмы. Разговоры с ними бесполезны,они еще "покрикивают",что мол на этой частоте мы работаем уже несколько лет. В свое время,обращались в "надлежащую инстанцию",но... Иногда "на "ихних" частотах поставишь RTTY,послушаешь как они матерятся и все.
Ну а частоты таковы 28425,28700,29000 плюс,минус несколько КГц.
Ставить помехи бесполезно, там такие же трудяги работают как и остальные 90% населения. Кто же виноват что у них хозяева такие к@злы. Мне кажется самым правильным решением будет отписаться в Тулу, а лучше в Москву о нарушении правил частотного ресурса. В ГСН или как у вас эта организация называется, народ там как правило ленивый, чтобы следить за всеми, а местные может и крышуют данные конторы. Но вот центру глубоко побоку на периферию и какие там дела творятся, им только дай повод лишний раз срубить денег с хозяевов, найдут с 10-к статей как это сделать. Раз-два заплатят эти дельцы штрафы, а на третий подумают стоит ли работать где не стоит. Хорошо, что на Украине убрали эту нечисть с CB бендов..
Да никуда они не сбегут. Тут не радиолюбители должны с этим безпределом бороться, а надлежащие организации. А им, похоже, на это нагадить. Денег-то это не приносит...
Примечательно, что это наше - национальное. Других, иноязычных "типа таксистов", или подобных, я никогда не слышал на 10ке.
Да никуда они не сбегут. Тут не радиолюбители должны с этим безпределом бороться, а надлежащие организации. А им, похоже, на это нагадить. Денег-то это не приносит...
Примечательно, что это наше - национальное. Других, иноязычных "типа таксистов", или подобных, я никогда не слышал на 10ке.
Деньги можно сделать с чего угодно. Если захотят найдут статьи по которым можно поиметь штраф.
На 28 они мешают, но как-то можно бороться с теми кого слышим. А вот на 29565, и на 29585 гады Россию позорят на всю Европу! Стоят между репиторов, и забивает кажый по два сразу. При чём один репитор их транслирует с искажениями, другой от них только хрюкает. Неужели в этих городах не осталось радиолюбителей? Не можете сами сообщить в радиочастотный центр, хоть на форуме сообщите. Давайте специальный раздел создадим, где будем указывать только частоты и данные о нарушителях, и совместно искоренять это зло. Мало нам что 29МГц в решето превратили, зарегламентировали запретами для кого? О том чтобы у нас, как во всём мире эти частоты использовать даже и не подумали.
Надо из-за "бугра"наних жалобу оргонизовать,може бюрократы почешутся.
Надо из-за "бугра"наних жалобу оргонизовать,може бюрократы почешутся.
Помнится в Главке частотного центра России в МСК коллективку создали.
Им ничего не стоит, просто включить трансивер на 10 метровый диапазон и просто послушать его и ... сделать выводы.
Вот только поможет ли?
Помнится в Главке частотного центра России в МСК коллективку создали.
Им ничего не стоит, просто включить трансивер на 10 метровый диапазон и просто послушать его и ... сделать выводы.
Вот только поможет ли?
Послушают, услышат. Но этого ведь мало. А если конкретные конторы указать, да еще и рабочие частоты, у них работы уменьшится в разы. Стоит только приехать на место, заснять спектры и составить надлежащие акты. При желании могут и показательное наказание устроить, чтобы другим не повадно было. На Украине не так давно был рейд по поимке "особо опасных" шарманщиков мешающих авиации Британии, вроде как нашли кого-то, которого сдали его же кореша. В итоге ему и срок дали и дело раструбили.
А унас всё время впереди планеты всей. есть ветка "помехи" вот небольшой кусочек из громадного списка
На общественных началах это не работает (как показала практика). Даже в Иннете базу создали, куда могли бы вносить частоты и прочие подробности о "таксистах" и их "диспетчеров". База та осталась только с первыми 2-3 записями и всё...
С увеличением активности на 10ке проблемма эта будет обсуждаться всё чаще, не более.
Тут народ предлагает Путину написать и пожаловаться на ГЧЦ :dance3: за бездействие. Только я так понимаю, что проблемы негра шерифа не волнуют (если не сказать грубее).
Я же говорю, что это наше - чисто национальное :)
Тут народ предлагает Путину написать и пожаловаться на ГЧЦ :dance3: за бездействие. Только я так понимаю, что проблемы негра шерифа не волнуют (если не сказать грубее).
Я же говорю, что это наше - чисто национальное :)
Может и сработает ,выборы однако.
На общественных началах это не работает (как показала практика). Даже в Иннете базу создали, куда могли бы вносить частоты и прочие подробности о "таксистах" и их "диспетчеров". База та осталась только с первыми 2-3 записями и всё...
Возможно, об этом мало знали, я вот не слышал к примеру.. Но мне кажется, бумажная корреспонденция прямо по адресу центра - надежнее будет.
С увеличением активности на 10ке проблемма эта будет обсуждаться всё чаще, не более.
Боюсь, что проблема может еще кардинально возрасти, т.к. с улучшением прохождения, таксистам ведь могут начать мешать их же собратья с других городов, и они расползутся еще сильнее по частоте.
Ну.. Перед очередными выборами, у них обостряется внимание к нуждам населения, так что все может быть.. :victory:
Кто умеет писАть челобитные царю? Я таким даром не обладаю. Пока время не упустили.
Давайте специальный раздел создадим, где будем указывать только частоты и данные о нарушителях, и совместно искоренять это зло.
Улыбнуло, написать на бумаге правильные слова о факте нарушения Федерального Закона "О связи" и послать в областной Роскомнадзор не пробовали? На нарушение закона они реагируют охотнее, писали знаем. Писать лучше на бланке РО СРР или Клуба радиолюбителей, текст такой
В результате мониторинга полосы частот 28,0-29,7 МГц, выделенного радиолюбителям решением ГКРЧ 26.09.2005 г. № 05-08-04-001 установлено, что радиоэлектронные средства диспетчеров такси в г. ......................... используются без регистрации и без разрешения на использование радиочастот. Тем самым нарушается п. 5 ст. 22 и п. 1 ст. 24 Федерального Закона от 07.07.2003 №1 26-ФЗ «О связи».
Частоты, которые используют РЭС такси ……………………………………….….
Прошу принять меры к владельцам РЭС такси для приведения их деятельности в соответствие с ФЗ «О связи».
Писать царю, типа "придет барин рассудит" очередная глупость, это фактически признание своей бездеятельности в своем же городе.
Кто умеет писАть челобитные царю? Я таким даром не обладаю. Пока время не упустили.
А по иннету,или там мёртвая зона?А бумагу должны зарегестрировать и дать ответ если я не ошыбаюсь.
А по иннету,или там мёртвая зона?А бумагу должны зарегестрировать и дать ответ если я не ошыбаюсь.
Ага, аппарат царя это дело пустит по нисходящей. И попадет она в тот самый ЧЦ, на который была челобитная. На этом все и кончится.
Получится примерно, как с обещанным увеличением стипендий для студентов.
Если помните, в апреле этого года Премьер (Путин) во всеуслышание обещал повышение стипендий для студентов. Но, как водится, не срослось. Студенты обещанное повышение так и не получили.
Слово-то не воробей. Вылетит не поймаешь, да и за базар надо ответ держать. Тем более, что, как оказалось теперь, базар тот был пустой.
Студенты в России народ отчаенный и простой. Не долго думая, БАЦ и телеграмочку с уведомлением непосредственно Путину, а он, вернее его аппарат, телеграмку ту возьми да и перенаправь в Минобрнауки. Типа не царское это дело челобитные рассматривать. А Минобрнауки возьми и переложи всю ответственность за непроведенную индексацию стипендий на вузы, показав Путину, что они на его поручения положили с прибором.
Вот и все. Круг замкнулся. Легко и просто.
В конторе царя дело туго знают это точно.А выход?
В общем - как всегда....
Стройный хор радиолюбителей "нас обижают".... "А куда бояре смотрят..."
И при этом как то подзабыли, что частотные центры предприятия хозрасчетные (а платить им радиолюбители не хотят - целая ветка про это есть). И работу свою частотники выполняют согласно заключенных договоров (а договоров у радиолюбителей нет - опять же многократно обсуждалось) ....
И даже сообщить в радиочастотные центры о нарушениях радиолюбителям лень......
Наверное Пу- Ме во всем виноваты ......
а платить им радиолюбители не хотят - целая ветка про это естьну да.. не хотим..
А ЗА ЧТО??
И про это есть целая ветка.. :)
А ЗА ЧТО?? а действительно .... Мы не платим, они не работают.... Консенсус...... И всем весело
Мы не платим, они не работают..
Хорошо.
Пусть в каждом городе все радиолюбители скинутся на оплату для одного радиолюбителя для частотников, пусть этот один радиолюбитель заключит договор с ними, и пусть частотники обеспечат ему "готовность радиочастотного спектра".
Интересно - они будут таксёров только под его окнами гонять, или в пределах тропо-прохождения, или ещё как? :)
Забудьте все про частотников - они никто, и звать их никак.
Челобитные надо давать сюда:
написать на бумаге правильные слова о факте нарушения Федерального Закона "О связи" и послать в областной Роскомнадзор не пробовали?
Примечательно, что это наше - национальное.
Алгоритм действий наших таксо-боссов предельно ясен: где подешевле, где полегче и мало контролируется. В идеале - на халяву. Ну, а поймают за руку - договоримся, с радостью заплатим мизерный для фирмы штраф. И продолжай, получая 1248-е "китайское" предупреждение...:big_boss:
И при этом как то подзабыли, что частотные центры предприятия хозрасчетные (а платить им радиолюбители не хотят - целая ветка про это есть). И работу свою частотники выполняют согласно заключенных договоров (а договоров у радиолюбителей нет - опять же многократно обсуждалось) ....
Если по поводу помех со стороны таксистов, то пишите в РЧЦ, заключите разовый договор и они этот источник помех найдут, если о незаконном использовании частот (нарушении Закона) то это сфера деятельности Роскомнадзора.
Следует запомнить, в обсуждаемом вопросе РЧЦ - технари, РКН - законники.
В общем - как всегда....
Стройный хор радиолюбителей "нас обижают".... "А куда бояре смотрят..."
Наверное Пу- Ме во всем виноваты ......
Договор № р12520 (оказания услуг(по проведению работ)по регулированию использования радиочастот и РЭС гражданского назначения на территории Челябинской области) от.01.01.2008г п.№2.2.2Рассматривает претензии на помехи теле-и радиоприёму и проводит работы по поиску и устранению помех с учётом условий пользования радичастотами,определенный решением ГКРЧ.и.т.д..вот такую бумагу нам всучили в своё время.Икаким образом они повлияют на таксистов Томбова или Москвы.PS-п.№5.2-Стороны освобождаются от ответствености за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору,есле это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы(форс-можорные обстоятельства)...вот так и всё им по барабану
Следует запомнить, РЧЦ - технари, РКН - законники.Спасибо за разъяснение..... Вот только писать будут на форум и недалее....... Менталитет...... А уж деньгами сброситься - из области фантастики
Добавлено через 1 минуту
Договор № р12520 (оказания услуг(по проведению работ)по регулированию использования радиочастот и РЭС гражданского назначения на территории Челябинской области) от.01.01.2008г п.№2.2.2Рассматривает претензии на помехи теле-и радиоприёму и проводит работы по поиску и устранению помех с учётом условий пользования радичастотами,определенный решением ГКРЧ.и.т.д..вот такую бумагу нам всучили в своё время.Икаким образом они повлияют на таксистов Томбова или Москвы.
А обращались хоть раз по поводу "претензии на помехи теле-и радиоприёму и проводит работы по поиску и устранению помех с учётом условий пользования радичастотами,определенный решением ГКРЧ" ?
Нет? А почему?
Спасибо за разъяснение..... Вот только писать будут на форум и недалее....... Менталитет...... А уж деньгами сброситься - из области фантастики
Добавлено через 1 минуту
А обращались хоть раз по поводу "претензии на помехи теле-и радиоприёму и проводит работы по поиску и устранению помех с учётом условий пользования радичастотами,определенный решением ГКРЧ" ?
Нет? А почему?
А потому что из областных никто не мешает я их не слышу, если они есть,обращатся с жалобой на таксистов из Пскова например, тебе просто скажут, это не наши, у нас всё внорме
Понятно ... не обращались.....
А где у вас в договоре указана "зона ответственности"? Или у вас некая особая территория? Англичанам мешала помеха... Обратились они между прочим в свои службы ..... результат известен. Подразделения радиоконтроля работают аналогично подразделениям МВД, налоговых служб, ..... - установив источник проблем передают жалобу в нужное территориальное управление (в любой точке мира)
Нет жалоб - нет работы....
А у нас вся десятка и выше забита ЧМ азиатскими станциями (Китай и др.). Наших и не слыхать )
Понятно ... не обращались.....
А где у вас в договоре указана "зона ответственности"? Или у вас некая особая территория? Англичанам мешала помеха... Обратились они между прочим в свои службы ..... результат известен. Подразделения радиоконтроля работают аналогично подразделениям МВД, налоговых служб, ..... - установив источник проблем передают жалобу в нужное территориальное управление (в любой точке мира)
Я так понимаю это Челябинская обл.если название"Федеральное государственное унитарное предприятие"Радиочастотный центр Уральского федерального округа" а в Челябинске филиал.
Замечательно ..... Значит вашу жалобу из Челябинска передадут в Тамбов (Москву... Урюпинск .... Нью- Васюки) в тамошнее территориальное подразделение. Они и будут принимать меры, о чем вас и проинформируют
Замечательно ..... Значит вашу жалобу из Челябинска передадут в Тамбов (Москву... Урюпинск .... Нью- Васюки) в тамошнее территориальное подразделение. Они и будут принимать меры, о чем вас и проинформируют
Владимир, у меня эта проблема остро не стоИт. Но читаю Ваши советы и думаю: это Вы прикалываетесь так или что?.. Ещё и Англию ставите на одну доску с Урюпинском. Я прямо-таки горжусь стальной крепостью Вашего правосознания!
Подразделения радиоконтроля работают аналогично подразделениям МВД,
Как работают подразделения радиоконтроля, мы наглядно слышим в эфире. А подразделения МВД очень часто по не "хлебным" делам просят забрать заявления обратно, "в виду их полной бесперспективности". Это не мои фантазии, а из реальных жалоб так или иначе пострадавших россиян.
Поэтому, чего желают стоящие на страже?
"Любимый город может спать спокойно...":lazy3:
"Любимый город может спать спокойно..."
Где-то как-то так:
http://r3d.su/news/14_05_11_sluzhba_monitoringa_nachala_svoju_rabotu/2011-05-14-689
и еще
http://r3d.su/news/27_11_11_roskomnadzor_navjol_porjadok_v_shature/2010-11-27-564
То есть что-то иногда делается.
То есть что-то иногда делается.
