Просмотр полной версии : Нужен прибор постановки помех
Парни не бейте жестоко, но очень нужен прибор постановки помех в коллективной антене телевидения - одна бабка глухая задолбала - все усилия проходят зря даже предложение сделать ей натяжной потолок не помогают ну старый человек скоро на покой.... Помогите пож на не безвозмездной основе т.у. не даром.... подробности можно на ilys@mail.ru
одна бабка глухая задолбала -
А в чем суть претензий?
Я уже на "Паяльнике" сказал, что проблема не техническая.
Парни не бейте жестоко, но очень нужен прибор постановки помех в коллективной антене телевидения - одна бабка глухая задолбала
Антенна КОЛЛЕКТИВНАЯ, значит помехи будут не одной "бабке", а всем кто ей пользуется. Сделать такой "прибор" не сложно, вопрос в том нужно ли? И в любом случае это не решение вопроса.
обыкновенный генератор "белого шума" и будет щастье всему подъезду :moil:
старый человек скоро на покой.... Помогите пож на не безвозмездной основе т.у. не даром....
Помочь ей того... скорее на покой? А оплата значит бессмертной душой..
Парни вот не надо моральный аспект трогать - как столкнетесь с проблемой так и посмотрим как Вы ее будете решать...
У нас очень жаркие дома и все живут с открытыми форточками рядом ЖД и когда проходит поезд ничегоне слышно. Она еще в силу возраста глуховата и все остальное в купе врубает свой телек в комнате сама уходит на кухню....
Просто иногда у нее просыпаються мозги и она после просьб делает недели на 2-3 тише а потом постепенно возвращаеться на прежнюю громкость (с точки зрения закона все в нормах но блин у меня это бубубубуубуб задолбало) со своей стороны я уже после готового ремонта вскрывал полы и делала шумку (помогло но не сильно) какая-то акустическая хрень у нас в квартирах есть... По этому я ей раз кнопочку на 5 минут... лучше так чем как Раскольников....
А фильтр-пробки не пробовали? Ну, т.е. затычки в уши! И всё, спи спокойно.
А бабушку трогать нельзя, сам скоро станешь стареньким.
Парни не бейте жестоко, но очень нужен прибор постановки помех в коллективной антене телевидения - одна бабка глухая задолбала - все усилия проходят зря даже предложение сделать ей натяжной потолок не помогают ну старый человек скоро на покой.... Помогите пож на не безвозмездной основе т.у. не даром.... подробности можно на ilys@mail.ru
В квартире у дочери, сосед за стенкой храпит, стены трясутся ,генератор помех чтобы заглушить его храп собирать нестал.Закрыл стену звуко изоляцией ввиде пенопласта+гипсокартон,помогло и сосед живой и дочь спит спокойно.А генератор помех это не выход кроме бабки ТВ смотрит весь дом
читайте пост ниже - я со своей стороны все сделал...
Спать я хочу по ночам а не телек ее слушать
Купите бабушке небольшой FM приёмник с хорошими (мягкими) наушниками. Что б ей нравилось.
А к телевизору подключите небольшой стерео FM передатчик. Схем полно в инете, да и если купить - совсем недорого. А бабушке надо обьяснить её плюсы от пользования данной системы. Во первых - слышно лучше и в доме тишина. Во вторых (если у неё современный телевизор) - слушаем уже стерео звуковое сопровождение. В третьих - можно заниматься домашними делами и слышать что сказал Антонио евойной Мариэтте. :)
А с "глушилкой" у Вас только новые проблемы появятся.
у меня это бубубубуубуб задолбало
купите ей радио-наушники.. маленькая коробочка на аудио-выход телевизора, при этом отключается динамик самого телевизора.. наушники на голову ей. Бабушка и в булочную начнёт ходить в этой штуковине. Если скажет "большие они какие-то", то можно от старого плеера припаять типа "затычек".
Не приживётся на голове бабульки, заберите себе!
З.Ы. ... пока писАл.. уже подсказали :)
читайте пост ниже - я со своей стороны все сделал...
