PDA

Просмотр полной версии : Настройка файрволов, роутеров и т.п.

UA5AA
09.02.2012, 02:10
Коллеги нужна помощь IT-ника.
windows XP, файрвол COMODO, антивирусник avast!,adsl модем в режиме роутера, виртуальный статический адрес организован через сервер DynDNS СЕРВИС. Для работы с прогой HRD использую порт 7805 , проброс порта в роутере сделал - все ок., все шоколадно работает.

...а вот для удаленного управления эхолинк-узлом (порт 8080) - такая фишка не проходит....блин! Проброс порта (8080) в роутере сделал. Пингую этот комп с другого компа глобальной сети интернет - нет пинга , не фига нет! С этого компа пингую тот удаленный комп - тоже пинга нет!!

Короче пинга ваще нет, отсюда и не будет ничего...чо делать не пойму, запутался совсем....блин! Как говориться - на ровном месте. Чо тормозит - не пойму. То-ли роутер, то-ли файрвол...или еще чего ..вообщем киндык!

...типа, хэлп- господа-товарищи!!

RA9UEK
10.02.2012, 23:57
А с портом 7805 то же удаленно работаете?

UA5AA
11.02.2012, 01:43
...все вопрос отпал, помог товарищ спец. по компам. Оказывается порт 8080, рекомендуемый в программе эхолинка для удаленного управления с помощью встроенного web сервера , используется самим роутером для каких то целей...сменил порт на другой и все в шоколаде.

Порт 7805 испоьзую для удаленного управления трансивером через HRD

UA5AA
18.02.2012, 22:28
/...обана! Опять - хелп!

Поменял старый (но хороший) комп (200 ватт потребляет+ 3 вентилятора) на новый - двух ядерную платформу Рegatron на Atom-e (65 ватт и без винт.).

Внутри дОлжен быть 2,5' винт с интерфейсом SATA-II, ДА вот беда - бабла на него уже не хватило....
...прикупил подешевле внешний, но с интерфейсом USB. 3-Й день уже пытаюсь на него OC систему поставить - НЕ-ФИ-ГА!
СD\DVD - НАкопителя нет. Загружаюсь с флешки.Через несколько шагов загрузки дойдя до отметки "Программа установки проверяет конфигурацию оборудовани" наступает темный экран и все....тишина...

Проверил этот USB диск на другом обычном компе - в этом же месте идет сообщение -"ошибка ввода\вывода при обращении к multi (0) disk (0) rdisk (2) partition (1)" - и ...тишина.

..как я понял - дело в usb - диске, - почитал "литературу" по поводу как на внешний диск поставить систему - но ...не-фи-га!

...мож кто и поможет, уже и не знаю чо типа предпринять.

пы.сы. пожелания типа купи внутренний sata диск и не мучайся не пойму -это я и так знаю..

...вообщем хэлп!

R3EZ
18.02.2012, 22:50
Возможно и не в тему...
А не может быть ситуации, что установщик ОС просто не может определить тип Вашего жесткого диска? У меня была ситуация при установке XP на новый ноутбук, когда тип винчестера не распознавался из-за того, что база драйверов установочного диска устарела и пришлось добавлять драйвер в дистрибутив с помощью программы nLite.

RN3AHT/WWW
18.02.2012, 22:56
пожелания типа купи внутренний sata диск и не мучайся не пойму
А аккуратно вынуть из корпуса диск, он же сата и вставить внутрь компа? :)

R3A-771386
18.02.2012, 22:59
Проверил этот USB диск на другом обычном компе - в этом же месте идет сообщение -"ошибка ввода\вывода при обращении к multi (0) disk (0) rdisk (2) partition (1)" - и ...тишина.
В гарантию диск, пусть проверяют.

аккуратно вынуть из корпуса диск
И потерять гарантию. :)

UA5AA
20.02.2012, 00:17
А аккуратно вынуть из корпуса диск, он же сата и вставить внутрь компа? :)

...а вот тут поподробнее.
Я конечно не силен в компах..но как я понял у меня внешний usb hdd и его разъем, по крайней мере снаружи никак не похож на разъем для диска SATA-II , который находится внутри корпуса.

Или внутри корпуса диска свой переходник sata-usb ??

пы.сы. Перепробовал почти все способы (которые есть и инете) для установки ОС на внешний носитель....результата нет, хотя у некоторых якобы получается, так говорят по крайней мере, но геморрой еще тот - это все признают. Сделал загрузочную флешку (NTFS) - РАБОТАЕТ НА УРА, но только не с внешним хардом....

..а насчет гарантии , - так если я его засуну туда во внутрь и он заработает, то и хрен с ней с этой гарантией..

RN3AHT/WWW
20.02.2012, 01:19
Внутри коробочки расположен обычный сата диск 2,5". Раньше ходил слух, мол производители на такие изделия пускают жеские диски с битым загрузочным сектором. :) имхо, это слух.
Так же можно приобрести отдельно жесткий диск и отдельно корпус, с электроникой.
Раньше этот способ был дешевле покупки готового внешнего диска. Сейчас, наоборот. :)
Если производитель не сильно левый, то внутри скорее всего тошка или хитачи. Нормуль.
В коробочке, помимо диска находится платка с переходником сата-усб. Фото коробки внутри. Разъем стандартный...
(однако поручится, что диск в любом внешнем устройстве не модернизирован, не поручусь. хотя мне такие не попадались)

Но я действительно, позабыл про гарантию!

внутри корпуса диска свой переходник sata-usb Вероятнее всего.

Сделал загрузочную флешку (NTFS) - РАБОТАЕТ НА УРА, но только не с внешним хардом....
А разве внешний диск не так же подготавливается как и флешка? Аналогично...

