PDA

Просмотр полной версии : Фильм "Радиолюбитель"

RD1A
04.11.2011, 00:18
Ко мне обратилась девушка с просьбой дать ей на время съемок фильма немного аппаратуры. Я поинтересовался подробностями и попросил прислать сценарий. Оказалось, что это будет короткометражный фильм про одного радиолюбителя. Фильм немного с элементами фантастики. Почитал сценарий и некоторые моменты меня улыбнули. Решил поделиться с Вами. Пока не начались съёмки автор ждёт дельных советов, которые могут улучшить фильм.

Вот сценарий:

«Радиолюбитель» («21.12/548»)
Сценарий короткометражного фильма.
Инт. Коридор коммунальной квртиры.
Открывается входная дверь, заходит мужчина в потрепанном коричневом пиджаке (Герой). В спешке, снимает кепку, кладет на полку над одежными вешалками, взглянув на часы, проходит дальше по коридору. С ключами в руках, останавливается у двери, под которой крепко спит пьяный мужчина. Герой присаживается и будит пьяницу:
- Аркаша, проснись, ну же…
- (Невнятное бормотание)…моя…зараза… не пускает опять…
- Аркадий, ты дверью ошибся! Твоя третья от входа, давай!
- (с трудом окрывая глаза) - …а-а-а, инженер, это ты? А это я под твоей дверью сплю, да? Нет вопросов, пардон муа!
Алкаш медленно встает и удаляется вглубь коридора. Герой второпях открывает ключом дверь и проходит внутрь.
Инт. Комната героя.
Герой заходит в свою комнату и на несколько замков запирает ее изнутри. Кладет потертый портфель на стол посредине комнаты, на столе стоит старая ламповая радиола, пробода от которой ведут к непонятному электроприбору. Электронные часы на тумбочке показывают 21.08. Сверху на часах тикают «шарики Ньютона». Герой садится за стол, открывает портфель, извлекает оттуда две радиолампы, несколько деталей и небольшую, красиво подарочную коробочку, кладет рядом с радиолой. Из ящика стола достает паяльник, включает его в сеть. Позади героя стоит шкаф, полки которого уставлены рамками с фотографиями Мерлин Монро. Журнальные, газетные вырезки, плакаты. На нижней полке шкафа стоит небольшой телеграфный передатчик. Стена за шкафом плотно исписана цифрами «21.12/548». Инженер берет плоскогубцами радиодеталь, вставляет в радиолу, начинает паять. «Давай, давай, родименькая…» - причитает чуть слышно. Отрывает изоленту, прикручивает что-то. Закончил, выдохнул с облегчением. Смотрит на часы: 21.10. Герой быстро встает, подходит к шкафу, достает оттуда рубашку и спешно переодевается в свой самый лучший костюм. У зеркала делает несколько движений расческой, приводя голову в порядок. Возвращается к радиоле, делает глубокий вздох и осторожно нажимает на клавишу «вкл.», затем тумблером запускает электроприбор рядом с радиолой. Радиола загорается тусклым светом, на электроприборе начинает раскручиваться небольшая центрифуга, мигать несколько лампочек. Рука инженера тянется к ручке настройки. Настраивает на тюнере УКВ 548. Появляется невнятное, приятное шипение. Часы показывают 21.12. «Шарики Ньютона» останавливаются, их освещает короткая, яркая вспышка из электроприбора. Шипение из радиолы плавно сменяется началом «I wanna be loved by you». Инженер в радостном оцепенении. Освещение в комнате и на герое меняется, приобретая романтический характер, а интерьер комнаты превращается в американский отель 60-х годов. Позади героя, сидя в кресле возникает Мерилин.

