PDA

Просмотр полной версии : Plc в эл.счетчиках

sibskaner2007
30.11.2011, 17:07
не подскажите как или чем можно заглушить Plc в эл.счетчиках моделей меркурий, матрица, ну и остальных, край как надо, спосибки

RA3POD
30.11.2011, 17:55
а что за система, дайте почитать

RK3ANL
30.11.2011, 18:14
а что за система, дайте почитать
http://www.tehnis.ru/arm-plc.htm

UA6AFN
30.11.2011, 19:07
заглушить Plc в эл.счетчиках моделей меркурий, матрица,
1 Через разделительный конденсатор "вдуть" в розетку Ватт ...надцать от УМ частотой 40-75 Мгц (точно не помню)
2 На вводе в дом (до счетчика) поставить сетевой фильтр.
Специалисты обслуживающие эти элсчетчики со мной согласились.
Практически-не пробовал т.к. такой проблемы не стоит.

RO5D
30.11.2011, 19:48
Как я понимаю счётчик моя собственность.
И прежде чем к нему кто то захочет подключиться я должен дать разрешение.
Идут все лесом мимо моего счётчика!

OFF
ТСЖ в моём доме цифровое ТВ в дом не пускает.
Зато на крыше 10 кабелей транзитом.
Как то заметил, что радиотрансляционная линия с одного торца дома пропала.
Ледяной дождик наверное...
Ещё бы с моего торца убрать.

sibskaner2007
30.11.2011, 19:55
Как я понимаю счётчик моя собственность.

счетчик может быть и твой, а вот электроэнергия нет, и договор есть, энергосберегающая компания должна контролировать учет, тут лесом не как, тут умно нужно, сперва заглушить сигнал

RO5D
30.11.2011, 21:30
энергосберегающая компания должна контролировать учет, тут лесом не как, тут умно нужно, с перва заглушить сигнал

А кто Вам навязал такой счётчик?
Надо было ставить простой!
И глушить ничего не надо.

RU3DUC
30.11.2011, 21:46
фигня все это... рлц не плс...
учите закон Ома, голимый ШУНТ никто не отменял, при грамотном исполнении старушка которая счетчики проверяет ничего не видит, счетчик крутит со скоростью которая вам угодна ( нормальный режим примерно 40-50% от реально потребляемого, фиг кто докопается), и пускай он любые данные свои отправляет куда угодно

sibskaner2007
01.12.2011, 05:24
А кто Вам навязал такой счётчик?
Надо было ставить простой!
И глушить ничего не надо.

у нас по всюду в области идет внедрение приборов с Plc модемами, тут не втюхивают, тут просто устанавливают для контроля на границе раздела на халяву, и не куда не денешься))))))))

Добавлено через 3 минуты

фигня все это... рлц не плс... ПОХ!!!
учите закон Ома, голимый ШУНТ никто не отменял, при грамотном исполнении старушка которая счетчики проверяет ничего не видит, счетчик крутит со скоростью которая вам угодна ( нормальный режим примерно 40-50% от реально потребляемого, фиг кто докопается), и пускай он любые данные свои отправляет куда угодно

закон ОМА как от зубов, шунт это устаревший способ, его обнаружить раз плюнуть, есть приборы с помощью каких можно найти

RO5D
01.12.2011, 10:15
тут просто устанавливают для контроля на границе раздела на халяву, и не куда не денешься

Вы в частном секторе живете?
Хотите сказать без Вашего согласия меняют Ваш личный счётчик?

RN6L
01.12.2011, 15:47
Вопрос ТС не совсем корректен. Что значит "заглушить"? Сделать так чтобы не создавал помех или чтобы не передавал показания?

sibskaner2007
01.12.2011, 16:38
Вопрос ТС не совсем корректен. Что значит "заглушить"? Сделать так чтобы не создавал помех или чтобы не передавал показания?
я думаю знаешь что слово ( заглушить ) означат если нет то поясню, слово заглушить в данный момент означает, закрыть не дать возможности сигналу проникнуть дальше, или изменить его первоначальное состояние

RN6L
02.12.2011, 06:50
я думаю знаешь что слово ( заглушить ) означат если нет то поясню, слово заглушить в данный момент означает, закрыть не дать возможности сигналу проникнуть дальше, или изменить его первоначальное состояние
Опять загадками говорите... Куда дальше? В эфир создавая помехи для радиолюбителей, пользователей радиотелефонов диапазона 30/40Мгц, радиослушателей вещательных КВ диапазонов и пр. или туда для чего он предназначен, а именно на пульт энергодиспетчера?
Смысл этих загадок не очень понятен. Ответить на вопрос не услыхав этот вопрос в понятной форме не очень то легко, да и особого желания отвечать на него не возникает.
Кстати, Вы хоть имя в подписи поставьте, а то неудобно беседовать.

RO5D
02.12.2011, 08:38
""В качестве среды передачи данных для информационного обмена между концентраторами и счётчиками электроэнергии используются электросети с фазным напряжением 230 В 50 Гц. Для обеспечения высокой помехоустойчивости используются алгоритмы OFDM-модуляции (Orthogonal Frequency Division Modulation), которая формирует результирующий сигнал путем сложения нескольких широкополосных сигналов в диапазоне от 20 до 95 кГц.""

Глушите на здоровье.
Только несущие частоты узайте.