Топором по вводу в дом- тишина и вам покой.:pardon:Как вы не поймете что генератор помех не решит проблему. ГЕН.Ш. на КС-156+ГК-71 или ГС-35
UA4AEB/ex
04.12.2011, 22:36
пока писАл.. уже подсказали
Вот и я тоже хотел это сказать. Ну и еще вариант - если она на месте сидит, то просто наушники с длинным проводом, и пусть слушает, вариант дешевле:victory:
Можно разорится бабульке на слуховой аппарат.Всю жизнь будет благодарна.
Можно разорится бабульке на слуховой аппарат.Всю жизнь будет благодарна.
А вы незадумывались, что бабке может взбрести в её мутную голову что её хотят наушниками облучить и умертвить? У меня в доме такая есть. Пришлось отправлять в её родную деревню гонцов, которые привезли её молодого родственника и уж он через неделю проживания её вразумил по семейному чисто по деревенски.
А жужжалки это не выход.
В квартире у дочери, сосед за стенкой храпит, стены трясутся ,генератор помех чтобы заглушить его храп собирать нестал.Закрыл стену звуко изоляцией ввиде пенопласта+гипсокартон,помогло и сосед живой и дочь спит спокойно.А генератор помех это не выход кроме бабки ТВ смотрит весь дом
Пенопласт в дом ну как можно?! Хромая лошадь ничему не научила? И это еще не все, пенопласт в обычном состоянии испаряет (точно не помню как называется) вещество от которого развивается рак.
Пенопласт в дом ну как можно?! Хромая лошадь ничему не научила? И это еще не все, пенопласт в обычном состоянии испаряет (точно не помню как называется) вещество от которого развивается рак.
По сравнению с тем что в округе, пенопласт для нас это семечки.Один МАЯК чего стоит.
я бы сделал по другому,надо закоротить бабкин кабель в распредщитке чтобы сигнал пропал,потом вызваться задёшево помочь в ремонте,открывыете телик,на динамик вешайте резистор 20-100ом и больше телик громче нужного не будет лопотать,потом идёте к щитку типа для полной проверки наличия трансдукциии для звукового бурбулятора либо по мобиле кого-то просите снять перемычку и спокойно отдыхаете потом
Добавлено через 11 минут
похожий приём с заходом в квартиру применял на работе когда нужно было взять за руку нечестного абонента кабельной сети, раздающего свой сигнал соседям и внося одну абонентскую плату вскладчину на 3-4х квартиры,его кабель закорачивали в разъёме либо вешали на битый отвод ответвителя,соответственно он делал заявку и пускал в квартиру и дальше вся его подпольная разводка была хотя и спрятана ,но найдена с отодвиганием диванов и плинтусов,его обратно не подключали пока его соседихалявщики не становились также абонентами,ну а если дальше он вёл себя безбашенно,то на его кабель подавалось 220в из щитка(один щуп от прибора на экран кабеля другой в орех разводки 3хфазки),абонента теряли(в смысле телик умирал),но и проблемы тоже пропадали,что интересно эти дебилы вызывали комиссии для выяснения причин отжига теликов,комиссия соглашалась с формулировкой "блуждающие токи Фуко"
При горении пенопластов выделяется весьма опасный газ — фосген, если быть точным, боевое отравляющее вещество, использовавшееся в первую мировую. При термическом разложении пенополистирола — цианистый водород, газообразный стирол и другие не менее опасные продукты. Образуются такие высокотоксичные вещества, как цианистоводородная (синильная) кислота (губительная для всего живого уже при концентрации более 0,3 мг/л), галогеноводороды хлора, оксиды азота и др.
И это еще не все, пенопласт в обычном состоянии испаряет (точно не помню как называется) вещество от которого развивается рак.
