PDA

Просмотр полной версии : Проблема российского QSL-обмена

UA1ZGK
20.04.2012, 12:03
Приветствую почтенную публику!
На форум СРР не могу попасть уже полдня, пока сайт заработает, ждать не могу, надо идти. Потому пишу здесь свои вопросы и изложение ситуации.

Каким образом предполагается осуществлять получение QSL-почты членам СРР переехавшим в другой регион и исправно платящим взносы по новому месту жительства? Где прописано обязательное условие по оплате взносов по РО своего прежнего пребывания для дальнейшего получения адресуемой ему почты?
История возникновения этих вопросов такая: Из Мурманской области многие радиолюбители за последние несколько лет поуезжали в более тёплые места, оставшись при этом членами СРР и платящих взносы в РО по новому месту жительства. Есть и такие, которые по ряду разных причин ещё не сменили позывные. И они начали получать уведомления из Мурманского РО СРР о прекращении QSL-обслуживания их позывных в QSL-бюро РО.
http://murmanskham.ru/forum?func=view&catid=2&id=104
Однако они отправляют исходящую почту через QSL-бюро по месту оплаты взносов, на что и расходуется часть их взноса в СРР, остающая на месте в РО, либо самостоятельно. Но вот вся входящая почта, адресуемая на их позывные, попадает в QSL-бюро по месту выдачи позывного. Насколько можно понять, часть взносов, уходящая в СРР на верх, расходуется в том числе и на центральное QSL-бюро СРР, которое занимается обработкой входящей почты и рассортировкой её по региональным бюро.
Какие выходы из этой ситуации предлагает СРР? Смена позывного не всегда возможна, к сожалению. И ведь даже после смены позывного ещё несколько лет почта будет активно приходить на прежний позывной после его изменения. У нас в регионе такие позывные тоже имеются. И они тоже исправно платят взносы по новому месту жительства после переезда и смены позывного. В таком случае члену СРР необходимо также будет оплачивать взносы по двум Региональным Отделениями, пока не перестанет идти почта на его прошлый позывной?
Объясните, пожалуйста, зачем начинать такой беспредел с национальным QSL-обменом? Ведь этим самым СРР настраивает против себя массу совершенно антиполитичных мирных радиолюбителей, годами исправно платящих взносы в, несомненно, нужную радиолюбителськую организацию национального масштаба, и не участвующих ни в каких разборках и тяжбах против СРР!

RN3DBQ
20.04.2012, 12:15
Все решается на уровне РО.

ER1CS
20.04.2012, 12:23
Все решается на уровне РО.
Так человек и описал, как это решается.

RV3LE
20.04.2012, 12:25
Человек с позывным **1Z переехал в третий район.
Куда должны приходить карточки, выписанные на **1Z?

ER1CS
20.04.2012, 12:41
Куда должны приходить карточки, выписанные на **1Z?
Там, по идее, другой вопрос - что с ними сделают в 1Z.

RA3DA
20.04.2012, 12:47
Там, по идее, другой вопрос - что с ними сделают в 1Z.
Кто угадает правильный вариант ответа ?

UN7CN
20.04.2012, 12:53
Лотерея?

ER1CS
20.04.2012, 12:55
Их много.
1. Вернут отправителю с штампом not member.
2. Будут отапливать холодными зимами помещение бюро.
3. Соберут кучку и отправят адресату наложенным платежом или по его предоплате.

RA3ICK
20.04.2012, 12:57
самый простой вариант, на мой взгляд, вариант решения проблемы - отправить в QSL-бюро 1Z несколько больших конвертов (оплаченных) с обратным адресом - по мере прихода карточек вам будут их отправлять на новый QTH

RV3LE
20.04.2012, 13:13
самый простой вариант, на мой взгляд, вариант решения проблемы - отправить в QSL-бюро 1Z несколько больших конвертов (оплаченных) с обратным адресом - по мере прихода карточек вам будут их отправлять на новый QTH
Правильно. Спасение утопающих - ... и далее по тексту.
СРР здесь вообще ни при чём.

RU3AX
20.04.2012, 13:17

Например, так. Не сработать это может только на уровне личных отношений. Но в этом случае СРР, как организация, тут точно не причём.

