PDA

Просмотр полной версии : Помеха соседям при работе на 7 MHz

4L6DL
20.02.2012, 16:00
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК КОЛЛЕГИ !!! Прошу помочь!!! Живу в пригороде в частном секторе вокруг толко одноэтажки, возникла проблема в район провели оптическую линию интернет телефон телевидение... все в одном пакете... такой блочек с кабелями устанвлиается в помещении и распределяется по усройствам при помощи витой пары... далее у телевизора стоит по видимому ЦАП , а из него лезут три кабеля тюльпан уже видео ..аудио.. моно..аналоговый сигнал.Проблема возникает когда я работаю на сороковке.. ксв и полоса в норме, мощя конечно не маленькая...700 вт но помехи на изображение нет вовсе ,помеха садится на звук... приемник помехи в метрах 100 от меня... антенна моя GP. Кто либо имел схожую ситуацию ...отзовитесь..:sos:

RO5D
20.02.2012, 16:11
помеха садится на звук...

Скорее всего наводки на соединительный кабель.
Ферритовые кольца или защелки должны спасти.

UN8GEQ
20.02.2012, 16:25
Тупое детектирование!
У мну случай похожий. Квадраты на крыше, когда вдуваю в них около 1 кг. в SSB - сын в соседней комнате берет электрогитару , и путем ориентирования ее в пространстве ищет наилучшую слышимость меня из комбика.....:)
Струны как антенны!
На остальные девайсы наводок нет.

А у товарища моего на крыше 9-этажки была веревка какая-то , плохонастроенная - дык на 100 ватт удивлял жильцов подьезда, громко разговаривая в подьездный домофон... ;)

RX4CD
25.02.2012, 21:58
Была похожая проблема, только со спутниковым тюнером. Решилась установкой запорных дросселей (ферритовые колечки) на шнурках, которые подключаются непосредственно в ТВ. А также, желательно и на кабель, который идет к цифровому тюнеру, одеть ферритовые защелки, с десяток. У меня такой же интернет и ТВ как у вас, по оптике, цифра. Но помех , вроде нет. Правда работаю только 100 ватт.
У меня другая болячка. Наводки на активные аудиоколонки . Вот посмотрите это ролик. Специально снял для этой темы. Не помогают ни ферритовые кольца на шнурах, ни заземление. КСВ - 1! (на приборе видно) Антенна Дельта (монобэнд). Летом, когда настраивал и согласовывал антенну , замерял КСВ прямо на входе четвертьволнового тр-ра (кусок 75-омного кабеля , длинной 1\4 лямбды), прибор MFJ-259 показал еденицу. Показан пример на 20-ке. Самая громкая помеха. На других диапазонах (все антенны монобэнд) помеха есть , но немного потише. У соседей на компютерах такая же помеха, поэтому на 20-ке пока не работаю.
http://video.mail.ru/mail/rx4cd/_myvideo/1292.html
Что посоветуете делать? ВЧ-заземление делал - пустое.

RD3AMP
25.02.2012, 22:06
С какой минимальной мощности передатчика наблюдается это явление?

RX4CD
25.02.2012, 22:09
Если вопрос ко мне, то , где-то с 30-40 ватт.

R3TF
25.02.2012, 22:19
У меня другая болячка. Наводки на активные аудиоколонки

Надо лезть внутрь и ставить там блокировочные конденсаторы . У соседа так же говорили и довольно сильно . Никакие внешние примочки не помогли , и даже блокировочные конденсаторы по входу не помогли , пришлось поизучать схему и помогли кандёры дополнительные (кажется 1000пф ) в одной из цепей частотной коррекции , только тогда замолчали .
Кстати мои домашние колонки молчат , хоть я в них и ничего не делал , пришлось на время ремонта дать соседу свои .

R7TW
25.02.2012, 22:51
Хотел спросить - какие колонки? а потом на видео увидел!:) Вскройте ту, в которй схема и в блок питания припаяйте емкость тыщ на 10-ть параллельно родной ....Напряжение там маленькое, так что такой конденсатор на проблема. Удачи!

