Просмотр полной версии : DXLab
По ссылке http://www.dxlabsuite.com/ размещается комплекс программ DXlab, который включает в себя отличный аппаратный журнал, к которому прилагаются программы обеспечивающие его работу и взаимодействие с различными сервисами (QRZ.COM, e-QSL, LoTV и многим другим) Возможно подлючением различных программ для работы цифрой от MixW до HDR. WinWabler - который в комплекте позволяет принимать одновременно все станции в полосе приема в режиме PSK с их декодированием.
Хочется освоить работу с этим комплектом программ. Не знание алгоритма настройки этого комплекса очень напрягает в связи с беспорядочным включением различных программ, которые представляют собой отдельные окна.
Прошу пользователей, освоивших данный комплект поделиться алгоритмом настройки для нормальной работы. Можно в личку, но думаю, что и кроме меня, наверное, есть желающие. Хелпа на русском языке не нашел.
Никто не ответил. Неужели никто не использует данный программный комплекс?
Владимир UA6JD пользуется. Напишите ему.
Неужели никто не использует данный программный комплекс?
Вам нужен будет хороший компьютер, и лучше два монитора. Потому как программ действительно много, они кушают и память и место на экране.
Комплекс очень даже неплохой, но работает не идеально. Я использую с 2006 года, когда вернулся в радио, выбрал потому что бесплатно и много возможностей. Но я не уверен насчет нормальной поддержки русской кодировки, это надо тестировать (я лично все пишу по-английски).
Ну и если Вы в английском не сильны, то не уверен, что стоит вообще начинать. Потому как программа сложная, а и документация, и группа на Yahoo англоязычные. Сами видите из ответов, что DXLab в России непопулярен, и вряд ли когда-нибудь будет локализован.
...на мой взляд большая часть того,что в ней предлагается,есть в HRDelux...
TO UA3DTK N1WQ
Повседневной программой для работы цифрой у меня является HDR+DM780, но в связи с переходом ее на платную основу хочется найти ей полноценную замену, а DXLab мне кажется ее превосходит. Она тоже англоязычная, но в свое время мне помогла подсказка Виктора RA3BB, а в остальном разобрался сам. В качестве основного журнала использую UR5EQF. Это на мой взгляд лучший рускоязычный аппаратный журнал, но Владимир делает его под себя, как считает нужным. В нем также предусмотрено подключено большого числа программ для цифры.
Давно подписан на рефлектор Yahoo по DXLab, читаю его с переводчиком. Поражает количество писем до 70 в сутки, но в нем осуждаются текущие вопросы программы и другие сопутствующие проблемы. Помощь в первоначальной настройке программы мне бы очень помогла.
Возможно подлючением различных программ для работы цифрой от MixW до HDR. WinWabler - который в комплекте позволяет принимать одновременно все станции в полосе приема в режиме PSK с их декодированием
...подключение возможно, но потребуется использовать Gateway (программы-мосты). Можно посмотреть здесь.... http://www.n2amg.com/