Инт. Кухня
В коммунальной кухне загорается свет, заходит алкаш. Берет с раковины граненый стакан, и наливает в него воду из-под крана. Открывает настенный ящик, роется в нем, достает что-то. Ставит стакан на стол, кидает в него пакетик чая, опускает кипятильник, садится рядом, подперев подбородок рукой.
Инт. Комната героя.
Комната преобразилась: мягкий, красноватый свет, обои с цветочными узорами, красивая мебель. Только радиола с пристроенным электроприбором осталась на своем прежнем месте. Мерилин оглядывается по сторонам, смотрит на инженера:
- What’s going on? Where am I? …Who the hell are you?
Инженер, отпрянув от шока, что все получилось, встает со стула и пытается вспомнить заученный английский текст:
- Хеллоу, Мерилин, донт ворри плиз. Ю ар ин э сэйф плэйс…
-…Who the hell are you? – Мэрилин заходит за кресло, опасаясь инженера.
- Ай эм рашн инжинир, Володя, э вэри биг фан оф ю.
Мэрилин недоуменно смотрит на героя.
Инт. Коммунальная кухня.
Вода в стакане начинает закипать, отделяя пузырики воздуха от кипятильника. Рядом на столе, посапывая, спит алкаш. Электросчетчик в коридоре напряженно набирает обороты.
Инт. Комната героя
Мерилин немного приходит в себя:
- Okay, Volodya, but what do you want from me now?
Инженер немного замешкался, сверился с текстом, написанным шариковой ручкой на ладони:
- Ту дэй из ёр бёздэй энд ай гат э прэзент фор ю.
Инженер достает из кармана пиджака маленькую коробочку и робко показывает ее Мэрилин. Мэрилин с опаской смотрит на подарок.

Инт. Коммунальная кухня.
Вода в стакане закипает, бурля. Стакан начинает вздрагивать. Алкаш мирно спит рядом.
Инт. Комната героя.
Мэрилин глубоко вздыхает, решив принять ситуацию:
- Well…It’s so strange, you know…So, what is it?
Мэрилин делает шаг из-за кресла в сторону героя. Инженер, протягивает дрожащую от волнения руку в сторону Мэрилин. Неожиданно, свет в комнате гаснет, вырубается музыка.
Инт. Коридор.
В темноте слышится открывание нескольких дверных замков, затем ругань и бормотание героя. Зажигается спичка, в спешке герой щелкает переключателями на электросчетчике. Свет загорается. Герой убегает обратно.
Инт. Комната героя.
В комнате героя идет снег. Интерьер вернулся в прежнее состояние, но все вокруг покрыто толстым слоем инея, по углам лежат небольшие кучи снега, метель. Из полу сгоревшей радиолы доносится непрерывная метеосводка чрезвычайного природного явления в Сибири – «снежная буря, аномально низкая температура и тп.». Инженер кидается к радиоле, крутит ручку настройки, пытаясь вернуть прежнюю волну – ручка отламывается и остается в руках инженера. Вдруг, начинает работать телеграфный передатчик в книжном шкафу, пикая и выдавая тонкую бумажную ленту. Герой подходит к передатчику и дождавшись, пока тот остановится, отрывает ленту, всматривается в текст. Негромко читает в слух: «Володя, сенкью фор ёр презент, итс вандерфул. Ай воз рилли сюрпрайзед. Ю ар найс. Киссес. Ёр Мэрилин». В дверях появляется алкаш, бегло осматривает комнату и недоуменно хмыкает.

RL3DZ
04.11.2011, 00:35
Олежек, не обижайся, тем более с тобой лично знакомы.
Устал читать так называемый сценарий, дочитал до ...алкаша, и далее
наверное нет смысла читать. Андрон Кончаловский сразу пошлёт этот сценарий подальше, а вот Никита Михалков... Посоветуй девушке обратиться к главному российскому режиссеру.