RX4CD
25.02.2012, 23:13
Спасибо за советы, но это ж надо ВСЕМ соседям, у кого такие , активные, колонки паять эти кондеры? Да и не каждый согласится. Нереально. Кстати пробовал в свои колонки паять кондер - не помогло. Может не туда паял? Пробовал вход микросхемы на землю шунтировать и на динамики.

UD4A
25.02.2012, 23:26
Коллега а не пролезает ли эта наводка по сети, попробуйте запитать для эксперимента трансивер от аккумулятора.
Не проходит ли фидер рядом с электропроводкой? У меня (я писал ранее) была наводка на интернет, невозможно было работать.
От того что фидер проходит рядом с кабелем интернет. Решил прокладкой экранированного кабеля.

R3TF
25.02.2012, 23:28
Вот именно ,не туда паял .
Есть ещё вариант - на передачу не включаться !
К счастью-разговаривают не все колонки , и может всем не придётся паять .Кто не согласиться , пусть покупает не разговорчивые .

UD4A
25.02.2012, 23:29
Есть ещё вариант - на передачу не включаться !
Не это не вариант, это издевательство:hi:.

RX4CD
26.02.2012, 08:07
Коллега а не пролезает ли эта наводка по сети, попробуйте запитать для эксперимента трансивер от аккумулятора.
Не проходит ли фидер рядом с электропроводкой? У меня (я писал ранее) была наводка на интернет, невозможно было работать.
От того что фидер проходит рядом с кабелем интернет. Решил прокладкой экранированного кабеля.
Шек находиться на лоджии, кабели заходят через боковую стенку , через отверстия. По сети стоит фильтр от промышленной вычислительной машины. В металлическом , заземленном , корпусе. Только толку от него... . Что с ним , что без него. На интернетовские шнурки наводки нет. В шек также заходит шнурок , по которому идет ТВ (FTTP технология) и интернет. К дому подведена "оптика". Тут же, на лоджии , рядом с компом, установлен маршрутизатор, с которого идет разводка на комп и телевизор в соседней комнате. Никаких наводок нет. Только на комповские колонки.

RU2FB
26.02.2012, 08:52
Комповские активные колонки поют через одну - прямое детектирование. И ничего с ними не сделаешь, либо уменьшение мощности до минимума, либо подобрать непоющие колонки, скупить партию, и менять всем пострадавшим в округе.

PS А Карфаген должен быть разрушен. Тфу, не то... В многоквартирном доме киловатту не место!

UA3GFX
26.02.2012, 10:05
Шек находиться на лоджии, кабели заходят через боковую стенку , через отверстия.

:hi:
Если всё это не только у соседей, но и ВАС... то тут широкое поле для анализа!
1. Отсоедините колонки от комп-ра- нет, занимайтесь экранировкой .
2. Попробуйте сменить трансивер(как вариант).Бывали и такие случаи.
3. Про соседей ето интересно,но там можно уже заниматься только после того, как победите у себя.
4. Несложный фильтр в колонки, 4 детальки.
Вообще-то всё разжёвано много раз и алгоритм поиска тоже.
Успехов.
:read:

RA9AA
26.02.2012, 10:13
Про прямое детектирование-это вряд ли.Помеха ведь возникает только при работе на 40-ке.Да и 100 метров от передающей антенны до телевизора-это многовато.Частота "помехи" близка к пч звука тв.Вероятно,проблема именно в блоке,разделяющем видео и звук перед телевизором.

R3TF
26.02.2012, 11:14
Вероятно,проблема именно в блоке,разделяющем видео и звук перед телевизором.

Думаю что блоки у всех одинаковые ,а помеха только на одном . А вот телевизоры у всех разные , и скорее всего наводка на вход . Можно попытаться взять у соседа кабель и в звуковой разъём (со стороны TV ) впаять конденсатор (1000 пф ) , можно и пару защёлок повесить по краям .
Самое главное что бороться с помехой к сожалению нужно именно у него .

