PDA

Просмотр полной версии : DXLab

RA9CUU
04.04.2012, 19:08
По ссылке http://www.dxlabsuite.com/ размещается комплекс программ DXlab, который включает в себя отличный аппаратный журнал, к которому прилагаются программы обеспечивающие его работу и взаимодействие с различными сервисами (QRZ.COM, e-QSL, LoTV и многим другим) Возможно подлючением различных программ для работы цифрой от MixW до HDR. WinWabler - который в комплекте позволяет принимать одновременно все станции в полосе приема в режиме PSK с их декодированием.
Хочется освоить работу с этим комплектом программ. Не знание алгоритма настройки этого комплекса очень напрягает в связи с беспорядочным включением различных программ, которые представляют собой отдельные окна.
Прошу пользователей, освоивших данный комплект поделиться алгоритмом настройки для нормальной работы. Можно в личку, но думаю, что и кроме меня, наверное, есть желающие. Хелпа на русском языке не нашел.

RA9CUU
05.04.2012, 19:08
Никто не ответил. Неужели никто не использует данный программный комплекс?

RW4C
05.04.2012, 19:54
Владимир UA6JD пользуется. Напишите ему.

N1WQ
05.04.2012, 20:22
Неужели никто не использует данный программный комплекс?

Вам нужен будет хороший компьютер, и лучше два монитора. Потому как программ действительно много, они кушают и память и место на экране.

Комплекс очень даже неплохой, но работает не идеально. Я использую с 2006 года, когда вернулся в радио, выбрал потому что бесплатно и много возможностей. Но я не уверен насчет нормальной поддержки русской кодировки, это надо тестировать (я лично все пишу по-английски).

Ну и если Вы в английском не сильны, то не уверен, что стоит вообще начинать. Потому как программа сложная, а и документация, и группа на Yahoo англоязычные. Сами видите из ответов, что DXLab в России непопулярен, и вряд ли когда-нибудь будет локализован.

UA3DTK
05.04.2012, 20:30
...на мой взляд большая часть того,что в ней предлагается,есть в HRDelux...

RA9CUU
07.04.2012, 06:50
TO UA3DTK N1WQ
Повседневной программой для работы цифрой у меня является HDR+DM780, но в связи с переходом ее на платную основу хочется найти ей полноценную замену, а DXLab мне кажется ее превосходит. Она тоже англоязычная, но в свое время мне помогла подсказка Виктора RA3BB, а в остальном разобрался сам. В качестве основного журнала использую UR5EQF. Это на мой взгляд лучший рускоязычный аппаратный журнал, но Владимир делает его под себя, как считает нужным. В нем также предусмотрено подключено большого числа программ для цифры.
Давно подписан на рефлектор Yahoo по DXLab, читаю его с переводчиком. Поражает количество писем до 70 в сутки, но в нем осуждаются текущие вопросы программы и другие сопутствующие проблемы. Помощь в первоначальной настройке программы мне бы очень помогла.

RW9UHG
30.04.2012, 06:30
Возможно подлючением различных программ для работы цифрой от MixW до HDR. WinWabler - который в комплекте позволяет принимать одновременно все станции в полосе приема в режиме PSK с их декодированием

...подключение возможно, но потребуется использовать Gateway (программы-мосты). Можно посмотреть здесь.... http://www.n2amg.com/