зы. какой производитель внешнего диска? у адаты тошка часто внутри. у ку хитачи. у весторнов и самсунгов вродь свои...

на фото. коробка с самовставленным диском. разбирать не стал. адата в обычной тошкой. и пустая коробка, которая так пока и не завела друга. и для сравнения разъем сата диска шлейфный. :)
мой такой же атом живет в инвине. но хард пока старая 80-ка. лопает 30 Вт. :)

чота фота не кладется...

UA5AA
20.02.2012, 03:12
....
Если производитель не сильно левый, то внутри скорее всего тошка или хитачи. Нормуль.
В коробочке, помимо диска находится платка с переходником сата-усб. Фото коробки внутри. Разъем стандартный...
......
Но я действительно, позабыл про гарантию!
Вероятнее всего.

А разве внешний диск не так же подготавливается как и флешка? Аналогично...

зы. какой производитель внешнего диска? у адаты тошка часто внутри. у ку хитачи. у весторнов и самсунгов вродь свои...

на фото. коробка с самовставленным диском. разбирать не стал. адата в обычной тошкой. и пустая коробка, которая так пока и не завела друга. и для сравнения разъем сата диска шлейфный. :)
мой такой же атом живет в инвине. но хард пока старая 80-ка. лопает 30 Вт. :)

чота фота не кладется...

...РАЗОБРАЛ.

-фирма WD, внутри тоже
-переходника нет, все на одной плате - не разобрать никак
-флешка готовилась на другом компе и на нем же все загружается нормально (если только диск не внешний). Внешний диск не готовится - на него просто надо установить Винду, заружаясь с флешки, на которой находится и распакованный образ Винды.
- у внешних хардов, похоже во встроенный переходник sata-usb, защиты свои драйверы, и программа загрузчик начиная искать жесткие диски в конфигурации - их не находит (usb диск определяется как типа флеш накопитель и загрузчик его игнорирует) и зависает. В инете начитался и многое перепробовал, что можно ЭТО обойти и обнануть, но гемморой приличный и у меня пока не получилось....

....вообщем :sos:

UA0DM
20.02.2012, 03:26
Есть маленький нюанс в разделах. Скорее всего установщик на флешке и установленная система по разному считают разделы. Столкнулся при сносе WIN7 на нетбуках и установке ХР. После установки пришлось править BOOT.INI иначе ссылалась на несуществующий раздел

RN3AHT/WWW
20.02.2012, 14:42
уууу. Сорри, насоветывал. Я подозревал, что свой диск производитель рано или поздно додумается объединять с переходником но...
Короч. С меня причитается за вредные советы. Например СДюк могу подарить... Или еще чем ... На маме только САТА? ИДЕ нету?

А утилитами от производителя не пробовали? Вродь там какие то акронисы для переноса системы есть... (я не пробовал)

UA5AA
22.02.2012, 13:15
...все сдаюсь.

Купил sata-II внутренний HDD , ВСТАВИЛ ЗАГРУЗОЧНУЮ ФЛЕШКУ (предварительно драйверы sata в дистрибутив XP интегрировал), запускаю и......ни- хре-на!
Вот, что мне соизволил сообщить загрузчик:

"Произошла ошибка ввода/вывода при попытке обращения к multi<0>disk<0>rdisk<2>partition<1>.
Невозможно продолжать установку.Нажмите любую клавишу для выхода"
...хотя подозреваю, что в выделенном - должно быть rdisk<0>, но как отредактировать?
???

UC3B
22.02.2012, 13:23
должно быть rdisk<0>, но как отредактировать

Ну это-то как раз правится просто - в boot.ini загружаемой оси. Любым редактором, хоть блокнотом, хоть в FAR-е.
Только кажется оно тут ни при чем, сейчас еще раз перечитаю тему с начала, а не с конца....

RN3AHT/WWW
22.02.2012, 14:17
какой режим сата контроллера включен в бивисе?

UA4PCA
22.02.2012, 14:37
Был положительный опыт переноса винта с установленной (!) Windows 7 на другое железо. При первом включении винт долго тарахтел, но ось запустил. После загрузки пришлось врукопашную доставить некоторые дрова. Может топикстартеру тоже пойти по этой дороге? Установить ось (7) на купленный SATA на другом железе и затем уже вставить винт в Pegatron?

ПыСы Можно еще разбить (опять же на другом компе) этот винт на пару частей. И попробовать кинуть установочный дистрибутив во второй раздел...

UA5AA
22.02.2012, 17:35
Возможно и не в тему...
А не может быть ситуации, что установщик ОС просто не может определить тип Вашего жесткого диска? У меня была ситуация при установке XP на новый ноутбук, когда тип винчестера не распознавался из-за того, что база драйверов установочного диска устарела и пришлось добавлять драйвер в дистрибутив с помощью программы nLite.

....дрова САТА были срисованы с сайта аж 2008 года рождения. Дошло до меня, что у меня есть диск с драйверами для этого Пегатрона. Нашел там совершенно одинокий драйвер САТА (он же и режим АНCI) поддерживает.
Интегрировал этот драйвер в дистрибутив Винды. Сейчас закину на флешку дистрибутив и буду пробовать...

Добавлено через 1 час 18 минут
...нет все равно, все повторилось - загрузчик твердит опять свое...

...а как найти файл boot.ini в дистрибутиве? - ничо не вижу...

R3A-771386
22.02.2012, 18:09
...нет все равно, все повторилось - загрузчик твердит опять свое...
Найдите уже другой загрузчик.

R3DMO
22.02.2012, 18:21
На сколько мне не изменяет склероз, в БИОСе есть настроечка в каком режиме работать контроллеру жестких дисков..... IDE, ACHI, RAID..... ну или что то подобное. Ставим IDE без всяких там SATA и прочей лабуды, ну или кажется compability mode, и никаких драйверов SATA ненужно!!!! И всё заведётся на раз два!! Конечно если дело в драйверах..... Правда будет слегка подтормаживать, но дровеняки потом можно будет подсунуть, и поменять обратно настройки БИОСа.