Эта служба мониторинга больше напоминает ящик "Для жалоб", выставленный на площади. Им предоставь все данные, до мелочей, а уж они... Я так понял, что реально ничего они не мониторят, это не оперативная, а представительская бюрократическая служба, по принципу Интерпола. Не торопясь, собирают сведения от третьих лиц, пересылают к месту действия. А "активность" видна по комментам - "а воз и ныне там..."
К сожалению, скорее всего так.
Подразделения радиоконтроля работают аналогично подразделениям МВД, налоговых служб,
о да-а-а-а... :)))))))))))))))))
Особенно так:
И при этом как то подзабыли, что частотные центры предприятия хозрасчетные (а платить им радиолюбители не хотят - целая ветка про это есть). И работу свою частотники выполняют согласно заключенных договоров (а договоров у радиолюбителей нет - опять же многократно обсуждалось)
У меня нет индивидуального договора с МВД.. я в ауте.. :)
Владимир.. жаловаться, безусловно, можно и нужно. Но не туда куда вы призываете.
Не частотникам, а надзорникам.
Частотники могут приехать к вам по вашему специальному приглашению, попытаться выявить источник помех. Но у них нет реальных рычагов воздейчтвия. Могут они ещё за ваши деньги посчитать зону покрытия или зону уверенного приёма вашего коммерческого оборудования.. ещё что-то могут.. - но это не то что нам надо!
Нам надо прогнать нарушителей частотного распределения, и эффективно помочь в этоим могут только государевы службы, т.е. надзорники, причём без всяких дополнительных поборов - за ваши и наши налоги.
Унитарщина и хозрасчётщина - это разводилово на государственном уровне и залезание в карман населению сверх установленных законом налогов.
Примерно так.
сорри.
ИМХО всегда и везде была и есть жажда денег, так в этом вот акцепте народ
покупает частоты на 28МГц и орудует там. А на то, что 28 МГц - это любительский бэнд - им глубоко нас***ть
А как решать? Необходимо ИМХО, издать РЧЦ не выдавать частоты 28 МГц (но все равно же они их выдадут, а если не выдадут, то конторы, купив рации будут пользовать частоты, не зная даже, где они находятся).
.. жаловаться, безусловно, можно и нужно... Не частотникам, а надзорникам.
Вы абсолютно правы,недавно задавал этот вопрос ребятам в местном РЧЦ. Ответ- жаловаться надо в РКН, а уже РКН будет по жалобе работать через РЧЦ.
В 90-х годах я работал в Московском управлении ГоссвязьНадзора по г.Москве и Московской области Госинспектором данной организации.
В Главгосвязьнадзор пришла телега с магнитофонной касетой о работе Московских таксистов на 28,0 -28,100 мГц от польских товарищей.
Международный отдел данной организации собрал большое совещание по этому поводу, и г.Логинов устроил разгон службе радиоконтроля.
Я в то время ездил на мобильном комплексе радиоконтроля Фольцваген каравелла от DASA/ФРГ. Так вот наш экипаж за неделю! закрыл 8 нелегальных радиотакси на 28мГц.
Несколько из них работают в этом бизнесе и по сей день, только вот на СВ или в наш диопазон они не вернулись!
С нами в то время ездили ребята с НТВ, и снимали всё происходящее, многие кадры из той работы вошли в фильм Радиопираты в Эфире.
Так Это я к ЧЕМУ?
Госпада ПИШИТЕ жалобы в Роскомнадзор!!!!
Чем больше будет жалоб тем быстрее они начнут шевелится!!!
А если Жалобы будут от иностранных радиолюбителей Европы и нетолько Так ещё лучше!.
У многих таксистов не всё хорошо с документами на право извозной деятельности , по этому лишнее внимание они к себе превлекать не захотят, и повестки в суд для разбора будут для них веским доводом!
Не пинайте если что не так....
73! Михаил
Ответ- жаловаться надо в РКН, а уже РКН будет по жалобе работать через РЧЦ.
Если не поможет в КВН или спортлото.:sorry: шутю
Постоянно обращаются таксисты..."мне бы антенну настроить...а то "потусторонние импортные голоса" слышны,а базу не слышно!"
Хихикаю и прошу подождать лет 10 пока всё это уляжется.А как ещё?
Правда в Ярике на 28 вроде всех выгнали.А что на 27 творится,нам без разницы.
Хотел бы услышать того, кто прямо скажет: в нашем городе таксисты работают в радиолюбительском диапазоне, в том числе, и в телефонном участке.
Хотите УСЛЫШАТЬ---СЛУШАЙТЕ..г Орехово-Зуево...Область Московская--частоты----28430...18130...ну т.д. и т.п.---СИСТЕМАТИЧЕСКИ пытаюсь с этим бороться---НО--в ответ слышу такие слова...в общем РОДНОЙ НЕ НОРМАТИВНЫЙ РУССКИЙ ЛЕКСИКОН..Поскольку 10ка открывалась не часто--воюю с ними изредка---БЕСПОЛЕЗНО--в лучшем случае перейдут на другой канал--обычно долго и упорно ругаются МАТОМ и продолжают работать---ИБО У НИХ ЭТО- РАБОТА- зарабатывание на хлеб насущный.. Воевать с ними в одиночку--себе дороже / в городе более 10 таксофирм/ Вот как то так..
Воевать с ними в одиночку--себе дороже
И в одиночку, и С ОДИНОЧКАМИ...
Гораздо эффективнее бить самолёты не в воздухе, а на аэродромах. Стрелять надо по базовым диспетчерским станциям, а не по "стрелочникам" за рулём. Если мешать - так девочкам за пультом, если писать жалобы, то не на "шОфера" за №XXX, а на фирму с конкретным адресом и конкретной точкой вещания...
[quote=UA6ACZ;592742] Если мешать - так девочкам за пультом, [/Так ИМ РОДИМЫМ и мешал--но МАТ ЛЕТЕЛ от ВОДИЛ..А к девочке подошел кто из руководства и нагло заявил--МЫ ЗА ЭТО ЗАПЛАТИЛИ ДЕНЬГИ и ЧИХАТЬ хотели на ваши радиолюбительские дела.. Правда адрес и название фирмы-перевозчика назвать отказался категорически..
ИБО У НИХ ЭТО- РАБОТА- зарабатывание на хлеб насущный.. Воевать с ними в одиночку--себе дороже
Всё верно заметили - для них это "работа" и связь нужна ежеминутно, и если вы сможете поставить помеху на пару дней (а это можно сделать коллективно с другими радиолюбителями - поочереди), то они будут вынуждены решать проблему - или убирать помеху или менять частоту (правда нет гарантии, что они так же не займут на 28 Мгц)
У нас на 28.225 слушал.
Объяснять что-то им нет смысла.
Правда в Ярике на 28 вроде всех выгнали. А что на 27 творится,нам без разницы.
Наш город правильно называется - Ярославль, в нем есть МО СРР, которое посылает 2 раза в год письма в РКН по поводу радиостанций диспетчеров такси на 28 МГц, что является нарушением Федерального Закона и это заставляет их принимать меры. Текст письма приведен в сообщении №21.
Давно не смотрел обстановку на 28 МГц, вчера поздним вечером (пик радиообмена таксистов) посмотрел. Хорошо иметь панорамный индикатор, можно видеть сразу обстановку в полосе обзора 200 кГц (+/- 100 кГц от частоты настройки). Наблюдал примерно 15 минут, все как написал Михаил RV3MP, наших таксистов нет. На фото спектр 27,8 - 28,0 и наш диапазон 28,0 - 28,2 МГц.
если вы сможете поставить помеху на пару дней (а это можно сделать коллективно с другими радиолюбителями - поочереди), то они будут вынуждены решать проблему - или убирать помеху или менять частоту
Решать проблему они будут с помощью обозленных водителей, которые могут нанести визит к постановщику помех с бейсбольными битами и разводными ключами. А так, они обычно быстро переходят на другой канал своих СВ радиостанций. Устаете бегать за ними по их каналам, очень похоже на детскую игру в доганялки.
Хотите УСЛЫШАТЬ---СЛУШАЙТЕ..г Орехово-Зуево...Область Московская--частоты----28430...18130...ну т.д. и т.п.---СИСТЕМАТИЧЕСКИ пытаюсь с этим бороться---НО--в ответ слышу такие слова...в общем РОДНОЙ НЕ НОРМАТИВНЫЙ РУССКИЙ ЛЕКСИКОН..Поскольку 10ка открывалась не часто--воюю с ними изредка---БЕСПОЛЕЗНО--в лучшем случае перейдут на другой канал--обычно долго и упорно ругаются МАТОМ и продолжают работать---ИБО У НИХ ЭТО- РАБОТА- зарабатывание на хлеб насущный.. Воевать с ними в одиночку--себе дороже / в городе более 10 таксофирм/ Вот как то так..
Уважаемые господа !
Вопрос о службе такси поднят совершенно правильно .
И решать его надо сообща с местными РЧЦ.
Одно дело , если работают из вашего населённого пункта -
Пишете бумагу в РЧЦ , желательно указать частоты , а если ещё и знать фирму , то это ещё лучше , и вопрос решиться очень быстро .
Пример из собственной практики - мониторил 28 -услышал таксистов и оказалось , что такси вызвали в соседний дом , не поленился вышел и подождал такси ... а на нём всё и написано ....
Позвонил в РЧЦ - больше этой фирмы на 28 не слышал .
Ещё в нашем городе торгуют СВ станциями 3 крупных фирмы ..
дак я попросил , чтобы они при продаже указывали , что выше 28000 -низзяяя.
Вот с иногородними это посложнее ...надо хотя бы город определить и опять в свой РЧЦ бумагу .
Возникают проблемы с определением города .... и тут у меня такая мысля - записывать всякие не стандартные адреса , условные названия , соответствующие данному городу и выкладывать ну например здесь ...
и если кто узнаёт свой город - говорить название .
Типа игра такая ... угадай название .
А дальше дело техники .
Р.S.
отмазки начальников такси -мол мы заплатили ... не катят - нет у них никаких разрешительных бумаг , есть просто регистрация станций и всё .
Всё верно заметили - для них это "работа" и связь нужна ежеминутно, и если вы сможете поставить помеху на пару дней (а это можно сделать коллективно с другими радиолюбителями - поочереди), то они будут вынуждены решать проблему - или убирать помеху или менять частоту (правда нет гарантии, что они так же не займут на 28 Мгц)
Совершенно не правильное решение вопроса .
Они канал меняют быстро (есть определённые договорённости ), а вы так и будете за ними бегать ?
Да и настучать по чайнику могут :) - УЖЕ ОБ ЭТОМ ПИСАЛИ .
73
http://r3d.su/index/sluzhba_monitoringa/0-41
Начала свою работу Служба мониторинга МОО СРР. Координатором Службы является Григорий Лепешонков (RV3DNP). Задача Службы - выявлять случаи работы станций, не имеющих отношение к любительской службе, в полосах частот, распределённых любительской службе на первичной основе, и направлять полученные материалы в территориальное управление Роскомнадзора.
Всех радиолюбителей просим принять посильное участие в работе Службы. Мы должны сохранить наш радиочастотный ресурс. И в этом нам нужна Ваша помощь!
Просим направлять ваши отчёты о наблюдениях за радиолюбительским эфиром в единой форме Григорию Лепешонкову (RV3DNP) электронной почтой по адресу: RV3DNP(собака)rambler.ru
Работа ведётся в том числе на основании рекомендации Конференции IARU (Брайтон, 1981 г.):
USE OF AMATEUR BANDS
It is recommended that all members Societies will send the necessary information to their national Administration so that the latter may take steps to end the illegal use of the 28 MHz band by CB stations thus ending the violation of the Radio Regulations.
(Brighton 1981 - 1.8.4.3)
Григорий МОЛОДЕЦ! Так держать!
Готов тоже участвовать в данной работе т.к в постоянном контакте и Роскомнадзором и РЧЦ.
Возникают проблемы с определением города .... и тут у меня такая мысля - записывать всякие не стандартные адреса , условные названия , соответствующие данному городу и выкладывать ну например здесь ...
и если кто узнаёт свой город - говорить название .
Год или полтора назад предлагал делать то же самое... Правда использовать частотную базу на radioscanner.ru. Выложил туда тех, кого в отсутствие прохода слышу, с конкретными названиями улиц и ориентирами называвшимися при заказах.
Недавно заходил - кроме моих старых записей других не заметил.
Год или полтора назад предлагал делать то же самое... Правда использовать частотную базу на radioscanner.ru. Выложил туда тех, кого в отсутствие прохода слышу, с конкретными названиями улиц и ориентирами называвшимися при заказах.
Юрий в то время не особо было актуально ...прохода не было . Может надо возобновить эту работу .
Никто за нас это делать не будет .
Желательно для этого использовать часто посещаемый интернетовский ресурс .(например QRZ.RU :) )
Желательно для этого использовать часто посещаемый интернетовский ресурс .(например QRZ.RU )
Можно и здесь.. Но как? Валить все в одну тему - люди замучаются ее пролистывать. Создавать раздел и отдельную ветку для каждой частоты?
Там хотя бы есть некая структура упорядоченная по номиналам частот и городам приема, позволяющая вводить комментарии. Пока десятка была закрыта и принимались только местные, это позволяло набрать информацию. Сейчас ориентироваться будет много сложнее...
PS: А по тем записям были четко идентифицированы Пушкино/пос. Правдинский, Купавна, Химки/Сходня (2 конторы), Долгопрудный (с базой на территории ЦАТП)... Ну и некоторое кол-во неидентифицированных баз, которые заказов не передавали (видимо такая информация по сотовым), а только на месте наводили на клиента и подтверждали прибытие, одна похоже в Солнечногорске.
Можно и здесь.. Но как? Валить все в одну тему - люди замучаются ее пролистывать. Создавать раздел и отдельную ветку для каждой частоты?
Там хотя бы есть некая структура упорядоченная по номиналам частот и городам приема, позволяющая вводить комментарии. Пока десятка была закрыта и принимались только местные, это позволяло набрать информацию. Сейчас ориентироваться будет много сложнее...
PS: А по тем записям были четко идентифицированы Пушкино/пос. Правдинский, Купавна, Химки/Сходня (2 конторы), Долгопрудный (с базой на территории ЦАТП)... Ну и некоторое кол-во неидентифицированных баз, которые заказов не передавали (видимо такая информация по сотовым), а только на месте наводили на клиента и подтверждали прибытие, одна похоже в Солнечногорске.
Короче. Как не крути, Юрец, надо писать Базу под это дело :)
Да и настучать по чайнику могут - УЖЕ ОБ ЭТОМ ПИСАЛИ .
Таких прецедентов не было. И не будет. Кот, прекрасно сознающий, чьё сало сожрал, не высовывается.
Они канал меняют быстро (есть определённые договорённости ), а вы так и будете за ними бегать ?
Далеко не убегут. А человек пять организованных ребят без труда могут дезорганизовать все диспетчерские службы, работающие в любительском диапазоне.
Не хватало ещё их бояться...
Как уже неоднократно сообщалось:
1. записывается частота, позывной "базы", телефон и прочая информация, которую удается узнать.
2. пишется письмо в Роскомнадзор с указанием информации п.1
3. сидится дома и радуется от поступающих писем из РКН с информацией кого вздули.
