Просмотр полной версии : Полезная помеха
Рискую быть забаненым,но не зря тема по приказу:
Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 марта 2012 г. N 23641
МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 12 января 2012 г. N 4
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ОБРАЗОВАНИЯ ПОЗЫВНЫХ СИГНАЛОВ ДЛЯ ОПОЗНАВАНИЯ
РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
В пункте II этого странного, на мой взгляд номера приказа
присутствует
"РЭС, которые могут создавать вредные помехи за пределами территории Российской Федерации" ?!
Коллеги, приведите мне сейчас перечень ПОЛЕЗНЫХ помех, которые создают РЭС!
73!
Борис RW9TP
Фраза так построена для эмоционального усиления.
Михаил!
Я должен убедить своего Начальника жилищно-управляющей компании, что не создаю ВРЕДНОСТИ НИКОМУ!
73!
Борис RW9TP
Это такой перевод распространенного термина harmful interference.
Помехи могут быть вредными, но могут быть допустимыми.
присутствует
"РЭС, которые могут создавать вредные помехи за пределами территории Российской Федерации" ?!
Вы Конституцию ещё поройте,
может и в ней много для Вас непонятного написано.
Я должен убедить своего Начальника жилищно-управляющей компании, что не создаю ВРЕДНОСТИ НИКОМУ!
С какого вдруг бодуна начальник вашего ЖЭКа будет изучать этот приказ.
...
Сами то мозгами пошевелите...
Чушь какая то.
Константин, в Оренбурге, наверное в отличие от Петрозаводска,
сложно с большими антеннами на крышах (вплоть до угроз...),
вот и приходится некоторые приказы некоторым руководителям
цитировать в пакете с другими разрешительными документами
73!
Борис RW9TP
вот и приходится некоторые приказы некоторым руководителям
Хоть в Оренбурге, хоть в Токио.
Положение о присвоении позывных ни сном ни духом к установке антенн не относится.
Единственное если начальник вашего ЖЭУ
из сталинских (по времени) домоуправов, три класса образование, но сексот.
...
Насчет помех.
Помеха это нечто мешающее.
Вредная помеха - та которая создает сбои в радиообмене.
Посему ваша попытка придумать полезную помеху...
как бы это выразиться помягче...
просто неуклюжа.
...
Звиняйте.
...Коллеги, приведите мне сейчас перечень ПОЛЕЗНЫХ помех, которые создают РЭС!
73!
Борис RW9TP
легко :)
РЭБ - мы их душили-душили... (с)
приведите мне сейчас перечень ПОЛЕЗНЫХ помех, которые создают РЭС!
Вот беру я эту помеху, становлюсь ей на горло и давай свой кипятильник в резонанс загонять! А что, всё одно пораженная частота, никому не мешаю! Польза!
Добавлено через 2 минуты
РЭБ - мы их душили-душили...
Ага! И сами задохнулись! На территории России части РЭБ благополучно уничтожены, согласно планам ТВИКС(сладкая парочка) и америмпериализма.:grin:
С 20ти до 8 утра на 3555, можно посмотреть ионосфукные картинки.Бывают очень
иртересные.Во время "ПЕСЕИДОВ" видел след от метеора.
67701
67702
67703
Во время "ПЕСЕИДОВ" видел след от метеора.
А как его опознать? Вдруг это электробритва соседа?
Вдруг это электробритва соседа?
Старый "Харьков" советских времён.
:good:
Добавлено через 48 секунд
ионосфукные
А что это такое?
С 20ти до 8 утра на 3555, можно посмотреть ионосфукные картинки.Бывают очень
иртересные.
Любопытно...
"Ваши" картинки, не связаны ли с запретом на работу, на частоте 3535кгц?
И частоты то рядом...
Полезные помехи могут быть Активные и Пассивные . Создаются различными методами . А нужны для предотвращения эффективной работы РЭС противника ! Да о них знает любой прыщавый Ефрейтор-связист !
:)
"Ваши" картинки, не связаны ли с запретом на работу, на частоте 3535кгц?
И частоты то рядом...
Ни как не связаны, такой сигнал можно слышать и на других частотах 7440, 14450
и др.Широкополоснй ,похоже на ДРМ или "EASY PAL".Сигнал очень мощный 9+30дБ. Вот так звучит
67717
Ага! И сами задохнулись! На территории России части РЭБ благополучно уничтожены, согласно планам ТВИКС(сладкая парочка) и америмпериализма.
STANAG-4285 на 3.552
Назвать помехой губа не подымается :)
Чего все всполошились, Российских станций это не касается
Цитата:
Сообщение от RW9TP
Он еще и позавчерашнее постельное фиаско припомнит, и осенит его... ;)
Цитата:Сообщение от RW9TP
Ну и выводы, однако.
Передатчик, который создаёт вредные помехи на территории соседней страны установлен где?