UA6ACZ
04.11.2011, 01:09
автор ждёт дельных советов, которые могут улучшить фильм.
А вот это неумно! Дельные советы подобный сценарий не украсят. Чем безумнее, нелепее и фантасмагоричнее они будут, тем фильм будет краше и интересней. В конце концов, это же фантазия на вольную тему, и вкладывать в неё здравый смысл с реальными деталями - это преступление против зрителя. Не этого люди ждут, господа хорошие...:punish2:

RQ3P
04.11.2011, 02:42
автор ждёт дельных советов,
Самый дельный совет-не писать больше.Ничего.Ну не его это...

RA9CHZ
04.11.2011, 04:38
А я считаю, что сюжет для короткометражки хороший. Читал с интересом.
RL3DZ, "я не читал, произведений автора, но гневно осуждаю..." это мы уже проходили. :tease:

UR3LCM
04.11.2011, 04:57
Фильм imho не о радиолюбителе, а о любителе стиля ретро и фанате Монро.
Радиолампьі, паяльник (вместе с кипятильником и небольшой центрифугой(?) в радиоле), телеграфньій передатчик с тонкой бумажной(?) лентой - по замьіслу автора, здесь представляют собой не что иное, как ретро-антураж. Название "Радиолюбитель" не имеет отношения к сюжету фильма.
В нем явно не хватает "винила". Пусть герой слушает винил на патефоне, к которому прислонен непонятньій радиоприбор, ... вдруг оживает радиола ... далее по сюжету.
Кроме сгоревшей радиольі, в снегу можно показать и движущиеся остатки разбитого патефона.
Телеграфньій передатчик с бумажной лентой из комуналки лучше убрать, ибо от него много грохота. Назваие лучше сменить на "Прэзент фор ю".
PS Что находилось в маленькой коробочке, подареной Монро рашн инжиниром?

UA6ACZ
04.11.2011, 08:47
PS Что находилось в маленькой коробочке, подареной Монро рашн инжиниром?
Ну уж не бриллианты в 3 карата, точно. Если это только не был инженер Гарин с гиперболоидом. Да, и вспомните фамилию его подруги Зои...:brunette:

RN3ANT
04.11.2011, 09:50
Инт. Кухня
В коммунальной кухне загорается свет, заходит алкаш. Берет с раковины граненый стакан, и наливает в него воду из-под крана. Открывает настенный ящик, роется в нем, достает что-то. Ставит стакан на стол, кидает в него пакетик чая, опускает кипятильник
Эта сцена вызывает недоумение. Почему на кухне воду кипятят электрокипятильником в стакане, а не в чайнике на газовой печке? Помню коммуналку, в одной из комнат которой которой жили близкие мне люди — там в коммуналке было по отдельному счетчику со своими пробками на каждую комнату и общий счетчик на коридор, ванную комнату и туалет. На кухне включить что-либо в розетку было попросту некуда, если не притащить удлинитель из своей комнаты. Потому представляется весьма сомнительным, что алкаш мог вырубить своим кипятильником на кухне свет всей коммуналке. Вообще сомнительно вырубить кипятильником свет. Ну и

в спешке герой щелкает переключателями на электросчетчике
Даже предположить, что счетчик у них общий (ага, добрая такая компанейская коммуналка с алкашом), то не «переключателями» (автоматами, что ли?) щелкает, а пробки меняет.

Добавлено через 7 минут

- Okay, Volodya, but what do you want from me now?
Инженер немного замешкался, сверился с текстом, написанным шариковой ручкой на ладони:
Весьма сомнительно, чтоб фанат ММ, ожидая такой волнующей встречи, где-то как-то шариковой ручкой на ладони (в спешке, что ли?) писал английский текст своих реплик. Вот подарок какой-то приготовил, а речь приготовить ну совсем забыл, и в спешке, на ходу писал шариковой ручкой себе на ладони. Откуда писал? Из головы? Тогда зачем писал? Из словаря? Неужели в том месте, где словарь, не нашлось листка бумаги?

RX1AG
04.11.2011, 09:55
Мне сценарий понравился...
Романтично, и в модном нынче стиле "ретро". Только не хватает привычных физий "петербургских ментов" и секса. Надо подумать, как их туда вставить. Получится неплохая "солянка .

