PDA

Просмотр полной версии : Домашняя сеть через D-Link DIR-300

RK9DC
09.01.2012, 19:34
Помогите люди добрые!
Установил данный роутер на 2 компа,инет работает на обеих,а вот с домашней сетью не разберусь ни как.На 1 компе расшарил нужные папки и 2 комп их видит.На втором не могу папки расшарить,выдает такую ошибку.Где искать?

Дмитрий

RN3DLL
10.01.2012, 08:09
Пуск Панель управления Администрирование

Службы

Сервер (LanManServer) - Запустить

Обеспечивает поддержку общий доступ к файлам, принтерам и именованным каналам для данного компьютера через сетевое подключение. Если служба остановлена, такие функции не удастся выполнить. Если данная служба неразрешена, не удастся запустить любые явно зависимые службы.

RK9DC
10.01.2012, 17:20
Здравствуйте Владимир.
Спасибо за ответ.На втором компе в службах этот параметр отсутствует(на первом есть). Куда он делся и можно ли его восстановить?

Дмитрий

RK3FW
10.01.2012, 19:24
Это, случайно, не Служба доступа к файйлам и принтерам сетей Микрософт?

RA4PJY
10.01.2012, 19:49
На втором компе в службах этот параметр отсутствует(на первом есть). Куда он делся и можно ли его восстановить?

Виндовс, случайно, не с какой-нибудь сборки устанавливался? В них могут отсутствовать какие-нибудь нужные файлы и службы...

R8TR
10.01.2012, 19:50
Служба доступа к файйлам и принтерам сетей Микрософт?

Скорее всего нет, чем да.
У меня "по сетям Майкрософта" (в таблице "Свойства") это дело отключено.
А вот в "Администрировании" это стоит в "Авто"
По ходу это разные вещи. Вернее Майкрософт прикручен к "Серверу"

RK3FW
10.01.2012, 21:39
В списке служб - просто Сервер. Надо поставить запуск автоматически.

Кстати - это именно то, о чем я спрашивал в предыдущем посте.

RK9DC
10.01.2012, 22:10
62409
Виндовс, случайно, не с какой-нибудь сборки устанавливался? В них могут отсутствовать какие-нибудь нужные файлы и службы...

Да,думаю что в этом причина - винда установлена с диска ZverDVD.Потому как пытаюсь установить дополнительные компоненты,происходит установка, а объем который требуется установить остается.Как я понимаю он должен после установки обнулиться.

Дмитрий

RK9DC
10.01.2012, 22:18
В списке служб - просто Сервер. Надо поставить запуск автоматически.

Да в том то и дело, что нет его там.

Дмитрий

RK3FW
10.01.2012, 22:50
Вот в свойствах сети надо установить службу доступа к папкам и файлам Микрософт. Это та служба, про которую я в посте №4 спросил. Она устанавливается не так, как в посте №8.

Попробуйте в свойствах сети нажать кнопку установить и в появившемся окне выбрать эту службу.

RA4PJY
10.01.2012, 23:05
Да,думаю что в этом причина - винда установлена с диска ZverDVD
Такие сборки - зло. Даже с ходу и не скажешь, что нужно сделать :)

UB3GAJ
11.01.2012, 09:41
Такие сборки - зло. Даже с ходу и не скажешь, что нужно сделать
Зло - это windows. Понапридумывали кучу служб (чем новее винда - тем больше служб), вот народ и мается с ними. За сеть отвечают несколько служб.

RK9DC для начала скажите, что у вас за виндовс на компах 2к, хр, виста, семёрка?

RA9UEK
11.01.2012, 14:53
На всякий случай пропингуйте ту машину, которую не можете расшарить.

RK9DC
11.01.2012, 16:52
На первом (ноутбук SAMSUNG) XP SP3 установлена с лицензионного диска,а на втором таже XP SP3 с диска ZverDVD.

Попробуйте в свойствах сети нажать кнопку установить и в появившемся окне выбрать эту службу.
Пробовал уже,никакого толку.
Для себя решил,переустановлю винду с "чистым" XP.

Дмитрий

RA4PJY
11.01.2012, 19:53
Зло - это windows
Может и зло, но другого пока, к сожалению, нет. Так что пользуемся официальными образами... Проблем будет меньше.

Добавлено через 3 минуты
Как вариант проверить системные файлы по команде sfc.exe /scannow

Добавлено через 7 минут
Вот еще ответы от других пользователей:
-----------------------------------------------------------------------------------
1. В свойствах Сетевого подключения -> Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft -> Удалить, потом Установить.
2. http://support.microsoft.com/kb/299357/ru
3. смотреть настройки касперского (ни разу не пользовался).

Добавлено через 1 минуту
http://dfront.ds8.ru/tmp/ozon/tunning/24.html

RK9DC
11.01.2012, 20:59
http://dfront.ds8.ru/tmp/ozon/tunning/24.html

Спасибо Евгений!
Помог 2 пункт в этой ссылке.Появился Сервер в службах,файлы расшариваются,все ЗАРАБОТАЛО!!! Всем ответившим спасибо!

Тема закрыта.

P.S. А винду я все же переустановлю в ближайшее время.
Дмитрий

RA4PJY
11.01.2012, 21:58
А винду я все же переустановлю в ближайшее время
:) ставьте только с официального образа. Максимум, что можно интегрировать, это новые драйвера для сата-винчестеров, остальное лучше потом вручную. Если нужно готовый образ с интегрированными драйверами, обращайтесь - думаю поможем :)

UB3GAJ
12.01.2012, 09:09
Для себя решил,переустановлю винду с "чистым" XP.
Нафига переустанавливать винду, когда можно просто переустановить службу - скопировать файл службы и записать соответствующую ветку реестра с компа, где есть отсутствующая служба. Делов-то на минуту.

vladlat
29.01.2012, 14:23
Такие сборки - зло. Даже с ходу и не скажешь, что нужно сделать :)

А если официальная Винда не дружит с русским языком, то все программы ставить по-английски? Вот на этом ноутбуке - всё в порядке, видимо что лицензия Windows HE SP2, а вот на нетбуке этот номер не прошел, видать из-за того что Windows HE SP3. Вот и пришлось ставить ZverDVD v2010.8 Pro. Кстати, почему последняя работает без нареканий, и причём работает в 5 раз быстрее лицензии и с КIS 2012 дружит? Были бы черви или шпионские программы, КIS 2012 вопил бы благим матом, а так он молчит даже при полной проверке!