Просмотр полной версии : Домашняя сеть через D-Link DIR-300
Помогите люди добрые!
Установил данный роутер на 2 компа,инет работает на обеих,а вот с домашней сетью не разберусь ни как.На 1 компе расшарил нужные папки и 2 комп их видит.На втором не могу папки расшарить,выдает такую ошибку.Где искать?
Дмитрий
Пуск Панель управления Администрирование
Службы
Сервер (LanManServer) - Запустить
Обеспечивает поддержку общий доступ к файлам, принтерам и именованным каналам для данного компьютера через сетевое подключение. Если служба остановлена, такие функции не удастся выполнить. Если данная служба неразрешена, не удастся запустить любые явно зависимые службы.
Здравствуйте Владимир.
Спасибо за ответ.На втором компе в службах этот параметр отсутствует(на первом есть). Куда он делся и можно ли его восстановить?
Дмитрий
Это, случайно, не Служба доступа к файйлам и принтерам сетей Микрософт?
На втором компе в службах этот параметр отсутствует(на первом есть). Куда он делся и можно ли его восстановить?
Виндовс, случайно, не с какой-нибудь сборки устанавливался? В них могут отсутствовать какие-нибудь нужные файлы и службы...
Служба доступа к файйлам и принтерам сетей Микрософт?
Скорее всего нет, чем да.
У меня "по сетям Майкрософта" (в таблице "Свойства") это дело отключено.
А вот в "Администрировании" это стоит в "Авто"
По ходу это разные вещи. Вернее Майкрософт прикручен к "Серверу"
В списке служб - просто Сервер. Надо поставить запуск автоматически.
Кстати - это именно то, о чем я спрашивал в предыдущем посте.
62409
Виндовс, случайно, не с какой-нибудь сборки устанавливался? В них могут отсутствовать какие-нибудь нужные файлы и службы...
Да,думаю что в этом причина - винда установлена с диска ZverDVD.Потому как пытаюсь установить дополнительные компоненты,происходит установка, а объем который требуется установить остается.Как я понимаю он должен после установки обнулиться.
Дмитрий
В списке служб - просто Сервер. Надо поставить запуск автоматически.
Да в том то и дело, что нет его там.
Дмитрий
Вот в свойствах сети надо установить службу доступа к папкам и файлам Микрософт. Это та служба, про которую я в посте №4 спросил. Она устанавливается не так, как в посте №8.
Попробуйте в свойствах сети нажать кнопку установить и в появившемся окне выбрать эту службу.
Да,думаю что в этом причина - винда установлена с диска ZverDVD
Такие сборки - зло. Даже с ходу и не скажешь, что нужно сделать :)
Такие сборки - зло. Даже с ходу и не скажешь, что нужно сделать
Зло - это windows. Понапридумывали кучу служб (чем новее винда - тем больше служб), вот народ и мается с ними. За сеть отвечают несколько служб.
RK9DC для начала скажите, что у вас за виндовс на компах 2к, хр, виста, семёрка?
На всякий случай пропингуйте ту машину, которую не можете расшарить.
На первом (ноутбук SAMSUNG) XP SP3 установлена с лицензионного диска,а на втором таже XP SP3 с диска ZverDVD.
Попробуйте в свойствах сети нажать кнопку установить и в появившемся окне выбрать эту службу.
Пробовал уже,никакого толку.
Для себя решил,переустановлю винду с "чистым" XP.
Дмитрий
Зло - это windows
Может и зло, но другого пока, к сожалению, нет. Так что пользуемся официальными образами... Проблем будет меньше.
Добавлено через 3 минуты
Как вариант проверить системные файлы по команде sfc.exe /scannow
Добавлено через 7 минут
Вот еще ответы от других пользователей:
-----------------------------------------------------------------------------------
1. В свойствах Сетевого подключения -> Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft -> Удалить, потом Установить.
2. http://support.microsoft.com/kb/299357/ru
3. смотреть настройки касперского (ни разу не пользовался).
Добавлено через 1 минуту
http://dfront.ds8.ru/tmp/ozon/tunning/24.html
http://dfront.ds8.ru/tmp/ozon/tunning/24.html
Спасибо Евгений!
Помог 2 пункт в этой ссылке.Появился Сервер в службах,файлы расшариваются,все ЗАРАБОТАЛО!!! Всем ответившим спасибо!
Тема закрыта.
P.S. А винду я все же переустановлю в ближайшее время.
Дмитрий
А винду я все же переустановлю в ближайшее время
:) ставьте только с официального образа. Максимум, что можно интегрировать, это новые драйвера для сата-винчестеров, остальное лучше потом вручную. Если нужно готовый образ с интегрированными драйверами, обращайтесь - думаю поможем :)
Для себя решил,переустановлю винду с "чистым" XP.
Нафига переустанавливать винду, когда можно просто переустановить службу - скопировать файл службы и записать соответствующую ветку реестра с компа, где есть отсутствующая служба. Делов-то на минуту.
Такие сборки - зло. Даже с ходу и не скажешь, что нужно сделать :)
А если официальная Винда не дружит с русским языком, то все программы ставить по-английски? Вот на этом ноутбуке - всё в порядке, видимо что лицензия Windows HE SP2, а вот на нетбуке этот номер не прошел, видать из-за того что Windows HE SP3. Вот и пришлось ставить ZverDVD v2010.8 Pro. Кстати, почему последняя работает без нареканий, и причём работает в 5 раз быстрее лицензии и с КIS 2012 дружит? Были бы черви или шпионские программы, КIS 2012 вопил бы благим матом, а так он молчит даже при полной проверке!