4. повторяется п.п. 1-3 в отношении тех, кого еще не вздули.
А игра в "войнушку" толку не принесет никакого.
Позвонил в РЧЦ - больше этой фирмы на 28 не слышал .
Это хорошо, что в Вашем городе так РЧЦ так работает. А у нас, на наши просьбы заняться таксистами на 28 МГц, отвечают - у них нет запрета на работу в любительском участке. Приходится самим решать эту проблему.:pooh_door:
Да и настучать по чайнику могут - УЖЕ ОБ ЭТОМ ПИСАЛИ .
А по "чайнику настучать" я и сам могу, и даже не буду писать здесь, как это сделаю.:pooh_lol:
надо писать Базу под это дело
Угу. И желательно с поиском по уже упоминавшимся другими ориентирам или "позывным" нелегалов и с возможностью прицепить записи радиообмена к комментариям. Что само по себе подразумевает нехилые требования к дисковому пространству сервера (не такие уж страшные по нонешним временам, конечно).
Добавлено через 1 минуту
А у нас, на наши просьбы заняться таксистами на 28 МГц, отвечают - у них нет запрета на работу в любительском участке.
Получите официальный ответ с таким текстом (не на уровне ля-ля а на бумаге за подписью оф. лица....). Интересный концерт будет... ;)
отвечают - у них нет запрета на работу в любительском участке
передайте им привет и пожелание изучить соответствующие Решения ГКРЧ (решение ГКРЧ России от 25.11.91 г. (Протокол № 199), и решение ГКРЧ России от 29.08.94 (протокол № 23/2 ).
Запрета конечно у них нет, но так же нет и разрешения там работать ;)
ну и в крайний раз повторю - нет никакого смысла обращаться в РЧЦ.
Обращаться надо в РКН.
Получите официальный ответ с таким текстом (не на уровне ля-ля а на бумаге за подписью оф. лица....). Интересный концерт будет...
наверное так и придется сделать, и отправить этот ответ в вышестоящий РЧЦ, что бы научили наших (костромских) работать.
Добавлено через 1 минуту
Обращаться надо в РКН
РКН - расшифруйте пожалуйста
АУУУУ!!!! Людиии!!!!
Видно что пишут тут в ветке???
Оставьте в покое РЧЦ!
:)
Добавлено через 30 секунд
РКН - расшифруйте пожалуйста
см. п.2 сообщения 62.
Конкретно в Вашем случае, нужно обращаться вот сюда: http://rsoc.ru/about/territorial/rsoc44.htm
Угу. И желательно с поиском по уже упоминавшимся другими ориентирам или "позывным" нелегалов и с возможностью прицепить записи радиообмена к комментариям. Что само по себе подразумевает нехилые требования к дисковому пространству сервера (не такие уж страшные по нонешним временам, конечно).
Да, база должна быть универсальной (не только по таксистам) и не только по 28 МГц. Еще она должна быть открытой для ВСЕХ. Чтобы теже люди из РЧЦ могли в любой момент зайти и посмотреть для конкретного QTH нарушения.
По-большому счету это должно делать государство, а не любители радио (энтузиасты), НО, как я говорил ранее. Проблемы негра шерифа не ... волнуют.
А у нас весь эфир 10-ки забит гортанной речью китайцев наверно Мао Цзэдуну нужно было писАть....:read:
По-большому счету это должно делать государство, а не любители радио (энтузиасты), НО, как я говорил ранее. Проблемы негра шерифа не ... волнуют.
Андрей..
Рискуя навлечь бла-бла-бла и пр.. хочу обратить внимание на это:
Начала свою работу Служба мониторинга МОО СРР. Координатором Службы является Григорий Лепешонков (RV3DNP). Задача Службы - выявлять случаи работы станций, не имеющих отношение к любительской службе, в полосах частот, распределённых любительской службе на первичной основе, и направлять полученные материалы в территориальное управление Роскомнадзора.
Всех радиолюбителей просим принять посильное участие в работе Службы. Мы должны сохранить наш радиочастотный ресурс. И в этом нам нужна Ваша помощь!
Просим направлять ваши отчёты о наблюдениях за радиолюбительским эфиром в единой форме Григорию Лепешонкову (RV3DNP) электронной почтой по адресу: RV3DNP(собака)rambler.ru
Работа ведётся в том числе на основании рекомендации Конференции IARU (Брайтон, 1981 г.):
USE OF AMATEUR BANDS
It is recommended that all members Societies will send the necessary information to their national Administration so that the latter may take steps to end the illegal use of the 28 MHz band by CB stations thus ending the violation of the Radio Regulations.
Чем не способ?
Это не одиночки, а как-бы скоординированная работа с выходом куданадо, т.е. в Роскомнадзор.
Андрей..
Рискуя навлечь бла-бла-бла и пр.. хочу обратить внимание на это:
Чем не способ?
Это не одиночки, а как-бы скоординированная работа с выходом куданадо, т.е. в Роскомнадзор.
Благими делами услана дорога в Ад.
Уже пытались. Даже базы создавали. Где-то на "сканнере" и еще где-то в Иннете были. Но, все это так и не нашло продолжения.
Проблема в том, что это носит эпизодический характер. Типа, ну помешали эти ЧМки QSO... Через минуту тут же и забыл. У них, как правило, фиксированные частоты, а унас-то нет.
Быстро забывается и возникает только тогда, когда конкретно помешали. C открытием 10ки проблема будет обсуждаться чаще.
Для системной работы нужен системный подход. В остальном согласен.
Чем не способ?
Илья спасибо!
Бывшие сотрудники,
У многих таксистов по Москве и М.О при упоминании фамилии Лепешонков лицо бледнеет! Уж поверьте мне наслово....
Для системной работы нужен системный подход
Именно!
Поэтому -
МО СРР, которое посылает 2 раза в год письма в РКН по поводу радиостанций диспетчеров такси на 28 МГц
В результате -
в Ярике на 28 вроде всех выгнали
А что писать, четко указано здесь http://forum.qrz.ru/post592533-21.html
и не нужны никакие сканеры, базы и прочая муть. Достаточно сесть, написать и отправить. И так по каждому факту. КАЖДОМУ лично или группе КАЖДЫХ кто не равнодушен.
Куда писать в своей области, можно узнать здесь: http://rsoc.ru/about/territorial/
Чтоб мы тут не говорили,а действовать надо законным путём!..Тут я полностью согласен с Евгением Иванычем(см пост 21,второй абзац)..Бумага на чиновника действует завораживающе,а если это будет иметь массовый характер,рано или поздно это должно возыметь какие-то действия по наведению порядка на" фрекуенсах"...
...А наша болтовня,ровно, как и показывание языка со среднем пальцем,махание битой перед таксистами и иже с ними,ни к чему путнему не приведёт...Это мнение частное...моё.
Год или полтора назад предлагал делать то же самое...... Выложил туда тех, кого в отсутствие прохода слышу, с конкретными названиями улиц и ориентирами называвшимися при заказах.
Все логично, а кто потенциально будет пользоваться такими данными, работники РЧЦ или РКН? Не смешите народ.
Надо признать, что ни какая это не база данных, скорее всего юношеская игра в радиоконтроль, тем более диспетчеры такси при необходимости легко переходят на другой канал своих радиостанций.
Эффективнее навести порядок в своем доме в своем городе, лучше под вывеской СРР (в целях организации есть такой пункт) при взаимодействии с местным РКН, а они подключат РЧЦ для подтверждения и фиксации места и на завершающем этапе работников полиции.
Проверено на практике.
Не скажи, Алексей... "Партизаны", тем более городские, были всегда страхом и ужасом. Мой объект в своё время был вынужден демонтировать радиооборудование и перейти на альтернативные средства связи. Так как он был рядом, наблюдал своими глазами. А до того - сидел на станции товарищ нерусского вида, моя твоя не понимай, и всё тут.:buba:
Не скажи, Алексей...
Скажу :)
просто стоит немного углубиться в психологию, чтобы понять о чем речь.
Если "партизанить", а по простому - мешать такси делать свою работу, то вы для них "гад, засранец и ушлепок". Т.е. они - хорошие, вы - плохой.
Они далеки от таких нюансов, как частоты, Решения ГКРЧ и пр. У них "на рации канал есть, значит можно его использовать!"
Поэтому ТОЛЬКО официальный способ, с наложением административного штрафа позволит им понять что не все каналы в рации можно использовать. Даст им понимание того, что это ОНИ нарушают, а не тот гад, который гоняется за ними по всем каналам и мешает.
В итоге - они плохие, вы-хороший и законопослушный.
"Партизаны", тем более городские, были всегда страхом и ужасом....
Правильно, в любой ситуации всегда есть два выхода, нормальный и через задницу.
с наложением административного штрафа позволит им понять что не все каналы в рации можно использовать. Даст им понимание того, что это ОНИ нарушают.....
Нарушают Закон!
Благими делами услана дорога в Ад.
Уже пытались. Даже базы создавали. Где-то на "сканнере" и еще где-то в Иннете были. Но, все это так и не нашло продолжения.
Андрей. Не про сканнер.ру и не про просторы инета я речь веду.
А про попытку системного подхода, каким и должен он быть, коли некая ООО взялась за это дело..
Это ж её непосредственное дело - и наше тоже!
Перечитайте пож. информационное сообщение - там и есть призыв к системному подходу!
Т.е. ничего не надо придумывать - всё придумано теми кому положено, и даже ответственный назначен (сам вызвался/под руку попался). Надо только воспользоваться представленной возможностью. Или хотя бы попытаться.
Всеж так хотели чтоб оно работало..
А оно - бац!! само в руки плывёт.. :)
в любой ситуации всегда есть два выхода, нормальный и через задницу.
Правильно. Но нормальный очень часто неэффективен или даже недоступен. Мы же не приходим в ужас от того, что большинство наших антенн установлено "партизанским" способом, "через задницу"?
Если "партизанить", а по простому - мешать такси делать свою работу, то вы для них "гад, засранец и ушлепок". Т.е. они - хорошие, вы - плохой.
А я для них и не хочу быть белым и пушистым. Чем страшнее, тем лучше. Тем более, я у себя дома, а они оккупанты. В личной войне, да и в действиях на любой войне, мораль отходит на второй план. С этим разбираются по окончании. Но победителей судят редко.
А пока мы безнадёжно проигрываем...
Добавлено через 2 минуты
Нарушают Закон!
Как им будет страшно!!!
Но пока соблюдение закона не отслеживают соответствующие органы, его как бы и нет в природе...
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих (с).
Сколько времени займет "прохождение" бумаги,ее рассмотрение, исполнение и т. д.?
За это время и прохождение изволит прекратиться, а значит и сам смысл присутствия на диапазоне.
( Что, конечно, не должно исключать и этого, официального пути).
Однако, не менее, (а может и более), радикально -
трансивер с модой ФМ, антенна, комп, программа "Говорилка", (противным женским голосом считывающая каждые 5 минут текстовой файл с выдержками из ст. 13.4 Кодекса об административных правонарушениях), пару часов времени.
трансивер с модой ФМ, антенна, комп, программа "Говорилка", (противным женским голосом считывающая каждые 5 минут текстовой файл с выдержками из ст. 13.4
Игорь! уже писали,что у таксиста совершенно другой радиоменталитет...Он просто уйдёт на запасной канал,а от туда,если надоест,на третий...Ваша тетка с противным голосом,раньше сдохнет,чем надоест таксисту...
Сорри за офф...Мне сегодня "полтинник"...И я не на работе(отпустили)...Пойду я лучше поработаю с бетономешалкой,пока погода позволяет,хоть какую-то пользу принесу...:hi:
Чем страшнее, тем лучше. Тем более, я у себя дома, а они оккупанты. В личной войне, да и в действиях на любой войне, мораль отходит на второй план.
Игорь, почувствуете разницу. В вашем партизанском случае, война таксистов (в их понимании это так же их дом) будет против одного радиолюбителя за какие то непонятные им МГц.
В предлагаемом мной варианте, они как нарушители Федерального Закона "О связи", должны будут воевать с государством (РКН, суд, полиция).
Вот именно по этому и надо обращаться не в РЧЦ (к технарям), а в РКН, т. к. именно они стоят на страже Закона в части использования радиоспектра. Обращаться официально от имени РО СРР, письмо на бланке, подпись, печать и пр.
Кто отважиться воевать с государственной машиной? Только глупец, а победитель в этой войне предсказуем, это же так очевидно.
Он просто уйдёт на запасной канал,а от туда,если надоест,на третий...Ваша тетка с противным голосом,раньше сдохнет,чем надоест таксисту...
Почти так, "тетка за ним", пока он не покинет 28, а вернется в СВ.
Именно так и было в "крайний" раз несколько месяцев назад.
Не надо забывать, что эту "тетку" слышат и клиенты этого самого таксиста. И, иногда, начинают задавать ему вопросы.
Почти так, "тетка за ним", пока он не покинет 28, а вернется в СВ.
Так мне тогда уж пусть таксисты верещат, чем противная тётка.. А если ещё они вместе друг за другом гоняться будут.. :)
туши свет - прощай десятка.. :(
Этож не ядрёный полигон в конце концов..
Все логично, а кто потенциально будет пользоваться такими данными, работники РЧЦ или РКН? Не смешите народ.
Надо признать, что ни какая это не база данных, скорее всего юношеская игра в радиоконтроль, тем более диспетчеры такси при необходимости легко переходят на другой канал своих радиостанций.
Это всего лишь накопление данных для последующего анализа и опознания мест дислокации нарушителей. Питерцы, например, из за мертвой зоны могут просто не слышать базы расположенные в Ленобласти, а тем же сибирякам, которым они мешают при проходе, названия тамошних улиц, районов и даже населенных пунктов ничего не говорят вообще. С ближними областями и периферией МО у москвичей те же проблемы - нам мешают в основном из 9/0 районов при проходе а "почти местных" мы и не слышим.
Будет предварительная информация - можно попытаться организовать и более плотный контроль, и "провокации" с целью узнать точно какая фирма "оккупировала" частоту. После чего уже запускать "бюрократическую машину".
Да, кстати, знакомые сказали что не далее как вчера на 28.405 слышали в ЧМ радиообмен с инверсионным скремблером. ;) Освоение новой техники "оккупантами" идет полным ходом. ;)
Так мне тогда уж пусть таксисты верещат, чем противная тётка..
Хороший подход. Правильный... Насчет хаты с краю....
Ну так помоги "тетке"... Тем более "тетка" не "верещит", а раз в 5 минут в течении 30- - 40 секунд "просвещает" о том, что существуют определенные нормы, которые нарушаются и что за это предусмотрена ответственность.
Не знаю, как некоторые, но "таксисты" попались понятливые. Менее чем за два часа с помощью "тетки" они осознали свою не правоту и ПОКА более не появлялись.
....накопление данных для последующего анализа и опознания мест дислокации нарушителей.
....будет предварительная информация - можно попытаться организовать и более плотный контроль
Про накопление, анализ, попытки организовать понятно, есть более короткий и действенный путь о котором написано выше. Хочется заниматься анализом, занимайтесь.