На территории России.
Кому принадлежит?
Российскому ведомству.
Ну и выводы, однако.
А кому мешаете лично Вы за пределами федерации???
Мне?? и что, я напишу жалобу и ЖЭК вам антенну снимет??
Здесь совсем другие передатчики имелись ввиду..
Помеха в эфире государственной службе от передатчика любительского или ведомственного - сути проблемы не меняет.
Нетрудно догадаться, что в Инструкции имелось ввиду вредная помеха в эфире от любительской станции принадлежащей России и создающая проблемы работе средств связи на первичной основе соседнего государства, например на 80-метровом диапазоне в служебном USB канале авиадиспетчеров.
73!
Борис RW9TP
При передаче SOS было правило - "создать как можно больше помех..."
Расстроенные передатчики, гармоники, все что можно было пустить в ход и что создаст как можно больше помех, чтобы привлечь внимание к SOS допускалось.
SOS с Титаника большинство судов услышало только потому, что он, передавая на волне 600 метров помешал принимать новости с радиостанции Cape Cod на волне 1500 метров.
В аварийных передатчиках на судах до последнего времени использовали режим A2 вместо A1, чтобы создать как можно больше помех.
PS Не будем говорить, что любая "неидентифицированная" помеха на экране радара может быть как полезной так и вредной...
Нетрудно догадаться, что в Инструкции имелось ввиду вредная помеха в эфире от любительской станции принадлежащей России и создающая проблемы работе средств связи на первичной основе соседнего государства, например на 80-метровом диапазоне в служебном USB канале авиадиспетчеров.
Серьезные документы на Догадках не строятся..
Любой юрист опротестует..
Еще один момент...
А внутри страны, своим средствам связи на первичной основе можно мешать???
Из документа видно что можно.. :)
Всё логично. Ведь если есть домашние хозяйки, значит где-то должны быть и дикие.
А если есть вредные помехи, стало быть, есть и полезные.
Осталось определиться с понятиями вредной и полезной помехи и можно спокойно полезно мешать. Ведь создавать полезные помехи этим приказом не запрещено.
Велик могучим русский языка! Можно в такие дебри забраться!
В раздел юмора такую тему.
Сахар он белый, камаз он железный а помеха она с@ка вредная.....
Мне как-то один товарищ доказывал что термин "частота" от слова чистота.
Кстати радиолюбитель. У меня было в голове "деление на ноль" от такой игры его "пытливого ума". Мдяяя, О! как велик русский язык и как изощерённо пытливы радиолюбители России! :)))
Осталось определиться с понятиями вредной и полезной помехи и можно спокойно полезно мешать. Ведь создавать полезные помехи этим приказом не запрещено.
Еще проще ! Достаточно подтвердить не то , что ПОМЕХА ПОЛЕЗНАЯ , а хотя-бы то , что она не является ВРЕДНОЙ ! Это - проще . Далее - по тексту .
:smile3: Помеха кстати испокон веков обозначалась как "x" при работе телеграфом.
Сравните: qrx, tx, rx, qsx, cq dx...
Кому помеха, а кому "полезный" сигнал...
Если чел ставит помеху, значит он испытывает в этом острую необходимость, и значит для него она полезная, эта самая помеха. Эта же помеха для того, кому её поставили, получается вредной, т.е. мешает... ну она же помеха, от слова мешать, помешать.... короче напакостить...
присутствует "РЭС, которые могут создавать вредные помехи за пределами территории Российской Федерации" ?!
Если человек что то не понимает, значит ему не хватает знаний в этой области, то ему надо научиться и разобраться, не все в радиосвязи трактуется любительскими понятиями. :slow:
Открыл свой старенький Регламент радиосвязи 1975 г. (это тот, который Международный)
Раздел III Технические характеристики из главы "Термины и определения"
ст. 93 Вредные помехи: любая передача, излучение или наведение, которые мешают действию службы радионавигации или других служб безопасности, или серьёзно ухудшают качество, затрудняют или неоднократно прерывают работу радиослужбы, работающей в соответствии с настоящим Регламентом.
Как видите речь идёт о помехах службам Радионавигации и безопасности. Кому не понятен смысл термина "служба связи", к одной из которых относится и Любительская служба, разберитесь сами. :read:
Про вредные помехи понятно. Но ведь RW9TP не про это хотел узнать
Про них что ни будь есть в Регламенте?
Судя из документа, ПОЛЕЗНАЯ, это когда своим мешаешь, а не чужим :)
Думаю, что если бы он знал о вредных, то не возник бы вопрос о "полезных".
В Регламенте радиосвязи такого термина я не обнаружил, что и логично.
В Регламенте радиосвязи такого термина я не обнаружил, что и логично.
А чем Вредная Помеха отличается от просто Помеха??
Понятно из предъидущего обсуждения.
Просто помеха вам не мешает.
Может вы спите, или нет радиобмена прямо сейчас.
...
Вот, блин, развели...
Помеха - это по определению ВРЕД.
для: R3MM
Евгений, с вашими доводами и определениями трудно не согласиться.
Кому не понятен смысл термина "служба связи", к одной из которых относится и Любительская служба, разберитесь сами.
Владимир, Вам дать адрес Международного союза электросвязи или сами его найдёте.
с вашими доводами и определениями трудно не согласиться.
Это не мои доводы, а службу упомянул лишь потому, что некоторые радиолюбители не хотят служить )))))))))) :slow:
а службу упомянул лишь потому, что некоторые радиолюбители не хотят служить ))))))))))
Смешно. Не хотят "служить" вперёд - CB, PMR, LPD.
Всем хватит.
сколько себя помню, полезных помех не было, были только вредные помехи, и б.. в тот самый ответственный момент, когда DX , ИМЕННО МНЕ отвечает.
Полезных помех нет друзья, есть только вредные...
Alex RX9KM
Любое электромагнитное излучение природное или "рукотворное", неважно - несущее информацию или нет, специально излучаемое или излучаемое по каким-то физическим причинам, является просто ИЗЛУЧЕНИЕМ. Но как только это излучение начинает мешать работе каких-то приемных систем - вот с этого момента считается,что излучение создает помеху. И обратно - само мешающее излучение называют помехой. Создаваемые помехи характеризуют по разному: допустимые - недопустимые и т.д. и т.п.. Слово "вредные" скорее всего вылезло от переводов английских терминов, возможно это дубль "недопустимые".
Т.е. варианты богатого русского языка. Слово "помеха" уже как термин физического явления в связи обозначает вред.
И использование слова "полезное" к помехе абсурдно как выражение "полезный рак" или "полезное крушение".
А помехи могут не мешать каналу связи, могут просто вносить ошибки ну и могут делать связь невозможной.
Вот и распределите по вредности или допустимости их наличия :)
Любое электромагнитное излучение природное или "рукотворное", неважно - несущее информацию или нет, специально излучаемое или излучаемое по каким-то физическим причинам, является просто ИЗЛУЧЕНИЕМ. Но как только это излучение начинает мешать работе каких-то приемных систем - вот с этого момента считается,что излучение создает помеху. И обратно - само мешающее излучение называют помехой. Создаваемые помехи характеризуют по разному: допустимые - недопустимые и т.д. и т.п.. Слово "вредные" скорее всего вылезло от переводов английских терминов, возможно это дубль "недопустимые".
Т.е. варианты богатого русского языка. Слово "помеха" уже как термин физического явления в связи обозначает вред.
И использование слова "полезное" к помехе абсурдно как выражение "полезный рак" или "полезное крушение".
А помехи могут не мешать каналу связи, могут просто вносить ошибки ну и могут делать связь невозможной.
Вот и распределите по вредности :)
Может эта ... быть полезной???
Как ее , не к ночи вспомниной, помехи, КАК к ней юридические фишки не прикручивай, помеха есть помеха. Как дальше, и каое словоблудие далее в этом топике последует
...помеха может оказаться полезной - если она противофазна вредной
...с уважением, Алексей
Во время войны партизаны устраивали «полезные крушения» отправляя под откос вражеские эшелоны. Как говаривал Козьма Прутков «И терпентин на что-нибудь полезен!»
...помеха может оказаться полезной - если она противофазна вредной
Всё правильно. Не бывает абсолютно полезных, равно как и абсолютно вредных вещей. Всегда и во всём есть свои плюсы и минусы.
Коллеги, а как вам это:
http://www.kp.ru/daily/25865/2831623/
Коллеги, а как вам это:
http://www.kp.ru/daily/25865/2831623/
Обычный трансформатор, что нового-то?
Я тут как-то поднимал тему о проектах TV с беспроводным питанием, так там планировалось применять частоты 10 - 40 МГц (могу ошибаться, но порядок значений примерно такой). Думаю, здесь тоже будут не десятки-сотни Герц, и пойдет все это в эфир. Или я не прав?
Антон-73
26.04.2012, 00:56
Эх, всем то помехи создают исключительно радиолюбители.... Вот куда жаловаться, если мой радиоприемник глушит близко расположенная электрифицированная жд ветка? Треск такой, что от 0 и вплоть до 10 мГц - ну ничего не слышно.
близко расположенная электрифицированная жд ветка, РЭБ прям какая то)))
сколько себя помню, полезных помех не было, были только вредные помехи
помехи бывают полезными ... их создают постановщики помех в зоне театра военных действий при радиоэлектронном противодействии, но при этом, как говориться, на каждый хитрый болт есть (в различных вариациях произносится ... :))) - существует возможность отстроиться от любой помехи