RA3ICK
20.04.2012, 13:21
дело даже не в спасении утопающих, просто оплата почты в 32 коп за грамм не предусматривает еще и доставку до двери поэтому у нас в области люди дополнительно посылают еще небольшие суммы денег связанные с доставкой от бюро до QTH, и от РО до ЦБ

R3MM
20.04.2012, 14:16
Из первого сообщения как то выпирает это

Ведь этим самым СРР настраивает против себя массу совершенно антиполитичных мирных радиолюбителей, годами исправно платящих взносы в, несомненно, нужную радиолюбителськую организацию национального масштаба, и не участвующих ни в каких разборках и тяжбах против СРР!
при чём тут тяжбы против СРР, договориться со своими бывшими коллегами в 1Z что бы кто то из них два раза в год пересылали вашу почту на новый домашний адрес думаю будет нааамного продуктивнее. Центральное бюро согласно утверждённого положения, свою работу сделало, какие могут быть претензии.

ER1CS
20.04.2012, 14:17
Но в этом случае СРР, как организация, тут точно не причём.
Занимательно. Хозяин бюро - и не причём. :)

RU3AX
20.04.2012, 14:35
Занимательно. Хозяин бюро - и не причём. :)

Ну, повеселитесь - Бог Вам в помощь! Вы, всё-таки, чего-то принципиально не понимаете в наших делах, на мой взгляд.

ER1CS
20.04.2012, 14:50
Вы, всё-таки, чего-то принципиально не понимаете в наших делах, на мой взгляд.
Однозначно так и есть. Принципиально не понимаю, зачем члену организации организация, которая на любые его запросы о помощи отвечает -

Спасение утопающих - ... и далее по тексту.

Не сработать это может только на уровне личных отношений.
и т.д. Вместо (в данном случае например) чтобы в регламент работы региональных бюро (может я не в курсе, и они не от СРР, тогда извините и не принимайте во внимание) прописать вариант разрешения подобных ситуаций типа предложенного -

отправить в QSL-бюро 1Z несколько больших конвертов (оплаченных) с обратным адресом - по мере прихода карточек вам будут их отправлять на новый QTH
для избежания любого влияния личных взаимоотношений на местах. Тем более что ситуация не единичная и при обширной миграции по стране - неизбежная.

RV3LE
20.04.2012, 15:24
для избежания любого влияния личных взаимоотношений на местах.
Читайте положение о QSL бюро. Отслеживать миграцию населения в его функции не входит.

RU3AX
20.04.2012, 15:25
Однозначно так и есть. Принципиально не понимаю, зачем члену организации организация, которая на любые его запросы о помощи отвечает -

Из Ваших высказываний я так понимаю, что когда у Вас (конкретно у Вас) проблема с сортиром, Вы идёте не ДЭЗ (ЖЭК или иной аналог - что у Вас там для ЭТИХ ЦЕЛЕЙ?), а сразу устраиваете "импичмент" президенту страны и главе правительства? :-)

Это классический пример, когда местный вопрос раздувают до уровня всей страны. И начинают говорить о "неправильной организации в целом".

Организацию (центр) можно и нужно привлекать,когда вопрос не удаётся решить на месте. А у нас привыкли - чуть-что сразу писать в центр, даже не пытаясь решить вопрос в своей области.

ER1CS
20.04.2012, 15:39
Отслеживать миграцию населения в его функции не входит.
Совершенно верно. Только не помню, что я гдето писал что входит. Это может быть отражено в правилах работы бюро, которые каждый абонент знает. Тогда вопросов топикстартера не возникнет.

когда вопрос не удаётся решить на месте.
И тут всё верно. А можно тогда перечень вопросов, хоть круг обозначить, которые нельзя решить на месте?

RX3X
20.04.2012, 15:39
при чём тут тяжбы против СРР, договориться со своими бывшими коллегами в 1Z что бы кто то из них два раза в год пересылали вашу почту на новый домашний адрес думаю будет нааамного продуктивнее.Это будет просто по-людски, по-радиолюбительски, и, не побоюсь - по Божески.. :)
При всем уважении Георгию, aka Топикстартеру - проблемы не вижу никакой.

СРР здесь вообще ни при чём. Апсолютно с Вами согласен!!

Их много.
1. Вернут отправителю с штампом not member.
2. Будут отапливать холодными зимами помещение бюро.
3. Соберут кучку и отправят адресату наложенным платежом или по его предоплате. Этож надож дожиться до такой степени, чтоб при смене QTH на прежнем месте не осталось ни одной живой души, которая раз бы в квартал пересылала бандерольку на новый адрес..
.. я в шоке..