Хороший подход. Правильный... Насчет хаты с краю....
Не надо додумывать чего нет.. :)
Я 2 (два) раза пытался обратить внимание почтенной публики, что в рамках национальной организации создано нечто такое, что может помочь в этом вопросе, и это "нечто" знает куда и кому подавать накопленный нами материал.
Самый что ни наесть системный и организованный подход.
А не "попугаи" на частотах, что само по себе уже нарушение..
Дублирую в третий раз:
USE OF AMATEUR BANDS
а раз в 5 минут в течении 30- - 40 секунд "просвещает" о том, что существуют определенные нормы, которые нарушаются и что за это предусмотрена ответственность.И потом иностранцы будут жаловаться на эту тётку нам-же..
Оригинальный способ борьбы..
Не надо додумывать чего нет.. :)
Я 2 (два) раза пытался обратить внимание почтенной публики, что в рамках национальной организации создано нечто такое, что может помочь в этом вопросе, и это "нечто" знает куда и кому подавать накопленный нами материал.
Дублирую в третий раз:
Илья это по моему всем по-ф.иг.
главное помусолить не о чем!
Знаю Григория много лет ! и Знаю от его работы - ТОЛК БУДЕТ!
Илья это по моему всем по-ф.иг.
Не надо додумывать чего нет (с)
Не знаю, как там какие то службы мониторинга СРР, а "тетка" в течении менее чем за 2 часа очистила от "непрошенных гостей" любительский диапазон.
А вы пишите, пишите...
Не знаю, как там у "тёток", а вот вопрос к радиолюбителям (наверное с 1-й категорией?)
На каких частотах диапазона 10 метров, радиолюбителям разрешено использовать ЧМ модуляцию?
Не надо додумывать чего нет (с)
Не знаю, как там какие то службы мониторинга СРР, а "тетка" в течении менее чем за 2 часа очистила от "непрошенных гостей" любительский диапазон.
А вы пишите, пишите...
Я за свою профессиональную деятельность "перевел" не один десяток Радио Такси!
А Григорий ещё больше!
Не знаю, как там какие то службы мониторинга СРР, а "тетка" в течении менее чем за 2 часа очистила от "непрошенных гостей"
А вы регистрировали эту тётку как маяк, или как ретранслятор? Скока платили?
Или уподоблялись таксёрам, т.е. пиратствовапли?? :))
я в шоке..
партизаны млин.. :)
Партизаны - это хорошо!
А ещё лучше, когда и партизаны, и регулярные войска.
Начала свою работу Служба мониторинга МОО СРР
что-то сегодня у меня с дешифровкой плохо
МОО - это Московская, или местная (а в данном случае Московская, что сути не меняет)?
А остальным как быть?
А вы регистрировали эту тётку как маяк, или как ретранслятор? Скока платили?
Кто это, мы? :ph34r:
Это не мы, это - "тетка"...:good::good:
На каких частотах диапазона 10 метров, радиолюбителям разрешено использовать ЧМ модуляцию?
А что, не известно???:hi:
Наверное, поэтому и "таксеров" не РАДИОЛЮБИТЕЛИ, а "тетки" гоняют.:tease::tease::new_russian:
МОО - это ?
Московское областное отделение
А остальным как быть?
Так же!
Или уподоблялись таксёрам, т.е. пиратствовапли??
Это все "тетка"..-))
Игорь! Призывая навести порядок на диапазонах,нам самим не надо нарушать регламент радиосвязи...Это я про злосчастную"тётку"...ретранслировать которую не дозволяет регламент...Если же для достижения цели все методы хороши,то тогда уж лучше битой...
А что, не известно???
Мне известно.
Поэтому я не использую этот вид там, где не разрешено. И не включаю "тёток", потому что мне этого делать нельзя.
Вам - можно ;)
Так же!
Т.е. Вы Хотите сказать, они и от меня информацию примут?
Это я про злосчастную"тётку"...ретранслировать которую не дозволяет регламент...
Совершенно с Вами согласен. Сам возмущен!:wacko2:
Но тем не менее благодарен не известной "тетке".:brunette: Несколько месяцев нет помех от таксистов (я имею ввиду наших, местных, которых неизвестная "тетка" вернула туда, откуда они пришли:good:).
есть более короткий и действенный путь о котором написано выше.
Выше была масса разных путей. От "бить челом" до "бить бейсбольной битой". :)
И все же. Возьмем в пример меня. Завтра открывается проход на десятке и у меня с S9+40 на частоте типа 28.225 начинает ломиться некая таксистская база, раздающая таксерам адреса в неизвестных мне поселках и на улицах названий которых я никогда не слышал. Я пишу аудио сколько могу... Проход прикрывается и эта станция уходит в шумы.
Что я потом смогу сделать с "накопленным компроматом"?
Вам - можно
Это Вы разрешили?
Спасибо, но я как то согласно своего разрешения....
Если сильно надо будет, разрешенным видом излучения,(CW, DIGI, SSB и т.п) "мозги вынесу"... (Естественно, своим, местным...)
Примут!
разрешенным видом излучения,(CW, DIGI, SSB и т.п) "мозги вынесу"...
Эт мой случай, таксеры расположились на 28112, а я RTTY работать люблю,но обычно на поиск - придется изменить привычкам. И заметьте, никакого нарушения с моей стороны не будет, хотя наслушаюсь... :) Хотя всеж РКН действенней будет.
В вашем партизанском случае, война таксистов (в их понимании это так же их дом) будет против одного радиолюбителя
В моём единичном случае я удачно победил АЗС, без помощи извне. В то же время я и не писал про одиночек - "человек пять организованных хэмов" могут встряхнуть ситуацию кардинально. Вот что я излагал.
И всё время повторяют - за всеми не угонишься. Так вот, проблемы создаются базовым станциям, а они куда спрячутся со своими 60-ю db-ми?
Вот именно по этому и надо обращаться не в РЧЦ (к технарям), а в РКН, т. к. именно они стоят на страже Закона
Я не против. Но и "дружинники" не повредят. Потому что, чаще всего, стайка жужжащих над ухом комаров страшнее гипотетического злого серого волка, который, может быть, придёт... а может, и нет.
А вот эти "стражи Закона" и деятели службы мониторинга у меня вызывают только недоумение. Что и как они там мониторят и стерегут сами, реально, не знаю. Судя по обстановке, в лучшем случае, они оторвут задницу от кресла только по заявлениям. Так и то здесь всё время звучит - надо, чтоб их было много, этих бумажек "в единой форме", тогда уж volens-nolens... Не знаю, чего наши правоохранители с дубинками до сих пор патрулируют улицы? Сидели бы спокойно в своих дежурках, и ждали, пока им принесут вопли - "Караул, грабят!!!" - в письменной форме.
Кто отважиться воевать с государственной машиной?
Никто, когда сама машина захочет воевать против беззакония и нарушений. В данном случае машина предпочитает стоять в тёплом гараже.
Добавлено через 16 минут
Не знаю, как там у "тёток", а вот вопрос к радиолюбителям (наверное с 1-й категорией?)
Эти вопросы ещё раз подтверждают: законы пишутся для законопослушных граждан, с которых и требуют их исполнения.
Далеко ходить не надо... Примитивный гоп-стоп делают с помощью незарегистрированного ствола (несмотря на писаные законы), а попробуй отреагировать адекватно - "тебя посодют". А граждане желают защищаться и сами, без "божьей помощи" со стороны равнодушного государства. Причём, оперативно, по ситуации, когда ложка дорогА к обеду. А не когда на столе только крошки и объедки.
Всё, я умываю руки...
А вы пишите, пишите...
Добавлено через 5 минут
Поручик Ржевский после такого вопроса воскликнул бы: "Господа, молчать!!!"
.....Что и как они там мониторят и стерегут сами, реально, не знаю. Судя по обстановке, в лучшем случае, они оторвут задницу от кресла только по заявлениям.....
Вот об этом именно и идет речь, есть возможность это узнать на практике. Да, РКН быстрее сработает по заявлению, а литературные повествования про стайку жужжащих комаров, гоп-стоп и ментовку придержите для другого случая.
Можно приводить примеры "как победил одну АЗС", про "теток" и пр., но в данном вопросе нужен системный подход, о чем неоднократно упоминал "Бубле Гум", работающий по в любой точке страны и по законному алгоритму, практически на автомате.
Письмо в РКН - визит к таксистам людей в форме - акт по КоАП - суд - штраф.
И можно сказать все чужими руками! "Учитесь Шурик, учитесь". (С)
И все же. Возьмем в пример меня......
Поскольку Вы склонны к созданию баз данных и последующему их анализу, занятся именно этим.
Дублирую в третий раз:
Ака-Илья !
Громко сказано ! В рамках национальной организации ...
МОО СРР и не более ...
Если бы действительно руководство СРР озаботилось об этом , мы бы наверное общались на форуме СРР .
Это так ... отступление от темы .
Молодцы Ярославские .. правильно действуют (в своём примере я не оговорился -позвонил именно в РЧЦ , ну хорошие отношения ) писать бумаги надо именно в роскомнадзор .
И начинать надо именно со своего региона .
Может кто из форумных тролей попробует прикрыть одну или более таксо фирм ?
Я же говорил о иногородних - не выясненых по месту работающих таксистов (слышал и другие службы).
Поэтому предлагаю поиграть в игру -угадака .
Может и получиться .
А наказывать и устранять помехи пусть будут службы , на которых это возложено законом .
Все что я хотел - уже сказал в сообщении № 62, а конкретно по вашей области, немного добавил в сообщении № 67.
Неужели остались еще какие-то вопросы?
МОО СРР работает с радиолюбителями МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ.
Поэтому я не уверен, что у Вас примут материалы - Вы из другой области.
Из сообщения ясно, что служба МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО отделения СРР, и видимо занимается вопросом мониторинга на территории Московской области, а не всей России. И материалы они собираются отправлять в ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ - надо так понимать, по Московской области, а не по Костромской.
Вам следует поступать ТАК ЖЕ, в своей области. Как поступать - см. #62 и #67 в данной теме.
А наказывать и устранять помехи пусть будут службы , на которых это возложено законом .
Это верно. Но.
Большинство так называемых "таксистов" понятия не имеют что есть разрешительная система использования частот. Они мыслят примитивно- купил радиостанцию и работаю, ровно так же как и телевизор, стиральную машинку.
Поэтому я считаю что мы можем существенно повлиять путем "обучения и дрессировки". Несложно записать на двс краткое сообщение с информацией что частота незаконна, необходимо разрешение, обратиться ту да-то телефон такой- то-- и периодически на частоте "таксистов" прокручивать.
Сейчас не 90-е годы, любой предприниматель-если он не полный отморозок- в наше время так или иначе вынужден стремиться соблюдать законность.
Это верно. Но.
Большинство так называемых "таксистов" понятия не имеют что есть разрешительная система использования частот. Они мыслят примитивно- купил радиостанцию и работаю, ровно так же как и телевизор, стиральную машинку.
Поэтому я считаю что мы можем существенно повлиять путем "обучения и дрессировки". Несложно записать на двс краткое сообщение с информацией что частота незаконна, необходимо разрешение, обратиться ту да-то телефон такой- то-- и периодически на частоте "таксистов" прокручивать.
Сейчас не 90-е годы, любой предприниматель-если он не полный отморозок- в наше время так или иначе вынужден стремиться соблюдать законность.
Согласен .На первом этапе можно и так делать .
Ежели не помогает - дейсвовать через гос. структуры .
Но ГЛАВНОЕ делать а не болтать !
Может кто уже раскажет о конкретных делах , кроме Ярославских .
(Вот умеют ведь на местах работать !)
Сегодня решил по эфиру провести "разъяснительную" беседу с "таксюками".Спросил у диспетчера(частота 29.288МГц) телефон их администрации,сказали звоните завтра,а лучше послезавтра,т.к.,начальник уехал,дали телефон такси.И продолжают работать.
Вторая компания(29.000МГц) после 2-х минутной паузы спросила: "Что поменять частоту?" и перешли на 28.542МГц(!)
На замечание о неправомерной работе в участке 28МГЦ, сначало было заявлено что у нас станции только на эти каналы,затем по русски послали на 3-и буквы,но не в ЮАР.
Предложение
Поэтому я считаю что мы можем существенно повлиять путем "обучения и дрессировки". Несложно записать на двс краткое сообщение с информацией что частота незаконна, необходимо разрешение, обратиться ту да-то телефон такой-то.....
Ответ на него
На замечание о неправомерной работе в участке 28МГЦ, сначало было заявлено что у нас станции только на эти каналы, затем по русски послали на 3-и буквы, но не в ЮАР.
А вот если придут государевы люди в форме и скажут то же самое (только иными словами) и оформят как нарушение Закона, результат будет другой и сразу.
....периодически на частоте "таксистов" прокручивать....
Это на какой частоте таксистов? На 28,ххх что ли?
Может кто уже раскажет о конкретных делах , кроме Ярославских .
(Вот умеют ведь на местах работать !)
Так и Пермяки на местах работают неплохо, только так можно реально чего то добиться. А то одни фантазии - базы данных, анализ, дрессировка, прокручивание записей. )))))))
Если уж кого и увещевать проповедями про законность, то это местных продавцов и технарей, тех кто продает или обслуживает радиостанции такси, они еще как то могут понять о чем идет речь и чем 27 отличается от 28, для остальных понятны только буква сетки и номер канала.
А вот если придут государевы люди в форме и скажут то же самое (только иными словами) и оформят как нарушение Закона, результат будет другой и сразу.
Жди.
И дождешься.
Не нужно их возводить в наш уровень.
Если двадцать чел и каждый прокрутит по раза два- мало не покажется. А у нас еще и киловатт есть .
Да и клиентура в машине слышит все разговоры.
Представь- ты работаешь, а я -- и типа меня подобные тебя изводят - решать будешь вопрос, зачем тебе непредвиденное xxxxx в машине..
да...
что в лоб, что по лбу :-(
А то одни фантазии - базы данных
Хорошо... Разъясните _пожалуйста_ как я должен буду "государевым людям" подавать заявление о работе незаконного передатчика, находящегося в другом регионе, который мне неизвестен? То есть абсолютно.
А находиться он может где нибудь в 100-150-200 км от областного центра в Сибири, и в непосредственной близости может не оказаться никого кто регулярно работает на десятке либо вылазит за пределы "обжитых мест" на ней.
С местными то все ясно, алгоритм понятен. Но как быть с "дальними", которые при проходе гадят даже посильнее, и не только нам?
Под "базой данных" подразумевался некий онлайн-ресурс, куда любой зарегистрированный человек (не обязательно владеющий русским, кстати) может закинуть запись работы нелегалов, после чего из нее будет волонтерами извлечена вся полезная информация, при невозможности определить регион/населенный пункт - выложены на отдельную страницу названия населенных пунктов/районов/местных ориентиров для опознания людьми, которые могут знать эти места.
Конечная цель - привлечение внимания неравнодушных людей в регионе расположения нелегала к его активности и направление хорошо "подкрепленного" информацией заявления в территориальное управление РКН, ответственное за территорию, на которой зафиксирован нарушитель.
