Просмотр полной версии : Внешние кнопки для IC-756PRO.3/2
Всем привет. Вспомнил про эту возможность трансивера:
Появилось несколько вопросов:
1. Подключать можно только через микр. разъем на лицевой панели трансивера? (А хотелось бы через АСС...).
2.Подбирать резисторы надо очень точно, указанных 5% достаточно?
3.Хотелось бы узнать и увидеть кто что использует в качестве "выносной панели"?
И последнее, насколько понимаю, програмно включать 4 ячейки магнитофона на передачу невозможно? (есть только код команды на влючение/отключение самой панели).
1. Да
2. Да
3. Корпус проводного пульта управления от диапроектора "Пеленг-какой-то". Если найду - сфотографирую. Хотя, где-то уже это фото выкладывал.
И последнее. Да.
И последнее. Да.
Очень жаль... :sad:
Посмотрел мануал на IC-7600 и там такая же х...ня с управлением магнитофоном. Есть возможность подключения полноценной клавиатуты, но для доступа к магнитофону необходима ВЫНОСНАЯ (как в про3 и 2) кнопочная панель... :mda::slow:
Ну, что есть...
Вероятно, предполагалось, что это будет использоваться в "бескомпьтерном" варианте работы. Поскольку в сравнении с компьютером и соответствующим ПО, этот встроенный "магнитофон" достаточно бледно выглядит.
Нашел, кстати, свой вариант реализации пульта:
свой вариант
Aндрей, спасибо.
А для чего такой массивный соединительный кабель? Или это из комплекта пульта?
Я вот такую карабулечку на скорую руку "слепил"....
А для чего такой массивный соединительный кабель? Или это из комплекта пульта?
И кабель и пульт из разряда "что под руками оказалось". До того они между собой не были знакомы. :) С этим пультом был дополнительно реализован весь функционал стандартного микрофона с тангентой: PTT - большая круглая кнопка, и up/down по частоте - качающаяся клавиша внизу. Поэтому и проводов в кабеле понадобилось больше. Ну и два разноцветных разъема - кабельные гнезда для подключения гарнитуры.
Конкурс на лучшие внешние кнопки? :)
Я такие же делал к 746про, они одинаковые с 7563(2)
Удобно тем, что все под одной рукой.
Но потом вместо этих выносных кнопок сделал ключ на ПИК-е с 4-мя ячейками памяти, и стало ещё удобнее, потому что в меню трансивера уже не надо лазить, и мучительно забивать текст.
Конкурс...?
Не, только интереса для...
Интересно, а кто-нибудь использует для этих целей комповую мышь (не мелковаты ли там микропереключатели)?
(не мелковаты ли там микропереключатели)?
В моём пульте, как-раз, примерно такие и задействованы. Когда в том "мышонке", который случайно попал в кадр, "накрылась" левая кнопка - вместо неё - "как родная" - встала такая-же, как на пульте.
примерно такие и задействованы
Все же решил сделать в корпусе старой мыши с 3-мя клавишами и добавить 4-тую кнопку.
Возник вопрос: можно ли использовать кабель от мыши? Там четыре провода без экрана? Хочу задейтвовать два провода (или все же 2 по 2)?
Все же решил сделать в корпусе старой мыши с 3-мя клавишами и добавить 4-тую кнопку
Почему-бы и нет? Хозяин - барин.
Возник вопрос: можно ли использовать кабель от мыши?
А что - на Ваш взгляд - может этому воспрепятствовать?
Там четыре провода без экрана? Хочу задейтвовать два провода (или все же 2 по 2)?
Для обсуждаемого устройства это не имеет никакого значения.
Возник вопрос: можно ли использовать кабель от мыши? Там четыре провода без экрана? Хочу задейтвовать два провода (или все же 2 по 2)?
__________________
Я исполнил это в такой же коробочке как на фото в посте 6, только такиеже кнопки не сверху коробочки, а сбоку. В другой такой же коробочке интерфейс для цифры. И стоят эти коробочки под лицевой панелью вместо ножек. В коробочке с кнопками собрана схема стыковки микрофона комьпьютерной гарнитуры и установлены гёзда для её подключения. Провод использовал от компютерной мышки (четыре жилы) - две на кнопки две на наушники. Для наушников необходимо включить в каждый провод последовательно по резистору 180 Ом - в схеме трансивера на гнездо Phones они стоят, а на контакт в мирофонном разъёме звук заведён на прямую. Видимо эти резисторы нужны как страховка от замыкания в наушниках. А для микрофона отдельный экранированый провод увязаный с проводом от мышки. Гнездо Phones использую как выключатель динамика вставляя в него штекер-переходник. Жаль нет фотопарата.
Всем спасибо. Тему можно закрыть.
Вячеслав, для чего выносной пульт?
Ведь с F кнопок нормально всё получается, и панорама и частота и меню F кнопок одновременно индицируется при этом.. Или что б с дивана не вставать? )
Или что б с дивана не вставать? )
Что б с дивана не вставать:smile3:
Ведь с F кнопок нормально всё получается, и панорама и частота и меню F кнопок одновременно индицируется при этом.. Или что б с дивана не вставать? )
В такой конфигурации дисплея на мой взгляд (свозь очки:sorry:) частота VFO уж слишком мелким шрифтом получается, а информация о содержимом ячеек памяти магнитофона занимающая чуть не пол экрана излишния.
Вот так выглядят мои кнопки
Powered by QRZ.RU