UA5AA
22.02.2012, 18:46
На сколько мне не изменяет склероз, в БИОСе есть настроечка в каком режиме работать контроллеру жестких дисков..... IDE, ACHI, RAID..... ну или что то подобное. Ставим IDE без всяких там SATA и прочей лабуды, ну или кажется compability mode, и никаких драйверов SATA ненужно!!!! И всё заведётся на раз два!! Конечно если дело в драйверах..... Правда будет слегка подтормаживать, но дровеняки потом можно будет подсунуть, и поменять обратно настройки БИОСа.

....у меня жесткий диск SATA-II и в БИОСе нет IDE вообще...я пробовал и AHCI И SATA - один черт...

Добавлено через 1 минуту

Найдите уже другой загрузчик.

....загрузчик сам делал по - http://www.notebook-media.ru/glavnaya-kategoriya/ustanovka-windows-xp-s-usb-flesh-nakopitelya-fleshki.html

...какой такой другой ? - не знаю.

Добавлено через 3 минуты
...при загрузке идет обращение к устройству rdisk<2>, но у меня всего то толька загрузочная флешка и жесткий диск - откуда третье устройство?

...наверное файл boot.ini надо бы в дистрибутиве подправить - но не знаю где он...?

RU9CZZ
22.02.2012, 19:45
Может это поможет: http://cocucok.net/2010/04/09/portable-windows-xp-sp3-x86-usb.html

И ещё.
Как-то ставил систему на нетбук ACER с флешки, подготовил все так, как написано здесь: http://www.eee-pc.ru/wiki/%D1%81%D0%BE%D1%84%D1%82:usb_multiboot

И не сразу смог установить...
Оказалось, что надо не в BIOS выбирать тип загрузчика, а только через F12 - выбор загрузочного устройства.

R3A-771386
22.02.2012, 20:01
при загрузке идет обращение к устройству rdisk<2>, но у меня всего то толька загрузочная флешка и жесткий диск - откуда третье устройство?
Ну вы когда загрузчик создавали - у вас флешка была каким по счету устройством? Она так и записалась что загружаемая система на нём.

...наверное файл boot.ini надо бы в дистрибутиве подправить - но не знаю где он...?
Поключите к другому компу и используйте поиск. Только не переправьте по ошибке бут файл компа.

А вобще вас спасут только CD-Rom и внутренний диск.

RU9CZZ
22.02.2012, 20:25
Вот ещё решение: http://thinkit.ru/blog/viewblog/314/

UA5AA
22.02.2012, 21:17
Ну вы когда загрузчик создавали - у вас флешка была каким по счету устройством? Она так и записалась что загружаемая система на нём.

Поключите к другому компу и используйте поиск. Только не переправьте по ошибке бут файл компа.

А вобще вас спасут только CD-Rom и внутренний диск.

...если при обращении к устройству rdisk<2> идет ошибка ввода-вывода, то либо этого устройства в системе просто нет, либо нет "средств" или сломаны "средства" для обращения к этому устройству.....

..я правильно понимаю или нет?

Добавлено через 57 секунд

Вот ещё решение: http://thinkit.ru/blog/viewblog/314/

...это решение я проходил - запутался в конец, да еще и скрины разные..

Добавлено через 1 минуту

Может это поможет: http://cocucok.net/2010/04/09/portable-windows-xp-sp3-x86-usb.html

И ещё.
Как-то ставил систему на нетбук ACER с флешки, подготовил все так, как написано здесь: http://www.eee-pc.ru/wiki/%D1%81%D0%BE%D1%84%D1%82:usb_multiboot

И не сразу смог установить...
Оказалось, что надо не в BIOS выбирать тип загрузчика, а только через F12 - выбор загрузочного устройства.
...первая ссылка зараженная, второе - попробую....

RU9CZZ
22.02.2012, 21:27
...первая ссылка зараженная, второе - попробую....

У меня все нормально...
Ну, тогда так: http://yandex.ru/yandsearch?text=aleks200059&lr=54

R3A-771386
22.02.2012, 22:04
...если при обращении к устройству rdisk<2> идет ошибка ввода-вывода, то либо этого устройства в системе просто нет, либо нет "средств" или сломаны "средства" для обращения к этому устройству.....

..я правильно понимаю или нет?
Правильно. Если речь идёт о файле boot.ini то получается что rdisk<2> это ваша флешка. И далее по тексту. Либо с флешкой что-то не так, либо с её содержимым. Вы и на другом компе с неё же получили такую же ошибку, я правильно понял? Или там использовали другой загрузчик?
И кстати какой SP-1-2-3 XP устанавливаете?
Попробуйте запустить загрузку с флешки не подключая внешний диск - если история повторится значит диагноз однозначен.

UA5AA
22.02.2012, 22:14
...ОК.
Завтра попробую. Всем СПАСИБО! И с наступающим - пошел салаты резать,....зовут...блин.

R3A-771386
22.02.2012, 22:19
пошел салаты резать,....зовут...блин.
Успехов! :beer:

RN3AHT/WWW
23.02.2012, 00:14
С наступающим!
Я вот, хоть и подмочил репутацию... :)

На матери стоит чипсет поддерживающий и иде и сата, хоть и не распаян иде(этот чипсет много чо поддерживает, хоть и не все распаивают на мамах). В бивисе проверьте, в разделе интегрированная переферия не включен ли где режим иде...
Мать видит диск даже если включен... Переключите в сата.

В ХР дрова нормально поддерживают сата 10 чипсета. У меня по крайней мере ставится со старинными дровами, много лет назад интегрированными нлайтом. Потом уже в виндусе ставлю все мамины дрова...