Под "базой данных" подразумевался некий онлайн-ресурс
Если это реально сделать , то этот ресурс будет востребован ...
главное узнать населённый пункт и частоту ..
а направлять заяву нужно в местную контору ... они там пошлют далее куда надо .
главное узнать населённый пункт и частоту ..
Некоторые населённые пункты имеют уникальные названия. + на 10-ке у некоторых радиолюбителей есть направленные антенны. Дальше гугл в помощь.
Некоторые населённые пункты имеют уникальные названия. + на 10-ке у некоторых радиолюбителей есть направленные антенны. Дальше гугл в помощь.
Ага !! так вам и сказали название населённого пункта :)
Узнать его по второстепенным признакам и есть главная задача .
А на счёт антенн ...улыбнуло .
Ага !! так вам и сказали название населённого пункта
Отвлекали, не дописал: уникальные названия улиц.
Помониторить часик-другой и будет примерно ясно от куда станция.
А на счёт антенн ...улыбнуло .
Вот например: www.qrz.com/db/RL9F
Казахстан не в мертвой зоне, десятка вся "поражена" в 0-ах и 5-ах, службами такси российских городов. Да еще китайцы, турки и т.д. работают где задумается.
Давайте завтра этим и попробуем позаниматься !
Успехов .
PS
на QRZ.COM старая фотка :)
Я звонил в Тульский "Роскомнадзор" по поводу беспредела на десятке.
Результат нулевой. Никто этим заниматься не будет , пока не поступит письменного заявления, желательно в нем указать не только частоту, но и населенный пункт, улицу и номер дома желательно . А гремят у меня таксистские базовые станции с уровнем 60 децибелл, не хватает показометра. :dirol:
пока не поступит письменного заявления
Это логично.
Так что вперёд в канцелярские товары на закупку бумаги и чернил и пишите заявления!
Если двадцать чел и каждый прокрутит по раза два- мало не покажется. А у нас еще и киловатт есть .
Во-во!Покрутить,а ещё лучше-попеть...хором!...В таком случае,чем мы будем отличаться от "них"?!...Те,порой, неведают что творят!...А мы, сознательно,начнем растягивать гармонь и бить чечётку на "десятке"...Никто даже не заподозрит нас в стремлении навести порядок на диапазоне...И не только слушатели в машинах,а также их клиенты,но и многочисленная хэм-публика из других стран и территорий(ничего не подозревающая о благих намерениях "стэпистов") вновь усомнятся,что не ту страну назвали Гондурасом...:good:
Имел практический опыт (летом-осенью прошлого года, на "закрытой" десятке). Поставил на мониторинг одну из "оккупированных" частот, положил около себя лист бумаги с ручкой, и стал заниматься своими делами, подхватывая попутно "на карандаш" все названия, что звучали в заказах.
Через 4 часа попробовал прогуглить все найденные названия улиц, и убедился что даже в зоне прямой волны на десятке от меня они НЕ уникальны. Кое где удалось отсеять населенный пункт по детальной карте с номерами домов (например вижу что ул. Школьная имеет дома до 18 в этом городе а у меня дом 39 по ней).
На Купавну в результате меня совершенно случайно навело сочетание адреса (улица, дом) и ориентир (у выхода из магазина с нечасто встречающимся названием). Это прогуглилось на раз. НО - только потому что у этого магазина есть страничка в Интернете.
А теперь усложните задачу - на одной частоте штук 5 одновременно проходящих у вас баз которые друг друга не слышат (мертвая зона). Там будет такой "фарш" из названий, что реально подхватить название города только по каким то специфическим сочетаниям. Название района (часто неформальное), уникальные ориентиры (тоже неместным ничего не говорящие), названия магазинов или фирм вместе с адресом.
Юрий, UA3ATQ / KI7XJ , всё-таки удалось! Ни кто не говорит что это легко!
Пока прохождение не очень, нужно давить таксистов! Когда будет греметь со всех сторон будет реально поздно!
Пока прохождение не очень, нужно давить таксистов!
Есть сотни населенных пунктов, где не то что "давить", а и слышать эти базы некому в отсутствие прохода. "Зачистим" мы крупные города и ближайшие окрестности (силами "местных") - а с появлением хорошего прохода вылезут сотни "местечковых" баз откуда нибудь из Красноярского или Хабаровского краев. Которые без прохода никто не слышит, потому как в зоне прямой волны некому.
Так что "давить" бесспорно надо, но и как то готовиться к кошмару который в 2012-13 годах может начаться при стабильно открытой десятке тоже лишним не будет.
но и как то готовиться к кошмару
Ну так бумага в руки и мониторить! :)
Представь- ты работаешь, а я -- и типа меня подобные тебя изводят - решать будешь вопрос, зачем тебе непредвиденное xxxxx в машине......
Извините, Вам сколько лет? Неужели была такая "школа", пора бы уже и повзрослеть.
Разъясните _пожалуйста_ как я должен буду "государевым людям" подавать заявление о работе незаконного передатчика, находящегося в другом регионе, который мне неизвестен?
В вашем nr Moscow вы адреса всех местных таксистов вычислили и занесли в базу? У вас в своем городе, районе, в области на 28 МГц все нормально, что вас так тянет искать где то за тысячи км.
Ну так бумага в руки и мониторить! :)
Сегодня ,между делом посмотрел десятку,базовые станции такси уже между собой ругаются,на другом канале база минут пять пыталась разобрать своего кореспондента,потом тишина,видимо перешли на телефон а может канал. и наших заметил -телеграфом на частоте базы -народ действует!:good:завтра начну мониторить и действовать в меру сил и возможностей.Не сидеть-же сложа руки и кричать ,нас непоймут-низя.МОЖНО! Я на 28,0-29,7 работаю на законных основаниях!
Там будет такой "фарш" из названий
"Где эта улица, где этот дом, где эта...:kiss:" Короче, благодаря тому, что крестины улиц с советских времён были поручены самым тупоголовым, ни о какой уникальности речи быть не может. По всей стране сотни тысяч клонов, да и в городах их с избытком. У нас одних Первомайских и 1-го Мая несколько штук, их только по районам и почтовым индексам отличают.
Никто этим заниматься не будет , пока не поступит письменного заявления, желательно в нем указать не только частоту, но и населенный пункт, улицу и номер дома желательно .
Ну, а я о чём говорил не раз? А в ответ монотонно: "Пилите, Шура, пилите...":drag:
Есть сотни населенных пунктов, где не то что "давить", а и слышать эти базы некому в отсутствие прохода. "Зачистим" мы крупные города и ближайшие окрестности (силами "местных") - а с появлением хорошего прохода вылезут сотни "местечковых" баз откуда нибудь из Красноярского или Хабаровского краев. Которые без прохода никто не слышит, потому как в зоне прямой волны некому.
Так что "давить" бесспорно надо, но и как то готовиться к кошмару который в 2012-13 годах может начаться при стабильно открытой десятке тоже лишним не будет.
Согласен-100%
Никто этим заниматься не будет , пока не поступит письменного заявления, желательно в нем указать не только частоту, но и населенный пункт, улицу и номер дома желательно
Именно так и делаем, в своем городе проще выслушать название такси, номер телефона или что то подобное, что укажет и адрес. А вы ках хотите?
Так не сработает, в письме даже слова надо нужные употребить про Закон, уж вроде все разжевано и текст приводился.
в своем городе проще выслушать название такси, номер телефона или что то подобное, что укажет и адрес.
На заре развития извоза фирмы страдали честолюбием и своё название озвучивали.
Сейчас дурнИх немАе. Только анонимно, никаких реквизитов.... Номера машин, адреса клиентов, и всё. Да и адреса часто условные: ждут у "Ромашки", угол Красной и Колбасной и т.д.
А нарушители они во всём. В машинах усилители попроще и помощнее, с широким спектром. А на базах - само собой, сколько могут, столько и "дуют".
Дальше гугл в помощь.
Хорошая мысль ...
Сегодня помониторил ..
28235 Барнаул .
Гуголь подсказал - автоцентр уаз на гридасова :)
БУДЕМ бумагу писать .
Добавлено через 47 минут
28705 -Ачинск (ул. слободчикова -гугль рулит)
правда на этой частоте ещё есть база .
Антенна на восток .
В машинах усилители попроще и помощнее, с широким спектром. А на базах - само собой, сколько могут, столько и "дуют".
а кто им помогает все это устанавливать то?? такие как мы - радиолюбители или кто там...
а кто им помогает все это устанавливать то?? такие как мы - радиолюбители
Это - 100%. Знаю не по рассказам. Причём не помогают, а работают на фирмы по договорам, на твёрдых окладах.
Ну вот ... день прошел .
Кто кого намониторил ?
Или как обычно , только пописАть в форуме ?
Ну вот ... день прошел .
Кто кого намониторил ?
Или как обычно , только пописАть в форуме ?
Да, прошёл, в обычном режиме. Осталось только досмотреть футбол, попИсать и ложиться спать...:lazy:
Да, прошёл, в обычном режиме. Осталось только досмотреть футбол, попИсать и ложиться спать...:lazy:
Видимо действительно только пописАть может форумная публика .
Может всё же есть результаты мониторинга?
Вчера разговаривал с представителем нашей РЧЦ - говорит давайте данные , направят куда надо .
Вот, прямо, что называется не отходя от кассы :
Так плотненько сидят
- 28097 FM - Барышня вещает - Ключевые фразы: Щелково, Комсомольская
- 28100 FM - Барышня вещает - Ключевые фразы: ул.Ботаников
- 28103 FM - Барышня - фразы: ул.Мотросова, Золотые ворота около гост-цы. "Екатерина", памятник Растрелли.
- 28103 FM - Барышня, фразы: ул. Московская, магазин "Виола".
- 28145 FM - Барышня, фразы: ул. Советская.
На этой же частоте еще 3 "базы"
- 28185 - Две "базы"
- 28200-205 FM - Барышня
- 28215 - FM - Барышня : ул.Успенского, ул.Макарова, ул. Паравозная, ул. Алтайская, Новосибирская.
на этой же частоте еще по крайней мере 3 "базы" в FM
- 28235 - FM - Барышня : Механический завод, Свободы 34,
Еще одна "база" на этой же частоте - Микронная 9, Петрова.
- 28250 - несколько "баз"
- 28263
- 28345
- 28360
- 28990
- 29227
Очень им нравится 28100-103 Много их там.
Вопрос к народу...
В свое время у меня была некая программа для записи телефонных переговоров, которая вешалась звуковой картой на интерфейс к телефонной линии (какой то примитивный) и начинала писать по появлению звука а прекращала через ~30 сек после наступления тишины. Потом переименовывала записанный файл в имя, в котором фигурировали дата и время начала записи.
К сожалению тот диск где это было полетел. Вспомнить название или найти в инете не удается.
Может быть кто то помнит такое - как называлось, кто автор... Было бы не лишним.
Сейчас нет физической возможности мониторить "ушами" в дневное время, но никаких проблем оставить комп с трансивером включенным на какой то частоте а вечером отслушать в спокойной обстановке то что записалось. Думаю не у одного меня такая возможность есть. Да и "отслушивать" придется уже не часы напролет а минуты - десятки минут. И всегда можно прокрутить заново если что то не расслышал с первого раза.
Добавлено через 13 минут
- 28103 FM - Барышня - фразы: ул.Мотросова, Золотые ворота около гост-цы. "Екатерина", памятник Растрелли.
Пушкин, Павловск (ул. Матросова), Ленинградская область.
Вопрос к народу...
В свое время у меня была некая программа для записи телефонных переговоров, которая вешалась звуковой картой на интерфейс к телефонной линии (какой то примитивный) и начинала писать по появлению звука а прекращала через ~30 сек после наступления тишины. Потом переименовывала записанный файл в имя, в котором фигурировали дата и время начала записи.
К сожалению тот диск где это было полетел. Вспомнить название или найти в инете не удается.
Может быть кто то помнит такое - как называлось, кто автор... Было бы не лишним.
Сейчас нет физической возможности мониторить "ушами" в дневное время, но никаких проблем оставить комп с трансивером включенным на какой то частоте а вечером отслушать в спокойной обстановке то что записалось. Думаю не у одного меня такая возможность есть. Да и "отслушивать" придется уже не часы напролет а минуты - десятки минут. И всегда можно прокрутить заново если что то не расслышал с первого раза.
Добавлено через 13 минут
Пушкин, Павловск (ул. Матросова), Ленинградская область.
Юрец!
Это я , так, не особо напрягаясь записал за несколько минут "прогуливаясь" по диапазону.
Думаю, что если всерьез заниматься сканом, то можно хорошо почистить диапазон.
Это явление носит массовый характер. На одной частоте несколько баз работает из разных городов. В Европе просто ломом идут все. 10ка открылась , хана скоро DXам и просто слабеньким станциям.
- 28103 FM - Барышня, фразы: ул. Московская, магазин "Виола".
Даже если это из одного адреса, то не уникально...
Обувной магазин Виола, город Орел, улица Московская, 44
Магазин "ВИОЛА". адрес: 398000, г.Липецк, ул.Московская, 103
Даже если это из одного адреса, то не уникально...
Обувной магазин Виола, город Орел, улица Московская, 44
Магазин "ВИОЛА". адрес: 398000, г.Липецк, ул.Московская, 103
Ну, дэк, я же говорю, что это в качестве примера. Формат примерно такой должен быть. Если посидеть на частоте подольше, можно собрать больше ключевых фраз и уточнить откуда вещают.
Юрец!
Это я , так, не особо напрягаясь записал за несколько минут "прогуливаясь" по диапазону.
Это ясное дело. Местных (МО, севернее Москвы) я тут тоже слышу штук 8 даже сейчас, когда расчистили немного. Но не всех удается опознать - шифруются сволочи. Тут надо ставить на запись сплошняком и потом отслушивать, особенно тех у кого адреса в эфире не звучат, только ориентиры потом если водитель по переданному ему по сотовому адресу найти клиента не может. За день может 2-3-4 полезных ориентира проскочить вообще.
Добавлено через 10 минут
В Европе просто ломом идут все.
Ты у нас в "стратегической" точке находишься. При проходе вся европейская часть и Поволжье должно быть слышны.
Может есть какая то маза у тебя где то водрузить SDR и писать наиболее "загаженные" полосы сплошняком, для последующей обработки уже другими людьми? ;)
Это ясное дело. Местных (МО, севернее Москвы) я тут тоже слышу штук 8 даже сейчас, когда расчистили немного. Но не всех удается опознать - шифруются сволочи. Тут надо ставить на запись сплошняком и потом отслушивать, особенно тех у кого адреса в эфире не звучат, только ориентиры потом если водитель по переданному ему по сотовому адресу найти клиента не может. За день может 2-3-4 полезных ориентира проскочить вообще.
Добавлено через 10 минут
Ты у нас в "стратегической" точке находишься. При проходе вся европейская часть и Поволжье должно быть слышны.
