PDA

Просмотр полной версии : Организация подключения телефона в душе

dzhem
17.10.2011, 05:02
Здравствуйте, после ремонта в ванной комнате, установил душ, в котором оказалась возможность подключить телефон. Суть телефона там заключается в приеме звонков, то есть все что нужно - это лишь провести телефонный кабель и все.
Но к сожалению я не предположил возможность телефона в душе, и не провел кабель. Теперь же сделать это нет возможности, поэтому решил обратится на этот форум.
Моя мысль заключается в том, что бы телефонный кабель подключался к точке доступа, она бы передавала сигнал на вторую точку доступа что в ванной, и от нее по проводу уже подключить душ. Я не знаю и не нашел подобных устройств для конкретно этой цели, но если такие есть - прошу дать ссылку и названия, а если нет, то как это можно реализовать.

P.S - я новичок в этом деле, но легко обучаем, так что поправьте меня если что не так сказал. Паять умею :)
Спасибо за ответы

UN0LL
17.10.2011, 05:48
Это не реально! А по другому, убираем плинтус, сверлим дырдочку в стене, спрятав кабель в плинтус, закрываем дырдочку, увы, всего в этой жизни, не учтешь.
При этом обращаем внимание и на системы вентиляции и на любую возможность подать кабель в ванную.

dzhem
17.10.2011, 06:21
неужели такого не может быть? Работают же радиотелефоны, неужто нельзя сделать что то подобное, но что бы сигнал шел не в трубку, а по кабелю дальше. А с кабелем все же без вариантов, плинтусов нет, все уже проведено и зашито до следующего ремонта через десяток лет.

Добавлено через 15 минут
И все же реально, нашел статью как сделать радиотелефон из обычного.. Только подумав решил что для меня проще сделать новый ремонт ванной)..

UN0LL
17.10.2011, 07:55
Только подумав решил что для меня проще сделать новый ремонт ванной)..
Про что я Вам и написал, наверное витиевато, но по затратам проще сделать новый ремонт, это точно. Пользуйтесь обычным радиотелефоном и будет Вам счастье.

RU3DUC
17.10.2011, 09:31
ну можно попробовать так : тлф линия - voip шлюз - wifi -voip шлюз - телефонный аппарат...
на самом деле предложение UN7ZL проще и дешевле.
а, кстати, просто взять с собой в душ трубку от обычного радиотелефона религия не позволяет ?
и что это за такой "душ, в котором оказалась возможность подключить телефон" ?

dzhem
17.10.2011, 15:47
душевая кабина lanmeng LM-835AT, в ней телефон реализован только на прием звонков - тоесть кто нибудь звонит, и если в душе можно принять звонок не вылезая. Преимущества его вместо радиотелефона в том, что полностью герметичен и ничего не нужно делать кроме нажатия кнопки на сенсорной панели. Религия не позволяет НЕ использовать что-то, что есть в доме :). Проще и дешевле это еще с какой стороны посмотреть, если это дело стоит до 15 т.р, то все таки дешевле заморочится с радио передачей)

RU3DUC, попробую над этим вариантом подумать, спасибо)

Спасибо за ответы)

RA1AHT
17.10.2011, 15:58
Моя мысль заключается в том, что бы телефонный кабель подключался к точке доступа, она бы передавала сигнал на вторую точку доступа что в ванной, и от нее по проводу уже подключить душ.

И что это за точка доступа у вас в ванной?

У вас мысли, а давайте поставим точку доступа в магазине, а вторую домой и будем продукты пересылать.

если это дело стоит до 15 т.р, то все таки дешевле заморочится с радио передачей

Это дело будет стоить как вся душевая кабина вместе с ремонтом в ванной.

YL2GL
17.10.2011, 16:00
Раз паять умеете, то можно купить безшнуровой телефон - базу и трубку.
Трубку вскрываете, выводите микрофон,телефон и кнопку поднятия трубки наружу, подключаете их к схеме в вашей душевой. Получите то, что хотели.