ER1CS
20.04.2012, 15:56
Из Ваших высказываний я так понимаю, что когда у Вас (конкретно у Вас)
Если конкретно у меня будут любые проблемы с жильём, а не только любимая некоторыми фекальная тематика, и получить их устранения от ответственного за это специалиста у меня не получится - я обращаюсь в аналог вашего тсж (в случае топика - СРР) членом которого являюсь. И мне помогают.

R7CA
20.04.2012, 15:56
Просто платить в оба ( на новом QTH и на старом) РО СРР членские взносы ежемесячные, они ведь для того и служат что бы почту двигать, или корефана попросить что бы отправлял. Мне тоже предстоит скоро менять QTH, не думаю что будут с отправками проблемы.

RJ3AA
20.04.2012, 16:30
Ведь этим самым СРР настраивает против себя массу совершенно антиполитичных мирных радиолюбителей, годами исправно платящих взносы в, несомненно, нужную радиолюбителськую организацию национального масштаба, и не участвующих ни в каких разборках и тяжбах против СРР!

Я думаю это самая ключевая проблема всего послания, перенесли писанину про СРР в другую ветку!!! :(
Проблема (точнее её отсутствие) выеденного яйца не стоит.

Посмотрел позывной UA1ZGK, ни то что он ex, ни то что вы переехали ничего не написано: Георгий Сергеевич Корницов, а/я 294, Мурманск, 183025.
А если по делу, то одно РО сообщает легко и просто, что у вас новый call и вы платите взносы здесь. А входящую почту на старый call вам ребята пришлют, думаю без проблем.

UA1ZGK
21.04.2012, 07:58
оплата почты в 32 коп за грамм не предусматривает еще и доставку до двери

договориться со своими бывшими коллегами в 1Z что бы кто то из них два раза в год пересылали вашу почту на новый домашний адрес думаю будет нааамного продуктивнее

Читайте положение о QSL бюро. Отслеживать миграцию населения в его функции не входит.
Спасибо за внимание к моему топику! Никто же и не просил, чтобы почту отправляли на дом. Но и отправлять взад с пометкой "нот мембер" неверно вроде? Он же "мембер", да и ещё и без задолженности. Обо всех таких переселенцах, ну кроме одного, была информация известна, и никто на дом им почту не отправлял. На то есть региональные QSL-бюро. Ставилась пометка VIA xxxx и уходила стопка карточек, где были и на позывные того региона и на переселенцев в тот регион. Когда я занимался 6 лет областной QSL-почтой, делалось так. Теперешние люди стали действовать строго "по уставу", а никакие положения этого момента не прописывают, вот и проявляется такая самодеятельность на месте. Насколько я понял, и никакие люди из бывших коллег этим тоже заниматься не будут без оплаты членских взносов в РО получения карточек, к сожалению. Неоднократно практиковался вариант с передачей карточки в руки адресатов или в QSL-бюро теми, кто проезжает мимоходом либо в регион проживания таких переселенцев. Но если эти карточки теперь не будут выдаваться таким безвозмездным благодеятелям, вот тогда у таких переселенцев возникнет реальная проблема. И дело не выеденном яйце, и ни в скорлупе от него.

перенесли писанину про СРР в другую ветку!!!
Я и создал тему здесь, потому что не собираюсь участвовать в перепалках против СРР. Хотя почитать их бывает увлекательно.

А если по делу, то одно РО сообщает легко и просто, что у вас новый call и вы платите взносы здесь. А входящую почту на старый call вам ребята пришлют, думаю без проблем.
Я несколькими строками выше описал, как это было. Теперь перестали так делать.

UA1ZGK
22.04.2012, 10:34
Вот только что было озвучено руководством на круглом столе и вчера на вечернем объявлено в эфире, что почта будет уходить в Москву обратно. И чтобы центральное QSL-бюро уже разобралось самостоятельно с этой ситуацией совместно с регионами проживания таких переселенцев. Либо как вариант платить членские взносы в РО также и по месту выдачи позывного. Не слишком ли наглый способ удержать падение численности в РО? Человек оплатил взносы, часть взносов с РО где он проплатил, расходуется на доставку его почты до центрального бюро. Мурманское тут ни при чём. А вот часть взносов, которая уходит в центр, расходуется впустую, получается? Именно так, если адресуемую ему почту отправляют на место выдачи позывного, а оттуда отправляют обратно в центр, как не члена этого РО, подразумевая в дальнейшем, что там в центре, разберутся, заявляя это и таким вот переселенцам.

