Просмотр полной версии : Р-860-2 "Перо"
:sos:Помогите найти схему и техописание,может кто знает где есть?Досталась такая станция,но без пульта управления.Хочу оживить.:hi:
Дорога на ближайший аэродром, откуда скорее всего и сама станция.
Авиационные технари люди отзывчатые. ))))))))))))
Хочу оживить
Станция старенькая, трудно будет найти документацию... В пульте переключатель каналов своеобразный...
Без пульта станцию не оживишь т.к. через ПУ набирается нужная сетка частот и включается режим регулировки усиления телефонного канала приёмника.А так станция очень замечательная.Лет 15-16назад для одного из многочисленных аэроклубов в Мячиково сделал и запустил Р-860 от сети 220в.Ребята и диспечера были очень довольны и отложили айкомы-авиа под стол особенно когда работали с бортами на макс.дальность-лампы есть лампы.Кстати о надёжноти- Р-860-1 устанавливалась на палубном штурмовике ЯК-38.Так вот в каких водах ЯК не летал(Атлантический Индийский Тихий Северный Ледовитый)при разных влажностях и температурах отказов не было.Связь была устойчивой даже при постановке помех ОРИОНАМИ.
Конечно можно оживить, но без пульта на 1 - 2 -3 частоты...
Помогите найти схему и техописание,может кто знает где есть?Досталась такая станция,но без пульта управления.Хочу оживить. Имеет ли смысл запускать р-ст с диапазоном от 118 до 136 мгц с фикс. частотами и немалыми габаритами. Но если есть желание чем сможем поможем.
срочно нужна схема кварцевого гетеродина Р860
Нашлась со старых времен Р-860 с пультом, сохранилась хорошо. Хотелось бы запустить и определиться нельзя ли диапазон на 144 сдвинуть. Может кто поделится схемой.