Может есть какая то маза у тебя где то водрузить SDR и писать наиболее "загаженные" полосы сплошняком, для последующей обработки уже другими людьми? ;)
У меня SDR "PERSEUS". Могу его оставлять для всеобщего пользования, когда сам не в эфире. Все работает ОК.
Не уверен, что без другого "ПЕрса" кто-то сможет крутить мой RX.
У меня SDR "PERSEUS". Могу его оставлять для всеобщего пользования, когда сам не в эфире. Все работает ОК.
UPD:
Вот сейчас включил, смотрю.
от 29100 и выше работают кучно.
28100 - 28400 Там основная тусовка у "Базовых" барышень.
Ценность бы представляли файлы которые можно "покрутить" при помощи общедоступного софта и которые можно было бы просто выкладывать на сайте для тех кто в силах посвятить немного времени обработке и "выслушиванию". Не в реальном времени естественно. Нормальные люди днем работать вынуждены, и если выдается минутка, самим бы поработать на верхах. А ночью диапазон закрыт.
Ценность бы представляли файлы которые можно "покрутить" при помощи общедоступного софта и которые можно было бы просто выкладывать на сайте для тех кто в силах посвятить немного времени обработке и "выслушиванию". Не в реальном времени естественно. Нормальные люди днем работать вынуждены, и если выдается минутка, самим бы поработать на верхах. А ночью диапазон закрыт.
В "Персе" есть возможность писать спектр аж в 2 МГц на WAV. Правда, всеравно потребуется такой же "ПЕРСЕУС" для перескана потом.
Записывать отдельные частоты. Это проблем не составляет для тех же "слухачей", у которых есть "ПЕРСЫ". По Европе целая сеть их работает и все в Иннете завязано.
Либо WEBSDRы, но я что-то не встречал там пока ЧМ варианты и на 10ку. Да и мало их пока еще.
А бороться с этим явлением похоже некому. В прошлый пик какой-то поляк ругал диспетчеров радиотакси и делал это регулярно. Нет , к сожалению , контроля со стороны государственных органов. Чтобы наказать таксистов, точнее их хозяев, надо подать жалобу в органы госсвязьнадзора, оплатить нную сумму, необходимую для приезда комиссии и на месте выявить нарушение и принять меры. Кто готов выложить свои деньги? Примерно картина такая или хуже. В эфире пора наводить порядок, послушаешь, сплошная анархия. Однако демократия...
Добавлено через 6 минут
Добавлю , что и радиостанции приходят к нам многосеточные, а почему, ведь на СИ Би всего три сетки разрешены. Куда смотрят органы сертификации. Из всего этого следует , что хорошо сидеть в мягких креслах у компа в госаппарате за приличное жалованье ( из нашего кармана) , делать вид, что работаешь и ни хрена не делать...
В "Персе" есть возможность писать спектр аж в 2 МГц на WAV. Правда, всеравно потребуется такой же "ПЕРСЕУС" для перескана потом.
Perseus Software v2.1h Demonstration Version (9 Dec. 2009 - 2 MB .zip file)
The demonstration version is a fully featured version and allows
those who doesn't own a Perseus receiver to evaluate the software
in playback mode.
Это не то о чем я подумал? :)
Perseus Software v2.1h Demonstration Version (9 Dec. 2009 - 2 MB .zip file)
The demonstration version is a fully featured version and allows
those who doesn't own a Perseus receiver to evaluate the software
in playback mode.
Это не то о чем я подумал? :)
Да, возможно. Я-то использую родной "Перс". Прогу ту не пробовал.
Прогу ту не пробовал.
Я ее развернул, запускается... Нужен .wav файл для пробы... Сможешь образчик записать и переслать? Что нибудь разумного размера для начала... ;)
Народ.....что мы тут распинаемся.... а где уши "органов" которые должны следить за чистотой диапазонов ?
а где уши "органов" которые должны следить за чистотой диапазонов ?
Перефразируя старый каламбур - где у "органов" были уши, там другой орган вырос. ;)
Юра!
Файлы слишко большие. Вот, посмотри тут (для примера) : http://www.myradiobase.de/perseus/
(http://www.myradiobase.de/perseus/) или тут http://midx.wordpress.com/perseus/
Файлы слишко большие.
Кто бы сомневался. ;) Так что если что то подобное и делать, то придется ограничиваться полоской в 100 кгц максимум...
Кстати вот тут есть софт который позволяет планировать записи с персеуса...
http://prs.redirectme.net/
Добавлено через 44 минуты
Вот, посмотри тут (для примера)
Взял для примера файл с записью 800-кгц полосы, чуть меньше 5 минут. Размер 1.23 гбайт. Сразу попробовал на сжимаемость архиватором - RAR в режиме нормальной компрессии пожал его до 988 мег.
Софт работает великолепно, мгновенно одним щелчком мышки перескочить на возникший сигнал, откатить назад чтобы прослушать то что там было в предыдущие секунды - никаких проблем.
Работать вот так по записи - несравненно удобнее чем напрямую с эфира...
Если я правильно прикидываю, 100 кгц полоса будет занимать где то 2 гигабайта в час (до сжатия архиватором) - вполне терпимо. Учитывая то, что в этом часе ни одно слово ни на одной частоте "не ускользнет". ;)
Народ.....что мы тут распинаемся.... а где уши "органов" которые должны следить за чистотой диапазонов ?
Диапазоны нужны нам, значит шевелить органы тоже нам.
Таков сейчас порядок.
Если я правильно прикидываю, 100 кгц полоса будет занимать где то 2 гигабайта в час (до сжатия архиватором) - вполне терпимо.
формат записи какой?
формат записи какой?
i/q (wav) Я не знаток в последних достижениях SDR-софтостроения, так что точнее не в курсе. Декодируется свободно выложенной на сайте демкой Perseus без проблем что уже делает реальным работу с записями с Perseus.
i/q (wav) Я не знаток в последних достижениях SDR-софтостроения, так что точнее не в курсе. Декодируется свободно выложенной на сайте демкой Perseus без проблем что уже делает реальным работу с записями с Perseus.
Вот мой файл : https://rapidshare.com/#!download|426l36|1230732384|1_rw3ah_Pers_28MHz_021.wav
Вот мой файл :
Тяну, давай посмотрим...
Кстати, занятные фрагменты буржуи выкладывают... ;)
http://www.iarums-r1.org/iarums/sound/28145taxi.wav
Добавлено через 50 минут
Декодируется неплохо...
Кому там надо было данных мониторинга? ;) Начнем для разминки...
28.615 "Ромашка", однозначно Пятигорск (санаторий Лермонтова, ул. Адмиральского, ул. Пастухова, ул. Фучика, ул. Подгорная)
===
Такси «Ромашка»
Адрес: Ставропольский край, Пятигорск г., Лермонтовский разъезд
Телефон: +7 (988) 863-79-39 +7 (962) 013-83-83
=========
28.715, похоже на Ессентуки (улицы Ермолова, Ломоносова, что то там "Фантазии" (есть такой район там)). Но тут послушать бы кому то знающему местные ориентиры.
Есть еще одна частота в FM, но там ничего полезного.
RW3AH-Андрей .
Я думал , что такси не так много на десятке , а оказалось и на 29 мгц даже есть ....xxxxx какой-то !
Тут надо чтобы было указание "сверху" , для того чтобы в регионах почистили диапозон.
Ввиду такой массовости нарушений не обратиться ли сразу в Москву .
Для начала испросить Воронина , чтобы это была официальная бумага от СРР . Вроде как в самый раз по статусу .
Как ты думаешь ?
RW3AH-Андрей .
Я думал , что такси не так много на десятке , а оказалось и на 29 мгц даже есть ....xxxxx какой-то !
Тут надо чтобы было указание "сверху" , для того чтобы в регионах почистили диапозон.
Для начала испросить Воронина , чтобы это была официальная бумага от СРР . Вроде как в самый раз по статусу .
Как ты думаешь ?
Ну, я всегда считал, что СРР была создана ДЛЯ радиолюбителей, а не для галочки. Коли они себя провозгласили национальной радиолюбителской организацией, которая по Уставу защищает наши права, то им и карты в руки и барабан на шею. Пущай вот с исковым заявлением да прямяком к Министру связи и обращаются. А если понадобятся разъяснения и подтверждения, то их сколько угодно. СМ. примеры выше. Мало? Еще накопаем. 10ка открылась - не проблема.
P.S. Я конечно законченный идиалист, нo (IMHO) было бы не плохо, для начала, чтобы Минсвязи выпустила бумажку, в которой, в конечном итоге, было запрещено импортировать (сертифицировать) СиБишки с сеткой выше 28 МГц. Но, понятно, что это из области фантастики, т.к. это же бабки. Никто же не будет рубить сук, на котором они же и сидят.
Но, понятно что это из области фантастики, т.к. это же бабки. Никто же не будет рубить сук, на котором они же и сидят.
Ну не такие это большие бабки. Вот только надо донести _правильно_ мысль до начальственных умов, что ЕСЛИ аппаратура (конкретная модель) предназначена для эксплуатации неквалифицированным пользователем, то она конструктивно должна обеспечивать невозможность выхода за пределы разрешенных параметров. Перечень служб должен быть конкретным - CB, LPD, PMR.
Если просто дурниной орать, то у нас у самих будут проблемы с сертификацией любительской техники.
Кстати по файлам с Perseus - если будет возможность часок-другой записать с полосой килогерц 100-150 в период пика активности таксистов и в самом "густом" месте - это будет хороший материал. В том файле что ты выложил в основном были вполне таки легальные пользователи. ;) Видать проход на восток уже окончательно закрывался. ;) Но все равно засветились парочка баз с югов...
На "водопаде" ЧМ станции видно сразу, очень удобно глазами смотреть. Кстати не ожидал увидеть кое у кого такой поганый спектр у SSB...
Кстати, мониторинговая служба IARU Region 1 озаботилась проблемой нашего такси на 28 МГц. Вот свеженький отчетик:
http://www.iarums-r1.org/iarums/latest.pdf
Это радует. Потому, как для наших чиновников такой оргумент будет достаточно убедителен и весом.
было запрещено импортировать (сертифицировать) СиБишки с сеткой выше 28 МГц
Ага Андрюша ... и трансиверы с 50 мгц :)
Последние сообщения, фактически переписка двух корреспондентов кто что услышал с некими предположениями о QTH таксистов, а дальше что.
Тут надо чтобы было указание "сверху", для того чтобы в регионах почистили диапозон. Ввиду такой массовости нарушений не обратиться ли сразу в Москву.
Обратиться конечно можно, типа "...каждый гражданин имеет право .....", тем более есть опыт.
Право то имеет, только имейте в виду (так между прочим) что на "верху" на утверждении лежат так необходимые всем радиолюбителям России документы:
- по присвоению позывных
- по оранизации работы квалификационных комисссий
- и главное Регламент Любительской службы связи.
Может стратегически выгоднее выдержать паузу? Это не значит, что на нарушение таксистами Федерального Закона "О связи" надо закрывать глаза, но зачем самому тормошить "верхний" муравейник, если сидишь рядом с ним и ждешь нужных тебе решений. Есть и другие методы, кроме "работы на местах", например стимулировать зарубежные радиолюбительские организации на такие обращение, в Минсвязи на них отреагируют более адекватно. Сейчас много наших НАМ живет за бугром, пусть проявят свой патриотизм и помогут своим, а то одни разговоры и анализ.
но зачем самому тормошить "верхний" муравейник, если сидишь рядом с ним и ждешь нужных тебе решений.
xxxxx !
Очень Вы напомнили страуса !
Всё боитесь не то сказать не так наклониться .....
Кстати какие документы ушли (и ушли ли ) на подпись так и не известно - никто опять ничего не показывает - история может повториться .
Хотелось бы , чтоб этим вопросм занялся президиум СРР .
Я покрайней мере в понедельник напишу Воронину.
xxxxx !
Очень Вы напомнили страуса !
Всё боитесь не то сказать не так наклониться .....
Вторую часть изложенолго мною видимо уже не хватило терпения дочитать, скорее жать на клаву про страусов.
А если хорошо подумать? Хотя из Пермь-пос.Югокамск Регистрация: 10.08.2010 многое видиться по другому.
Добавлено через 6 минут
в понедельник напишу Воронину.
Да уж, пусть попробует не ответить. А там глядишь можно претендовать и на памятник "борцу с ....." )))))))))))))))
Да уж, пусть попробует не ответить. А там глядишь можно претендовать и на памятник "борцу с ....." )))))))))))))))
Вы всё о своём ......
Моё видение решения этого вопроса .
Президиум обращаеться - в минсвязь с предложением навести порядок .
Минсвязь (условно назовём так ) пишет бумаги в федеральные округа - и далее во все области .
СРР по своей линии пишет в РО , чтобы работали совместно с Связьнадзором .
В общем идёт плодотворная работа "на местах ".
Чем плохо такое развитие ?
И только так можно решить проблему с такси (и не только).
Их -нелегалов оказалось столько ..... я честно говоря не ожидал .
Расползлись в отсутствии прохождения .
Может я неправильно понимаю, но таксисты используя СВ радиостанции нелегально вещают не только на радиолюбительских частотах, но и так же нелегально работают и на частотах СВ диапазона. Citizens Band - гражданский диапазон не предназначен для коммерческих целей и получения прибыли. Для коммерции есть частоты VHF и UHF диапазонов, но там надо платить больше. Поэтому, если нет контроля, то зачем платить больше. И пока ответственные органы не возьмутся за наведение порядка, ничего не изменится.
Ну правильно, можно ломануться и лишний раз подчеркнуть, что у них там непорядок, а ведь можно не ломиться и сделать то же самое поумнее. Про обращения из-за бугра писал, сейчас идет предвыборная компания, работают приемные Единой России и других партий, дальше думаю понятно.
Их -нелегалов оказалось столько ..... я честно говоря не ожидал . Расползлись в отсутствии прохождения .
То же мне открытие, но тем не менее диспетчеров такси на 28 МГц в Перми и Ярославле как оказалось нет.
Может я неправильно понимаю, но таксисты используя СВ радиостанции нелегально вещают не только на радиолюбительских частотах, но и так же нелегально работают и на частотах СВ диапазона. Citizens Band - гражданский диапазон не предназначен для коммерческих целей и получения прибыли.
Вы действительно понимаете не правильно. На частотах СВ диапазона могут работать все желающие, независимо от целей, как отдельные люди так и организации, ограничение только по частотам и мощности передатчика.
А вот работа за пределами СВ диапазона, это несоблюдение Решения ГКРЧ (которое прописано в Свидетельстве о регистрации их РЭС) уже нарушение ФЗ "О связи", ст. 22 п.4 и влечет за собой наказание в соответствие со ст.13 Кодекса административно правовых нарушений.
Прикольно , сегодня даже Англичане жаловались в кластере на Russian radio taxi :)
Где то в середине июля с.г. мне позвонил работник РЧС и попросил привлечь к мониторингу 28 мГц нашего брата. Ну что бы я на круглом столе объявил.
Я объявил, реакция как на прошлогодний труп. Т.е., мы с удовольствием "мылим" тему, но как только нам предлагают поучаствовать - все в кусты.
До следующего "мыла".