Из первого сообщения как то выпирает это
Цитата: Сообщение от JoHarKey
А тем временем на местном УКВ эфире уже вовсю раздаются реплики: "вот он ваш хвалёный эсэрэр" и в таком же духе. Ведь именно по деятельности, которая непосредственно касается рядовых членов организации, и судят по всему СРР.
Мне и некоторым другим коллегам приходилось сталкиваться с вышестоящими деятелями, вполне нормальные люди. Конечно, их действия не могут всем нравится, придут другие на их место - их действия тоже не всем будут нравится. Это нормально.

Центральное бюро согласно утверждённого положения, свою работу сделало, какие могут быть претензии.
В том-то и дело, что на месте выдачи позывного отправляют таких переселенцев для разрешения этой ситуации обращаться в центральное бюро. Тупик ведь получается? Жаль, что эти моменты жёстко не регламентированы.
ещё было предложение сменить позывной на новом месте жительства на соответствующих региону. Так ведь карточки будут ещё несколько лет приходить и по старому позывному и с ними будет такая же история! И получается, несколько лет, пока они идут, продолжать платить и по РО места выдачи такого позывного?
Опять возникает повторение написанного несколькими стрчоками выше: Не слишком ли наглый способ удержать падение численности в РО?
Эти люди не отправляют ни одной карточки по прежнему бюро, на него идёт только входящая почта. А это проблема - было заявлено, что выдавать не будут. Конечно, ни о какой пересылке на региональное бюро по новому месту проживания, речи и не шло даже.

RQ3P
22.04.2012, 11:45
Вот только что было озвучено руководством на круглом столе и вчера на вечернем объявлено в эфире, что почта будет уходить в Москву обратно. И чтобы центральное QSL-бюро уже разобралось самостоятельно с этой ситуацией совместно с регионами проживания таких переселенцев. Либо как вариант платить членские взносы в РО также и по месту выдачи позывного. Не слишком ли наглый способ удержать падение численности в РО? Человек оплатил взносы, часть взносов с РО где он проплатил, расходуется на доставку его почты до центрального бюро. Мурманское тут ни при чём. А вот часть взносов, которая уходит в центр, расходуется впустую, получается? Именно так, если адресуемую ему почту отправляют на место выдачи позывного, а оттуда отправляют обратно в центр, как не члена этого РО, подразумевая в дальнейшем, что там в центре, разберутся, заявляя это и таким вот переселенцам.
Прежде чем затевать такую тему,надо было ознакомится с положение по QSL бюро.ЦБ не будет сортировать по позывным и членству-только по областям.А вот в Ро сотрируют по позывным и членству.Отдавать почту нечленам (не СРР вообще,а РО СРР конкретно) так же запрещено положением.Выходов мало.
1.Платить взносы в 2 РО+ оплатить пересылку с новому QTH.
2.Найти в Мурманске менеджера.Но согласно положению менеджер платит на каждый менеджируемый позывной сумму равну взносам . А следовательно деньги те же.
3.Договориться с РО по человечески.В вашем случае видимо уже не применим.
4.Изменить о себе информацию в колбуках и слить логи в LOTW.

Мне и некоторым другим коллегам приходилось сталкиваться с вышестоящими деятелями, вполне нормальные люди. Конечно, их действия не могут всем нравится, придут другие на их место - их действия тоже не всем будут нравится. Это нормально.
Ну если это нормально,то к чему этот плачь Ярославны?

А это проблема - было заявлено, что выдавать не будут. Конечно, ни о какой пересылке на региональное бюро по новому месту проживания, речи и не шло даже
Читайте Положение.Все сделано по нему.

Это нормально.

ER1CS
22.04.2012, 12:48
на месте выдачи позывного отправляют таких переселенцев для разрешения этой ситуации обращаться в центральное бюро. Тупик ведь получается?
В 16-м сообщении я описал имхо оптимальный вариант решения. Реакция активистов ниже, среди которых весьма уважаемые мной люди, показала, что системное решение их не интересует. Значит тупик.

UA1ZGK
22.04.2012, 16:42
Да, скорее всего. А ведь таких людей, переехавших из нашей области, очень много. Спасибо всем за внимание!

RV1ZT
23.04.2012, 20:03
Георгия не поняли.Он пытался рассказать,что поступающая почта либо уничтожается,либо отправляется обратно в Москву(к стати опять за наши взносы).Есть предложение-входящую почту для "бывших"одноклубников сохранять довостребования,не обеднеем!

RU3AX
23.04.2012, 20:43
Георгия не поняли.Он пытался рассказать,что поступающая почта либо уничтожается,либо отправляется обратно в Москву(к стати опять за наши взносы).Есть предложение-входящую почту для "бывших"одноклубников сохранять довостребования,не обеднеем!

