PDA

Просмотр полной версии : QRP трансивер ТКЭ

UA4SDY
11.04.2012, 21:04
всем доброго здоровья! подскажите пожалуйста у кого есть информация по QRP минитрансиверу серии ТКЭ? может кто эксплуатирует данный аппаратик?нигде никакой информации! хотя производители утверждают что изготовляют его с 2009 года. ТТД и описание мне прислали.но интересует вопрос о самом его существовании?:search:в массовом изготовлении???

UA4SDY
11.04.2012, 21:14
добавляю инструкцию и описание

R4NX
11.04.2012, 21:22
Года два назад хотел приобрести данный аппаратик,НО...
Сколько не переписывался НИчего путного неответили.В итоге приобрел НВ-1А.
Несколько месяце назад вновь на майл пришло предложение приобрести данный аппаратик!НО!Опять переписка и НИкакой инфо.Просил фото плат,монтажа,схему,в ответ ТИШИНА!
Вывод.Схема изделия и фото внутренностей имеют гриф "СЕКРЕТНО" или ваяются на коленке на кухне.
Немного потерплю и приобрету очередную игрушку у другого производителя,который показывает схемы,все фото,да и просто общается.
Пусть даже и подороже,но у другого производителя!

UA4SDY
11.04.2012, 21:29
спасибо за ответ!какое то мутное и непонятное предложение! я написал дайте хоть один адрес кто купил в ответ тишина!есть еще нижегородский изготовитель называется позывной писал туда и тоже ответа не получил!а что у вас за трансиверок QRP?

RA4ABU
11.04.2012, 21:47
QRP трансивер ТКЭ
http://radon.doolru.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=488:qrp-&catid=41:common&Itemid=63

R4NX
11.04.2012, 22:03
а что у вас за трансиверок QRP?
Если вопрос ко мне,то ...
НВ-1А - два диапазона 40 и 20м.4ватта.CW.Скоро три года как использую.
Только положительные отзывы о данном аппаратике.Проехал со мной немерено командировок.Отработал и при минус 20* без проблем.7А батарею за месяц им высадить несмог.Каждый день по несколько часов работы.
И TEN-TEC Argonaut V - этот скорее стационарный и не для походов.Прожорливый зараза!Довольно дорогой.
Сейчас есть НВ-1В чуть подороже чем НВ-1А,но диапазонов уже поболе.
Если работать только из дома то можно ничего не переделывать-усовершенствовать.
А вот если таскать везде,то придется кое что сделать.
Если появится - поделюсь инфо и фото покажу что и как.Это по НВ-1А,В.
На подходе у китайцев интересная QRP игрушка.

Добавлено через 6 минут

QRP трансивер ТКЭ
http://radon.doolru.org.ua/index.php...mmon&Itemid=63
Вот и получается - приходится приобретать у того производителя,кто ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ПОЛНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ.

RN4ADE
11.04.2012, 22:22
интрукция и описание минитрансивера

добавляю инструкцию и описание

Описание трансивера меня заинтересовало,а вот отсутствие схемы и фото внутренностей минус.Может,кто из Вас коллеги юзал сей девайс,какие впечатления?

RK3FW
11.04.2012, 22:31
На QRP.ru выкладывали ролик, где мужики минуты 2 мучают этот аппаратик, а потом долго водку пьют. Из ролика следует, что ничего особенного в нем нет. Как на самом деле - не ясно. Звонил пару раз изготовителю - трубу берет какая-то женщина, которая ничего не знает. Ну и нафиг тот телефон?

UA4SDY
11.04.2012, 22:49
понятно спасибо за инфо! сейчас заходил в магазин DX радио меня заинтересовал набор для сборки ssb трансивера 40 и 20 м.ssb-а cw корпус цифровая шкала.6200 просят!я почему то к ssb тянусь езжу в отпуск хочется с ребятами на круглом столе пообщаться!а телеграфом настучался! не тянет! а у вас шкала какая в этом трансивере или там qrp частота одна?не могу когда шкалы нет!но может в таких конструкциях и не надо! продают еще наборы в магазине радиоэксперт cw на 80 30 40 м.посмотрите.

Добавлено через 1 минуту
да я вот и открыл эту тему простите за каламбур чтобы закрыть! а то мне написали с 2009 продаем!

Добавлено через 1 минуту
не открывается пишет ошибка

Добавлено через 3 минуты
открылась спасибо ничего нового!

UA4SDY
12.04.2012, 07:57
ЕЩË ВОПРОСИК О ТРАНСИВЕРЕ DN 2005.КТО ЭКСПЛУАТИРОВАЛ ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ХАРАКТЕРИСТИКУ! КАК ОН СТАРИНА?НАДЕЖНЫЙ?

UA4SZ
12.04.2012, 08:11
QRP трансивер ТКЭ
http://radon.doolru.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=488:qrp-&catid=41:common&Itemid=63
Потребляемая мощность 12 Вт,выходная мощность на пике огибающей-10Вт.
КПД что надо. Вот это Клопик.

UA4SDY
12.04.2012, 08:28
А ВЫ ЭТОТ ТРАНСИВЕР ЭКСПЛУАТИРОВАЛИ?

R4NX
12.04.2012, 08:39
Валерий,и это все что вы можете про него сказать?
Поподробней пож.,где слабые места,рабочая температура аппаратика,Какое потребление в режиме RX и TX.?
Для начала хватит!

R9AXX
12.04.2012, 09:25
На подходе у китайцев интересная QRP игрушка

А можно подробнее? :blush:

R4NX
12.04.2012, 09:37
А можно подробнее?
Основные параметры:fx-2

Диапазоны: 7МГц/10МГц
Мощность 7MHZ/3Вт 10 МГц/1Вт
Чувствительность 0.7uV
Внеполосные излучения -50 дБ

Размеры: 10 см х 6,1 см х 3,7 см
Встроенный автоматический ключ с памятью
6-ступенчатая регулируемая ПЧ
регулируемая подсветка ЖК-дисплея

Потребление: прием 78-110 мА (в зависимости от режима подсветки)
передача

10 х 6,1 х 3,7 см - его размеры.

RK3FW
12.04.2012, 09:38
Подробнее здесь: http://hf-mobile.ru/ . ОБещают двухмодовую версию и больше диапазонов.

ILIYA
12.04.2012, 09:43
Использую аппарат ТКЭ-5.
Сперва использовал ТКЭ-4, затем приобрел ТКЭ-5 со встроенным магнитофоном и часами и др. Все параметры аппарата соответствуют заявленным в описании.
Аппарат мне делали 2,5 месяца, прислали по почте.
Очень коротко отвечу на вопросы поэтому аппарату dr.tke2011@yandex.ru.
Нахожусь в Москве.

R4NX
12.04.2012, 10:05
Очень коротко отвечу на вопросы поэтому аппарату
А почему бы здесь неответить на уже поставленные вопросы?
Да и фото потрошков посмотреть хочется.Наверняка и схемка есть.
Вон аппаратик "Comrad" - смотри во всех ракурсах.Есть ВСЁ по нему.
А по этому за "семью печатями".

RN3ANT
12.04.2012, 10:52
Олег, а разве не видишь, что за ILIYA? И зарегистрировался сегодня, и мыло... др.тке. Не удивлюсь, если тоже сегодня же зарегистрировано. И вообще, где он его использует? Если коротковолновик, то какой позывной, можно было бы и скед устроить, чтоб послушать, как ЭТО... т.е. ТКЕ звучит.

Но вот что любопытно, у нас в QRP-клубе народ — далеко не валенки, о любых игрушках такого формата знают всё и перепробовали если не всё, то очень многое. Заморское. Неужели родной отечественный аппарат, который уже чуть ли не три года производят, на котором, вероятно, работает уже далеко не один наш коллега — прошел мимо нашего внимания?? Ты в это веришь?

Я скорее поверю в то, что секретные товарищи с 2009 года выпускают вот именно то устройство, именно тот экземпляр, что на картинке в первом посте. Выпускают-выпускают, выпускают-выпускают.. три года уже выпускают, а выпустить всё никак не могут. Иначе, откуда столько тайн?

P.S. Да, ещё... Улыбает КВ приемопередатчик в ПЛАСТМАССОВОЙ коробке.

UA0C
12.04.2012, 10:57
ТЕХHИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
QRP МИКРОТРАHСИВЕРА ( СЕРИЯ ТКЭ )

Диапазоны .........................5 любые диапазона из
……..…... 1,8; 3,5; 7; 10; 14; 18; 21; 24; 28
мГц
Питание ...........……....................…пост . 11,5…14,5 В
Габариты .........……...........................….. 100*190*45 мм
Максимальная потpебляемая мощность …..........15 Вт
Масса (не более)…...............................…….............0,8 кг
Виды принимаемого и передаваемого сигнала:
SSB (J3E)
CW (A1A)
Дискрета перестройки частоты
в режиме точной настройки ………………………20
Гц
Плотность перестройки на
1 оборот вала настройки:
в режиме точной настройки ……….………….1000
в режиме быстрой перестройки… программируется

Гц
Уход частоты настройки не более …………………5 Гц/час

Паpаметpы пpиемной части (не хуже )

Чувствительность пpи отношении
сигнал/шум 10 дБ .........................……….................... 0,5
мкВ
Динамический диапазон по забитию ........……........ 100 дБ
Динамический диапазон по
интеpмодуляции 3-го поpядка ................................... 80
дБ
Диапазон АРУ ........................................……............. 80 дБ
Коэффициент пpямоугольности
тpакта ПЧ по уpовням -6 и -60 дБ
пpи полосе пpопускания:
2,6 кГц .............................……….............................. 1,8
0,5 кГц .............................……….............................. 2..2
Выходная мощность усилителя НЧ …………………0,5 Вт

Паpаметpы пеpедающей части (не хуже )

Выходная мощность пpи
сопpотивлении нагpузки 50 Ом
в pежиме SSB
на пиках огибающей ......................………................... 10

Вт
Уpовень гаpмоник не более:
в pежиме CW ......................................……............... -24
дБ
в pежиме SSB ...............................……..................... -30 дБ
Уpовень пpодуктов интеpмодуляции
3-го и 5-го поpядка
не более ................................………............................. -39

дБ
Уpовень остальных внеполосных
излучений не более ..........……………........................ -60
дБ

Сервисные возможности

Память текстов CW на 4 сообщения по 30 символов
Телеграфный автомат, обеспечивающий вывод из памяти текстов CW
Ввод в память текстов CW с кнопочного поля трансивера
Встpоенный п/авт. телеграфный ключ c рег. скоростью
Работа от внешнего CW манипулятора
Встроенный узел управления , выполняющий в зависимости от режима работы функции переключателя RX/TX или
CW манипулятора
Вывод информации о режимах работы на индикатор
Запоминание частот настройки всего до 10 значений
Квазисенсоpное упpавление – 8 кнопок управления
режимами работы
Отключаемая АРУ
Отключаемый встроенный микрофон
Отключаемый встроенный громкоговоритель
Отключаемая система VOX с регулируемым временем
отпускания
Разъемы для подключения внешнего телеграфного манипулятора
(педали управления) и телефонной гарнитуры
Разъем для подключения типового от сетевого адаптера
на 220В ( стаб.)
Расстройка
Самопрослушивание
Cистема ALC
Управление от компьютера в режиме CW TX
Цифровая шкала 2 строки по 16 символов
Встроенный цифровой магнитофон
Встроенные часы
S- метр
Встроенные режимы работы RTTY и PSK-31
Программируемая подсветка индикатора.

ПО ОТДЕЛЬНОМУ ЗАКАЗУ С МИКРОТРАНСИВЕРОМ
ПОСТАВЛЯЮТСЯ

Аккумуляторная батарея на 7Ач ( 4 часа непр. работы)
Антенна- длинный провод с противовесом и ручным согл.
устройством
Стабилизированный источник питания (адаптер) 220В / 12В , 1,5А
Телефонная гарнитура
Сумка для хранения и переноски микротрансивера и доп.
оборудования

Добавлено через 2 минуты
А это само письмо, поступившее, кажисть, позавчера:
Здравствуйте .

Предлагаем Вашему вниманию информацию по новой модификации QRР микротрансивера.

Данный аппарат разрабатывался с учетом требований предъявляемых к р-аппаратуре для работы в поездках, экспедициях.

Технические характеристики аппарата см. вложение.

Для более полного ознакомления с QRP микротрансивером по запросу высылаем инф. вариант руководства по эксплуатации в эл. виде.

Срок изготовления аппарата 3 мес.

Стоимость аппарата 8000р, полного комплекта ( микротрансивер, согл. устройство, сумка, антенна дл. провод, тлф гарнитура, акк. на 7Ач) 12000р без стоимости доставки.

Условия оплаты: нач. взнос 50%, затем 50% в процессе выполнения работ.

Доставка - почта РФ.

На вопросы по данному аппарату ответим по эл. почте или тел.

Тел. (4932) 428558.

Информацию по всей выпускаемой аппаратуре Вы можете найти на Кубанском сервере радиолюбителей.

Путь доступа: Доска объявлений – Трансиверы- Другие-

« Изготовим КВ аппаратуру».

Глубина поиска 1 мес (период обновления).

Ковыляев Андрей Анатольевич.

Г. Иваново

RU1OZ
12.04.2012, 11:05
Я скорее поверю в то, что секретные товарищи с 2009 года выпускают вот именно то устройство, именно тот экземпляр, что на картинке в первом посте. Выпускают-выпускают, выпускают-выпускают.. три года уже выпускают, а выпустить всё никак не могут. Иначе, откуда столько тайн?

Вот именно! Я тоже около двух недель назад получил на свой мэйл предложение о
покупке этого аппарата. Кстати сказать года три или около этого назад,аналогичное предложение было. Подумал, что очередной лохотрон.... откуда же
время от времени на сайте появляются темы о мошенничестве ? Вот такие они засекреченные продавцы. А в отношении ТТД этого трансивера, так все это было описано в полученном мэйле. А вот пользователей этого аппаратика тоже не встречал.

R4NX
12.04.2012, 11:16
Виталий,обсолютно с тобой согласен.
Единственное что могу добавить,это то,что появись у ребят ЛЮБАЯ QRP игрушка,сразуже появляется вся,ну или почти вся инфо по ней.
Более того,многие стараются промерять по приборам(какие доступны) и НЕдержится НИКАКИХ тайн.Начинают делиться теми или иными модификациями-усовершенствованиями.
Высказывают те или иные отзывы,свои мнения о своём маленьком любимце.
Сдесь же складывается ... как бы помягче сказать делается на кухне на коленке что ли.Другого я пока невижу ответа.
Для чего держать в секрете схему - непонятно.Выложить фото,тоже самое.
Мое мнение - если ты хотиш что б приобретали именно у тебя - открой тайну.
Быстрее приобретут,да и тот кто приобретёт думаю на радостях сделает неплохую рекламу производителю.

Добавлено через 7 минут
Александр RA0CL,это есть наверно уже у всех или у многих!
В свое время,года три наверно назад,я приобрел эту инфу за 50р!
Новый аппаратик появился-здорово!Надо узнать поболе!Узнал!
И приобрел НВ-1А!
Сейчас,ну почему бы и неприобрести,но как только попросил при личной переписке фото потрошков и схему ... больше НЕОТВЕЧАЕТ автор.
И после этого я буду у него заказывать?
Если автор здесь присутствует,то наверняка уже понял какую рекламу он себе сделал своими тайнами.

RN3ANT
12.04.2012, 12:00
Если автор здесь присутствует

Олег, да НЕТ никакого трансивера. Лохотрон это. Вот автор лохотрона может быть и присутвствует, только мы этого не знаем, да и незачем нам это.

Добавлено через 4 минуты

приобрел эту инфу за 50р!

Уже одно это настораживает — для того, чтоб я купил нечто, информацию о нём я должен купить :grin: Анекдот.
Далее, я мельком глянул «описание» и инструкцию в самом начале темы, в формате doc. Слишком там как-то мутно всё на первый взгляд. Думаю, если почитать, вникая в детали, найдется целый ворох несуразностей. Поскольку непросто написать толковую инструкцию по эксплуатации несуществующего устройства ))) Но мне на это, честно говоря, время тратить жалко.

R4NX
12.04.2012, 12:02
А в том что аппаратика НЕТ - я и несомневаюсь.
Еслиб был в реалии,то он бы уже ДАААвно был бы у кого нибудь из одноклубников.

Подождем аппаратик китайского коллеги!Время-терпит!

Надеюсь встретимся на Слете в августе.

UA4SZ
12.04.2012, 12:05
В конце рекламы указан "автор" Андрей Ковыляев UA1OKO. посмотрел
UA1OKO-Андрей Верещагин, ua1oko@mail.ru-можете написать ему письмо.

R4NX
12.04.2012, 12:10
У UA1OKO данного аппарата НЕТ.Если б был знали бы многие!
Автор из ИВАНОВО.

RN3ANT
12.04.2012, 12:27
Думаю, что Андрей очень удивится, узнав о том, что год тому назад публиковал какую-то рекламу какого-то трансивера, который «производится не в R1O, а аж в R3U, да еще и подписавшись чьей-то чужой фамилией )))
Ещё один аргумент к тому, что это лохотрон, а автор лохотрона, к тому же, не имеет к КВ никакого отношения. Тут как раз стоит выяснять не у Андрея, а у владельцев сайта http://radon.doolru.org.ua/ каким образом и кем была опубликована та «реклама»

UT4UKW
12.04.2012, 13:01
Основные параметры:fx-2
А где в нете про исе чудо прочитать можно? а то не гуглится чето

UA0C
12.04.2012, 13:10
А где в нете про исе чудо прочитать можно? а то не гуглится чето
Тел. (4932) 428558.
Информацию по всей выпускаемой аппаратуре Вы можете найти на Кубанском сервере радиолюбителей.
Путь доступа: Доска объявлений – Трансиверы- Другие-
« Изготовим КВ аппаратуру».
Глубина поиска 1 мес (период обновления).
Ковыляев Андрей Анатольевич.
Г. Иваново

R4NX
12.04.2012, 13:34
А где в нете про исе чудо прочитать можно?
Посмотрите по ссылке пост #16

YL2GL
12.04.2012, 14:08
Тоже получил на мыло сию информацию. Активные ребята. Интересно - сам делаю трансиверы, а мне предлагают купить.... нечто.

И ещё из этой же серии - С-810. Уже пол года висит у меня на сайте объявление от некого Анатолия. И так же - только технические данные с кастрированным количеством диапазонов. Ни фотографии, ни схемы. Погуглил - ни одной ссылки в интернете, только принтеры и мобильные телефоны под этим названием. На предложение опубликовать хотя бы фото - не отозвался. E-mail: stk_trunk@mail.ru - товарищЪ не из той же компании?

UA0UV
12.04.2012, 14:27
А в том что аппаратика НЕТ - я и несомневаюсь.
Еслиб был в реалии,то он бы уже ДАААвно был бы у кого нибудь из одноклубников.

Ув. Коллеги! Я возможно один из немногих владельцев пятидиапазонной версии такого аппарата ТКЭ-5-10ТМ.
После длительной переписки с Ильей (по другим данным - Иван Петров) решил заказать трансивер непосредственно у изготовителя. Заказал в феврале 2011г. Изготовление затягивалось, пришлось поменять пятигорскую путевку на путевку в санаторий "Решма" в Ивановской области. Трансивер получил 30 августа 2011г. на вокзале в Иваново.
Использовал с 1 по 19 сентября в комплекте с двухдиапазонным вариантом J-антенны (tnx RX3AKT!) на 20-ти и 40-ка метровых диапазонах. Работа в основном телеграфом, чтобы не напрягать "сокамерника", по совместительству моего начальника.
Проведено около 180 связей, апп.журнал UA0UV/3- в приложении.
По возвращении домой поигрался с этим трансивером и траповой 3-х диапазонной антенной. Некоторые связи см. в выписке из лога UA0UV/QRP.
Впечатления от работы на трансивере весьма благоприятные. Это не шедевр топ-уровня, а вполне работоспособный QRP-аппарат, характеристики которого вполне соответствуют заявленным изготовителем. Примерно в июне расчитываю вновь использовать его из Пятигорска или Кисловодска. Подробности по SCYPE (dedulya24) с учетом разницы в 6 часов от мск. Кое-что об использовании этого трансивера размещал в форуме "Трансивер в сигаретной пачке", но не помню на CQHAM или на QRZ.

R9AXX
12.04.2012, 15:54
Дороговато для аппарата с элементной базой 80-х годов выпуска

RA4ABU
12.04.2012, 15:57
Стоимость аппарата 8000р, полного комплекта ( микротрансивер, согл. устройство, сумка, антенна дл. провод, тлф гарнитура, акк. на 7Ач) 12000р без стоимости доставки.:bad2::bad2::bad2:

R0JF
12.04.2012, 16:12

КПД прямо пугает! Неужели в Иваново живут ГЕНИИ, опередившие весь мир? Поэтому и тщательно скрывают схему! ;)

Добавлено через 6 минут

Ув. Коллеги! Я возможно один из немногих владельцев пятидиапазонной версии такого аппарата ТКЭ-5-10ТМ.

М-да...

Чего же тут 2,5 месяца собирать-то? Работы на неделю с настройкой.

Большое спасибо за фото.
Теперь я точно знаю, что ТАКОЕ "чудо" мне не надо.

RA4ABU
12.04.2012, 16:15
КПД прямо пугает! Неужели в Иваново живут ГЕНИИ, опередившие весь мир?
http://www.youtube.com/watch?v=TXM3esHDRvE :victory:

UI8CM
12.04.2012, 16:32
А где в нете про исе чудо прочитать можно?

Так китайцы целую кучу QRP трансиверов делают ! Вот где смотрел не помню :sorry:

RA4ABU
12.04.2012, 17:14
Так китайцы целую кучу QRP трансиверов делают !

Эт точно!!!:yes4:
http://www.cqdx.ru/ham/new-equipment/chinese-by-101a-4-bands-qrp-kit-transceiver/
http://www.cqdx.ru/ham/new-equipment/panda-multi-band-ssb-cw-qrp-transceiver-kit/
:victory:
:hi:

UR4IOR
12.04.2012, 17:31
И ещё из этой же серии - С-810
Ни в коем случае не в качестве рекламы.Совершенно случайно попал сюда http://dxnewradio.com/ , правда на тот момет сайт имел несколько другой вид и название.Тогда (около полугода назад) увидел там С810+, вот купил ,играюсь пока не жалуюсь,фото есть на http://ur4ior.jimdo.com/ , в разделе "моя аппаратура" , если кому интересны подробности - плз.все координаты на QRZ.RU & COM.Сейчас на этом сайте ,в разделе "портативные трансиверы" есть более совершенный вседиапазонный трансивер ,как я понял из той же серии, но уже понавороченней ,ну и подороже.Кстати покупал здесь же и антенку компактную походную минипол 40-6м .Сотрудничеством с этими ребятами доволен ,задержек никаких ,на все вопросы отвечают моментально.Повторюсь - никого не рекламирую и не захваливаю ,просто констатация фактов

RD3AJB
12.04.2012, 17:42
По Дунаю-2005 я могу рассказать, если надо, спрашивайте. Работаю на нём третий год, вполне рабочая лошадка :) Из доработок - вывели наружу САТ-интерфейс, сделали вход для цифры. Ремонтировать за этот срок пришлось 2 вещи - микросхема микрофонного усилителя стала подвозбуждаться (мне кажется, перегрел я его в то очень жаркое лето :) ),заменили. И вылетел транзистор в УВЧ (КТ325) от удара молнии в соседний подъезд. Тогда погорел интернет, телевидение, автоматический тюнер и вот этот транзистор.
Мощность регулируется от 10 до 100 ватт, плавная регулировка полосы кварцевым фильтром и по УНЧ. В контесте RL3A с киловаттом и квадратами (1-2 км удаления) закрывала приём где-то плюс-минус 10 кГц.

R4NX
12.04.2012, 18:03
Cпасибо Валерий.
Посмотрели потрошки!И что изготовителю сего чуда несудьба самим показать?
Вроде особых секретов неоткрыто.
Впечатлениями поделитесь пож.Сравнить с чем у вас наверняка есть!

RK3FW
12.04.2012, 21:39
Я не понял - в чем секретность схемы?

RA4ABU
13.04.2012, 09:32
Я не понял - в чем секретность схемы?

секрет в радиодеталях ,"взятых"в 70-90годы с секретного оборонного завода,и чтоб китайцы не скопировали!!!:victory:

RN3FV
24.06.2012, 18:11
На слете радиолюбителей Ивановской обл "Шуйские Зори" познакомился с автором микротрансивера ТКЭ 5-10- ТМ, покрутил и послушал аппарат и заказал себе такой . Кстати, схема прилагается к аппарату без проблем.Про гениев в России всегда забывали и отправлялись их идеи за границу. Трансивер делается не на конвейере и возможны задержки в изготовлении . В сети инфо конечно-же мало , но уверен, тот кто пощупает этот аппарат останется доволен.

RK3FW
25.06.2012, 11:43
Так здесь схему выложите. Может еще кто закажет.

RN3FV
25.06.2012, 19:53
К сожалению, схема является интелектуальной собственностью автора трансивера и пока не распространяется. Комплект документов прилагается к каждому аппарату, а в договоре купли -продажи сохранение в тайне схемы оговаривается отдельно. Это бизнес и я считаю действия автора правильными. Мне было достаточно послушать аппарат, чтобы сделать выбор. Начинка трансивера не такая уж древняя как тут говорили. Одно преобразование, кварцевый фильтр, импортные микрухи , валкодер с переключаемым шагом перестройки... Кстати,коллеги, а как часто вы смотрите схему при покупке импортных аппаратов? Не надо наговаривать на авторов конструкции, это их хлеб ... Я свой выбор сделал!

RK3FW
26.06.2012, 13:14
Часто смотрим. С началом продаж схему всегда с сайта фирмы скачать можно.

Добавлено через 3 минуты
У меня нет возможности мотаться в Ивановскую область, чтобы послушать радио. Как правило, с чужих слов выбор делают ну очень редко.

Да и вряд ли кто поверит, что автор аппарата что-то уникальное в нём наинтеллектуалил. Детский сад - штаны на лямках...

RN3FV
26.06.2012, 13:31
Лето - самое время для личных встреч на природе . "Шуйские зори"-замечательный слет , красивое место, хорошая организация и возможность получить инфо из первых уст. Скоро Валдай 2012 и т д Жаль , не успеют изготовить трансивер, а то бы и опробовал . Кто знает, а может и успеют.

Добавлено через 2 минуты
А я и не говорю, что аппарат гениальный и супер -пупер. Я бы сказал, что он достаточный и егоТТД вполне реальны.

RK3FW
26.06.2012, 18:00
Да я и не говорю, что параметры не соответствуют. Просто есть выбор, хотелось бы определиться. Те же Элекрафты, PFR и т.п. выкладывают схемы и ничего. Никто их интеллектуальные чуда не украл.

R1AIT
17.08.2012, 00:02
А я и не говорю, что аппарат гениальный и супер -пупер. Я бы сказал, что он достаточный и егоТТД вполне реальны.
Откройте таки самый главный секрет. На приеме сколько потребляет? Или этот параметр тоже не подлежит разглашению согласно договору?

RN3FV
25.08.2012, 14:46
К сожалению Евгений, в ТТД есть только максимальная потребляемая мощность , При передаче она - 13 Ватт. Пиковая выходная - 10 Ватт. У меня пока нет аппарата на руках. Мани отправил и надеюсь получить в сентябре сам аппарат. А поэтому более инфо нет и всё , что есть - это инфо из сети. Могу выслать на майл все ТТД , которые имею для ознакомления, хотя все это есть на CQ HAM RU!

RU2FB
24.09.2012, 18:51
Ну что? Уже сентябрь на исходе. Пришел трансивер, или очередное кидалово? Мне тоже пришло письмо с предложением, все очень заманчиво выглядит, но по моему - это мошенничество. Не может быть такого трансивера за 8000 рублей.

RJ2M
24.09.2012, 19:23
Если мне не изменяет память,то этот трансивер обещали показать на фестивале в Домодедове.Сейчас раздел "ярмарка" на сайте не открывается. Продавцов на ярмарке ,к сожалению я не увидел ,а очень хотелось потрогать аппарат и не мне одному.Вразумительного ответа почему нет ивановцев с сим продуктом мы не получили. Видимо времени приехать не было??? Или действительно все так секретно ??:)

Добавлено через 8 минут
Во! Нашел!! "Системотехника"фирма.Контактное лицо Ковыляев Андрей Анатольевич.г.Иваново
Микротрансиверы ТКЭ-4 и ТКЭ-5Цена: 8000 руб.

RU2FB
24.09.2012, 19:29
Стопудово это кидалово. Чтоб автор такой разработки не был радиолюбителем с позывным? Да никогда не поверю. Он мне написал в письме, что где-то с кем-то работал по программе РДА, но все это какой-то невнятный лепет.

Взяли какой-то тонометр, распечатали на бумажке переднюю панель, приклеили, сфоткались в автомобиле - и разводят лохов на 8 тыщ.

UA4SDY
25.09.2012, 09:33
Если мне не изменяет память,то этот трансивер обещали показать на фестивале в Домодедове.Сейчас раздел "ярмарка" на сайте не открывается. Продавцов на ярмарке ,к сожалению я не увидел ,а очень хотелось потрогать аппарат и не мне одному.Вразумительного ответа почему нет ивановцев с сим продуктом мы не получили. Видимо времени приехать не было??? Или действительно все так секретно ??:)

Добавлено через 8 минут
Во! Нашел!! "Системотехника"фирма.Контактное лицо Ковыляев Андрей Анатольевич.г.Иваново
Микротрансиверы ТКЭ-4 и ТКЭ-5Цена: 8000 руб.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!! А Я ХОТЕЛ ДОБАВИТЬ ЧТО ОНИ ЗАЯВЛЯЛИ СВОЙ ТРАНСИВЕР НА ФЕСТИВАЛЕ!!!! А ИХ ТАМ И НЕБЫЛО!!!! ФАМИЛИЯ КОНСТРУКТОРА ФИГУРИРОВАЛА???? ВОТ И НАДО БЫ СПРОСИТЬ У УСТРОИТЕЛЕЙ ФЕСТИВАЛЯ ДЛЯ ИНТЕРЕСА ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ПРИЕХАЛИ??? КАК БУДТО ДРАЗНЯТ НАШЕГО БРАТА! ЭТО НАВЕРНОЕ МИФ!!!! МНЕ ПРИСЫЛАЕТ ПИСУЛЬКИ ЭТОТ КОВЫЛЯЕВ КУПИТЕ ТРАНСИВЕР НО ДЕНЬГИ ВПЕРЕД!!!!

Добавлено через 8 минут
РЕБЯТА ПОХОЖЕ ТУТ И КАЗАЧКИ ЕСТЬ ЗАСЛАННЫЕ У КОТОРЫХ ЕСТЬ ЭТО МИФИЧЕСКОЕ ИЗДЕЛИЕ!!!!!

RU2FB
25.09.2012, 13:09
Да все уже понятно. Нет ни у кого этого трансивера! Его вообще в природе нет! Ни ТКЭ-4, ни ТКЭ-5. И объявление о якобы продаже ТКЭ-4 по причине покупки ТКЭ-5 сфабриковано этими же мошенниками. Это КИ ДА ЛО ВО! Не вздумайте посылать деньги!

RK3FW
25.09.2012, 13:12
А ИХ ТАМ И НЕБЫЛО!!!!

Хотел в субботу приехать, посмотреть именно на него. Но, так получилось, не смог. Как оказалось - не попался на удочку о представлении этого трансивера на фестивале.

RA3DA
25.09.2012, 13:14
Не может быть такого трансивера за 8000 рублей.
Ещё как может быть, но чуть подороже: http://www.tentec.com/products/HB1B-Four-Band-CW-QRP-Transceiver-%252d-80%252d40%252d30%252d20-Meters.html

RN3FV
25.09.2012, 19:01
Недавно отправил вторую часть платежа и теперь жду посылку. Аппарат мой готов и проходит обкатку. Кидалово это или нет вам судить . Мне все ясно и понятно. С Ковыляевым Андреем я познакомился на слете "Шуйские зори". Видел и слушал этот микротрансивер и для меня это то, что надо. Андрей обещал начать производство новой 5-й серии в металлическом корпусе, но пока это только планы. Меня как бы немного смутил именно пластиковый корпус. Для аппарата, который планируется таскать по полям и рекам желательно что нибудь попрочнее. Однако радует цена , а остальное доработаем. Давайте посмотрим, что предлагают нам в пределах этой суммы и сравним, хотя бы набор функциональных возможностей. Еще, этот трансивер делается , как я понял , дома , на коленке... Для удовольствия больше , чем для обогащения. И реклама тут излишне. А когда делать -то... Давайте подождем немного еще. Обещаю , как придет - покажу и расскажу. Если хотите...

UA4SDY
25.09.2012, 20:36
сколько можно лепетать???кто то уже писал подобное вот получу!!! получишь!!!! молодец!!!!неприятно читать эту абракодабру!!!!!

RN3FV
26.09.2012, 19:29
Я своего дождался ! Завтра иду получать на почту! Все по графику , как и обещано. Кстати, заказ оформлен документально и у меня и в мыслях не было про лохотрон. Если кому-то не повезло, сочувствую... Думаю , что не буду делиться своими отзывами про аппарат. Зачем??? Кому надо, пишите автору , заказывайте и изучайте схему и т д. После критикуйте до чертиков... Удачи!

RU2FB
26.09.2012, 19:48
Я своего дождался ! Завтра иду получать на почту! Все по графику , как и обещано. Кстати, заказ оформлен документально и у меня и в мыслях не было про лохотрон. Если кому-то не повезло, сочувствую... Думаю , что не буду делиться своими отзывами про аппарат. Зачем??? Кому надо, пишите автору , заказывайте и изучайте схему и т д. После критикуйте до чертиков... Удачи!

Да нет, дружище. Вы сами сказали - как придет, расскажу и покажу. Так уж будьте любезны - вот тут, в этой ветке, выложите фото трансивера, включенного, с цифрами на дисплее, а уж если с раскрытым корпусом, так вообще хорошо. Ибо мы все видели только две одни и те-же фотографии - мужик в машине и трансивер в руке, на которых вообще ниче не видно. А если вы этого не сделаете, то следует вывод что вы в одной команде с мошенниками и с вашим позывным и аккаунтом надо разобраться.

UX5PS
26.09.2012, 19:54

Я выставлял в Домодедово miniSW2012C по 300 у.е. Все диапазоны, выходная мощность 10...15 ватт. Желающие могли послушать, покрутить, поработать, а кое-кто забрал аппараты прямо с ярмарки.
Трансивер продаётся без всяких договоров, а вся документация, включая софт, выложена в Инете.

RU2FB
26.09.2012, 20:11
Я выставлял в Домодедово miniSW2012C по 300 у.е. Все диапазоны, выходная мощность 10...15 ватт. Желающие могли послушать, покрутить, поработать, а кое-кто забрал аппараты прямо с ярмарки.
Трансивер продаётся без всяких договоров, а вся документация, включая софт, выложена в Инете.

Так про ваш разговор и не идет. А где с miniSW2012C можно ознакомиться в интернете? Мне нужен такого типа аппарат, я в экспедициях археологических по полгода мотаюсь, а мой FT 897 тяжеловат, да и жалко его по палаткам мызгать.

UX5PS
26.09.2012, 20:13
А где с miniSW2012C можно ознакомиться в интернете?

Здесь http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=21250

Кстати, вес - 600 грамм, для экспедиций - самое то :)

RU2FB
26.09.2012, 20:57
Здесь http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=21250

Кстати, вес - 600 грамм, для экспедиций - самое то :)

Посмотрел, спасибо. Хочу купить. Написал в личку, но раз уж тут пишу, так для связи ru2fb@mail.ru

UC4A
26.09.2012, 21:08
А не подскажут ли добрые люди (добрые!), что за мини-трансивер из Гонконга по названию Х1М? Слышал, что самоделка, вроде, но поставленная "на поток". Правда-нет?

RK3FW
27.09.2012, 13:08
А давайте по теме общаться. Кому надо про другие аппараты - милости просим создать соответствующие темы.

Думаю , что не буду делиться своими отзывами про аппарат.

Боитесь оказаться в дураках? Именно из-за того, что никто не желает делиться впечатлениями про этот аппарат так плохо пишут.

UA9OEX
27.09.2012, 14:07
У меня проблемы с голосом, как этот аппарат в цифре?, подключение к пк?

RU2FB
27.09.2012, 18:21
А давайте по теме общаться. Кому надо про другие аппараты - милости просим создать соответствующие темы.

Боитесь оказаться в дураках? Именно из-за того, что никто не желает делиться впечатлениями про этот аппарат так плохо пишут.

Да, извиняюсь за оффтоп, оно как-то перетекло от одного к другому. Мне тоже интересно пообщаться за ТКЭ, теперь уже не по его ТТХ, а разобраться - что происходит. Ни один человек, обладатель такого трансивера, ни ТКЭ-4 ни ТКЭ-5 не появился в форуме с опровержением моих подозрений в мошенничестве. Куда же они все делись? И если это на самом деле мошенничество, то самое время здесь на форуме предупредить коллег, которые могут стать потерпевшими.

UA3SN
27.09.2012, 18:31
Ни один человек, обладатель такого трансивера, ни ТКЭ-4 ни ТКЭ-5 не появился в форуме

Купивший трансивер тут же приобретает стойкое отвращение к Интернету!:ха-ха:

RW4O
27.09.2012, 18:45
Купивший трансивер тут же приобретает стойкое отвращение к Интернету!
Ага, тут целый форум, то ли без трансиверов, то ли превозмогающих стойкое отвращение :)

RK3FW
27.09.2012, 18:51
Скорее первое. Причем отвращение появляется при получении квитанции о посылке с этим аппаратом :)

RN3FV
27.09.2012, 19:10
http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=678365 Этого достаточно! У меня нет желания общаться с критиками. Аппарат есть , работает и мне нравится. Кому интересно - пишите автору. А есть ли жизнь на Марсе - ни хрена никому не известно..Факт! Хотел по -доброму, по нашему поделиться своей новостью, а тут и в дураки попал и в мошенники и уже должен кому-то... Вы чё тут двинулись головой ребята?

RU2FB
27.09.2012, 20:39
http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=678365 Этого достаточно! У меня нет желания общаться с критиками. Аппарат есть , работает и мне нравится. Кому интересно - пишите автору. А есть ли жизнь на Марсе - ни хрена никому не известно..Факт! Хотел по -доброму, по нашему поделиться своей новостью, а тут и в дураки попал и в мошенники и уже должен кому-то... Вы чё тут двинулись головой ребята?

Нет нет. Все в порядке. Фото убедительные, я Вам верю. И в существование ТКЭ теперь тоже верю. Не могу только понять, почему продавец не хотел меня убедить таими фотографиями. Информация от продавца была больше похожа на "нигерийские письма", а не на реальное изделие.

RK3FW
28.09.2012, 09:34
Хотел по -доброму, по нашему поделиться своей новостью, а тут и в дураки попал и в мошенники и уже должен кому-то...

Никто Вас никуда не "попадал". А отказались обсуждать Вы еще до того, как народ выразил недоумение. Это наводит на нехорошие мысли...

Кому интересно - пишите автору.

Автор просит денег за общение. Вот такой странный. Нельзя же, даже с автором, обсуждать аппарат, не видя схемы и т.п.

Добавлено через 4 минуты

Аппарат есть , работает и мне нравится.

В свое время покупал младшему брату конструктор "Электронные кубики". Там можно было собрать схему детекторного передатчика. И он работал - обычный приемник принимал его на расстоянии метров 5. Мне тоже нравилось. Вот только как р/л трансивер он никакой.

RN3FV
11.10.2012, 20:10
Аппарат есть и вполне работоспособен. Напичкан по полной и всё это работает. Сыроват немного, но цена успокаивает... Для телеграфа 1 кГЦ фильтр почти не ощущается, неправильно показывает частоту, исправил, трудно сразу привыкнуть к многофункциональным кнопкам, кое -что освоил, проверил ВЧ при SSB - 5 Watt max. ТОк при приеме 220 -350 ма ( на внешний динамик). Внутренний динамик похоже для колличества... Синтезатор пылит, но слышно стояки при откл антенне. При вкл не слышно. S-метр не врет и показывает аналогично IC -703. Зеркалка или помехи от радиоцентра (15 км) есть , но пока не разобрался что к чему. Нерабочая боковая при приеме плохо подавлена по сравнению с 703-м. Модуляция нормальная, приспособил гарнитуру от сотового. Тон хороший . Связи пошли! У меня несимметричный диполь с пятого этажа на забор и супер результатов не жду. Рад, что теперь есть второй приемник и можно дорабатывать аппаратуру. Просто теперь есть чем заняться на досуге, а для меня , пока есть зрение, нет лучше занятия ! Схема есть , но это только функционал.Как и обещал автору , не буду сильно распространяться на конкретике. Схема скоро придет почтой настоящая. Думаю, там ничего нового никто не увидит, кроме процессора, который и представляет основной секрет, как я думаю. Что и почему знает только автор и я догадываюсь, но промолчу. Без критики спится лучше. Советовать не буду, хвалить тоже. Постараюсь в наступающем году попасть на слёт клуба QRP под Смоленском и там обязательно буду с ТКЭ. Название тоже не туда и не сюда... Есть в Ивановской области красивые названия речек и одно из них -"Теза" могло бы стать названием трансивера... Буквы Э нет в латыни и передавать название аппарата проблематично. Хозяин - барин, как говорится!

Добавлено через 17 минут
Да, шумит аппарат не больше , а мне кажется , что меньше чем 703-й. Хорошо разбираются сигналы DX станций проходящих чуть выше уровня шума. Может в спешке аппарат не был доведен до кондиции, но я не в притензии . Есть над чем поработать!

UA0UV
14.10.2012, 01:38
Смотрите пост 32. Такой трансивер есть!

RN3FV
15.10.2012, 19:02
Конечно есть Валерий Иванович! Будет интересно узнать Ваше мнение про трансивер. Я никак не могу попасть в режим ПСК или в Rtty . Всё включается , а приема нет . Может что не так делаю. Еще, если зайти в предустановки, то там есть значение ПЧ. Какое оно у ВАс. Я сдвинул , забыл и подобрал на уровне 8863. Еще где-то 200 плюс минус Герц.РАботаю без тюнера, КСВ мах 2 на 21 мГЦ. В общем доволен . Желательно на телеграф поуже фильтр , хотя бы 500 Гц, но лучше 250.. Жду письмо с нормальной схемой. Можете ответить мне на майл. Позывной, майл точка ру.

R0SBD
12.12.2012, 11:21
Подобный трансивер: http://pocket-trx.narod.ru/index.html

RU2FB
12.12.2012, 11:33
За два месяца одно сообщение. Трансивер ТКЭ просто на пике спроса и известности.

RN3ANT
12.12.2012, 11:36
Вы не правы! Есть еще АЖ две темы на CQHAM. Трансивер невероятно популярен! И широко известен в узком кругу двух коротковолновиков!

RU2FB
12.12.2012, 11:38
Очевидно они делают и продают его друг другу.

RN3FV
12.12.2012, 11:57
Трансивер ТКЭ в работе уже 4 месяца. Автор прислал схему . Одно преобразование, шестикристальный кв. фильтр 8863.. мГц, две штуки к174 ха-2, микруха цифрового магнитофона, часов, сам процессор управления, несколько микрух 155 серии , выходной каскад по типу RA3AO , преамплифаер на мощном тр. и несколько микрух ещё - унч и другие. Конденсаторы и резисторы в основном СМД, транзисторы разные и есть кт 315. Все доступно, ремонтопригодно и без монтажки разобрался что и где. Подстроил что надо было и работаю. Цифру тоже запустил, но это не моё. Я люблю CW и иногда SSB. Может кто-то подскажет подобный аппарат с набором функций за 8000 р...Можете считать мой аппарат набором для самостоятельной сборки... Таких тоже нет в общем-то... Я доволен!

RN4CA
16.12.2012, 21:15
Небольшое отступление от темы:
Получилось как в том анекдоте, в котором по ходу действия персонаж всё время вступает во что нибудь (ну там в какую-нить партию, в коровьи лепёшки), так и я на старости лет взбрендил :slut:(выражение не моё, супруги, и с этим не спорю, она всегда права) решил вступить в партию QRPистов. Пока только решил!.:blush: Но! (Всё строго по плану! А как ещё иначе?) стал намедни обладателем супер-пупер QRP коробка ТКЭ-5-10-ТМ. За что его так создатели обозвали - я х.з., но в этом названии что-то есть, так как в процессе его расшифровки, ознакомления и ощупывания содержимого сего коробка сразу же проникся неким таинством, внешними и внутренними секретами:scratch_one-s_head: и чувством сопричастности с партизанами/лесными братьями, перед глазами возник вживую костёр, самолёт - кукурузник, лес-землянка, динамо-машина и ППШ наизготовку.:triniti: Включение девайса только усилило первоначальные ощущения. Слышит он так же так и SDR с Ten-Tecom, (ну слукавил, ну может чуток похужее:tmi:), но вот меня - увы и ах. Вообщем первые попытки провести QSO были безрезультатны. А вот второй день, т.е. сегодня - с первого захода на 80-ке R25MSB,UU4JCT, на 40-ке UB9KAP. Ну самый главный DX- RA4DB (антенны вперехлёст, соседний подъезд) заценил и сигнал и МОЩЩУ). :comando:
Короче, первые впечатления, если отбросить мудрёную лицевую панель (для работы с которой буду составлять специальную таблицу ускоренной работы) то всё остальное (работа из стационара) очень даже на достойном уровне. :punish:
Как себя покажет аппарат при работе в поле - поживём -увидим. Я с супругой большой любитель поездок по губернии, зимой и летом, и сей девайс приобретался исключительно для внесения разнообразия в эти поездки. Впечатлениями буду делится. А там и к QRPистам попрошусь. Если они не супротив будут. А про поездки и всяко-разно отпишусь.:friends:
Опять таки если возражений от общества не будет.

RX6DL
19.12.2012, 23:54
Добрый день!
Очень интересует не большой походный трансивер.
Пробовал поговорить с Автором, ТКЭ, да отвечает, да, договор на поставку прислал, да инструкцию прислал, НО без СХЕМ!
Это послужило не заключением договора и не приобретением такого аппарата.

У кого есть уже ТКЭ трансивер, расскажите пожайлуста об эксплуатационных впечатлениях!!! Пожайлуста.
Особенно интересует удобство плавной настройки, и не удобство многофункциональных кнопок.

Спасибо!

RN3FV
20.12.2012, 18:58
Многое уже сказано выше. Настройка вполне приличная. Валкодер с переключаемым шагом. Потребуется схема, автор вам вышлет после получения аппарата. А так идет в комплекте документации функциональная схема. Ничего нового вы там не увидите, кроме самого процессора.Это и есть гвоздь программы.

RK3FW
20.12.2012, 19:23
"Гвоздь" мхом не зарос? Не 580ВМ80? А то 155 серия как-то не айс...

RN3FV
21.12.2012, 18:10
Нет не этот . Импортная микруха 10 Х10 ммХ1мм

RN3FV
22.12.2012, 09:30
Так называемое "кнопочное поле" не самый удачный выбор автора, но не беда. Если работать в одной моде, то ничего там переключать не надо. Со временем переключение не составит труда. Андрей Ковыляев обещал начать выпуск новой доработанной конструкции в металлическом корпусе. Но , видно не все так просто получается в городе Иваново... Это не Москва с её зарплатами. Аппарат делается в свободное от основной работы время и ,как вы понимаете, на голом энтузиазме долго не проживешь. Надеюсь, Ивановский " Кулибин" порадует всех ещё одной оригинальной разработкой.А пока ни в ближайшем зарубежье, ни в России аналогов нет . И очень прошу, если автор не хочет разглашать свои секреты, значит это ему НАДО. Что касается 155 серии , то это всего три микрухи.. У кого возникли вопросы, советую летом сьездить на слет Ивановских радиолюбителей "Шуйские зори" и получить ответы на них лично у конструктора аппарата. Помимо этого вы прекрасно отдохнете и порыбачите !!! Проверено этим летом! Спасибо организаторам !

RN3FV
04.01.2013, 11:16
155 серии в этом аппарате нет, оговорился. Есть 531-я. После долгих попыток улучшить модуляцию решил убрать цифровой магнитофон и вместо него собрал предварительный усилитель на кт 3102. По входу надо развязать дроселем 10-15 мкгн.Теперь мою модуляцию путают с IC-703 на котором работаю, но реже. Я доволен . Что касается магнитофона, то мне на QRP в лесу или на поляне он не нужен. А вот в настольном микрофоне пригодится, чем я и займусь в длинные новогодние каникулы. В сети есть схема и она проще простого. Если у кого возникнут вопросы , пишите, чем смогу -помогу. Сейчас думаю, как заменить радиатор на выходных транзисторах. Он слишком большой. есть медная пластина , надеюсь её приспособить. Надо бы и динамик получше поставить заодно. Тот , который есть практически не слышно. А вообще можно и ещё кое-что доработать. Аппарат стоит своих денег, а вот дорабатывать или нет - дело личное. Очень жаль, что авторы мало внимания обратили на ТЛГ фильтр. Точнее фильтр один и полоса его сужается чуть-чуть при CW , но это явно недостаточно. Реально сузить полосу по НЧ, но это будет приставка. Внутрь не поместится, а может и втиснем.

RN3FV
02.04.2013, 11:43
Появилась новая разработка автора микротрансивер ТКЭ-3. Кому интересно выкладываю документацию этого аппарата. Сам пока не видел

RN3FV
02.04.2013, 11:52
Свой ТКЭ-5-10 немного доработал. Убрал сзади радиатор выходных транзисторов . Его заменяет алюминиевая Г-образная пластина. Заменен антенный разьем. В этих габаритах аппарат умещается в кожаную сумку от какой-то радиостанции.

RN4CA
21.04.2013, 20:58
Сегодня состоялся первый день суровых полевых испытаний таинственного девайса с загадочным именем ТКЭ-5-10-ТМ. Вообщем в строгом соответствии с планом мероприятий поехали с супругой в Лысогорский район (RDA SA-37) на предмет куда летом будем ездить по грибы, заодно попить берёзового сока, ну и главное (для меня, ессно) посмотреть, что же за чуду я заприобретал. Подготовка времени много не заняла.
На роль антенны был заготовлен кусок провода совершенно произвольной длины (метров 18-22), один конец заброшен на берёзу, второй через ветви сосны и законнектен в девайс. Затем провод от заземления, устроенного из баллонного ключа, и напоследок девайс запитан электричеством, для чего были припасены аж 2 аккумулятора, один 6СТ55, второй, на всякий случай, от UPC компа. Прослушивание эфира вызвало сглатывание слюны, никаких посторонних скрипелок/верещалок китайского ширпотреба, в SSBях приёмник трансивера работает на "5", АРУ работает, и вот проба пера, на случайную антенну с согласованием "кажись попал" на 40-ке отвечают сразу или почти сразу, я слышу хорошо. На качество сигнала нареканий не поступало. Народ всё больше недоволен 5-ю ваттами и QRPями, даже информация о вообщем-то редком RDA ни у кого восторга не вызвала.
На 20-ке ситуация похуже, появились небольшие искажения на пиках сигнала на передачу, возможно из-за суррогатной антенны, на 15-ке слышал несколько станций, но не ответил никто.
Телеграф только слушал, не готов ключ. Но по телеграфу одно существенное замечание - полоса приёмника в CW как футбольные ворота у нашей команды, хотя громкие станции выделяются очень хорошо. Т.е. для просто установить связь в незагруженном эфире скорее всего сойдёт. Но пока это только предположение.
Вообщем на одном диапазоне (40м) и одним видом модуляции (SSB) девайс зачёт осилил.

RN3FV
22.04.2013, 17:30
Поздравляю с полевыми испытаниями!!! И я вот-вот опробую свой на природе. Дома все не то .. А по поводу не уважения некоторыми товарищами QRP , хотелось бы сказать любителям QRO - НЕ НАДО ОБИЖАТЬ МАЛЕНЬКИХ !!! 5 Ватт в отличие от 1 кВт никому не мешает ! Телеграф конечно же никудышный, хотя связь провести можно и даже пользуясь вместо ключа кнопками на передней панели. Надолго ли хватит надежности этих кнопок ... При смене полосы пропускания лично я чувствую небольшое сужение, но оно просто для формы, а вот содержания нет... Как говорит автор, аппарат этот чисто для SSB, а телеграф на всякий случай. Проще говоря для тех, кто не знает телеграфа... CW для QRP самое то и надеюсь автору придет мысль сделать чисто телеграфный аппарат с узкой полосой и минимальным набором кнопок. Не мешало бы понизить потребляемый ток в режиме приема до 200мА мах.. Сейчас с УВЧ -под 300мА, а без него 250. Почти как IC-703 кушает...

UA3UMF
13.09.2013, 11:27
Позволю себе разместить фото из экспедиции RK3UWK в начале мая 2013 года.

UA0UV
13.09.2013, 12:27
Уважаемые коллеги!
В сентябре 2011 г. использовал ТКЭ-5-10М с территории санатория "Решма" в ивановской области на двух-диапазонную (40 и 20м) антенну RX3AKT. О результатах см. пост 32 на данном форуме.
В июле 2013г. не дождавшись появления новой версии ТКЭ приобрел IC-703 и в августе-сентябре работал на нем с территории санатория "Южное Взморье" (Адлер). Антенна та же самая (RX3AKT), добавлен диапазон 21 мгц.
Условия развешивания антенны много хуже: с балкона 1 этажа на ближайшую пальму, восток закрыт полностью зданием. По сравнению с ТКЭ - разница только в сервисе. В SSB и PSK предпочтение 703-му. В телеграфе - мне больше нравится ТКЭ, но у него врожденный недостаток при использовании памяти ключа - слишком много манипуляций при выборе ячеек с текстами. Полоса у ТКЭ меньше в режиме SSB и при переключении на 1кгц на 40метровом диапазоне эффект сужения весьма заметен, хотя полоса примерно 1,5 кгц. В режиме PSK трансивер ТКЭ не пробовал, а на 703-м провел около 80 связей на 40. 20 и 15м. При установке 500-герцового фильтра в 703-й, он конечно будет выигрывать у ТКЭ. Но в авторском исполнении ТКЭ нормально выполняет свои функции и соответствует заявленным автором параметрам. Вполне приемлемый бюджетный вариант для QRP.

UA0UV
13.09.2013, 12:47
Дополнительно в приложении фото рабочего места UA0UV/6 и антенна UA0UV/3 (2011г).

RN3FV
13.09.2013, 13:42
IC-703 конечно же для QRP лучше всех подходит .Встроенный тюнер и небольшой потребляемый ток, а также возможность регулировки мощности и память текстов. Удобное управление и в общем аппарат супер ! ТКЭ освоил и работать на нем не сложно , но только в SSB. Работа в CW по приему напоминает прием на "Казахстан" с включенным вторым гетеродином... Связи проводить можно, но не комфортно. Память текстов не использую, Не удалось обкатать в полевых условиях. но на даче проверил работу на 40 метрах на инв V этого диапазона. Слушать эфир приятно из-за отсутствия индустриальных помех. Ночью чувствуется нехватка мощности, но так как для усилителя нужен мощный блок питания, то я его с собой не брал. Днем, в зависимости от направленности антенны, получал приличные рапорта, не похожие на QRP. Огородные дела не позволили поработать на 20 метрах и надо было еще сооружать на этот диапазон антенну, поэтому оставлю этот тест на следующий год. Доволен и буду обкатывать этот аппарат и дальше. Вместо гарнитуры использую самодельный настольный микрофон с возможностью доп. обработки сигнала, в него-же запихаю цифровой маг. Еще что хотелось бы сказать и пожелать любителям QRO т е хозяевам эфира на 40 и 80 метрах, будьте повежливее к QRP-истам. Не надо нас упрекать в маленькой мощности. Мы никому плохо не делаем в отличие от некоторых любителей QRO . Давайте уважать друг друга! Очень приятно, когда иностранцы , услышав станцию , работающую дробь QRP стараются помочь провести QSO, а у нас часто слышишь упреки , типа добавь мощу, слышать не комфортно..... Каждому свое коллеги! Удачи!

RV3RF
15.12.2013, 03:54
110329

- CQ-....

UA0UV
15.12.2013, 05:01
110330
- CQ-....

Можно было бы и ссылочку на автора снимка с ТКЭ-5-10. Снимок мой, ТКЭ на домашней позиции. Манипулятор подключается к "шнурку" через разъемчик. К этому разъемчику вместо манипулятора подключается ноутбук с преобразователем USB-LPT для комфортной работы с UR5EQF-логом.
В июле приобрел IC-703, брал его с собой Адлер. Кроме того, многократно сравнивал 703-й и ТКЭ в домашних условиях в телеграфном режиме при работе на одну и ту же антенну. При включении в ТКЭ узкой полосы он однозначно (для меня!), особенно на 7мгц, предпочтительнее. В ноябре получил 500-герцовый фильтр от АВЕРС ФЭМ4-52-455 и установил его в 703-й. Теперь 703-й не уступает по комфортности работы моему 756ПРО. А ТКЭ стоит на альтернативной позиции. На вложенном снимке моя позиция в санатории "Южное взморье", Адлер, август 2013г.

RV3RF
18.12.2013, 22:20
Можно было бы и ссылочку на автора снимка с ТКЭ-5-10. Снимок мой, ТКЭ на домашней позиции. Манипулятор подключается к "шнурку" через разъемчик.

Да ,это так. /TKS

UA1CKA
20.12.2014, 13:51
Не вздумайте покупать у этого товарища из Иваново . Изготовление отвратительное и к томуже не чист на руку , почитайте здесь
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?29386-%C8%E3%EE%F2%EE%E2%E8%F2%E5%EB%FC-%E0%EF%EF%E0%F0%E0%F2%F3%F0%FB-%E8%E7-%C8%E2%E0%ED%EE%E2%EE-%CA%EE%E2%FB%EB%FF%E5%E2-%C0-%C0