Эта гадость называется фенол. Т.ч. последними санитарными нормами ЗАПРЕЩЕНО использовать его для утепления транспортных тар (термобудки, вагоны, контейнера и пр.) для перевозки продуктов питания, средств личной гигиены, сигарет, текстиля и еще много чего. Для утепления в строительстве, только там где будет обязательная стяжка или обмуровка (фасад или пол). Проблема постановки помех меня давно интересует, т.к. соседи добились через управление порядка, арх.надзор, строительную инспекцию и еще ряд организаций, чтобы у убрал все свои антенны, и прекратил заниматься хренью, тут давняя война моей тещи с соседями, теща уехала, я дурень переехал в это осиное гнездо.Проблемы во всем, и парковка машины, и неучастие в общественной жизни улицы (масленница, колядки, митинги в поддержку ЕР и пр.), и голосистая собака, а тут еще и антенны. И собаки воют от неведомого страха, куры не несутся, у мужиков не встает, все программы на телевизорах перебил. Пошли в общественную правозащитную палату, отдали 5.000 рублей, адвокат Заика В.А., всё молчком и оформил, а главное, всё верно, сам юрист, знаю. Вот и после того как сниму антенны, хочу повесить им "Нулевой" канал телевидения, пущай смотрят, война будет идти на их территории.
а если дальше он вёл себя безбашенно,то на его кабель подавалось 220в из щитка(один щуп от прибора на экран кабеля другой в орех разводки 3хфазки),абонента теряли(в смысле телик умирал),но и проблемы тоже пропадали,
А к самому клиенту 220в подключать не пробовали? "Нет человека - нет проблемы...":good:
Представляете, что скажет доверчивый посетитель, новичок прочитав на форуме "дельные" советы радиолюбителей-полиглотов:
- И эти люди ещё обсуждают тему "Вопросы радиолюбительской этики...".
220в подключать
Мало, а это садизм!
Добавлено через 3 минуты
При горении пенопластов выделяется весьма опасный газ — фосген
Нет вроде фосфора в пенопласте, и фосгена тоже... Если очень надо-химию поштудировать...:sorry: Может уникальный пенопласт какой. Сколько упаковки жгут-штабелями бы жертвы лежали.
Фторопласт и ПХВ-фтор и соединения хлора-диоксины.
Т.ч. последними санитарными нормами ЗАПРЕЩЕНО использовать его для утепления транспортных тар (термобудки, вагоны, контейнера и пр.
Во я влип.Только закончил утеплятся,пеноплист в рулонах 6мм.Клеил на стены а сверху обои.А формула безобидная: с6-н5-он.
то на его кабель подавалось 220в из щитка(один щуп от прибора на экран кабеля другой в орех разводки 3хфазки),абонента теряли(в смысле телик умирал),но и проблемы тоже пропадали,что интересно эти дебилы вызывали комиссии для выяснения причин отжига теликов,комиссия соглашалась с формулировкой "блуждающие токи Фуко"
Пардон за офф, когда-то таким образом "выжигали" подсадку радиолиний, включенные напрямую без ограничителей и трансформаторов динамики. Кратковременно подавали на АЛ 220 В, с заводскими громкоговорителями ничего не случалось а у включенных напрямую летели катушки.
Добавлено через 2 минуты
А формула безобидная: с6-н5-он.
Да совсем безобидная, а С2Н5ОН?
Добавлено через 1 минуту
- И эти люди ещё обсуждают тему "Вопросы радиолюбительской этики...".
Борис одно другому не мешает.
с6-н5-он.
И где там фосфор, хлор и прочие вещи?
я бы сделал по другому,надо закоротить бабкин кабель в распредщитке чтобы сигнал пропал,потом вызваться задёшево помочь в ремонте,открывыете телик,на динамик вешайте резистор 20-100ом и больше телик громче нужного не будет лопотать,потом идёте к щитку типа для полной проверки наличия трансдукциии для звукового бурбулятора либо по мобиле кого-то просите снять перемычку и спокойно отдыхаете потом
Потом... Потом бабушка вызовет мастера.
- Что-то звук стал тихий.
- Дык, тут кто-то тебе бабушка подлянку устроил (крутя откусанный резистор). Кто-то ковырялся в телевизоре?
- А, так это сосед, будь он неладен.
Все, для бабули вы враг номер один.
Добавлено через 11 минут
на его кабель подавалось 220в из щитка(один щуп от прибора на экран кабеля другой в орех разводки 3хфазки),абонента теряли(в смысле телик умирал),но и проблемы тоже пропадали,что интересно эти дебилы вызывали комиссии для выяснения причин отжига теликов,комиссия соглашалась с формулировкой "блуждающие токи Фуко"
Это вообще из раздела вредных советов... НИКОГДА ТАК БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ. Или может уже забыли как от входной двери с установленным домофон человека убило?
Это вообще из раздела вредных советов... НИКОГДА ТАК БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ. Или может уже забыли как от входной двери с установленным домофон человека убило?
это было давно,когда был один хозяин-император и радел за свою компанию,сейчас садомазо не применяем,сейчас другое руководство совершенно непонимающее в этом деле ,которых не волнует отток потенциальных клиентов ,да и механники практически обленились и не работают
Дельный совет о том, как следует поступить со старушкой, можно найти у Ф. Достоевского в его "Преступлении и наказании" :)
Дельный совет о том, как следует поступить со старушкой, можно найти у Ф. Достоевского в его "Преступлении и наказании"
Не Евгений, "это не наш метод" (с).
Пенопласт в дом ну как можно?! Хромая лошадь ничему не научила?
http://www.penoplast.ru/pravda.html
Много слов...
А схема проще "пятака"
http://forum.qrz.ru/picture.php?albumid=114&pictureid=1193
http://www.penoplast.ru/pravda.html
Спасибо за инфо.Сделано по другому тоесть кирпич +пенопласт +гипсокартон+ стяжка потом грунт на клеевой основе затем обои
Когда-то давно, еще будучи студентом, жили с однокашниками на квартире, а за стеной жил сосед, который любил открутить телевизор на полную. Учиться мешал, зараза. Делу помог сверхрегенератор на 28 МГц, который тушил соседский телевизор наглухо, до черного экрана и отсутствия звука. Путем включения\выключения сверхрегенератора соседа приучили к тому, что если стукнуть по ящику кулаком посильнее, помеха исчезает :) Короче говоря, за неделю сосед забил телевизор до смерти и свез в мастерскую, надолго.
нужен прибор постановки помех в коллективной антене телевидения - одна бабка глухая задолбала
Прочитал все страницы. Бабка вроде не вредная, просто старость сказывается. Попробуйте дать взятку бабке в виде био-кефирчика, ряженки, ёгуртов каких-нибудь, пряников. В общем задобрить надо бабулю и будет вам счастье. А за генератор помех приёму ТВ, то есть заведомо продуманную акцию вредительства телезрителям (соседям) можно заполучить противников посерьёзнее бабульки.
Добавлено через 5 минут
Много слов...
А схема проще "пятака"
Вы уверены, что не создаёте ни малейших помех соседям? А если Вам под антенны подсунуть такое, возрадуетесь или огорчитесь?
Попробуйте дать взятку бабке в виде био-кефирчика, ряженки, ёгуртов каких-нибудь, пряников.
... а формулу цианистого калия и методику его производства найдете в интернете сами :)
То RJ3DA
Ну причем здесь пряники с кефирчиком?!
Она что, попьет кефир и перестанет смотреть свои любимые сериалы?! Или начнет лучше слышать?
Речь же не о вредности бабули, а в том что она громко телевизор включает.
... а формулу цианистого калия и методику его производства найдете в интернете сами
Дельный совет о том, как следует поступить со старушкой, можно найти у Ф. Достоевского в его "Преступлении и наказании"
Евгений, Вы какой-то кровожадный:hi:, пусть живет бабуля.
выбирай на любой вкус...; http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80 %D1%8B%20%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%85&stype=image&noreask=1&lr=78
Запусти дома бензогенератор...-))))
Честно говоря,я думал что радиолюбители умнее.....Увы!
Мужики вам что помех по приему мало?Вы знаете ,что постановщик помех на одном транзисторе закрывает белым шумом весь дом? Вы же не только телевизоры погасите,но и эфир трансивера....Грязи и так полно,а тут с умным видом рассуждают и советуют,схемы приводят-как сделать грязи еще больше.Вам что китайских зарядок мало?Или плазменных панелей?
... Путем включения\выключения сверхрегенератора соседа приучили к тому, что если стукнуть по ящику кулаком посильнее, помеха исчезает :) Короче говоря, за неделю сосед забил телевизор до смерти и свез в мастерскую, надолго.
Спасибо, смеялся до слез... :good: