PDA

Просмотр полной версии : О работе QSL бюро Казахстана

UN7AM
18.12.2011, 23:04
Ввиду того, что меня, без каких-либо объяснений, лишили допуска на
Форум КФРР, я открываю здесь новую тему.

Уважаемые коллеги!
Хочу поделиться наболевшим, так как сказать, выношу на «суд зрителей». Постараюсь быть кратким.

До прошлой осени претензий к работе вновь организованного щсл бюро в Астане, у меня, как ответственного за работу бюро Мангистауской области, не было. Проблемы начались после того, как я перевел гражданину Степанову с карточки на карточку 5000 тенге. Месяц проходит, два, третий пошел, а на нашем счету ничего не меняется. На электронные письма, посланные ему, нет ответа. Деньги появились лишь через три месяца и то только после административного вмешательства. Разбирался UN7AL, Руслан, председатель федерации радиоспорта Мангистауской области. Проходит несколько месяцев еще и в марте сего года «теряется посылка, отосланная» в наше бюро. В апреле, ровно через месяц я пишу письмо гражданину Степанову, так мол и так, вышлите копию квитанции, начнем расследование на почте, а в ответ тишина, еще три письма посылаю и опять тишина. Дальше больше – очередная высланная в наш адрес посылка весит 1,5 кг, а списывается со счета 2,5 кг и к тому же исчезают оставшиеся деньги, хотя должно быть на счету где-то 2000 тенге. Опять административное вмешательство(см. письмо UN7AL в Форуме за сентябрь 2011 года) и снова досылается остальное + квитанции на покупку марок «для отправки мартовской посылки». Это что же за посылки такие? На деревню дедушке? Марки на 200 тенге прилепил к бандероле и бросай в ящик, все равно в какой. Никакого подтверждающего документа об отправлении нет.
Финансового отчета о потраченных средствах мы так и не дождались.

А сейчас вообще стало "хорошо". Прошло три месяца после полученной последней бандероли, в строке Мангистауская область в таблице «Состояние накопления QSL-карточек для отправки в QSL бюро» стоят прочерки, хотя мы получали до этого в среднем по 400 карточек в месяц. Исчезли и 350 граммов, которые числились месяц тому назад. Выходит, что гражданин Степанов и еже с ним (я не думаю, что он действует в одиночку) исключили нашу область из числа пользователей республиканским QSL бюро, а что они делают с нашими карточки стоит только гадать.

Для определения характера деятельности ответственного за работу бюро и руководства КФРР, у меня не приходит на ум ничего, кроме одного - произвол. Произвол - действия не по установленным правилам, а по своему желанию, усмотрению.

С уважением, Михаил (UN7AM)

UT0EK
18.12.2011, 23:17
Кстати,подтверждаемость карточек по UN на очень низком уровне (чего греха таить, UR аналогично). На отосланные в течении 4 лет 25 карточек в Казахстан соизволили ответить лишь 3(!) коротковолновика. А например,Республика Чечня (респект!) 100 процентов ответили.

RD3AMP
18.12.2011, 23:40
А например,Республика Чечня (респект!) 100 процентов ответили.
Республика Чечня - субъект Российской Федерации.
Ваш пример подобен "А Одесская область (респект!) 100 процентов ответили."
ок?

OH5ZZ
19.12.2011, 00:12
Ввиду того, что меня, без каких-либо объяснений, лишили допуска на Форум КФРР, я открываю здесь новую тему.

Неблагодарное это дело - вмешиваться во внутренние дела общественной организации, членом которой я (как и многие другие участники форума) не состою.

Было бы интересно узнать мнение других радиолюбителей Казахстана. Возможно, что кто-то находится в такой же ситуации и проявит солидарность с автором темы. Может быть и противоположная реакция: радиолюбители других областей Казахстана сообщат о безупречной работе QSL-бюро в Астане...

Давайте не будем спешить с выводами, "раздувать кадило" и давать советы. Посмотрим, что скажут люди, которые гораздо ближе знакомы с этой конфликтной ситуацией.

UT0EK
19.12.2011, 03:00
Республика Чечня - субъект Российской Федерации.
Спасибо,просветили:wink3: Просто все регионы РФ в плане подтверждаемости карточек достаточно неоднородны. Хотя бы UA3Z-еще тот DX :cray: А в проблеме получить QSL из UN ,думаю,не последнюю роль играет национальное бюро.