На самом деле РЧС проводили ( по крайней мере на северо-западе) недельный мониторинг "десятки" в нашем понятии. Ну и нас позвали. А мы......
Впрочем читайте этот форум...
Почитал и я внимательно Правила Си-Би связи :
http://25fm.ru/articles/pravila-prodazhi-registracii-i-ekspluatacii-portativnyh-priemo-peredayushchih-radiostanciy
Нет запрещения использовать связь для нужд Такси...
3. Предоставить право использования всех типов радиостанций
диапазона 27 МГц как отдельными гражданами, так и юридическими
лицами при наличии соответствующего разрешения Главного управле-
ни Государственного надзора за связью в Российской Федерации при
Министерстве связи Российской Федерации (Главгоссвязьнадзор Рос-
сии).
Если в рации есть кнопка 28 мГц, наши люди её обязательно нажмут. А её там быть не должно конструктивно. Например, как в USA, только 40 каналов. Так кажется там, Андрей rw3ah?
Мне ведь тоже недавно сорвали на 28010 QSO с Науру!
Этого я таксистам не прощу и никакие оправдания не приму!
Вот так всегда в этой стране: даже такое нужное и полезное, как связь, испоганят обязательно...Сейчас спросите, кто виноват?
Да уж конечно, не радиолюбители.
...У рыбы есть голова...
Ну и нас позвали. А мы......
А Вы лично что сделали ?
Начинать надо с этого .
Я же написАл уже выше , что форумная публика только пописАть в основном и может :(
Вчера не только англичане писали , но и LX1DA (вроде так ) видимо проводил беседу с русским такси ...
А что сделаешь с китайцами? В их компартию написать? Своим FM-ом в ТЛГ участке они закрывают даже громкие станции. Сегодня у меня образовался небольшой пайл-апчик на 10-ке (сначало на Штаты, а потом на Европу), сродня Т32С :to_clue:, так спасу не было. Послушал. Китайцы... :vinsent:
А что сделаешь с китайцами? В их компартию написать? Своим FM-ом в ТЛГ участке они закрывают даже громкие станции. Сегодня у меня образовался небольшой пайл-апчик на 10-ке (сначало на Штаты, а потом на Европу), сродня Т32С :to_clue:, так спасу не было. Послушал. Китайцы... :vinsent:
И что этим Вы хотели сказать ?
Китайцев во много раз больше - значит с нашими таксистами можно и не бороться ?
Или опять ... тему поддержать .
Удачи Вам в пайл-апчиках .
Из новостей с сайта СРР
http://www.srr.ru/
Думаю это имеет непосредственное отношение к данной теме .
И это радует .
для R3MM - вот видите ... совсем и несложно оказываеться :)
Работа такси на 27/28 - каменный век. Так что особо волноваться не стоит. Продвинутые диспетчерские службы уже переходят в GSM/GPRS. И дешевле, и сервис на порядок выше, и радиолюбители не достают http://www.2t.ru/software/taxi.html?gclid=CJKGz-S1gawCFcNJ3godhVVvLw А высокая активность солнца и дальний проход только ускорит этот процесс. Так что подождем чуток и будет нам счастье!
... совсем и несложно оказываеться
Действительно не сложно. Неужели так быстро отреагировали на ваше письмо Д. Воронину?
Хотелось бы , чтоб этим вопросм занялся президиум СРР .
Я покрайней мере в понедельник напишу Воронину.
Продвинутые диспетчерские службы уже переходят в GSM/GPRS.
А китайцы знают об этом?
Действительно не сложно. Неужели так быстро отреагировали на ваше письмо Д. Воронину?
Не ПИСЬМО ... а телекинез :)
Не ПИСЬМО ... а телекинез
Телекинез - это комоды двигать. Вы его телепатией, одним скачком...:good:
И только так можно решить проблему с такси (и не только).
Ну,если и это не поможет,остаётся одно--"Мочить в сортирах"!...По крайней мере,будущий президент нас поддержит...
Телекинез - это комоды двигать. Вы его телепатией, одним скачком...:good:
Да не важно как назвать .. главное об одном и в одном направлении думали
:)
А вот руководители СРР даже раньше ...
и это радует .
Продвинутые диспетчерские службы уже переходят в GSM/GPRS. И дешевле, и сервис на порядок выше
Это,тёзка,спорный вопрос! Как замечено,под Новый год,например,когда у таксистов самое бомбилово,сеть ГСМ даёт таки сбои из-за сильной загруженности...и не только под Новый год...
Это,тёзка,спорный вопрос!
В Ярославле уже есть примеры, когда конторы такси используют передачу текстовых сообщений через GSM, они передаются "поверх" телефонных разговоров и менее "тормозятся" нежели голосовая связь.
Некоторые продвинутые конторы такси используют УКВ ЧМ связь на 43, 146, 160 МГц. но с появлением новых возможностей (включая стоимость и зону покрытия) скорее всего в ближайшее время перейдут на GSM.
но с появлением новых возможностей (включая стоимость и зону покрытия) скорее всего в ближайшее время перейдут на GSM.
"Бог им в помощь!"...Как говорится...
"Бог им в помощь!"...Как говорится...
Ещё лучше в помощь Роскомнадзор (вместе с полицией), быстрее поймут куда надо идти в части связи.
Вчера таки меня достали на "десятке" и накатал я "телегу" в адрес Роскомнадзора по поводу пиратских передатчиков. Намылил все это на сайте указанной конторы. Посмотрим будет ли ответ ? Если дней через десять ответа не дадут или тупо отпишутся, то пошлю "телегу" в прокуратуру. Оттуда ответят обязательно.
Роскомнадзор ОБЯЗАН обеспечить мне эксплуатационную готовность радиочастот. И всё тут.
А кто хочет - может здесь болтать ниочем, либо ждать у моря погоды.
Роскомнадзор ОБЯЗАН обеспечить мне эксплуатационную готовность радиочастот. И всё тут.
Накатать телегу это замечательно, только неплохо бы для начала выучить слова и определения по этой теме.
Стоит так же поинтересоваться, чем занимается Роскомнадзор, а чем Радиочастотный центр и кто кому что обязан.
Чем то напоминает плохо выученный урок.
Евгений Иванович, я конечно понимаю что я против вас "щегол пестрожопый" hi, но нельзя же так сналету нападать на человека. И потом не Вам меня учить. Да и мне абсолютно фиолетово чем там занимается РКН и РЧС , пусть эти две конторы сами разбираются между собой - кто за что отвечает. Важно что-бы они выполняли свои функции. И тогда всем нам будет счастье. :good:
А я здесь присутствую как радиолюбитель а не как профессионал в области радио. А профессионал я совсем в другом деле, далеком от радио. И я предполагаю что Вам уважаемый далеко до моих способностей в области технологий переработки пищевых продуктов, да и создания и обслуживания соответствующего оборудования для этой самой переработки.
А DX-сов я беру не хуже других .
нельзя же так сналету нападать на человека. И потом не Вам меня учить.
Анатолий Николаевич, не стоит "про щеглов" и расценивать это как нападение, это скорее совет разобраться в этом вопросе. Я не учитель, а на этом форуме достаточно много было написано о РКН и чем его деятельность отличается от РЧЦ, поэтому и упомянул про урок.
Обеспечением т. н. "готовности выделенного частотного ресурса" занимается РЧЦ, выполняется это как договорная работа, если Вы заключите с ними договор и оплатите его. Такая работа выполнима на УКВ, в пределах своей области, когда конкретные частоты выделены конкретному пользователю. На КВ, где мешающие радиостанции или источник помехи находятся в другой области или другой стране это исполнить невозможно.
Импульсивные и гневные письма в этом деле мало результативны и уж тем более угрозы прокуратурой. Я рад за Вас как специалиста в области технологий переработки пищевых продуктов, а в радио мы все любители и можем учиться друг у друга.
Роскомнадзор ОБЯЗАН обеспечить мне ........
Роскомнадзор Вам лично ничего не обязан.
Сообщение от UA9FAL
Продвинутые диспетчерские службы уже переходят в GSM/GPRS.
А китайцы знают об этом?
Надо срочно об этом телекинезировать китайским товарищам. Пусть подсуетятся, а то эфира на всех не хватит.
Почему китайцы едят палочками, а русские ложками? Если бы китайцы ели ложками, то палочками бы ели русские. Вот и я уже запасся :wacko2:
Из новостей с сайта СРР
http://www.srr.ru/
Думаю это имеет непосредственное отношение к данной теме .
И это радует .
Вы про это?
"Во встрече принимали участие руководитель Департамента планирования и анализа данных радиоконтроля ГРЧЦ А.П. Казачок, начальник Департамента морской и любительской радиосвязи ГРЧЦ Р.И. Галуц, специалисты ГРЧЦ. СРР представлял Президент Д.Ю. Воронин".
Обсудили вопрос ("о мерах, принимаемых к нарушителям"), не относящийся к компетенции ни одной (государственное унитарное предприятие), ни другой (общественная организация) стороны. Если бы только "о взаимодействии сторон в выявлении фактов нарушений" - это было бы понятно. И могло бы порадовать, да. А так - забавно, и не более. Мы тут тоже можем обсудить. :)
Добавлено через 41 минуту
RW3AH-Андрей .
Я бы увидел нынешнюю ситуацию так.
Во-первых, если писать, то не в Минсвязи, а в Роскомнадзор. РКН регулярно и успешно проводит мероприятия по пресечению нарушений в сфере использования радиочастотного спектра и публикует отчеты в "новостях" на сайте. Щёголева подключать не требуется.
Во-вторых. Таксистов в отсутствие прохождения надо вычищать на местном уровне, через территориальные управления РКН, жалобой от любого "пострадавшего", или от РО СРР.
Но при наличии прохождения - проблема становится межрегиональной (и даже международной). Вполне уместно обратиться в центральный аппарат, на имя С.К.Ситникова. В первый раз это вполне уместно сделать от имени СРР (даже как члена ИАРУ :)
Не вижу тут никакого криминала или повода для обид.
В РКН есть порядок действий при вводе в эксплуатацию сетей связи, находящихся на территории нескольких субъектов РФ. Оператор пишет письмо в центральный аппарат с просьбой назначить головное управление (обычно - по территории регистрации юр.лица), которое будет координировать работу терр.управлений РКН при вводе подобной сети. (Завтра буду писать письмо Ситникову как раз по такому поводу у очередного заказчика).
Сейчас все действия чиновников по исполнению каждой "государственной функции" описываются "административными регламентами". Может быть, окажется целесообразным уточнить один из них.
А мобыть, уже всё написано. Тогда будет получено "разъяснение", которое можно довести до радиолюбителей через СРР.
Тогда будет получено "разъяснение", которое можно довести до радиолюбителей через СРР
Да .. действительно прочитал внимательно .
С вами согласен на 100 процентов .
Поподробнее бы расказали о чём речь была(какие-то нарушения - я так понял видимо радиолюбителями ) и чем это обсуждение закончилось . Ждёмс .
я конечно понимаю что я против вас "щегол пестрожопый" hi, но нельзя же так сналету нападать на человека. И потом не Вам меня учить.
О-хо-хо, грехи наши тяжкие...
"Вы знаете, Шура, как я вас уважаю... но вы, Шура... простите... xxxxx!":bad2: (с. Паниковский - Шуре Балаганову, "Золотой телёнок")
Интересная манера общения, но не уникальная: всё уже сказано до нас...
А кто хочет - может здесь болтать ниочем, либо ждать у моря погоды.
А это - без комментариев. Подвиг Геракла совершён, авгиевы конюшни почищены, можно поплёвывать в море и наблюдать за болтунами...:ok:
Бесполезно куда писать или звонить. Всё решают деньги. В Ульяновске тоже есть таксисты на 28мгц. Когда я спросил диспетчера как вы оказались на 28мгц. Она мне в ответ, что мы купили этот участок диапазона. На вопрос где купили, она назвала РЧЦ и дала номер телефона. Я позвонил и там ответили, что это ихнее дело кому давать частоты. Тогда я стал давать несущую на их частоте, они стали мне угрожать, что меня найдут и мне мало не покажется.
На вопрос где купили, она назвала РЧЦ и дала номер телефона. Я позвонил и там ответили, что это ихнее дело кому давать частоты.
Нифигасе! Такая ахинея!
Частоты вообще не продаются не покупаются, тем более РЧЦ - нонсенс.
С вами зло пошутили. Это все равно что требовать продать хвост вашего кота.
Что вам ответят?
Да и вообще, последняя новость http://government.consultant.ru/page.aspx?1577295
В краце - похоже отменили регистрацию СиБи станций!
Ну что господа? ПРИПЛЫЛИ?
А то таксисты...таксисты.
Блин..не упомянутые в суе не только ранее открыли ящик пандорры, упростив продажу, ввоз и регистрацию СиБишек,
но и вытряхнули содержимое оного на голову......опупеть!
Она мне в ответ, что мы купили этот участок диапазона. На вопрос где купили, она назвала РЧЦ и дала номер телефона. Я позвонил и там ответили, что это ихнее дело кому давать частоты.
Попробуйте письменный запрос в РЧЦ. Пусть на бумагу свой ответ положат о продаже частоты. И объяснят, каком основании. А там уж дальше - в зависимости от того, что ответят.
По поводу отмены для Си-Бишников: Это ведь полный кирдык!!! У них полно станций с частотами аж до 29 МГц. Этак, ненароком можно и "нарваться" на частоте...Судя по всему, за нас уже "подумали", впрочем, как всегда...
На вопрос где купили, она назвала РЧЦ и дала номер телефона. Я позвонил и там ответили, что это ихнее дело кому давать частоты.
Похоже, что как спрашивали, так вам и отвечали. Областные РЧЦ действительно могут выделять частоты для пользователей на УКВ с их оплатой за использование строго, но не любых частот, а в определенных границах, выделенных им Москвой, 28 МГц туда не входит. Еще раз для тех, кто плохо усвоил материал урока по борьбе с нарушениями на диапазоне 28 МГц.
Контролем соблюдения законности в сфере связи и информационных технологий занимается Роскомнадзор, а не Радиочастотный центр.
Не теткам звонить надо, а обращаться в письменной форме, лучше на бланке радиолюбительской организации.
Попробуйте письменный запрос в РЧЦ. Пусть на бумагу свой ответ положат о продаже частоты. И объяснят, каком основании. А там уж дальше - в зависимости от того, что ответят.
Сегодня позвонили из РЧЦ и объяснили, что они прослушивают(просматривают) частоты где могут находится таксисты нелегально и их наказывают в судебном порядке. Телефон который мне дала диспетчер мог быть и руководителя этой таксоконторе.
Консультацию или совет ещё можно по телефону.
Но для будущего расхода человеко-моторо-ресурсо часов на локализацию излучения-помехи, нужна заявка только в письменной форме, т.к. это связано в том числе с финансовыми расходами. Нынче иначе никак.
В краце - похоже отменили регистрацию СиБи станций!
Ну что господа? ПРИПЛЫЛИ?
А то таксисты...таксисты.