С флешки комп грузится? Инсталятор виндуса запускается?

Новый жеский диск размечен? Первичный раздел сделан? Отформатирован? Инсталятор его видит?

Потому как если комп с флешки грузится и инсталятор стартует, тогда разбираться надо с диском... Иначе с флешкой.

Воспользуйтесь всеж акронисом для разметки и форматирования(на новых дисках разделы еще не созданы и не форматированы)... Если новый диск большой, адвансет, то скачайте перед !!! установкой системы фирменный акронис, и выравняйте разделы на другом компе после разметки и форматирования... При скачивании правильно укажите опции...

Произошла ошибка ввода/вывода при попытке обращения к multi<0>disk<0>rdisk<2>partition<1>.
Невозможно продолжать установку.Нажмите любую клавишу для выхода"
Вы вставили флешку. Комп загрузился. Стартовал установщик виндус. Вы выбрали диск и раздел? Или в какой момент выскакивает этот банер?

R3A-771386
23.02.2012, 23:23
Новый жеский диск размечен? Первичный раздел сделан? Отформатирован? Инсталятор его видит?
Инсталлятор ХР обязан загрузиться независимо от наличия дисков пригодных для установки системы и их форматирования. В первом случае сообщается об отсутствии пригодных дисков и разделов, во втором будет предложено форматирование. Есть некоторая разница в сервиспаках устанавливаемой системы - например для SP1 требовались драйвера САТА.

RN3AHT/WWW
24.02.2012, 00:52
К сожалению, я не помню, может ли инсталлятор виндуса сделать первичную разметку диска.(но вродь нет) Потому как и на сд и на флешке, помимо самого виндуса, у меня положен еще акронис и другие полезные программы. И всякий новый жесткий диск, сначало проверяю и тестирую. А то вдруг лучше вернуть по манибаку. :) Да и память полезно проверить.
Да и ино%

R3A-771386
24.02.2012, 01:20
К сожалению, я не помню, может ли инсталлятор виндуса сделать первичную разметку диска.(
Если имеется в виду низкоуровневое форматирование то конечно нет. Но активный раздел для установки в него системы если разделов вобще никаких не имеется он как раз создаёт. А так же проверяет имеющиеся разделы утилитой скандиск. Иначе заем он нужен, если нужно применять софт стороннего производителя? :)

RN3AHT/WWW
24.02.2012, 01:44
зачем он нужен
он и не нужен особенно то, так парочка самых простых операций с диском :) ни для чего серьезного не предназначен... и если чо серьезное, то ни проверит и не починит как сторонний...зависнет наверняка или таинственную ошибку выдаст. :) а вот есть это серьезное или нет, только сторонним имхо узнать и можно.

но я не помню насчет первоначальной разметки. и даже вчера, когда монтировал свежекупленный диск :), и пользовался своим загрузочным диском, разделы создавал акронисом. :) и внешний проверил ... и winsetupfromusb на внешнем проверил.

и даже если и может, все равно пользоваться его возможностью буду только после сторонних. :) о чем и пишу...

зы. а учитывая, что уважаемый тс "прикупил по дешевле" вестерн :), предполагаю, что и внутренний скорее всего эдвансед. :) поэтому про акронис и фирменную утилиту акрониса для выравнивания и пишу... что б опять не "посоветывать" простого. :)

R3A-771386
24.02.2012, 02:32
он и не нужен особенно то, так парочка самых простых операций с диском ни для чего серьезного не предназначен...
Ну это как сказать. Например можно восстановить NTFS через консоль восстановления запустив Чекдиск, и многое другое, что в некоторых случаях спасёт систему от переустановки.
Так же некоторые знатоки рекомендуют для форматирования диска под Windows пользоваться именно встроенным форматированием.

уважаемый тс "прикупил по дешевле" вестерн , предполагаю, что и внутренний скорее всего эдвансед. поэтому про акронис и фирменную утилиту акрониса для выравнивания и пишу...
Что-то не улавливаю связи между WD и Акронисом.
Кстати сказать, почему ТС купил внешний диск хотя цены сейчас сравнялись не очень понятно. Вернее, становится понятно что покупал он вероятно в каком то странном магазине. :)

RN3AHT/WWW
24.02.2012, 12:36
Ну это как сказать
Прямо. :)
Семерка, наверняка диски АФ разметит как надо. Вродь ничего особого там нет. Хотя "родной" утилиткой проверить хуже не станет.
А ХР не сможет это сделать однозначно.

Ессно, встроенные утилитки не делают "то что умеют" как то по другому, чем их более развитые собратья. Они просто проще. Типа пробников... И ничего в серьез не лечат и не исправляют... так, если чота нечаянно сбилось...

не улавливаю связи между WD и Акронисом
Это мои глюки. :) Просто тс написал "прикупил по дешевле". А на самом деле вестерн... (я вестерн не отношу к подешевле) Поэтому на прикупил внутренний, и учитывая цены, я почти уверен что это терабайтник, а не 320. :) Но я вечно заблуждаюсь...

2Евгений.
Если все еще не разрешилось, готов предоставить усб сд-привод.

UA5AA
24.02.2012, 13:12
...взял усб привод у товарища. Скачал из инета загрузочный диск Acronis Boot CD , прожег им болванку, загрузился и посмотрел на свой внутренний диск...ессно он "пустой", не отфарматирован (хотя у продавца (типа менеджер) пытался добиться , мол шо за диск, могу я поставить ОС на него и т.д. - ответ стандартный, видимо догадались (он даже смотрел сквозь меня - типа вообще не видел).
С помощью этой проги нарезал внутренний диск на части и отформатировал....

