Просмотр полной версии : QSL и обычные люди
Честно говоря, я в некотором удивлении. Люди сами для себя придумали обмен директами.
Вот: http://www.postcrossing.com/about
перевод, на всякий случай: Основная цель проекта - получение открыток со всего света бесплатно. Главная идея состоит в том,
что когда вы отправляете свою открытку, вы получаете как минимум одну в ответ от такого же (случайно выбранного) участника проекта
из какой-нибудь страны мира.
А некоторые еще спорят о QSL обмене. Что тут спорить? Тот кто любит получать настоящие, подписанные человеком
письма и открытки (в нашем случае QSL) ни за какие коврижки не променяет их на цифровую подпись. Правда,
удобство получения дипломов тут, конечно же не в счет. Речь об обычном, приятном QSL обмене.
P.S. Надо бы этому сервису подкинуть идею, подкупающую своей новизной. Дипломы конечно! :good:
Речь об обычном, приятном QSL обмене
Так что же тут нового? Те же директы, которыми мы пользуемся. Сомнительна только эта фраза: "Цель проекта - позволить людям получать открытки со всего света, бесплатно. Вернее, практически бесплатно!" Это как это? А кто будет нести почтовые расходы? Кто-то пришлёт мне открытку, потом ещё сотни открыток.... Спасибо! Но мне-то придётся отписать им за свой счёт! Хорошо было когда-то пересылать со штампиком "Пересылается бесплатно" :)
Так что не думаю, что у этой идеи есть хорошая перспектива :(
Придётся любителям открыток заводить сеть м/народных бюро по типу QSL-бюро.
перевод, на всякий случай
Так там на куче языков, в том числе и на русском.
Так про это и по зомбиящику показывали.
Сидит блонда и говорит в камеру
- это же так интересно. Я не знаю кто мне пришлет открытку. Буду смотреть на вид на ней и думать, что я там уже побывала.
Сама тоже посылаю не знаю кому. Но уверена он очень рад получит открытку из России.
Письма счастья :)
Конечно! Все правильно. Но сам факт :) Интересно, а раньше (до энтернетов) были похожие клубы по отправке открыток друг другу?
Я сюжет по ящику видел на эту тему с месяц назад.. Там идея такая: регистрируешься на сайте, сообщаешь свой почтовый адрес, получаешь случайный адрес из базы пользователей для отправки по нему своей открытки.. Отправляешь, разумеется, за свой счет. Твой адрес точно так же случайно предлагается другим пользователям..
По крайней мере глаза девчонки, держащей на экране несколько открыток из разных стран, светились восторгом. Вот бы ей коллекцию QSL показать ;) Гарантированно радиолюбитель бы получился.
Тот кто любит получать настоящие, подписанные человеком
письма и открытки (в нашем случае QSL) ни за какие коврижки не променяет их на цифровую подпись.
Вы наверно мало получали QSLек. Сейчас все больше пользуются наклейками. Лень ручками подписать.
Вот бы ей коллекцию QSL показать Гарантированно радиолюбитель бы получился.
Да, надо им дать знать. Через некоторое время будет приток радиолюбителей, которые работают в эфире ради получения живых QSL. :)
Добавлено через 3 минуты
Лень ручками подписать.
Ага. Я как-то тоже клеил, потом все-таки стал от руки заполнять. Обратно тоже пишут. Приятно.
Гарантированно радиолюбитель бы получился.
Сергей не уверен.
Но попытка не пытка. :)
Интересно, а раньше (до энтернетов) были похожие клубы по отправке открыток друг другу?
Были, лет 50-т назад. Принцип "пирамиды". Кто раньше включался в процесс игры, был в шоколаде. Остальные как в "МММ".:sorry:
Были, лет 50-т назад. Принцип "пирамиды". Кто раньше включался в процесс игры, был в шоколаде. Остальные как в "МММ".:sorry:
:) Думаю, что напрямую с письмами счастья это дело не имеет. Это, видимо, прикол такой - типа социальной сети по интересам. Деньги потом, в виде рекламы, продвижения чего-то там, и проч. Но сам подход забавный.
В результате открытки будут повторяться или отправители из одной и той же страны перестанут быть интересны посткроссеры придут к вложениям, купонам и $$$$
Добавлено через 7 минут
Так что не думаю, что у этой идеи есть хорошая перспектива
даже если сайт учредит диплом за подтверждение ста стран/островов?
А мне нравится посткроссинг. Подсел:) Ради интереса...
А мне нравится посткроссинг. Подсел:) Ради интереса...
Самое главное-вовремя "спрыгнуть" :meowth:
Самое главное-вовремя "спрыгнуть" :meowth:
Привет, Костя! пока не возникло такого желания...