Ну вот и решение - задача то местная. Другое дело - нормальные человеческие отношения. Но это уже зависит от конкретных людей.

Что возникает проблема, если человек сменил на постоянной основе QTH, понятно. Самое простое и очевидное - оставить в предыдущем бюро какое-то число конвертов с марками и надписанным адресом (то, что называется. SASE) и не забывать пополнять их число со временем.

Ну а если местный ответственный за QSL обмен не хочет этим заниматься - надо опять же разбираться с руководством конкретного РО. И что послужило основой для конфликта.

Здесь не прозвучала позиция второй стороны - без неё корректных оценок ситуации дать нельзя. Какое-то время назад так же в рефлекторе прозвучало обращение "к народу" по QSL обмену(тоже местная ситуация). Споры и советы звучали со всех сторон. Пока не выяснилось, что ошибка была сделана самим жалующимся. Как говорится, дым был без огня...

UA1ZGK
23.04.2012, 20:49
Есть предложение
Предложить, не означает принять к исполнению ответственными за региональный qsl-обмен лицами.

RJ3AA
23.04.2012, 20:57
Предложить, не означает принять к исполнению

Георгий, не переживайте, всё точно будет как надо! :)

RU3AX
23.04.2012, 22:13
Предложить, не означает принять к исполнению ответственными за региональный qsl-обмен лицами.

То, что Вы написали - это истина. Вот только интересно - Вы написали в своё время заявление председателю РО с Вашими предложениями по решению проблемы?

R4CBA
23.04.2012, 22:38
JoHarKey я вот не вижу проблемы, допустим Вы переехали в другой регион, закройте свой позывной откуда вы выехали с постоянного места жительства и приехав на новое место жительство получите новый позывной. Встаньте в QSL бюро по новому месту жительства, а если уж вам так будут дороги карточки, что отправлены на старый адрес, то уж думаю можно договориться чтоб Вам из переслали.

ER1CS
23.04.2012, 23:52
то уж думаю можно договориться чтоб Вам из переслали.
Не мешает почитать топик, дабы не давать советы не в тему. Его суть в том, что по каким то причинам это невозможно.

Вот только интересно
Мне очень интересен Ваш ответ на мой вопрос из 19-го сообщения. Заранее спасибо.

R4CBA
24.04.2012, 14:43
Не мешает почитать топик, дабы не давать советы не в тему. Его суть в том, что по каким то причинам это невозможно.

Бред, а не тема, ну пропадут там 10 карточек, что от этого жизнь измениться, ну случился переезд, меняешь позывной и начинаешь работать, а если уж им там лень отсылать, то есть знакомые, которые могут придти забрать и переслать.

UA1ZGK
24.04.2012, 20:58
если уж им там лень отсылать, то есть знакомые, которые могут придти забрать и переслать.
Так и было, и человек пересылал и даже лично проезжая по пути, передавал. Теперь перестали выдавать, отправляя почту в обратный путь в центральное бюро. И требуя при этом в обмен на выдачу почты кому-либо из доверенных лиц проплаты членских взносов в это региональное отделение. Вроде ситуация была достаточно ясно описана?

Вы написали в своё время заявление председателю РО с Вашими предложениями по решению проблемы?
Возможно, что кто-нибудь из таких пострадавших и напишет. В первом сообщении написано, что речь не обо мне, и что такая ситуация нависла над многими нашими переселенцами.

R4CBA
25.04.2012, 00:14
JoHarKey, все эти "переселенцы" просто лентяи, им бы просто получить новый позывной по новому месту жительства и начать работать без гемороя. Им раз пошли на встречу переслав карточки, два пошли на встречу привезли, а они хотят чтоб им это постоянно делали, а кого Вы извините они работают под старым позывным в другом регионе? Этой темы не было бы, если "не которые отдельные ленивцы" нечудили бы, а просто снялись с регистрации сдали позывные, приехав на новое место жительство получили новые и работали бы без проблем.

ER1CS
25.04.2012, 00:28
а кого Вы извините они работают под старым позывным в другом регионе?
А где про это написано?

UA1ZAP
25.04.2012, 00:30
Алексей, а как смена позывного решает проблему?
Я сегодня в 1Z провел 300 QSO, завтра переехал в 6X ...через месяц получил новый позывной UA6XXX .
Карточки на 1Z пришли от членов СРР в QSL бюро 1Z и друзья согласны мне их доставить с оказией, ток получить их не могут, Председатель говорит по положению не член РО 1Z ... не обрабатываем почту отправляем обратно. А самое интересное пострадает не тот кто не получил входною почту, а тот член СРР кому эту связь надо подтвердить например для диплома, он то тут причем....