...щаз скачиваю образ загрузочного диска XP (процесс длительный, т.к. скачиваю на халяву, без преференций), чтобы потом прожечь CD диск и попытатьбся с него установить Винду.

...однако вопрос по поводу загрузочной флешки - типа почему заргузиться с нее не получилось все равно висит в воздухе ....я я буду продолжать...

RC3C
24.02.2012, 14:17
...а вот для удаленного управления эхолинк-узлом (порт 8080) - такая фишка не проходит....блин! Проброс порта (8080) в роутере сделал.
Женя, сделай 8080 , а другой порт. Проблема то.. да и "скомутируй" порт на роутере. У меня так было сделано на линухе - отличный порт от 8080 на халинке. Через IP_tables проброс порта внутрь по TCPIP. И все в шоколаде. Заходил на узел с телефона через 3G.

RN3AHT/WWW
24.02.2012, 15:21
Так пока грузится, вторкните флешку то. Если пойдет, то и ура. :) Значит дело было в разметке диска...

А если нет, то...
сначала сходите в биос. там есть порядок загрузки. Вы указали первым усб-хдд. Но есть еще одна строчка. порядок хдд. посмотрите в ней, какой первый диск. если там два, то попробуйте выбрать усбишный...

или придется редактировать файл меню в корне флешки. смысл файла, сначала загружается миниОС. так как установщик винды не запускается из под дос. потом уже стартует установщик винды. сам процес разбит на части с перезагрузкой между ними. так вот каждая строчка в этом файле указывает где искать следующую порцию... и дело может в том, что строка указывает не на тот диск...

я сделал себе такуж флеху(точно таку). седня тож попробую. :)
(просто совпало. я тож достраиваю свой атом...)
Поэтому на прикупил внутренний, и учитывая цены, я почти уверен что это терабайтник
а если полтора и более, тогда вероятно очень с бубном придется плясать. :)

R3A-771386
24.02.2012, 17:00
Ессно, встроенные утилитки не делают "то что умеют" как то по другому, чем их более развитые собратья. Они просто проще. Типа пробников... И ничего в серьез не лечат и не исправляют... так, если чота нечаянно сбилось...
По настоящему лечит PC-3000, остальное всё фикция, включая утилиты от производителей дисков.

RA9UEK
24.02.2012, 18:38
Но активный раздел для установки в него системы если разделов вобще никаких не имеется он как раз создаёт. А так же проверяет имеющиеся разделы утилитой скандиск. Иначе заем он нужен, если нужно применять софт стороннего производителя? :)
Ну как же. Все он делает, и удаление разделов и создание и форматирование. На этапе установки можно встроенными средствами разметить диск по своему желанию. По крайней мере так было в ХР, думаю и в 7-ке так же.

UA5AA
25.02.2012, 00:50
Женя, сделай 8080 , а другой порт. Проблема то.. да и "скомутируй" порт на роутере. У меня так было сделано на линухе - отличный порт от 8080 на халинке. Через IP_tables проброс порта внутрь по TCPIP. И все в шоколаде. Заходил на узел с телефона через 3G.

...Антон привет! Уже сделал, порт заменил на 8000 - и все хоккей! Просто сейчас все перевожу с компа на платформу...

Добавлено через 6 минут
...все "бодягу" закончил наконец. Вещаю уже с платформы....ВООБЩЕМ ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ - внутренний диск SATA был просто не размечен, но этого я не знал и посмотреть было нечем, пока не срисовал с инета загрузочный диск Acronis Boot CD, и с его помощью все сделал. Кстати срисовал и загрузочный образ хорошей xp сборки - прошил им сд диск. Теперь и загрузка есть, но ессно с usb сидюка, который все равно придется приобрести..

..всем спасибо за участие! Будут вопросы - отвечу..

RN3AHT/WWW
26.02.2012, 02:37
который все равно придется приобрести
я пользуюсь http://www.agestar.com/ru/products/fubca.asp http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_accessories_agestar/AgeStar_FUBCA_Silver_SATAUSB2.0_Adapter_SATA_3.5_USB._87103.html
любое иде или сата устройство (жд или сд) превращается во флешку...
и бп в комплекте нравится.

UA5AA
26.02.2012, 13:53
...да, это хорошая идея. У меня есть приличный dvd устройство с интерфейсом IDE, использую эту примочку можно сэкономить 1000р.

...есть только одно НО! Платформа будет видеть это устройство исключительно как USB накопительное устройство . Но как я понял если есть загрузочный CD или DVD , ТО с него можно загрузиться...

RN3AHT/WWW
26.02.2012, 16:46
Платформа будет видеть это устройство исключительно как
то

dvd устройство название которого написано на нем, выводя название так же как и если бы оно было подключено к другому интерфейсу
(дело в том, что устройство можно подключить через любой интерфейс...если не учитывать примитивные переходники усб-что то. )
по крайней мере у меня так. все оптические, как оптические. все жесткие, как жесткие.

Но как я понял если есть загрузочный CD или DVD , ТО с него можно загрузиться...
У меня в бивисе выбор устройства и интерфейса: усб-сд, усб-жд, усб-...сата-жд (имеют приоритет), сата-сд, иде-жд, иде-сд... И выбор устройства с которого осуществляется первоочередной поиск системы, второго, третьего...

Так наверняка и у Вас...Поэтому можете иметь несколько систем, загрузится та, которая в первом указанном вами устройстве...

зы. наверное вопрос возник после предшествующих мучений...но дело в том, что загрузка нормальной ОС с любого устройства и загрузка Виндус или установщика ХР это разные вещи. Все упирается в борьбу МС за индивидуальность... :) Поэтому под загрузкой с любого устройства подразумевается загрузка любой нормальной ОС. :) Или умение плясать с бубном, для обмана винды... (хотя последние версии(оем) привязываются к ...и...)