UD4A
26.02.2012, 12:35
По сети стоит фильтр от промышленной вычислительной машины. В металлическом , заземленном , корпусе. Только толку от него... . Что с ним , что без него.
И тем не менее попробуйте запитаться от АКБ, все бывает. Надо проверить, что все таки не по сети. Это в любом случае, будет проще и дешевле чем менять всем колонки.

RX4CD
26.02.2012, 13:35
А вот телевизоры у всех разные , и скорее всего наводка на вход
Это наводка на шнурки с тюльпанами, которые идут в НЧ вход ТВ. Наводка хоть и не сильная, но достаточная для того, чтобы портить нервы хозяину. Избавиться можно тем, что поместить запирающие дроссели на шнурки, поближе к тому концу, который идет в гнездо ТВ. Было у меня такое, точнее у товарища в соседнем подъезде. Но там длинна кабеля от тарелки на крыше до тюнера около 60 метров. Избавился только тем , что намотал на ферритовых стержнях от магнитных антенн транзисторных приемников запирающие дроссели. Все чисто.

Добавлено через 3 минуты

Если всё это не только у соседей, но и ВАС... то тут широкое поле для анализа!
1. Отсоедините колонки от комп-ра- нет, занимайтесь экранировкой .
2. Попробуйте сменить трансивер(как вариант).Бывали и такие случаи.
3. Про соседей ето интересно,но там можно уже заниматься только после того, как победите у себя.
4. Несложный фильтр в колонки, 4 детальки.
Вообще-то всё разжёвано много раз и алгоритм поиска тоже.
Я все-таки склоняюсь к тому, что в моем случае это как раз наводка на схему усилителя НЧ в самой колонке. Вся аппаратура заземлена на индивидуальное заземление. Но сделать качественное заземление с подводом на третий этаж сложно.

R9OY
26.02.2012, 13:57
Мой совет,возьмите микроамперметр,на входе диодный мостик и увидите наводки от ТХ,как в любом сетевом проводе сети,а так же на корпусе трансивера,отсюда вывод....... КСВ=1 R=50 Х=????? и даже =0. Плохое заземление,нет симетричности фидера по отношению к антенне,идёт отражённый сигнал по кабелю.....
проходил такое явление при установке ТН3МК4,далее убрал все наводки с корпуса трансивера с помощью фильт-пробок,сосед уж молчит лет 10....и жена не жалуется,что меня слышно в телефоне,а дети,что перестали меня слышать на свои КОМПЫ. Я так решил эту проблему.

UA3GFX
26.02.2012, 14:34
И тем не менее попробуйте запитаться от АКБ

Интересная мысль. Характерно, но факт что подобное наблюдается при импульсном блоке питания в трансивере.Всё ли в нём припаяно?
Почему начать с себя любимого? Да потому, что с собой проще разговаривать, чем с соседом(не про водку, естественно).
Все чудные домыслы по поводу излучения и обратные токи это очень хорошо, но нужно для начала определиться не со следствием, а с причиной помех.
Не думаю , что у ВАС чумовая напряжённость поля в квартире у соседа, скорее дело гораздо проще- паршивый блок питания и у соседа в активных колонках, да и не факт ,что у ВАС всё здорово.
Начните с источника питания... всё потом!
Да, какое радио применяете?

RW4HJD
26.02.2012, 16:45
Была такая беда, что только не делал. Отсоединил провод заземления от трансивера, и помеха пропала. Сейчас трансивер заземлён только через евро-вилку, тобиш УЗО!

R3TF
26.02.2012, 18:12
Была такая беда, что только не делал. Отсоединил провод заземления от трансивера, и помеха пропала. Сейчас трансивер заземлён только через евро-вилку, тобиш УЗО!

У меня на втором компьютере колонки разговаривают , но это чисто мой комп , поэтому ни кто не ругает и лезть в них просто лень .Выключаю их когда работаю в эфире . Эксперементировал , получается на одном диапазоне они молчат когда трансивер заземлён , на другом когда комп заземлён , на третьем не помогает ни чего ,ни земля ни примочки всякие . То есть это всё мышиная возня , как повезёт , и может так статься что у одного соседа умолкнет а у двух заговорит !
Искать лучшее положение конечно надо , но координально только внутрь колонок лезть .