UN7FW
19.12.2011, 05:14
Уважаемые коллеги!
Ситуация с QSL-обменом в Казахстане стала действительно хуже.
Отлично работавшее QSL-buru в Актюбинске под руководством UN1II
закрыли волевым решением сверху после учреждения КФРР.
В Астане карточками занимается один лишь Юрий UN7BGN( совешенно бескорыстно кстати),что явно недостаточно. Вернулись к худшему варианту ДОСААФ с рассылкой по областям. Напомню, что актюбинцы практиковали индивидуальную рассылку за вполне приемлимую оплату.
Хотя многие активные коротковолновики страны имеют менеджеров за границей, зарегистрированы в LoTW и т.д., большой объём карточек идёт через бюро.
Я , например, отвечаю на ВСЕ приходящие QSL, но приходит их в последнее время немного. Насчёт _"уходит"- не знаю,т.к. стараюсь посылать не через бюро в Астане, а непосредственно в нац. организации.
Поэтому-претензии к казахстанцам в плане QSL -обмена во многом "благодаря"
деятельности Президиума КФРР во главе с "активнейшим" радиолюбителем UN7ZA.
Не могу не упомянуть о манере некоторых организаторов соревнований ( например , журнал"Радио") рассылать контест-дипломы через наше нац. QSL-бюро, что не есть хорошо. Все участники соревнований указывают свои адреса в шапке отчёта-так пользуйтесь прямой рассылкой, иначе зачем вся эта возня с тем же форматом Ермак.
QSL-buro-это лицо национальной радиолюбительской организации.
Ну , а дальше-по пословице-" каков поп -такой и приход.."
73!Вадим UN7FW (also UP5F UO50F UO70F UP25F UP50F )

UN8JAB
19.12.2011, 08:47
На днях, находясь в Семее был свидетелем и участником сортировки и раздачи карточек.
Карточки были переданы из Астаны, все, на ex'Семипалатинскую область.
огромная коробка, карточки в период с 2007го года и по 2009.
хотя, уже, 2011 подходит к концу.
я Радиолюбитель с 2010 года, имею более 1000QSO, и ни одной карточки (кроме сервиса eqsl.cc) я не получил, хотя, с многими, с кем работал в эфире и общаюсь посредством интернет, многие утверждают, что карточки отправлены.
Сам, директом отправил около сотни (больше пока финансы не позволяют).
так что о работе qsl бюро судите сами

UN3GX
19.12.2011, 09:29
На все входящие карточки отвечаю 100%.
На просьбы в эфире "pse qsl" - так же отписываю 100%.
Оченно надеюсь что все мои карточки находят адресатов.

Кто-нибудь вообще получает наши карточки (UA, UR, K e.t.c.)?

RA4FP
19.12.2011, 09:51
За последние 5 лет нет!Только от менеджеров! Поэтому стараешься работать станции Казахстана , которые пользуются LoTW или имеют менеджера!

RA0WHE
19.12.2011, 09:54
Примерно так... CW не работаю (можно сказать - не знаю).

R7AL
19.12.2011, 09:54
Получил через бюро. Красивая QSL - спасибо.
А в целом из UN карточек почти нет.
Сейчас посмотрел: из 65-ти отправленных с 2007 по 2010г. получено 7 QSL: UN3GX, UN5C, UN7CN, UN7TD, UN7QCC, UN9LV, UN7DA

UN3G
19.12.2011, 09:58
То UN7AM
Михаил добрый день! К чему это сообщение здесь, на этом форуме? В Казахстане есть "оппозиционный" форум на QRZ.KZ пишите там, ни ООН, ни мировой пролетариат в решении этого вопроса не помогут, нам самим решать.
73! Валерий, UN3Z ex UN3G, RL7GD, UL7GBD

RU4HD
19.12.2011, 09:58
За последние 5 лет нет!Только от менеджеров! Поэтому стараешься работать станции Казахстана ,... или имеют менеджера!

RX0AT
19.12.2011, 10:28
С 2004 года (по эл. логу) - сработано и отправлено:

30 разных позывных на 80М
47 разных позывных на 15М
12 разных позывных на 12М
11 разных позывных на 10М

В ответ - ноль!

Уважаемые коллеги, о какой работе UN QSL bureau вы говорите?
Все что получено - ответы на директы и ч-з mgr.

RA3DA
19.12.2011, 10:33
Поэтому стараешься работать станции Казахстана , которые пользуются LoTW или имеют менеджера!
Из почти 700 qso с UN в LoTW подтверждено 11, из них половина c UN5J.Печальная статистика.:sorry:

UA3QUO
19.12.2011, 10:39
UT4UKW создал аппаратный журнал с программой разработки, отправки и получения QSL карточки на E-mail корреспондента, есть и отдельная сборка программы. См. http://www.ut4ukw.com/logbook/ инфо и хелп по dQSL http://www.ut4ukw.com/
Может это устроит желающих быстрого QSL обмена. Видимо время такого обмена уже наступает.