Добавлено через 3 минуты

можно сэкономить 1000р.
Я только поэтому о ней и заговорил. конечно, если надо положить устройство около телека и смотреть двд, или постоянно таскать за собой, то законченный слим удобнее...

UA5AA
26.02.2012, 17:34
..ОК.

..а теперь вопрос на засыпку, - мне понадобиться подключить к платформе еще, по крайней мере пару внешних звуковых карт,самых простейших, типа usb-flesh или что-то в этом роде . У этих примочек интерфейс usb 1.1 (ЦАП-АЦП 16 бит./48 кГЦ), что для планируемых целей вполне подойдет.

Но на платформе интерфейсы только USB 2.0, - будут ли эти звуковухи работать, если их подключить к usb2, нет ли тут проблем?

...pse

RN3AHT/WWW
26.02.2012, 18:12
на платформе интерфейсы только USB 2.0
Обычно все устройства совместимы сверху вниз... Так что будет работать.
Точное подтверждение находится в паспорте на мать. В разделе усб будет написано 2,0 (включая 1....)
Но врядли мамой 1,1 не поддерживается...
Моя мама (чипсет одинаков) устройства 1,1 видит...

я пользуюсь http://www.agestar.com/ru/products/fubca.asp
забыл про недостаток. если на иде устройстве разъем иде и мулекс питания установлены вплотную, понадобится переходник мулекс-мулекс. Так как близкорасположенность не позволит воткнуть и адаптер и штатное питание. (штатный питальеик имеет толстый разъем)

UA5AA
26.02.2012, 20:24
забыл про недостаток. если на иде устройстве разъем иде и мулекс питания установлены вплотную, понадобится переходник мулекс-мулекс. Так как близкорасположенность не позволит воткнуть и адаптер и штатное питание. (штатный питальеик имеет толстый разъем)

...ОК. Буду иметь ввиду. В живую не видел это железо, поэтому пока соображаю...

...но на DVD , ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАЗЪЕМЫ ПИТАНИЯ и информационный вплотную..

RN3AHT/WWW
27.02.2012, 01:52
На фото видно, что разъем комплектный ширее белого мулекса и собсно сам переходник-удлиннитель из двух мулексов папа и мама... Такой обычно используется для расширения количества разъемов, или подключения вентилятора...

зы. про акронис. так как комп собирался постепенно, то жд стоял старенький иде. уже куплен новый сата... порезал на разделы, отформатировал... и скопировал с иде раздел на сату... отключил и вынул иде и .... как ни в чем не бывало, все проги и настройки... загрузился с саты...

RN3AHT/WWW
27.02.2012, 02:31
на платформе интерфейсы только USB 2.0
еще в бивисе, у моего например, включается поддержка и 1 и 2...

UA5AA
02.03.2012, 19:11
На фото видно, что разъем комплектный ширее белого мулекса и собсно сам переходник-удлиннитель из двух мулексов папа и мама... Такой обычно используется для расширения количества разъемов, или подключения вентилятора...

///...

..Игорь как установить DVD балалайку в систему. Прикупил аналогичный переходник и....ничего .Комп в упор ничего не видет...вставлял диск с драйверами, а что толку устройство то система не видет?

RN3AHT/WWW
02.03.2012, 19:31
Чо? Я опять облажал? :)

На диске ПО для бэк-апа. И дрова для вин98. Как я понял.... Подробно не изучал, диск спрятал сразу...

Я подключил в усб разъем, повертелся кружок поиска нового оборудования и появилось сообщение, установлено и готово.... В списке появился новый сдром...

1. На корпусе устройства есть вкл питания. Вниз, значит вкл... :) Само то устройство питается от усб.... ему питание подали? Светодиод горит?
2 Питание на сидюк подали? Не от устройства, а от БП?

UA5AA
02.03.2012, 19:50
Чо? Я опять облажал? :)

На диске ПО для бэк-апа. И дрова для вин98. Как я понял.... Подробно не изучал, диск спрятал сразу...

Я подключил в усб разъем, повертелся кружок поиска нового оборудования и появилось сообщение, установлено и готово.... В списке появился новый сдром...

1. На корпусе устройства есть вкл питания. Вниз, значит вкл... :) Само то устройство питается от усб.... ему питание подали?
2 Питание на сидюк подали? Не от устройства, а от БП?

...про ПО ясно
на сидюк питание от БП подал, на устройстве вкл.питание загорелся индикатор, воткнул в usb (правда через концентратор usb2) ...и никакого кружочка - ничего. Мож через концентратор нельзя?

Добавлено через 12 минут
...все получилось! Поперетыкал все "шланги" и пошло - можгде и недоткнул
..."шланги " то новые...:good:

RN3AHT/WWW
02.03.2012, 19:55
Мож через концентратор нельзя?
Не знаю... Какой концентратор, смотря.... Но он же у Вас не приклееный? Попробьте без него... Или оба штекера вставьте....

Вот. Подключил вынутый жд. Три сек, все дела... Потом отключил... Вставил концентратор Ginzzu 4х портовый... Все опять работает...

Мож брачок? Разъемы все плотненько вошли, до упора?

...все получилось
Ура!

Тогда вот. У меня клава и мышь беспроводная. Захотелось так. Хотя удаленный стол с ноута тож есть... И даже пульт...
А еще TP-Link422, ваще зверюга. Это вифи свисток... :)

UA5AA
02.03.2012, 20:31
...да зверюга...

...у меня тут еще один вопрос. При установке платформа постоянна предлагала мне подключиться по неким сетям, как я понял, что-то типа вай-фай (протокол 801.... и кстати в девайсе плата сетевая отдельная стоит), и даже предлагала список этих сетей и уровень сигнала по месту для каждой сети - вот тут ничего не понял...как это?