R4CBA
25.04.2012, 12:26
UA1ZAP я скажу вам так, я сей час вынужден предварительно спрашивать нужна ли карточка, я провожу QSO, а мне говорят я карточки не принимаю и не выставляю, я уже давно этим не занимаюсь. И таких полно. Просто пообщался и привет. А некоторые и эфир толком проводить не дают, захламляют частоту всякой болтовней не о чем, кто там что на ужин готовит или как разъем припаять, радиолюбители мне тоже.
А если по теме, выставляйте адрес тот куда вам слать карточки на данный момент. Провел я с вами связь зашел на QRZ глянул адрес и выставил вам карточку, переехали, сделали изменения. Я в общее бюро не пользуюсь там .......... Все держится на голом энтузиазме отдельных людей, дай бог им здоровья за их труд.

RQ3P
25.04.2012, 17:37
а мне говорят я карточки не принимаю и не выставляю,

А некоторые и эфир толком проводить не дают

Я в общее бюро не пользуюсь
Готово дело -еще один....Что же такое сегодня творится-то?

UA0LSG
05.05.2012, 17:05
Начали работу позывные RP67.В прошлом 2011г RP66.В 2011г мною были отправлены QSL согласно указанным менеджерам за QSO всем юбилейным станциям с кем работал.Прошёл год ответа не получил от следующих станций:RP66V,RP66D,RP66LR,RP66S,RP66WK,RP66W,RP66VA,RP66O,RP66 K,RP66VL,RP66B,RP66TR,RP66P,RP66L,RP66BR,RP66N,RP66TV,UP66I,EO66JM.М� �огие из перечисленных так же будут работать в эфире, и как и в прошлом году клятвенно на всю страну заявлять что QSL без проблем 100%.

RN3OG
19.05.2012, 18:04
Начали работу позывные RP67.В прошлом 2011г RP66.В 2011г мною были отправлены QSL согласно указанным менеджерам за QSO всем юбилейным станциям с кем работал.Прошёл год ответа не получил от следующих станций:RP66V,RP66D,RP66LR,RP66S,RP66WK,RP66W,RP66 VA,RP66O,RP66K,RP66VL,RP66B,RP66TR,RP66P,RP66L,RP6 6BR,RP66N,RP66TV,UP66I,EO66JM.Многие из перечисленных так же будут работать в эфире, и как и в прошлом году клятвенно на всю страну заявлять что QSL без проблем 100%.
Вам от RP66W Qsl отправлена через бюро,надеюсь что получите,ну если что пишите отправим повторно... 73! mgr RN3OG

UA1ZGK
25.06.2012, 21:27
Так же уже получен тираж на RP67Z и в ближайшем времени начнётся рассылка наиболее эффективным способом из массовых qsl-рассылок.

RX3X
25.06.2012, 23:00
и в ближайшем времени начнётся рассылка наиболее эффективным способом из массовых qsl-рассылок.
Каким?

UA1ZGK
26.06.2012, 10:18
Каждый корреспондент будет рассматриваться индивидуально. И выбираться способ пересылки ему QSL-карточки. Есть же кроме центрального бюро СРР, и адреса в областях и странах. Вплоть до директов, если будет признан необходимым такой вариант для конкретного получателя. Главное - выполнить обязательство перед корреспондентами. По крайней мере, с 2005 по 2011 год, сколько я занимался областной почтой официального qsl-бюро РО СРР, жалоб не возникало.

RN3DBQ
26.06.2012, 10:38
Прочел
По крайней мере, с 2005 по 2011 год, сколько я занимался областной почтой официального qsl-бюро РО СРР, жалоб не возникало.Потом еще раз прочел первое сообщение темы ..... Возникло ощущение что я чего то не понимаю....

RX3X
26.06.2012, 11:26
Возникло ощущение что я чего то не понимаю....
Не переживай!
Ты не одинок.. нас уже двое.. :(

UA1ZGK
26.06.2012, 11:47
Просто тема, как и половина тем на этом форуме, как-то свернула с начального поставленного обсуждаемого вопроса и стала развиваться на другие куэсельные темы. Мой пост про победу-67 уже не имеет отношения к первым постам темы, несомненно. Но люди увели тему в сторону - я и высказался, что есть по новой теме этой ветки :-)