RW4HJD
26.02.2012, 18:43
координально только внутрь колонок лезть
Не каждый хозяин колонок разрешит внутрь залазить. Надо решать проблемму на стороне хозяина трансивера.

UD4A
26.02.2012, 18:49
То есть это всё мышиная возня , как повезёт , и может так статься что у одного соседа умолкнет а у двух заговорит !
Да Вы правы, как "карта ляжет", у меня двое колонок, и не одни не разговаривают. Зато достала сенсорная настольная лампа, включается и меняет яркость в такт передачи. Что не пытался делать; кольца, фильтры, конденсаторы. Все бесполезно, так и выкусил сенсор, поставил выключатель. Зачем соседям знать когда я работаю в эфире:hi:.

RX4CD
28.02.2012, 19:17
у меня двое колонок, и не одни не разговаривают. Зато достала сенсорная настольная лампа, включается и меняет яркость в такт передачи. Что не пытался делать; кольца, фильтры, конденс
Какой модели колонки?

UD4A
28.02.2012, 19:41
Какой модели колонки?
Простенькие: "Genius" и неизвестной модели (им уже лет 16, "пережили" 2 системника, но работают хорошо).

UA4AEB/ex
28.02.2012, 23:57
Зато достала сенсорная настольная лампа, включается и меняет яркость в такт передачи. Что не пытался делать; кольца, фильтры, конденс
Есть один хороший способ: вместо абажура - кастрюлю и заземлить ее:ok:

UD4A
29.02.2012, 00:02
Есть один хороший способ: вместо абажура - кастрюлю и заземлить ее
Не помогает Александр, т.к. "сенсор" находится в подставке лампы. Кстати наводка идет не по сети, а по эфиру. Отсекал сеть совсем.

UB9KAP
29.02.2012, 12:06
Компьютерные колонки ещё как-то. В хай-эндовском ламповом усилителе сильная наводка. Хорошо, что это мой усилитель. А вот если рядом живёт аудиофил, то начнётся война.

UD4A
01.03.2012, 09:26
В хай-эндовском ламповом усилителе сильная наводка. Хорошо, что это мой усилитель. А вот если рядом живёт аудиофил, то начнётся война.
В молодости, одни волгоградские радиолюбители запустили "серьезный" РА на коллективке. Пошли жалобы от соседнего кинотеатра, наводка мешала прокату фильмов.

RV6FT
02.03.2012, 23:02
Это наводка на шнурки с тюльпанами, которые идут в НЧ вход ТВ.
Так нужно П-фильтр ставить,или пару последовательно,и чем ближе к входу унч тем меньше набудет наводка,нужно открывать колонки,или телевизор(разобратся по схеме где вход микросхемы) ,так же и с телефоном ,в самом телефоне ставить этот фильтр. :hi:

RM3UA
03.03.2012, 12:52
Ну, со своим телефоном все ясно, помеха легко убирается. С колонками
тоже можно разобраться. Здесь подобная проблема: частный сектор, к
домам тлф. линии подведены обычным полевиком. К тому же на опоре в
40м от меня находится ящик с распредкоробкой откуда ведутся все эти
развлетвения. Естественно ничего не экранированно. Помеху на телефоны
я уже создаю, работаю только на 20м, антенна суррогатная-низко подве-
-шенная "веревка". Соседи еще не знают, потому как эту "антенну" пока
не видно. Но весной будут ставиться мачты, антенны, и вот тогда... Кто
что подскажет? Даже при идеально согласованных антеннах будет наводка
ВЧ на телефонные веревки. Кроме того вокруг еще и польско-китайские
ТВ решетки. Но это уже другая тема. :sos:

UD4A
03.03.2012, 13:05
Даже при идеально согласованных антеннах будет наводка
ВЧ на телефонные веревки.
Александр возможно все, и даже не сколько на телефоны, сколько на интернет. Но сейчас рано об этом говорить, когда будут проблемы, тогда и будете решать. А абонентские линии телефонной связи в частном секторе, чаще всего делают проводом ПРППМ. По помехоустойчивости он еще хуже полевика, последний хоть "витая пара", а ПРППМ вообще симметричная линия.
Экранированы только распределительные кабели типа ТПП.

RV3MS
03.03.2012, 13:30
4L6DL,А при каком уровне мощности помехи нет? 700 ватт как выше писали в антенне

Читаешь такие темы и думаеш,что скоро как изгоям придеться в леса подаваться,строить избушки и от бензоагрегата работать.
С каждым годом все хуже и хуже ,комп колонки,домофоны,телевидение,чего еще придумают ?
У меня было телевидение от коллективных антенн .Не было вообще проблем.Сделали кабельное -144мгц теперь для меня нет!

RV6FT
03.03.2012, 13:30
RM3UA вот на рисунке средняя схема два дроселя дм, и два конденсатора ,ВСЕ!
Ставится в самом аппарате,и хоть киловаттом работай,ни чего не слышно.:good:
Забираеш у соседа телефон на пол часа,впаиваеш,и проблем нет.

UD4A
03.03.2012, 13:47
Сделали кабельно -144мгц теперь для меня нет!
В одной ветке была тема, там кабельщики незаконно использовали диапазон 2 м. А наш брат, давал им помехи, они на него пожаловались. РКН послал их подальше, т.к. диапазон нам выделен на первичной основе.

Добавлено через 2 минуты

Коллега какие-то советы Вы странные даете. Частный сектор, 50 дворов например. Что у всех соседей собирать телефоны, модемы и т.д на переделку? Что-бы при малейшей неполадке на тебя вешали "всех собак", все и связисты и соседи?

Добавлено через 11 минут

вот на рисунке средняя схема два дроселя дм, и два конденсатора
Схемы этих фильтров предназначены прежде всего для электропитания. А где данные радиодеталей?

RV3MS
03.03.2012, 14:04
В одной ветке была тема, там кабельщики незаконно использовали диапазон 2 м. А наш брат, давал им помехи, они на него пожаловались. РКН послал их подальше, т.к. диапазон нам выделен на первичной основе.

143.2 частота канала СТС в кабельном у нас. На 145.5 м если я включаюсь-гаснет стс сразу во всех 8 домах в округе ))))
Не в нашем диапазоне , как тут поспоришь с ними.

UD4A
03.03.2012, 14:19
Не в нашем диапазоне , как тут поспоришь с ними.
Да вот это самое и паршивое. И не в диапазоне, а совсем рядом, что там 2,3 МГц для двойки, ерунда. Обычно по практике, должен быть разнос не менее 10% т.е. 14,5 МГц.
Тогда будет более-менее приемлемо.

RV6FT
03.03.2012, 14:31
Коллега какие-то советы Вы странные даете. Частный сектор, 50 дворов например.
RA4AC тогда можно пойти по другому пути,если есть деньги купить таких фильтров (http://remo-zavod.ru/katalog/katalog-produkcii/hamradio/filtry-nizhnih-chastot/telefonnyj-filtr-tf-1) будет все культурно,и красиво.

Схемы этих фильтров предназначены прежде всего для электропитания. А где данные радиодеталей?
я привел пример этой схемы как спаять,найдена в инете,откуда она я не знаю, но по этой схеме и собраны вот эти телефонные фильтры TF-1, дросели ДМ я думаю найти их не проблема,конденсаторы 150-2200 пф типа КСО
Я бы спаял фильтр,а не платил бы за него 218р так как их понадобится много.

UD4A
03.03.2012, 14:38
тогда можно пойти по другому пути,если есть деньги купить таких фильтров будет все культурно,и красиво.
Коллега это все вообще не то. Надо так все настраивать у себя, что-бы не было помех никому. Поставите Вы фильтры, у абонента телефон будет работать, а фильтр например будет давить xDSL или IPTV? Сейчас провайдеры осваивают новые технологии, завтра перейдет абонент на другой вид связи а он не будет работать. Что тогда делать? Кроме телефона помехи могут быть на какую угодно бытовую технику.
А вообще ЭМС очень большая проблема, и с каждым годом все сложнее ее решать.