UA3X
19.12.2011, 10:41
За прошлый год один раз на всю Калужскую область штук 5 QSL было через бюро с Казахстана. Оперативно через RW6HS получил необходимые QSL от UN7TX , UN5J, UN8LWZ

R7CA
19.12.2011, 10:43
в логе 213 UN позывных, одна QSL получена от UN8FE 16.03.2009 и UN7IT 11.06.2008
несколько десятков QSL мной отправлено, но года три без ответа.
Перестал пару лет назад в Казахстан отписывать QSL по журналу.
а вообще UN на QRZ.Com сплошь и рядом ONLY Direct.

61139 :blush2:

RJ3AA
19.12.2011, 11:00
Посмотрел за последние 5 лет: UN5C, UN6LN, UN7BDU, BN, CN, IN, LAN, UN8LF, UN9LBZ, UO1P, UO70F, UP4L и UQ50L. Остальное от mng.

P.S. QSO более 300 шт., отправлено абсолютно всё.

RZ7G
19.12.2011, 11:30
Сообщение от UN3GX

За последние 5 лет нет!Только от менеджеров! Поэтому стараешься работать станции Казахстана , которые пользуются LoTW или имеют менеджера!

Аналогично. Спасибо UN7MMM, у него менеджер в России был, вот с ним и позакрывал некоторые диапазоны. А так сколько через бюро не отсылал, из 20 карточек через бюро пришли только от UP0L. Спасибо им.

UN7CN
19.12.2011, 11:41
Работа нашего республиканского бюро это тема отдельная.Ее можно долго обсуждать.Однако это ни к чему не приведет.Не для кого в Казахстане не секрет, что ответственный за бюро Юрий UN7BGN-подставное лицо.Все вопросы решает ТОЛЬКО UN7ZA.За то, что я пытался высказать свои мысли по поводу работы бюро меня 2 года назад лишили доступа на форум.В настоящее время почту забираем самовывозом(спасибо хоть сортируют).Отправляю сам , помимо нац.бюро.

R3AOV
19.12.2011, 11:47
Оченно надеюсь что все мои карточки находят адресатов.

Есть от Вас комплект e-QSL+LoTW+Paper. :good: Преогромное спасибо :)

UN7AM
19.12.2011, 11:58
Игорь, добрый день!
Кстати, у нас с Вами было QSO BPSK63 в январе уходящего года. Карточку Вам положить? У меня к отправке готово 1600 QSLs, буду отсылать через бюро СРР, как это делал несколько лет в начале 2000-х.
Про себя могу сказать, что подтверждаю 100%, даже которые пришли директом без
вложений. А основная масса радиолюбителей Казахстана, которые активно работают в эфире имеют менеджеров. У меня тоже был когда-то, но в силу разных причин пришлось отказаться.
73! Михаил, UN7AM

UA0C
19.12.2011, 12:02
За период с 1996 года проведено 269 ЩСО со 107 UN-станциями. Получено ЩСЛ за 14 ЩСО от 11 станций. В основном ЩСЛ пришли в 2005 г. Есть конечно и в 2009 г. (1), и в 2010 г. (1). В 2011 г. проведено 91 ЩСО с 46 станциями. Пока, ясно дело, ничего нет. Речь идет о бумажных ЩСЛ.

RU3AX
19.12.2011, 12:03
То UN7AM
Михаил добрый день! К чему это сообщение здесь, на этом форуме? В Казахстане есть "оппозиционный" форум на QRZ.KZ пишите там, ни ООН, ни мировой пролетариат в решении этого вопроса не помогут, нам самим решать.
73! Валерий, UN3Z ex UN3G, RL7GD, UL7GBD

На мой взгляд - это абсолютно правильное послание. Проблема, возможно, существует. Но не нам (то-есть не казахстанским радиолюбителям) высказываться о ней, ибо мы не знаем всех деталей. Да и не принято в международном радиолюбительском сообществе лезть в чужие внутренние дела. На этом зиждется, в частности, работа Международного союза радиолюбителей.

UA0C
19.12.2011, 12:06
Чисто для Казахстана, проблему можно пообсуждать на сайте алматинцев. Они вроде как в оппозиции :) А проблему ЩСЛ обмена в глобальном масштабе, можно и здесь :)

Добавлено через 1 минуту
Опередил Б.Г. :)

UN7AM
19.12.2011, 12:09
TO UN3Z
Валерий, добрый день! А где гарантия, что я не затрону интересы администратора QRZ.KZ? Хотя, в принципе, можно повторить это письмо и на сайте АРЛ.
73! de UN7AM, Михаил.