RK3AVO
17.10.2011, 17:36
дествительно - беспроводный сортирник в презервативе - вот счастье уже в душе. качество резины (слоёв) подобрать, ИМХО самый дешевый вариант. Только громкий надо чтоб через слои звук проходил, но это уж на практике ...

UT3IM
17.10.2011, 17:48
А может проще душ в телефонную будку провести ?

RK3AVO
17.10.2011, 17:52
А может проще душ в телефонную будку провести ?
или будку в душе поставить?

RY2S
17.10.2011, 18:02
А на хрена в душе телефон..............??? У меня тоже душевая кабина, и там есть такая опция, а также FM радио и прочие излишества, сколько не мылся, ну никак в травмированный ум ум не приходило кому либо позвонить по телефону......После, да, и друзья, кто в муниципальном жилье живет, с семьями в "баню ходют" ко мне, благо горячая вода круглый год...........

RA0CS
17.10.2011, 18:21
ну никак в травмированный ум ум не приходило кому либо позвонить по телефону...
Ну да. В "травмированный ум ум" сложно внедрить понимание того, что:

Суть телефона там заключается в приеме звонков
Объясняю на пальцах: вы в душе, в квартире зазвонил телефон (очень важно: не сотовый), вот чтобы не шлепать мокрыми ногами к телефону и сделана эта "опция". Кнопочку нажал и ответил на звонок не покидая кабины.

dzhem
17.10.2011, 18:42
Хорошо что есть понимающие :) с учетом того что в душе я нахожусь не 10-15 минут порой, а все 1-1.5 часа, так сказать релаксы, гидромассажи. После моей работы это хоть как-то спасает)

Вообще, мысль такая в голову мне пришла из-за вайфая. Казалось бы почему если интернет может вещатся по радио, почему не может точно так же вещатся телефон. Попробую заменить войп обычными компьютерами с модемами и вайфай точками, благо откопал в загашнике две материнки из старых терминалов оплаты (размеры 15Х15 см, процессор VIA 300 mhz обойдется радиатором, система дебиан линукс будет)

В общем тему можно закрывать, я понял что спец устройств таких нет, или просто они такие редкие что никто о них пока не знает. Спасибо)

P.S извращатся до такой степени что бы получить телефон любым путем в душе, я не хочу. Именно требуется запустить то, что уже есть, темболее там все кнопки на пульте управления, лишние будут выглядеть ерундой. ну если не получится, то скорее всего просто забью на это дело,проводка провода осложняется тем что дом дореволюционный, и специальных каналов для проводки в нем нет и небыло никогда

UN7CI
17.10.2011, 19:16
Вопрос не в необходимости иметь телефон входящей связи в душевой кабине, а дело инженерного принципа!

При кажущейся простоте применения трубки офисного телефона, простое подключение микрофона и телефонного капсюля телефонного аппарата дУша проблему не решит.
Необходимо обеспечить при этом:
1. Принятие звукового вызова на душевой зуммер.
2. Обеспечение коммутации TALK радиотрубки кнопкой в кабине.
3. Обеспечение необходимой громкости приёма и передачи бесконтактных, изолированных герметезированных звуковых излучателей.
4. Обеспечение диф.системой развязки микрофона и динамика от акустической обратной связи.
5. Формирование кнопками встроенного телефона команды "отбой" на трубку радиотелефона.
6. Обеспечение сетевого питания или зарядки трубки радиотелефона встроенной в душевую кабину.

UA6ACZ
17.10.2011, 19:45
После моей работы это хоть как-то спасает)
Дайте своей израненной душЕ отдохнуть от дрязг земных хотя бы в дУше. Про туалет "типа сортир" вообще молчу. Спокойная тихая пристань для измученного money-maker.:beach:

RK3AVO
17.10.2011, 20:28
блин..
пока все дела не переделал - не хрен мытся!

UT3IM
17.10.2011, 21:27
7. Подавление помех в виде шума воды и шлёпанья босых ног .
8. Локальное осушение воздуха с целью обеспечения работы телефона хотя-бы в течение одного дня .
9. Отключение счётчика - расходомера воды на время 30-и ( как минимум ) минутного разговора . Иначе - зачем всё это : можно тут же перезвонить из-за пределов бани ?
10 . Обеспечение техники безопасности - электричество + вода есть вещи несовместимые .

ext .....

RK3AVO
17.10.2011, 21:41
офф
нету тута молодого специалиста из молдовы....
за сим откланиваюсь
С Уважением

UT3IM
17.10.2011, 21:43
А шо ? CDMA в бане работает ?

UN8PA
17.10.2011, 22:21
Здравствуйте, после ремонта в ванной комнате, установил душ, в котором оказалась возможность подключить телефон. Суть телефона там заключается в приеме звонков, то есть все что нужно - это лишь провести телефонный кабель и все.
Но к сожалению я не предположил возможность телефона в душе, и не провел кабель. Теперь же сделать это нет возможности, поэтому решил обратится на этот форум.
Моя мысль заключается в том, что бы телефонный кабель подключался к точке доступа, она бы передавала сигнал на вторую точку доступа что в ванной, и от нее по проводу уже подключить душ. Я не знаю и не нашел подобных устройств для конкретно этой цели, но если такие есть - прошу дать ссылку и названия, а если нет, то как это можно реализовать.

P.S - я новичок в этом деле, но легко обучаем, так что поправьте меня если что не так сказал. Паять умею :)
Спасибо за ответы

Что бы воспользоватся функцией телефоной связи в душевой кабине вам прийдется установить дополнительный номер на вашу квартиру.
К великому для вас сожалению паралельная работа телефона в душевой кабине с телефонами в вашей квартире не возможна . Ну если вы позволите себе купить миниатс (по цене душевой кабины) на вашу квартиру то реализуемо. Но я вас спрошу, а вам это нужно? Тем более вы сами пишите: " Хорошо что есть понимающие с учетом того что в душе я нахожусь не 10-15 минут порой, а все 1-1.5 часа, так сказать релаксы, гидромассажи. После моей работы это хоть как-то спасает)"
Ну и спасайтесь от всех забот хотя бы в душевой кабине.

RX6FM
17.10.2011, 23:50
Самый бюджетный вариант:yes3:

http://www.pronyra.com/Проныра-М100Ч3

UA6ACZ
18.10.2011, 00:00
А шо ? CDMA в бане работает ?
Делали одному чудаку электрику в его родовом новорусском бунгало. В крохотной ванной комнате метров под 30-ть квадратных - плазменная панель в полстены, светильники на каких-то самоходных штангах, кабелей - как в инфоцентре оперативного управления чем угодно. То ли он бизнесом собирался руководить из джакузи, то ли бОльшую часть времени там проводить, но устраивался тот мужик капитально, не менее, чем Робинзон Крузо на своём необитаемом острове.:new_russian:

RX3X
18.10.2011, 05:39
Стока дельных советов топикстартеру накидали, шо он наверное обалдел, и не знает с какого начинать .. :)
Может дадим ему некоторое время на осмысление всего написанного?

Короче: ближе к теме, и не поминайте всуе.. сами знаете кого.. пожалуйста..

UB3GAJ
18.10.2011, 11:51
Моя мысль заключается в том, что бы телефонный кабель подключался к точке доступа, она бы передавала сигнал на вторую точку доступа что в ванной, и от нее по проводу уже подключить душ.

Это агрегатина называется радиоудлинитель телефонной линии. Только обычно они делаются дальнобойными на несколько км. Хотя наверняка есть и ближнего боя.

YL2GL
18.10.2011, 12:35
Это агрегатина называется радиоудлинитель телефонной линии. Только обычно они делаются дальнобойными на несколько км. Хотя наверняка есть и ближнего боя.

Это как раз и есть тот же безшнуровой телефон - база и трубка. При цене подобного телефона в несколько десятков долларов, это самый экономичный вариант. Трубку совсем не обязательно тащить во внутрь душевой кабины, можно положить и на стульчик возле неё, или закрепить на стенке рядом с душевой, в держателе. Протянул руку и взял!
Параллельное подключение к линии нескольких аппаратов проблем не вызовет - ну будет прослушиваться разговор с другого аппарата, ну и что? В крайнем случае, есть схемы блокираторов - всего несколько деталей.

RW1QZ
18.10.2011, 12:45
to TC
Если по теме. Есть такие штучки- GSM шлюз. (Например Телтоника) .К нему можно подключить обычный тлф аппарат. В Вашем случае- тлф в кабине. Вешаете эту коробочку на кабину, запитываете 220. Приобретаете симку сотового оператора, ставите в шлюз.Звонок на этот номер можете принять в душе.Это раз. Если местная АТС позволяет, можете заказать услугу перевода звонка с домашнего номера на этот мобильный (душевой :)) по неответу или по времени или безусловный. Это два. Удачи !!!

РС. Бюджет: Цена шлюза ~ 5 тыр, плюс симка GSM

R3AOV
18.10.2011, 12:56
Если по теме. Есть такие штучки- GSM шлюз.

Точно!

Токма вот это предложение веселит...

Вешаете эту коробочку на кабину, запитываете 220.

лучше на стену, в место не доступное для воды и влаги... :)

UN7CI
18.10.2011, 14:46
В конце концов можно решиться на сверх-вариант.
Когда нужно принять душ, от штатной квартирной телефонной розетки бросить под дверь ванной комнаты телефонный шнур подключенный к душевому телефону.
С лёгким паром!

UA9FAL
18.10.2011, 17:22
В конце концов можно решиться на сверх-вариант.
Можно просто поставить на телефоне автоответчик c записью "прошу не беспокоить, я в душе" и наслаждаться жизнью!

С лёгким паром!

dzhem
26.10.2011, 01:55
Заморочился и вскрыл облицовку стен аккуратно где хотел провести кабель, ушло несколько дней. А вообще советы я конечно почитал, поулыбался на некоторых, но видимо не все конкретно поняли что я хотел: Я хотел что бы у меня работало ТО, ЧТО УЖЕ есть, а не просто телефон в душ засунуть :) и я был готов сделать этот радиоудлинитель если бы это было возможно. Ну не судьба, хотя и казалось бы - такая простая вещь как телефон, это ж не интернет какой-нибудь, ан нет...) Всем спасибо, тему можно закрывать

UD4A
27.10.2011, 00:01
и что это за такой "душ, в котором оказалась возможность подключить телефон" ?
Есть такие, в моей только FM радио, увы не работает, т.к. в нашей глуши все вещание только в диапазоне УКВ, а в FM нет ничего.

Добавлено через 5 минут

Что бы воспользоватся функцией телефоной связи в душевой кабине вам прийдется установить дополнительный номер на вашу квартиру.
К великому для вас сожалению паралельная работа телефона в душевой кабине с телефонами в вашей квартире не возможна . Ну если вы позволите себе купить миниатс (по цене душевой кабины) на вашу квартиру то реализуемо.
Коллега а почему Вы решили что не будет работать,зачем отдельный номер?
Зачем Мини-АТС? Кстати последнюю например 1*6, можно приобрести за более меньшую цену, около 4 т.р.

Добавлено через 3 минуты

Ну не судьба, хотя и казалось бы - такая простая вещь как телефон, это ж не интернет какой-нибудь, ан нет...)
Просто для интернета выпускают намного больше различных устройств чем для телефонии.

Заморочился и вскрыл облицовку стен аккуратно где хотел провести кабель, ушло несколько дней.
Самое интересное не написали, заработал телефон в кабине?

dzhem
13.11.2011, 22:57
Разумеется) Телефон в душе - самый обычный телефон. Только с одной кнопкой и "трубкой" в виде микрофона и динамика) Дай ему кабель - и он работает, как и все телефоны) Поэтому про отдельные линии я тоже сам не понял.

W5ZZ
13.11.2011, 23:23
У нас продают такое
http://www.amazon.com/Wireless-Phone-Jack-Extension-Unit/dp/B000I3T3K2/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1321212178&sr=8-1

dzhem
14.12.2011, 17:25
Кажется это именно то, что и было нужно)