Просмотр полной версии : У кого какие наушники?
Решил прикупить наушники для полевых выездов
Требования:
удобные, крепкие, занимают мало места
ну и естественно, чтобы слышно было хорошо.
Пожалуйста, поделитесь своим мнением по этому вопросу.
Спасибо!
П.С. в шеке вот такие, если че
http://www.320-8080.ru/pic/big/147430/sennheiser_hd_215_03.jpg
Sennheiser HD 215
очень нравятся! и слышно отлично и уши не устают
П.П.С. 99% работаю CW
я пользуюсь Philips SHP 1900, давно уже. За 300 руб в Питере покупал. Я их и для аудио и для скайпа и для телевизора пользую. Мне самое главное - чтобы уши целиком в наушники помещались, то биш чтобы мягкое оголовье на голову, а ухо внутри и чтоб ничто на него не давило.
Для выездов и для контестов, самое главное чтобы уши не потели, вспомните - жарища, мы уши начинаем руками растирать от того , что наушники надавили на ушные раковины.
Вот из этого опыта я пользуюсь такими, как на фото.
На первом фото где крепятся оголовники я подчеркнул красным, крепление пласмасочек должно быть винтовое - насквозь, а не саморезом как у меня (проверенно-ломается)
а вот на втором фото уже видно что там винтами насквозь!
и самое главное чтобы наушники были не из кожа-заменителя, а вот как у меня на фотках "тряпочка", в таким уши не парятся.
Стоимость таких наушников от 250 до 350 рублей !
Вот на этом я и работаю:victory::good:
Не когда не обращаю внимание на название наушников, а именно на все эти вещи которые описал!
Было всяких много, микрофоны примерно у всех одинаковые-сигнал звучит отлично!
А вот другая тема, но проблемы те же http://forum.qrz.ru/post614446-15.html
пользуюсь Philips SHP 1900
Аналогично, только модель чуть новее - SHP2000. Для FT857 по ощущениям очень неплохо, а для TS850 - не нравятся, фоновые шумы приемника четко выделяют. Да и ухи не вдавливают.
Не везло мне с китайскими головными телефонами, то подзванивать начинают, то провод отвалится, приобрёл Heil Pro Set for IC.
60282
60283
это заменил на другие, понежнее.
ES4RZ ex UL7WI
04.12.2011, 07:20
http://www.whathifi.com/review/k450ha450
Рекомендую - пользуюсь с июня.
http://doctorhead.ru/catalogue/?i=117
это заменил на другие, понежнее.
A где "другие" дают (продают)?
Приобрел "KOSS SB-40". Звучание очень нравится, особенно по сравнению с родным динамиком FT -450. Родной слушать совсем невозможно, а в наушниках - совершенно другая тембровая окраска, звучит очень и очень... Да и уши в них целиком помещаются. Осталось разобраться с микрофоном - он там вроде динамический. Попробовал, провел пару QSO, вроде ничего. Буду посвободнее, помучаю корреспондентов ("вот сейчас первое-первое положение, а вот второе-второе") HI-HI!
Приобрел "KOSS SB-40". Звучание очень нравится, особенно по сравнению с родным динамиком FT -450. Родной слушать совсем невозможно, а в наушниках - совершенно другая тембровая окраска, звучит очень и очень... Да и уши в них целиком помещаются. Осталось разобраться с микрофоном - он там вроде динамический. Попробовал, провел пару QSO, вроде ничего. Буду посвободнее, помучаю корреспондентов ("вот сейчас первое-первое положение, а вот второе-второе") HI-HI!
настораживает высокое сопротивления наушников -120 Ом
ES4RZ ex UL7WI
04.12.2011, 21:36
Может быть путеводитель поможет выбрать.
http://www.whathifi.com/reviews/accessories/headphones
Наушники - сугубо индивидуальный выбор.
Один ньюанс - самые хорошие наушники, могут плохо подходить к низкокачественным усилителям НЧ любительских трансиверов.
Тоже отдаю предпочтение KOSS (UR-20). Подобрал их себе еще лет 5 назад. Остальные не подошли при работе SO2R - уставали уши и голова. Особенно, если наушники маленькие или открытого типа - лезет много посторонних внешних шумов, трудно сосредоточиться.
Еще неплохие по звучанию в этом плане наушники фирмы Thomson, но 2 минуса - их практически невозможно купить на Украине, и довольно быстро разбалтывается оголовье.
И KOSS мне все равно нравится больше.
Всяк кулик... Вот и я опять про своё болото: присматривался к HEIL, но уж больно дорого, а KOSS мне порядка 1000 тугриков обошелся. Хотелось бы попробовать вертолетные гарнитуры, да пока не судьба, на дороге не валяются.
настораживает высокое сопротивления наушников -120 Ом
Кстати - да! О сопротивлении наушников. В трансивере выход рассчитан на 8Ом(или около того), а современные девайсы имеют от 32 и выше. Попробую на неделе согласовать, а то что-то в CW при увеличении громкости появляются искажения.
вертолетные гарнитуры,
Есть опыт эксплуатации :)
Тяжеловаты на 48 часов теста. Но плюсы - регулируемое оголовье в нескольких плоскостях
Много чего перебрал но остановился как не покажется странным на ТА-56 ,работают лутьше всякого ширпотреба ни каких искажений при любой громкости, из полутора десятков выбрал всего пару,"лопухи" самодельные,очень удобные ,а на профисиональную гарнитуру нужно не одну сотню мани-мани.
...., самое главное чтобы уши не потели, вспомните - жарища, мы уши начинаем руками растирать от того , что наушники надавили на ушные раковины.
Вот из этого опыта я пользуюсь такими, как на фото....
Вот именно ! ...
Sennheiser - Отличный выбор, я пользуюсь двумя вариантами: HD2200 и G4ME . Супер наушники.
пользуюсь Philips SHP 1900
А я недавно взял SHP 2700 - замечательные.
а современные девайсы имеют от 32 и выше.
как раз наоборот.:pardon:
найти наушники сопротивлением выше 32 ом - большая проблема (основная масса 16-32). Полгода назад потребовалось, перерыл все магазины, пришлось через интернет-магазин заказывать.
Heil ProSet 4 совместно с DSP - непередаваемые ощущения :wacko2:
AudioTechnika ATH-pro700 полностью накрывают ушную раковину, подавляя сторонние шумы и не давит на ухо. Уши не потеют. Звук мягкий, приятный.
Спасибо всем за информацию и фото по наушникам-гарнитурам. В одно время тоже появилась необходимость в недорогой, удобной гарнитуре. Так как в магазинах ничего подходящего всё вместе и с хорошем качеством мне не присмотрелось, пришлось делать самому.
Покупал наушники отдельно, микрофон отдельно. Наушники SONY MDR-XD200. (Made in Thailand настоящий). Материал, обод-пластик очень крепкий, под ободом дублируется двойной резиновой вставкой. На голову не давит, на мочки ушей давления нет так как уши полностью помещаются в наушниках. Приём станций в любых условиях отличный.
Микрофон PHILIPS (Made in China), от гарнитуры с одним наушником под компьютерные цели skype, icq. На удивление микрофон оказался с очень даже неплохой частотной характеристикой, прекрасно с ним работает функция VOX в трансивере, что было трудно достижимо с другими "временными" микрофонами а также и с родным микрофоном (мыльницей) от Kenwood.
Как получилось "прикрутить" микрофон к наушникам и что с этого получилось на фото.
Микрофон оторвал вот от этой гарнитуры на фото, только у меня держатель под микрофон был ровный.
Гарнитура Philips SHM 2000U/10, накладная.
Начинал слушать радио более 50-ти лет тому назад на высокоомные наушники ТОН-2. В любительском эфире начал работать в 1971 г. используя армейские 50-ти омные наушники с "лопухами" и микрофон МД-200. Потом появились первые советские стереонаушники ТДС. Это было что-то! Любой, самый слабый сигнал легко читался. Но! То-ли уши у меня большие, то-ли амбушюры маленькие - больше часа в них не просидишь. Потом снова армейские с "лопухами", с добавлением в гарнитуру электретного микрофона МКЭ-84 1 (использовался в телефонных аппаратах, диаметр 22 мм - работал чудесно). Затем китайские компьютерные гарнитуры SVAN GD-010MV. И наконец - гарнитура от школьного лингафонного кабинета ТМГ-8А "Октава" - динамические наушники с очень большой чувствительностью и динамический-же микрофон. Одно плохо - оформление пластик.
Совместно с FT-450 использую Philips SHP2500. Очень доволен, даже много часовой мониторинг на КВ абсолютно не напрягает.
Использую DIALOG M880-NV. Правда микрофон поменял родной электретый на динамический HC-5. Работаю в основном CW, так что всякие там обертоны ловить... . А если серьезно, то у всех людей уши разные , как снаружи, так и внутри. Поэтому наушники - дело чисто индивидуальное, я б сказал - интимное! Как-то раз попробовал гарнитурку от сотового телефона (вкладыши), просидел почти вечер - и ничего, даже какой-то шарм есть. И шея не устала!:good: И уши не вспотели.:victory:
Вот на этом я и работаю
Александр!
Я тоже такими пльзуюсь, очень хорошие и легкие. Главное удобные.
В Украине они стоят 90-120 грн. ($10)
PHILIPS SHP 2700 использую с IC 756pro3, звучат хорошо, второй год никаких проблем.
Я пользуюсь наушниками Turtle Beach и доволен. Вполне себе хорошие наушники. Легкие и очень удобно сидят на голове. Звучание естественное. Отлично передают весь диапазон частот, особенно мягко и упруго звучат низкие частоты. Сделаны наушники очень качественно: металлическая пластина оголовья спрятана под мягкую резину.
Pioneer SЕ-М390
Легкие, удобные, и звучат приятно. Уши не потеют, амбшуры матерчатые.
Kenwood HS-5 Communications Headphones
Заточенные для наших связных нужд.
Heil ProSetPlus , но недавно приобрел по случаю YAESU YH-55.
Понравились больше Хейла.
У кого какие наушники?
Не хочу умничать, но навеяло. Если в армии кто-то из салаг говорил "наушники", то его поправляли термином "********" (заменил на звёздочки по цензурным соображениям). Головные телефоны это!
Как говорится прошли "Крым, Рим и медные трубы" выбирал очень долго, основной вопрос который стоял при выборе, что бы ушки дышали в тесте.
Дорогие, я не пожалел ни единого раза, что взял именно эти, есть еще модели такого же плана, но еще дороже. Качество звука, просто изумительное, как при использовании в наших целях, так и для Hi-Fi AUDIO. Велюр очень мягок, голова не устает, оголовье не давит. Я доволен.
71553
71554
71555
Не хочу умничать, но навеяло. Если в армии кто-то из салаг говорил "наушники", то его поправляли термином "********" (заменил на звёздочки по цензурным соображениям). Головные телефоны это!
Для солдат :) :
Нау́шники — устройство для персонального прослушивания музыки, речи или иных звуковых сигналов. В комплекте с микрофоном могут служить головной гарнитурой — средством для ведения переговоров по телефону или иному средству голосовой связи. Кроме того, наушники используются в звукозаписывающих студиях для точного контроля записываемого трека музыкальной композиции.
Наименование «наушники» является разговорным синонимом термина «головные телефоны». Название «телефон» (telephone, от греч. tele — вдаль, далеко, и phone — звук) впервые применил Филипп Рейс (Philipp Reis) еще в 1861 году. А в 1899 году в одном из первых радиоприемников, созданных Поповым, преобразованные из радиосигналов колебания звуковой частоты, согласно описанию, прослушивались через головные телефоны. Так как приемники собирались не только в России и не только из российских комплектующих, именование наушников как «головные телефоны» возникло, скорее всего, при буквальном прочтении английского термина headphones (англ. head — голова, phone — телефон).[1]
Перед RDXC - 2012 купил KENWOOD HS-5...
Да, дороговато, но весьма доволен и теперь
мне их на долго хватит. Ранее использовал
YAESU YH-77 STA. Почти 10 лет отслужили!
А всё это компьютерно-музыкальное разнообразие
регулярно покупаю сыну, для компьютера...
Расходный материал.