R6CD
03.03.2012, 14:38
и вот тогда
Помоему Вы и сами всё знаете.

RV6FT
03.03.2012, 15:09
RA4AC то ,или не то уже пусть они сами решают,моё дело предложить такой вариант, мне интересно каким способом у меня дома,на выходе импортного трансивера подавить эти помехи ?

R6CD
03.03.2012, 15:23
на выходе импортного трансивера подавить эти помехи
Какие там" помехи " . наши антенны "видят " в этих проволоках на столбах , помоему землю, борьба сложное дело .

UA4ALT
03.03.2012, 15:31
В молодости, одни волгоградские радиолюбители запустили "серьезный" РА на коллективке. Пошли жалобы от соседнего кинотеатра, наводка мешала прокату фильмов.
Самое смешное, что я работал на этой коллективке в эфире, а моя бабушка работала в этом кинотеатре.:ха-ха: Усилитель был то ли на одной, то ли на 2-х ГУ-5. Ох и вякали местные жители в выходные дни! Во время контестов ломились в железную дверь... Давно это было...

US4EX
03.03.2012, 15:56
Самое смешное, что я работал на этой коллективке в эфире, а моя бабушка работала в этом кинотеатре.
В начале 80-х годов одна из наших городских коллективок, UK5ECT, была в городском ДК,а рядом с ДК был каток.
И массовые катания выпадали какраз на выходные дни.
В тестах тогда рубились часто. Усилок был на 2-ух ГУ-81. Динамики выдавали позывные и номера :) К нам тогда тоже ломились толпы народа. Помню,что даже участковому телегу на нас накатали.
Мужиком он оказался классным, увидел кучу дипломов на стенах, кубки и т.д.
Одним словом коллектив защищал честь страны. Потом каждую неделю захаживал
поучавствовать в "чаепитии". Пришлось мужикам отдуваться по очереди. Я тогда в 4-м классе учился, меня это не касалось. Но запомнилось на долго.
А что касается помех, то такое у нас хобби - без этого ну никак. Рядом с моим домом один из офисов "Укртелекома" был, слава Богу съехали в прошлом году.
Так стоило мне ввязаться в любой пайлап на 40м, у них срабатывала сигнализация.
Я сначала не понял почему машина вневедомственной охраны приезжает, а потом догадался.Даже стал время засекать, в норматив укладывались :) За польские TV антенны и воздушные телефонные линии вообще молчу.Между домами висит воздушка. Полез проверил, она не заземлена, попробовал заземлить, результат нулевой. У меня на столе стоит дектовый Panasonic, при любой моще молчит, зато у соседей пиликает во всю.Видать производители экономят на комплектующих.
Одним словом - больная тема...
В тестах не работаю, гоняюсь за DX, но соседям и этого хватает. Не понятно им, почему, когда все нормальные люди спят, я не сплю ? :)

UD4A
03.03.2012, 16:14
Усилитель был то ли на одной, то ли на 2-х ГУ-5.
И анодный трансформатор стоял от усилителя УПВ-5.

RM3UA
03.03.2012, 17:45
не сколько на телефоны, сколько на интернет.

Анатолий, у меня по этой паре (тоже кстати ПРППМ) работает Интернет-ADSL модем.
С Интернетом пока проблем нет, да и мощность небольшая. Фильтр в телефон не
ставил, поэтому не могу сказать как это отразится на работе Интернет, хотя когда
жил в Сибири, тоже некоторое время был подключен к Интернету с помощью ADSL.
Помехи не наблюдалось, фильтр перед телефоном применялся. А вот соседям на
телефон давал помеху.

Сообщение от RV6FT Посмотреть сообщение
Коллега какие-то советы Вы странные даете. Частный сектор, 50 дворов например. Что у всех соседей собирать телефоны, модемы и т.д на переделку? Что-бы при малейшей неполадке на тебя вешали "всех собак", все и связисты и соседи?

Вот здесь Анатолий прав. Не хочу афишировать работу р/любительской станции.
Пока жалоб не было, но это от незнания источника помехи. Больше меня волнует
что помеха придет по моему тлф. кабелю или другому в центральный кабель, жилы
ведь в нем идут параллельно, а это значит что круг получателей этой помехи
расширится. Может я и не прав.

Помоему Вы и сами всё знаете.

Знаю-то знаю Александр, а вдруг у кого-то есть опыт борьбы с подобными
помехами и он поделится.

UD4A
03.03.2012, 21:46
Помехи не наблюдалось, фильтр перед телефоном применялся. А вот соседям на телефон давал помеху.
Александр этот фильтр называется сплиттер. Он нужен для того что-бы телефон не влиял на работу устройства хDSL, т.е. не давал "просадку" по ВЧ. Подобные устройства применяются в любых устройствах уплотняющих телефонную линию. От радиопомех он мало защищает, хотя как сказать, это дело очень непредсказуемое.

Добавлено через 6 минут

Больше меня волнует
что помеха придет по моему тлф. кабелю или другому в центральный кабель, жилы
ведь в нем идут параллельно, а это значит что круг получателей этой помехи
расширится. Может я и не прав.

Не совсем, чем дальше от Вас тем уровень помехи будет меньше. В телефонном распределительном кабеле все жилы в парах скручены между собой. Это специально сделано для того, что-бы сигнал с одной пары не наводился на другую пару. То-же самое будет происходить и с помехой от Вас.
В любом случае в первую очередь надо стараться так все настроить, что-бы не было помех у Вас в доме. А все остальные проблемы решать по мере их поступления.

RM3UA
03.03.2012, 23:15
Александр этот фильтр называется сплиттер.

Анатолий это был самодельный фильтр, два дросселя и два конденсатора. Схема
была опубликована в журнале "Радиолюбитель" в девяностых годах, да и на форуме
я его где-то встречал. Давит помеху напрочь, но только на своем телефоне. А что
такое сплиттер я знаю.

Не совсем, чем дальше от Вас тем уровень помехи будет меньше. В телефонном распределительном кабеле все жилы в парах скручены между собой.

Хорошо если так. В любом случае спасибо за помощь. Думаю что применение
экранированного провода или витой пары от меня до распредъящика ничего не
даст, т.к. телефонных "веревок" вокруг и без моей хватает.

UD4A
04.03.2012, 01:00
Думаю что применение
экранированного провода или витой пары от меня до распредъящика ничего не
даст, т.к. телефонных "веревок" вокруг и без моей хватает.
Ничего подобного, у меня "затыкался" интернет (xDSL) при каждом нажатии педали.
У меня пока, входит фидер в дом вместе с другими проводами.
После того как проложил от ввода отдельный экранированный кабель до модема и намотал провод на кольце, проблема исчезла.

US4LS
04.03.2012, 09:01
Зато достала сенсорная настольная лампа, включается и меняет яркость в такт передачи. Что не пытался делать; кольца, фильтры, конденсаторы. Все бесполезно, так и выкусил сенсор, поставил выключатель. Зачем соседям знать когда я работаю в эфире.

На старом qth было один в один - добавляешь мощи в трансивере и лампа ступенчато яркость увеличивала :)

RM3UA
04.03.2012, 18:07
у меня "затыкался" интернет (xDSL) при каждом нажатии педали.

Анатолий, тлф. фильтр у меня стоял до сплиттера, возможно поэтому Интернет
работал стабильно. Здесь тлф. фильтр я еще не ставил.

4L6DL
05.03.2012, 20:41
4L6DL,А при каком уровне мощности помехи нет? 700 ватт как выше писали в антенне

Читаешь такие темы и думаеш,что скоро как изгоям придеться в леса подаваться,строить избушки и от бензоагрегата работать.
С каждым годом все хуже и хуже ,комп колонки,домофоны,телевидение,чего еще придумают ?
У меня было телевидение от коллективных антенн .Не было вообще проблем.Сделали кабельное -144мгц теперь для меня нет!