Блин..не упомянутые в суе не только ранее открыли ящик пандорры, упростив продажу, ввоз и регистрацию СиБишек,
но и вытряхнули содержимое оного на голову......опупеть!
А что такого страшного и сверхъестественного произошло (произойдет)?
Поясните пожалуйста, я не понял.
Порезвиться захотелось?
А вот фигушки!
Жуйте вот это!
Ответ - Земля наскочит на небесную ось!(Це)
И вообще в игноре.....
А что такого страшного и сверхъестественного произошло (произойдет)?
Страшного - ничего. Сверх`естественного - тоже. То, что было де-факто, станет де-юре. Так что - слухи о конце света несколько преувеличены...:beach:
То, что было де-факто, станет де-юре
Дело даже не в этом. Никто не отменял КоАП, в котором написано:
Статья 13.4. Нарушение правил проектирования, строительства, установки, регистрации или эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств
2. Нарушение правил эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, правил радиообмена или использования радиочастот либо несоблюдение государственных стандартов, норм или разрешенных в установленном порядке параметров радиоизлучения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.
(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Поэтому с отменой регистрации СиБи радиостанций, отмена ответственности за их неправильную эксплуатацию никуда не денется.
А некоторые ....... впрочем не будем о них :)
Сегодня позвонили из РЧЦ и объяснили, что они прослушивают(просматривают) частоты где могут находится таксисты нелегально и их наказывают в судебном порядке. Телефон который мне дала диспетчер мог быть и руководителя этой таксоконторе.
Ну вот это другое дело !
Сегодня тоже пообщался с нашими друзьями из РЧЦ - по поводу таксистов вне нашего региона сказали можно написать прямо в ту область откуда вещают , а можно и им написать официальную бумагу , и они уже сами будут действоввать .
Так , что если у Вас есть конкретные частоты и соответствующие города вещания можно написать мне . Будем работать на местах господа !
Жду сообщений от неравнодушных форумчан .
73
таксисты, говорите!? хе
сейчас включил 28, китайцы забивают цифровой участок
почему-то вспомнилась японская мать! :pooh_lol:
VR2XLN? Или это не китаец? Скорее его забивают перекаченные сигналы F5TTI, DL9HK и DL8AKR :D
По поводу отмены для Си-Бишников: Это ведь полный кирдык!!! У них полно станций с частотами аж до 29 МГц. Этак, ненароком можно и "нарваться" на частоте...Судя по всему, за нас уже "подумали", впрочем, как всегда...
Ну и правильно, что отменили регистрацию для CB. Было бы неплохо, если бы регистрацию в принципе отменили. Я вообще не понимаю, для чего эта самая регистрация нужна. (За исключением изъятия зарегистрированных станций на случай войны). Одна бюрократия. Можно подумать, что кто-то по сигналу может определить, с зарегистрированной станции кто-то работает или нет. Есть лицензии, есть безлицензионные диапазоны, что еще нужно? Если кто-то не нарушает частотное распределение, то нет никакой разницы, с зарегистрированной станции он работает или нет. Если нарушает - то тоже.
Сообщение от UA3NFI
VR2XLN? Или это не китаец? Скорее его забивают перекаченные сигналы F5TTI, DL9HK и DL8AKR
если бы они RTTY или PSK, то я бы сам поучаствовал в этом, но к сожалению - FM, на китайском, и мне почему-то кажется что без позывных!
Наших (местных) таксистов проход на 28 уже "добил", из цифрового участка ушли, в SSB участке ещё держаться.
если бы они RTTY или PSK, то я бы сам поучаствовал в этом, но к сожалению - FM, на китайском, и мне почему-то кажется что без позывных!
Да, позже услышал. И сейчас крякают. Неужели не тошно среди писка в десять вечера разговаривать. Странные :)
Вчера таки меня достали на "десятке" и накатал я "телегу" в адрес Роскомнадзора по поводу пиратских передатчиков. Намылил все это на сайте указанной конторы. Посмотрим будет ли ответ ?
Сегодня тоже написал на областной РКН http://71.rsoc.ru/ с указанием частот и телефонов "таксюков" по нашему городу.Бум ждать либо ответа,либо действий.
Сегодня тоже написал на областной РКН
Ну что - будем подождать... :ok:
to RV3DIL: Да и я о том же!!! Это про бюрократию... Сам открывался в те времена, когда анкета похожа на письменный допрос...Пусь будут в эфире. но частотные расклады в эфире уважать надо, а когда спросишь, что делают на этой частоте (28.230) то ответ можно не писать...Отсылают кратко и далеко. Вот это-то неприятно, а всё остальное,-на 80-ке бывает и хуже!
Сегодня в 9 МСК на 28489 с Русланом UA3ASZ перекинулись парой фраз, кто то упорно нас таксистами называл :) интересно кто это был ? :)
Ну в общем что и следовало ожидать...... мою "телегу" сверху спустили на местный уровень.
Хотел как лучше, а получилось как всегда. Я прекращаю полемику на эту тему.
Ну в общем что и следовало ожидать...... мою "телегу" сверху спустили на местный уровень.
Хотел как лучше, а получилось как всегда. Я прекращаю полемику на эту тему.
А Вы думали будет иначе? Я об этом именно так и написал, что спустят вниз и все вернется в искаженном виде. И наверняка Вы еще окажитесь виноватым. Ничего страшного. Такова реальность.
что спустят вниз и все вернется в искаженном виде. И наверняка Вы еще окажитесь виноватым
Именно так и вышло.
что спустят вниз и все вернется в искаженном виде. И наверняка Вы еще окажитесь виноватым
Именно так и вышло.
Народ уже давно понял, что такие челобитные не работают и
обращаются к царю через YouTube
Я прекращаю полемику на эту тему.
А другим рассказать где Вы ошиблись, да бы они не наступали на те же грабли не нужно?
Ещё и Англию ставите на одну доску с Урюпинском. Я прямо-таки горжусь стальной крепостью Вашего правосознания!
А чем Урюпинск хуже Англии? Какой ни есть,а всёж родной!
А другим рассказать где Вы ошиблись, да бы они не наступали на те же грабли не нужно?
Игорь, я не хочу публично больше обсуждать эту тему.
По аналогии, несколько лет назад мой емайл ящик регулярно спамился предложением купить водительское удостоверение по бросовой цене. Я не долго думая сбросил всю доступную мне инфу по этому спамеру на ресурс ген.прокуратуры. И что Вы думаете.....? Вместо того что бы адекватно среагировать, мою "жалобу" спустили до местного участкового. Делайте выводы сами.
Хотел как лучше, а получилось как всегда. Я прекращаю полемику на эту тему
А Вы хотели чтобы лично министр связи приехал к вам таксистов ловить? :)
Вы, судя по сообщению в форуме, писали "на областной РКН".
Я так понимаю, вот сюда:
Тульская область
Адрес 300012, г. Тула ул. Смидович д.1-А
Телефон (4872) 33-13-85
Факс (4872) 33-26-26
E-mail rsockanc71@rsoc.ru
Руководитель Управления Малышев Александр Александрович
Сайт 71.rsoc.ru
Поясните - что есть такое "местный уровень"???
И кстати, можете выложить здесь свое письмо для ознакомления?
А чем Урюпинск хуже Англии? Какой ни есть,а всёж родной!
А я разве говорил, что хуже? Просто у нас РОДНЫМ положено или ждать бесконечно, или в последнюю очередь.:xxxx:
Игорь, я не хочу публично больше обсуждать эту тему.
Не понятно почему?
Вы же не думали что одевая доспехи Добра Ваш путь будет усеян лепестками роз? Отнюдь! Приготовьтесь как минимум к говномётам разных калибров.
По аналогии, несколько лет назад мой емайл ящик регулярно спамился предложением купить водительское удостоверение по бросовой цене. Я не долго думая сбросил всю доступную мне инфу по этому спамеру на ресурс ген.прокуратуры. И что Вы думаете.....? Вместо того что бы адекватно среагировать, мою "жалобу" спустили до местного участкового. Делайте выводы сами.
И?! Дальше что? Вы организовали с участковым контрольную закупку? Взяли мошенников на месте преступления? Или Вы думаете что Нургалиев сам приедет на захват?!
Игорь, а что может сделать участковый с группой мошенников, "работающих" из Питера ?
Его фраза " IP адрес компьютера" привела в полный ступор.
А что может сделать Тульский РЧЦ с пиратской станцией, работающей из Пятигорска ?
Я обращался в головную контору Роскомнадзора. Зачем было переводить стрелки на региональный РЧЦ, если бардак по всей территории страны?
Игорь, а что может сделать участковый с группой мошенников, "работающих" из Питера ?
Его фраза " IP адрес компьютера" привела в полный ступор.
Насколько я помню есть подразделение "Р".
А что может сделать Тульский РЧЦ с пиратской станцией, работающей из Пятигорска ?
А они должны принять от Вас заявление. А дальше по своим инструкциям. Вам остаётся только лениво интересоваться о сутьбе Вашего заявления...
Я так понимаю, RA3PPA сильно расстроился, что его не так обслужили, как он себе представлял :)
В таких "заявителях" действительно никакого проку нет.
В таких "заявителях" действительно никакого проку нет.
Да и в таких заявлениях по электронной почте скорее всего проку тоже нет.
В тех организациях люди более ответственно относятся к письмам в бумажном виде, правда имеет значение и каким языком там написано. Если таким же как на форумах, шансов ноль.
... а где уши "органов" которые должны следить за чистотой диапазонов ?
В тему:
http://hfdx.at.ua/news/iaru_obespokoeny_pomekhami_v_diapazone_28mgc_ot_rossijskikh_taksi/2011-11-03-4085
Там в сообщении
.....я отправил мою (от имени DARC) жалобу по факсу и по почте заказным письмом в адрес радиочастотной службы, Главный радиочастотный центр ...................
К моему удивлению, 31 октября 2011 я получил ответ............
А чего собственно удивительного, нормальная для таких структур как РЧС РФ и DARC деловая переписка.
Был бы результат. Письма от национальных радиолюбительских организаций наверняка могут помочь в этом деле.
Сегодня на QRZ.COM:
http://forums.qrz.com/showthread.php?319217-Russian-taxi-interference-on-28-MHz
Сегодня на QRZ.COM:
http://forums.qrz.com/showthread.php?319217-Russian-taxi-interference-on-28-MHz
Да, видимо наши таксисты Европу достали тоже, коль они уже официальные петиции пишут. Причем, на имя бывшего Президента СРР. Еще не в курсе, что власть переменилась :)
А вот и официальный ответ РЧС на петиции зарубежных инстанций.
58843
Сюда вы можете поместить рапорт о частототах и пр инфо о QRM (в.т.ч. такси), работающих на любительском 10-метровом диапазоне
Ссылка: http://peditio.net/intruder/bluechat.cgi
Уважаемые RV3MI и R3MM , на мое обращение в Роскомнадзор реакция как раз и была, и достаточно оперативно.
Нет времени, да и лень перечитывать всю тему. Напомните уважаемые что конкретно сделали вы, что бы диапазон, ввреренный нам радиолюбителям на первичной основе, не был загажен пиратскими передатчиками ?
Будьте так добры.
Нет времени, да и лень перечитывать всю тему.
А стоило бы перечитать еще раз, в начале темы все уже было сказано
Как уже неоднократно сообщалось:
1. записывается частота, позывной "базы", телефон и прочая информация, которую удается узнать.
2. пишется письмо в Роскомнадзор с указанием информации п.1
3. сидится дома и радуется от поступающих писем из РКН с информацией кого вздули.
4. повторяется п.п. 1-3 в отношении тех, кого еще не вздули.
...написать на бумаге правильные слова о факте нарушения Федерального Закона "О связи" и послать в областной Роскомнадзор. Выявление нарушений закона это их основная сфера деятельности. Писать лучше на бланке РО СРР или Клуба радиолюбителей, текст такой
В результате мониторинга полосы частот 28,0-29,7 МГц, выделенного радиолюбителям решением ГКРЧ 26.09.2005 г. № 05-08-04-001 установлено, что радиоэлектронные средства диспетчеров такси в г. ......................... используются без разрешения на использование радиочастот. Тем самым нарушается п. 5 ст. 22 и п. 1 ст. 24 Федерального Закона от 07.07.2003 №1 26-ФЗ «О связи». Частоты,незаконно используемые РЭС такси ……………………………………….….
Прошу принять меры к владельцам РЭС такси для приведения их деятельности в соответствие с ФЗ «О связи».
Эффективнее навести порядок в своем доме в своем городе, лучше под вывеской СРР (в целях организации есть такой пункт) при взаимодействии с местным РКН, а они подключат РЧЦ для подтверждения и фиксации места и на завершающем этапе работников полиции. Далее суд и штраф в соответствие с КоАП, проверено на практике.
Все это делается в Ярославле с периодичностью два раза в год с непосредственным участием RV3MI и R3MM.
Ошибочное повторное сообщение. Информация уже была выложена в посте 241.........
Это нужно убрать...
R3MM: В результате мониторинга полосы частот 28,0-29,7 МГц, выделенного радиолюбителям решением ГКРЧ 26.09.2005 г. № 05-08-04-001 установлено, что радиоэлектронные средства диспетчеров такси в г. ......................... используются без разрешения на использование радиочастот. Тем самым нарушается п. 5 ст. 22 и п. 1 ст. 24 Федерального Закона от 07.07.2003 №1 26-ФЗ «О связи». Частоты,незаконно используемые РЭС такси ……………………………………….….
Привет Евгений,
Для 28 MHZ - очень много таксистов из России и Украины.
В последние месяцы прохождение на 10 М улучшилось, и есть много радиостанций таксистов.
Я постараюсь записать необходимую информацию, но иногда я не могу узнать расположение этих станций (QTH).
Много из них не только в России, но и в Украине тоже.
Сможете ли дать мне электронный адрес ГКРЦ, куда я смогу отправить информацию с моего мониторинга.
73 Гошо
10x10# 38328
Достаточно направить информацию по следующему электронному адресу:
rsoc_in@rsoc.ru
это что касается России.
Данные по Украине сюда нет смысла посылать.
Сможете ли дать мне электронный адрес ГКРЦ, куда я смогу отправить информацию с моего мониторинга
Считаю, что эффект от такого обращения будет лучше, если его сделать от имени национальной радиолюбительской организации в письменном виде по почте или по факсу.
Организация, куда следует направлять обращение о незаконной работе таксистов на 28 МГц, называется Роскомнадзор, ее сайт http://www.rsoc.ru/
Неожиданно, но факт. Волгоградское отделение РЧЦ по ЮФО само предпринимает необходимые действия. Вот недавняя новость от них:
"В результате проводимых мероприятий по радиоконтролю на территории Волгоградской области в 2011 году было выявлено 8 случаев работы радиостанций диапазона 27 МГц (диспетчерские службы такси) в полосе частот, предназначенной для любительской службы 28 - 29,7 МГц. Материалы радиоконтроля были переданы в Управление Роскомнадзора по Волгоградской области. В 2010 году всего было выявлено 27 случаев нарушения порядка использования радиочастот и радиоэлектронных средств владельцами радиостанций 27 МГц."