Все тексты прочитал. Спасибо всем! Очень интересно. Хочу обратить Ваше внимание на гарнитуру в летных шлемах (имею в виду шарообразные с выгнутым фильтром световым и с креплением для присоединения кислородной маски, чаще у военных и испытателей). Интересно - как их одевают! Попробовал - села гарнитура плотно. Но опирается на голову вокруг ушных раковин. Большой диаметр! Начал искать (и продолжаю это делать) крупные гарнитуры. Пока нашел и долго использую stereo headphones RP-F5000 Technics (редкая подвеска капсюлей - несимметричная, ось вращения под углом почти 45 градусов к горизонту). Но поиск превратился в манию: прихожу в магазин, вешаю на голову и уши. На цену не смотрю, но, например, HEILLы к моей голове как-то не прилегли.
От последствий воздействия пота (а его появление мало зависит от гарнитуры) можно использовать съемные чехлы из натуральной ткани с отверстием напротив излучателей. Предпочитаю белые х/б. Об электрических параметрах и качестве звука не говорю. Как то фирмы не обеспечивают и то, и другое одновременно.
Гарнитура сделана из антишумовых заглушек.Капсюли ТА-56, 50 ом,последовательно.Микрофон электретный.Ничего лишнго не воспроизводят.Внешних звуков,хоть из пушки стреляй.
71558
Для солдат :
А для большинства (к сожалению) 23 Февраля стало 8-ым Мартом для мальчиков.
Пользуюсь год Heil Sound Traveler Dual.
По сравнению с давно используемыми
Pro Set iC мне показались лучше.
Спектр более высокочастотный и как бы
нет глуховатости, что-ли. О вкусах не спорят,
это личное. :)
Пользуюсь гарнитурой "PELTOR".Довольно удобная.Голова и уши не устают,можно сидеть часами.Внешних звуков,как уже сказали - хоть из пушки пали!
Низкоомные Та-56 в классическом исполнении верой и правдой служат уже 25 лет.Это как друг,неохота менять на других.
Всем доброго времени---.Я не в тему,но не знаю у кого спросить .Кто пробовал подключать конденсаторный микрофон
М-101 к гарнитуре,какое напряжение для него надо?
Спасибо
А я приспособился в CW работать в гарнитуре от сотового телефона - "вкладыши". На голове ничего!
ES4RZ ex UL7WI
10.07.2012, 07:52
Кто пробовал подключать конденсаторный микрофон
http://dokradio.at.ua/publ/skhemy/podkljuchenie_ehlektretnogo_mikrofona_k_quotburzhujskimquot_transivera m/4-1-0-9
Второй год(после покупки TS-590)пользуюсь ГСШ-А-18Э,звучат в CW прекрасно,да и в SSB тоже.Немного переделал микрофон,вместо родного поставил китайскую "таблетку".До этого слушал на самые различные "мультимедийные",а потом достал из "загашников" ГСШ,попробовал-понравилось.И за шнур не беспокоюсь...
ES4RZ ex UL7WI
06.07.2014, 19:46
Решил прикупить наушники для полевых выездов
Требования:
удобные, крепкие, занимают мало места
ну и естественно, чтобы слышно было хорошо.
http://www.nix66.ru/catalog/naushniki-s-mikrofonom-Defender-Bravo-HN-003B-shnur-21m-s-regulyatorom-gromkosti-63003_148392@078088.html
Обратите внимание. Звучат хорошо.
Шнур с одной стороны (слева) толстый, легкие и не давят на уши. Шнур раздваивается на конце. Микрофон в наплыве левого наушника - попробую с Айкомом.
Defender HN898
О как... были такие же.... только вот разъем подвел... Наушники класс.
... правда сейчас из- за непригодности разъема... слушаю "таблетками" от айфона...
слушаю "таблетками" от айфона...
они шумят
сравнивал на TS-590 с теми, что в первом посте темы
очень заметный шум
но, если забить на шум, то телеграф отлично слышно
они шумят
видно в комплекте с китайским айфоном были...
нормальные наушники...
видно в комплекте с китайским айфоном были...
нормальные наушники...
нет
не с китайским
проверено на 3 шт
одни куплены тут с айфоном
вторые куплены в штатах с айфоном
третьи куплены в бундесе отдельно
шумят все одинаково
шумят все одинаково
даже и крыть не чем...
да и пусть шумят...они же телефонно-плеерные...
Defender HN898
=====А я вот их забраковал. Тяжелые,звук гулкий. Пытался проложить разные демпферы внутри,падает громкоость. Подарили на новый год ,но не подошли они. Рядом на фото два представителя славной фирмы "Синхайзер". Маленькие использую в походно-автомобильном варианте. Легонькие как пушинка, звук ,правда,глуховат после HD202 (в середине). С 202-ми выдерживаю контест 16 часов подряд. Все они 32 Омные, к сожалению,не очень подходят для FT2000-го. Развивают не более 80-100 мВт из-за особенностей выходного каскада НЧ,субъективно не хватает громкости и нет запаса. Особенность в том что на выходе копеечная микросхема 97-го года разработки ,применялась в пленочных плеерах. Питается от 5 Вольт, следовательно размах НЧ сигнала меньше 2,5 В. Мониторные 600 -от омные синхайзеры HD25-13 и HD420 вообще пищат еле-еле. ....Здесь в теме кто-то выложил 555-е синхайзеры, эта 5-я серия уже hi-end -овая. Были у меня 560-е подарил-вот это действительно "вешчь",гдето читал что диффузор из бамбука,наверное пошутили... Так вот ,хорошо что в трансивере есть еще и отдельный ,мощный ,эдак Ватт на 5 УМНЧ для динамика,вот его и использую чаще, потеряв возможность сдвоенного приема. Так и тыкаю,то туда ,то обратно, никак не определюсь с какого УНЧ слушать. А вообще ,как понимаю, важно нам даже не хайэнд, а плоская АЧХ по звуковому давлению в полосе 150-3000 Гц,при минимальных кни ,примерно так. Любые провалы и пики более 3 дБ замечают экспертно на слух даже большинство домохозяек,а мы подавно. Но миримся часто и даже использууем иногда капсюли типа мембрана...Кому что подходит или как ложится звук ти-таа на ухо. Слушал и "родные" езовские 77-е рекомендованные ,не понравились звучанием,хотя легонькие. Отказался тоже....
ES4RZ ex UL7WI
06.07.2014, 21:24
Сравнивал сегодня Дефендер 003В с этими
AKG K450 review from the experts at whathifi.com (http://www.whathifi.com/review/k450) , которые использую 3 года - частоты 11-29000 Гц.
Вот дешевый Дефендер, как раз для нас - шумы не воспроизводит. Диапазон трещал от QRN, передергивал туда-сюда, но слабые сигналы не терялись.
При сравнении AКГ и Сенхайзеров, Сенхайзеры, действительно, глуховаты.
после смерти "Пионеров" долго искал удобную гарнитуру, перебрал немерянное количество, , в результате сделал вот такое извращение:
121888
Была бы возможность приобрести авиационную ГСШ-18..
Была бы возможность приобрести авиационную ГСШ-18..
вот тут смотрите Наушники гсш-а-18 купить в Санкт-Петербурге на AVITO.ru (http://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/naushniki_gssh-a-18_259029797)
В Латвию никто пересылать не будет :(
Defender HN898
Оказывается, это теперь называется так. Когда я покупал такие 7 лет назад, они выпускались с логотипом ACME. Хорошие наушники, особенно после замены кабеля. За годы съелось полностью покрытие амбушюр, невестка пошила мне матерчатые чехлы вместо них. Поражает работоспособность. Это у меня повседневная гарнитура. На крупные телеграфные тесты обычно пользуюсь KOSS UR20. Отрицательно отношусь к наушникам накладного типа, я даже через мониторные слышу посторонние шумы, приходится иногда гонять домашних, чтоб не забывались. :) Пробовал и внутриканальные - тут сложно, много подделок с плохими разъемами и частотными характеристиками, да и выдерживать в них сутки тяжело. Но некий кайф работы в них все же есть!
Давным-давно брал для компьютера "Cosonic 830M". Использовал с "Пилигримом", реально почувствовал у себя "золотые уши". В хороших сигналах все читалось, звучали как-то объемно. Т.е. сигналы различались - плоские, обработанные и "студийные".
А каковы наушники в гарнитурах Heil (Proset Elite и прочих)? Стоит приоретать?
ES4RZ ex UL7WI
06.07.2014, 22:22
А вообще ,как понимаю, важно нам даже не хайэнд, а плоская АЧХ по звуковому давлению в полосе 150-3000 Гц,при минимальных кни ,примерно так.
А так не пойдет?
Тест обзор технических параметров наушников AKG K 450 Navy - Personal Audio (http://personalaudio.ru/raa/otchety/naushniki/akg-k-450-navy/)
Сейчас не дорогие SVEN 60 GT. Прилегают плотно, динамики громкие, отключаемый микрофон, переходник в комплекте. Слегка тежеловаты для суточного сидения. Но на 6-8 часов нормально.
А каковы наушники в гарнитурах Heil (Proset Elite и прочих)? Стоит приоретать?
Вполне достойные. Использую Heil Proset 6.
Юзаю наушники Heil Proset Elite IC 121896 для SDR трансиверов. Эфир слушаю и музыку. Басочки на высоте.Верха конечно маленько поддавлены,но таки они и не для музыки предназначены.Хотя и стоят не дешево но того стоят. В общем советую!
UA3SNH
Год работаю в HC-4,неплохая гарнитура.На голове первую неделю не сидела,как-то ушам неловко было,в эфире я много-всё свободное время,потом привык-и лучше не надо.Заколхозил чехлы из советской льняной ткани-совсем хорошо после комплектной синтетики,той же тканью обмотал оголовье.Слушал себя в SSB на Веб-СДРе-тот самый сигнал,которого хотел.В принципе-брал из-за микрофона ну и побаловать себя захотелось.Честно говоря,старинные ТДСки лучше на ушах сидели-крупнее они,как-то меньше давят,но всему свой срок-начали сыпаться..Бубнит телек сзади меня(прямо за спиной)-не мешает слушать эфир.Неплохая шумозашита.
Юзаю наушники Heil Proset Elite IC
На уши они не давят?
QUOTE=ES4RZ;1018352]А так не пойдет?
Тест обзор технических параметров наушников AKG K 450 Navy - Personal Audio (http://personalaudio.ru/raa/otchety/naushniki/akg-k-450-navy/)[/QUOTE]
=======Тема заинтересовала.... Опять достал Defender HN898
послушал, посравнивал. ....Нет , не буду их использовать, даже не из-за веса и жестковатого прижима к ушам, просто ,уж извините, звук как из бревна. Вроде звучат громко , но именно средние частоты как-будто подзажаты и выглядят плоско,нет динамики(говорят еще про слабую детализацию в таких случаях). Сравнивал на одной станции и на полосе 4 кГц и на обоих приемниках ,потом в АМ. Синхайзеры вне конкуренции... ES4RZ подкинул AKG450 navy. Фирма достойная, но таких наушников я не видывал,не попадались. Зато тамже нашел отчеты по синхайзеру HD25-II и сильно удивился. У меня есть такие ,но они 600-от омные и другой разъем. Отлично работали с FT920. В 2000 -ом не звучат вообще с гнезда на передней панели,еле пищат,не хватает амплитуды для 600-от Ом. А вообще пользуются успехом у диджеев в низкоомной версии и с миниджеком. Вот резюме знатока :((((((Беря интервью на тему ди-джейских наушников мы и не ожидали, что мнение большинства сойдется на Sennheiser HD 25-1 II, но профессионалам виднее! В статье весьма подробно разобраны все плюсы и минусы обновленных Sennheiser HD 25 и подводя итоги мы выяснили: Sennheiser HD 25- закрытые динамические наушники, HD-25 хороши для профессионального мониторинга, работы в шумных помещениях, поскольку обеспечивают высокую степень подавления внешних шумов. Благодаря надежности и прочности хороши в работе, легко переносят падения. Комфортная конструкция практически исключает усталость во время прослушивания. Изначально кажущаяся завышенной цена (около 8000 руб.) вполне оправдывает себя. Все гениальное-просто!
Автор: (Creativity) Creativity
12.01.2013)))))))))))
От себя добавлю что эти наушники были рекомендованы для переводчиков-синхронистов в результате специальных тестов. Было это лет десять назад . Критерии выбора понятны. Долговременность работы при минимальной усталости, минимальный дискомфорт для головы, достойные электрические и акустические параметры...
Использую Audionic Studio 3 Professional Headphones HF-001 отлично сидят на голове и практически не давят. Резиновые окантовки телефонов закрыты тканью типа вилюра которая впитывает влагу и легко снимается для стирки. Микрофон электретный и дужка легко настраиваемая гибкая конструкция. Стоимость 5500 тенге или 1100 р.р.
ES4RZ ex UL7WI
07.07.2014, 07:20
AKG450 navy. Фирма достойная, но таких наушников я не видывал,не попадались.
Не реклама, но для сведения тем, кому мало давления - очень громкие.
Шнуры (они на разъемах отстегивающиеся) теперь в продаже.
Отзывы покупателей AKGxK 450 на Яндекс.Маркете (http://market.yandex.ru/product/3651429/reviews?page_num=1)
Обзор
Mobile-review.com (http://www.mobile-review.com/mp3/review/akg-k450navy.shtml)
Юзаю наушники Heil Proset Elite IC 121896 для SDR трансиверов. Эфир слушаю и музыку. Басочки на высоте.Верха конечно маленько поддавлены,но таки они и не для музыки предназначены.Хотя и стоят не дешево но того стоят. В общем советую!
У меня такие же только без IC. Звук отличный, микрофон тоже - но меня немного давят, в длительных соревнования появляется дискомфорт.
Ознакомился с отзывами. Кстати синхайзеры тоже имеют съемные шнуры,переходники,удлинитель. Жаль только что моя версия 600 Ом тиховата для конкретного трансивера,а именно FT2000. С 857,897,920- нет проблем......ссылку на мобил ривьев сохранил,интересные тесты,полезная инфа...
У меня такие же только без IC. Звук отличный, микрофон тоже - но меня немного давят, в длительных соревнования появляется дискомфорт.
Ага, у меня такие же HEIL ProSet Elite, тяжеловаты, давление на уши (а еще очки ношу) чуток снимаю, если правильно оголовье разместить, но все-равно стараюсь использовать только в тлф, когда нужна гарнитура. Наверное, таки микрофон на подвесе поставлю когда-нибудь. А для работы в тлг использую только доделанные Sennheiser HD 650 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=416391&hid=90555), на которых и музыку слушаю - мягкие амбюшуры, звук отличный, не напрягают даже за сутки! Из минусов - высокоомные (300 Ом) и открытого типа - звуки очень слышны вокруг, но в том вся их "соль звучания".
121921
121922
HS-5
ST-2688
VP-X9
За последний год сменил наушники. У меня для CW и долго посидеть за трансивером наушники Sony MDR-MA100 , очень удобно ушам , они полностью закрыты и нет давления. Для "поговорить" и так на повседневную работу, гарнитура Sennheiser PC3 , микрофон отличный , сами наушники тоже.
Звук отличный, микрофон тоже - но меня немного давят, в длительных соревнования появляется дискомфорт.
Стоял выбор между Heil Proset 6 и Proset Elite. Вторая показалась немного тяжеловата, да и как по мне маленький недостаток в том, что штанга с микрофоном не убирается полностью вверх. Но это так, мелочи. А так качество обеих гарнитур отличное. В Proset 6 свободно высиживаю сутки, какого-либо дискомфорта не ощущается. Правда если всегда работаете в очках - будет небольшое неудобство. До этого была Proset Plus IC - вот та для меня действительно была тяжеловата. Хотя, как говорят - на вкус и цвет...
121963
Такие вот лично мне нравятся. Уши полностью закрывают и из за того, что меховой абишур не потеешь. То есть лично я не потею, те, кто поплотнее - немного всё же......
Гарнитура не тяжелая, вполне удобная.
Наушники с микрофоном A4 tech HS-60
По качеству звучания лучше всего выбирать трансивер. :)
Работал и с хейлами - не понравилось. Тяжелые.
Примерно полгода использую маленькие наушники без амбушюров от
диктофона Olympus. Хорошо звучат в CW и в SSB. Воткнул в уши и
нет проблем, не давят на голову при работе в тестах. Но конечно
рядом не должно быть посторонних (аккустических) шумов.
Использую Heil Proset 6, не выбирал, гарнитура была куплена из-за того, что была в продаже. Нормально слышно и микрофон, вроде, ничего. Давно с UW3DI использовал авиационную гарнитуру, типа ГСШ сегодняшней, но намного лучше по сборке и эргономике, название не знаю (там в корпусе одного из наушника был сделан предварительный усилитель для микрофона), тряпочные чехлы цвета хаки, амбушюры из вспененного латекса, оголовье стальное в коже - намного удобнее голове и ушам.
121969 пользую по настроению :s6:
пользую по настроению
Аркадий,а вы зря не используете для ГСШ чехлы на наушники-с ними комфортней.
обязательно пользую! счас на ТО супруге отдал :s10: в стирку.
У меня самое лучшее впечатление осталось только от HS-5 фирмы KENWOOD, что для CW, что для FONE. Поначалу использовал их
с микрофоном SM-6 фирмы ICOM, позже приделал к ним электретный микрофон от GM-300 MOTOROLLA.
У меня вообще от СССР гарнитура,надёжная до безумия,хоть раскрути и брось и не чего с ними не случиться .
У меня вообще от СССР гарнитура,...... .
В СССР была распростронена ГСШ-А-18 выпускалось фирмой которая сейчас называется ОАО «Октава». В настояшее время выпускается ГСШ-А-41 цена 9 812.88 р. руб...
В настояшее время выпускается ГСШ-А-41 цена 9 812.88 р. руб...
??? :eek:
Heil подарил, т.к в тестах, когда сидишь больше 10 часов уши становятся деревянными, и страшная ломота, сейчас кучу разных ушей использую, недавно наткнулся на совет от RK3AWL (TNX!!!) на их сайте, купил Sven AP-830 и очень доволен!
Вставлю свои пять копеек.
Мне медведь на ухи не наступал - поэтому пришлось достаточно долго повозиться.
Heil купил, прозет про. Вроде все ничего- два микрофона, ухи облегает тоже нормально. Но если просидеть в них пару часов- ухи отваливаются, --- короче оголовье негодное.
Нашел я наушники с удобным оголовьем - уже не помню от чего- (панасоник что-ли)долго выбирал. Вставил в него наушники из про-зет. Сижу сутки- никаких проблем! Еще пару лет экспериментировал- менял динамики.В конечном итоге нашел у Heil замечательный динамик. Обрезал и вставил в корпуса. Внутри корпуса обклеил демпфирующей тканью, заложил минеральную вату и загерметизировал. Все зазвучало.
С микрофоном тоже возился долго. Все электретные имеют ачх типа "гребенка" Неравномерность жуткая. Можно из сотни подобрать-- но это будет микрофон под свой конкретный голос. А гребенка все равно есть. Наиболее приемлимым вариантом оказался AKG C520.
На корпуса одеваю фланелевые чехольчики- на фото их нет.
121985121986
Sennheiser HD 201 уже год, очень доволен. Сравнивал с KOSS UR-20, синхайзер для меня лучше.
121989
A4 tech HS-60
Да, когда-то и я попался. В 2008. Не выдержали и двух контестов, скончались. Следующие такие же скончались через 3. Как раз и пара мышей того же формата сдохла. Больше я ничего этой фирмы не покупаю.
ГСШ-А-18
Нечто аналогичное было в комплектации аудиоклассов в 70-х. В общем, свистнуть не удалось... Э... Пардон. Не о том. Вот в классе, когда в нас вбивали некие знания, они мне настое... так, что кроме неготивных ассоциаций позитива никакого. :(
Как раз и пара мышей того же формата сдохла.
Аналогично.
Сравнивал с KOSS UR-20, синхайзер для меня лучше.
))) Тут даже сравнивать не надо. Сенхи - это серьезная контора, конкретно эта модель, пусть не топ - но вполне вменяема и качественна - а косы - это шалтай балтай для студентов и школьников
Razer carcharias компьютерные наушники для игр. После хел про сет качество звучания отличное, легкие. После многих часов дискомфорт отсутствует в отличии от хейл.
Heil подарил, т.к в тестах, когда сидишь больше 10 часов уши становятся деревянными, и страшная ломота, сейчас кучу разных ушей использую, недавно наткнулся на совет от RK3AWL (TNX!!!) на их сайте, купил Sven AP-830 и очень доволен!
отличный совет там. сам пользую SVEN.
Использую наушники "Casonic CD-721", будучи по работе в порту Ванино, зашел в магазин, понравились, только разъем перепоял. Два года эксплуотации, ушам комфортно. До этого была ГСШ, то же надежно, но в ней уши сильнее уставали, а в этой нет. SSB работаю редко, а для CW само то.:s7:
ES4RZ ex UL7WI
08.07.2014, 06:39
Original New Replacement Audio Cable For AKG K450 K451 K480 Q460 Headphone | eBay (http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=Original+New+Replacement+Audio+Cable+For+AKG+K450+K451+K48 0+Q460+Headphone&_armrs=1&_from=&_ipg=)
Сейчас цены стали разумными на AKG K-450(452) и если клюнете на их покупку, то шнурковая проблема отсутствует.
На всякий случай заказал оригинальный шнурок за 8, хотя родной работает дома при диаметре 1,5 мм (бескислородный).
Популярный по заказам шнурок в плетеной оболочке (диаметр 4 мм), но его лучше заказывать для полевой работы.
В конечном итоге нашел у Heil замечательный динамик.
Здравствуйте, Владимир. Подскажите где брали динамики?
Моя гарнитура HSP-100U (USB-гарнитура) отлично работала в скайпе и в "Виртуальной шарманке". Но вдруг не хочет определяться при подключении в USB-порт. Выходит сообщение "Неизвестное устройство", драйвер обновляться не хочет. С гарнитурой установочного диска не было, он не требуется. USB-порт работает. Windows переустановил, результата нет. Интернет говорит, что драйвер не требуется. В то же время на некоторых форумах настойчиво советуют найти и установить "родной" драйвер. Есть ли у кого-нибудь драйвер для HSP-100U?
Использую студийные beyerdynamic DT-990. Через полчаса работы вообще забываешь что наушники на голове, отличный звук, слушать вообще не устаешь благодаря открытому типу. 122011
KOSS SB-40 (с динамическим микрофоном).
На "компьютерных" форумах много отрицательных отзывов на работу микрофона этой гарнитуры. Неудивительно - динамический капсюль не очень сочетается со входом звуковых карт (не хватает раскачки, в отличие от электретников).
С TS-590 звучит "спортивно". В телеграфе - замечательно.
Без переделки воткнул вместо Heil.
На уши не давят, голова не устает.
Жена сшила ХБ чехлы на амбушуры - родное синтетическое покрытие через год начнет осыпаться.
Heil HC-6 уже больше полугода висят на гвозде в шеке.
KOSS SB-40 (с динамическим микрофоном).
Тоже рекомендую.
Да, когда-то и я попался. В 2008. Не выдержали и двух контестов, скончались. Следующие такие же скончались через 3. Как раз и пара мышей того же формата сдохла. Больше я ничего этой фирмы не покупаю.
Нечто аналогичное было в комплектации аудиоклассов в 70-х. В общем, свистнуть не удалось... Э... Пардон. Не о том. Вот в классе, когда в нас вбивали некие знания, они мне настое... так, что кроме неготивных ассоциаций позитива никакого. :(
Ну не знаю. Наушники удобные, дома просто так, без радио уже лет пять. На коллективке в суровых условиях парочка таких живут уже года два-три. Единственное, что ломалось - пластмассовая трубочка у микрофона и исключительно потому, что их роняли много раз.
ES4RZ ex UL7WI
09.07.2014, 05:32
Докладываю об испытаниях микрофона с IC-7600.
Наушники с микрофоном Defender Bravo HN-003 — Defender Россия (http://www.defender.ru/products/multimedia/headset/bravo-hn-003/)
Сделал за 5 минут переходник: кабельное гнездо 3,5 мм-10 см шнурок - разъем 8 пин, в котором последовательно сигнальному проводу резистор 1к.
Достоинства - нет коромысла с микрофоном, т.е. удобно. Качество оценивали корреспонденты по разному - от нормального, до объемного излишне.
Недостатки - микрофон воспринимает кружающие шумы, т.е. в шумном шеке использовать нежелательно.
Вывод- микрофон имеет право на жизнь с трансивером.
Прошу ответить, кто в курсе.
в продаже, в интернет магаэине
есть наушники
ISK HP-960B
имледанс 32 ома, цена 29$
Стоит ли их покупать, их плюсы, минусы,
Кота в мешке не хочется брать
Буду благодарен за ответ
Наушники с микрофоном A4 tech HS-60
+1
Хорошие.
122224
У меня такие же, только я мех снял чтоб уши не потели :))))
Перечитал несколько страниц отзывов по наушникам: что ни модель-то хороший отзыв... Прямо удивлен !!
А Я облазил кучу магазинов и как же трудно найти наушники, что бы в них влезало все ухо. Иначе хрящи ушей после 2-3 часов начинают побаливать или уставать..Таких или нет или просто единицы.
Ну нашел кое что. Принес домой.. Включил: И что Я слышу: болезнь века. Что первые, что вторые басят так, что караул. За этими басами едва слышно любительские станции. Пробовал развязать через небольшие емкости. Все равно без толку.
В общем эти двое наушников похоже или выброшу или отдам музыкантам, кто любит басы.
Характеристика должна и обязана быть ровной, скажем 20-20000гц, а уже будет моим делом, как ее скорректировать... А торгуют каким то "г..." с заложенным конструктивно задранными басами... Кошмар.. Так и пишут на коробке "Super BASS" или EXTRA BASS
пока пользуюсь старыми Panasonic, которым лет 20..
Прошу ответить, кто в курсе.
в продаже, в интернет магаэине
есть наушники
ISK HP-960B
имледанс 32 ома, цена 29$
Стоит ли их покупать, их плюсы, минусы,
Кота в мешке не хочется брать
Буду благодарен за ответ
---производство Китай. чувствительность всего 100дБ. ...наверное мало. вес 120 грамм, хорошо.... цена в Москве таже. частотный диапазон указан 20-20000, подозрительно,какая неравномерность? вопрос. Вообще слушать надо, но , к сожалению, такая возможность только в крутых салонах.... Вот и Саша R3BU, взял "пучок",принес домой и не понравилось...а меня "пионер" 9-ти лет поразил. вывез внуков в деревню, гулять не идут, окопались ,достали комп и наушники....афигеть. HD 25-13 мониторные за цену в магазине от 10 до 12 тыс . ну ,понятно-папа диджеит иногда....вот что пишет реклама с одного из сайтов :((((( Наушники Sennheiser
HD 25-13-II - лучшие накладные наушники закрытого типа от компании Sennheiser, зарекомендовавшие себя годами. Они используются в основном для профессионального мониторинга ди-джеями или видео-операторами. Обеспечивают превосходное подавление внешних шумов что позволяет работать в шумной среде например в клубах, на концертах и дискотеках. HD 25 очень детально воспроизводят сигнал с высоким уровнем звукового давления. Конструкция наушников очень прочна, что делает их долговечными. Оголовье разделено на две части, что делает использование этих наушников максимально комфортным. Комплект поставки состоит из запасных амбушюр, переходника с 3.5мм на 6.3мм и чехла для хранения. Данная модификация отличается от других сопротивлением 600 Ом и длиной кабеля))))) ....у меня есть такие,но я всеже отказался от них,не хватает громкости в трансивере FT2000. Вот с 920-м они отлично работали. параметры насколько помню вроде 16-22000 (3дБ), чутье 120 дБ, вес 120 гр......перешел на HD202-е, тоже легкие, но попроще....п.с. Саш, зачем этот "супер бас" или "экстрабас"-ясное дело приманка,эт ты погорячился...пожалуй...
ES4RZ ex UL7WI
14.07.2014, 06:40
Наушники SONY MDR-Q66LW | Наушники | Архив | Каталог | DNS | DNS сеть супермаркетов цифровой и бытовой техники (http://www.dns-shop.ru/catalog/i16285/naushniki-sony-mdr-q66lw.html#description)
Уж совсем незаметные по весу (48 граммов) и совсем не давящие на уши (висят на заушниках).
Как-то несолидно смотрятся...48 граммов-это вообще пушинка, еще ,пожалуй,как недостаток в некоторых случаях могут мешать окружающим т.к. излучают и наружу. С другой стороны -большой диффузор и акустическое демпфирование за счет открытости - это плюс к качеству звучания. Оденешь такие и забудешь что на голове что-то,наушники должны напоминать о себе ,но не онемением ушных раковин конечно....Пробовал с трансивером наушники от смартфона 32-х омные ,как затычки в уши, звук барахловый, сипилявый. Хотя в смартфоне звучат ничего...
ES4RZ ex UL7WI
14.07.2014, 14:23
Как-то несолидно смотрятся...48 граммов
Как серьги .... :) Шнур с одной стороны, выдвигается на нужную длину. Звучат с транивером нормально и неопасно для слуха, как с "затычками".
Sony MDR-Q66LW/B Reviews & Tests - alaTest.co.uk (http://alatest.co.uk/reviews/headphone-reviews/sony-mdr-q66lw-b/po3-17000147,74/)
Очередное извращение очумелых ручек для работы в шуме-гаме и рядом с тарахтящим генератором :) Внутри динамики от Пионеров.
137225
Я такими балуюсь (микрофон демонтирован вместе с родным проводом):
http://cache.osta.ee/iv2/auctions/1_1_19107301.jpg
На череп давят порядочно, с течением времени хорошо осознаешь.:s12:
У меня в числе прочих есть и такие. На американском р.л.сайте 9 страниц восторженных отзывов. Купил, послушал. Хуже по звуку придумать не возможно. Сконструированы с т.з. акустики совершенно безграмотно. Брал для телеграфа, но даже для CW они имеют уникальный унитазный звук. Но, материалы, комплектующие и качество сборки предельно высокого качества. 137256
ES4RZ ex UL7WI
23.04.2015, 18:21
как же трудно найти наушники, что бы в них влезало все ухо. Иначе хрящи ушей после 2-3 часов начинают побаливать или уставать..Таких или нет или просто единицы.
Это так и есть.
Не люблю большие наушники по этой причине.
Тем не менее http://torg.mail.ru/headphones/audio-technica-ath-m20x-id14200807/
должны понравиться любителям больших наушников.
Это начальная модель серии М профессиональных мониторных. Вполне подходит для современных трансиверов с хорошими УНЧ трактами. Сидят удобно и легкие. Ничего не валят и не поднимают, т.к. мониторные - как есть так воспроизводят.
Цена вполне демократичная по сравнению с другими брендами.
P.S.
Фирма японская, завод наушников на Тайване.
Использую вот такие наушники, уши не болят, могу сидеть в них , хоть целый день. А звук , даже сравнить не с чем, тем более с тем ,что народ тут приводил.:s10:
Наушники Sennheiser HD 650 - цена, отзывы, обзор | Купить наушники HD 650 в Техномарт (http://www.technomart.ru/catalog/naushniki/sennheiser/naushniki-sennheiser-hd-650/)
Да , микрофон у меня Yaesu МD-200 A8X, сделано в Японии. Доволен.
Перечитал несколько страниц отзывов по наушникам: что ни модель-то хороший отзыв... Прямо удивлен !!
А Я облазил кучу магазинов и как же трудно найти наушники, что бы в них влезало все ухо. Иначе хрящи ушей после 2-3 часов начинают побаливать или уставать..Таких или нет или просто единицы.
Полностью с вами согласен в этом вопросе.Я считаю ,прежде всего чтобы сидели ну очень......,второе уши не потели, третье звук линейный и без Бух,Бах.
Нашел после того как перебрал несколько штук разных фирм и не дешевых,теперь лишние раздариваю то внукам то товарищам.
Короче:Sennheiser HD 598 изготовлены очень качественно,звук отличный ровный и линейный,на ушах сидят превосходно и несколько часов легко.(размер чашек велик и под любые уши и никакого кожзама,веллюр).Самое интересное , что минус тоже нашел у них цвет как у Мерседеса салон ,бежевый, ну с этим мирюсь!!!138638
Да вот еще ,если хотите знать АЧХ своих наушников есть перечень до сотни наушников с полными характеристиками,будете приятно или неприятно удивлены!
Согласен , что HD-598 не плохи, но мои HD-650 , будут покруче и качественнее.:s7:
будут покруче и качественнее.
Слушал,нормально.А что бы получить все от наушников , купите хорошее радио с отличным звуком и будет отличная связка.У меня отличная связка!
---производство Китай. чувствительность всего 100дБ. ...наверное мало. вес 120 грамм, хорошо.... цена в Москве таже. частотный диапазон указан 20-20000, подозрительно,какая неравномерность? вопрос. Вообще слушать надо, но , к сожалению, такая возможность только в крутых салонах.... Вот и Саша R3BU, взял "пучок",принес домой и не понравилось...а меня "пионер" 9-ти лет поразил. вывез внуков в деревню, гулять не идут, окопались ,достали комп и наушники....афигеть. HD 25-13 мониторные за цену в магазине от 10 до 12 тыс . ну ,понятно-папа диджеит иногда....вот что пишет реклама с одного из сайтов :((((( Наушники Sennheiser
HD 25-13-II - лучшие накладные наушники закрытого типа от компании Sennheiser, зарекомендовавшие себя годами. Они используются в основном для профессионального мониторинга ди-джеями или видео-операторами. Обеспечивают превосходное подавление внешних шумов что позволяет работать в шумной среде например в клубах, на концертах и дискотеках. HD 25 очень детально воспроизводят сигнал с высоким уровнем звукового давления. Конструкция наушников очень прочна, что делает их долговечными. Оголовье разделено на две части, что делает использование этих наушников максимально комфортным. Комплект поставки состоит из запасных амбушюр, переходника с 3.5мм на 6.3мм и чехла для хранения. Данная модификация отличается от других сопротивлением 600 Ом и длиной кабеля))))) ....у меня есть такие,но я всеже отказался от них,не хватает громкости в трансивере FT2000. Вот с 920-м они отлично работали. параметры насколько помню вроде 16-22000 (3дБ), чутье 120 дБ, вес 120 гр......перешел на HD202-е, тоже легкие, но попроще....п.с. Саш, зачем этот "супер бас" или "экстрабас"-ясное дело приманка,эт ты погорячился...пожалуй...
HD 25 лучшие для single op. HD 46 самые хорошие для Multi op-s. Дорогие зараза, но по эргономике Heil рядом не стоял. Ну и качество исполнения, сразу понимаешь раздницу между профессиональными и ширпотребом. Тока повторюсь цена разочаровает....
Слушал,нормально.А что бы получить все от наушников , купите хорошее радио с отличным звуком и б138643138644удет отличная связка.У меня отличная связка!
У меня и трансивер не плохой , Yaesu FT DX -3000D, со звуком все в порядке. Ещё и система аудио есть не плохая.
ES4RZ ex UL7WI
23.04.2015, 20:12
А Бентли есть... ? :)
Yaesu FT DX -3000D, со звуком все в порядке. Ещё и система аудио есть не плохая.
Ну как я понял мы говорим о наушниках для радиосвязи ,без Бух и Бах то есть для трансивера.А аппаратурой для прослушивания музыки сейчас никого не удивить.А если вам нравится звук Yaesu ,хорошо.Как по мне не самый лучший вариант,почему и сменил Yaesu на Kenwood,а вот теперь часами и комфортно и не надоедает .Каждому свое!
Это начальная модель серии М профессиональных мониторных. Вполне подходит для современных трансиверов с хорошими УНЧ трактами. Сидят удобно и легкие. Ничего не валят и не поднимают, т.к. мониторные - как есть так воспроизводят.
Цена демократичная ,характеристика ну очень.........138646
Ну вот так!
Да нет проблем, слушайте Кенвуд. А на счет аудио системы , вы погорячились, у вас такой нет и даже в три раза дешевле.
Или, фото в студию.:s10:
Да вот еще ,если хотите знать АЧХ своих наушников есть перечень до сотни наушников с полными характеристиками,будете приятно или неприятно удивлены!
Нет ли характеристик Defender HN-875 ? Лет 7 их использую. Начали дребезжать на определенных частотах.
Хочу заменить на что то похожее. Как плюс - у них 3 м матерчатый шнур, удобно в поле от трансивера к поворотке тянуться и можно параболу юстировать в наушниках.
Нет ли характеристик Defender HN-875 ? Лет 7 их использую.
Нет,к сожалению Defender нет,но я вам скину ссылку на тесты наушников,а вы посмотрите,что подойдет.Лично мне по звуку и по функционалу нравится Kenwood HS-5 и шнур матерчатый и звук именно для радио и цена демократичная.(наушники радиста).
А вот и ссылка на тесты наушников:Отчеты тестирований наушников, обзоры технических параметров - Personal Audio (http://personalaudio.ru/raa/otchety/naushniki/#)
А на счет аудио системы , вы погорячились, у вас такой нет и даже в три раза дешевле.
Не зная людей не надо так говорить,а пипись.........ами я мерятся не собираюсь,не тот возраст.А Kenwood TS990s действительно в наличии.Да и аудио не хуже......Я этим не хвастаюсь,как то не очень это все выглядит.Это ведь всего лишь вопрос наличности и все.Тема то о наушниках для радио!
Про Кенвуд я и не сомневался. Про аудио и не сомневаюсь, что такой нет.
Да бог с ней, в конце концов, тема действительно о наушниках.:s7:
ES4RZ ex UL7WI
23.04.2015, 21:00
характеристика ну очень.........
Да нормально с трансивером в полосе 100-2700 по НЧ.
Сравнивал с AKG K-452, у которых чувствительность больше и АЧХ поровнее. Чуть громкость больше нужно, но в принципе не люблю большие наушники с трансивером.
Ладно, попробую еще что-нибудь - доложу.
Песочницу оставляю "крутым" меломанам.
Сравнивал различные наушники в связке с кенвудом 570. Не факт IMHO , что широкополосные "музыкальные" хорошо подходят для приема слабых сигналов в помехах. Перепробовав кучу всяких разных остановился на потрепаной ГНШ-П-13.
Да нормально с трансивером в полосе 100-2700 по НЧ.
Самое главное ,что бы вам подходило и нравилось!!!Это мое мнение.
А как гарнитуры Heil , чего нибудь стоят ?
Сравнивал различные наушники в связке с кенвудом 570.
Вот почему и написал о своем.Сравнивал по звуку многие наушники,одни бухают,одни шипят на средне-высоких в одних уши потеют и хочется их забросить через час.Я считаю,что наушники это очень индивидуально и только под себя.И если что то подошло, считайте повезло и чем быстрее тем лучше и дешевле для себя!Попробуйте родные кенвуда HS-5 вот уж наушники радиста.
Шикарные головные телефоны Kenwood HS-5 созданы специально для применения в области радиосвязи и обеспечения высокого качества звучания голосовых (150-4000 Гц / -6db) частот. Идеально подходит для трансиверов:
Kenwood TS-480SAT, TS-590S, TS-2000, TS-2000X и многих других.
Головные телефоны снабжены сменными наушниками.(разные подушечки,всего две)
сопротивление 8 Ом
разъем 1/4"
вес 350 гр
шнур длиной 2 метра(кстати шнур матерчатый).
А как гарнитуры Heil , чего нибудь стоят ?
У многих товарищей такие,говорят нравятся я же говорю наушники это индивидуально.Я себе пробовал мне не подошли(уши давили ,чашки тугие и поверх ушей ,а не в них) ),но я это не показатель для вас.Нужно пробовать лично!
Спасибо за информацию. Представится возможность, послушаю.
Перепробовав кучу всяких разных остановился
Поддержу вас в этом вопросе.У меня еще и Yaesu FT950 в наличии.Я его беру на выезды,очень удобно питание 12вольт и 100ватт и надежен ,проверено.Так вот к нему наушники пришлось подбирать дольше всего,звук специфический,одним словом Yaesu но в работе и на передачу превосходен.Но подобрал и на выездах выручают здорово.К сожалению слух имеет особенность не улучшаться со временем ,а как раз наоборот.Ну вот так!
Да, то же перепробовал много наушников. ГСШ лежат где то, много на них отработал, но пока defender HN-875 , хотя и широкополоснее, но лучше с ними. В обоих трансиверах (IC-745 и TS-830) есть ручка Tone, можно прижать верхние частоты и скорректировать АЧХ тракта (хотя для TS-830 , это не нужно, абсолютно отсутствует "шум примуса" как у современных трансиверов)
ES4RZ ex UL7WI
23.04.2015, 21:44
наушники это индивидуально
Спасибо .... !
См. пост №10 на 1-й странице этой темы (2011 год).
Уважаемые друзья!
Использую гарнитуру HEIL уже лет десять. всё работает отлично, но хочется новенького.Решил побаловать себя.
Выбрал два варианта, оба дорогие, это:
Heil Pro 7 ic или Radiosport RS60 CFE-W Dream Edition
Что можете сказать?
Как выбрать?
Трансивер использую Элекрафт К-3
Может поможет в мучительном выборе.eHam.net Reviews - Headphones & Boom-mic Headsets (http://www.eham.net/reviews/products/9)
А моя гарнитура 139251лучше всех !!!
Уважаемые друзья!
Использую гарнитуру HEIL уже лет десять. всё работает отлично, но хочется новенького.Решил побаловать себя.
Что можете сказать?
Как выбрать?
Решил идти проверенным путём.
Заказал и оплатил Heil Rpo 7-ic
Буду ждать.
Использую Heil 10BM.Heil Pro Set 5 были слишком тяжелыми. Pro Set 6 не понравился. Heil использую уже лет 15.
Сообщение от RQ7M
Уважаемые друзья!
Что можете сказать?
Как выбрать?
Решил идти проверенным путём.
Заказал и оплатил Heil Rpo 7-ic
Буду ждать.
Вставлю свои пять копеек!
К сожалению при всей внешней схожести эти гарнитуры совсем разные по качеству!
Имел и разбирал обе!У PRO хуже качество и механика, например у радиоспорта бум микрофона вращается плавно
как положено , в хэйлах жестко и рывками. Но самое главное, в хэйлах установлены их стандартные динамики
как у всех больших гарнитур хэйловских и звучат они стандарто! В радиоспорте совсем другое дело, это реально
профессиональные динамики по размеру всей амбишуры и звучат они заметно лучше хэил. Плюс хэила,- в стандартно хорошем микрофоне,
в радиоспорте динамический микрофон на выброс, фигня полная. Очень маленький уровень выхода, плюс он весь задемфирован по периметру
типо что бы шумы не пролезали. Может в шахте или самолете это очень актуально но не у нас. Я, вместо этого чуда-майка, поставил обычный электретник
от моторолы и все стало на свои места. Обе гарнитуры тяжелые по стравнению с стандартными, нужно быть готовыми к тому, что через пару часов работы
начинаешь их ощущать..... У обеих гарнитур амбишур с гелиевым наполнителем и очень плотно садятся на уши, при этом звукоизоляция просто фантастическая.
В виду того, что гарнитура очень плотно сидит на ушах необходимо иметь несколько комплектов чехлов из х.б. материала и регулярно их менять (впрочем это индивидуально).
Может кому будет полезно!
SVEN AP-970MV заплатил 800 р и не пожалел. звук отличный, на голове сидят удобно, электретный микрофон без всяких крутилок, перед глазами не мельтешит, он просто из левого наушника вытягивается на 5 см. как-то в эфире наткнулся на "эксперта", который "оценивал" качество передачи корреспондентов и давал рекомендации типа "высоких много, низких мало и т.д.". я позвал его и попросил оценить мой сигнал. получил в ответ кучу замечаний по качеству моего сигнала. у меня FT-1000MP, я ему сообщил об этом и попросил пару минут на корректировку сигнала. через этот промежуток времени я его вызвал и получил высшую оценку своего сигнала. НО! я вообще не притрагивался (и не собираюсь) к регулировкам. когда я этому "эксперту" сообщил об этом, то народ в эфире стал хихикать, а "аналитик" тихо исчез. так что все эти оценки в эфире чепуха, а какие гарнитуры применять можно оценить на личном примере пробами и ошибками, иногда показанными на форуме. мне так кажется. Спасибо и 73! Александр
Довольно давно применяю SVEN HM-60GT. И вторую пару уже прикупил.
Но все равно, долго высидеть трудно. Амбушюры давят непосредственно на уши. "Ойй, ухи мои, ухи!....":s7:
Нашел две пары ТДС-3. Одни поюзаны прилично. Вторые в идеальном состоянии. Давят только на голову. Гораздо комфортнее чувствую. Товарищ к своим таким-же приспособил микрофон. Доволен.
Сам повторю в ближайшее время. Продумываю узел крепления штанги микрофона. Хотя можно и не заморачиваться особо с её поворотом.
P.S. А главное, это правильно "заточенные" сами уши оператора. В противном случае, любая, даже самая хорошая акустика, бессильна.:s10:
Heil BM10 - легкие и простые. Как наушники от плейера. Работая в 48 часрв а тесте их не ощущаю, не давят вообще.
А моя гарнитура
Пользуюсь такой же дома,да и на работе тоже...отличная вещь..!!!!!
Уважаемые друзья!
Что можете сказать?
Как выбрать?
У нас в клубе есть PRO7 IC. Имейте ввиду, что они тяжелые и требуют 8 Вольт питания. От 3,5 Вольт не хотят работать (столько имеет Sunsdr2). Звукоизоляция пассивная, лучшая что я слышал. Подушечки заполнены гелем, я сшил чехлы, точнее прорезал отверстия в тех что шли в комплекте, а иначе давят. Вместе с наушниками идёт в комплекте IC переходник на 8 pin микрофоннный разъем, два съемных кабеля от наушников к транссиверу и кнопка РТТ ручная.
Жмут голову не слабо, но для клубных дел самое то.
Сейчас бы я уже такие не покупал. Купил бы вот такие (http://www.coda.ru/model.aspx?model=BPHS-1XF4). И дешевле, и по словам RC0F у которого они уже есть - замечательные в эксплуатации.
139273
У меня самые простые от военного радио,работают уже сколько лет и не ломались не когда.
У меня вот такие.
То-же проще некуда. Единственный недостаток(для меня) - со временем начинают разлагаться "лопухи". Почему-то всегда какой-то один. В остальном устраивают полностью. Вилку убрал. Припаял
Jack 5mm.
Фото не моё.
KOSS portaPro. Покупал года три назад за 1150, а сейчас они уже 2700, так что берегу.
ES4RZ ex UL7WI
06.05.2015, 19:38
Купил бы вот такие
Правильно.
Вообще не понимаю Хейлофилов ... :)
Полно всяких более лучших изделий, но, видимо снобизм надписи Х... ЮСА завораживает. Давятся (на уши), но продолжают есть кактус ..
ВМ-10 игрушечные более менее, да и то только их коробка, а в японском оригинальном варианте они стоят 20 баксов.
АА, попробуйте для начала бюджетный вариант "Авдотьиной Техники" Audio-Technica ATH-M20X - (http://www.pleer.ru/_134814_audio_technica_ath_m20x.html?utm_source=adwords-dynamic-remarketing&utm_medium=cpc&utm_campaign=google_pokupki&gclid=CMfmxIjErcUCFaLUcgodlykAdw)
На дворе лето и начинается работа........./Р,на выездах.У меня для выездов Yaesu FT950 и наушники к нему (именно под него) Kenwood HS-5,вот уж наушники радиста и сопротивление 8Ом,как раз под слабые УНЧ трансиверов и частотка и сам звук под стать.Фото приложу.А вот дома ,под Kenwood, у меня Sennheizer HD598,ну у этого радио девятнадцати полосный эквалайзер на прием,так что любой звук скорректировать возможно под себя.Писал об этом ранее,а сейчас и фото наушников на рабочем столе.Но повторюсь,что HS-5 вот это звук,именно кто хочет без лишних низов и шипения СЧ-ВЧ,а с отличной передачей и в CW и SSB.И уши не потеют и не давят,мне это важно!Да еще ,добавлю и шнур матерчатый неубиваемый ну это для кого это важно.139310139311
Использовал разные, но как универсальные для SSB и CW применяю модернезированные Yaesu YH-77sta (см.фото). В качестве поглотителя паразитных резонансов применил шерстяную нитку. Звук для телефонии и телеграфа- превосходный. Остальные наушники (Kenwood HS-5, 6, Radiosport RS-20S) лежат в шкафу отдыхают. 139321139322.
Прочитал несколько сообщений, такое ощущение, что народ путает кислое с солёном!:s7:
Народ использует десятки разных моделей наушников, но при этом совершенно для разных целей!
То есть, кто-то для повседневной работы, а кто-то для соревнований.
Кто-то для работы в телефоне, а кто-то для работы в телеграфе.
Но ведь это совсем разные вещи!:s7:
Да и слух у каждого человека индивидуальный!
Про это тоже, не надо забывать.
+1
В тесте после 2-х часов от тяжелых наушников уши отваливаются, поэтому использую легкие "игрушечные" Heil BM-10.
Прочитал несколько сообщений, такое ощущение, что народ путает кислое с солёном!:s7:
Народ использует десятки разных моделей наушников, но при этом совершенно для разных целей!
То есть, кто-то для повседневной работы, а кто-то для соревнований.
Но ведь это совсем разные вещи!:s7:
Про это тоже, не надо забывать.
ES4RZ ex UL7WI
07.05.2015, 14:21
Еще наушники бывают зимние и летние, а также осенне-весенние. Упоминали полевые.
Еще можно добавить для ДХ и по диапазонам. :)
Ну вот это и есть основное,а все остальное ...........об этом у топик стартера еще в начале темы написано и это правильно.И каждый ищет именно для себя хорошего, оптимальный вариант кому то звучание во главе угла,кому то малый вес и что бы уши не потели при длительном прослушивании.Идеально когда сочетается все это в одном устройстве именно под конкретного человека и этот радиолюбитель для себя это сочетание нашел.И все и на года.А хаять ничего и никого не надо все разные и устройства и люди.Слушать и сравнивать и выбирать для себя хорошего!!!
Сообщение от RA0R:То есть, кто-то для повседневной работы, а кто-то для соревнований.
Но ведь это совсем разные вещи!
А может в радио и руфинг фильтра задействовать по назначению и DSP и эквалайзер на прием ,какие проблемы и не будет таких вопросов.
Ну как то так!
Много чего перебрал но остановился как не покажется странным на ТА-56 ,работают лутьше всякого ширпотреба
Очень давно хотел приобрести что либо приличное, нашел даже на таобао американские военные наушники, но с продавцом не смог связаться ну и забросил. Еще в 90-е регулярно покупал китайские наушники, которые с такой же регулярностью "дохли". Вот и использовал их как основу. В одной паре стоят капсюли ТА-56, а в другой ТОН-2, в зависимости с какими аппаратами использую. Увы, с приличными их не сравнивал, но получше чем обычное китайское барахло для плейеров.
139650
C TS-590 очень удобно успользовать KOSS SB-40 SB40 :: наушники Koss (http://www.koss.ru/catalog/?model=SB40)
Основное достоинство динамический микрофон.
Думаю и с аппаратами где предусмотрен динамичеческий микрофон проблем не будет.
C TS-590 очень удобно успользовать KOSS SB-40
Да все бы ничего ,но:KOSS SB40
Воспроизводимые частоты 20 - 20.000 Гц
Тип микрофона динамический
Частоты микрофона 100 - 20.000 Гц
Чувствительность наушников 96 дБ/мВт
Чувствительность микрофона -76 дБ ± 3 дБ (1 В/кГц)
Сопротивление наушников 120 Ω
Сопротивление микрофона 600Ом
Длина шнура 2,4 м
Штекер 2 x 3,5 мм
Год выпуска 2008
Чувствительность наушников мала,а сопротивление велико понятно чем это грозит!При слабых УНЧ трансиверов ,при таком сопротивлении КНИ довольно значительно на слух.Мое мнение!
Прошу совета:
использую наушники Phillips от системы синхроперевода - наушники суппер. Но в качестве лопухов у них был обычный поролон (и это у наушников за 800 зеленых...) Сейчас от поролона ничего не осталось. Вопрос: из чего лучше сделать лопухи? А самое главное - как?
ES4RZ ex UL7WI
12.05.2015, 13:21
Купить за 100 рублей наушники подходящего диаметра с поролоном и натянуть "презерватив" на Филипс.
Купить за 100 рублей наушники подходящего диаметра с поролоном и натянуть "презерватив" на
А это мысль.У меня есть отличные наушники(Sennheizer HD-280 Pro),но амбушюры из кожзама и уши потеют при длительном прослушивании(самопал не хотелось,наушники дорогие и качественные).Буду искать по размеру!!!
А это мысль.У меня есть отличные наушники(Sennheizer HD-280 Pro),но амбушюры из кожзама и уши потеют при длительном прослушивании(самопал не хотелось,наушники дорогие и качественные).Буду искать по размеру!!!
Решил подобную проблему так: купил пару детских трикотажных носков черного цвета (х/б) с широкой резинкой. Вывернул на изнанку, обрезал ножницами несколько см ниже резинки и обрез сшил. Снова вывернул на лицевую сторону (уродливо сшитый обрез-пупок скрылся). Надел резинкой носка на телефоны. Да простят меня детки, очень приятно сидит трикотаж на ушах.
Да, еще хочу добавить что на авторство не претендую, уже и забыл кто первый посоветовал.
Решил подобную проблему так: купил пару детских трикотажных носков черного цвета (х/б) с широкой резинкой.
Мысли сходятся.Точно также это выполнил но,как написал ,захотелось фирменнее......
После того как мои Defender приказали долго жить, сломались короче.
Время поджимало Мемориал Победа-70. Пришлось купить SVEN-670V.
Ухи устают за 30 минут и это не смотря на хороший звук. Скорее всего
вся вина в том, что дужка очень жёсткая и сильно давит на ухи.
ES4RZ ex UL7WI
12.05.2015, 15:54
Буду искать по размеру!!!
Ear Seal Covers for David Clark Headset Flight Helmet All Headset | eBay (http://www.ebay.com/itm/Ear-Seal-Covers-for-David-Clark-headset-flight-helmet-all-headset-/271222848024?hash=item3f26243a18&vxp=mtr)
Это для DC авиационных с размером по внешней стороне 80х100 мм амбюшуров.
Подходят и для других с подобными амбюшурами, имеющими углубление по периметру между пластмассовым корпусом и обтяжкой кольца амбюшуров (чтобы резинка зафиксировалась в углублении). К моим новым и первым здоровенным Аудио-Техника подходят - стыковал с Кларками 1:1. :)
Необходимо помнить, что для наушников over х/б чехлы имеют запас в центральной части для "проваливания" ушей внутрь амбюшур.
Натягивание барабаном чехлов подходит для накладных наушников.
Решил подобную проблему так: купил пару детских трикотажных носков черного цвета (х/б) с широкой резинкой.
Несколько несерьезно,но как уже писал ранее ,сделано так же.Буду подыскивать что то гламурное(в смысле под стать технике)139700!
Имел и разбирал обе!
Юрий!
Если не затруднит, то ( не видел и не разбирал) как организован псевдо стерео эффект
в Хейлах?
Буду весьма признателен!
Ухи устают за 30 минут и это не смотря на хороший звук. Скорее всего
вся вина в том, что дужка очень жёсткая и сильно давит на ухи.
Мне когда-то попала в руки вот такая гарнитура.
140171
Попробовал в ней поработать. Вроде звучит неплохо, но вот на уши давит… в общем попробовал выгнуть дужку в обратную сторону. Давление уменьшилось и оказалось, что можно довольно долго в них находится. Так и пользуюсь ими уже несколько лет.
ES4RZ ex UL7WI
30.05.2015, 14:22
http://doctorhead.ru/product/german_maestro_gmp_250/
Вот большие и абсолютно не давящие на уши. Попались за нормальную цену (в 2 раза дешевле, чем по ссылке и на Амазоне).
Сопротивление 100 ОМ, шнур витой с накручивающимся переходником. Сами наушники подвешены по периметру к кольцу, как микрофоны на пауке в студиях. Сделано в Германии (якобы ручная сборка :))
Фирма мало занимается рекламой, но считается приличным брендом.
Вот большие и абсолютно не давящие на уши.
Судя по АЧХ звук должен быть не плох.Смущает кожзам на амбушюрах,кому как, для кого то это + типа практично,а у меня после непродолжительного прослушивания потеют уши!
ES4RZ ex UL7WI
30.05.2015, 16:04
У них прижим минимальный очень мягких амбюшур, т.к. висят на оголовье, а не сжимаются им и сами наушники на кольце мягко подвешены. Размер, конечно, огромный - 100 мм в диаметре.
Мягкий звук (на мой вкус) и незаметная (по комфорту) посадка отодвинула крайние Аудиотехника в коробку после месяца ипользования. Дискомфорт с потением отсутствует.
P.S.
И типа вопроса.
АЧХ (не понять мне в этой узкой полосе) или 100 ом, или качество (гармоники 0,09%), или все вместе дает привлекательный прозрачный звук ?
или все вместе дает привлекательный прозрачный звук ?
Скорее комплексное решение.Рад ,что подобрали!
На АЧХ низа и средне-высокие как и надо для прослушивания радио: с 300гц и до 4000гц то что надо,а ниже 100гц активный завал.
О уровне гармоник все понятно, а 100Ом при хорошем УНЧ звучат лучше чем ,например,32Ом но только при хорошем.
Комплексное решение+ ваш слух+ ваше общее субъективное мнение о наушниках,а это не маловажно.Вот и все!
ES4RZ ex UL7WI
31.05.2015, 08:05
Вот так выглядят в натуре монстры-маэстро. :)
Послушал - пойдут и для тестовиков, т.к. не давят и даже прижим мог бы быть и больше.
Хорошо что не "позарился" вслепую по интернету на 300 Омные GMP8.300 их не было в магазине.
140720140721140722
Очень доволен. HD-650, микрофон MD-200AX.
Послушал - пойдут и для тестовиков, т.к. не давят и даже прижим мог бы быть и больше.
А я сейчас подсел на наушники Kenwood HS-5,остальные в стороне.Толи в определенном возрасте слух постоянно меняется ,не знаю,но вроде неплохо со звуком,а вот насчет прижима,взял и разогнул дуги как мне необходимо и полный порядок.Ну вот так!
Хорошо что не "позарился" вслепую по интернету на 300 Омные GMP8.300 их не было в магазине.
Владимир! Вот посмотрите полные характеристики на ваши наушники.Ну вы то ,скорее всего видели,но все равно, неплохо!Тест обзор технических параметров наушников German Maestro GMP 250 - Personal Audio (http://personalaudio.ru/raa/otchety/naushniki/german-maestro-gmp-250/)
Если медведь на ухо ни единожды наступал, то ни одни самые расхарактеристиканные наушники не помогут. А посему- наушники по ухам подбирать надо! На моих и ТА-56 слушать можно.
ES4RZ ex UL7WI
31.05.2015, 18:36
А посему- наушники по ухам подбирать надо!
Подбираем и никак не остановиться ... :) Благо, что подарить можно и есть кому. Хобби такое.
Один прияетель "коллекционирует" примочки шумоподавителей антенных.
Владимир LCF - видел, конечно, но для трансивера достаточно начальных моделей линейки приличных брендов. Не такие уж издержки в затратах получаются.
Благо, что подарить можно и есть кому. Хобби такое.
Согласен! А в остальном разве что не так.Супруга спрашивает:этим летом опять антенны меняешь,вот там другие суммы.Хобби такое,увлечение любознательных.А насчет наушников с вами согласен,регулярно раз в пол года или чаще новые.Пунктик такой.
Почти три года назад написал о своих наушниках: из летного шлема летчиков и Technics RP-F500. Дополню о RP-F500 следующим. Диапазон 7 - 28000 Гц. R=40 Om. Масса 225 гр. Сейчас в продаже их нет. При попытке подобрать аналогичные столкнулся только с дорогими. И не нашел ни одних со следующим описанием. "Корпуса наушников поворачиваются аж на 90°, но ось поворота не горизонтальна, а отклонена на 45°. Поэтому на голове оголовье получается ближе ко лбу, и, когда вы наклоняетесь вперед, пытается соскочить. Но, видимо, созданы они для того, чтобы, расслабившись, откинуться в мягком кресле: здесь их посадка идеальна. Амбушюры обтянуты мягкой тканью, а излучатель чуть развернут в корпусе наушника, стараясь подделаться под угол уха относительно головы."
Technics Диапазон 7 - 28000 Гц. R=40 Om. Масса 225 гр.
Отзовусь и я о Technics.В наличии старые наушники RP-HT300,уже и умбушюры пообтерлись,изготовил свои накладные из паралона и тканью обшил но работают.Применяю при прослушивании ночью телевизора в спальне,ну чтобы не мешать супруге и менять не собираюсь.Посадка ну очень удобная!
Покажу ,но с радио уже давно не применяю,это только для фото!141135
ES4RZ ex UL7WI
08.06.2015, 13:39
Пришли в конверте "носки" из Таиланда.
Трикотаж х/б очень тонкий. Все подошло.
Осмелюсь порекомедовать попробовать German Maestro GMP 250. Неделя пользования не разчаровала.
Длина шнура 2,4 м
Штекер 2 x 3,5 мм
Год выпуска 2008
Чувствительность наушников мала,а сопротивление велико понятно чем это грозит!При слабых УНЧ трансиверов ,при таком сопротивлении КНИ довольно значительно на слух.Мое мнение!
Пользуюсь и 40 на 590 и 45 на ICOMах,перешёл с HEIL PROSET ELIT ,очень тяжёлые,посидишь час в них,кажется что чугун с головы снял.По звуку KOSS ни чем не хуже.
По звуку KOSS ни чем не хуже.
То что вы нашли для себя наушники,это очень хорошо.Но не факт что они подойдут другому слушателю и под другое радио.Только слушать самому,только под себя.В этой теме об этом почти на каждой странице!Пока я пришел к своим наушникам,пришлось купить не один десяток.Вот так!
ES4RZ ex UL7WI
06.04.2016, 05:10
Любителю маленьких гарнитур (Хейл ВМ-10) и контестеру MW0EDX, к его приезду препарировал наушники Mobile-review.com (http://www.mobile-review.com/mp3/review/akg-k452.shtml) в гарнитуру путем приклеивания двухсторонним скотчем микрофона от Хейла ВМ-10 (донор AZDEN HS-55S).
По просьбе заказчика шнуры всех его гарнитур удлинил до 2,5 метров.
Любителю маленьких гарнитур (Хейл ВМ-10) и контестеру MW0EDX, к его приезду препарировал наушники
Владимир, я правильно понял, что кабель подведен и закреплен к дужке микрофона, и затем шлейфиком в левый наушник? Если так, мне кажется это не совсем комфортно - кабель будет пытаться своим весом развернуть дужку "за хвост" вверх, а поскольку дужка не поворотная, соответственно будет пытаться стянуть гарнитуру с головы назад.
Мои поделки
161542
161543
161544
161545
161546
161547
161549
KOSS уже где-то в теме про гарнитуры показывал...
ES4RZ ex UL7WI
06.04.2016, 16:01
Владимир, я правильно понял, что кабель подведен и закреплен к дужке микрофона, и затем шлейфиком в левый наушник?
Евгений, из дужки (трубки) микрофона выходит основной (несущий) кабель 2 мм и длиной 2,5 метра, а на него навит тонюсенький родной (1мм примерно) шнурок выходящий из наушников. Дужка поворотная, ничего никуда не тянет, т.к. кабель не тяжелый и рычаг меньше, чем до капсюля.
В своем варианте использую родные тонюсенькие шнурки длиной 1,2 метра, засунув их в пластиковый чулок (для красоты и крепости), который крепится за разъем наушников и все выглядит проще, т.к. мне не нужна большая длина.
На миниатюре моя гарнитура на базе "легендарных" К450 Navy.
ничего никуда не тянет, т.к. кабель не тяжелый и рычаг меньше, чем до капсюля.
Ну ок. Все же думаю, что на второй фотографии - более правильное конструктивное решение. Вес кабеля приложен к чашке и оголовью, а не к поворотному узлу микрофонной штанги. Ну Вам виднее конечно, я эти гарнитуры в руках не держал, выводы только по фотографиям. В любом случае - FB!.
Видимо не только у русских, но и америкосов, есть поговорка: "Новое - это хорошо забытое старое!". На сайте фирмы Hеil Sound появилась гарнитура Handie Talkie Headset (HTH) и обозначена значком NEW. ( Heil Headsets Technology for Amateur Radio - Heil Sound Amateur (http://www.heilsound.com/amateur/products/headsets) - не реклама). Ещё в далёком 1995 году пользовался гарнитурой этой фирмы. Паралон уже развалился, но гарнитура рабочая. Сравните две модели, найдёте много общего.
ES4RZ ex UL7WI
07.04.2016, 12:11
на второй фотографии - более правильное конструктивное решение
Да оба нормальные. Просто длинный кабель нужен под конкретное использование для SO2R.
Примерно 1 метр длины кабеля от гарнитуры идет до стола (клавиатуры) в обоих случаях, а длинный кабель даже эластичнее чем чулок на этом метре (далее безразлично).
ES4RZ ex UL7WI
30.06.2016, 18:10
Может кому пригодится опыт.
Вчера получил в магазине наушники после 2-х недельного болтания в гарантийную мастерскую.
Приговор - не гарантийный случай.
Послал сегодня фото производителю и сегодня же ответили, что сожалеют и немедленно вышлют мне новое оголовье, и сообщат трек номер посылки.
German Maestro GMP 250.
А я купил тут те, которые прямо в ухо вставляются...и очень понравилось.
Ничего не давит, слышно хорошо...может только шум не так давится, но если в комнате тихо, то вполне.
ES4RZ ex UL7WI
14.07.2016, 06:03
German Maestro прислали новое оголовье (бесплатно) DHL почтой.
Чтобы наушники больше не падали со стола и не занимали место на нем, сделал для них кронштейн для сна на тайской девушке из красного дерева (чесалка для спины, привезенная другой девушкой в подарок).
На табличке ES4RZ спит здесь, но места ему мало - всего 40 сантиметров. :)
Мой старинный приятель (UA1QY) недавно приобрёл (ему подарили) гарнитуру АН-501М. Его восторженные восклицания побудили меня посмотреть, что это такое. Очень похожи на гарнитуру Heil Pro 7, даже возник вопрос: Кто у кого "слизал?". По дизайну, по характеристикам, даже по функциональным возможностям, совершенно одинаковы. Но вот в цене разница в 3 раза!!! Это не реклама, а просто моё удивление, что такие "вещи" и в России производятся.
гарнитуру АН-501М
В Интернете не нашёл.
что такие "вещи" и в России
В Китаем 100%. У нас только продаются.
https://ru.aliexpress.com/store/group/Aviation-headset/508334_211598040.html?spm=2114.10010208.100006.1.m3BBD2
Реинкарнация HS-5.
Подарок для R2DX.
176516
176517
В Интернете не нашёл.
Коммуникационные наушники АН-501, цена, купить Коммуникационные наушники АН-501 (http://pro-spec.ru/catalog/radiosvyaz/racii-radiostancii/aksessuary-dlya-radiostantsij/aviatsionnye-garnitury/kommunikatsionnye-naushniki-an-501.html)
Коммуникационные наушники АН-501 (http://dencom.info/catalog/detail/?ELEMENT_ID=49)
И, похоже, гарнитуру можно заказать у производителя.
В Китаем 100%. У нас только продаются.
Именно, производство и реализация в России.
Прочтите на главной странице, начиная с заголовка : Средства защиты слуха. Меня просто удивило это.
Средства защиты слуха: коммуникационные наушники, активные шумозащитные наушники - ДэнКом -защита слуха (http://dencom.info/)
https://ru.aliexpress.com/item/ANR-aviation-headset-YUENY-EN966-certificate/32698046563.html?spm=2114.03010208.3.361.PUY9Oa&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_116_10065_117_10068_114_115_ 113_10000007_10084_10083_10080_10082_10081_10060_10061_10062_10056_100 55_10054_10059_10099_10078_10079_10093_10073_10097_10100_10096_10070_1 0052_10050_424_10051,searchweb201603_6&btsid=f8e85023-ca1d-4cd7-b990-183eb6b812aa
То, что надо ;).
Именно, производство и реализация в России.
Торгаши, не более.
Для телевидения и радиовещания! SENNHAISER HD 280 pro. Сам использую их 5 лет! 176536
До кончины вещания российского радио из Петербурга на длинных и средних волнах слушал перед сном детекторный приёмник с родными наушниками. В недалёком будущем, видимо, наушникам исполнится 100 лет, оголовье уже тронула "седина" :), т.е. ржавчина, родной шнур поистрепался, но всё работает.
Раньше "как по телефону" слушал на ДВ и СВ российской радио из посёлка Ольгино под Петербургом, а сейчас по вечерам можно услышать на СВ наиболее мощные станции из Европы. Но удовольствие уже не то... Для приёма использую антенну IV для 80-метрового диапазона и заземление. Центральную жилу и оплётку кабеля в месте подключения к приёмнику соединяю вместе.
К ic7300 на выезды определил наушники Kenwood HS-5 ,на мой взгляд одни из самых лучших по характеристикам и удобству применения для наших ,радиолюбительских целей.
На штатную тангенту закреплен простейший,примитивный ПОП фильтр от задувания и решил с ним проблему на передачу . Звук на отлично. Ну , а на прием ....это же "Кенвуд" просто отлично.
176550
Спору нет, HS-5 одни из лучших. Но, у IC-7300 такой удивительный звук на встроенный громкоговоритель, что при отсутствии внешних акустических помех отпадает надобность в наушниках вообще.
Спору нет, HS-5 одни из лучших. Но, у IC-7300 такой удивительный звук на встроенный громкоговоритель, что при отсутствии внешних акустических помех отпадает надобность в наушниках вообще.
Звук на встроенный динамик FT DX 3000D лучше чем у 7300, у меня оба трансивера есть. А звук с 3000 на наушники Сенхайзер HD650, ещё лучше, обьективно 100%.:s7:
у IC-7300 такой удивительный звук на встроенный громкоговоритель, что при отсутствии внешних акустических помех отпадает надобность в наушниках вообще.
Не по теме. А по существу сказанного , полностью согласен особенно если немного постараться с настройками эквалайзера по RX да и вообще под себя.
Недавно получил по эл.почте письмо с вопросом от нового владельца ,а чего так шумит ic7300 ,посоветовал настройки и ответ, что все отлично и что очень доволен. Немного постараться и результат на "лицо". Как то так!
P.S. А вот то что показано в #208 меня уже давно привлекает. Как наушники HS-5 на высоте ,а купив к ним Микрофонный капсюль HEIL BM-1-iC и приспособив к наушникам получу полноценную гарнитуру с отменным качеством по звуку c Icom и главное легкую по весу и удобно сидящую на "ушах" в отличии от большинства продукции Heil. К Новому году подарю себе этот узел!
А звук с 3000 на наушники Сенхайзер HD650, ещё лучше, обьективно 100%
Ну звук с Yaesu мне вообще не нравится (устаешь как то быстро ,раздражает немного) на любых наушниках или спикерах. Хотя ранее включал свой бывший Yaesu на спикер Kenwood SP-990 ,заметное улучшение. Это мое мнение и понятно ,что мой слух и может не совпадать с......!
Получил с месяц назад Про 7. Неплохо сидят, ухи не давят, комфортно вполне.
https://ru.aliexpress.com/item/ANR-a...0-183eb6b812aa
То, что надо .
Чего то цену они заломили...Много лет(около 12)работаю на ГСШ-А-18Э и горя не знаю.
Ну звук с Yaesu мне вообще не нравится (устаешь как то быстро ,раздражает немного) на любых наушниках или спикерах. Хотя ранее включал свой бывший Yaesu на спикер Kenwood SP-990 ,заметное улучшение. Это мое мнение и понятно ,что мой слух и может не совпадать с......!
Вы с FT DX3000 сравнивали ? В 3000 динамик гораздо больше по размеру, чем у 7300, поэтому и звук лучше.
Полосатый кот
28.11.2016, 20:24
Использую гарнитурку ТМГ-5. На ухи почти никогда не одеваю, висит на шее, микрофон на груди.
Микрофон чувствительный, потому даже когда одеваю гарнитуру на голову, отвожу микрофон подальше,
Хорошая частотная характеристика, без "бу-бу-бу" , средние и высокие частоты.
176558
Есть еще такая вещь, но это так, для понту:
176559
да большие (уши) смотрятся солидно :-) от шума защищают. но высидеть в них в много часов (в соревнованиях) ...
тоже в свое время запал на подобные. но в процессе использования стал замечать , чтосдвигаю их немного с ушей. так получалось комфортнее. позже попались более аккуратные по размерам наушники. диаметр примерно 7 см. ужи полностью не закрывают. оказалось гораздо удобнее :-) производитель shik. но через много лет начали постепенно разваливаться. :-( пытался найти такие же - нету. стал искать подобные по размерам. в комповых магазинах, на али. несколько штук приобрел,чтобы выбрать подходящие. по ходу поисков подвернулись совсем легкие, на которые обычно не обращал внимания. после них по размерам идут те, которые вставляются в уши. попробовал. понравились :-) прошедший ВВ тоже в них отработал. на голове не ощущаешь :-) уши не давят :-) что еще нужно. фото не приложу, т.к. на работе. и 200 р против почти 20 тыров. за эти деньги можно более полезную железку прикупить :-) ладно заядлые телефонисты про какое то качество рассуждают. хотя, какое качество может быть с полосой сигнала в 2 кГц. ну а для тлг зачем полоса от 20 до 20000 при полосе фильтров в 100 Гц. ни кого не призываю отказываться от HEIL. :-)
Гарнитуры Heil Pro Set Elite, но поменял в ней НС-6 на НС-4, Heil BM-10 Dynamic с НС-4 также, Heil Traveler dual и
головные телефоны YAESU YH-77sta.
AKG K44 - легкие и комфортные. Можно сидеть часами. Звук - хороший 176579
В 3000 динамик гораздо больше по размеру, чем у 7300, поэтому и звук лучше.
для воспроизведения диапазона 3 кгц размер не основной параметр.Главное - мастерство конструктора и изготовителя.И материал конечно.Не сравнить звучание штатных динамиков FT-2000 и FT-890.2000-ник и рядом не валялся.А размеры схожие.
YAESU YH-77sta:p-up: если бы найти что то подобное по звучанию, но в бюджетном сигменте(среди китайцев)?
отличные уши. но уж сильно дорогие от 6000руб(
кода то очень нравились (легкие и звук прекрасный) SVEN AP-880
отличные уши. но уж сильно дорогие от 6000руб(
Саша, привет! Я успел все закупить перед повышением курса. Сейчас да, увидишь- вздрогнешь.
для воспроизведения диапазона 3 кгц размер не основной параметр.Главное - мастерство конструктора и изготовителя.И материал конечно.Не сравнить звучание штатных динамиков FT-2000 и FT-890.2000-ник и рядом не валялся.А размеры схожие.
Спорить не буду, так как не слышал ft-2000 и ft-890. Но ft dx3000 и ic-7300 у меня есть и могу реально сравнивать. Если по большому счету , звук и там и там не очень качественный , это не колонка или наушники,а голые маленькие динамики без акустического оформления. Я увлекался аудио и немного разбираюсь в этом. На неплохие SENNHEISER HD 650 звук гораздо богаче , натуральнее и естественнее, действуют законы акустики.
Как наушники HS-5 на высоте ,а купив к ним Микрофонный капсюль HEIL BM-1-iC и приспособив к наушникам получу полноценную гарнитуру с отменным качеством по звуку c Icom и главное легкую по весу и удобно сидящую на "ушах" в отличии от большинства продукции Heil. К Новому году подарю себе этот узел!
Тоже восхищался Kenwood HS-5, пока не встретил KOSS SB-40.
Для Kenwood TS-990S, TS-590SG, FTDX-1200 просто бомба! На IC - не испытывал. Там с электретником, наверное удобнее.
И телеграф и SSB идут очень качественно, в любой свалке все сигналы разложены, как по полочкам (сильный не давит слабого).
Ну и динамический микрофон в них качественный и достаточно линейный. С сигналом можно творить эквалайзером - что хочешь.
В сравнении с Heil - разница огромная, и не в пользу Хейлов.
Кстати, в России цена гуманная, компьютерщики их не любят, т.к. "не умеют их готовить", т.е. использовать.
Они упорно пишут отзывы, что не работает микрофон, хотя он у них и не должен работать, если они засовывают его в компьютер в разьем под электретный микрофон и напряжением!!! Дикие нравы...
https://www.koss.com/headphones/headsets/sb40
176593
разница огромная, и не в пользу Хейлов.
кому то нравится платить за бренд.Кому то за звук.Каждому своё.
Длина шнура 2,4 м
Штекер 2 x 3,5 мм
Год выпуска 2008
Попробуйте - мнение измените. Эксперимент не дорогой, но должен понравиться.
Не сравнить звучание штатных динамиков FT-2000 и FT-890.2000-ник и рядом не валялся.А размеры схожие.
Хм... Вообще-то 2К по обьёму раза в 4 больше 890. И динамики разного размера.
Разве? По моему КНИ должны расти при низкоомной нагрузке...
Четких минусов у Косс 40 два. 1. Летом в жаркую погоду- запотевание. 2. Срок их эксплуатации ок.2 лет, далее линяют амбушюры, оставляя на ушах черную крошку.
Вообще-то 2К по обьёму раза в 4 больше 890.
тем не менее звучит хуже и гораздо.Тем паче на этих частотах объём практически ничего не решает.
динамики разного размера.
у 890-го он немного меньше,а звучит лучше.Я штангелем не мерил,но по памяти как то так.Не буду сейчас разбирать трансиверы чтобы измерять миллиметры.
тем не менее звучит хуже и гораздо.Тем паче на этих частотах объём практически ничего не решает.
у 890-го он немного меньше,а звучит лучше.
Вообще-то, на мой взгляд, тут дело не в динамиках. На наушниках 2К звучит так-же отвратно, да ещё и намного тише... Чтобы он нормально зазвучал - нужно настроить АРУ, отключить Slope, и наушники нужны хз какие, у меня нормально звучат только советские ТДС-1. Собираюсь решить проблему кардинально - заменить микросхему телефонного усилителя. И, если честно, с 7600 даже сравнивать стыдно, да даже банальная цифровая "фанера" IC-746pro звучит гораздо приятнее... Может я просто "не умею их готовить" ?
Ну а 890 - вообще звучит великолепно, правда немного подшумливает УНЧ, но это не сильно заметно, особенно на динамик.
В повседневной работе использую "Heil PRO-SET PLUS",
а в длительных соревнованиях очень хорошо зарекомендовала себя отечественная гарнитура с микрофоном "MDM-1".
Может я просто "не умею их готовить" ?
может.Я как то за своим плохого звука не замечал.На 2-х полосную аккустику всё очень нарядно.
Разве? По моему КНИ должны расти при низкоомной нагрузке...
Это да но при одном условии ,что УНЧ при работе на 160-320Ом не выдает значительно большего напряжения для создания одинакового звукового давления ,а если еще и чувствительность наушников меньше , то ...... Считаю оптимально 32-64Ом да если еще и с неодимовыми магнитами то есть высока чувствительность, не дешевые. Для прослушивания УНЧ высоких классов ,с огромной мощностью и при этом КНИ 0,0000000.... это совершенно не актуально.Почему и делают для подобного прослушивания наушники с сопротивлением 320Ом и минимальной неравномерностью в полосе.
Попробуйте - мнение измените. Эксперимент не дорогой, но должен понравиться.
Если к вашему трансиверу они подошли,читаем и вам, то это очень хорошо ,ничего не имею против.Но мне нужна гарнитура к Icom на выезды , а там как вы знаете Вх.микрофона и на нем присутствует +8в. для питания штатного электретного микр. Даже для компьютерного 5 вольтового это много ,я ставлю резистор последовательно 10-25к в зависимости от потребляемого тока.
Пробовал динамический Sennhaiser MD-46 через конденсатор ,звук на отлично но это уже излишества на выезды и неудобство пользования. Пробовал гарнитуру с динамическим микр. через конденсатор не дешевую,звук не понравился. Так что только гарнитура с электретным микрофоном.Но ,как я понимаю не я один такой ,что велики требования к весу гарнитуры,материалу из чего сделаны амбушюры , силы прилегания к ушам и самое главное для меня что материал амбушюров :гелиевые подушечки ,кож.зам и так далее ,уши потеют уже через полчаса особенно на жаре на природе и хочется снять и более никогда не одевать. Вот и ищем оптимальный вариант для себя ,только и всего!
Использую гарнитурку ТМГ-5.
Не уж то живы?
Ведь они с 80-х?
Лежат ...
Амбушуры ( винил) деревянные.
И довольно частые отказы( обрывы) динамиков.
Найти замену сложно.
нужна гарнитура к Icom на выезды Так же есть у KOSS модель с электретным микрофоном-SB45.Использую давно,в том числе и с 7300,переходник стандартный от HEIL,можно самому сделать.Работают на всех айкомах,которые у меня есть и были.Использовал и SB40 с 590м очень успешно,сигнал был отличный и звук в наушниках очень хороший.Пока они продаются,буду использовать только KOSS.А то что приходит в негодность плёнка на амбишурах,не так страшно.Помню на SVEN осыпалась и ничего,звук стал лучше.У меня уже три года,пока ничего не осыпалось.
Полосатый кот
29.11.2016, 20:15
Не уж то живы?
Ведь они с 80-х?
И даже запас есть. Отказов пока не было.
На уши никакие наушники не одеваю, ни ТМГ-5 ни какие другие, только на шею,
ну мне так больше нравиться, и громкоговоритель мне не по душе.
Мне нравится микрофон у этой гарнитуры.
А я думал, что все знают, для чего надевают матерчатые чехлы на амбюшуры... Потеет меньше, надо только ткань подобрать, синтетика нежелательна.
Так же есть у KOSS модель с электретным микрофоном-SB45.
Завтра поеду закажу у официального дилера , в моем городе , магазина "Никс" Москва эту модель. Почему так ,а за доставку не платить и цена намного привлекательнее чем в инт.магазинах.В течении недели привезут ,попробую раз так хвалите . С ic 7300 попробую, позже отпишусь!
для чего надевают матерчатые чехлы на амбюшуры...
В основном "что мертвому припарки"......
Старые добрые ТА-56 50 Ом, не расстаюсь с ними уже много-много лет...176657
Старые добрые ТА-56 50 Ом, не расстаюсь с ними уже много-много лет
Есть такие и на 2200 Ом и низкоомные ,войсковые с амбушюрами и на дужке обшито кожей. Где то в подвале в гараже.....
Полосатый кот
29.11.2016, 21:41
Старые добрые ТА-56 50 Ом,
И такие у меня есть, и Р250 к ним в комплекте:D:D:D
Мне нравится микрофон у этой гарнитуры.
Да, динамический микрофон великолепен.
Вы совершенно верно это подметили.
Все электретники нервно курят...!
Да, динамический микрофон великолепен.
Долго пользовался ТМГ-8А (кабинеты ин.языка ими комплектовались). Очень хороший динамический микрофон, и звук в "ушах" нормальный. Мало запаса по увеличению размера оголовья, на большой голове размещаются плохо. НО пластиковые амбушюры - это что-то! :sos:
Тоже восхищался Kenwood HS-5, пока не встретил KOSS SB-40.
Заинтересовался, но, видимо, поздно: российские магазины уже сняли модель с продажи. Есть в одном И-нет магазине в Питере (рассылка только по ЛО) и за бордером, "за полушку, да рупь перевоз".