Но денег уходит прилично:)
Но денег уходит прилично:)
Дарова! Дык и я о том! :)
Были, лет 50-т назад. Принцип "пирамиды".
типа получил открытку, отправь 10 адресатам.
на открытке 10 адресов.
1-й убрать, свой написать последним.
примерно так.
Но денег уходит прилично
Юрий а ради чего? У нас понятно с затратами на обмен карточками, восновном для выполнения дипломов, а тут?
Добавлено через 12 минут
типа получил открытку, отправь 10 адресатам.
на открытке 10 адресов.
1-й убрать, свой написать последним.
примерно так.
это не так работает.
Жмёшь на кнопку "получить адрес" и отправляешь на него почтовую карточку. В день можно 5 отправлений сделать. Можно посмотреть профиль адресата, сколько отправлений он сделал и сколько карточек получил.
Учитывается растояние до адресата, складывается..
но лидерства тут быть не может по причине того что адресата сам не выберешь.
Вот и встал ворос о смысле этого ресурса.
Для себя понял что просто людям стало не хватать внимания к себе, никто писем не пишет, открытками не поздравляют...
При отправке карточке ей присваивается ID. При получении человек должен её на сайте зарегистрировать, чтобы у отправителя он зачлась как дошедшая.
В день можно 5 отправлений сделать.
Поправочка... Не в день, а кол-во карточек в пути... Там есть градация... В зависимости от количества дошедших карточек. от 5 до 12 штук.
Юрий а ради чего?
Просто так... Ради интереса... Хоть какое-то разнообразие...
66561
Поправочка... Не в день, а кол-во карточек в пути...
Пока хоть один адресат не зарегистрирует указаный на крточке ID шестую не пошлёшь?
Блин, а тут себя заставляешь qsl ответные отписывать всё никак принтер не подключу
Пока хоть один адресат не зарегистрирует указаный на крточке ID шестую не пошлёшь?
Блин, а тут себя заставляешь qsl ответные отписывать всё никак принтер не подключу
Ну вот смотрите... сейчас у меня в пути 6 карточек... Как только получатель зарегистрирует её, то у меня будет возможность отправить ещё одну...
Интересно, а раньше (до энтернетов) были похожие клубы по отправке открыток друг другу?
были... вспомните пионеров ))) если кто был
Мы на РадиоКоте почти в то же самое поиграли, только по-крупному... :)
В общем, людям понравилось и хотят повторить на следующий Новый год. :)
http://radiokot.ru/kz/reg.php?rule
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=59473
У нас понятно с затратами на обмен карточками, восновном для выполнения дипломов, а тут?
А я просто собираю карточки либо художественно выполненные, либо с гербами... ну в общем красявые ))). есть полностью ручной работы (эти самые ценные). две карточки от наших детей, одна с корреи. Очень даже приятно. во всех случаях детские рисунки. Корейская, скорее рисунок как дополнение к карточке шел. Если попадутся на глаза выложу сканы. Все гдето по коробкам(((.
Знакомой девочке пришло через Посткроссинг
66564
Знакомой девочке пришло через Посткроссинг
Юрий, девочка была в недоумении наверно долгое время?)
если чесно я не понял ничего кроме радиолюбительских 73&88..
KDN6975 ни на какой позывной не похоже, ни HAM ни CB..
откройте секрет
Да были. И не только открыток.
Вот только это хобби кто то превратил в бизнес. А современные компьюторщики его откопали, и "раскрутили".
В 60х была "пирамидка" по отсылке по пяти адресам рубля. Правда все старались отослать не рубль, а пустое письмо.
Современные компьюторщики "продают" нам "тонну бумаги, завернув в нее грамм самоварного золота, по цене настоящего золота".
Юрий, девочка была в недоумении наверно долгое время?)
если чесно я не понял ничего кроме радиолюбительских 73&88..
KDN6975 ни на какой позывной не похоже, ни HAM ни CB..
откройте секрет
Сам не знаю... Открытка пришла с Китая:)
А я просто собираю карточки либо художественно выполненные, либо с гербами... ну в общем красявые ))).
Согласен, Олег, есть у каждого что гостям показать.. Особые экземпляры в фотоальбомах храню.
Проект интересный, люди общаются, обмениваются карточками ..
У меня видимо это увлечение идёт в сравнение с нашим хобби,
пологаю что у посткроссинга процент подтверждаемости выше чем при обмене QSL.
Ведь пока не отправишь пятерым адресатам, а они в свою очередь не зарегистрируют полученные на сайте следующие адреса не получишь, а у нас отравил 5тыс. карточек а ответных получил меньше половины
Добавлено через 18 минут
Сам не знаю... Открытка пришла с Китая
выходит её отправили повторно.
Скорее это QSL от SWL из США..
На обороте должно быть полно информации