Доброго времени суток.. отлучался на неделю по делам ,а тут вот как коллеги тему то развили , видно злободневная , Помехи на сто ватт нет и помеха только на 40 м видать по пч звука пролазит.. посоветовали такое решение заменить штатный китайский кабель тюльпан аудио, видео моно, на самодельный из качественных тюльпанов и самого кабеля с хорошей экранировкой ,в тюльпаны впаять емкости на обе стороны пик так на 1000 между жилой и оплеткой а кабельки на колечко намотать.. будем пробовать..:ok:

RX4CD
06.03.2012, 20:52
будем пробовать..
Попробуйте сначала без конденсаторов, просто намотайде на ферритовом стержне десяток витков. Помеха должна пропасть. Сам испытывал.

UA3DLD
06.03.2012, 21:21
У меня например всю жизнь ровно 100ватт и никогда ни с кем
не было проблем.
А уж если делайте себе мощных помощников и вместо антенн веревки
используете, тогда уж терпите и ждите когда вас побьют соседи.
Даже если у вас дома все тихо, это не значит что в соседнем доме
от вас не стоят на ушах.

Добавлено через 8 минут
И из интернета из-за вас вываливаться будут люди в соседних домах

UD4A
07.03.2012, 01:07
И из интернета из-за вас вываливаться будут люди в соседних домах
И не только: TVI, ложные срабатывания сигнализации, как здесь писали наводки на компьютеры и т.д.

R6CD
07.03.2012, 01:26
И не только:
Всё вокруг , что от наших сигналов "" заводится "" правильно делает. Кто всю эту "технику " готовил к такому . А вот подушки безопаст. на авто не вылетают. При их настройке всёёёёёё учитывается и моделируются всякие случаи. Представте , что бы было если было по другому.

UD4A
07.03.2012, 01:57
Кто всю эту "технику " готовил к такому . А вот подушки безопаст. на авто не вылетают.
Александр, я не знаю как подушки безопасности, не специалист.
А в том что происходят различные "тлетворные" влияния, не всегда наша вина. Иногда виноваты в этом производители различной электроники. Некоторая аппаратура совершенно не имеет никаких защитных цепей от ЭМП, и не проверяется на степень жесткости к воздействию внешних электромагнитных помех.

R6CD
07.03.2012, 02:09
аппаратура совершенно не имеет никаких защитных цепей от ЭМП,
Анатолий , я о том же. долго боролся , хотел победить , бесполезно .

UD4A
07.03.2012, 02:16
Анатолий , я о том же. долго боролся , хотел победить , бесполезно .
Да и не кому ничего не докажешь.

RY2S
07.03.2012, 06:13
Иногда виноваты в этом производители различной электроники. Некоторая аппаратура совершенно не имеет никаких защитных цепей от ЭМП, и не проверяется на степень жесткости к воздействию внешних электромагнитных помех.

100+ Несколько лет назад ко мне обратился сосед-дальнобойщик. В салон тягача Вольво он поставил маленький ЖК-телевизор, купленный на радиорынке в Царицыно. Где сие чудо было произведено-TOP SECRET, приносило радость только на стоянке, во время движения-не приведи Господи. По не знанию приятель стал грешить на антенну, мол "не успевает волны ловить на ходу". У меня сразу возникло подозрение, что нет ни каких элементарных фильтров по цепи питания, как оказалось позже, эта пародия на телевизор реагировала даже на разряд пьезозажигалки!!! Что уж говорить про генератор автомобиля?

UA3DLD
07.03.2012, 22:08
Теперь с вступлением в ВТО вся радиоаппаратура и все остальное будет
только пародия на качество.
Только этикетки и коробки красивые.
Так что для радиобульдозеров начинается новая эпоха.
Все округ вас будет говорить и и хрипеть.
От телевизоров до утюгов.
Если не хотите что бы вас побили соседи осваивайте QRP.

UD4A
07.03.2012, 22:15
Если не хотите что бы вас побили соседи осваивайте QRP.
Только QRPPP, нас спасет. Если зажигалка "чинит" TVI, а я не думаю что там мощность больше 100 мВт:hi: