Просмотр полной версии : QRP трансивер ТКЭ
всем доброго здоровья! подскажите пожалуйста у кого есть информация по QRP минитрансиверу серии ТКЭ? может кто эксплуатирует данный аппаратик?нигде никакой информации! хотя производители утверждают что изготовляют его с 2009 года. ТТД и описание мне прислали.но интересует вопрос о самом его существовании?:search:в массовом изготовлении???
добавляю инструкцию и описание
Года два назад хотел приобрести данный аппаратик,НО...
Сколько не переписывался НИчего путного неответили.В итоге приобрел НВ-1А.
Несколько месяце назад вновь на майл пришло предложение приобрести данный аппаратик!НО!Опять переписка и НИкакой инфо.Просил фото плат,монтажа,схему,в ответ ТИШИНА!
Вывод.Схема изделия и фото внутренностей имеют гриф "СЕКРЕТНО" или ваяются на коленке на кухне.
Немного потерплю и приобрету очередную игрушку у другого производителя,который показывает схемы,все фото,да и просто общается.
Пусть даже и подороже,но у другого производителя!
спасибо за ответ!какое то мутное и непонятное предложение! я написал дайте хоть один адрес кто купил в ответ тишина!есть еще нижегородский изготовитель называется позывной писал туда и тоже ответа не получил!а что у вас за трансиверок QRP?
QRP трансивер ТКЭ
http://radon.doolru.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=488:qrp-&catid=41:common&Itemid=63
а что у вас за трансиверок QRP?
Если вопрос ко мне,то ...
НВ-1А - два диапазона 40 и 20м.4ватта.CW.Скоро три года как использую.
Только положительные отзывы о данном аппаратике.Проехал со мной немерено командировок.Отработал и при минус 20* без проблем.7А батарею за месяц им высадить несмог.Каждый день по несколько часов работы.
И TEN-TEC Argonaut V - этот скорее стационарный и не для походов.Прожорливый зараза!Довольно дорогой.
Сейчас есть НВ-1В чуть подороже чем НВ-1А,но диапазонов уже поболе.
Если работать только из дома то можно ничего не переделывать-усовершенствовать.
А вот если таскать везде,то придется кое что сделать.
Если появится - поделюсь инфо и фото покажу что и как.Это по НВ-1А,В.
На подходе у китайцев интересная QRP игрушка.
Добавлено через 6 минут
QRP трансивер ТКЭ
http://radon.doolru.org.ua/index.php...mmon&Itemid=63
Вот и получается - приходится приобретать у того производителя,кто ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ПОЛНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ.
интрукция и описание минитрансивера
добавляю инструкцию и описание
Описание трансивера меня заинтересовало,а вот отсутствие схемы и фото внутренностей минус.Может,кто из Вас коллеги юзал сей девайс,какие впечатления?
На QRP.ru выкладывали ролик, где мужики минуты 2 мучают этот аппаратик, а потом долго водку пьют. Из ролика следует, что ничего особенного в нем нет. Как на самом деле - не ясно. Звонил пару раз изготовителю - трубу берет какая-то женщина, которая ничего не знает. Ну и нафиг тот телефон?
понятно спасибо за инфо! сейчас заходил в магазин DX радио меня заинтересовал набор для сборки ssb трансивера 40 и 20 м.ssb-а cw корпус цифровая шкала.6200 просят!я почему то к ssb тянусь езжу в отпуск хочется с ребятами на круглом столе пообщаться!а телеграфом настучался! не тянет! а у вас шкала какая в этом трансивере или там qrp частота одна?не могу когда шкалы нет!но может в таких конструкциях и не надо! продают еще наборы в магазине радиоэксперт cw на 80 30 40 м.посмотрите.
Добавлено через 1 минуту
да я вот и открыл эту тему простите за каламбур чтобы закрыть! а то мне написали с 2009 продаем!
Добавлено через 1 минуту
не открывается пишет ошибка
Добавлено через 3 минуты
открылась спасибо ничего нового!
ЕЩË ВОПРОСИК О ТРАНСИВЕРЕ DN 2005.КТО ЭКСПЛУАТИРОВАЛ ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ХАРАКТЕРИСТИКУ! КАК ОН СТАРИНА?НАДЕЖНЫЙ?
QRP трансивер ТКЭ
http://radon.doolru.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=488:qrp-&catid=41:common&Itemid=63
Потребляемая мощность 12 Вт,выходная мощность на пике огибающей-10Вт.
КПД что надо. Вот это Клопик.
А ВЫ ЭТОТ ТРАНСИВЕР ЭКСПЛУАТИРОВАЛИ?
Валерий,и это все что вы можете про него сказать?
Поподробней пож.,где слабые места,рабочая температура аппаратика,Какое потребление в режиме RX и TX.?
Для начала хватит!
На подходе у китайцев интересная QRP игрушка
А можно подробнее? :blush:
А можно подробнее?
Основные параметры:fx-2
Диапазоны: 7МГц/10МГц
Мощность 7MHZ/3Вт 10 МГц/1Вт
Чувствительность 0.7uV
Внеполосные излучения -50 дБ
Размеры: 10 см х 6,1 см х 3,7 см
Встроенный автоматический ключ с памятью
6-ступенчатая регулируемая ПЧ
регулируемая подсветка ЖК-дисплея
Потребление: прием 78-110 мА (в зависимости от режима подсветки)
передача
10 х 6,1 х 3,7 см - его размеры.
Подробнее здесь: http://hf-mobile.ru/ . ОБещают двухмодовую версию и больше диапазонов.
Использую аппарат ТКЭ-5.
Сперва использовал ТКЭ-4, затем приобрел ТКЭ-5 со встроенным магнитофоном и часами и др. Все параметры аппарата соответствуют заявленным в описании.
Аппарат мне делали 2,5 месяца, прислали по почте.
Очень коротко отвечу на вопросы поэтому аппарату dr.tke2011@yandex.ru.
Нахожусь в Москве.
Очень коротко отвечу на вопросы поэтому аппарату
А почему бы здесь неответить на уже поставленные вопросы?
Да и фото потрошков посмотреть хочется.Наверняка и схемка есть.
Вон аппаратик "Comrad" - смотри во всех ракурсах.Есть ВСЁ по нему.
А по этому за "семью печатями".
Олег, а разве не видишь, что за ILIYA? И зарегистрировался сегодня, и мыло... др.тке. Не удивлюсь, если тоже сегодня же зарегистрировано. И вообще, где он его использует? Если коротковолновик, то какой позывной, можно было бы и скед устроить, чтоб послушать, как ЭТО... т.е. ТКЕ звучит.
Но вот что любопытно, у нас в QRP-клубе народ — далеко не валенки, о любых игрушках такого формата знают всё и перепробовали если не всё, то очень многое. Заморское. Неужели родной отечественный аппарат, который уже чуть ли не три года производят, на котором, вероятно, работает уже далеко не один наш коллега — прошел мимо нашего внимания?? Ты в это веришь?
Я скорее поверю в то, что секретные товарищи с 2009 года выпускают вот именно то устройство, именно тот экземпляр, что на картинке в первом посте. Выпускают-выпускают, выпускают-выпускают.. три года уже выпускают, а выпустить всё никак не могут. Иначе, откуда столько тайн?
P.S. Да, ещё... Улыбает КВ приемопередатчик в ПЛАСТМАССОВОЙ коробке.
ТЕХHИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
QRP МИКРОТРАHСИВЕРА ( СЕРИЯ ТКЭ )
Диапазоны .........................5 любые диапазона из
……..…... 1,8; 3,5; 7; 10; 14; 18; 21; 24; 28
мГц
Питание ...........……....................…пост . 11,5…14,5 В
Габариты .........……...........................….. 100*190*45 мм
Максимальная потpебляемая мощность …..........15 Вт
Масса (не более)…...............................…….............0,8 кг
Виды принимаемого и передаваемого сигнала:
SSB (J3E)
CW (A1A)
Дискрета перестройки частоты
в режиме точной настройки ………………………20
Гц
Плотность перестройки на
1 оборот вала настройки:
в режиме точной настройки ……….………….1000
в режиме быстрой перестройки… программируется
Гц
Уход частоты настройки не более …………………5 Гц/час
Паpаметpы пpиемной части (не хуже )
Чувствительность пpи отношении
сигнал/шум 10 дБ .........................……….................... 0,5
мкВ
Динамический диапазон по забитию ........……........ 100 дБ
Динамический диапазон по
интеpмодуляции 3-го поpядка ................................... 80
дБ
Диапазон АРУ ........................................……............. 80 дБ
Коэффициент пpямоугольности
тpакта ПЧ по уpовням -6 и -60 дБ
пpи полосе пpопускания:
2,6 кГц .............................……….............................. 1,8
0,5 кГц .............................……….............................. 2..2
Выходная мощность усилителя НЧ …………………0,5 Вт
Паpаметpы пеpедающей части (не хуже )
Выходная мощность пpи
сопpотивлении нагpузки 50 Ом
в pежиме SSB
на пиках огибающей ......................………................... 10
Вт
Уpовень гаpмоник не более:
в pежиме CW ......................................……............... -24
дБ
в pежиме SSB ...............................……..................... -30 дБ
Уpовень пpодуктов интеpмодуляции
3-го и 5-го поpядка
не более ................................………............................. -39
дБ
Уpовень остальных внеполосных
излучений не более ..........……………........................ -60
дБ
Сервисные возможности
Память текстов CW на 4 сообщения по 30 символов
Телеграфный автомат, обеспечивающий вывод из памяти текстов CW
Ввод в память текстов CW с кнопочного поля трансивера
Встpоенный п/авт. телеграфный ключ c рег. скоростью
Работа от внешнего CW манипулятора
Встроенный узел управления , выполняющий в зависимости от режима работы функции переключателя RX/TX или
CW манипулятора
Вывод информации о режимах работы на индикатор
Запоминание частот настройки всего до 10 значений
Квазисенсоpное упpавление – 8 кнопок управления
режимами работы
Отключаемая АРУ
Отключаемый встроенный микрофон
Отключаемый встроенный громкоговоритель
Отключаемая система VOX с регулируемым временем
отпускания
Разъемы для подключения внешнего телеграфного манипулятора
(педали управления) и телефонной гарнитуры
Разъем для подключения типового от сетевого адаптера
на 220В ( стаб.)
Расстройка
Самопрослушивание
Cистема ALC
Управление от компьютера в режиме CW TX
Цифровая шкала 2 строки по 16 символов
Встроенный цифровой магнитофон
Встроенные часы
S- метр
Встроенные режимы работы RTTY и PSK-31
Программируемая подсветка индикатора.
ПО ОТДЕЛЬНОМУ ЗАКАЗУ С МИКРОТРАНСИВЕРОМ
ПОСТАВЛЯЮТСЯ
Аккумуляторная батарея на 7Ач ( 4 часа непр. работы)
Антенна- длинный провод с противовесом и ручным согл.
устройством
Стабилизированный источник питания (адаптер) 220В / 12В , 1,5А
Телефонная гарнитура
Сумка для хранения и переноски микротрансивера и доп.
оборудования
Добавлено через 2 минуты
А это само письмо, поступившее, кажисть, позавчера:
Здравствуйте .
Предлагаем Вашему вниманию информацию по новой модификации QRР микротрансивера.
Данный аппарат разрабатывался с учетом требований предъявляемых к р-аппаратуре для работы в поездках, экспедициях.
Технические характеристики аппарата см. вложение.
Для более полного ознакомления с QRP микротрансивером по запросу высылаем инф. вариант руководства по эксплуатации в эл. виде.
Срок изготовления аппарата 3 мес.
Стоимость аппарата 8000р, полного комплекта ( микротрансивер, согл. устройство, сумка, антенна дл. провод, тлф гарнитура, акк. на 7Ач) 12000р без стоимости доставки.
Условия оплаты: нач. взнос 50%, затем 50% в процессе выполнения работ.
Доставка - почта РФ.
На вопросы по данному аппарату ответим по эл. почте или тел.
Тел. (4932) 428558.
Информацию по всей выпускаемой аппаратуре Вы можете найти на Кубанском сервере радиолюбителей.
Путь доступа: Доска объявлений – Трансиверы- Другие-
« Изготовим КВ аппаратуру».
Глубина поиска 1 мес (период обновления).
Ковыляев Андрей Анатольевич.
Г. Иваново
Я скорее поверю в то, что секретные товарищи с 2009 года выпускают вот именно то устройство, именно тот экземпляр, что на картинке в первом посте. Выпускают-выпускают, выпускают-выпускают.. три года уже выпускают, а выпустить всё никак не могут. Иначе, откуда столько тайн?
Вот именно! Я тоже около двух недель назад получил на свой мэйл предложение о
покупке этого аппарата. Кстати сказать года три или около этого назад,аналогичное предложение было. Подумал, что очередной лохотрон.... откуда же
время от времени на сайте появляются темы о мошенничестве ? Вот такие они засекреченные продавцы. А в отношении ТТД этого трансивера, так все это было описано в полученном мэйле. А вот пользователей этого аппаратика тоже не встречал.
Виталий,обсолютно с тобой согласен.
Единственное что могу добавить,это то,что появись у ребят ЛЮБАЯ QRP игрушка,сразуже появляется вся,ну или почти вся инфо по ней.
Более того,многие стараются промерять по приборам(какие доступны) и НЕдержится НИКАКИХ тайн.Начинают делиться теми или иными модификациями-усовершенствованиями.
Высказывают те или иные отзывы,свои мнения о своём маленьком любимце.
Сдесь же складывается ... как бы помягче сказать делается на кухне на коленке что ли.Другого я пока невижу ответа.
Для чего держать в секрете схему - непонятно.Выложить фото,тоже самое.
Мое мнение - если ты хотиш что б приобретали именно у тебя - открой тайну.
Быстрее приобретут,да и тот кто приобретёт думаю на радостях сделает неплохую рекламу производителю.
Добавлено через 7 минут
Александр RA0CL,это есть наверно уже у всех или у многих!
В свое время,года три наверно назад,я приобрел эту инфу за 50р!
Новый аппаратик появился-здорово!Надо узнать поболе!Узнал!
И приобрел НВ-1А!
Сейчас,ну почему бы и неприобрести,но как только попросил при личной переписке фото потрошков и схему ... больше НЕОТВЕЧАЕТ автор.
И после этого я буду у него заказывать?
Если автор здесь присутствует,то наверняка уже понял какую рекламу он себе сделал своими тайнами.
Если автор здесь присутствует
Олег, да НЕТ никакого трансивера. Лохотрон это. Вот автор лохотрона может быть и присутвствует, только мы этого не знаем, да и незачем нам это.
Добавлено через 4 минуты
приобрел эту инфу за 50р!
Уже одно это настораживает — для того, чтоб я купил нечто, информацию о нём я должен купить :grin: Анекдот.
Далее, я мельком глянул «описание» и инструкцию в самом начале темы, в формате doc. Слишком там как-то мутно всё на первый взгляд. Думаю, если почитать, вникая в детали, найдется целый ворох несуразностей. Поскольку непросто написать толковую инструкцию по эксплуатации несуществующего устройства ))) Но мне на это, честно говоря, время тратить жалко.
А в том что аппаратика НЕТ - я и несомневаюсь.
Еслиб был в реалии,то он бы уже ДАААвно был бы у кого нибудь из одноклубников.
Подождем аппаратик китайского коллеги!Время-терпит!
Надеюсь встретимся на Слете в августе.
В конце рекламы указан "автор" Андрей Ковыляев UA1OKO. посмотрел
UA1OKO-Андрей Верещагин, ua1oko@mail.ru-можете написать ему письмо.
У UA1OKO данного аппарата НЕТ.Если б был знали бы многие!
Автор из ИВАНОВО.
Думаю, что Андрей очень удивится, узнав о том, что год тому назад публиковал какую-то рекламу какого-то трансивера, который «производится не в R1O, а аж в R3U, да еще и подписавшись чьей-то чужой фамилией )))
Ещё один аргумент к тому, что это лохотрон, а автор лохотрона, к тому же, не имеет к КВ никакого отношения. Тут как раз стоит выяснять не у Андрея, а у владельцев сайта http://radon.doolru.org.ua/ каким образом и кем была опубликована та «реклама»
Основные параметры:fx-2
А где в нете про исе чудо прочитать можно? а то не гуглится чето
А где в нете про исе чудо прочитать можно? а то не гуглится чето
Тел. (4932) 428558.
Информацию по всей выпускаемой аппаратуре Вы можете найти на Кубанском сервере радиолюбителей.
Путь доступа: Доска объявлений – Трансиверы- Другие-
« Изготовим КВ аппаратуру».
Глубина поиска 1 мес (период обновления).
Ковыляев Андрей Анатольевич.
Г. Иваново
А где в нете про исе чудо прочитать можно?
Посмотрите по ссылке пост #16
Тоже получил на мыло сию информацию. Активные ребята. Интересно - сам делаю трансиверы, а мне предлагают купить.... нечто.
И ещё из этой же серии - С-810. Уже пол года висит у меня на сайте объявление от некого Анатолия. И так же - только технические данные с кастрированным количеством диапазонов. Ни фотографии, ни схемы. Погуглил - ни одной ссылки в интернете, только принтеры и мобильные телефоны под этим названием. На предложение опубликовать хотя бы фото - не отозвался. E-mail: stk_trunk@mail.ru - товарищЪ не из той же компании?
А в том что аппаратика НЕТ - я и несомневаюсь.
Еслиб был в реалии,то он бы уже ДАААвно был бы у кого нибудь из одноклубников.
Ув. Коллеги! Я возможно один из немногих владельцев пятидиапазонной версии такого аппарата ТКЭ-5-10ТМ.
После длительной переписки с Ильей (по другим данным - Иван Петров) решил заказать трансивер непосредственно у изготовителя. Заказал в феврале 2011г. Изготовление затягивалось, пришлось поменять пятигорскую путевку на путевку в санаторий "Решма" в Ивановской области. Трансивер получил 30 августа 2011г. на вокзале в Иваново.
Использовал с 1 по 19 сентября в комплекте с двухдиапазонным вариантом J-антенны (tnx RX3AKT!) на 20-ти и 40-ка метровых диапазонах. Работа в основном телеграфом, чтобы не напрягать "сокамерника", по совместительству моего начальника.
Проведено около 180 связей, апп.журнал UA0UV/3- в приложении.
По возвращении домой поигрался с этим трансивером и траповой 3-х диапазонной антенной. Некоторые связи см. в выписке из лога UA0UV/QRP.
Впечатления от работы на трансивере весьма благоприятные. Это не шедевр топ-уровня, а вполне работоспособный QRP-аппарат, характеристики которого вполне соответствуют заявленным изготовителем. Примерно в июне расчитываю вновь использовать его из Пятигорска или Кисловодска. Подробности по SCYPE (dedulya24) с учетом разницы в 6 часов от мск. Кое-что об использовании этого трансивера размещал в форуме "Трансивер в сигаретной пачке", но не помню на CQHAM или на QRZ.
Дороговато для аппарата с элементной базой 80-х годов выпуска
Стоимость аппарата 8000р, полного комплекта ( микротрансивер, согл. устройство, сумка, антенна дл. провод, тлф гарнитура, акк. на 7Ач) 12000р без стоимости доставки.:bad2::bad2::bad2:
КПД прямо пугает! Неужели в Иваново живут ГЕНИИ, опередившие весь мир? Поэтому и тщательно скрывают схему! ;)
Добавлено через 6 минут
Ув. Коллеги! Я возможно один из немногих владельцев пятидиапазонной версии такого аппарата ТКЭ-5-10ТМ.
М-да...
Чего же тут 2,5 месяца собирать-то? Работы на неделю с настройкой.
Большое спасибо за фото.
Теперь я точно знаю, что ТАКОЕ "чудо" мне не надо.
КПД прямо пугает! Неужели в Иваново живут ГЕНИИ, опередившие весь мир?
http://www.youtube.com/watch?v=TXM3esHDRvE :victory:
А где в нете про исе чудо прочитать можно?
Так китайцы целую кучу QRP трансиверов делают ! Вот где смотрел не помню :sorry:
Так китайцы целую кучу QRP трансиверов делают !
Эт точно!!!:yes4:
http://www.cqdx.ru/ham/new-equipment/chinese-by-101a-4-bands-qrp-kit-transceiver/
http://www.cqdx.ru/ham/new-equipment/panda-multi-band-ssb-cw-qrp-transceiver-kit/
:victory:
:hi:
И ещё из этой же серии - С-810
Ни в коем случае не в качестве рекламы.Совершенно случайно попал сюда http://dxnewradio.com/ , правда на тот момет сайт имел несколько другой вид и название.Тогда (около полугода назад) увидел там С810+, вот купил ,играюсь пока не жалуюсь,фото есть на http://ur4ior.jimdo.com/ , в разделе "моя аппаратура" , если кому интересны подробности - плз.все координаты на QRZ.RU & COM.Сейчас на этом сайте ,в разделе "портативные трансиверы" есть более совершенный вседиапазонный трансивер ,как я понял из той же серии, но уже понавороченней ,ну и подороже.Кстати покупал здесь же и антенку компактную походную минипол 40-6м .Сотрудничеством с этими ребятами доволен ,задержек никаких ,на все вопросы отвечают моментально.Повторюсь - никого не рекламирую и не захваливаю ,просто констатация фактов
По Дунаю-2005 я могу рассказать, если надо, спрашивайте. Работаю на нём третий год, вполне рабочая лошадка :) Из доработок - вывели наружу САТ-интерфейс, сделали вход для цифры. Ремонтировать за этот срок пришлось 2 вещи - микросхема микрофонного усилителя стала подвозбуждаться (мне кажется, перегрел я его в то очень жаркое лето :) ),заменили. И вылетел транзистор в УВЧ (КТ325) от удара молнии в соседний подъезд. Тогда погорел интернет, телевидение, автоматический тюнер и вот этот транзистор.
Мощность регулируется от 10 до 100 ватт, плавная регулировка полосы кварцевым фильтром и по УНЧ. В контесте RL3A с киловаттом и квадратами (1-2 км удаления) закрывала приём где-то плюс-минус 10 кГц.
Cпасибо Валерий.
Посмотрели потрошки!И что изготовителю сего чуда несудьба самим показать?
Вроде особых секретов неоткрыто.
Впечатлениями поделитесь пож.Сравнить с чем у вас наверняка есть!
Я не понял - в чем секретность схемы?
Я не понял - в чем секретность схемы?
На слете радиолюбителей Ивановской обл "Шуйские Зори" познакомился с автором микротрансивера ТКЭ 5-10- ТМ, покрутил и послушал аппарат и заказал себе такой . Кстати, схема прилагается к аппарату без проблем.Про гениев в России всегда забывали и отправлялись их идеи за границу. Трансивер делается не на конвейере и возможны задержки в изготовлении . В сети инфо конечно-же мало , но уверен, тот кто пощупает этот аппарат останется доволен.
Так здесь схему выложите. Может еще кто закажет.
К сожалению, схема является интелектуальной собственностью автора трансивера и пока не распространяется. Комплект документов прилагается к каждому аппарату, а в договоре купли -продажи сохранение в тайне схемы оговаривается отдельно. Это бизнес и я считаю действия автора правильными. Мне было достаточно послушать аппарат, чтобы сделать выбор. Начинка трансивера не такая уж древняя как тут говорили. Одно преобразование, кварцевый фильтр, импортные микрухи , валкодер с переключаемым шагом перестройки... Кстати,коллеги, а как часто вы смотрите схему при покупке импортных аппаратов? Не надо наговаривать на авторов конструкции, это их хлеб ... Я свой выбор сделал!
Часто смотрим. С началом продаж схему всегда с сайта фирмы скачать можно.
Добавлено через 3 минуты
У меня нет возможности мотаться в Ивановскую область, чтобы послушать радио. Как правило, с чужих слов выбор делают ну очень редко.
Да и вряд ли кто поверит, что автор аппарата что-то уникальное в нём наинтеллектуалил. Детский сад - штаны на лямках...
Лето - самое время для личных встреч на природе . "Шуйские зори"-замечательный слет , красивое место, хорошая организация и возможность получить инфо из первых уст. Скоро Валдай 2012 и т д Жаль , не успеют изготовить трансивер, а то бы и опробовал . Кто знает, а может и успеют.
Добавлено через 2 минуты
А я и не говорю, что аппарат гениальный и супер -пупер. Я бы сказал, что он достаточный и егоТТД вполне реальны.
Да я и не говорю, что параметры не соответствуют. Просто есть выбор, хотелось бы определиться. Те же Элекрафты, PFR и т.п. выкладывают схемы и ничего. Никто их интеллектуальные чуда не украл.
А я и не говорю, что аппарат гениальный и супер -пупер. Я бы сказал, что он достаточный и егоТТД вполне реальны.
Откройте таки самый главный секрет. На приеме сколько потребляет? Или этот параметр тоже не подлежит разглашению согласно договору?
К сожалению Евгений, в ТТД есть только максимальная потребляемая мощность , При передаче она - 13 Ватт. Пиковая выходная - 10 Ватт. У меня пока нет аппарата на руках. Мани отправил и надеюсь получить в сентябре сам аппарат. А поэтому более инфо нет и всё , что есть - это инфо из сети. Могу выслать на майл все ТТД , которые имею для ознакомления, хотя все это есть на CQ HAM RU!
Ну что? Уже сентябрь на исходе. Пришел трансивер, или очередное кидалово? Мне тоже пришло письмо с предложением, все очень заманчиво выглядит, но по моему - это мошенничество. Не может быть такого трансивера за 8000 рублей.
Если мне не изменяет память,то этот трансивер обещали показать на фестивале в Домодедове.Сейчас раздел "ярмарка" на сайте не открывается. Продавцов на ярмарке ,к сожалению я не увидел ,а очень хотелось потрогать аппарат и не мне одному.Вразумительного ответа почему нет ивановцев с сим продуктом мы не получили. Видимо времени приехать не было??? Или действительно все так секретно ??:)
Добавлено через 8 минут
Во! Нашел!! "Системотехника"фирма.Контактное лицо Ковыляев Андрей Анатольевич.г.Иваново
Микротрансиверы ТКЭ-4 и ТКЭ-5Цена: 8000 руб.
Стопудово это кидалово. Чтоб автор такой разработки не был радиолюбителем с позывным? Да никогда не поверю. Он мне написал в письме, что где-то с кем-то работал по программе РДА, но все это какой-то невнятный лепет.
Взяли какой-то тонометр, распечатали на бумажке переднюю панель, приклеили, сфоткались в автомобиле - и разводят лохов на 8 тыщ.
Если мне не изменяет память,то этот трансивер обещали показать на фестивале в Домодедове.Сейчас раздел "ярмарка" на сайте не открывается. Продавцов на ярмарке ,к сожалению я не увидел ,а очень хотелось потрогать аппарат и не мне одному.Вразумительного ответа почему нет ивановцев с сим продуктом мы не получили. Видимо времени приехать не было??? Или действительно все так секретно ??:)
Добавлено через 8 минут
Во! Нашел!! "Системотехника"фирма.Контактное лицо Ковыляев Андрей Анатольевич.г.Иваново
Микротрансиверы ТКЭ-4 и ТКЭ-5Цена: 8000 руб.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!! А Я ХОТЕЛ ДОБАВИТЬ ЧТО ОНИ ЗАЯВЛЯЛИ СВОЙ ТРАНСИВЕР НА ФЕСТИВАЛЕ!!!! А ИХ ТАМ И НЕБЫЛО!!!! ФАМИЛИЯ КОНСТРУКТОРА ФИГУРИРОВАЛА???? ВОТ И НАДО БЫ СПРОСИТЬ У УСТРОИТЕЛЕЙ ФЕСТИВАЛЯ ДЛЯ ИНТЕРЕСА ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ПРИЕХАЛИ??? КАК БУДТО ДРАЗНЯТ НАШЕГО БРАТА! ЭТО НАВЕРНОЕ МИФ!!!! МНЕ ПРИСЫЛАЕТ ПИСУЛЬКИ ЭТОТ КОВЫЛЯЕВ КУПИТЕ ТРАНСИВЕР НО ДЕНЬГИ ВПЕРЕД!!!!
Добавлено через 8 минут
РЕБЯТА ПОХОЖЕ ТУТ И КАЗАЧКИ ЕСТЬ ЗАСЛАННЫЕ У КОТОРЫХ ЕСТЬ ЭТО МИФИЧЕСКОЕ ИЗДЕЛИЕ!!!!!
Да все уже понятно. Нет ни у кого этого трансивера! Его вообще в природе нет! Ни ТКЭ-4, ни ТКЭ-5. И объявление о якобы продаже ТКЭ-4 по причине покупки ТКЭ-5 сфабриковано этими же мошенниками. Это КИ ДА ЛО ВО! Не вздумайте посылать деньги!
А ИХ ТАМ И НЕБЫЛО!!!!
Хотел в субботу приехать, посмотреть именно на него. Но, так получилось, не смог. Как оказалось - не попался на удочку о представлении этого трансивера на фестивале.
Не может быть такого трансивера за 8000 рублей.
Ещё как может быть, но чуть подороже: http://www.tentec.com/products/HB1B-Four-Band-CW-QRP-Transceiver-%252d-80%252d40%252d30%252d20-Meters.html
Недавно отправил вторую часть платежа и теперь жду посылку. Аппарат мой готов и проходит обкатку. Кидалово это или нет вам судить . Мне все ясно и понятно. С Ковыляевым Андреем я познакомился на слете "Шуйские зори". Видел и слушал этот микротрансивер и для меня это то, что надо. Андрей обещал начать производство новой 5-й серии в металлическом корпусе, но пока это только планы. Меня как бы немного смутил именно пластиковый корпус. Для аппарата, который планируется таскать по полям и рекам желательно что нибудь попрочнее. Однако радует цена , а остальное доработаем. Давайте посмотрим, что предлагают нам в пределах этой суммы и сравним, хотя бы набор функциональных возможностей. Еще, этот трансивер делается , как я понял , дома , на коленке... Для удовольствия больше , чем для обогащения. И реклама тут излишне. А когда делать -то... Давайте подождем немного еще. Обещаю , как придет - покажу и расскажу. Если хотите...
сколько можно лепетать???кто то уже писал подобное вот получу!!! получишь!!!! молодец!!!!неприятно читать эту абракодабру!!!!!
Я своего дождался ! Завтра иду получать на почту! Все по графику , как и обещано. Кстати, заказ оформлен документально и у меня и в мыслях не было про лохотрон. Если кому-то не повезло, сочувствую... Думаю , что не буду делиться своими отзывами про аппарат. Зачем??? Кому надо, пишите автору , заказывайте и изучайте схему и т д. После критикуйте до чертиков... Удачи!
Я своего дождался ! Завтра иду получать на почту! Все по графику , как и обещано. Кстати, заказ оформлен документально и у меня и в мыслях не было про лохотрон. Если кому-то не повезло, сочувствую... Думаю , что не буду делиться своими отзывами про аппарат. Зачем??? Кому надо, пишите автору , заказывайте и изучайте схему и т д. После критикуйте до чертиков... Удачи!
Да нет, дружище. Вы сами сказали - как придет, расскажу и покажу. Так уж будьте любезны - вот тут, в этой ветке, выложите фото трансивера, включенного, с цифрами на дисплее, а уж если с раскрытым корпусом, так вообще хорошо. Ибо мы все видели только две одни и те-же фотографии - мужик в машине и трансивер в руке, на которых вообще ниче не видно. А если вы этого не сделаете, то следует вывод что вы в одной команде с мошенниками и с вашим позывным и аккаунтом надо разобраться.
Я выставлял в Домодедово miniSW2012C по 300 у.е. Все диапазоны, выходная мощность 10...15 ватт. Желающие могли послушать, покрутить, поработать, а кое-кто забрал аппараты прямо с ярмарки.
Трансивер продаётся без всяких договоров, а вся документация, включая софт, выложена в Инете.
Я выставлял в Домодедово miniSW2012C по 300 у.е. Все диапазоны, выходная мощность 10...15 ватт. Желающие могли послушать, покрутить, поработать, а кое-кто забрал аппараты прямо с ярмарки.
Трансивер продаётся без всяких договоров, а вся документация, включая софт, выложена в Инете.
Так про ваш разговор и не идет. А где с miniSW2012C можно ознакомиться в интернете? Мне нужен такого типа аппарат, я в экспедициях археологических по полгода мотаюсь, а мой FT 897 тяжеловат, да и жалко его по палаткам мызгать.
А где с miniSW2012C можно ознакомиться в интернете?
Здесь http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=21250
Кстати, вес - 600 грамм, для экспедиций - самое то :)
Здесь http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=21250
Кстати, вес - 600 грамм, для экспедиций - самое то :)
Посмотрел, спасибо. Хочу купить. Написал в личку, но раз уж тут пишу, так для связи ru2fb@mail.ru
А не подскажут ли добрые люди (добрые!), что за мини-трансивер из Гонконга по названию Х1М? Слышал, что самоделка, вроде, но поставленная "на поток". Правда-нет?
А давайте по теме общаться. Кому надо про другие аппараты - милости просим создать соответствующие темы.
Думаю , что не буду делиться своими отзывами про аппарат.
Боитесь оказаться в дураках? Именно из-за того, что никто не желает делиться впечатлениями про этот аппарат так плохо пишут.
У меня проблемы с голосом, как этот аппарат в цифре?, подключение к пк?
А давайте по теме общаться. Кому надо про другие аппараты - милости просим создать соответствующие темы.
Боитесь оказаться в дураках? Именно из-за того, что никто не желает делиться впечатлениями про этот аппарат так плохо пишут.
Да, извиняюсь за оффтоп, оно как-то перетекло от одного к другому. Мне тоже интересно пообщаться за ТКЭ, теперь уже не по его ТТХ, а разобраться - что происходит. Ни один человек, обладатель такого трансивера, ни ТКЭ-4 ни ТКЭ-5 не появился в форуме с опровержением моих подозрений в мошенничестве. Куда же они все делись? И если это на самом деле мошенничество, то самое время здесь на форуме предупредить коллег, которые могут стать потерпевшими.
Ни один человек, обладатель такого трансивера, ни ТКЭ-4 ни ТКЭ-5 не появился в форуме
Купивший трансивер тут же приобретает стойкое отвращение к Интернету!:ха-ха:
Купивший трансивер тут же приобретает стойкое отвращение к Интернету!
Ага, тут целый форум, то ли без трансиверов, то ли превозмогающих стойкое отвращение :)
Скорее первое. Причем отвращение появляется при получении квитанции о посылке с этим аппаратом :)
http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=678365 Этого достаточно! У меня нет желания общаться с критиками. Аппарат есть , работает и мне нравится. Кому интересно - пишите автору. А есть ли жизнь на Марсе - ни хрена никому не известно..Факт! Хотел по -доброму, по нашему поделиться своей новостью, а тут и в дураки попал и в мошенники и уже должен кому-то... Вы чё тут двинулись головой ребята?
http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=678365 Этого достаточно! У меня нет желания общаться с критиками. Аппарат есть , работает и мне нравится. Кому интересно - пишите автору. А есть ли жизнь на Марсе - ни хрена никому не известно..Факт! Хотел по -доброму, по нашему поделиться своей новостью, а тут и в дураки попал и в мошенники и уже должен кому-то... Вы чё тут двинулись головой ребята?
Нет нет. Все в порядке. Фото убедительные, я Вам верю. И в существование ТКЭ теперь тоже верю. Не могу только понять, почему продавец не хотел меня убедить таими фотографиями. Информация от продавца была больше похожа на "нигерийские письма", а не на реальное изделие.
Хотел по -доброму, по нашему поделиться своей новостью, а тут и в дураки попал и в мошенники и уже должен кому-то...
Никто Вас никуда не "попадал". А отказались обсуждать Вы еще до того, как народ выразил недоумение. Это наводит на нехорошие мысли...
Кому интересно - пишите автору.
Автор просит денег за общение. Вот такой странный. Нельзя же, даже с автором, обсуждать аппарат, не видя схемы и т.п.
Добавлено через 4 минуты
Аппарат есть , работает и мне нравится.
В свое время покупал младшему брату конструктор "Электронные кубики". Там можно было собрать схему детекторного передатчика. И он работал - обычный приемник принимал его на расстоянии метров 5. Мне тоже нравилось. Вот только как р/л трансивер он никакой.
Аппарат есть и вполне работоспособен. Напичкан по полной и всё это работает. Сыроват немного, но цена успокаивает... Для телеграфа 1 кГЦ фильтр почти не ощущается, неправильно показывает частоту, исправил, трудно сразу привыкнуть к многофункциональным кнопкам, кое -что освоил, проверил ВЧ при SSB - 5 Watt max. ТОк при приеме 220 -350 ма ( на внешний динамик). Внутренний динамик похоже для колличества... Синтезатор пылит, но слышно стояки при откл антенне. При вкл не слышно. S-метр не врет и показывает аналогично IC -703. Зеркалка или помехи от радиоцентра (15 км) есть , но пока не разобрался что к чему. Нерабочая боковая при приеме плохо подавлена по сравнению с 703-м. Модуляция нормальная, приспособил гарнитуру от сотового. Тон хороший . Связи пошли! У меня несимметричный диполь с пятого этажа на забор и супер результатов не жду. Рад, что теперь есть второй приемник и можно дорабатывать аппаратуру. Просто теперь есть чем заняться на досуге, а для меня , пока есть зрение, нет лучше занятия ! Схема есть , но это только функционал.Как и обещал автору , не буду сильно распространяться на конкретике. Схема скоро придет почтой настоящая. Думаю, там ничего нового никто не увидит, кроме процессора, который и представляет основной секрет, как я думаю. Что и почему знает только автор и я догадываюсь, но промолчу. Без критики спится лучше. Советовать не буду, хвалить тоже. Постараюсь в наступающем году попасть на слёт клуба QRP под Смоленском и там обязательно буду с ТКЭ. Название тоже не туда и не сюда... Есть в Ивановской области красивые названия речек и одно из них -"Теза" могло бы стать названием трансивера... Буквы Э нет в латыни и передавать название аппарата проблематично. Хозяин - барин, как говорится!
Добавлено через 17 минут
Да, шумит аппарат не больше , а мне кажется , что меньше чем 703-й. Хорошо разбираются сигналы DX станций проходящих чуть выше уровня шума. Может в спешке аппарат не был доведен до кондиции, но я не в притензии . Есть над чем поработать!
Смотрите пост 32. Такой трансивер есть!
Конечно есть Валерий Иванович! Будет интересно узнать Ваше мнение про трансивер. Я никак не могу попасть в режим ПСК или в Rtty . Всё включается , а приема нет . Может что не так делаю. Еще, если зайти в предустановки, то там есть значение ПЧ. Какое оно у ВАс. Я сдвинул , забыл и подобрал на уровне 8863. Еще где-то 200 плюс минус Герц.РАботаю без тюнера, КСВ мах 2 на 21 мГЦ. В общем доволен . Желательно на телеграф поуже фильтр , хотя бы 500 Гц, но лучше 250.. Жду письмо с нормальной схемой. Можете ответить мне на майл. Позывной, майл точка ру.
Подобный трансивер: http://pocket-trx.narod.ru/index.html
За два месяца одно сообщение. Трансивер ТКЭ просто на пике спроса и известности.
Вы не правы! Есть еще АЖ две темы на CQHAM. Трансивер невероятно популярен! И широко известен в узком кругу двух коротковолновиков!
Очевидно они делают и продают его друг другу.
Трансивер ТКЭ в работе уже 4 месяца. Автор прислал схему . Одно преобразование, шестикристальный кв. фильтр 8863.. мГц, две штуки к174 ха-2, микруха цифрового магнитофона, часов, сам процессор управления, несколько микрух 155 серии , выходной каскад по типу RA3AO , преамплифаер на мощном тр. и несколько микрух ещё - унч и другие. Конденсаторы и резисторы в основном СМД, транзисторы разные и есть кт 315. Все доступно, ремонтопригодно и без монтажки разобрался что и где. Подстроил что надо было и работаю. Цифру тоже запустил, но это не моё. Я люблю CW и иногда SSB. Может кто-то подскажет подобный аппарат с набором функций за 8000 р...Можете считать мой аппарат набором для самостоятельной сборки... Таких тоже нет в общем-то... Я доволен!
Небольшое отступление от темы:
Получилось как в том анекдоте, в котором по ходу действия персонаж всё время вступает во что нибудь (ну там в какую-нить партию, в коровьи лепёшки), так и я на старости лет взбрендил :slut:(выражение не моё, супруги, и с этим не спорю, она всегда права) решил вступить в партию QRPистов. Пока только решил!.:blush: Но! (Всё строго по плану! А как ещё иначе?) стал намедни обладателем супер-пупер QRP коробка ТКЭ-5-10-ТМ. За что его так создатели обозвали - я х.з., но в этом названии что-то есть, так как в процессе его расшифровки, ознакомления и ощупывания содержимого сего коробка сразу же проникся неким таинством, внешними и внутренними секретами:scratch_one-s_head: и чувством сопричастности с партизанами/лесными братьями, перед глазами возник вживую костёр, самолёт - кукурузник, лес-землянка, динамо-машина и ППШ наизготовку.:triniti: Включение девайса только усилило первоначальные ощущения. Слышит он так же так и SDR с Ten-Tecom, (ну слукавил, ну может чуток похужее:tmi:), но вот меня - увы и ах. Вообщем первые попытки провести QSO были безрезультатны. А вот второй день, т.е. сегодня - с первого захода на 80-ке R25MSB,UU4JCT, на 40-ке UB9KAP. Ну самый главный DX- RA4DB (антенны вперехлёст, соседний подъезд) заценил и сигнал и МОЩЩУ). :comando:
Короче, первые впечатления, если отбросить мудрёную лицевую панель (для работы с которой буду составлять специальную таблицу ускоренной работы) то всё остальное (работа из стационара) очень даже на достойном уровне. :punish:
Как себя покажет аппарат при работе в поле - поживём -увидим. Я с супругой большой любитель поездок по губернии, зимой и летом, и сей девайс приобретался исключительно для внесения разнообразия в эти поездки. Впечатлениями буду делится. А там и к QRPистам попрошусь. Если они не супротив будут. А про поездки и всяко-разно отпишусь.:friends:
Опять таки если возражений от общества не будет.
Добрый день!
Очень интересует не большой походный трансивер.
Пробовал поговорить с Автором, ТКЭ, да отвечает, да, договор на поставку прислал, да инструкцию прислал, НО без СХЕМ!
Это послужило не заключением договора и не приобретением такого аппарата.
У кого есть уже ТКЭ трансивер, расскажите пожайлуста об эксплуатационных впечатлениях!!! Пожайлуста.
Особенно интересует удобство плавной настройки, и не удобство многофункциональных кнопок.
Спасибо!
Многое уже сказано выше. Настройка вполне приличная. Валкодер с переключаемым шагом. Потребуется схема, автор вам вышлет после получения аппарата. А так идет в комплекте документации функциональная схема. Ничего нового вы там не увидите, кроме самого процессора.Это и есть гвоздь программы.
"Гвоздь" мхом не зарос? Не 580ВМ80? А то 155 серия как-то не айс...
Нет не этот . Импортная микруха 10 Х10 ммХ1мм
Так называемое "кнопочное поле" не самый удачный выбор автора, но не беда. Если работать в одной моде, то ничего там переключать не надо. Со временем переключение не составит труда. Андрей Ковыляев обещал начать выпуск новой доработанной конструкции в металлическом корпусе. Но , видно не все так просто получается в городе Иваново... Это не Москва с её зарплатами. Аппарат делается в свободное от основной работы время и ,как вы понимаете, на голом энтузиазме долго не проживешь. Надеюсь, Ивановский " Кулибин" порадует всех ещё одной оригинальной разработкой.А пока ни в ближайшем зарубежье, ни в России аналогов нет . И очень прошу, если автор не хочет разглашать свои секреты, значит это ему НАДО. Что касается 155 серии , то это всего три микрухи.. У кого возникли вопросы, советую летом сьездить на слет Ивановских радиолюбителей "Шуйские зори" и получить ответы на них лично у конструктора аппарата. Помимо этого вы прекрасно отдохнете и порыбачите !!! Проверено этим летом! Спасибо организаторам !
155 серии в этом аппарате нет, оговорился. Есть 531-я. После долгих попыток улучшить модуляцию решил убрать цифровой магнитофон и вместо него собрал предварительный усилитель на кт 3102. По входу надо развязать дроселем 10-15 мкгн.Теперь мою модуляцию путают с IC-703 на котором работаю, но реже. Я доволен . Что касается магнитофона, то мне на QRP в лесу или на поляне он не нужен. А вот в настольном микрофоне пригодится, чем я и займусь в длинные новогодние каникулы. В сети есть схема и она проще простого. Если у кого возникнут вопросы , пишите, чем смогу -помогу. Сейчас думаю, как заменить радиатор на выходных транзисторах. Он слишком большой. есть медная пластина , надеюсь её приспособить. Надо бы и динамик получше поставить заодно. Тот , который есть практически не слышно. А вообще можно и ещё кое-что доработать. Аппарат стоит своих денег, а вот дорабатывать или нет - дело личное. Очень жаль, что авторы мало внимания обратили на ТЛГ фильтр. Точнее фильтр один и полоса его сужается чуть-чуть при CW , но это явно недостаточно. Реально сузить полосу по НЧ, но это будет приставка. Внутрь не поместится, а может и втиснем.
Появилась новая разработка автора микротрансивер ТКЭ-3. Кому интересно выкладываю документацию этого аппарата. Сам пока не видел
Свой ТКЭ-5-10 немного доработал. Убрал сзади радиатор выходных транзисторов . Его заменяет алюминиевая Г-образная пластина. Заменен антенный разьем. В этих габаритах аппарат умещается в кожаную сумку от какой-то радиостанции.
Сегодня состоялся первый день суровых полевых испытаний таинственного девайса с загадочным именем ТКЭ-5-10-ТМ. Вообщем в строгом соответствии с планом мероприятий поехали с супругой в Лысогорский район (RDA SA-37) на предмет куда летом будем ездить по грибы, заодно попить берёзового сока, ну и главное (для меня, ессно) посмотреть, что же за чуду я заприобретал. Подготовка времени много не заняла.
На роль антенны был заготовлен кусок провода совершенно произвольной длины (метров 18-22), один конец заброшен на берёзу, второй через ветви сосны и законнектен в девайс. Затем провод от заземления, устроенного из баллонного ключа, и напоследок девайс запитан электричеством, для чего были припасены аж 2 аккумулятора, один 6СТ55, второй, на всякий случай, от UPC компа. Прослушивание эфира вызвало сглатывание слюны, никаких посторонних скрипелок/верещалок китайского ширпотреба, в SSBях приёмник трансивера работает на "5", АРУ работает, и вот проба пера, на случайную антенну с согласованием "кажись попал" на 40-ке отвечают сразу или почти сразу, я слышу хорошо. На качество сигнала нареканий не поступало. Народ всё больше недоволен 5-ю ваттами и QRPями, даже информация о вообщем-то редком RDA ни у кого восторга не вызвала.
На 20-ке ситуация похуже, появились небольшие искажения на пиках сигнала на передачу, возможно из-за суррогатной антенны, на 15-ке слышал несколько станций, но не ответил никто.
Телеграф только слушал, не готов ключ. Но по телеграфу одно существенное замечание - полоса приёмника в CW как футбольные ворота у нашей команды, хотя громкие станции выделяются очень хорошо. Т.е. для просто установить связь в незагруженном эфире скорее всего сойдёт. Но пока это только предположение.
Вообщем на одном диапазоне (40м) и одним видом модуляции (SSB) девайс зачёт осилил.
Поздравляю с полевыми испытаниями!!! И я вот-вот опробую свой на природе. Дома все не то .. А по поводу не уважения некоторыми товарищами QRP , хотелось бы сказать любителям QRO - НЕ НАДО ОБИЖАТЬ МАЛЕНЬКИХ !!! 5 Ватт в отличие от 1 кВт никому не мешает ! Телеграф конечно же никудышный, хотя связь провести можно и даже пользуясь вместо ключа кнопками на передней панели. Надолго ли хватит надежности этих кнопок ... При смене полосы пропускания лично я чувствую небольшое сужение, но оно просто для формы, а вот содержания нет... Как говорит автор, аппарат этот чисто для SSB, а телеграф на всякий случай. Проще говоря для тех, кто не знает телеграфа... CW для QRP самое то и надеюсь автору придет мысль сделать чисто телеграфный аппарат с узкой полосой и минимальным набором кнопок. Не мешало бы понизить потребляемый ток в режиме приема до 200мА мах.. Сейчас с УВЧ -под 300мА, а без него 250. Почти как IC-703 кушает...
Позволю себе разместить фото из экспедиции RK3UWK в начале мая 2013 года.
Уважаемые коллеги!
В сентябре 2011 г. использовал ТКЭ-5-10М с территории санатория "Решма" в ивановской области на двух-диапазонную (40 и 20м) антенну RX3AKT. О результатах см. пост 32 на данном форуме.
В июле 2013г. не дождавшись появления новой версии ТКЭ приобрел IC-703 и в августе-сентябре работал на нем с территории санатория "Южное Взморье" (Адлер). Антенна та же самая (RX3AKT), добавлен диапазон 21 мгц.
Условия развешивания антенны много хуже: с балкона 1 этажа на ближайшую пальму, восток закрыт полностью зданием. По сравнению с ТКЭ - разница только в сервисе. В SSB и PSK предпочтение 703-му. В телеграфе - мне больше нравится ТКЭ, но у него врожденный недостаток при использовании памяти ключа - слишком много манипуляций при выборе ячеек с текстами. Полоса у ТКЭ меньше в режиме SSB и при переключении на 1кгц на 40метровом диапазоне эффект сужения весьма заметен, хотя полоса примерно 1,5 кгц. В режиме PSK трансивер ТКЭ не пробовал, а на 703-м провел около 80 связей на 40. 20 и 15м. При установке 500-герцового фильтра в 703-й, он конечно будет выигрывать у ТКЭ. Но в авторском исполнении ТКЭ нормально выполняет свои функции и соответствует заявленным автором параметрам. Вполне приемлемый бюджетный вариант для QRP.
Дополнительно в приложении фото рабочего места UA0UV/6 и антенна UA0UV/3 (2011г).
IC-703 конечно же для QRP лучше всех подходит .Встроенный тюнер и небольшой потребляемый ток, а также возможность регулировки мощности и память текстов. Удобное управление и в общем аппарат супер ! ТКЭ освоил и работать на нем не сложно , но только в SSB. Работа в CW по приему напоминает прием на "Казахстан" с включенным вторым гетеродином... Связи проводить можно, но не комфортно. Память текстов не использую, Не удалось обкатать в полевых условиях. но на даче проверил работу на 40 метрах на инв V этого диапазона. Слушать эфир приятно из-за отсутствия индустриальных помех. Ночью чувствуется нехватка мощности, но так как для усилителя нужен мощный блок питания, то я его с собой не брал. Днем, в зависимости от направленности антенны, получал приличные рапорта, не похожие на QRP. Огородные дела не позволили поработать на 20 метрах и надо было еще сооружать на этот диапазон антенну, поэтому оставлю этот тест на следующий год. Доволен и буду обкатывать этот аппарат и дальше. Вместо гарнитуры использую самодельный настольный микрофон с возможностью доп. обработки сигнала, в него-же запихаю цифровой маг. Еще что хотелось бы сказать и пожелать любителям QRO т е хозяевам эфира на 40 и 80 метрах, будьте повежливее к QRP-истам. Не надо нас упрекать в маленькой мощности. Мы никому плохо не делаем в отличие от некоторых любителей QRO . Давайте уважать друг друга! Очень приятно, когда иностранцы , услышав станцию , работающую дробь QRP стараются помочь провести QSO, а у нас часто слышишь упреки , типа добавь мощу, слышать не комфортно..... Каждому свое коллеги! Удачи!
110330
- CQ-....
Можно было бы и ссылочку на автора снимка с ТКЭ-5-10. Снимок мой, ТКЭ на домашней позиции. Манипулятор подключается к "шнурку" через разъемчик. К этому разъемчику вместо манипулятора подключается ноутбук с преобразователем USB-LPT для комфортной работы с UR5EQF-логом.
В июле приобрел IC-703, брал его с собой Адлер. Кроме того, многократно сравнивал 703-й и ТКЭ в домашних условиях в телеграфном режиме при работе на одну и ту же антенну. При включении в ТКЭ узкой полосы он однозначно (для меня!), особенно на 7мгц, предпочтительнее. В ноябре получил 500-герцовый фильтр от АВЕРС ФЭМ4-52-455 и установил его в 703-й. Теперь 703-й не уступает по комфортности работы моему 756ПРО. А ТКЭ стоит на альтернативной позиции. На вложенном снимке моя позиция в санатории "Южное взморье", Адлер, август 2013г.
Можно было бы и ссылочку на автора снимка с ТКЭ-5-10. Снимок мой, ТКЭ на домашней позиции. Манипулятор подключается к "шнурку" через разъемчик.
Да ,это так. /TKS
Не вздумайте покупать у этого товарища из Иваново . Изготовление отвратительное и к томуже не чист на руку , почитайте здесь
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?29386-%C8%E3%EE%F2%EE%E2%E8%F2%E5%EB%FC-%E0%EF%EF%E0%F0%E0%F2%F3%F0%FB-%E8%E7-%C8%E2%E0%ED%EE%E2%EE-%CA%EE%E2%FB%EB%FF%E5%E2-%C0-%C0