На роль Мерлин есть кандидатура

58828

R6CD
04.11.2011, 09:57
Ко мне обратилась девушка с просьбой дать ей на время съемок фильма немного аппаратуры

Эта сцена вызывает недоумение.
Вит, ну что так строго. Девушка , фентази.

UA3AFO
04.11.2011, 10:01
Старые фантастические фильмы и сейчас вызывают усмешку у технически грамотных людей: шкафы с огромными приборами, цветные лампочки (и побольше, побольше их!), непонятные кубы с параболами-антеннами размером с кастрюльку (это ж на какую частоту?) и радиолампы сверху... Да сами, небось, видели такие шедевры. Задача- показать невеже, что он ничего в этом не понимает и вопросов НЕ ЗАДАВАТЬ! Побольше дыму...Шура.
Да бог с ним, с сюжетом. Сценаристу виднее. Но к радиолюбителю-коротковолновику всё это не имеет никакого отношения. Общее одно слово- Радио... Неужели на Ленфильме макетчики разучились делать бутафорные приборы с лампочками на все случаи жизни и вышли на Вас?
Посоветуйте им просмотреть коллекцию старой аппаратуры, макетчики сделают похожую и всё будет благополучно проглочено рядовым зрителем. Наш брат не в счёт. Утрёмся...не впервой...

UW2ZW
04.11.2011, 10:03
Ко мне обратилась девушка с просьбой дать ей на время съемок фильма немного аппаратуры.
В виде паяльника и радиолы???

RL3DZ
04.11.2011, 10:10
А я считаю, что сюжет для короткометражки хороший. Читал с интересом.
RL3DZ, "я не читал, произведений автора, но гневно осуждаю..." это мы уже проходили. :tease:
Ну что за народец?! Так и нужно ...кольнуть, вездесущий ты наш... по моему, такие как вы, и сидели в залах судов, когда судили Синявского, Даниэля. Во вторых, я адресовал свой пост Олегу RD1A, а не вам. В третьих, кроме вас, что то больше ни у кого интереса этот сценарий не вызвал, в четвёртых, был знаком с радиолюбителем, родствеником Пастернака, много интересного узнал. Всего доброго, кинокритик вы наш "замечтательный"!:hi:

RX1AG
04.11.2011, 10:14
RL3DZ

не дочитали ....терпения маловато

...кроме вас, что то больше ни у кого интереса этот сценарий не вызвал,...

Мне понравился сценарий. Кончаловский или кто-то из Голливуда здесь не нужен ...Для дипломной /или курсовой /работы пойдет ...очень даже неплохо

UA3AFO
04.11.2011, 10:25
А алкаш нужен для "усиления вкуса?"
...Сейчас закончу монтаж трансивера прямого преобразования и тоже напишу сценарий. Оказывается- ничего сложного...

RX1AG
04.11.2011, 10:44
...тоже напишу сценарий. Оказывается - ничего сложного...
Давайте выкладывайте, обсудим ... Дело интересное...На тему "Радиолюбительство" видео-роликов очень мало
Пи.Си. А куда подевался Ваш видео ролик "Что такое радиолюбительство" на МАЙЛ.РУ ?

UA3AFO
04.11.2011, 10:53
Он на месте...
http://video.mail.ru/mail/k5526/498

RW9SJ
04.11.2011, 10:55
В сценарии главный герой - РАДИОЛЮБИТЕЛЬ, а сюжет - БРЕД в очередной раз порочащий радиолюбителей и показывающий что от них только неприятности, и пользы от них как от алкашей.
Фантазии у сценариста хватило только на плагиат из фильма ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ.
Надо ли помогать таким "сценаристам" выставлять радиолюбителей идиотами???

UA3MQJ
04.11.2011, 12:47
А я вот как-то читал и представлял себе все это. Даже немного погрузился в сюжет. В виде фильма может будет и хуже, а так понравилось.
Кстати, был похожий короткометражный фильм, вспомню - дам сюда ссылку.