RN3AHT/WWW
02.03.2012, 21:24
Обычно ви-фи адаптер (встроенный или внешний) сам запускается при первом включении (настраивается потом вами) и сканирует округу на наличие сетей....
Учитывая времена, сетей море. У каждого, у кого дома стоит вифи роутер, это сеть... У билайна и прочих все платно... И все они в списке в этом.... Поэтому будете ставить свою, ставьте шифрование, пароли, а еще лучше настраивайте доступ только по номерам девайса... Предохраняйтесь.
У меня есть знакомый, у которого нет своего интернета, но интернет есть. При этом его все соседи уважают, он всем помогает настраивать компы. :)

В трее должон появиться значок. Или через панель управления. Идите в свойства вифи и настраивайте... Там не сложно...

Добавлено через 38 минут
Платка вифи может работать в двух режимах. (в настройках) Либо как "модем" для доступа к созданной сети, вашей, если уже есть роутер, или внешней, к роутеру чьего то интернета...
Либо сама раздавать интернет с компа как роутер. Интернет приходит по проводу, или через гпрс...
Для подключение к сети, надо ее выбрать из списка и ввести логин пароль...
Поройтесь в настройках...

UA5AA
02.03.2012, 22:09
ok.
Спасибо за инфо. До этого я еще дойду. Если не против более подробной бесплатной консультации - буду обращаться.

RN3AHT/WWW
02.03.2012, 23:15
бесплатной ???
Ну на лишение гарантии на ВДЕ я ужо наконсультировал. :)
Чем смогу, постарюсь... :)

В виндусе есть встроенное сетевое ПО. То же самое как и по кабелю, просто заходите не в свойства сетевой карты, а в свойства вифи карты...(в нем же виден и гпрс модем, хотя для него ставится обычно опсосовское по). Но можно поставить и фирменное(стороннее) для вифи. Как и для гпрс. Тогда в нем будет галочка, типа какое ПО активно...
Виндусовое попроще. Фирменное повозможнистее...

UA5AA
05.03.2012, 20:55
/...до кучи прикупил в NIX-е тв тюнер, называется iconBIT (U410F), короче флешка. Установил с приданного диска драйвер и программу. Просканировал программы тв. И дальше пошли проблемы. Аналоговые каналы идут только в черно-белом виде и нет звука...манипулировал со стандартами secam-pal , не фига. Менеджер - пепсикольщик чего только мне не наговорил, короче остановились на том, что надо якобы драйвер найти и обновить, причем мне это надо сделать самостоятельно!. На мой вопрос почему туфту (в смысле что драйвер старый) продаете - ответил ,, что это не к нему...вообщем как всегда одна головная боль. Искал драйверы - не то, чтобы драйверы, и модели то такой найти не могу, хотя в прайсе NIX эта модель как new! обозначена....кошмар..

В цифре еще похлеще - все 9 каналов из Останкино определились , но на них "висят замки" -это что типа платные или как?

R3A-771386
05.03.2012, 21:20
На мой вопрос почему туфту (в смысле что драйвер старый) продаете - ответил ,,
Надо было пообещать братву прислать на разбор. :)
Драйверами устройства комплектует производитель, вобщето, а не продавец.
Так что претензии можете изложить в принципе сюда http://www.iconbit.ru/
и кстати вот описание вашего тюнера http://www.iconbit.ru/products/tuners/103596/
похоже, драйвер что шел с ним в комплекте и есть самой последней версии.

UA5AA
05.03.2012, 22:10
Надо было пообещать братву прислать на разбор. :)
Драйверами устройства комплектует производитель, вобщето, а не продавец.
Так что претензии можете изложить в принципе сюда http://www.iconbit.ru/
и кстати вот описание вашего тюнера http://www.iconbit.ru/products/tuners/103596/
похоже, драйвер что шел с ним в комплекте и есть самой последней версии.

//с продавцом все ясно (Гонконг). Как только с китайской лабудой свяжешься обязательно жди подвоха. Короче в цвете не работает....иногда на доли секунды цвет появлялся- правда пару раз всег было..

...пойду завтра сдавать - знаю, что не примут (скажут упаковка нарушена) , но хоть нервы им попорчу, а заодно и себе.

R3A-771386
05.03.2012, 22:25
с продавцом все ясно (Гонконг).
Это производитель в Гонконге, а продавец Никс на Звездном бульваре.

...пойду завтра сдавать - знаю, что не примут (скажут упаковка нарушена)
Примут, но с некоторой уценкой.

Короче в цвете не работает....иногда на доли секунды цвет появлялся- правда пару раз всег было..
Приём велся на штатную антенну?

UA5AA
05.03.2012, 22:33
Это производитель в Гонконге, а продавец Никс на Звездном бульваре.

Примут, но с некоторой уценкой.

Приём велся на штатную антенну?

..Я КОНЕЧНО ИМЕЛ ВВИДУ производителя. Антенна обычная - на нее мой PCI тюнер работает на ура. Качество черно белого видно, что очень хорошее - формат не тот (пал-секам, их там много - все перебрал), потому видимо и звука нет. Еще какая-то есть регулировка вкл.-выкл черестрочное что-то, тоже пробовал - не фига.

R3A-771386
05.03.2012, 22:37
Антенна обычная - на нее мой PCI тюнер работает на ура
Стоп-стоп, а в комплекте с тюнером была антенна? Её пробовали подключать?

UA5AA
05.03.2012, 23:33
...да, антенна есть - для приема из эфира в цифровом формате. Я ее подключал, программа нашла все 9 каналов, которые сейчас вещают из Останкино, но видео нет - на экране "замки". То ли это все платно, толи надо регистрироваться - вообщем пока не понял.

Добавлено через 2 минуты
...да и еще - антенна обычная , это имеется ввиду кабель,который идет по всему дому, по всем квартирам.

UA5AA
06.03.2012, 11:46
...ВООБЩЕ-ТО кто- нибудь смотрит в Москве DVB-T каналы или нет? У меня тюнер определяет 9 каналов в цифре, уровень нормальный, а вот на экране вместо картинки висит замок- что это за хрень? Мож у кого есть инфо как смотреть-то "цифру"?

RN3AHT/WWW
06.03.2012, 12:29
Надо было
манибэг форева. в следующий подъезд... при сохранении товарного вида и комплекта... а то уценют...

пойду завтра сдавать
тут главное в срок уложиться, а вскрыть Вы обязаны. :) А как иначе включить то? Или Вам манагер продемонстрировал работу устройства? :)

но хоть нервы им попорчу
ни к чему. они нормальные ребята (те кого я знаю) и Вы. :) все решается...

ВООБЩЕ-ТО кто- нибудь смотрит в Москве DVB-T каналы
Я очень иногда.... Например, кино хорошее. Тогда смотрю. И звук вывожу... Нормально...

программа нашла все 9 каналов, которые сейчас вещают из Останкино, но видео нет - на экране "замки".
Скорее всего... Тут вот какое дело. Она нашла, но не то... Подключите мелкую антенну, и на улицу ее. 6 каналов должно кажить...
А через кабель домовой, у меня только 1 канал... Даже если кабель отключен, на нем сигнал велик :)

RC3C
06.03.2012, 12:41
а по сути конфига роутеров что?? что от темы отклоняетесь?

RN3AHT/WWW
06.03.2012, 13:00
а по сути

Настройка файрволов, роутеров и т.п. у UA5AA
:) имхо, все "законно" :)

R3A-771386
06.03.2012, 15:08
удалите, ошибся темой

UA5AA
08.03.2012, 13:11
...блин черная полоса какая-то прямо, то одно, то другое..

"Не удается отправить сообщение, поскольку сервер отказался принять адрес одного из получателей. В письме был указан адрес: 'ur7ioh@mail.ru'. Тема 'Re: ', Учетная запись: 'ua5aa', Сервер: 'smtp.mail.ru', Протокол: SMTP, Ответ сервера: '550 not local sender over smtp', Порт: 25, Защита (SSL): Нет, Ошибка сервера: 550, Код ошибки: 0x800CCC79"

Чо тока не делал, но почту отправить не могу. Файрвол - COMODO, антивирусник Avast!, почтовая программа Outlook Expess

RA9UEK
08.03.2012, 16:46
1. Уверены, что имя получателя правильно указано?
2. Возможно Вам нужно включить авторизацию на отправление почты. Т.е. перед отправкой Вы должны авторизоваться. Посмотрите в настройках, должна быть где-то галочка.

RA9SCB
08.03.2012, 17:01
Не удается отправить сообщение, поскольку сервер отказался принять адрес одного из получателей
последнее время майл.ру стремится заполучить номера мобильных телефонов пользователей, вот и выдаёт такую ошибку ... а после удаления 'мой мир' можно смело бросать почтовый ящик ...

RA9UEK
08.03.2012, 17:21
Mail вообще в последнее время превратился из почтовой службы больше в социальную сеть и развлекательный портал. Понаделали кучу игр, плюшек, почта давно осталась на втором месте, до сих пор не хватает нормальной функциональности, так и не сделали IMAP, да и не только это, теперь вот еще и о телефонах что-то, хотя не слышал этого пока. В общем акценты сильно сместились, а люди по привычке идут туда за почтой.
Я давно всем советую пользоваться почтой от Яндекс, хорошая функциональность, безразмерный "резиновый" ящик, протоколы POP/IMAP, защита SSL, антиспам, мобильные приложения под все платформы, собственная сеть мгновенных сообщений совместимая с сетями гигантов Gmail, Facebook и другими службами и т.д.

ps И отличным дополнением будет почтовик Thunderbird, при настройке аккаунта на использование IMAP протокола все настройки подхватывает самостоятельно, практически нечего настраивать..., с POP придется подкорректировать вручную.

RX4HB
08.03.2012, 17:38
последнее время майл.ру стремится заполучить номера мобильных телефонов пользователей
Зашел сегодня в свой ящик на майл.ру, сообщение от майл, с предложением поменять пароль, что якобы с моего адреса была произведена спам рассылка.
При замене пароля попросили номер мобильного.
Отправил. Через 10 секунд пришла СМС с кодом для регистрации нового пароля.
Вот такие дела...

UA5AA
08.03.2012, 17:42
...все снес и поменял пороли на аккаунтах своих ящиков и вроде как пошло...но невооруженным взлядом видно, что уже никто не брезгует снять с вас последнююрубашку - это точно..

...и что печальнее всего - ЭТО становится все больше и больше - национальной идеей (хорошо что пока не нац. проектом)

...деньги рулят нами всеми...и это путь в тупик.

RA9UEK
08.03.2012, 17:56
..деньги рулят нами всеми...и это путь в тупик.
Абсолютно точно. Живет у меня там старый ящик, хотя как почтой и не пользуюсь давно. Сегодня хотел поздравить знакомую через сообщения "моего мира", нажимаю на кнопочку "Отправить открытку", и всплывает сообщение - "Оплатить и отправить". Аж разозлился, плюнул на всю эту хрень и отправил простую почту через Яндекс, только пришлось картинку на тему 8 марта в нете поискать, что бы в письмо вставить.

R3A-771386
08.03.2012, 18:29
сообщение от майл, с предложением поменять пароль, что якобы с моего адреса была произведена спам рассылка.
Мне с год назад пришло письмо с подобным предложением. Я на всякий случай отписал в техподдержку. Те ответили что никогда не рассылают подобных писем.