UN7CN
19.12.2011, 12:10
А так сколько через бюро не отсылал, из 20 карточек через бюро пришли только от UP0L
И не будет больше, за 2 года только 1 раз отправили почту в Россию.:( Я из нашей области за год отправил 4 раза!!!

UN7FW
19.12.2011, 12:35
to RA0CL
"Чисто для Казахстана, проблему можно пообсуждать на сайте алматинцев. Они вроде как в оппозиции "
Не совсем так , Александр! Наши корреспонденты не получают подтверждений по совершенно понятной причине, которую мы здесь озвучили. Это уже не "семейные" дела. Теперь многим российским ( и не только) радиолюбителям становится ясно почему от казахстанцев нет карточек. Это касается нашего общего дела-РАДИОЛЮБИТЕЛЬСТВА.
Удивительно .В 90-х годах, начале 2000-х в Казахстане усилиями энтузиастов(UN7PKX, UN1II)был организован нормальный QSL-обмен. Когда создали свою нац. организацию КФРР-всё изменилось в худшую сторону.Невольно приходит на ум цитата из известного фильма-"..чтобы дело развалить, его надо организовать и возглавить.."
73!UN7FW

UA0C
19.12.2011, 12:41
Это уже не "семейные" дела.

Добавлено через 2 минуты

А проблему ЩСЛ обмена в глобальном масштабе, можно и здесь

Вот как раз я об этом и оговорился специально. Ведь начало было о том, что человек хотел поднять этот вопрос на сайте Казахстана, но заблокирован. Решил озвучить здесь этот вопрос, который затрагивает уже интересы радиолюбителей других стран.

UN7FW
21.12.2011, 17:16
Тема заглохла.
Карточки от "казахов" -не нужны.
Дорогие россияне! Дайте возможность пользоваться вашим налаженным
QSL-сервисом.
По правилам СРР.За деньги!хотя бы -отправку, чтобы уверенным быть, что не выбросили.
Слабо?
Я не зря упомянул про дипломы. "Пожёваные " контест-дипломы журнала "Радио"-уже получал через бюро.
О местной специфике раздачи QSL -пока помолчим.
73!UN7FW

RQ3P
21.12.2011, 17:24
Отправьте через TAG бюро RX3RC -все дойдет.

R3AOV
21.12.2011, 17:31
По правилам СРР.За деньги!хотя бы -отправку, чтобы уверенным быть, что не выбросили.
Слабо?

А почему бы у "Томасов" на прямую не спросить? :)

UN7FW
21.12.2011, 18:16
А почему бы у "Томасов" на прямую не спросить?
Томас "мелочёвкой" заниматься не будет. И правильно.
А через конкретное областное бюро(в котором когда-то " на крыло" становился) ?
Как это организовать?
Карточки от нас для RA , UT, EW-понятно -любой радиолюбитель возьмёт и отшлёт через своё бюро. А как за "бугор"?
Ваши предложения. Нашу ситуацию вы теперь знаете.
73!UN7FW

RV3MI
22.12.2011, 11:03
А через конкретное областное бюро(в котором когда-то " на крыло" становился) ?
Как это организовать?

см. положение http://srr.ru/QSL/const_new.php

2.21. Члены СРР, осуществляющие функции по рассылке и (или) получению QSL-карточек для (в адрес) других радиолюбителей, как иностранных, так и российских (при этом последние должны быть пользователями QSL – бюро СРР) радиолюбителей, (в дальнейшем – QSL - менеджеры), должны представить в ЦБ список позывных радиостанций, которых они собираются обслуживать в течение календарного года. Размер компенсации, которую QSL - менеджеры должны оплатить, и порядок оплаты компенсации устанавливаются в порядке, определенном в п. 2.20 настоящего Положения.

UN7CN
22.12.2011, 16:48
А как за "бугор"?
А за "бугор" дешевле и быстрее самим слать на соответствующие бюро.Пробивал эту тему, через Омское бюро.... Получается по цене тот же ..... только в левой руке.Поэтому последние лет 5-6 так и делаю.Исключение составляют те страны куда мало карточек( менее 20).Здесь загвоздка.Либо ждать когда наберется нужное число карточек (а это может быть даже не один год), либо кооперироваться с другими областями.Т.е. получиться такое своеобразное не централизованное бюро.