RZ3CC
04.11.2011, 13:06
Убожество сюжета потрясает даже в сравнении с "ментовскими" сериалами ! Особенно ярок образ "инженера в потертом костюмчике" ! Какими же куриными мозгами нужно владеть , чтобы изобрести такой кич . Одна из таких "творческих личностей" в своем опусе Э.Т.Кренкеля обозвала Крынкиным . Однако , как оказалось , "пипл и это хавает" !

UC4A
04.11.2011, 13:12
Классный сценарий! Вот только во времени немного не того... Судя по всему, писано человеком, далёким от радио, да и от телевидения тоже. По сюжету напоминает первые экранизации "Аэлиты" или "Туманность Андромеды". Не умаляя достоинств авторов этих н-ф бестселлеров, хочу заметить, что экранизации были ни к чёрту...Опять-таки с точки зрения 20-21 столетий, где мы и имеем честь проживать.
И, разумеется, техническая безграмотность умиляет! Интересно, на какую аудиторию рассчитано? Если братьев-судентов, то попрет в качестве
курсового (2-3 курс), а если на нетленку размахнуто, то не очень.
Проводил преддипломную практику шесть лет подряд. Операторы и реж-операторы. С ужасом понял, что чем безумнее и "чернее" сценарий, тем сильнее крики ура! у студентов. Лавры гениев почему-то им всем не давали покоя, каждый стремился написать "букву А" по-своему.
Да и за нас, радиолюбителей обидно в таком свете быть представленными.
Пусть творят, мож что и вырастет.

RX3X
04.11.2011, 13:15
Неужели никто не обратил внимание, что тема находится в разделе "Юмор"??? :)

UB3ABU
04.11.2011, 13:18
Поменьше гламура. если делать фильм, то он должен бытьв некоторой степени иделалом с элементами реальности, чтобы он создавал благоприятное общественное мнение о радиолюбителях. Нужно, чтобы были показаны несколько историй людей из разных слоев населения и что объединяет их одно - радиолюбительство. Школьник из далекого села, который нтересуется радио. Врач, который между операциями и приемом больных, имеет хобби и слушаев любительские диапазоны. Женщину, которое радио спасло от депресси - именно общение с радиолюбителями разных регионов и стран - их поддержка помогла ей. Бизнесмен, в дорогих аппартаментах, ставящий многодиапазонные антенны на крыше и привлекающий к этому делу своих коллег. Дембель, служивший в войсках связи и решивший выбрать для себя профессию связиста и в послествии, тсав радиолюбителем и поднявшись до высоких кабинетов, так и не оставивший с годами свое хобби. Как то так.

RY2S
04.11.2011, 13:30
Классный сценарий! Вот только во времени немного не того... Судя по всему, писано человеком, далёким от радио, да и от телевидения тоже. По сюжету напоминает первые экранизации "Аэлиты" или "Туманность Андромеды". Не умаляя достоинств авторов этих н-ф бестселлеров, хочу заметить, что экранизации были ни к чёрту...Опять-таки с точки зрения 20-21 столетий, где мы и имеем честь проживать.

Сценарий это одно, но, как это будет осуществлять режиссер-поставнощик, это другое. Тот же "Иван Васильевич", Миша Булгаков писал под явным действием морфия, доказанный факт, один из братьев Стругацких, который Аркадий Натанович, имел документально установленный диагноз "вялотекущая шизофрения". Однако, и Леонид Гайдай и Андрей Кончаловский признанные гении режиссуры, над "Иван Васильевичем" хохочут до сих пор, а "Сталкер", заставляет думать людей, умеющих думать. Пусть дерзает, юное дарование, а про технический электрокретинизм, так это на любителя. Пипл хавает, и никто не задумается, почему именно такой антураж.

Мне понравился сценарий. Кончаловский или кто-то из Голливуда здесь не нужен
+5!!!

UA6ACZ
04.11.2011, 13:32
не дочитали ....терпения маловато
Короче..., "а потом мы на кровать, и давай роман (он же сценарий) читать... читал-читал-читал - не дочитал...":brunette:

RY2S
04.11.2011, 13:33
Поменьше гламура. если делать фильм, то он должен бытьв некоторой степени иделалом с элементами реальности, чтобы он создавал благоприятное общественное мнение о радиолюбителях.

Самое то-чернобелый вариант. И побольше хлама около аппаратуры, дымящийся паяльник, обрезки изоляции, ну, короче, как у всех.

UT3IM
04.11.2011, 13:36
Почему ЮМОР ?
Мне вспомнился клип группы А-НА . Мечемся из реальности в зазеркалье ... REMIX ? Пусть будет . Если это всё не шутка юмора - осмелюсь предложить немного отсебятины .
Где-нить в начале , на стене в корридоре .... ПАРДОН ( ПИТЕР , всё-таки ! ) .... в парадном - график подачи электричества и газа в квартиры . Написан от руки , ХИМИЧЕСКИМ карандашом ( из-за потёков на стенах кое-где серое стало синим ) . Только числа - без полной даты . Тогда кипятильник - к месту . Потом . В комнате у ГЕРОЯ - отрывной календарь . На нём - ДАТА СМЕРТИ НОРМЫ БЕЙКЕР . + вся обстановка в комнате - из 60-х . Вот теперь и ОРУЭЛЛ уже не так бессмысленен ...

А вообще-то - давайте ВМЕСТЕ сделаем НОРМАЛЬНЫЙ сценарий !!!!!!!! С нуля . Идеи - сюда , а творческие личности ( а они ведь есть , кто хотел - заметил это ) - пусть подрехтуют . Предлагаю начать не с сегодяшнего , 2011 - го . А как упомянуто . 60-е . А то и раньше . Личность бунтует , водки уже не хочет - пытается вещать по радио ....

Что скажете ?

UA3VVB
04.11.2011, 13:39
RD1A Олег, предложите девушке почитать вот эту детскую книжку, там и про радиолюбителей есть немного, и фантастический стержень присутствует. Хотя великоват сюжет для короткометражки.
http://lib.ru/MIRER/subm.txt

RD1A
04.11.2011, 13:39
Неужели никто не обратил внимание, что тема находится в разделе "Юмор"??? :)

Ситуация с девушкой не выдуманная, хотят начинать съемки уже на следующей недели и к декабрю закончить монтаж и озвучку. Поместил сюда, потому, что другого подходящего раздела не нашел, а в сценарии есть моменты, которые действительно улыбают :girl_haha:

UA3AFO
04.11.2011, 13:45
RD1A Олег, предложите девушке почитать вот эту детскую книжку, там и про радиолюбителей есть немного, и фантастический стержень присутствует. Хотя великоват сюжет для короткометражки.
http://lib.ru/MIRER/subm.txt

Бросил читать форум...читаю рассказ...

RK6ATW
04.11.2011, 13:53
Вот сценарий:
Вы знаете,этот сценарий напомнил мне сюжет из старого анекдота,когда сценарист принёс написаный им эротический роман и пытается его экранизировать...Вот сюжет:
Граф:"Графиня,а не испить ли нам кофию?"
Графиня:"Извольте,граф!"...Он повёл её на подоконник где имел 15 раз...
Режисёр:"Всё?"
Сценарист:"Угу"
Режиссёр:"Хороший роман,мне понравилось,только не хватает массовки...перепишите"...
Сценарист:"Хорошо"...
Через неделю...
Сченарист:"Я переписал,читать?"
Р-р:"Читайте!"
Граф:"Графиня,а не испить ли нам кофею?"
Графиня:"Извольте,граф!"...Он повел её на подоконник где имел 15 раз...А за окном мужики пилили дрова...
Р-р:"Всё очень хорошо...,Но нету взгляда в будущее,...перепишите..."
Через неделю...
Граф:"Графиня,а не испить ли нам кофею?"
Графиня:"Извольте,граф!"...Он повёл её на подоконник,где имел 15 раз...А за окном мужики пилили дрова...И вдруг,чей то голос за окном:"Да ну его на х...,допилим завтра!"...

R4CBA
04.11.2011, 13:54
Ну вот и тут все опошляю, Алкаш, коммуналка, нет чтоб вышел из Мерса, вошел в свой особняк. С тремя девушками в стиле Мэрилин Монро и поднялся на пятый этаж на лифте, а там самая современная аппаратура.

RA1AOM
04.11.2011, 13:59
Ко мне обратилась девушка с просьбой дать ей на время съемок фильма немного аппаратуры

Симпатичная? Могу парочку раритетных ключей дать на время сьемок :)

UA6ACZ
04.11.2011, 14:05
Могу парочку раритетных ключей дать на время сьемок
В смысле, на которых ещё Морзе с Маркони начинали? Это, несомненно, повысит интерес к фильму...:good:

RY2S
04.11.2011, 14:14
В смысле, на которых ещё Морзе с Маркони начинали? Это, несомненно, повысит интерес к фильму...

Для исторической конкретики могу предложить "ливер" от телевизора КВН. Согласен на роль в массовке, ну а если пройду кастинг, то и алкаша сыграю, натурально так, со знанием дела.

RN3ANT
04.11.2011, 14:48
Могу парочку раритетных ключей дать на время сьемок
Не, Валера. Раритетных не надо! Настоящих надо, на обсидиане.
И так шоб при охвате интерьера крупным планом «Made by RA1AOM». А «алкаш» RU3SF, натурально отползая от двери инженера, натурально так волочит манипулятор по полу за шнур. И крупным планом «Made by RA1AOM». А потом, на кухне, натурально так колет основанием манипулятора кусковой сахар соседки себе для чаю. И крупным планом «Made by RA1AOM».
:grin:
Потом выставишь RU3SF счет на три манипулятора.

RY2S
04.11.2011, 15:31
А «алкаш» RU3SF, натурально отползая от двери инженера, натурально так волочит манипулятор по полу за шнур.

И с таким словами- ссссСука, нет тебе, СССР, блё, не тяни, Монро захотел......ща..........ща, ну блё (цензура-пииииииииииии)

RA1AOM
04.11.2011, 15:49
А «алкаш» RU3SF, натурально отползая от двери инженера, натурально так волочит манипулятор по полу за шнур. И крупным планом «Made by RA1AOM».
А пусть волочит,made by RA1AOM :)

RY2S
04.11.2011, 19:11
Потом выставишь RU3SF счет на три манипулятора

Это к продюсеру. Ну если один мне достанется, готов оплатить, тот что на обсидиане......Гонорар, видимо, ушел.....

UA3MQJ
07.11.2011, 18:35
Нашлось само, как и обещал:
CHjgKunRrcU

RW3VZ
07.11.2011, 18:55
Ф топку (про сценарий и всё остальное).

RK1AA
16.11.2011, 10:59
Отличный сценарий для короткометражки ни о чем. Фтопку тех, кто считает, что фтопку данный сценарий ;) (Андрей, RW3VZ, к вам ничего личного, просто, уж больно вы резко). Ничуть не менее оригинально, чем гонки трех алкашей с собакой на фоне самогонного аппарата. Главное, правильно снять.

Тут просто есть одна беда, в русском языке нет специального слова для обозначения человека, увлекающегося паянием, лужением, а также телепортацией голливудских блондинок с помощью радиоламп. Радиолюбитель и радиолюбитель. Любому обыватлю этот термин понятен.

Впрочем, кое-кого из тут отписавшихся я тоже не считаю "правильными" радиолюбителями и считаю, что им лучше больше ничего не писать... а они все пишут, и пишут :)